Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> О Богом данном таланте и внутреннем состоянии духа
Kult_Ra
сообщение 14.10.2009, 15:20
Сообщение #1

Цитата(Зольников Михаил @ 14.10.2009, 15:15) [snapback]444320[/snapback]
Чем же вы, интересно, лучше меня? Или я "второго сорта"?
Вы просто сегодня "жертва дня". То, что Вы пишите про СРО просто есть азбучная истина, набившая аскому и никому она не интересна. Интересна только Ваша реакция на слова о Вас.

"Люди все одного сорта...." Это верно. Все кушают и потом ходят в туалет. Опять кушают. Одних кушают другие, но одного сожрать скопом проще. Ваш черёд быть съеденным. Не сопротивляйтесь и не вырывайтесь.

Vano: "В инетных форумах такие диалоги называют СРАЧ. есть лунный (были ли на луне)? рулевой (правый или левый что лучше).

Сейчас появился новый СРОСРАЧ."

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
15 страниц V  « < 12 13 14 15 >  
Открыть тему
Ответов (390 - 419)
Kult_Ra
сообщение 24.10.2009, 22:32
Сообщение #391

Но создан человек грешный. Зачем? - А что б было о чем назидательно поговорить тому, у кого грешить не получается, уже "не умеется". Тогда он и становится "моралистом" и блюстителем нравственности (ну как евнух в гареме).

Разброс греховности (минимум-максимум), возможно очень велик и Творца (или там лабораторное начальство Природы) устраивает. Не понравится эксперимент результатами - нашлёт что-нибудь"потоп/Саморру/Гоморру" или законсервирует во времени и в пространстве "текущую" цивилизации в "муравьев", пчел, микробов

jota
сообщение 24.10.2009, 22:42
Сообщение #392

Из: Vilnius

Здесь нету истинно верующего....ни одного.... спорить не с кем....
Есть, правда сомневающиеся...
Как один мой знакомый говаривал: Если Бога нет и я в него не верю - ну и хрен с ним....., но если я не верю, а он есть - это же ......твою мать!

Const82
сообщение 24.10.2009, 23:04
Сообщение #393

Цитата(BUFF @ 24.10.2009, 23:04) *
Не-а... Бог не может контролировать все - и концепция вины человека (Иисуса - искупителя) это подтверждает. Но если Бог создал этот мир, то он создал и все последующие ошибки. То есть, запрограммировал их заранее - с тем, чтобы иметь возможность карать за них, вероятно. Одно другому не мешает, но с возможностью устроить периодически полный ездец всем - ему явно не так скучно, как могло бы быть... Далее, христианская религия построена на двух концепциях - страха и вины. А это контроль. И нет доказательств, что Бог не имеет возможности тотального контроля. Есть только некое предположение, основанное на наблюдениях, что он не делает этого. Но между "не имеет возможности" и "не хочет" - лежит пропасть... Поэтому "Бог не может контролировать все" - следует читать как "не хочет контролировать все", но это не доказывает его беспомощность.

Трудозатраты на Человека Безупречного и Человека Грешного-По-Любому одинаковы.
Но создан человек грешный. Зачем?

Не обязательно. Мы можем сделать КНС, но сможем ли мы предсказать как будет зависеть степень очистки как функция времени на весь срок ее службы? Я кинул монетку, создал процесс, но известно ли мне каким образом упадет эта монетка?
Из того что Бог сделал возможность не следует что он ее запрограммировал. Он подготовил человек нажал на кнопку (инициировал один из многих процессов). Почему не предположить что он создал лишь вероятность ошибки а саму ошибку делает человек.
Христианская или иудейская? Кажется Иисус и про любовь говорил.
Следует признать, что все случаи личного вмешательства Бога были давно, не означает ли это что сейчас нет нужды и наказании? С точки зрения Бога разумеется.
Деятельность Бога в любом случае редко несет на себе именной сертификат, так что делает ли он что-то или нет нам неизвестно.

А если так: Трудозатраты на человека одинаковы - они включают в себя вероятности всех событий и всех поступков, но человек сам их выбирает.
Вот вариант сохранения свободы выбора.

Еще момент:

Если мы не можем определить его действия, то какая разница есть ли они? Действуй как должно, и будь что будет?

Цитата(jota @ 24.10.2009, 23:42) *
Здесь нету истинно верующего....ни одного.... спорить не с кем....
Есть, правда сомневающиеся...
Как один мой знакомый говаривал: Если Бога нет и я в него не верю - ну и хрен с ним....., но если я не верю, а он есть - это же ......твою мать!

Хорошие у Вас знакомые.
А верующие тут может и есть, но они не вступают в полемику.

andrey R
сообщение 24.10.2009, 23:05
Сообщение #394

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(Const82 @ 25.10.2009, 0:01) *
Не обязательно. Мы можем сделать КНС, но сможем ли мы предсказать как будет зависеть степень очистки как функция времени на весь срок ее службы?

Легко smile.gif КНС ничего не чистит, график - горизонтальная линия laugh.gif

Гость_BUFF_*
сообщение 24.10.2009, 23:28
Сообщение #395

Guest Forum

Цитата(jota @ 24.10.2009, 23:42) *

Как часто говорила моя любимая одногруппница в альма матер: Если б я имел коня, это был бы номер... а если б конь имел меня - я б, наверно, помер.
Какой смысл разговаривать о Боге с верующими? Они ничего в этом не понимают, им достаточно веры biggrin.gif

Цитата(Const82 @ 25.10.2009, 0:01) *
Мы можем сделать КНС, но сможем ли мы предсказать как будет зависеть степень очистки как функция времени на весь срок ее службы?
Из того что Бог сделал возможность не следует что он ее запрограммировал. Он подготовил человек нажал на кнопку (инициировал один из многих процессов). Почему не предположить что он создал лишь вероятность ошибки а саму ошибку делает человек.

clap.gif Потому, что Бог, в отличие от человека - всемогущ и непогрешим. Бог - не человек. И если он создал вероятность ошибки - то он осознанно создал саму ошибку, и концлагерь - угоден Господу, как любимая ошибка его любимой подопытной крысы.
И уже прекратите относиться к Всемогущему Господу нашему, как к Сфинксу, охальник и богохульник Вы эдакий tongue.gif

Дополнительный аргумент... хоть и должен был появиться ранее. "Бог все видит" - слышали такое?
Как он это делает?
24х60х60х60=5 184 000 секунд
блин... ошибся.
24х12х60х60, но это еще хуже. Старею... писал, и знал, что ошибаюсь - но не понял, где

5 184 000 / 6 800 000 000 = 0,0008 сек/чел. Это - общее время доступа на 1 человека в сутки. Добавьте к этому время на периодический опрос, примерно, раз в 15 минут (время принятия решения человеком). и время переключения от человека к человеку. Контроль невозможен физически, с учетом того, что у Бога есть еще свои дела. Но я как-то задал этот вопрос одному священнику... после того, как он поборол желание меня ударить, он мне объяснил, что это - Чудо, иными словами - Бог многозадачен. С такими вычислительными мощностями - ошибок в моделировании быть не может.
Контроль невозможен - нужно сделать непогрешимого человека. Или допустить возможность того, что человек ошибается, и его не нужно контролировать - но это нас снова приводит к тому, что существование концлагеря запрограммировано одновременно с созданием человека, и создатель концлагеря - Бог.

Цитата(Const82 @ 25.10.2009, 0:04) *
Если мы не можем определить его действия, то какая разница есть ли они? Действуй как должно, и будь что будет?

И не путайте Божью Волю с Материнским Воспитанием laugh.gif
Вы можете делать все, что хотите, но мама Вас любит, и простит Вам все, а Бог - оторвет все выступающие части тела за ошибку laugh.gif

Сообщение отредактировал BUFF - 24.10.2009, 23:43

Гость_BUFF_*
сообщение 24.10.2009, 23:42
Сообщение #396

Guest Forum

Цитата(Const82 @ 25.10.2009, 0:04) *
Вот вариант сохранения свободы выбора.

мне жаль... выбор у нас есть, а свободы выбора - нет

Const82
сообщение 24.10.2009, 23:42
Сообщение #397

Вероятность ошибки не равна самой ошибке.
Эта любимая одногрупница, другая с соловьями, сколько же их всего? ohmy.gif. То то я думаю Андрей Анатольевич все жаловался что умные и усердные от него в декрет уходят biggrin.gif tongue.gif wink.gif
Если Бог всемогущий, то почему 0.008 сек ему будет мало?
Цитата
И уже прекратите относиться к Всемогущему Господу нашему, как к Сфинксу, охальник и богохульник Вы эдакий

Дак я не занимаюсь подсчетами его быстродействия. Если что на соседних сковородках жариться придется.

Гость_BUFF_*
сообщение 24.10.2009, 23:46
Сообщение #398

Guest Forum

Цитата(Const82 @ 25.10.2009, 0:42) *
Вероятность ошибки не равна самой ошибке.
Эта любимая одногрупница, другая с соловьями, сколько же их всего?

считать любимых женщин - это самая большая ошибка, которую может совершить мужчина... Женщин можно только любить, и с удовольствием и благодарностью вспоминать...
А заранее спроектированная ошибка - это не ошибка, а запроектированное проектное решение, что и требовалось доказать tongue.gif

Сообщение отредактировал BUFF - 24.10.2009, 23:47

Гость_BUFF_*
сообщение 24.10.2009, 23:57
Сообщение #399

Guest Forum

Бог - не Аааантоха, не Сфинкс. Нельзя ждать от Бога плохих проектов. Если вероятность ошибки заложена в проекте - то на то воля Божья. Таким образом, Бог благословил творчество создателей Освенцима и Дахау. И не надо его судить по человеческим законам - ибо пути Божьи непостижимы...
Такой вот он...
У дзен-буддистов есть фраза, которая мне нравится: Человеческая нравственность заканчивается у ног Будды.
Это не хорошо, не плохо. Это просто по-другому.

То то я думаю Андрей Анатольевич все жаловался что умные и усердные от него в декрет уходят biggrin.gif tongue.gif wink.gif

Экий шалун... но это - не ко мне вопрос, не находите? laugh.gif

Const82
сообщение 25.10.2009, 0:02
Сообщение #400

Цитата(BUFF @ 25.10.2009, 0:57) *
Экий шалун... но это - не ко мне вопрос, не находите? laugh.gif

А это разве вопрос? rolleyes.gif . Вопрос был сколько же этих любимых хороших и разных.
Цитата
А заранее спроектированная ошибка - это не ошибка, а запроектированное проектное решение, что и требовалось доказать

Система устроена так чтобы реализовать любое действие пользователя в том числе и ошибочное.

andrey R
сообщение 25.10.2009, 0:04
Сообщение #401

инженер ВК

То то я думаю Андрей Анатольевич все жаловался что умные и усердные от него в декрет уходят biggrin.gif tongue.gif wink.gif

Не надо путать автора и его лирического героя tongue.gif

Гость_BUFF_*
сообщение 25.10.2009, 0:07
Сообщение #402

Guest Forum

Цитата(Const82 @ 25.10.2009, 1:02) *
Система устроена так чтобы реализовать любое действие пользователя в том числе и ошибочное.

Не огорчайте меня непониманием...
Не бывает запроектированных ошибок. человек может ошибаться - но это человеческая оценка. С точки зрения Бога - она предопределена проектом, т.е., ошибкой не является.
Предназначение.

EJIEHA
сообщение 25.10.2009, 8:37
Сообщение #403

инженер-проектировщик ОВиК

Цитата(BUFF @ 25.10.2009, 0:04) *
Но создан человек грешный. Зачем?

Чтобы не скучно было. А то как в анекдоте - живёшь ты правильно, но зря...

Цитата(jota @ 25.10.2009, 0:42) *
.... спорить не с кем....

Мне очень нравится фраза - Одни верят, что Бог есть, другие, что Бога нет. И то , и то недоказуемо.

EJIEHA
сообщение 25.10.2009, 9:15
Сообщение #404

инженер-проектировщик ОВиК

Цитата(Vano @ 22.10.2009, 23:28) *
проектировать абортарий это творчество от Бога?

Если женщина решила убить своего ребёнка, то сделает это она в цивильных условиях, или найдёт бабку-повитуху, или родит, но бросит - не имеет значения. Надо не абортарии запрещать, а воспитывать и создавать условия.

Цитата(Vano @ 23.10.2009, 0:52) *
А печи в немецком концлагере например, или генплан и благоустройство его?

Об относительности добра и зла. Души людей, умерших мученической смертью попадают в рай, независимо от количества грехов. Так что и тут всё неоднозначно.

Kult_Ra
сообщение 25.10.2009, 9:18
Сообщение #405

Цитата(EJIEHA)
живёшь ты правильно, но зря...

зря "правильно" или "зря живёшь?
Да и как понять слово "зря" - напрасно или "как зрячий, видишь жизнь" ohmy.gif
Трудно жить, ориентируясь на "правильно и неправильно"! а если просто жить как можется? И получится то, что получится.

ПС
все есть просто "слова" с непознаваемым содержанием. Анекдот - это тоже не просто слова получается, это по сути как способ передачи чего-то кому-то. Слова несут каждому произвольную информацию - порождают разные образы в нас. А все ведь началось с "Вавилонского столпотворения" ... Сказанное слово wub.gif одним у другого в мозгу искажённый sport_boxing.gif образ кажит.

Все так просто, все так сложно
Ты пойми себя, пойми
Так легко себя лишить чего-то можно,
Не узнав, не узнав ........

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 25.10.2009, 9:25

Gemini
сообщение 25.10.2009, 10:30
Сообщение #406

МОДЕРАТОР

Из: Россия

Цитата(BUFF @ 24.10.2009, 22:04) *
.. Но если Бог создал этот мир, то он создал и все последующие ошибки. То есть, запрограммировал их заранее - с тем, чтобы иметь возможность карать за них, вероятно...

Цитата
Вы можете делать все, что хотите, но мама Вас любит, и простит Вам все, а Бог - оторвет все выступающие части тела за ошибку

Нет никакого наказания со стороны высших сил, есть лишь восстановления равновесия во вселенной, причем не важно, в сторону какого поненциала. В природе не существует таких понятий как хорошо или плохо. Как хорошие, так и плохие поступки для равновесных сил эквивалентны
Библейские заповеди-это не мораль в том понимании, что надо хорошо себя вести, а рекомендации о том, как поступать, чтобы не нарушать равновесие, это мы, с нашими рудиментами детской психологии, воспринимаем заповеди так, как будто мама велела не шалить, а то поставит в угол)))
Мир конечно изощрен, но не злономерен smile.gif
Но это, конечно же, имхо
Цитата(EJIEHA @ 25.10.2009, 9:15) *
Если женщина решила убить своего ребёнка, то сделает это она в цивильных условиях, или найдёт бабку-повитуху, или родит, но бросит - не имеет значения. Надо не абортарии запрещать, а воспитывать и создавать условия.

Всё тот же выбор... это тоже наше право-иметь в жизни вещи, от которых хочется покончить с ней..

Сообщение отредактировал Gemini - 25.10.2009, 10:35

Никитос
сообщение 25.10.2009, 11:31
Сообщение #407

Из: Нижний Новгород

Нет ни Абсолютного Зла,ни Абсолютного Добра,но есть силы,которые при действии одного совершают и другое. Каббала.
У одного отечественного фантаста есть мнение,что Создатель просто развлекается,глядя на нашу Жизнь. Ему просто интересно смотреть как Люди выбираются из тех или иных проблемных ситуаций.

Axel
сообщение 25.10.2009, 11:42
Сообщение #408

Из: А где-то в Крыму...

Цитата(Никитос @ 25.10.2009, 11:31) *
У одного отечественного фантаста есть мнение,что Создатель просто развлекается,глядя на нашу Жизнь. Ему просто интересно смотреть как Люди выбираются из тех или иных проблемных ситуаций.

А попкорн с кока-колой он при этом не жуёт?

Попытки приписать сущности, сотворившей мир, человеческие качества, будь то милостливость, жажда жертв, любовь к преклонению перед ним, или интерес к жизни людей - заведомо гиблое дело. Если амёба будет пытаться обьяснить действия человека с точки зрения своего мировоззрения, то она, скорее всего, ошибется. Авторы монотеистических религиозных писаний очеловечивали создателя для того, чтобы обьяснить, почему одних Он отправляет в ад, а других - в рай. А иначе, если Богу всё пофигу, то посмертие у всех одинаковое, и как средство манипуляции сознанием людей такая религия не годится.

Сообщение отредактировал Axel - 25.10.2009, 11:55

jota
сообщение 25.10.2009, 11:50
Сообщение #409

Цитата(Gemini @ 25.10.2009, 9:30) *
Нет никакого наказания со стороны высших сил, есть лишь восстановления равновесия во вселенной.......
Мир конечно изощрен, но не злономерен ....

Здесь совпадение взглядов....
Т.е. отрицание изощрённого высшего разума и принятие понятия равновесности - а именно стремление системы к покою......
Мир, вселенная ни добрая, ни злая - добро и зло - чисто человеческие понятия.
Возможно, что существуют системы высшего порядка о которых мы можем только подозревать......планетарное строение атома не наводит на размышления?
Вопрос не в том есть Бог или нет Его.
Вопрос: способно ли человечество выжить без Веры. Т.е. нужен стержень, идеология, цель - это не обязательно Бог!

Kult_Ra
сообщение 25.10.2009, 12:16
Сообщение #410

Цитата(Axel)
Попытки приписать сущности, сотворившей мир, ...
Значит, что изначально предполагаете "сущность есть"!

И тогда сами по себе это уже просто лично Ваши "попытки" размышлять о якобы некой сущности, мир сотворившей - из какой серии такие измышления?

Цитата(jota)
Т.е. нужен стержень, идеология, цель - это не обязательно Бог!
"Необходимость выжить" случилось из-за то-го (Ваши же слова): -"наразмножались - народу стало много, а людей так и осталось мало".

Стержень - "народу"! Люди и так обойдутся, без "узды". biggrin.gif

Axel
сообщение 25.10.2009, 12:26
Сообщение #411

Из: А где-то в Крыму...

Цитата(Kult_Ra @ 25.10.2009, 11:16) *
Значит, что изначально предполагаете "сущность есть"!
И тогда сами по себе это уже просто лично Ваши "попытки" размышлять о якобы некой сущности, мир сотворившей - из какой серии такие измышления?

Ну рассуждения на тему околобожественных сил в любом случае подразумевают под собой допущение их существования. Иначе о чем вообще разговор? huh.gif

Kult_Ra
сообщение 25.10.2009, 12:39
Сообщение #412

"околобожественных сил" в иных терминах, что и не думается?

Gemini
сообщение 25.10.2009, 13:24
Сообщение #413

МОДЕРАТОР

Из: Россия

Цитата(jota @ 25.10.2009, 12:50) *
Вопрос: способно ли человечество выжить без Веры. Т.е. нужен стержень, идеология, цель - это не обязательно Бог!

А что есть вера? Это наши убеждения, суждения, концепции, установки, ожидания. Все то, что мы считаем истинным, незыблемым, непререкаемым и составляет предмет нашей веры. Но дело в том, что жизнь не нуждается ни в какой вере, наоборот, вера в Бога-уводит от Бога, вера в любовь-её убивает, потому, что где есть вера- есть сомнения... когда ребенок делает первые шаги, разве он верит в то, что это получится? Да он вообще не знает, что такое вера, и ,тем не менее, встает и идет!
Ради собственного выживания, мы сами в наше общежитие вводим правила и принимаем их в качестве неких аксиом поведения, и эта стратегия выживания требует соблюдения принципа равновесия (действие равно противодействию, что посеешь, то и пожнешь и т.д.)
А на счет стержня.....стержень не нужно искать снаружи, он должен быть внутри...просто человек, как правило, всегда стремится к чему-то внешнему и требует от других людей, обстоятельств, условий или Бога сделать для него то, что он должен делать для себя сам))))

Vict
сообщение 25.10.2009, 13:24
Сообщение #414

полуинтеллигент

Цитата(jota @ 25.10.2009, 10:50) *
И с верой человечество может погибнуть. Все зависит во что верить...

jota
сообщение 25.10.2009, 14:26
Сообщение #415

Если в Гугле выйдете в поиск по теме вера и Бог, то количество информации и форумов точно укажет вам, что ничего более умного, что уже сказано до нас, сказать не удасться. Другое дело, если бы появилась новая достоверная информация или идея....
А так, могу на эту тему осторожно (чтоб не обидеть) пошутить, но для серъёзного обсуждения мне недостаёт знаний....подозреваю, что у собеседников та же ситуация.... smile.gif
Как в пословице: в споре рождается истина.....но когда спорят дурни, она не рождается, она погибает.... laugh.gif

Kult_Ra
сообщение 25.10.2009, 15:08
Сообщение #416

Цитата
Как в пословице: в споре рождается истина.....но когда спорят дурни, она не рождается, она погибает....
Это когда возможно есть "дурни" и это, возможно, случается тогда и только тогда, когда есть те, кто спорит. Таковых здесь нет. smile.gif

Значит, здесь не тот случай. Никто не спорит, не обсуждает идею Бога - у кого-то она (идея) есть и кого-то её(идеи) просто нет.

Цитата(Gemini)
когда ребенок делает первые шаги, он вообще не знает, что такое вера, и ,тем не менее, встает и идет!
Верно и очень!
И нам зачастую так бы не худо: "Вставай и иди не думая о конечном результате" - что бы не произошло.
"Назад не оглядывайся вперёд не забегай" - тело само знает своё назначение. Ум иногда как помеха.

andrey R
сообщение 25.10.2009, 15:54
Сообщение #417

инженер ВК

Цитата(Kult_Ra @ 25.10.2009, 15:08) *
"Назад не оглядывайся вперёд не забегай" - тело само знает своё назначение. Ум иногда как помеха.

Антону подарите, ему понравиццо biggrin.gif

jota
сообщение 25.10.2009, 16:21
Сообщение #418

Таджикский Библий
...Сперва сначала никого не был. Потом Гаспот сказал: "Где все? Виходи". Вищли птицы, звери, лягущька, гриб, цветочик, маленкий рибка и муравей. Людей нет. Гаспот спросил: "Где людей?" Все тихо молчал, потому щьто где они ходит, никто не знает. Тогда Гаспот взял два глина и сделал баба и человек. Такой же похожий сделал, как сам себя. Но потом от баба усы и борода оторвал. И сказал: "Плодитесь и размножайтесь в поте лица своей. С маленкий хорощий внуки на колени сидеть хочу". И толко отвернулся - сразу уже два внуки. Потом четыре. И потом восем. И ищо один. И ищо один, но потом четыре и ищо два. И один в животе звонок дергает, родиться хочет пора. Тогда сказал: "Ояебой... Сколко много рот... А работать-кормить кто будет?" И взял баба и человек за рука и кинул с небо. И все звери кинул. Щтоб над люди не смеялся. А то смеялся. И сказал: "Идите все в Россия. Плитка ложить. И кафел. И асфалт. И щпала. И щьтоб к утру Россия блестелся, как у кощка-кобель яйцо".
Вот так, дети, создался наш Земляника. И то, зачем на нем живет тынь и янь...

Пер. с нерусск. проф. Е. Шестаков.

Vict
сообщение 25.10.2009, 16:50
Сообщение #419

полуинтеллигент

Цитата(jota @ 25.10.2009, 15:21) *
И то, зачем на нем живет тынь и янь...
и ...ять(с производными)....

Гость_BUFF_*
сообщение 25.10.2009, 17:39
Сообщение #420

Guest Forum

Цитата(Gemini @ 25.10.2009, 11:30) *
Нет никакого наказания со стороны высших сил, есть лишь восстановления равновесия во вселенной, причем не важно, в сторону какого поненциала.

Вселенная и Бог - разные вещи, и в христианстве есть Ад - концепция наказания. И Иисус - искупал вину людей. И не забывайте про понятие первородного греха - т.е., человек виновен в силу своего существования.
Не соскакивайте с религии в науку и естествознание smile.gif. А если соскакивать - то забудьте про высшие силы... В этом плане очень интересно читать "Дао физики"

15 страниц V  « < 12 13 14 15 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему