![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Инженер-проектировщик Группа: Участники форума Сообщений: 2090 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 1437 ![]() |
Glam дело говорит. Он подсадил меня в свое время на палитры, до сих пор от них оторваться не могу. (за что ему отдельное спасибо).
А насчет места, которые палитры якобы крадут по мнению сфинкса, то полная чушь. С помощью команды автосокрытия они занимают ровно 1 строку сбоку экрана и выскакивают при нажатии на полосу. p.S. А совет сфинкса правильный. Не используйте методы Glama нам же лучше будет!! ![]() |
|
|
Гость_Сфинкс_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Наоборот же: я говорил, чтобы не_пользовались моими советами.
Однако, хочу, чтобы повторили то же, что нарисовал я только что. В ОЧЕНЬ малом архиве ОЧЕНЬ большое кино, снятое в прямом эфире. Дерзайте!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 874 Регистрация: 7.11.2007 Из: А где-то в Крыму... Пользователь №: 12671 ![]() |
Конкурс чертежников выиграешь, даже не сомневаюсь, а вот конкурс проектировщиков? Вопрос к знатокам: С такими способностями сдавались (сдаются) ли в срок проекты? (Ответ знаю, вопрос к знатокам). Понятно что скорость проектирования состоит из многих факторов, и скорость работы в прикладных программах, тобишь скорость черчения - это лишь один из них, причем далеко не главный. Но ведь развивая навыки владения автокадом мы не глупеем как инженеры, правда? В догонку к советам Glam. Помимо хоткеев и алиасов есть еще одна мааленькая фича по автоматизации команд для людей, которые не привыкли работать с клавиатурой. Подобно хоткеям автокад позволяет установить команды на кнопки мыши. Без долгих описаний покажу на своем примере: Ctrl+правая - отрезок Shift+правая - переместить Ctrl+Shift+правая - копировать Shift+колесо - свободная орбита (стандартное сочетание) Ctrl+колесо - глупое панорамирование (стандартное сочетание, у меня не получилось переставить на него что-то другое) Ctrl+Shift+колесо - зеркало Двойной щелк по колесу - показать весь чертеж (стандартное сочетание, но многие не знают) Таким образом можно прицепить на мышь до 6 самых ходовых команд, используя дополнительно только две клавиатурные кнопки, расположенные с самого лева. Этот вариант является чем-то средним между дедовским методом тыканья в менюшки и использованием хоткеев, хотя почти ничем не лучше последнего. Еще. Начиная с 2009 версии появилась возможность засунуть кнопки на самую верхнюю панель. При желании можно забить ее хоть полностью и эти кнопки не будут занимать вообще никакого места драгоценного рабочего пространства.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
сферический инженер-кун в вакууме Группа: Участники форума Сообщений: 1480 Регистрация: 4.9.2005 Из: прекрасное далёко Пользователь №: 1163 ![]() |
К вопросу о закладках и о том как полезно иногда заходить на сервер autodesk. Зашел я сейчас на страницу работы над ошибками (сервер поддержки где автодесковцы выкладывают сервис-паки, утилиты по устранению ошибок, обжект-инэйблеры) и нашел очень интересную вещь MDI Tabs. Видимо ребята из доски прислушались к многочисленным мольбам пользователей и сделали свою собственную утилиту, добавляющую закладки в рабочее окно. И это не просто так (смачный жест в сторону каменных животных), ибо это не прихоть, а жизненная необходимость очень многих требовательных к рабочему окружению пользователей. Закладки похожи на DocBar'овские, последние правда чуть краше и чуть функциональнее и можно настраивать область экрана в которой будут видны закладки и даже есть опция превьюшек, у автодеск закладки по умолчанию сделаны сверху без каких-либо настроек.
В общем те кто неприемлет сторонние примочки теперь могут пользоваться родной автодесковской. Я же пока продолжу пользоваться DocBar. Первый скриншот - закладки родной утилиты MDI Tabs, второй - закладки DocBar. Так ржачно когда у меня окно с закладками и сверху и снизу. Сообщение отредактировал MMM - 17.11.2009, 16:58
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
сферический инженер-кун в вакууме Группа: Участники форума Сообщений: 1480 Регистрация: 4.9.2005 Из: прекрасное далёко Пользователь №: 1163 ![]() |
Ага я уже понял что форум че то штормит седня капитально, как будто он с нормального такого похмелья.
MMM, в ответ на твой вопрос заданный в личку и всем остальным интересующимся. Честно тянем со страницы разработчиков последний DocBar x32 и DocBar x64. Ставятся на версии автокада от 2000 по 2010й включительно. Заодно и сам обновлюсь. Сообщение отредактировал glam - 17.11.2009, 17:31 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 230 Регистрация: 22.7.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3466 ![]() |
К вопросу о закладках и о том как полезно иногда заходить на сервер autodesk. Зашел я сейчас на страницу работы над ошибками (сервер поддержки где автодесковцы выкладывают сервис-паки, утилиты по устранению ошибок, обжект-инэйблеры) и нашел очень интересную вещь MDI Tabs. Суперрррррр. У меня народ в отделе просто тащится теперь. Спасибо за наводку. |
|
|
Гость_Сфинкс_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
В сообщ. 32 размещён мульт с примером заурядной работы по рисованию примитивов.
Можете ли (вы все) опубликовать нечто подобное, и если нет, то почему? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1573 Регистрация: 31.10.2007 Пользователь №: 12471 ![]() |
К glam.
Спасибо за описание по настоящему нужных методов работы, прям целое руководство получилось, как всегда в самую точку и весело читать ![]() На счет командной строки есть еще манипусенькая идея, если настроить ее с максимальной прозрачностью, цвет фона установить черным, текст белым, то даже в редкие случаи кода строка развернута она не "мозолит глаз" при этом текст нормально читается, а при параллельно включенном (полностью со всеми опциями) динамическим вводом к ком. строке совсем редко приходится обращаться. Я еще отрубаю "Строку состояния чертежа", функциональности не теряю, а высоту экрана получаю на одну строку выше. Панель у меня только одна, да и то по тому что на палитру нельзя разместить элемент свойств с выпадающим списком. За DocBar и MDI Tabs отдельное спасибо, сейчас прикручу. В поддержку твоих идей прикреплю и свое рабочее пространство. P.S. Мне всегда весело читать темы где присутствует glam и Сфинкс, и у меня сложилось впечатление что Сфинкс просто считает делом чести ответить на пост glam, не зависимо от содержания ответа.
Прикрепленные файлы
|
|
|
Гость_Сфинкс_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Всё это я испробовал, частично отверг. Видите, и моих рисунках окошко команд тоже минимальное, и фон чаще всего чОрный.
Вы потрудились сделать экранки экранов. Сделайте пожалуйста мульты о работе в Вашей среде. Минуты на 3... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 874 Регистрация: 7.11.2007 Из: А где-то в Крыму... Пользователь №: 12671 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
shprot, понравилась твоя идея повтыкать команды в контекстное меню. Попробовал повторить у себя и получил что картинки команд не отображаются. Во всех остальных местах они прорисовываются как положено. У тебя такой проблемы не возникало?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1180 Регистрация: 24.3.2006 Из: Причерноморье Пользователь №: 2445 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
P.S. Мне всегда весело читать темы где присутствует glam и Сфинкс, и у меня сложилось впечатление что Сфинкс просто считает делом чести ответить на пост glam, не зависимо от содержания ответа. Собака лает, караван идёт. Прямо сплю и вижу как все сорвались делать мувики о ничего никому не дающей и не говорящей примитивной работе в автокаде. Если и решу записать ролик, то он будет о том как из группы примитивов создать и поместить на палитру динамический блок с простеньким, но продуманным набором возможностей. Не ставлю своей целью записать ролик на 30 секунд и 300 кб ниочем. Пусть лучше он будет идти 10 минут, весить 10 Мб, но даст какую-то полезную информацию тем кто его посмотрит. Видать никто не понял мой стёб. ![]() За лекции и рекомнедации спасибо. Отнюдь. Как раз твой стёб мною был понят вполне очевидно, пост всего лишь стал инфоповодом для написания большого текста, в расчете на то что он быть полезен кому-то из коллег. Так что в глобальном плане рекотебедации являются рековсемдациям. Не знаю, возможно кто-то меня поправит, но я стараюсь ни в 1 сообщении не давать категоричных советов и однозначной оценки "вот так хорошо, а такой метод работы самый правильный и прогрессивный". Главное привести примеры эффективных приемов, а что взять на вооружение и как неким конкретным образом заточить это под себя каждый уже решит сам в меру профессиональных запросов, привычек и личных особенностей. Читайте, думайте, пробуйте. А устроить беспристрастные соревнования с многообещающим призовым фондом все почему-то побоялись, то ли 100 баксов жалко, то ли в своих силах не уверены, а скорей всего и то и другое одновременно. Жаль, очень жаль. Мне было бы очень приятно проиграть достойному сопернику и знать что приз достался толковому человеку. Сообщение отредактировал glam - 17.11.2009, 22:21 |
|
|
![]()
|
|
А устроить беспристрастные соревнования с многообещающим призовым фондом все почему-то побоялись, то ли 100 баксов жалко, то ли в своих силах не уверены, а скорей всего и то и другое одновременно. Жаль, очень жаль. Мне было бы очень приятно проиграть достойному сопернику и знать что приз достался толковому человеку. Ты где-нибудь на двг.ру предложи силами помериться, думаю там желающие найдутся ![]() |
|
|
Гость_Сфинкс_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Вообще-то мой мульт внутри архива на 13мегов...
Мульт показывает, зачем нужны именно эти мои кнопки, необходимые и достаточные. А нужны они для того, чтобы быстро чертил ведомый помощник, так как его время стОит 250руб./час, и чем БЫСТРЕЕ он сделает работу, тем лучше. Такой незамысловатый переход от количества к качеству. Пока попробую поискать примеры работ на Ютюбе, заместо комедий. Заодно попробую снять мульт по сценарию с использованием Блоков, Шаблонов, Настроек, Обучения. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1573 Регистрация: 31.10.2007 Пользователь №: 12471 ![]() |
К Axel
Иконки команд AutoCAD отображаются без проблем, а вот иконки команд MagiCAD не отображались пока не указал путь к их изображениям (имею отдельную папка с иконками). |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 429 Регистрация: 21.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 38700 ![]() |
shprot, заметил, что Вы работаете в AutoCad Arch, при этом все плагины подгружены корректно, я занимаюсь "бубном" обычно, перетаскиваю чертеж из Arch в обычный Автокад, вообще принципиально ли где выполнять проект, если его разрабатывать средствами СПДС/Маджикад/Аллклима? Просто при запущеных 2-х приложениях, рабочий комп умирает мгновенно, вот и думаю как облегчить процесс проектирования.
|
|
|
![]()
|
|
К Axel Иконки команд AutoCAD отображаются без проблем, а вот иконки команд MagiCAD не отображались пока не указал путь к их изображениям (имею отдельную папка с иконками). Можешь скинуть файл с магиковскими иконками? Я так понимаю, ты их извлек из какого-то ресурсного файла? В чистом виде они вроде нигде не лежат.. |
|
|
![]()
|
|
Axel, файл с иконками не надо скидывать. Надо в настойках окружения (Support File Search Path) прописать путь к папке с исполняемыми файлами магика, тогда иконки сами появятся.
Понимая бессмысленность роликов о том кто как рисует кружочки, черточки и треугольнички, записал ролик о том как сделать достаточно простенький динамический блок отопительного прибора с нижним подключением с атрибутами. У прибора можно менять длину, сторону подключения, вращать и перетаскивать за базовую точку и 2 дополнительные ручки. Изюминка блока - наличие второго вида, который на плане выглядит как линия, а в пространстве как полноценная 2Д фронтальная проекция. Для чего это сделано - увидите из ролика. Также в ролике показывается как можно добавить на палитру получившийся элемент и дополнительные команды, присвоить им опции чтобы они вставлялись в заданный слой и имели заданные свойства. Ролик не очень короткий 22 минуты, однако тем кто не умеет делать динблоки может дать первичный импульс и начальные знания по их созданию. Пока делал ролик несколько раз отвлекали коллеги по работе, поэтому возможно будет несколько сбивчивых моментов. Смотреть можно через любой современный плеер, способный к воспроизведению swf файлов, либо простым открытием htm страницы в архиве (архив надо распаковать) или непосредственно напрямую через браузер. При просмотре через страничку или браузер во встроенном плеере имеются элементы управления, так что при необходимости можно промотать неинтересное либо наоборот пересмотреть заново непонятный момент. dwg файл с результатом прилагаю. Ну и самое главное: ролик снят в полноэкранном режиме работы, ни 1 кнопка кроме кнопок на инструментальных палитрах не была нажата, работа велась исключительно с горячих клавиш и коротких команд. К сожалению полноэкранный режим работы при моем разрешении на рабочем компе 1280х1024 возможно не у всех поместится целиком, так что уж не обессудьте - пользуйтесь полосами прокрутки, хотя в нормальных внешних плеерах должно быть масштабирование, да и не такое уж это и большое разрешение по современным меркам. Аааа, ржака, только что пересмотрел начало ролика - в него случайно попало уведомление аутлука о новом письме, а письмо то спамерское. Извиняйте ребята, я не специально, так вышло. Вот так гнусные спамеры даже в обучающие материалы лезут. В следующий раз вырублю аутлук, если еще что записать сподоблюсь, чтобы таких проколов не вышло. Сообщение отредактировал MMM - 18.11.2009, 14:45
Причина редактирования: Замена прикрепленного файла
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Axel, файл с иконками не надо скидывать. Надо в настойках окружения (Support File Search Path) прописать путь к папке с исполняемыми файлами магика, тогда иконки сами появятся. У меня всё везде прописано, в остальных местах всё отображается. А вот в контекстном меню - нет. Файл твой скачал, там где-то на середине картинка останавливается и дальше не идет. Может конечно у меня чего глючит, но ты проверь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Надо в настойках окружения (Support File Search Path) прописать путь к папке с исполняемыми файлами магика, тогда иконки сами появятся. glam, поясни пожалуйста подробней. Цитата Можешь скинуть файл с магиковскими иконками? Axel, в форуме нельзя, отправил тебе на ящик. Wizlock, а в чем собственно вопрос? Сообщение отредактировал shprot - 18.11.2009, 14:27 |
|
|
![]()
|
|
У меня всё везде прописано, в остальных местах всё отображается. А вот в контекстном меню - нет. Файл твой скачал, там где-то на середине картинка останавливается и дальше не идет. Может конечно у меня чего глючит, но ты проверь ![]() А... ты про конкестное меню. Тогда действительно не то, я на другое подумал. У меня ролик весь проигрывается, в середине есть кусок большой - на нем перемотка не работает или это просто пауза записи у меня не сработала когда меня отвлекли и велась просто запись статичной картинки. Попробую удалить сейчас этот кусман и перевыложить файл. Всё понял. Действительно пауза не сработала. Сейчас пересохраню ролик без статичной картинки, тогда и длина будет не 22 минуты, а 17. Мой косяк, скоро поправлю. Сообщение отредактировал MMM - 18.11.2009, 14:46
Причина редактирования: Новый файл см. пост №51
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 429 Регистрация: 21.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 38700 ![]() |
Glam, укажите пожалуйста, чем записывали видео, если не затруднит.
Shprot, Вопрос в функциональности Autocad arch - это Автокад + плагин к нему или собственный продукт, в котором отсутствуют функции просто AutcoCad'a? Можно ли в нем выполнять весь проект полностью? Сообщение отредактировал Wizlock - 18.11.2009, 14:49 |
|
|
![]()
|
|
Wizlock, разумеется не затруднит. Прога называется Instant Demo Professional. В какой-то из тем про магик я давал ссылку на нее. Попробуй поиском это сообщение найти. Если не получится, то могу еще раз дать ссылку, архив пока все еще лежит там куда я его положил.
|
|
|
![]()
|
|
После такого видео, палочки Сфинкса смотрятся как-то блекло
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Shprot, Вопрос в функциональности Autocad arch - это Автокад + плагин к нему или собственный продукт, в котором отсутствуют функции просто AutcoCad'a? Можно ли в нем выполнять весь проект полностью? Это тот же AutoCAD, но с доп. функциями. В нем работают все функции AutoCAD ну и конечно же функции самого Architecture. Выходит что у меня все в одном профиле AutoCAD, AutoCAD Architecture, MagiCAD, СПДС. Сообщение отредактировал shprot - 18.11.2009, 16:55 |
|
|
Гость_Сфинкс_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Кино посмотрю завтра, но скажу, что весьма показательное развитие темы.
Динамические блоки делают единицы в малое количество времени, зато примитивы рисуют тысячи в значительно большее количество времени. До динамических блоков, обычные блохи делали хоть? |
|
|
![]()
|
|
В соседней теме выложен еще 1 ролик о возможностях эффективной работы в автокаде с файлами примера Нестояк - плохо, стояк - хорошо!
|
|
|
![]()
|
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве Группа: Участники форума Сообщений: 2645 Регистрация: 5.5.2006 Из: Саратов-Москва Пользователь №: 2819 ![]() |
glam - даешь стране угля ! и не мелкого надо признать ! )))
shprot - а нельзя-ли поделиться дин-блоками с палитр ВЕНТИЛЯЦИЯ и ТЕПЛО-ХОЛОД ? Много есть своего подобного но всетки ... |
|
|
![]()
|
|
Инженер-проектировщик Группа: Участники форума Сообщений: 2090 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 1437 ![]() |
AAANTOXA см. здесь!
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=43625 |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 2:37 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |