Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Система регенерации теплоты с промежуточным т/н
daddym
сообщение 2.10.2009, 22:49
Сообщение #31

Из: Moscow

Я чтото совсем не понимаю, откуда во первых берутся ужасные падения давлений в параллельной системе, и во вторых почему нужно аж 7 насосов.
Как то при решении ровно противоположной задачи фрикулинга, все как правило обходятся ровно одним насосом, а большое падение давления свидетельствует исключительно о слишком маломерных теплообменниках.
Собственно даже регулировка для этой системы особо не нужна, достаточно ручных балансировочных на каждый из холодильников, и одного трехходового в байпас, чтобы не заморозить их решетки.
В чем я неправ? blink.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_4erta_*
сообщение 9.10.2009, 8:47
Сообщение #32

Guest Forum

Вообщем все оказалось, как обычно в России, до безумия просто)) В городской экспертизе нам сказали, что не пропустят никаких вариантов, кроме централизованной системы прямоточной вентиляции))) без всяких систем регенерации теплоты. Спасибо всем за мнения и советы.

Гость_4erta_*
сообщение 9.10.2009, 8:53
Сообщение #33

Guest Forum

П.С. Я впервые пытался засунуть такой разветвленный контур в систему регенерации, потому и просил совета у всех вас, уважаемые коллеги, а в итоге, как мной и ожидалось, спор перешел в принципе на другую тему: какую систему выбрать... Так вот, мне кажется, самым здравым советом, было сделать открытый бак-аккумулятор! Всем еще раз спасибо!

daddym
сообщение 10.10.2009, 11:26
Сообщение #34

Из: Moscow

Открытый бак в гликолевой системе?
newconfus.gif

EJIEHA
сообщение 22.4.2011, 16:39
Сообщение #35

инженер-проектировщик ОВиК

Из: Москва

Готовлю задание на автоматизацию смежникам. У меня всё попроще, чем у автора. Сбалансированные приток/вытяжка из одного помещения. Сильно встревожила эта фраза
Цитата(LordN @ 18.9.2009, 19:26) *
на каждой вытяжке д.б. свой см.узел с узлом защиты от обмерзания и регулированием.

Если у меня этиленгликолиевая смесь, обмерзание всё равно возможно? В качестве исходной схемы использовала эту

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___________________________________.pdf ( 64,6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 130

vadim999
сообщение 22.4.2011, 16:51
Сообщение #36

Цитата(EJIEHA @ 22.4.2011, 17:39) *
Готовлю задание на автоматизацию смежникам. У меня всё попроще, чем у автора. Сбалансированные приток/вытяжка из одного помещения. Сильно встревожила эта фраза

Если у меня этиленгликолиевая смесь, обмерзание всё равно возможно? В качестве исходной схемы использовала эту

Угу. Зимой т/О на вытяжки, и СНАРУЖЕ. Сначало конденсат из выяжного(теплого) в-ха выпадет, а затем он будет наростать..

jota
сообщение 22.4.2011, 17:16
Сообщение #37

Из: Vilnius

Цитата(EJIEHA @ 22.4.2011, 16:39) *

По вашей схеме есть защита от обмерзания - 3ходовой клапан. Когда давление на вытяжной камере начинает возрастать (обледенение) клапан уменьшает отбор тепла и наледь быстро оттаивает от тепла выбрасываемого воздуха.
Но облединение калорифера гликолевого рекуператора - редкое явление из-за того, что коэффициент возврата тепла таких систем меньше 50%. Поэтому выбрасываемый воздух обычно плюсовой температуры

EJIEHA
сообщение 22.4.2011, 21:27
Сообщение #38

инженер-проектировщик ОВиК

Из: Москва

Цитата(jota @ 22.4.2011, 18:16) *
По вашей схеме есть защита от обмерзания - 3ходовой клапан. Когда давление на вытяжной камере начинает возрастать (обледенение) клапан уменьшает отбор тепла и наледь быстро оттаивает от тепла выбрасываемого воздуха.
Но облединение калорифера гликолевого рекуператора - редкое явление из-за того, что коэффициент возврата тепла таких систем меньше 50%. Поэтому выбрасываемый воздух обычно плюсовой температуры

Спасибо! smile.gif

Buharick
сообщение 22.4.2011, 21:57
Сообщение #39

Цитата(jota @ 22.4.2011, 18:16) *
По вашей схеме есть защита от обмерзания - 3ходовой клапан. Когда давление на вытяжной камере начинает возрастать (обледенение) клапан уменьшает отбор тепла и наледь быстро оттаивает от тепла выбрасываемого воздуха. (*)
Но облединение калорифера гликолевого рекуператора - редкое явление из-за того, что коэффициент возврата тепла таких систем меньше 50%. Поэтому выбрасываемый воздух обычно плюсовой температуры(**)

Позвлю себе не согласиться, с Вами.

(*) В принципи, подобная схема имеет право на жизнь. Но одна тонкость с точки зрения энергосбережения. В предлагаемом Вами варианте, за счет погрешностей датчика перепада давления (или просто давления) на вытяжной камере, - дополнительная потребляемая мощность Э/Д вентилятора вытяжного, получится на уровне номинальной - привода цирк.насоса на гликоле. Скачки изменения производительности вытяжного вентилятора - по умолчанию.
В целях исключения "дерганья" вытяжного вентилятора, лучше контолировать температуру гликоля перед ТО перед вытяжкой. Обычно, это + 3...5 С.

(**) По практическим наблюдениям на многих ЦКашках. Да, обленинения не выявлялось, пока автоматика поддерживает температуру гликоля в указанном диапазоне.
PS. Алгоритм управления упрощается.

Сообщение отредактировал Buharick - 22.4.2011, 22:00

jota
сообщение 22.4.2011, 23:56
Сообщение #40

Из: Vilnius

Цитата(Buharick @ 22.4.2011, 21:57) *
Позвлю себе не согласиться, с Вами.
В целях исключения "дерганья" вытяжного вентилятора, лучше контолировать температуру гликоля перед ТО перед вытяжкой. Обычно, это + 3...5 С.

А я позволю себе с Вами согласиться... smile.gif

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему