Цитата
У нас на Украине тоже как то раз было письмо от главного врача страны о том, что наш ДБН "Газоснабжение" не согласован с ними, а значит и разрешенный в нем вывод продкутов сгорания через стену применяться не может.
Пару месяцев, не принимали проекты сделанные по этому ДБНу, нужно было переделывать вывод дымовых газов в отдельный дымоход. Правда потом оказалось, что у того письма юридической силы не было, и все вернулось на круги своя.
Да у нас (Западная Украина) вообще проект не проходит согласование с санепидемстанцией, только с управлением газового хозяйства.
Причём те даже умудряются несогласововать проекты с дымоходом!!!
Дескать, делай "турбо" и всё!
Так или иначе на поквартирку переведено около 90% потребителей.
Сделано это самым диким и безграмотным способом и ИМХО все проблемы ещё только впереди!
А насчёт
Цитата
...источник загрязнения вне помещения мощностью в два раза меньше чем источник загрязнения внутри помещения...
скажу:
Примем скажем 5-ти этажный дом с котлами по мин. 24кВт (кто не вкурсе все "двуконтурные АОГВ-10 мягко говоря лажа ).
Итого у стенки где сходятся кухни соседних подьездов будет выхлоп от 240кВт !!!
Кому-нибуть хочется жить у окна на той стенке???
Вот и посчитайте себе ПДК...
А я знаю о реальных случаях ухудшения самочуствия!
И могу привести ещё десяток аргументов против поквартирки.
А выпуск газов непосредственно за стену, вообще считаю преступлением!
Цитата
екоторые чиновники пытаются запретить индивидуалки по причине тепловой разбалансировки многоквартирного дома ил
Все беды с обеспечением комфорта жителям отнють не от ущербности идеи централизации услуг, а от тех кто идеи воплощает. А они способны испоганить любую идею.
А дальше что будем "децентрализировать"? Личный колодец во дворе? И септик?
Ну и генератор не балконе поставить не помешает... Вот это реальная "поквартирка"