Кухня + Рекуператор, Объект уже сдан теперь будем тестировать по живому))) |
|
|
|
30.12.2010, 0:08
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
???????? Пропуск воздуха через байпас для повышения эффективности возврата тепла? Вот с этого места - подробнее. Или - периодический прогрев части ячеек, потом "смена караула"? А геометрия при таком какая выйдет, подумал кто? Уплотнение между "секциями"? Раздельные приводы на лопатки клапанов? И результирующая - стоимость игрушки?
И - кстати, не сработает. У пластинчатого блока НЕТ АККУМУЛИРУЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ. После переключения ячейки остынут в темпе курьерского поезда идущего под откос.
Хотите получить 70% - вполне реально. Но. Либо установленные "в серию" - последовательно. Либо, при наличии влаги, игра "на грани фола" - с высоким риском обмерзания. Ну, или явное превышение удаляемого воздуха над подаваемым. Тут - хоть 90%, но в масштабе объекта - мухлёж.
Сообщение отредактировал Skaramush - 30.12.2010, 0:14
|
|
|
|
|
30.12.2010, 0:14
|
Из: Vilnius

|
Цитата(Iroglif @ 29.12.2010, 22:42)  Не будет. Я вот недавно смотрел тему так кто то предлагал прикрывать каналы рекуператора и снова открывать для достижения КПД роторного, классная идея.... Не будет - значит нет и разговора...... Насчёт заслонок - дальше мне здесь делать нечего.... вообще!
|
|
|
|
|
30.12.2010, 0:27
|

|
Цитата(jota @ 29.12.2010, 23:14)  Не будет - значит нет и разговора...... Насчёт заслонок - дальше мне здесь делать нечего.... вообще! Соглашусь. Это пошла вакуумная сфероиппология.
|
|
|
|
|
30.12.2010, 18:23
|
Из: Kiev

|
Ух с новым годом! Да я знал что кто нибудь оценит сей вариант
|
|
|
|
|
30.12.2010, 18:53
|
МОДЕРАТОР

|
Цитата сфероиппология **гиппо***  букво пропущено
|
|
|
|
|
30.12.2010, 21:29
|

|
Цитата(LordN @ 30.12.2010, 17:53)  **гиппо***  букво пропущено Не факт. Ведь соревнования не проходят на (г)ипподроме. (У меня классический филолог на подстраховке  )
|
|
|
|
|
4.1.2011, 12:53
|
Из: Riga

|
Ну так как там дела сейчас? Куда пропал мистер Ieroglif всё ли хорошо, или уже не всё? Или не хорошо? Работает система?
|
|
|
|
|
4.1.2011, 13:43
|

|
А что ей сделается? Если соотношение удаляемый/подаваемый с значительным преобладанием первого то конденсата толком нет. А то, что это элементарное нагревалово (пардон май френч) клиента, так как недостающий для притока воздух нужно компенсировать системой уже без возврата тепла - ведь это "не стоящие внимания мелочи".
|
|
|
|
|
7.1.2011, 11:50
|

|
Был у меня один обьект в Старушке с вытяжкой от кухни, врезанной в вытяжку установки с рекуператором. Жироуловители стояли родные. Раз в три месяца делали обслугу там, так от этих жироуловителей толку было,.. но мало. На вытяжке у фильтров вечно внизу была лужа масла, впрочем как и у жироуловителей в коллекторе. Рекуператор мыли Кярчером, не вынимая, с добавками соды. Получалось как по бритому лобку ладошкой (не шибко хорошо, но сносно). А эффективность рекуператора при засорении падала не очень сильно. Цифры сейчас уже не вспомню точно, там аква стоит, она цифры не показывает, приходилось самому мерять до и после процедуры, но из-за того, что вытяжка над плитами горячая, экономия получалась нехилая. Предлагал самодельные жироуловители поставить (с дядьками накумекали какие они должны бы быть), но нам было сказано, что никто этим заниматься не будет, ибо вдруг они всё уловят, жир вытечет, и от нашей обслуги откажутся (хе-хе). Сейчас той фирмы нет уже, я в другом месте работаю давно.
|
|
|
|
|
9.1.2011, 20:19
|

|
Работает все нормально, до 0 на улице греются ВРВишкой от мидеи, тепла она дает порядком даже до -5, при том что один из канальников на прямотоке после рекуператора. Лужи жира там нету, во всяком случаи на фильтрах, эффективность установки я уже описывал,БЕЗ ТОЧНЫХ ЦИФР. В общем у нас уже 3 объекта с такими системами первые два это основные системы, аналог того чего я описывал. А вот последняя работа более уникальна, мы сами собрали рекуператор, в котором есть поддон-крышка, открывая которую получаешь доступ ко всем каналам рекуператора по вытяжке. И есть возможность щеткой, ну или чем то таким помыть, протереть каналы от жира и пыли. Система обслуживает исключительно кухню.
|
|
|
|
|
10.1.2011, 11:42
|

|
Встретил давеча парнишку, который эту установку сейчас обслуживает водиночку два раза в год. Говорит, в позапрошлом году (2009 май примерно) менял вытяжной вентилятор полностью (мотор+вентилятор) ибо полярная лисица пришла к мотору, да всё остальное ремонтировалось по раза 2 и теперь веры ему не было. Сейчас, пока не сезон, собирается приточный ремонтировать - подшипники менять. Так что 7 лет работы. Дерьмецом-то обрастает это всё, несмотря на все фильтры, и на вытяжном вентике, естественно, побольше. Рекуператор, говорит, вынимает каждый раз, какой-то химией отмачивает ночь, а потом утречком перед тем, как устанавливать, Кярчером промывает.
Сообщение отредактировал dais - 10.1.2011, 11:48
|
|
|
|
|
10.1.2011, 15:54
|

|
Так кто спорит что оно все так и есть то? Я сам это вижу сплошь и рядом, мы обслуживаем одну из крупнейших сетей общи пита.
|
|
|
|
|
10.1.2011, 16:04
|

|
А нет никакого спора. "Без точных цифр" и "нет конденсата" означает, как и писал неоднократно, превышение количества удаляемого воздуха над подаваемым. При таком раскладе, да ещё достаточно высокой температуре удаляемого воздуха, можно получить на отдельном блоке и до 80-90% эффективности. Но это липовая эффективность, в стиле манагеров свегона.
|
|
|
|
|
11.1.2011, 0:55
|

|
Я смотрю что некто все никак не успокоится. Такое ощущение что людей гипнотизирует сие обсуждение, они его яростно критикуют но не успокаиваются Мне аж приятно, теперь я считаю себя признанным гением инженерии  Ух весело. Я кстати собираюсь ,кое где, открыть филиал свой ООО КПД и будут там мои инженеры подтягивать для клиентов КПД чтоб вам скучно не было Skaramush, с нами бороться.
|
|
|
|
|
11.1.2011, 12:11
|

|
С вами бороться? С вами борется сам объект, моё участие вообще не требуется - это раз. Второе - где вы усмотрели борьбу и яростную критику? Вам попросту указали, как и за счёт чего работает ваш теплообменник. Раздувать из этого собственную гениальность, по меньшей мере ... гениально. Инженерное решение, в вашем случае (не гениальное, а просто грамотное инженерное) могло бы быть в установке, к примеру, двух блоков по схеме "последовательно/параллельно". А так - обычное манагерство, не льстите себе. Ну, а чтобы "подбить бабки", так сказать, потрудитесь посмотреть ветку с первой страницы (ваше обещание "четырёхточечного контроля и приведения данных") по третью (ваш ответ в варианте "отвалите с данными, установка работает") и (возможно, но не обязательно) для вас что-нибудь прояснится.
Сообщение отредактировал Skaramush - 11.1.2011, 12:25
|
|
|
|