Цитата(jota @ 22.4.2011, 18:16)

По вашей схеме есть защита от обмерзания - 3ходовой клапан. Когда давление на вытяжной камере начинает возрастать (обледенение) клапан уменьшает отбор тепла и наледь быстро оттаивает от тепла выбрасываемого воздуха. (*)
Но облединение калорифера гликолевого рекуператора - редкое явление из-за того, что коэффициент возврата тепла таких систем меньше 50%. Поэтому выбрасываемый воздух обычно плюсовой температуры(**)
Позвлю себе не согласиться, с Вами.
(*) В принципи, подобная схема имеет право на жизнь. Но одна тонкость с точки зрения энергосбережения. В предлагаемом Вами варианте, за счет погрешностей датчика перепада давления (или просто давления) на вытяжной камере, - дополнительная потребляемая мощность Э/Д вентилятора вытяжного, получится на уровне номинальной - привода цирк.насоса на гликоле. Скачки изменения производительности вытяжного вентилятора - по умолчанию.
В целях исключения "дерганья" вытяжного вентилятора, лучше контолировать температуру гликоля перед ТО перед вытяжкой. Обычно, это + 3...5 С.
(**) По практическим наблюдениям на многих ЦКашках. Да, обленинения не выявлялось, пока автоматика поддерживает температуру гликоля в указанном диапазоне.
PS. Алгоритм управления упрощается.
Сообщение отредактировал Buharick - 22.4.2011, 22:00