Цитата(KuroRaiken @ 24.11.2019, 13:43)

В общем можно так считать или нужно кардинально другой способ искать?
Формула верная, только применен криво.
Подбор и расчет теплообменников делают итерационно - в первом приближении принимают К из литературных данных, затем подбирают или конструируют теплообменник, затем делают расчет К и F для подобранного теплообменника. Задача нахождения Q рассмотрена на первой странице ветки, но если вам ее выдали в ТЗ, то все упрощается. К принимаем из литературы или примите по совету GRANINI. Разницу температур нужно брать между средней температурой теплоносителя входа-выхода по змеевику (можно взять по графику) и температурой воды в резервуаре. Теперь можно рассчитать площадь теплообменника по приведенной формуле.
Далее конструируют теплообменник (я бы принял скорость воды в трубах около 1 м/с) и выполняют расчет теплопередачи через расчет коэффициентов теплоотдачи по критериям подобия. Находят К для сконструированного теплообменника, далее зная К находят F для сконструированного змеевика. Если расчетная площадь меньше принятой, то расчет закончен. Иначе нужно принять новую конструкцию с большей площадью.
Отдельно нужно просчитывать гидравлику змеевика на соответствие техусловим теплосети, если сопротивление конструкции больше выданного перепада давления, то нужна другая конструкция с увеличенным диаметром труб.
Также это еще здесь обсуждалось -
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=111237. В том топике, кстати, литературный К раза в 2 ниже, чем предложенный здесь от Granini