![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() |
Гость_Zell_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Добрые люди если кто работал или работает в данной программе AutoDesk Building System 2006
Если у кого есть учебничик по этой версии (предпочтительно) или по более ранним версиям будте так любезны электронную версию!!! Заранее благодарен!! P.s. а если у вас найдется русская версия книжечки буду рад в 100000 раз больше |
|
|
![]() |
![]()
|
|
сферический инженер-кун в вакууме Группа: Участники форума Сообщений: 1480 Регистрация: 4.9.2005 Из: прекрасное далёко Пользователь №: 1163 ![]() |
Цитата(ex_promt @ Mar 30 2007, 13:48 ) Может быть, зря я заказал 2-х ядерный процессор? Говорят, что имеющийся на сегодняшний день Windows на самом деле не умеет работать с двумя процессорами одновременно, и просто разработчики "железа" несколько опередили время. Что, мол, это задел на будущее, под новое поколение операционных систем. И в результате, я имею вместо 4,6 Ггц только лишь 2,4 Ггц? ![]() Почитай в инете статьи про распараллеливание выполняемых задач операционной системой и как эту функцию винда в зависимости от версии обрабатывает. В общих словах я так понял что на инженерном софте WinXP не очень хорошо справляется с распараллеливанием одной задачи на оба ядра, т.е. фактически у вас задействовано только 1 ядро. Условно из 10 софтин только на 1-2х процесс нормально распараллеливается на оба ядра. Мои наблюдения за процессами на рабочей машинке, на которой стоит проц CoreDuo это подтверждает. В статьях также пишут что Win2003Server нормально справляется с распараллеливанием вычислений, т.е. по идее на ней при необходимости система будет задействовать оба ядра, но не каждый станет ставить отдельную винду да еще и сервачную, чтобы проводить эксперименты где быстрее работает железо. Так что выбор остается за конечным пользователем. Ну и вдобавок ко всему допустим на работе мне при всем желании никто не будет отдельную систему ставить, поэтому и приходится мириться с тем что проц работает вполсилы. Читал про это только вчера, поэтом написал пока свежо в памяти. Если найду ссылки на конкретные статьи, прикреплю их к этому посту чуть позже. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 314 Регистрация: 10.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 250 ![]() |
Никогда не рисую строительных конструкций. Когда делаю разрез, его не врзрываю, а прямо поверх него, рисую оси, перекрытия, стены, т.д. Обычно, много времени не занимает.
А вообще, я ABS стал использовать ииенно для экономии времени, а не для получения эстетического удовольствия от 3д модели. |
|
|
![]()
|
|
сферический инженер-кун в вакууме Группа: Участники форума Сообщений: 1480 Регистрация: 4.9.2005 Из: прекрасное далёко Пользователь №: 1163 ![]() |
В сети уже есть акад 2008. Скачать я скачал, но ставить пока не хочется ибо нафиг надо, времени лишнего нет экспериментировать. Он точно совместим с Vista. Соответственно не за горами момент когда и Autodesk MEP 2008 появится, и тоже будет совместим с Vista. В официальной продаже он еще с 20х чисел марта появился. А вообще забейте на Vista и не надо будет заморачиваться с совместимостью привычного софта.
В вот еще из новостей интересное: Вчерашний расклад на рынке программ для архитектуры и строительства: Nemetschek AG - разработчик программы AllPlan и купившая программу VectorWorks Graphisoft SE - разработчик ArchiCAD Autodesk - разработчик AutoCAD и Architectural Desktop и купившая Revit. резко изменился. По состоянию на 22 марта Nemetschek AG приобрел 90.6 % из 10.6 миллионов акций в Graphisoft SE (размещенных в Будапеште) по цене EUR 9 за акцию. Поглощение прошло с 4 февраля по 21 марта. Теперь, Nemetschek имеет 93.7 процента голосов в Graphisoft. Герхард Вайс (Gerhard Weis, CEO Nemetschek AG) расценивает стратегическое участие в Graphisoft как важный шаг для компании. Nemetschek и Graphisoft будут совместно бороться на рынке против своего конкурента - Autodesk. Надо отметить что и VectorWorks и ArchiCAD реализованы и для Windows, и для Mac, чего нельзя сказать о продуктах Autodesk. Теперь следует ожидать войны цен, объединения Allplan и Archicad в единую САПР, и других интересных событий. |
|
|
Гость_UG Aeromaster_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(ex_promt @ Apr 2 2007, 15:49 ) Мне надо вычертить требопроводы. А программа вместо труб выдаёт разводку системы в одну линию... В правом нижнем углу экрана, между переключателями модель - листы и командной строкой, увидишь "семечки": 1 - масштаб (1:100 и т.п. - это тебе не надо); 2 "семечка" - щелкаешь по ней и выставляешь "ABS Ceiling - 2 line". После этого трубы должны показаться трубами не только в изометрии, но и в плане. Успехов! |
|
|
Гость_UG Aeromaster_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(R.A.S. @ Mar 31 2007, 05:25 ) Никогда не рисую строительных конструкций. Когда делаю разрез, его не врзрываю, а прямо поверх него, рисую оси, перекрытия, стены, т.д... Полностью согласен, уважаемый, как правило, тоже не рисую, кроме как "цитирую" какие-то уж очень с перепою принятые архитектурные решения, и как правило с целью отминусовать не в меру творческих личностей... Наверняка, ситуация знакомая - словами не выразишь, после картинки творческая личность сдувается, как шарик. |
|
|
Гость_UG Aeromaster_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(UG Aeromaster @ Mar 30 2007, 12:17 ) Кстати, никто не разобрался с менеджером проекта? Уважаемые! Опять поднимаю эту тему! Многие уже поняли ценой своих нервов, сорваных сроков и возможно недополученных денег, что "играть" надо по правилам, которые предлагает программа. Менеджер проекта - это по всей видимости, краеугольное правило. Можно нарисовать крутой трехмер, и потом, без "управления" это будет чемодан без ручки - не вертится, не редактируется, постоянные фатал еррор. Интуитивно чувствую, что там также все крутится вокруг гипперссылок, но как все это вместе увязывается, а потом красиво разделяется на мухи и котлеты (части АС и ОВ, а ОВ еще и по системам, без создания лишних слоев!) Мужики, это, сдается мне, качественный скачок. И дюже дорогого железа не нужно (предположительно). |
|
|
![]()
|
|
Начинайте дружить с аглицким языком, можно будеть кой-чего из хелпов узнавать. Плюс наверняка для ABSки есть в сети видеоуроки на ихнем буржуйском. Вот я для 2008го када слил сегодня видеоуроки что нового в последней версии. Вроде как бы и так понятно что и куда тыкают, а прислушаешься к тому что тетнька на английском лепечет, так еще понятнее становится.
|
|
|
Гость_MAX K_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(UG Aeromaster @ Apr 2 2007, 16:48 ) Цитата(ex_promt @ Apr 2 2007, 15:49 ) Мне надо вычертить требопроводы. А программа вместо труб выдаёт разводку системы в одну линию... В правом нижнем углу экрана, между переключателями модель - листы и командной строкой, увидишь "семечки": 1 - масштаб (1:100 и т.п. - это тебе не надо); 2 "семечка" - щелкаешь по ней и выставляешь "ABS Ceiling - 2 line". После этого трубы должны показаться трубами не только в изометрии, но и в плане. Успехов! А возможно ли при отрисовке трубы в 2D сделать ,чтобы одновременно вычерчивалась ось? |
|
|
Гость_UG Aeromaster_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(MAX K @ Apr 3 2007, 12:18 ) А возможно ли при отрисовке трубы в 2D сделать ,чтобы одновременно вычерчивалась ось? Щелкаете правой кнопкой мыши по трубе, в менюшке "едит обжект дыспэлэй" выбираете закладку "дыспэлэй пропердез", в предложеннном списке включаете лампочку (как в слоях) осевой линии. |
|
|
Гость_MAX K_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(UG Aeromaster @ Apr 3 2007, 14:25 ) Цитата(MAX K @ Apr 3 2007, 12:18 ) А возможно ли при отрисовке трубы в 2D сделать ,чтобы одновременно вычерчивалась ось? Щелкаете правой кнопкой мыши по трубе, в менюшке "едит обжект дыспэлэй" выбираете закладку "дыспэлэй пропердез", в предложеннном списке включаете лампочку (как в слоях) осевой линии. Спасибище.А то тыкаюсь,тыкаюсь-а в итоге некоторые процедуры оказываются просто элементарными. |
|
|
Гость_UG Aeromaster_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
[QUOTE=ex_promt,Apr 3 2007, 23:59 ]к UG Aeromaster и glam
Замучался с разрезами. Почему-то программа ABS на разрезах отдельные детали воздуховодов не показывает... Это бывает. Самый простой метод борьбы - взорвать и подрисовать. Добавлено - 09:25 [quote=ex_promt,Apr 3 2007, 23:59 ]к UG Aeromaster и glam По разрезам есть вопрос: имеется ли возможность, и как и где делаются комментарии к линиям и рамкам разрезов? Или хотя бы, они как-то нумеруются? Потому что, когда их много, начинаешь путаться, какая рамка соответствует какому разрезу, и где искать нужный? [/quote] Конечно. Двойной щелчок правой кнопкой мыши по кружочку меняет номер разреза, двойной щелчок по линии изменяет ее параметры. Также, выделив все это, много чего можно менять в окне "свойства". |
|
|
Гость_UG Aeromaster_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(ex_promt @ Apr 3 2007, 23:59 ) к UG Aeromaster и glam Имеется ещё вопрос. Ответьте, пожалуйста, что означает понятие Elevation ? Оно присутствует в меню там же, где задаются параметры разрезов. Предполагаю, что это уровни высот (с соответствующими отметками высот). И в связи с этим ещё вопрос: как Вы делаете поэтажные планы вентсистем в случае, когда объект многоэтажный? Как делаете так, чтобы была видна разводка только требуемого этажа? ![]() Наконец-то! Поздравляю! Вы додумались до того, что, по всей видимости реализовано в функции менеджера проекта! Как это сделать грамотно в АБС - я, к сожалению, не знаю. Однажды кратковременно наблюдал, как это делается в АДТ (архитектурный модуль билдинга), но не запомнил сразу и потом не разобрался. Но ключ к успеху зарыт именно там! Методу я себе примерно представляю, но поскольку полной уверенности нет, я до Вас доводить ее не буду, дабы не вводить в заблуждение. Я, опять-же, слесарю по старинке (см многократные описания ранее), на этаже рисую воздуховоды, относяшиеся к этажу и транзитные в шахтах. Затем, гиперссылками собираю 3д модель в отдельном файле и драконю ее по системам. Неграмотно, но работает. Почему я тут через слово поминаю всуе этого менеджера, потому что конец - делу венец. Ну хорошо, нарисовали 5 этажей, приточки в подвале, вытяжки на чердаке, собрали в кучу, насладилиь творчеством, доложились руководству, а дальше вопрос - как из всей этой красоты настричь чего-либо удобного для РД? Менеджер все это позволяет, но поскольку там многоуровневые настройки и много всяких необычных запердух, вот так с налету разобраться в этом не получается. Как-то надо это сообща. |
|
|
![]()
|
|
А видимо надо от малого к большому двигаться, так сказать от частного к общему.
Т.е. не пытаться реализовать работу с менеджером проекта сразу с реальным крупным, ну или не очень крупным, но все равно текущим рабочим проектом, а потренироваться на кошках. В платформе под названием Allplan я это делал так - рисовал "сарай" из 4х стен 2-3х окон и 1 двери, далее дублировал это на несколько этажей вверх, далее обсчитывал то что позволял обсчитать расчетный модуль программы, затем рисовал под каждым окном радиатор, разводку, ну и парочку воздуховодов чисто условно, чтобы были. А на основе готового сарая пробовал шинковать разрезы, и делать изометрии, которые позволяла делать программа. В общем довольно таки быстро можно освоить основные приемы работы в разных высотах и этажах. Предполагаю что в ABS можно тоже начать с сарая, другой вопрос что даже с сараем все равно до большинства функций придется доходить методом тыка. |
|
|
Гость_UG Aeromaster_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(ex_promt @ Apr 4 2007, 12:01 ) И с изменением содержания кружочков у линий разрезов также выходит неувязочка. Прошу пардону, зарапортавался. Делай так: счелкай кружок левой кнопкой, заходи в "пропердез", находи "атрибуты", и в графе "валуй" пиши номер своего разреза. NOTE! номер каждого кружка пишется отдельно! Добавлено - 12:50 Цитата(ex_promt @ Apr 4 2007, 12:01 ) ... не ясно по-прежнему, как быть с "ядрёно-фиолетовым" цветом места разреза строительных конструкций... ![]() А чем вообще пытались лечить? Я, правда, сам никогда не пробовал, но может, как с воздуховодами - через свойства отображения? |
|
|
Гость_UG Aeromaster_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(ex_promt @ Apr 4 2007, 16:04 ) Класс! Спасибо. ![]() До чего же, однако, всё мудрёно... ![]() Я думаю, это америкосы специально всё так сделали супротив нашего менталитета, чтобы мы не могли воспользоваться их продуктом. ![]() Вещует мое сердце, это русские, евреи, хохлы и китайцы придумали для америкосов такую прогу ![]() Поскольку технарей там мало, в основном финансисты ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(UG Aeromaster @ Apr 5 2007, 09:54 ) забашляли, и те пустили по миру уродца. А мы тут паримся ![]() если делать проги в которых все будет ясно и понятно с полтыка, то кто тогда будет кормить отделы техподдержки. |
|
|
Гость_UG Aeromaster_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(glam @ Apr 5 2007, 10:36 ) если делать проги в которых все будет ясно и понятно с полтыка, то кто тогда будет кормить отделы техподдержки. Ессесено. Каждый индивид понимает объективную реальность в доступных ему образах... :wacko: Хреново - доступных образов маловато... Со времен Маркса ничего не поменялось - капиталы зарабатываются либо эксплуатацией наемной рабсилы, либо стрижкой купонов с гениальных идей (ну, хорошо -полугениальных, окологениальных)... |
|
|
Гость_MAX K_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Когда рисую трубы с фланцевым соединением ,каждый отвод тоже отображается с фланцем,а можно чтобы фланцы появлялись только на подсоединении к оборудованию(задвижки,котлы,гидрострелки и т.д.), а отводы -просто как отводы (приварные).
Может есть такая функция ,типа фланцы прорисовываются только на начальном и конечном участке трубопровода. ![]() |
|
|
Гость_UG Aeromaster_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(MAX K @ Apr 5 2007, 11:30 ) ...может есть такая функция ,типа фланцы прорисовываются только на начальном и конечном участке трубопровода. ![]() Фланцевое и безфланцевое соединение задается в меню "пипы", в момент начала установки. И, соответственно, вся трасса идет либо с фланцами, либо сварная. Чтобы сделать так, как вы хотите придется досконально разобраться со свойствами (отображением) труб, залесть в очень глубокие настройки, чтобы скомбинировать ваше соединение. |
|
|
Гость_MAX K_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(UG Aeromaster @ Apr 5 2007, 15:13 ) Цитата(MAX K @ Apr 5 2007, 11:30 ) ...может есть такая функция ,типа фланцы прорисовываются только на начальном и конечном участке трубопровода. ![]() Фланцевое и безфланцевое соединение задается в меню "пипы", в момент начала установки. И, соответственно, вся трасса идет либо с фланцами, либо сварная. Чтобы сделать так, как вы хотите придется досконально разобраться со свойствами (отображением) труб, залесть в очень глубокие настройки, чтобы скомбинировать ваше соединение. Понятно. Буду надеяться ,что в будущих версиях эту функцию Autodesk доработает. Спасибо за ответ ,попробую действительно углубиться- вдруг получится настроить. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 49 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 7052 ![]() |
Везет вам разрезы лепите один за другим,а у меня вот не получается не фиге-мож че делаю не так.
Вощем в виде сверху нажимаю document-sections and elevation-add section line,далее задаю 2 точки слева на право,потом нажимаю правую кнопку и указываю длину и жму ентер.В итоге получаю рамку с прикрепленными по бокам кружками с иксами-а разрез то где блин(мож я не то что делаю??)Помогите пожалуйста ABS2006. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 49 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 7052 ![]() |
Цитата(ex_promt @ Apr 10 2007, 17:57 ) А Вы прочтите инструкцию на предыдущих страницах от UG Aeromaster. Он рассказал все подробно. ![]() -------------- А разрезов я налепил - точно, много. Это наверное от радости, что все так просто и доступно. Т.с. от переизбытка чувств... ![]() Алилуя , после долгих мучений разрез получился. Кстати как насчет спецификаций -делает прога подчет всего ,что есть на чертеже или нет- так и не понял ,и если делает то как? |
|
|
Гость_UG Aeromaster_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(MIXT @ Apr 11 2007, 00:37 ) ...как насчет спецификаций -делает прога подчет всего ,что есть на чертеже или нет- так и не понял ,и если делает то как? Да. Делает. Но, уважаемые, нужно, как указывалось ранее, разобраться с тагами (или тэгами, тугами, тягами...). Все, что написано далее - домыслы досужего ума, поскольку сам так не делаю (мозгов и времени нехватат), но принцип работы примерно такой. Идея в следующем. Берется к-л элемент - диффузор, к примеру, и с помощью тяги описывается (тип, марка, размер, расход воздуха и т.п.) На чертеже их, допустим, 28 штук. Когда чертеж готов, мы счелкаем по значку спецификации диффузоров, "захватываем" мышкой чертеж, давим ёнтер. После этого появляется таблица в 28 строк с числом столбцов, равных тем показателям, которые мы заполнили в тяге. NOTE! Это просто таблица, а не гостовская спецификация! Конечно, ее можно настроить под гост, но врядли кому нибудь это нужно, разве найдется какой-нибудь сподвижник... Кроме того, уважаемые, когда я с этим разбирался, то обнаружил элемент некоторого лукавства в программе (а может просто сам дурак). Допустим, я описываю решетки АПР 600*600, которые пихаю во все помещения. Помещения все разные, и соответственно, одно помещение я надуваю через решетку, допустим, на 1000 куб.м/ч, другое - на 850, пятое - 780 и т.п. А в тяге я-то описал эту решетку на какой-либо определенный расход! Это интеллектуальное затруднение я не смог победить. Поскольку оно в этой части было не единственным, я решил подзабить на это дело и слесарить по старинке. Плоховато, вобщем Автодеск сработал в этой части, плоховато ![]() |
|
|
Гость_UG Aeromaster_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Да, забыл уточнить. Это был еще то ли 2004, то ли 2005 билдинг.
|
|
|
Гость_UG Aeromaster_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Мда... Есче пунктик...
ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В РОДНЫХ БИЛДИНГОВСКИХ СЛОЯХ!!! А иначе Вам удачи... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(UG Aeromaster @ Apr 11 2007, 10:07 ) Цитата(MIXT @ Apr 11 2007, 00:37 ) ...как насчет спецификаций -делает прога подчет всего ,что есть на чертеже или нет- так и не понял ,и если делает то как? Да. Делает. Но, уважаемые, нужно, как указывалось ранее, разобраться с тагами (или тэгами, тугами, тягами...). Все, что написано далее - домыслы досужего ума, поскольку сам так не делаю (мозгов и времени нехватат), но принцип работы примерно такой. Идея в следующем. Берется к-л элемент - диффузор, к примеру, и с помощью тяги описывается (тип, марка, размер, расход воздуха и т.п.) На чертеже их, допустим, 28 штук. Когда чертеж готов, мы счелкаем по значку спецификации диффузоров, "захватываем" мышкой чертеж, давим ёнтер. После этого появляется таблица в 28 строк с числом столбцов, равных тем показателям, которые мы заполнили в тяге. NOTE! Это просто таблица, а не гостовская спецификация! Конечно, ее можно настроить под гост, но врядли кому нибудь это нужно, разве найдется какой-нибудь сподвижник... Кроме того, уважаемые, когда я с этим разбирался, то обнаружил элемент некоторого лукавства в программе (а может просто сам дурак). Допустим, я описываю решетки АПР 600*600, которые пихаю во все помещения. Помещения все разные, и соответственно, одно помещение я надуваю через решетку, допустим, на 1000 куб.м/ч, другое - на 850, пятое - 780 и т.п. А в тяге я-то описал эту решетку на какой-либо определенный расход! Это интеллектуальное затруднение я не смог победить. Поскольку оно в этой части было не единственным, я решил подзабить на это дело и слесарить по старинке. Плоховато, вобщем Автодеск сработал в этой части, плоховато ![]() Допустим все так и будет как вы говорите,хотя по правде еще не совсем въехал в тему создания спецификаций ,но надеюсь разобраться на досуге. Вопрос вот в чем , вы говорите ,что после не больших манипуляций нужно щелкнуть на дифузор шедуле или фан шедуле,а как быть с погонажем воздуховодов(трубы) и непосредственно самой фасонины -в палитре нет специлизир. значков по созданию этих спецификаций-или тут не принципиально. |
|
|
Гость_UG Aeromaster_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(MIXT @ Apr 11 2007, 13:19 ) Вопрос вот в чем , вы говорите ,что после не больших манипуляций нужно щелкнуть на дифузор шедуле или фан шедуле,а как быть с погонажем воздуховодов(трубы) и непосредственно самой фасонины -в палитре нет специлизир. значков по созданию этих спецификаций-или тут не принципиально. Да. Воздуховоды, трубы и переходы она не считает ![]() Погонаж же можно тоже красиво задать: щелкаете участок воздуховода правой кнопкой мыши, находите "длину воздуховода", задаете ее, и получаете ваш, допустим, 5-метровый участок разбитый на воздуховоды заданной длины. (Если оно надо. А то мантажники этого дюже не любят - им по месту творчески не удается поработать) |
|
|
![]()
|
|
[quote=UG Aeromaster,Apr 11 2007, 13:58 ]
[/QUOTE] Да. Воздуховоды, трубы и переходы она не считает ![]() [/quote] А жар,а жар - блин я то губищу раскатал -думал прога идеальна. Обрадовался -думал котельную отрисую -кнопочку клик - и ,и тройнички,поворотики и труба -вся как на ладоне ,в одной (хоть и не ГОСТовской-мелочи жизни) табличке. Спасибо, что отговорили в дальнейшем поиске этих функций.Тем не менее,ближайший ИТП -который скоро придется рисовать -надеюсь сделать именно в ABSе. Разобраться бы еще как прикреплять к абс автокадовские 3д модели с подключениями.время ,все время -было бы его чуть,чуть побольше. |
|
|
Гость_UG Aeromaster_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(MIXT @ Apr 11 2007, 23:21 ) ...блин я то губищу раскатал -думал прога идеальна... А никто сказки не обещал. Как тока появится така идеальна прога, сразу к ней появятся идеальные проектанты, а мы с вами пойдем стройки сторожить и улицы подметать ![]() |
|
|
Гость_UG Aeromaster_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(ex_promt @ Apr 12 2007, 11:28 ) к UG Aeromaster если не секрет, Вы случаем, не представитель ли дилера разработчика программы? ![]() Не секрет. Я горняк, занимался вентиляцией шахт. Потом, когда их закрыли, стал вентилировать гражданские объекты. Сейчас занимаюсь и тем, и тем. Но шахтами больше. А гражданские здания - так, интеллектуальный спортзал, чтобы квалификацию не потерять. Года три назад общался тесно с диллерами, кой-че нахватался... |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 6:51 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |