![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
Гость_izgiz_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Да помню в бане хорошо нализались!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
Да помню в бане хорошо нализались! Сходили в банку, заодно и помылись... Давненько такое не практикую.. Года с 92го, после Кушки, пожалуй.. Это как рыбалка, пьянка, женщины... По отдельности дела интересные и достойные, но смеси в любых сочетаниях и пропорциях не по мне... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
Раз пошла такая темка, режь...
Я в своей бане удумал бак ГВ перекинуть с чердака в мыльную. Бак греется от змеевика в топке. Перепада отметок, боюсь, теперь не хватит. Змеевик в топке расположен горизонтально, думаю, если расположить его вертикально теплоотдача увеличится... И еще, думаю обвязать бак горячей воды армированным полипропиленом. Перейти со стали на него через 200мм. Оба решения пока ни где не видел, потому "сумлеваюсь я однако" (с). А по срокам эксплуатации бани, если теплоемкости печи хватает для того, чтобы просушить баню после помывки, будет стоять долго и счастливо... Моя пока 15. лет только стоит, но сосна нижнего венца.. пока опять же ... Тьфу, тьфу, тьфу... Постучу по нему же... |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50399 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Я в своей бане удумал бак ГВ перекинуть с чердака в мыльную. Бак греется от змеевика в топке. Перепада отметок, боюсь, теперь не хватит. Змеевик в топке расположен горизонтально, думаю, если расположить его вертикально теплоотдача увеличится... И еще, думаю обвязать бак горячей воды армированным полипропиленом. Перейти со стали на него через 200мм. Оба решения пока ни где не видел, потому "сумлеваюсь я однако" (с). Если располагать змеевик вертикально, то увеличится только скорость циркуляции воды, теплопередача никак не увеличится, уменьшится скорее всего даже, там ведь в основном лучевая составляющая. Вот с пропиленом я бы совсем в бане не связывался, медь бы... |
|
|
![]()
|
|
Если располагать змеевик вертикально, то увеличится только скорость циркуляции воды, теплопередача никак не увеличится, уменьшится скорее всего даже, там ведь в основном лучевая составляющая. Вот с пропиленом я бы совсем в бане не связывался, медь бы... Моя АшиПка в терминологии... В змеевике постреливает, значит теплоотдача достаточна, а дело в циркуляции. И за медь спасибо.. В дерьмоснабжении ее пока не используют, вот я и забыл про нее... |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50399 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Всех, кто из бани - с лёгки паром!
Вот тоже недавно прибыл в расположение кухни, где и тихонько принимаю здоровья для. Сегодня, как уже 2 недели подряд, в бане работают 2 отделения, мужское и женское. Летом работало одно, мужики - пятница и воскресенье, женщины - четверг и суббота. Все постоянцы об этом знают, никаких проблем. Другое дело прикомандированные, уж к чему они там прикомандированы не знаю, мало ли чего плавает в море на страже Родины ![]() Пропарился я на второй раз сегодня, обмотал срамные места полотенцем, вышел в коридор, под голову подушку (классная вещь, вообще для ванн, но и для бани тоже хорошо) и на лавку, лежу, кручу в голове смесительный узел, люблю в бане подумать... И вдруг меня кто-то за плечо: "Извините..." - спрашивают меня глаза по пять копеек в трусах. И задаёт вопрос, который просто ошарашивает: "Сегодня общий день?" Я забыл про Kvs, забыл вообще про всё, вспомнил прапорщика Алексея Михайловича (здоровья ему), который рассказывал, как он когда-то в советские годы попал в баню где-то в Средней Азии. А там как раз мылись все одновременно... С трудом подобрал слова для ответа... Вобщем вышло так: прикомандированный авангардом в одно лицо двинулся в баню, дожидать остальных, по традиции ломанулся в то самое отделение, по традиции занял места в самом начале кабинок (развесил куда куртку, куда штаны, куда сумку), разделся, взял веник и пошёл его заваривать.... и тут ему навстречу (это он своим потом в парилке рассказывал, парилка - вся впокатуху)... ![]() |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
А продолжение будет?
|
|
|
![]()
|
|
А продолжение будет? Да чего там продолжать... Встретили его в довольно узком месте две распаренные тётки и наговорили таких лестных и одновременно унизительных, пошлых вещей, что в формате форума разместить сложно... Вобщем глумились они над ним секунд 30, но парень постарел. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 14839 Регистрация: 28.11.2008 Из: под Самарой.. Пользователь №: 26006 ![]() |
Так может он их не так понял, они его уговаривали остаться, а он с перепугу...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33385 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 14839 Регистрация: 28.11.2008 Из: под Самарой.. Пользователь №: 26006 ![]() |
А он прыг в труселя, благо те с краю стояли, и в коридор, а там я лежу.
Требуется уточнение, так кто стоял то, труселя аль бабы? Хотя за давностью уже и не важно.. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 699 Регистрация: 21.5.2009 Из: Пермский край Пользователь №: 33810 ![]() |
Блин, какие фантазеры, однако!
А у меня баня с испытаниями ассоциируется, а не с ..., раньше частенько угорала |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 699 Регистрация: 21.5.2009 Из: Пермский край Пользователь №: 33810 ![]() |
|
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Не совсем баня конечно, видел токаря который мылся в душевой в спецовке.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
технически невозможно ® Группа: Участник форума3 Сообщений: 2757 Регистрация: 11.5.2007 Из: Сингулярность Пользователь №: 7986 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
технически невозможно ® Группа: Участник форума3 Сообщений: 2757 Регистрация: 11.5.2007 Из: Сингулярность Пользователь №: 7986 ![]() |
Вопрос такой.
Хочу поставить баньку себе. Остановился на оцилиндрованном бревне. Диаметр 160мм не маловато? Размер бани 5х4. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну я зимой раз два пользоваться буду, постоянно на даче не живу.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А долго протапливать? К примеру, если в 12 начать топить, то часов в 17 уже можно мыться? Пять часов хватит?
|
|
|
![]()
|
|
А долго протапливать? К примеру, если в 12 начать топить, то часов в 17 уже можно мыться? Пять часов хватит? Смотря чем топить, какая влажность, какие камни, какая погода. Бани ведь бывают разные, бывают с раздельными мойечной и парилкой, а бывают совмещённые.... Как утеплено... За указанные пять часов протопить зимой маловероятно. Летом - да, часа 3, успеет прогреться всё.
Сообщение отредактировал HeatServ - 3.9.2012, 10:37 |
|
|
![]()
|
|
То есть, если даже я 260мм брёвна положу, то всё равно за 5 часов не протопить?
|
|
|
![]()
|
|
То есть, если даже я 260мм брёвна положу, то всё равно за 5 часов не протопить? В пределе можно положить брёвна такие, что вообще никогда не протопить. В теплотехнике это называется критический диаметр изоляции.Чудес не бывает, для протопки бани нужно выделить большое количество тепла, но этого мало, надо чтобы в конструктиве самой бани прошли процессы прогрева и сушки, иначе баня не будет баней, а это уже время. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1510 Регистрация: 31.8.2009 Из: Не резиновая... Пользователь №: 37873 ![]() |
Раз речь зашла про теплотехнику, то задам и я ещё один вопрос. А какова расчетная тепловая инерция бани? Может взять такие бревна, сделав вакуумный соркафаг вокруг, подвесив баню на эбонитовые подвесы что и топить не предеться :-)
А воздух для притока через теплообменник утилизатор подогревать от печки будем... |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 15:44 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |