|
  |
Утилизация стекла.Очистка от стеклянной пыли, фильтры для очистки воздуха от стеклянной пыли |
|
|
Гость_Варвара_*
|
4.9.2009, 7:53
|
Guest Forum

|
Подскажите как очищать и чем
|
|
|
|
|
4.9.2009, 8:03
|
Из: Тюмень

|
Варвара, формулируйте корректно вопрос. Какой ответ Вы ожидаете получить, не представив исходных данных?
|
|
|
|
Гость_Варвара_*
|
4.9.2009, 9:00
|
Guest Forum

|
Все мои исходные данные в том, что стекло дробят и потом на конвейере отправляют в печь. При загрузке на конвейер выделяется стеклянная пыль соответственно. Естественно, её надо удалять местным отсосом, но и воздух необходимо очистить, прежде чем выбросить в атмосферу. Чем очистить воздух от пыли? Больше данных у меня пока нет. На местоне ездила, задание от технолгов не получала
|
|
|
|
|
4.9.2009, 9:31
|
Из: г. Минск Республика Беларусь

|
Цитата(Варвара @ 4.9.2009, 9:00) [snapback]431021[/snapback] На местоне ездила, задание от технолгов не получала А как Вы, даже зная, что делать в принципе, можете проектировать очистку не зная ни количества, ни фракционного состава пыли??? Или Вы думаете, что здесь волшебники от вентиляции собрались? Аркадий
|
|
|
|
Гость_Варвара_*
|
4.9.2009, 9:40
|
Guest Forum

|
Я же узнаю в конце концов, просто хотелось быть заранее подкованной.Каждый специалист немного волшебник, Аркадий.И если я ни разу не делала очистку от стекла, это не значит, что я не смогу её сделать.Найду информацию, а рассчитать дело техники. Вопрос задала в надежде на опыт отвечающих. Как видно те, кто пытались ответить, опыта не имеют в этом, зато умеют задавать сами.
|
|
|
|
|
4.9.2009, 11:03
|

|
Варвара, я вчера ответил вполне доступно на Ваш вопрос в теме по комнате приема пищи. Хотя там тоже вопрос был поставлен коряво.
Если хотите, чтобы Вам помогали - давайте больше информации, это в Ваших интересах. Я не телепат, угадывать Ваши мысли не умею и учиться это делать не планирую.
Я бы на Вашем месте поставил бы циклон и пылевой вентилятор. И в качестве отсосов - гибкие самофиксирующиеся шланги Совплим. Можете же, когда хотите, дать больше информации; почему не сделали это сразу?
|
|
|
|
Гость_Варвара_*
|
4.9.2009, 11:16
|
Guest Forum

|
Ах, Михаил, впредь буду более открытой  Спасибо за ответ по комнате приёма пищи. Циклон уловит стекло?Это же микроны.Может есть какие то фильтры?
|
|
|
|
|
4.9.2009, 11:23
|

|
Циклон уловит бОльшую часть мелких частиц... Это, скажем, так, недорогое мероприятие. Я просто не знаю, насколько там много стеклянной пыли... И вообще эту технологию не знаю - потому что не виедл картину, представление получил с Ваших слов. Остальны емероприятия по улавливанию стеклянной пыли будут дорогими... Не знаю, сможет ли помочь электростатический фильтр - возможно, эти пылинки не имеют заряда... Хорошо было бы, если б местный отсос этой пыли дул бы прямо в печь - чтобы пыль летела туда. Увеличится тяга, но может все тепло из печи выдуть. Но это мои ни на чем не основанные предположения.
У Вас есть возможность раздобыть еще информации? Может, технологи того производства что посоветуют? Много ли там пыли вообще?
|
|
|
|
Гость_Варвара_*
|
4.9.2009, 11:26
|
Guest Forum

|
Как только получу конкретное задание, сразу свяжусь с Вами здесь. Думаю, что одного циклона не достаточно.
|
|
|
|
|
4.9.2009, 13:03
|

|
Тогда будем думать вместе. Жду максимально полной информации, какую сможете достать :-))
Если есть возможность - "трясите" с Закзачика тезхзадание и технологию - чтобы потом "крайней" не остаться.
|
|
|
|
Гость_Княже_*
|
4.9.2009, 14:30
|
Guest Forum

|
Господа, я думаю что для начала необходимо определиться с МО, если пыль попадает на конвейер, то она попадает откуда-то - либо с другого конвейера, либо из течки. В этом случае нужно предусмотреть укрытие места пересыпки с расчетом на "не выбивание" пыли и-под него. И если пыль действительно мелкодисперсная, то циклон тут не спасет. Можно попробовать рукавник. И если производство действующие, хорошо бы замерить запыленность, а от нее прикинуть сколько ступеней очистки необходимо предусмотреть. Данных действительно маловато.
|
|
|
|
|
4.9.2009, 14:54
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Варвара а Вы куда выбрасываете воздух от стеклобоя? Если в цех, то эффективность и тип фильтров это Ваша забота чтоб обеспечить ПДК рабочей зоны + работа эколога, если же наружу - то надо консультироваться Вам с экологом - у неё должна быть цифра ПДВ в окружающем воздухе с учетом санитарной зоны и прочего - решается проектом раздел ООС - у Вас какая стадия проекта?
А пыли у Вас там должно быть навалом - может и чистить не надо - просто выбрасывать будете - у Вас там должен быть цех смешения - песок сода и пр. - там все вокруг в пыли.
|
|
|
|
Гость_Варвара_*
|
4.9.2009, 14:56
|
Guest Forum

|
Всё оказалось несколько проще. Стекло жидкое течёт по наклонной ванне.Укрытие-ряд зонтов. А вот про наличие вредностей от выделяющегося тепла надо узнавать. На счёт рециркуляции в цехе стеклобоя-думаю она просто запрещена. Стеклянная пыль вряд ли чем то уловится до 95%, любой фильтр забьёт, тем более органы дыхания.
Сообщение отредактировал Варвара - 4.9.2009, 14:58
|
|
|
|
|
4.9.2009, 14:58
|

|
У Вас стекольный завод судя по тексту - технолог и эколог должны быть - трясите их.
|
|
|
|
Гость_Варвара_*
|
4.9.2009, 14:59
|
Guest Forum

|
С следующей недели начну, Вано
|
|
|
|
|
4.9.2009, 15:08
|

|
стадия какая проекта?
|
|
|
|
|
4.9.2009, 15:33
|

|
Цитата(Варвара @ 4.9.2009, 15:59) [snapback]431302[/snapback] С следующей недели начну, Вано  Ага через месяца три и ясность наступит, останутся вопросы заходите, а пока к телепатам.
|
|
|
|
|
4.9.2009, 15:39
|

|
Справа цех стеклобоя далее галерея, по которой стеклобой идет в печь по центру фонари над печью вдалеке прямо цех приготовления смеси - удачи.
|
|
|
|
|
11.9.2009, 9:19
|
Из: Lviv (UA)

|
Цитата(Варвара @ 4.9.2009, 14:56) [snapback]431297[/snapback] Всё оказалось несколько проще. Стекло жидкое течёт по наклонной ванне.Укрытие-ряд зонтов. А вот про наличие вредностей от выделяющегося тепла надо узнавать. На счёт рециркуляции в цехе стеклобоя-думаю она просто запрещена. Стеклянная пыль вряд ли чем то уловится до 95%, любой фильтр забьёт, тем более органы дыхания. Я работаю на стекольном заводе по производству лампочек, правда етим может быть разница в самом типе стекла. в таком цеху главная вредность - ето излишки тепла, в основном в ТПГ, в помещение где делают смесь (шыхту) я личьно не всувалса, гемороя много да и небыло заказа, а цех советую изолировать всема возможными способами что б избежать распространение пыли. Рецыркуляцыя есть запрещена в том случае если степень очитстки есть очень маленькая, но если возможно добитса ефекта - ето даже к лудшему. Очисчать можно 2х ступеньчастым, тоисть цыклон + промышленый фильтр, такая очистка стоит не дешыво, в среднем (пол года назад) 24 тыс. доларов, причем 22тыс. один фильтр...желающих мало кстати, нащет забет фильтр - промышленые фильтры хоть и дорогие но долго служат, приетом систиматически очищаетса
|
|
|
|
|
  |