Ограничение температуры обратной воды |
|
|
|
23.10.2009, 15:24
|
Из: Москва

|
К постам 53, 54 Просматривал, но нет времени ответить. Господа "подарили" преждевременное начало отопительного сезона при аномально теплой осени. А затронутые вопросы считаю крайне важными. Jota! Меня всегда поражала та легкость, с которой Вы переходите с компетентного, достойного уважения и благодарности обсуждения технических вопросов, на оценку шляпы, очков, пиджака человека, который даже и не намеревался вступать с Вами в спор. Изголодались по совку? Поверьте, возможностей заняться склокой и так предостаточно. Я, например, здесь от них пытаюсь отдохнуть. Крайне интересны мотивы и движущие силы побуждающие, несомненно, высококлассного специалиста (но из Вильнюса) так безапелляционно судить о сложившейся в России ситуации. Позвольте мне, человеку, потратившему не одни сутки (или месяцы, кто сейчас вспомнит) жизни на "множественные семинары" и тренинги в различных фирмах и фирмочках, ежедневно, ненормированно работающему в этих "особых" условиях и обеспечивающему работой несколько десятков сограждан... НУ, ХОТЬ ИМЕТЬ и ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ. Можно?
По поводу агрессивного маркетинга. Очень интересная тема, достойная отдельного обсуждения. Без претензий на истину. А может быть маркетинг неагрессивным? Джек Траут –автор концепции позиционирования. Его книги являются библией маркетологов. «Конкуренция становится зверской. Бизнес теперь заключается в том, чтобы «урвать кусок у кого-то другого». Траут утверждает, что «истинная природа маркетинга на сегодня есть конфликт между корпорациями, а не удовлетворение человеческих нужд и потребностей». «Лучшую книгу по маркетингу написал вовсе не профессор из Гарварда. Равно как и не выходец из General Motors, General Electric или даже Procter & Gamble. Я думаю, что лучшая книга по маркетингу была написана отставным прусским генералом Карлом фон Клаузевицем». Вышла она в 1832 году и называлась On War («О войне»). В ней Клаузевиц описывает стратегические принципы, определяющие успех любой войны». Политики пытаются захватить территорию, подчинить своему влиянию соседние страны. Бизнесмены - вместо территории захватывают рынки. Имморализм, по Макиаве́лли, отрицает законы и предписания морали как имеющие значение доброго и злого в настоящее время, в определенный период и в определенном культурном круге; абсолютный имморализм - это отрицание всех моральных ценностей, он не обращает внимания на различие между добрым и злым. Это основа «The real policy». Новое «мЫшленье»? До него нам….. Вместе с тем Макиаве́лли называет ЗАКОНЫ основой существования государства. Таким образом, маркетинг настолько агрессивен, насколько это позволяют ему законы. Построение цепочек доверительного и втягивающего маркетинга возможно только в поле действия соответствующих законов, ограничивающих его агрессивность. В противном случае продается не то, что нужно потребителю, а что есть. Не обеспечиваются потребности, а формируются.
Данфосс? Пусть будет Данфосс. Необходимо отметить. Только в сфере ЖКХ рынок оценивается в 3-4 триллиона рублей. Тепловые сети СПб больше ВСЕХ сетей стран ЕС. Тепловые сети Москвы в разы больше чем сети всей Европы. Хороший кусок? Убеждать меня, что эта корпорация является последователем Матери Терезы бесполезно. Так же бесполезно представлять из этой компании группу волонтеров, работающих исключительно ради просвещения моих сограждан. Они пришли сюда за прибылью. Вполне возможно, что у себя они белые и пушистые. Законы не позволяют действовать иначе. Сегодня Данфосс занимает 30 -35% рынка тепловой автоматики в центральном регионе и 40-45% в Сибири и Дальнем Востоке. Кто может назвать компанию сравнимую по доле на рынке России? Назовите компанию способную конкурировать с ней? Из тех же учебников по маркетингу известно, что доля рынка, начиная с 20-25% является блокирующей. Компания с такой долей не просвещает, а диктует техническую политику. Определяет ценообразование на рынке. Рынок захвачен. Выживание отечественных стартап-компаний невозможно. Отсюда и методы. Когда бабуля, с пучком укропа, у метро отмусоливает червонец околодочному, это не беда. Беда, когда от 30 до 40% строителей, монтажников и, простите, проектировщиков выстраиваются в очередь за получением скидок, бонусов, премий (откатов) за использование оборудования фирмы. Когда эти откаты вложены в розничную цену товара. Таким образом сама фирма не несет дополнительных затрат, откаты оплачиваются лохами (дикарями, папуасами). Когда в цене товара уже сидит стоимость будущей экономии топлива. Зачем покупать такой товар, заранее оплачивая еще только возможную экономию. Эта скважина лучше и богаче, чем в северном море. Здесь включается важный ресурс – кристальная честность, неподкупность, высочайшая компетентность Регулятора. Все это при полном отсутствии Правил игры. По моему убеждению. 1.Деятельность такой конторы должна быть проверена на предмет соответствия антимонопольному законодательству и ограничена. 2.Качество и цена товаров проверена на соответствие мировым аналогам. 3.Должны быть введены барьеры на продукцию имеющую аналоги.
|
|
|
|
|
23.10.2009, 16:10
|
Из: Vilnius

|
Цитата(Бойко @ 23.10.2009, 15:24)  Jota! Меня всегда поражала та легкость, с которой Вы переходите с .....обсуждения технических вопросов, на оценку шляпы, очков, пиджака человека, который даже и не намеревался вступать с Вами в спор. Изголодались по совку? Поверьте, возможностей заняться склокой и так предостаточно. ...... Крайне интересны мотивы и движущие силы побуждающие, так безапелляционно судить о сложившейся в России ситуации. Позвольте мне, человеку, потратившему не одни сутки ........ ежедневно, ненормированно работающему в этих "особых" условиях и обеспечивающему работой несколько десятков сограждан... НУ, ХОТЬ ИМЕТЬ и ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ. Можно?
1.Деятельность такой конторы должна быть проверена на предмет соответствия антимонопольному законодательству и ограничена. 2.Качество и цена товаров проверена на соответствие мировым аналогам. 3.Должны быть введены барьеры на продукцию имеющую аналоги. Коллега! Может быть укажете конкретно где я зацепил Ваше самолюбие в области (оценку шляпы, очков, пиджака..) не относящейся к технической или информативной области и я немедленно, публично извинюсь перед Вами.... "Судить о сложившейся в России ситуации..." - ни мотивов, ни движущей силы нет и не может быть. А впечатления у меня о ситуации только из этого форума и СМИ..... Вы же сами пишете: "ежедневно, ненормированно работающему в этих "особых" условиях", т.е. признавая, что условия неординарные. Но оказывается, что это можете писать только Вы..... По пунктам: 1. - а кто мешает....я, что ли? 2. - есть комитет стандартов и сертифицированные лаборатории - кто ж не даёт? 3. - если такого же качества как российские и по демпинговым ценам - тогда да! Тогда защита своего производителя от преднамеренных действий по разрушению производства... укажите пример!Беда, когда от 30 до 40% строителей, монтажников и, простите, проектировщиков выстраиваются в очередь за получением скидок, бонусов, премий (откатов) - это что, Данфосс их выстраивает? Или всё-таки сами создали условия? У нас откатов проектировщик не может получить по простой причине: не имеет права указывать марку и тип, а только характеристики. Поэтому монтажник может брать Данфосс, Хаймейер, ТА, Самсон и т.д. - любое соответствующее техтребованиям оборудование. Так во всём мире, поэтому нет и не может быть откатов. А монтажник приобретает по цене и ещё пробивает скидки.....и там откатов не может быть в принципе..... Вопросы, которые стоят перед вами в РФ не технического характера....это я вам и хотел донести.....
Сообщение отредактировал jota - 23.10.2009, 16:23
|
|
|
|
|
23.10.2009, 16:43
|

|
Цитата(jota @ 23.10.2009, 17:10)  Коллега! Может быть укажете конкретно где я зацепил Ваше самолюбие в области (оценку шляпы, очков, пиджака..) не относящейся к технической или информативной области и я немедленно, публично извинюсь перед Вами.... Jota! Вы мое самолюбие, уж точно, зацепить никак не можете. Мое самолюбие цепляет бездарно потраченное (на преждевременный пуск красиво задуманных объектов) время, отчасти тщетные усилия по сохранению качества работы из-за прихоти властей. Цитата(jota @ 23.10.2009, 17:10)  3. - если такого же качества как российские и по демпинговым ценам - тогда да! Тогда защита своего производителя от преднамеренных действий по разрушению производства... укажите пример! При такой доле рынка демпинговать уже не требуется. Цитата(jota @ 23.10.2009, 17:10)  Беда, когда от 30 до 40% строителей, монтажников и, простите, проектировщиков выстраиваются в очередь за получением скидок, бонусов, премий (откатов) - это что, Данфосс их выстраивает? Или всё-таки сами создали условия? У нас откатов проектировщик не может получить по простой причине: не имеет права указывать марку и тип, а только характеристики. Поэтому монтажник может брать Данфосс, Хаймейер, ТА, Самсон и т.д. - любое соответствующее техтребованиям оборудование. Так во всём мире, поэтому нет и не может быть откатов. А монтажник приобретает по цене и ещё пробивает скидки.....и там откатов не может быть в принципе..... В связи с возросшим  благосостоянием мне доводится периодически бывать в Юго-Восточной Азии. Наблюдение. Некоторые законопослушные (у себя дома) Европейцы с удовольствием предаются сексуальным утехам с малолетними аборигенами. Допускаю, что там это делать проще. Но служит ли это их оправданием.Цитата(jota @ 23.10.2009, 17:10)  А Вы никак не хотите осознать, что обладая огромным потенциалом РФ стала сырьевой, а не технологической базой...и мне тяжко и нехочется об этом писать Возразить нечем.Осознал то я давно, но считаю что повышение энергоэффективности может являтся той ниточкой (волоском), которая вытащит страну из деградации.
|
|
|
|
|
23.10.2009, 16:53
|
Из: Vilnius

|
Цитата(Бойко @ 23.10.2009, 16:43)  Некоторые законопослушные (у себя дома) Европейцы с удовольствием предаются сексуальным утехам с малолетними аборигенами. Допускаю, что там это делать проще. Но служит ли это их оправданием. Сначала упрёк в мой адрес, а на конкретный вопрос ....... Вы вообще понимаете, что написали ?....не просто, а в ответ? Думаю, что не совсем......
|
|
|
|
|
23.10.2009, 17:21
|

|
Ну вот, опять шляпа. Jota! Вы то здесь причем? Видимо разница в менталитете. Может быть грубо, но я хотел показать разницу в подходах. Объяснить, почему маркетинг Данфосса я и доступное мне окружение считает агрессивным. Для международного концерна Danfoss определяющими являются ЗАКОНЫ в стране осуществления деятельности. Что не запрещено, то разрешено. "...это что, Данфосс их выстраивает? Или всё-таки сами создали условия? .." Для отечественных "игроков на рынке" в условиях отсутствия и противоричивости ПРАВИЛ ИГРЫ существенное значение приобретают "ПОНЯТИЯ" (не в блатном смысле этого слова). Сколько нибудь длительная работа на рынке не по понятиям невозможна. "Беспредельщиков" (нарушающих моральные и др. сложившиеся правила и традиции) наказывают.
|
|
|
|
|
23.10.2009, 17:40
|

|
2 Бойко Вам неприятно более всего не то что тут беспредельничают , а то что у себя чинно-благородно себя ведут? Врят ли все так просто - мелкософт ежегодно платит штраф по решению антимонопольщиков, но продолжает такую же политику. Причем платит штрафы в евросоюзе. Поэтому некорректно все сваливать на законы. Сами же за откатами приходим. С другой стороны, если Зак платит, то поставив Данфос можно спать спокойно, если другую марку, более выгодную Заку, то что получит проектировщик кроме возможных упреков в случае если оборудование будет плохо работать?
Сообщение отредактировал Const82 - 23.10.2009, 17:42
|
|
|
|