![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 797 Регистрация: 3.4.2009 Из: Россия, МО Пользователь №: 31577 ![]() |
Уровень владения автокадом у меня на очень хорошем уровне, но в трехмерке могу выполнить только самые элементарные вещи.
Хочу обучиться трехмерному моделированию. Времени личного мало и усидчивости во мне наблюдается все меньше и меньше )) кто посещал подобные курсы поделитесь впечатлениями - есть ли смысл туда идти человеку, проектирющему в плоском каде уже 8 лет и достаточно глубоко ознакомившемуся с ним. Или там будут половину времени рассказывать о стандартных функциях и элементарных приемах и проще всетки открыть книжку самой? Либо, может, есть какие-то курсы для продвинутых пользователей, где оплаченное время будет четко по теме и спецприемам работы конкретно с 3D? Сунулась в яндекс - там все предлагаемые курсы на первых 2х страницах похожи аки близнецы, даже орфографические ошибки у них одинаковые, и цены ))) как-будто списывали друг у друга. Сообщение отредактировал Женщина - 12.10.2009, 13:36 |
|
|
Гость_VectorQ_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Вам смысла нет платить за эти курсы. Лучше сами попытайтесь.
|
|
|
![]()
|
|
сферический инженер-кун в вакууме Группа: Участники форума Сообщений: 1480 Регистрация: 4.9.2005 Из: прекрасное далёко Пользователь №: 1163 ![]() |
+1
Для начала попробуйте свои силы в 3Д самостоятельно, в этом нет ничего сложного и даже наоборот если освоить базовые навыки и приемы, то трехмерность начинает становиться увлекательным занятием, хоть и не особенно целесообразным с позиции требований нашей нормативки. Более подробно отписался в личку. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 797 Регистрация: 3.4.2009 Из: Россия, МО Пользователь №: 31577 ![]() |
а может тогда посоветуете оптимальную литературу чтобы без лишнего текста и по делу
либо ссылки на текстовые и видео-курсы ![]() хочется, как говорится, максимум выгоды с минимумом усилий и лишних телодвижений ))) |
|
|
![]()
|
|
да, кстати, дин блоки тоже надо
сама лит-ру искать, конечно буду но вдруг кто бывалый что-то хорошее присоветует |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2259 Регистрация: 18.5.2008 Из: 55°45'06''N 37°37'04''E Пользователь №: 18838 ![]() |
Видео-туториалы есть на двг.ру.
Исчерпывающий материал по динблокам там же плюс в кадовских семплах, хелпе. Книжного руководства не найдете, имхо. То есть я бы даже не пытался. Примеры - разбор - анализ - построение. Что в 3д хотите от када? Просто егойное 3д? Сообщение отредактировал aleksey_v - 12.10.2009, 17:50 |
|
|
![]()
|
|
пасип
от 3д мне пока что ничего кроме черчения необходимого минимума для проектирования сложных развязок труб в тк и каналах ничего не надо думаю автокад мэп достать |
|
|
Гость_Сфинкс_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Хейфец
|
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 1 Регистрация: 12.6.2012 Пользователь №: 153512 ![]() |
возможно я вас неправильно понял, но посмотрите всё-таки литературу здесь. тут хорошие материалы
![]() http://sdb.su/svalka/798-osnovnye-ponyatiya-po-autocad.html |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 4:44 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |