Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Нагрев воздуха в камере, Скорость возрастания температуры воздуха
Anddy
сообщение 16.8.2009, 13:56
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 18
Регистрация: 19.11.2006
Пользователь №: 4802



Подскажите пожалуйста,
Если в камере хранения замороженных продуктов отключить испарители, в течение какого времени температура воздуха и продукта возрастет с -20С до 0С ?
Например камера 30м Х 40м Х 6м, 1000 тонн груза. Снаружи + 30. Сверху чердак.

Приведите пример из своего опыта. Хотелось бы не влезать в сложные расчеты.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vadim999
сообщение 17.8.2009, 9:03
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 3846
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 15519




С учетом "плотности упаковки" (отношение объема продуктов к строительному объему) - сутки продержитесь, а там что быстрее или исправите неисправность, или нагрянет СЭС (закон всемирной подлости).

Сообщение отредактировал vadim999 - 17.8.2009, 9:04
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_asus_*
сообщение 17.8.2009, 11:12
Сообщение #3





Guest Forum






Нужно ориентироваться на установленную теплоизоляцию (термосопротивление конструкции) и загрузку камеры.
Камера 300 м.куб. с температурой -15 и теплоизоляцией пенополуретан 100 мм простояла весной (температура на улице +15...+20) два дня. На второй день температура была -5 С
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anddy
сообщение 17.8.2009, 14:48
Сообщение #4





Группа: New
Сообщений: 18
Регистрация: 19.11.2006
Пользователь №: 4802



Спасибо за ответы.

По моим грубым расчетам температура воздуха действительно может вырости достаточно быстро, за несколько часов/дней...
Однако продукт в моих расчетах греется и тает пару месяцев.

Кстати, что является поводом для общения с СЭС: повышение температуры воздуха в камере, состояние продукта... что еще?
При каких отклонениях от режима хранения продукт (например мясо гов.) считается испортившимся?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vadim999
сообщение 21.8.2009, 11:54
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 3846
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 15519




Обычно, начинают с температуры в камере и ее санитарного состояния. Остальное, исходя из "целей" визита, - не мне объяснять.

При каких отклонениях от режима хранения продукт (например мясо гов.) считается испортившимся? Только по результатам лабораторных анализов. Фактическая температура, запах, цвет, консисценция - поводы для проведения анализов. Примерно так.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_izeerkil_*
сообщение 24.8.2009, 13:58
Сообщение #6





Guest Forum






летом камеры заготовительного холодильника с -24 до -5 около 4-х-5-ти дней, ППУ 100мм, 15 тонн черники
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 30.7.2025, 12:23
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных