Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Кухня + Рекуператор, Объект уже сдан теперь будем тестировать по живому)))
Iroglif
сообщение 19.12.2009, 21:20
Сообщение #31

Из: Kiev

А что недостающие?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 21.12.2009, 19:51
Сообщение #32

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

А то, что мухлёж выходит, вроде как у swegon - удаляемого воздуха через обменник проходит больше (возможно прилично больше) чем приточного. Вроде - всё красиво, эффективность высокая и т.д. Ну а то, что на замещение удалённому воздух придёт с улицы напрямую - "издержка производства".

Iroglif
сообщение 23.12.2009, 23:22
Сообщение #33

не кто ж не спорит, просто система достаточно интересная там за улиткой приточной стоят канальники последывательно. Мухлеж не мухлеж а в морозы держалось 22-23 градуса, как хотел заказчик. Ну а вобще нужна трубка пито для нормальных замеров, а так можно только предпологать!!!

Skaramush
сообщение 24.12.2009, 0:11
Сообщение #34

Зачем предполагать? При таком расстоянии между пластинами, это тип L, получить подобный нагрев приточного можно двумя способами - либо "на грани фола", выжимая скрытое тепло и на грани обмерзания, либо при существенной разнице объёмов охлаждаемого и нагреваемого воздуха. Во втором случае это элементарный обман заказчика, так как никакой экономии тепла в сумме по объекту нет. Попросту нагрев того объема, который составляет разницу произойдёт за счёт других систем или системы отопления.

ArFey
сообщение 24.12.2009, 10:49
Сообщение #35

Из: г. Минск Республика Беларусь

Цитата(Skaramush @ 23.12.2009, 23:11) *
Зачем предполагать? При таком расстоянии между пластинами, это тип L, получить подобный нагрев приточного можно двумя способами - либо "на грани фола", выжимая скрытое тепло и на грани обмерзания, либо при существенной разнице объёмов охлаждаемого и нагреваемого воздуха. Во втором случае это элементарный обман заказчика, так как никакой экономии тепла в сумме по объекту нет. Попросту нагрев того объема, который составляет разницу произойдёт за счёт других систем или системы отопления.

Skaramush +1 !!!
Iroglif, когда что-то фоткаете, не ленитесь пожалуйста линейку или что-либо общеизвестных размеров рядом приложить для масштаба! А то только многоопытный Skaramush жульство углядел с расстоянием между пластинами, а остальные подумали, что так и надо! Аркадий

Iroglif
сообщение 24.12.2009, 11:46
Сообщение #36

Ну да сразу обман, Не обман так как после тена температура воздуха была около 33 градусов. так что своих киловатт 20 рекуператор давал.
система то работала, и фишка была не в экономии, а в том что кроме этих 28 киловатт на нагрев больше ничего и не было в обще.
Учтите что здание фактически ларек!

Гость_Boris Blade_*
сообщение 24.12.2009, 13:13
Сообщение #37

Guest Forum

Тэн стоит перед утилизатором на притоке?

Skaramush
сообщение 24.12.2009, 13:31
Сообщение #38

Цитата(ArFey @ 24.12.2009, 9:49) *
Skaramush +1 !!!
Iroglif, когда что-то фоткаете, не ленитесь пожалуйста линейку или что-либо общеизвестных размеров рядом приложить для масштаба! А то только многоопытный Skaramush жульство углядел с расстоянием между пластинами, а остальные подумали, что так и надо! Аркадий

Мухлёж с данными не в этом, тип "L" это максимальное расстояние между пластинами, а следовательно минимальная поверхность теплообмена для данного типоразмера. Каюсь, не уточнил сразу. Ну а дальнейшее - не предположения, а голый расчёт и практика эксплуатации. Повторю ещё раз, при равенстве расходов и без использования скрытой теплоты (и, как следствия, конденсата) получить такой перепад - не реально. А вот при неравенстве расходов - запросто. Но... (см. выше).

Iroglif
сообщение 24.12.2009, 18:16
Сообщение #39

линейка не нужна шаг пластин 7мм
Фронтовое сечение рекуператора 600х500, при расходе 4500м3/час падение давления 300па.
Ну я бы не говорил про то что с ним не то что то.(с рекуператором) те что у розенберга для кухни те ваше 9мм между пластинами.
Ну если вы что нить считали то расчет в студию.

Гость_Boris Blade_*
сообщение 24.12.2009, 18:30
Сообщение #40

Guest Forum

Цитата(Boris Blade @ 24.12.2009, 15:13) *
Тэн стоит перед утилизатором на притоке?

Можно все же осветить это место. Критиковать не буду, просто сравню для себя с подобными моими установками.

Сообщение отредактировал Boris Blade - 24.12.2009, 18:30

Skaramush
сообщение 24.12.2009, 19:46
Сообщение #41

Цитата(Iroglif @ 24.12.2009, 17:16) *
линейка не нужна шаг пластин 7мм
Фронтовое сечение рекуператора 600х500, при расходе 4500м3/час падение давления 300па.
Ну я бы не говорил про то что с ним не то что то.(с рекуператором) те что у розенберга для кухни те ваше 9мм между пластинами.
Ну если вы что нить считали то расчет в студию.

Хотите расчёт? Легко. Давайте параметры воздуха на входах в теплообменник - температуру и влажность удаляемого и то же для наружного. Но сразу замечу, для параметров +25 45% и -10 80% ваш типоразмер предполагает 8,5 литров конденсата в час. При равенстве объёмов.

Iroglif
сообщение 25.12.2009, 0:44
Сообщение #42

По поводу расчета, К моему глубокому сожалению я так и не смог сделать на данный момент регистратора температуры. ( делаю сам такие вещи так как фирме по...й на все измерения главное чтобы работало).
И именно по этому не знаю всего до конца.
Тен стоит после рекуператора.
А вот вопрос почему если температура удаляемого воздуха 25 а приточного -8 после рекуператора не будет +8 ?
При отношении 1:1?
А на счет конденсации скажу что скорость в сечении рекуператора около 12 м/с плюс он расположен так что поток воздуха имеет тоже направление воздействия что и гравитация. Да и нюанс там нету поддона в обще. Так что если бы была обильная конденсация мы бы об этом знали.( а при малой конденсации капли задувало бы и уносило в канал, я так предполагаю, не даром ставят капле отделители)
По расчету я брал удаляемый воздух 30 градусов и влажность 60% но реально теперь понимаю что влажность там такая только в момент интенсивной жарки картошки фри, и при открытии фритюра пот давлением. а так она на
1-2 г/кг не более превышает приточный воздух.(естественно говорю про зиму) .

Skaramush
сообщение 25.12.2009, 16:34
Сообщение #43

Почему не будет, будет. Но при этом будет конденсат - вы опять изменили цифры, поэтому я пересил на последние - конденсата порядка 2,5 литров в час при влажности удаляемого 35% и 7 литров при 45%. А вот со скоростью у вас что-то не то - при указанном вами типоразмере скорость в сечении рекуператора 4,73 м/с.
Что-то с цифрами у вас постоянные изменения, вы определитесь с параметрами, тогда будем продолжать.

jota
сообщение 25.12.2009, 17:42
Сообщение #44

Из: Vilnius

Цитата(Iroglif @ 24.12.2009, 23:44) *
Так что если бы была обильная конденсация мы бы об этом знали
По расчету я брал удаляемый воздух 30 градусов и влажность 60% но реально теперь понимаю что влажность там такая только в момент интенсивной жарки картошки фри, и при открытии фритюра пот давлением. а так она на

Нереальные исходные и нереальное всё....
Вся влага из пищи переходит в воздух при готовке....
Если нет конденсата, значит нет и теплопередачи или она мала.....
Для приблизительной оценки ненадо серъёзных замеров.
Определите мощность потребляемую нагревателем и температуру наружную и подачи.
Тогда простейшей пропорцией можно определить - сколько тепла возвращается.... приблизительно

Iroglif
сообщение 25.12.2009, 18:59
Сообщение #45

Ну да все нереальное)))
Про скорость: вы берете не живое сечение рекуператора а его фронтальное!!! ( а я беру живое для того чтобы учесть может ли поток сдувать конденсат с поверхности пластин, это одна из мер по предупреждению замерзания)
Про влагу: фритюр выделяет пара не много, по отношению к общему расходу воздуха.
И следовательно конденсации нет!!! А вот когда открывают фритюр под давлением там 1.6м3 пара, и именно в этот момент рекуператор может конденсировать, также есть грили но их загрузка 30% от силы.
Также прошу учесть что кратность всего помещения (кухни+залов) около 10крат! при достаточно больших кратностях рекуператоры в обще не конденсируют (НАПРИМЕР КУРИЛКИ)!
Мне нравится вывод про конденсат и теплопередачу biggrin.gif прям как трактор не гудит, а следовательно не работает или ОЧЕНЬ слабо!!! Температурный напор есть, значит и есть процесс теплопередачи. его интенсивность определить не могу, нет данных.
Про мощность писал 28киловат 56 ампер на 380 . на подаче было около 27 градусов.
Да вытяжка преобладает над притоком, но пропорцию определить не могу.
В двери воздух задувает но надо учесть что 50% воздуха подается на первый этаж а 50% на второй и по лестнице спускается вниз на первый где и находится сервис и зонты собственно.
Именно по этому при открытии дверей(входных) на первом этаже может происходить задувание при соотношении 1:1 притока и вытяжки.

Кстати могу сказать так сейчас зонты тянут чуть хуже так как на вытяжке открыт рекуператор, и расход воздуха мог уменьшится, замеров нет так что сказать сложно, про задувание мне говорил в обще менеджер сего заведения, а он как вы понимаете только булки продает и еле с пультом кондиционера разобрался. Так что данное замечание скорей как слухи smile.gif

Skaramush
сообщение 26.12.2009, 19:23
Сообщение #46

Iroglif, у вас даже с арифметикой серьёзные проблемы. Поясняю - даже взяв половину фронта, получится 8 м/с, а совсем не 12. Далее, при прямом использовании явного тепла (без скрытого) вы не получите свои цифры. Никак.
Далее - у вас постоянно вылезают "дополнительные подробности". Хотите серьёзного разговора? Ну так данные для обсуждения - в студию (цитирую вас). Иначе выходит "а у нас сегодня кошка родила вчера котят". 56 ампер это не 28 кВт. +27 - при каком расходе и сколько до нагревателя? Расход 4500 м3/час это выходит около 13 градусов перепада, то есть перед нагревателем +14. И если это без конденсата, то вам двукратное превышение вытяжки над притоком требуется.

Короче - обсуждение уровня "а из нашего окна куча выпала одна" прекращаю. Пока не будет данных - тема стала беспредметной.

Iroglif
сообщение 28.12.2009, 10:57
Сообщение #47

Кому хочется умничать надо не ..... всякую писать!
Идея темы не в том чтоб я со всеми спорил, не верите не читайте! и тем более не пишите (в таком ключе).
Меня всегда радуют люди которые так яро на форумах пишут biggrin.gif

Skaramush
сообщение 28.12.2009, 12:09
Сообщение #48

Данные будут? Коротко и конкретно, по сторонам "приток-вытяжка" расход, температура, влажность?
Хотите потрепаться - вам не сюда.

Iroglif
сообщение 28.12.2009, 12:18
Сообщение #49

Надоело писать одно и тоже.
Я с самого начала написал что как только будет новая информация, я буду писать.
А вот на счет потрепаться это скорей камень в вашу сторону!!!
Вы пишете в МОЮ тему, причем пишите о ее бессмысленности, ЗАЧЕМ?

toddd
сообщение 28.12.2009, 12:30
Сообщение #50

Кажется, Iroglif, неправы именно Вы. Я, конечно не админ, но подозреваю что Ваша тема может быть на Ваших сайтах. biggrin.gif

Skaramush
сообщение 28.12.2009, 12:31
Сообщение #51

Вы наворотили с три короба цифр, которые не дают картины происходящего. Здесь, если вы не заметили, нет моих или ваших тем. Название форума - диалог. Вы заявили тему, по которой у многих из присутствующих достаточно практической информации. Затем начинаете играть с цифрами. При просьбе эти цифры уточнить и систематизировать, начинается простой треп "за жизнь" навроде "почему меня не любят, я такой красивый".
Пока практической ценности три страницы вашей темы не имеют. До выкладывания цифр, повторяю последний раз, для меня тема закрыта.
Чтобы чуток прояснить - у меня реализовано четыре ресторана с разными вариантами использования возврата тепла. Все установки - сборные под конкретный объект. Для всех проводилось сравнение расчетных данных с практическими. Для двух есть результат пяти лет эксплуатации, для остальных - от года до трёх.

toddd
сообщение 28.12.2009, 12:37
Сообщение #52

Э-э извиняюсь, что ворвался. Смотрю за темой в пассивном режиме, интересно продолжение.

Iroglif
сообщение 28.12.2009, 12:43
Сообщение #53

Правильно я нехороший потому что написал изначально что у меня нету четких данных есть только то что смог замерить, никакой четкости я не давал.
Да были цифры, да может где ошибся но я замечу что вы именно грамотно меня поправляете. Вот теперь цепляетесь ко мне, хотя это весело, кто первый закончит? А можете хоть тему закрыть мне ка кто все равно. Если бы все по меньше умничали то может и текста было меньше.

Skaramush
сообщение 28.12.2009, 13:36
Сообщение #54

Цитата(toddd @ 28.12.2009, 11:37) *
Э-э извиняюсь, что ворвался. Смотрю за темой в пассивном режиме, интересно продолжение.

Будет, как только появится конкретика. Поясню. Делать установку на неравных расходах не рационально в масштабе объекта в целом. Суммарный расход тепла на объекте делает такую схему мало выгодной - то, что худо-бедно сэкономилось, отобрав тепло от удаляемого воздуха с кухни, теряется на нагрев прямого поступления с улицы. Если же делать обменник на равных объёмах, в полный рост поднимается вопрос использования скрытой теплоты и конденсата, со всеми вытекающими (буквально).
Вот потому, до появления данных с цифрами всё остальное - "разговоры за жизнь".

Сообщение отредактировал Skaramush - 28.12.2009, 13:37

Iroglif
сообщение 15.12.2010, 15:36
Сообщение #55

Всем доброго времени суток!
этим летом рекуператоры с кухонь были сняты и прочищены.
Результат ниже.
С рекуператором ничего страшного не случилось, отмывался даже простой содой, и средствами от жира.
Чистка была произведена не технологична по этому результат средний скажем так.
Но при правильной чистке рекуператор станет как новенький.
Почистили мы их после зимы, то есть раз в сезон.
Произвести таки еже действия с заводскими установками вряд ли удастся, у них рекуператор похоронен в установке.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P4100115.JPG ( 4,93 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 39
Прикрепленный файл  P4100114.JPG ( 4,33 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 29

ne_rylut
сообщение 17.12.2010, 10:03
Сообщение #56

Из: Minsk

может, проще жироулавливающий фильтр поставить?

vovganmgk
сообщение 17.12.2010, 14:24
Сообщение #57

да тоже думается не проще было бы поставить жиоуловитель + G3 +F5-7, меняли бы фильтра и чистили бы жировик, к рекуператору бы не прикосались

Iroglif
сообщение 19.12.2010, 0:12
Сообщение #58

Здается мне я писал про фильтра, это после Сетчатого жыроулавливателя+ G4 карманник.
Скажу что жыроулавливатель евроклимавский, алюминиевая сетка, не хрена он не ловит жир, а ставить надо самонабарные сетки тогда эффект будет. Да на фотографиях ранние все есть.

Skaramush
сообщение 19.12.2010, 0:27
Сообщение #59

А цифры, всё же, появятся? Дело в том, что если нет выпадения конденсата в принципе (неравные расходы), то это не характерный вариант установки рекуператора на кухнях. И, опять же, при неравных расходах не ясен смысл рекуператора в масштабе объекта.

Iroglif
сообщение 29.12.2010, 23:42
Сообщение #60

Не будет.
Я вот недавно смотрел тему так кто то предлагал прикрывать каналы рекуператора и снова открывать для достижения КПД роторного, классная идея, нужно правильно выбрать период открытий заслонок и тогда получить реальные 70 процентов.

3 страниц V  < 1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему