Цитата(ArFey @ 22.10.2009, 16:31)

Подсказка: В горячий цех должно подаваться приточного воздуха в размере не менее 60% от вытяжного. 3325 х 0,6 = 1995 (берем 2000 м3/ч) Оставшиеся 3138 - 2000 = 1138 м3/ч подаете в торговый (обеденный) зал. Этот воздух очень спокойно, со скоростью менее 0,2 м/с пройдет через два дверных проема (проем между торговым залом и холодным цехом, и проем между холодным и горячим цехом), предотвратив распространение тепла (относительно) и запахов(в значительной мере) из горячего цеха в холодный и в торговый зал! Аркадий
Это Вы описали вариант с раздаточным окном (т.е. самообслуживанием), а если это н-р ресторан, где сообщение зала с кухней идет через коридор, то естественно, решение воздухообмена тут уже совершенно другое))) А вообще, часто холодный цех и горячий цех, разделены только условной перегородкой, и рассматриваются как единое помещение. Да и 53 крата-многовато