![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33314 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
А отчего приходится закупать " за свой счет", если вы подрядчик? От глупости прописанной при договоре? То, что меняется по ходу.. а при замене этой на шаг вперед никак нельзя смотреть, если в курсе происходящих замен? И таких вопросов масса. Вы себя на место зака ставьте иногда и тогда проще подряжаться на работу. А уж как этих заков дачно\котеджников разводят, то впору им самим сидеть и из под локтя глядеть за каждым шагом.Правда порой и это не поможет- они не знают и не понимают ЧТО смотреть надо.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3426 Регистрация: 14.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 103731 ![]() |
А отчего приходится закупать " за свой счет", если вы подрядчик? От глупости прописанной при договоре? У меня объекты не большие (квартиры, коттеджи). Допы там - пара тыщ, тут - тройка. Все по-мелочи, а на круг набегает процентов 10-15 от стоимости объекта. Из-за каждого болта остановки и дерготня заказчика. Плюс доп. соглашения, заказ счетов у поставщиков, переправка заказчику, акты передачи в монтаж, это не довезли, то забыли, договоренности о встрече на объекте в удобное заказчику время и т.д... и Заку дерготня и я в гробу видал. Я за сэкономленное на этом время, еще пару объектов сращу, и без такого геморроя, и на материалах заработаю. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
Топить её замучаешься, на дрова работать будешь. Есть конечно эстеты, распространяющие псевдофилософию про "у каменной печи пар чище", да только это от лукавого. Пар это вода, что на камни кинешь - то и получится. Топлю только с конца апреля по ноябрьские, то есть, 25-30 раз в году, Газельки за 5 тыр пиленых и колотых берёзки вперемешку с дубом с позапрошлого года пока хватает.На следующий сезон буду покупать точно. Для меня совсем некритично. На рыболовные дела на порядок больше за год трачу. Железную печку чувствую привкусом на зубах... Нержаву не так сильно. Чугуниевые детали не чувствую. Думаю, привкус от того, что вода и с металла испаряется, не только с камней. Кстати, у меня не камни, битые фарфоровые изоляторы от ввода в трансформатор 110/35 киловольт, с высокой стороны. И воспитание у меня с 40градусной армии на эту тему осталось. Там бани были во всех частях, у которых есть печать, я, как труженик ОКСа побывал не в одном десятке из них. Посмотрел, почитал финскую литературу на эту тему. Составил для себя несекретное представление о бане, его и придерживаюсь. Другим не навязываю. |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50334 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Топлю только с конца апреля по ноябрьские, то есть, 25-30 раз в году, Газельки за 5 тыр пиленых и колотых берёзки вперемешку с дубом с позапрошлого года пока хватает.На следующий сезон буду покупать точно. Для меня совсем некритично. На рыболовные дела на порядок больше за год трачу. Железную печку чувствую привкусом на зубах... Нержаву не так сильно. Чугуниевые детали не чувствую. Думаю, привкус от того, что вода и с металла испаряется, не только с камней. Кстати, у меня не камни, битые фарфоровые изоляторы от ввода в трансформатор 110/35 киловольт, с высокой стороны. И воспитание у меня с 40градусной армии на эту тему осталось. Там бани были во всех частях, у которых есть печать, я, как труженик ОКСа побывал не в одном десятке из них. Посмотрел, почитал финскую литературу на эту тему. Составил для себя несекретное представление о бане, его и придерживаюсь. Другим не навязываю. Может просто дело в приличных камнях? У меня талькохлорит впремешку с малиновым кварцитом и в воде железа хоть переплавляй эту воду, но убей ничего не чую на зуб. Печка из 425-й трубы и двух плит стальных всё по 10 мм толщиной.Вода, опять же, у меня мягкая до невозможности, pH 5,8, максимально приближена к естественной кислотности человечьей кожи. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
Может просто дело в приличных камнях? У меня талькохлорит впремешку с малиновым кварцитом и в воде железа хоть переплавляй эту воду, но убей ничего не чую на зуб. Печка из 425-й трубы и двух плит стальных всё по 10 мм толщиной. Вода, опять же, у меня мягкая до невозможности, pH 5,8, максимально приближена к естественной кислотности человечьей кожи. Так ведь, у себя я железа не чую, сейчас в общественных только и в чужих. С кирпичными печками я сейчас только 2 бани знаю - В Огре что то типа Криеву Пирс.. Русская баня по-русски, и у меня в саду. Несмотря на то, что воду использую из поливочного водопровода с жёсткостью 5-7 ПДК... Если лью дождевую (есть возможность, вода с кровли в тару 640л попадает), народ возникать начинает - мыло не смыть. Дикие совсем ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50334 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Так ведь, у себя я железа не чую, сейчас в общественных только и в чужих. С кирпичными печками я сейчас только 2 бани знаю - В Огре что то типа Криеву Пирс.. Русская баня по-русски, и у меня в саду. Несмотря на то, что воду использую из поливочного водопровода с жёсткостью 5-7 ПДК... Если лью дождевую (есть возможность, вода с кровли в тару 640л попадает), народ возникать начинает - мыло не смыть. Дикие совсем Про смыть мыло это как раз к кислотности, моими pH 5,8 мыло само сходит с одного ковша и гости дико довольны тем, что потом ничего не сохнет и не чешется, как это бывает после городского душа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3426 Регистрация: 14.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 103731 ![]() |
(есть возможность, вода с кровли в тару 640л попадает) Хааарошая тара! У меня печка из нержи покупная. Камешки тож купил... Даже стыдно как-то. Все печки варят, изоляторы таскают... один я по магазинам все, по магазинам... как буржуй какой... Так ведь нет. У меня на участке баня - самое приличное строение. Потому что баня - это для души, это друзья, это пиво... (АААА когда ж я ее после пожара довосстановлю! ![]() А дом... ну что дом?.. даже выспаться лучше в гамаке под соснами. У меня на одной из сосен вентилятор от наружки кондиционерной висит. И комаров отгоняет и не жарко ![]() От дождя вот пока ничего не придумал (детвора-то в вигвам из банеров набивается, а в беседке промозгло как-то). |
|
|
![]()
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10887 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 ![]() |
пол зимы почти прошло, докладываю - по лету поставил в предбанник плоский бак-бойлер на 80л, подключил к нему хвс, на нижние подводки сделал подогрев из остатков кабеля-самогрейки и савецкого термостата. а, да, обклеил его допом 25мм вспененным полиэтиленом. подводку вместе с самогрейкой тоже замотал доброй изоляцией.
хвс сливаю, но он не весь сливается.. с бака тоже сбрасываю давление на горячую. вопщем за неделю вода в 80л баке остывает всего до +20 при неотапливаемом предбаннике. однажды просохатил, зашел в баню по холодам, было за 30, и увидел что термометр кажет нуль. думал - аллес. включил прогрев, оно прогрелось, дырьев не обнаружлось. пронесло вопщем. две недели баня не топлена была. по вентиляции из-под пола - работает на ура. давеча поднимал пол, залазил, щупал руками - везде сушь да гладь. красота. рекомендую. |
|
|
![]()
|
|
пол зимы почти прошло, докладываю - по лету поставил в предбанник плоский бак-бойлер на 80л, подключил к нему хвс, на нижние подводки сделал подогрев из остатков кабеля-самогрейки и савецкого термостата. а, да, обклеил его допом 25мм вспененным полиэтиленом. подводку вместе с самогрейкой тоже замотал доброй изоляцией. При ноле вода не замерзает, в бане у меня бак начинает замерзать только когда на улице ниже минус 8-10. хвс сливаю, но он не весь сливается.. с бака тоже сбрасываю давление на горячую. вопщем за неделю вода в 80л баке остывает всего до +20 при неотапливаемом предбаннике. однажды просохатил, зашел в баню по холодам, было за 30, и увидел что термометр кажет нуль. думал - аллес. включил прогрев, оно прогрелось, дырьев не обнаружлось. пронесло вопщем. две недели баня не топлена была. по вентиляции из-под пола - работает на ура. давеча поднимал пол, залазил, щупал руками - везде сушь да гладь. красота. рекомендую. |
|
|
![]()
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10887 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 ![]() |
При ноле вода не замерзает, в бане у меня бак начинает замерзать только когда на улице ниже минус 8-10. в предбаннике как раз и было -10° где-то. думаю, что спасла изоляция, большая теплота кристаллизации, разряжение в баке и малый период времени. прошло бы времени по-больше, то и замёрзло бы всё равно. фотки https://photos.app.goo.gl/mkKgqrMGXRDP6DEk7 |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 22:01 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |