Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V   1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Кухня + Рекуператор, Объект уже сдан теперь будем тестировать по живому)))
Iroglif
сообщение 16.10.2009, 18:00
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 51
Регистрация: 20.12.2007
Из: Kiev
Пользователь №: 13942



Вобщем сдали 2 недели назад ресторан типа ФАСТФУД, особенность системы вентиляции и кондиционирования в наличии в системе перекрестного рекуператора.
Смысал таков в зал подаётся воздух из кухни вытягивается. Вытяжная и приточная системы сведены в одну приточно-вытяжную систему с перекрестным рекуператором.
В установке предусмотрен бай-пас по вытяжной линии. По приточной линии далее идут канальные кондиционеры мультизональной системы (один прямоточный и два с циркуляцией 1/2 )
Как на притоке так и на вытяжке вентиляторы стоят после рекуператора по ходу воздуха. Перед рекуператором на вытяжной линии стоят сначала жыроулавливающие фильтра толщиной 22мм(моются каждый день) после карманные Ж4 глубиной 300 далее рекуператор потом вентилятор. По приточной линии стоит фильтр Ж4 глубиной 300мм после рекуператор после вентилятор.
Основная вытяжка идет с зонтов расположенных над фритюрницей и над грилями.
Сейчас есть фотографии фильтров на вытяжной линии и вентилятора.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC00459.JPG ( 575,89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 97
Прикрепленный файл  DSC00460.JPG ( 411,31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 107
Прикрепленный файл  DSC00461.JPG ( 961,78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 99
Прикрепленный файл  DSC00462.JPG ( 486,93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 109
Прикрепленный файл  DSC00465.JPG ( 439,58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 162
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Boris Blade_*
сообщение 16.10.2009, 18:09
Сообщение #2





Guest Forum






Ав чем посыл сообщения?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ITS
сообщение 16.10.2009, 18:11
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 43
Регистрация: 6.10.2004
Пользователь №: 188



А как себя чувствует рекуператор? Судя по жиру на вентиляторе, рекуператору скоро Опаньки...

Сообщение отредактировал ITS - 16.10.2009, 18:12
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 16.10.2009, 18:24
Сообщение #4


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22414
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Цитата(ITS @ 16.10.2009, 18:11) *
А как себя чувствует рекуператор? Судя по жиру на вентиляторе, рекуператору скоро Опаньки...

Вентилятор стоит после рекуператора. Так что, похоже, уже...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Boris Blade_*
сообщение 16.10.2009, 18:43
Сообщение #5





Guest Forum






Кухня + Рекуператор, Объект уже сдан теперь будем тестировать по живому)))

Кирдык ближе, чем вам кажется. Бегите пока не поздно, а то заказчик на вас тестировать будет новые методы физического насилия по живому.

Сообщение отредактировал Boris Blade - 16.10.2009, 18:45
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iroglif
сообщение 16.10.2009, 20:28
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 51
Регистрация: 20.12.2007
Из: Kiev
Пользователь №: 13942



Ну ближе или дальше это будет видно.
Рекуператор пока что закрыт и воздух тянет через бай-пас.
Ну и главное после фильтров на всей внутренней поверхности установки нету даже намека на жир пальцем проводиш все чисто.
Идея такая что рекуператор будет мыться гдето раз в 2 месяца или чаще по обстоятельствам.

Ну а на счет поста типа его смысла, веду наблюдение за работой сей системы, планирую установить аппаратуру для регистрации температуры в 4х точках установки и сохранения данных по времени. Зима нам покажет чего стоит тепло с кухни. Так сказать маленький эксперимент))

Ну а товарищей у которых много мыслей по этому поводу попрошу воздержатся до появления результатов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ArFey
сообщение 19.10.2009, 12:22
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 1859
Регистрация: 28.8.2008
Из: г. Минск Республика Беларусь
Пользователь №: 21932



Цитата(Iroglif @ 16.10.2009, 20:28) *
Ну а товарищей у которых много мыслей по этому поводу попрошу воздержатся до появления результатов.

Тут уж как в анекдоте: Ну ладно, бороду то я сбрею, а мыслищи, мыслищи куда дену? laugh.gif Так что, не обессудьте: Если за ДВЕ недели работы вытяжной вентилятор (пусть и при работе через бай-пасс) уже так ощутимо зарос жиром, - фильтры на вытяжке - полное г...! Точно так же зарос бы жиром рекуператор, что еще хуже! Вентилятор на вытяжке (и это мое глубокое убеждение!) должен быть с откидывающимся для тщательной промывки рабочим колесом (типа RS или RSI у Системэйра, или у них же специальный для кухонь был!). В качестве совета, предложил бы установку дополнительных сетчатых фильтров в вытяжном воздуховоде как можно ближе к зонтам (а жироуловители у зонтов есть? Если да, то какой конструкции? Лабиринтные или нет?) и ОБЯЗАТЕЛЬНО мыть рекуператор и вытяжной вентилятор внутри не реже раза в 1,5-2 недели, причем с помощью хороших профессиональных средств борьбы с жиром и под давлением! А наблюдения за эффективностью, - дело очень хорошее! Главное, чтобы "пациент" не умер раньше времени! Аркадий
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 19.10.2009, 12:28
Сообщение #8


инженер-проектировщик ОВиК


Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501



Iroglif - Вы главное не пропадайте. Хорошо или плохо дело пойдёт - пишите. Мне так очень интересно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Boris Blade_*
сообщение 19.10.2009, 12:32
Сообщение #9





Guest Forum






Насчет мытья от жира, там не жир, что то другое, Файри не поможет, я сам проверял (на вентиляторе тоже)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 19.10.2009, 12:57
Сообщение #10


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22414
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Чего-то другого там быть не может. Там именно то, что удаляет вытяжка - жиры, вода и до кучи продукты горения (если плиты газовые). Пришлось пару раз возить на мойку вентиляторы. Оба раза мойщики прому... скажем, промучались около часа комбинируя химию.
Замечу одно - если таким способом "промыть" алюминиевый вальцованный пластинчатый теплообменник, то песец в гостях окажется чуть не с первого раза - такого насилия рекуператор просто не выдержит. Кухонная химия не смоет налёт, а то, что смоет, "вынесет" все уплотнения и среагирует с алюминием. Возможно, конечно, что у автора рекуператор в варианте "Stainless steel - No Silicon" - то есть, нержавейка без силикона, но тогда он хорошо секретится по этому поводу. А серийку такая "защита" угробит.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iroglif
сообщение 19.10.2009, 17:51
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 51
Регистрация: 20.12.2007
Из: Kiev
Пользователь №: 13942



Да силикон есть, серия стандартная, хотели ставить как раз рекуператор для кухонь так сказать но по срокам не проходило...
Вообще скажу так те кто со мной принимали данное решение хорошо знали на что идут. А знали потому что сами обслуживали объекты с кухнями. Так вот наблюдение показывает что если вовремя смывать наслоение пыли и жира ( пока оно не закокасовалось) то рекуператор, жироулавливающий фильтр, вентилятор будет жить. Далее мощные средства таки нужны когда пациент при смерти, оброс жиром так что аж страшно, а в нормальном варианте горячая вода + сода или фери и возможно щетка (проволочка с тонким паралоном).В нашем варианте такого быть не должно так как сервис предполагается серьезный(частый и чистый).
А в обще такие эксперименты уже и не эксперименты потому как тепло с кухонь уже давно используют в Европе.... Просто напросто никто не видел этого воочию. Да рекуператоры правильные. я бы тоже поставил правильный но их не было.
Да и все же давайте без особой критики, я сам ее предоставлю когда придет время.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iroglif
сообщение 19.10.2009, 17:57
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 51
Регистрация: 20.12.2007
Из: Kiev
Пользователь №: 13942



А вот нюанс зонты над фретюрами и грилями и все электро. Фретюр промышленный как в МакДональдс но зонт обычный на уровне 2х метров.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ArFey
сообщение 20.10.2009, 9:25
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 1859
Регистрация: 28.8.2008
Из: г. Минск Республика Беларусь
Пользователь №: 21932



Цитата(Iroglif @ 19.10.2009, 17:57) *
А вот нюанс зонты над фритюрами и грилями и все электро. Фритюр промышленный как в МакДональдс но зонт обычный на уровне 2х метров.

Обычный зонт - это усеченная четырехгранная пирамида из оцинковки без всяких лабиринтных фильтров-жироуловителей? Если да, то его надо надеть на голову проектировщику! thumbdown.gif Аркадий
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iroglif
сообщение 20.10.2009, 12:59
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 51
Регистрация: 20.12.2007
Из: Kiev
Пользователь №: 13942



Обычным кухонным зонтом я лично называю то что ставят сейчас на кухнях, на сколько я знаю почти всегда ставят нержавейку с параодбойниками. потому как я довно уже не видел чтоб над плитами ставился такой зонт как вы говорите
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
USER_77_RUS
сообщение 20.10.2009, 13:17
Сообщение #15





Группа: New
Сообщений: 10
Регистрация: 19.10.2009
Пользователь №: 39771



А что за ресторан, если не секрет? В каком регионе?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 20.10.2009, 17:18
Сообщение #16


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22414
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Цитата(Iroglif @ 19.10.2009, 17:51) *
............................................................
А в обще такие эксперименты уже и не эксперименты потому как тепло с кухонь уже давно используют в Европе.... Просто напросто никто не видел этого воочию........................................


Вы, пожалуйста, за себя. На предмет "никто не видел". Установки типа "Gaylord" или "AirBoss" упоминал уже не раз на этом форуме. "Лордов" приходилось "щупать" вживую. Так там система очистки выбросов - такую не на всяком производстве найдешь. А так - да, вы правы, это давно не эксперименты.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iroglif
сообщение 21.10.2009, 10:55
Сообщение #17





Группа: Участники форума
Сообщений: 51
Регистрация: 20.12.2007
Из: Kiev
Пользователь №: 13942



Цитата(Skaramush @ 20.10.2009, 17:18) *
Вы, пожалуйста, за себя. На предмет "никто не видел". Установки типа "Gaylord" или "AirBoss" упоминал уже не раз на этом форуме. "Лордов" приходилось "щупать" вживую. Так там система очистки выбросов - такую не на всяком производстве найдешь. А так - да, вы правы, это давно не эксперименты.



То я так, вы главное близко к сердцу не берите))
А если не секрет какая там система очистки?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 21.10.2009, 11:56
Сообщение #18


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22414
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



У аэробосса - каскад фильтров с электростатом в комплекте и поглотителем запахов. Электростат с автоматической промывкой. У лорда - комплекс. Во-первых, лабиринтный уловитель в зонте, но не сухой, а с постоянной промывкой, за ним еще один воздушный затвор в самой конструкции зонта, опять с водой. Во внешнем блоке вместо электростата орошаемая химией кассета и снова поглотитель запахов. В общем - можно у не под окна такой воздух выбрасывать. Всё красиво. Но вот стоимость.... Далеко не всякая кухня такое себе позволяет. А еще у них и металлические вентилируемые потолки с автопромывкой... В общем - одну систему смонтировать и можно в отпуск на тёплые моря.
(насчет "близко к сердцу" - ну не люблю я особо смайлы ставить, только и всего.)

Сообщение отредактировал Skaramush - 21.10.2009, 11:58
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iroglif
сообщение 16.11.2009, 17:13
Сообщение #19





Группа: Участники форума
Сообщений: 51
Регистрация: 20.12.2007
Из: Kiev
Пользователь №: 13942



Рекуператор работал с 29 октября по 15 ноября, после был закрыт так как в нем нету необходимости(тепло).
Сервис сказал что рекуператор чистый и на ощупь не жирный. Карманный фильтр уже работает второй месяц. (на вытяжной линии).
Так что на данный момент разговоры о конце рекуператору не уместны, как буду там то обязательно отфоткаю.
Пока что нету контроллера для замера всех температур на установке, поэтому сказать эффективен ли рекуператор был во время роботы не могу.
Но что интересно что не было выпадения конденсата (знаю так как там нету поддона) при приточной температуре -1.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 17.11.2009, 14:42
Сообщение #20


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22414
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Ничего интересного - отрицательная температура на входе ещё не повод для выпадения конденсата. Нужна достаточная поверхность с температурой точки росы, а её в вашем случае пока нет. Если хотите, могу вам посчитать ваш теплоообменник (когда чего ждать).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ArFey
сообщение 17.11.2009, 16:33
Сообщение #21





Группа: Участники форума
Сообщений: 1859
Регистрация: 28.8.2008
Из: г. Минск Республика Беларусь
Пользователь №: 21932



Цитата(Skaramush @ 17.11.2009, 13:42) *
Ничего интересного - отрицательная температура на входе ещё не повод для выпадения конденсата. Нужна достаточная поверхность с температурой точки росы, а её в вашем случае пока нет. Если хотите, могу вам посчитать ваш теплоообменник (когда чего ждать).

Или второй вариант: Поставляя для ресторана одного из супермаркетов Минска приточно-вытяжную систему с двумя контурами гликолиевой рекуперации, я очень надеялся на последующий мониторинг. Наивный чукотский мальчик! biggrin.gif Проектировщики так угробили систему, а монтажники усугубили, что даже фильтры на установках менять не надо. Не засоряются почему-то!? newconfus.gif Намек понятен? Аркадий. P.S. Без обид, я только предположил!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iroglif
сообщение 19.11.2009, 15:39
Сообщение #22





Группа: Участники форума
Сообщений: 51
Регистрация: 20.12.2007
Из: Kiev
Пользователь №: 13942



Не совсем я понял последний пост.
Про конденсат знаю, сам по И-ДЕ диаграмме могу в принципе найти, только я не знаю влага выделения технологического оборудования, а вот как посчитать по площади это уже интересней, поделитесь Skaramush пожалуйста опытом.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 19.11.2009, 20:44
Сообщение #23


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22414
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Программой поделиться не могу biggrin.gif Она авторизованная. Для того, чтобы прикинуть когда с вашего теплообменника пойдёт конденсат, нужны параметры самого обменника (геометрические размеры, зазоры между пластинами). И, желательно (для вящей точности) параметры воздуха со стороны помещения.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Axel
сообщение 27.11.2009, 12:59
Сообщение #24





Группа: Участники форума
Сообщений: 874
Регистрация: 7.11.2007
Из: А где-то в Крыму...
Пользователь №: 12671



А вот можно ли применять рекуператор для помещения столовой? То есть, допустим процесс приготовления пищи происходит вообще в другом месте, а в обслуживаемом помещении происходит только процесс поглощения употребления приготовленного вовнутрь smile.gif
Опасен ли жир или запахи если установка обслуживает только столовую?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Axel
сообщение 28.11.2009, 17:40
Сообщение #25





Группа: Участники форума
Сообщений: 874
Регистрация: 7.11.2007
Из: А где-то в Крыму...
Пользователь №: 12671



Цитата(Axel @ 27.11.2009, 11:59) *
А вот можно ли применять рекуператор для помещения столовой? То есть, допустим процесс приготовления пищи происходит вообще в другом месте, а в обслуживаемом помещении происходит только процесс поглощения употребления приготовленного вовнутрь smile.gif
Опасен ли жир или запахи если установка обслуживает только столовую?

Ни у кого нет мыслей на этот счет, или я спросил что-то настолько глупое, что даже отвечать неловко?

Спрошу по-другому. Будут ли сколько-то значительные выделения жира от супа харчо температурой 60С ? Предположим немыслимую ситуацию. 50 человек пришли в кафе, каждый заказал себе харчо, всем его одновременно принесли, и все сидят жрут. Чавкая, роняя брызги во все стороны, громко ругаясь на официантов, но при этом никто не курит. Рекуператору от такого поплохеет или нет?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ruslan2s
сообщение 28.11.2009, 21:34
Сообщение #26





Группа: Участники форума
Сообщений: 118
Регистрация: 8.12.2008
Из: BAKU
Пользователь №: 26434



Цитата(Boris Blade @ 19.10.2009, 13:32) *
Насчет мытья от жира, там не жир, что то другое, Файри не поможет, я сам проверял (на вентиляторе тоже)

мне ,когда работал сервисником,пришлось выгребать из вентилятора 5-6 ведер жиру ( в одном из китай ских ресторанов)...так я промывал ее специальной жидкостью ( концентрированная щелочь..,применяется для мытья испарителей кондиционеров) нормально промыла..и металл не разъедает...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 28.11.2009, 21:43
Сообщение #27


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22414
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Цитата(Axel @ 27.11.2009, 11:59) *
А вот можно ли применять рекуператор для помещения столовой? То есть, допустим процесс приготовления пищи происходит вообще в другом месте, а в обслуживаемом помещении происходит только процесс поглощения употребления приготовленного вовнутрь smile.gif
Опасен ли жир или запахи если установка обслуживает только столовую?

Ответы на вопросы по-порядку: да; нет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ArFey
сообщение 30.11.2009, 17:22
Сообщение #28





Группа: Участники форума
Сообщений: 1859
Регистрация: 28.8.2008
Из: г. Минск Республика Беларусь
Пользователь №: 21932



А слабо, чем просто так вопросами кидаться, посчитать экономическую целесообразность (срок окупаемости) такого рекуператора? И не просто посчитать, а выложить на форуме, чтобы молодежь такими вопросами не мучилась, а сразу видела что к чему? Аркадий
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iroglif
сообщение 18.12.2009, 16:44
Сообщение #29





Группа: Участники форума
Сообщений: 51
Регистрация: 20.12.2007
Из: Kiev
Пользователь №: 13942



Есть результаты, точней материалы.
Вот такого цвета стал рекуператор после где то недели холодов -10 и ниже.
При этом на рекуператоре не было и следа в 0 градусов.
Подозреваю что жир оседает вместе с влагой, влага испаряется а жир остается.

Жир достаточно податливый, салфеткой бумажной стереться до чистого метала.

Про КПД могу сказать так что я немного переоценил тепловыделения на кухне. В нормальное время ( есть посетители и готовка идет) температура вытяжного воздуховода снаружи 25 ( подозреваю что воздух где то 28 градусов в канале). Да и воздуховод не утеплен, хоть и идет по помещению.
на притоке в данный момент где то от 4 до 9 градусов, но приток прижали( на сколько не знаю трубки пито нету).

Рекуператор не замерзал и не тек.

Также добавляю фотографию вытяжного вентилятора.

Значится из планов как только потеплеет где то до 0 чистка рекуператора.

VRV Midea работал при -20, и умудрялся там чего то греть

Права как запустили 28 кило ватные тены стало ясно что кондюк давал киловатт 8 от силы при потреблении 12 киловатт.

А и еще про модернизацию: вытяжку со второго этажа, зал для поглощения пищи, верхняя зона, подключили на приток до рекуператора. Думал будет вонять, но не воняет в итоге.

Из всего выше сказанного. Наша система при -18 держала в помещении около 16 градусов только на рекуператоре и кондюке.
Кондишин работал где то 30 минут и 10 размораживался. конечно для полноценного теплоснабжения в наших условиях нужен как тепловой насос так и тены хотя бы 50% мощности +мощность потребления кондишина.

Помещение которое греем можно назвать больше ларьком, на втором этаже 70 процентов стен одинарный стекло пакет в стальных конструкциях.
на первом всего 30 процентов таких стекол.




Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC00553.JPG ( 402,15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 70
Прикрепленный файл  DSC00559.JPG ( 481,88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 58
Прикрепленный файл  DSC00467.JPG ( 324,67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 60
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 19.12.2009, 18:44
Сообщение #30


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22414
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



При -10 не замерзал и не тёк. Угу. И сопротивление теплообменника, наверное, около 150 Pa. То есть расстояние между пластинами выбрано максимально возможное, при этом отъём тепла от удаляемого воздуха, похоже, минимальный. Нагрев притока до +4 (+9?) при таком раскладе получается при превышении вытяжки над притоком. Значит, недостающее приходит вообще мимо обменника.

И оно того стоит?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V   1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 3.8.2025, 6:56
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных