|
  |
Посоветуйте на счет отопления., Шайба |
|
|
|
10.11.2009, 11:12
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Spanky @ 10.11.2009, 10:58)  Закрыта! Спанки, если задвижка закрыта, то чего вообще мы тут обсуждаем? Неужели неясно, что контур отопления тупо заглушен, тогда как ему нужна циркуляция и это основа основ?! По поводу "просаживания" потреблением ГВС - так у Вас же жилой дом, а не автомойка и не прачечная, существует теплоаккумулирующая способность здания, которая такие пики сглаживает. Всё-таки интересно, какой источник у Вас? Котельная, ТЭЦ?
|
|
|
|
|
10.11.2009, 12:22
|
Из: Оренбург

|
Насколько я понял мы сейчас пытаемся понять отчего не работает система отопления при Открытой схеме теплоснабжения здания?! если это так, то вода для ГВС должна поступать из обратки Отопления. Spunky утверждает что выше +60С не поднимается - это норма для ГВС. Что там у Вас вообще творится и какой это город/район, СТРАНА?
Сообщение отредактировал Studentik - 10.11.2009, 12:23
|
|
|
|
Гость_KGP_*
|
10.11.2009, 12:39
|
Guest Forum

|
Добрый день всем! Как следует из объяснений автора при эксплуатации СЦТ был изменен т/график. В насоящее время СО присоединена к т/сетям непосредствено. Наиболее вероятной причиной низкой температуры Т1 на вводе дома является неспсобность теплоисточника обеспечить температуру ТФВ при фактическом существующем расходе в соответствии с темп. граф СО. В данной ситуации. Необходимо обратиться в УК и договору на теплоснабжение. УК должна выставить претензии к ТСО. ТСО должна провести обследование режима и определить причину. То ли не хватает мощности у источника, толи велики расходы в т/сети. На основании полученных результатов ТСО должна приняить меры, либо увеличить мощность тепл источника, либо направить предписание предписание на установку расчетных шайб (сопел) в ИТП.
|
|
|
|
|
10.11.2009, 12:43
|

|
Цитата(HeatServ @ 10.11.2009, 13:12)  Спанки, если задвижка закрыта, то чего вообще мы тут обсуждаем? Неужели неясно, что контур отопления тупо заглушен, тогда как ему нужна циркуляция и это основа основ?! По поводу "просаживания" потреблением ГВС - так у Вас же жилой дом, а не автомойка и не прачечная, существует теплоаккумулирующая способность здания, которая такие пики сглаживает. Всё-таки интересно, какой источник у Вас? Котельная, ТЭЦ? HeatServ, я повторяю что речь идет не о данном времени, а о ситуации вообще, уже 20 лет подобная ситуация, стало нееемного лучше после замены труб и заглушения подмеса и все. Но в корне нечего не изменилось, а чтобы вы могли судить о прогреве, я написал о результатах замеров теператур. Спасаемся мы открывая помимо всех 4 задвижек еще и сброс, а если сброс закрываем то все стынет. Такой вопрос, есть ли вообще шансы у системы если по прямой 55? Теперь немного оперативной информации, сейчас сходил в подвал и приглушил обратку ГВС, как она закричала, мне аж страшно стало, на секунду было такое впечатление что сейчас гидроудар произойдет, но потом немного приоткрыл и стало опять тихо. Манометр немного подрыгался и сразу вновь встал на свое место. Можно ли и нужно ли его вообще закрыть, летом же полотенчик как-то работает? Задвижки трогать не стал для более точного диагностирования, да и к тому же их всегда открыть успею. Например сегодня вечером, но зато мы будем знать как и сказалось ли приглушение обратки ГВС на работе СО. Также потрогал трубу возле правого грязевика и она оказалась горячей, субъективно горячее чем лежак обратки СО. Следовательно думаю что либо 4 либо 2 задвижки не держат, хотя очень странно, если 4 задвижка не закрывает то чем тогда летом стояки отопления отсекались, они ведь пустые были. И еще вопрос, вот вы погрешили на то что СО просаживает ГВС, но с какой головой тогда монтировали такие большие трубы и ставили задвижку такого диаметра? Также от сторожил я слышал что тепло в первые годы после посторойки дома было. Да и вообще кмк это стндартная разводка т.к. не раз видел именно такую схему элеваторного узла в нете. Или подобная система расчитана на 130/70? У нас скорее всего ТЕЦ т.к. запитаны мы от города.
|
|
|
|
|
10.11.2009, 12:52
|

|
Цитата(Studentik @ 10.11.2009, 14:22)  Насколько я понял мы сейчас пытаемся понять отчего не работает система отопления при Открытой схеме теплоснабжения здания?! если это так, то вода для ГВС должна поступать из обратки Отопления. Spunky утверждает что выше +60С не поднимается - это норма для ГВС. Что там у Вас вообще творится и какой это город/район, СТРАНА? Вы просто всколыхнули мое сознание, а что если действительно я сейчас перекрою внтиль №1 и открою №2 тем самым как вы и сказали пущю воду в ГВС из обратки отпления? Давления хватит? На сколько холодней она будет? Я из солнечного Ташкента! Цитата(KGP @ 10.11.2009, 14:39)  Насколько я понял Добрый день всем! Как следует из объяснений автора при эксплуатации СЦТ был изменен т/график. В насоящее время СО присоединена к т/сетям непосредствено. Наиболее вероятной причиной низкой температуры Т1 на вводе дома является неспсобность теплоисточника обеспечить температуру ТФВ при фактическом существующем расходе в соответствии с темп. граф СО. В данной ситуации. Необходимо обратиться в УК и договору на теплоснабжение. УК должна выставить претензии к ТСО. ТСО должна провести обследование режима и определить причину. То ли не хватает мощности у источника, толи велики расходы в т/сети. На основании полученных результатов ТСО должна приняить меры, либо увеличить мощность тепл источника, либо направить предписание предписание на установку расчетных шайб (сопел) в ИТП. Все тщетно!
Сообщение отредактировал Spanky - 10.11.2009, 13:05
|
|
|
|
|
10.11.2009, 13:37
|
Из: Москва

|
Цитата(Spanky @ 10.11.2009, 12:43)  HeatServ, я повторяю что речь идет не о данном времени, а о ситуации вообще, уже 20 лет подобная ситуация, стало нееемного лучше после замены труб и заглушения подмеса и все. Но в корне нечего не изменилось, а чтобы вы могли судить о прогреве, я написал о результатах замеров теператур. Спасаемся мы открывая помимо всех 4 задвижек еще и сброс, а если сброс закрываем то все стынет. Такой вопрос, есть ли вообще шансы у системы если по прямой 55? Замеры температур не несут информации для понятия "гидравлики", дайте перепад давления, тогда решение Вам дадут через 5 минут. "Спасаемся" не подходит, на прикрепленном рисунке принципиальная схема, все 4 задвижки должны быть открыты ОБЯЗАТЕЛЬНО, можно быстро определить чего у Вас "в натуре" нет - следовательно работоспособность данного узла под большим вопросом. Цитата(Spanky @ 10.11.2009, 12:43)  И еще вопрос, вот вы погрешили на то что СО просаживает ГВС, но с какой головой тогда монтировали такие большие трубы и ставили задвижку такого диаметра? Также от сторожил я слышал что тепло в первые годы после посторойки дома было. Да и вообще кмк это стндартная разводка т.к. не раз видел именно такую схему элеваторного узла в нете. Или подобная система расчитана на 130/70?
У нас скорее всего ТЕЦ т.к. запитаны мы от города. 1) Инженер все верно просчитал, а вот исполнение - подкачало, врезка обратки ГВС поражает, я сомневаюсь что это в проект заложено было. 2) Конечно все работало, эливатор функционировал, сопло наверняка было. 3) См. приложенную схему.
Сообщение отредактировал Wizlock - 10.11.2009, 13:37
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
10.11.2009, 13:47
|

|
Попробую теперь я. Spanky, у вас открытая система теплоснабжения, которая подразумевает использование воды для ГВС из обратки теплосети с регулируемым подмесом из прямой. У вас поскольку подмес сделан без регулятора, то часть воды из прямой идет в ГВС, часть через "убитый обратный клапан сваливается сразу в обратку". В систему отопления попадают крохи. поэтому она у вас еле живая Следвательно вам нужно отрегулировать систему ГВС. Для этого поджать вентиль 1, открыть по полной вентиль 2. А по хорошему установить регулятор температуры ГВС на крестовину. Да и еще врезка от полотенцесушителей (вентиль 3) выполнена не корректно. Она по идее должна быть самой последней по обратке, т.е после врезки с вентилем 2.
Сообщение отредактировал Wiz - 10.11.2009, 13:54
Прикрепленные файлы
ГВС.bmp ( 2,91 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 19
|
|
|
|
|
10.11.2009, 13:56
|

|
Цитата(Wizlock @ 10.11.2009, 15:37)  Замеры температур не несут информации для понятия "гидравлики", дайте перепад давления, тогда решение Вам дадут через 5 минут. "Спасаемся" не подходит, на прикрепленном рисунке принципиальная схема, все 4 задвижки должны быть открыты ОБЯЗАТЕЛЬНО, можно быстро определить чего у Вас "в натуре" нет - следовательно работоспособность данного узла под большим вопросом.
1) Инженер все верно просчитал, а вот исполнение - подкачало, врезка обратки ГВС поражает, я сомневаюсь что это в проект заложено было. 2) Конечно все работало, эливатор функционировал, сопло наверняка было. 3) См. приложенную схему. Вообще нечего не пойму, вы опять все сводите к водострйному элеватору, но ведь мы же пришли к тому что у нас после постройки дома был изменен тепловй режим на открытую схему теплоснабжения здания, т.к. во первых t1 редко когда превышает 65гр, во вторых мне районный инспектор сказал что там сопла в принципе нет и не должно быть а вместо него шайба! Гуру ответьте что произойдет если я закрою вентиль №1 и открою №2 тем самым пустив ГВС через обратку?
|
|
|
|
|
10.11.2009, 14:11
|

|
"Команда оживилась, началась полемика" © Цитата(Spanky @ 10.11.2009, 12:43)  HeatServ, я повторяю что речь идет не о данном времени, а о ситуации вообще, уже 20 лет подобная ситуация, стало нееемного лучше после замены труб и заглушения подмеса и все. Но в корне нечего не изменилось, а чтобы вы могли судить о прогреве, я написал о результатах замеров теператур. Спасаемся мы открывая помимо всех 4 задвижек еще и сброс, а если сброс закрываем то все стынет. Такой вопрос, есть ли вообще шансы у системы если по прямой 55? Ясно, так бы и написали. Есть ли шансы у системы при 55? В солнечном Ташкенте есть наверняка, но чтобы знать точно, нужен температурный график, это такая очень важная штука есть в теплоснабжении. Похоже тамошние энергетики на него не особо обращают внимание. Если ставите систему на сброс, тогда, скорее всего, с перепадами у Вас худо. Цитата(Spanky @ 10.11.2009, 12:43)  Теперь немного оперативной информации, сейчас сходил в подвал и приглушил обратку ГВС, как она закричала, мне аж страшно стало, на секунду было такое впечатление что сейчас гидроудар произойдет, но потом немного приоткрыл и стало опять тихо. Манометр немного подрыгался и сразу вновь встал на свое место. Можно ли и нужно ли его вообще закрыть, летом же полотенчик как-то работает? Задвижки трогать не стал для более точного диагностирования, да и к тому же их всегда открыть успею. Например сегодня вечером, но зато мы будем знать как и сказалось ли приглушение обратки ГВС на работе СО. Раз заорала циркуляция (не обратка ГВС, а циркуляция), значит по ней действительно очень не хило кольцует. Кольцует потому как задвижка 4 закрыта и кольцевать больше не по чему. Опять же повторяю - откройте задвижку. Чтобы не орала поджатая циркуляция нужно погасить давление в системе ГВС, делается в том же теплоцентре, задвижкой после узла смешения. Цитата(Spanky @ 10.11.2009, 12:52)  Вы просто всколыхнули мое сознание, а что если действительно я сейчас перекрою внтиль №1 и открою №2 тем самым как вы и сказали пущю воду в ГВС из обратки отпления? Давления хватит? На сколько холодней она будет? Если Вы будете разбирать воду из обратного трубопровода ГВС, то часть воды к Вам придёт охлаждённой из системы, и если водоразбор большой, то остальная часть придёт из обраток других систем. Из обратного трубопровода вода призвана разбираться при достижении ею температуры в 60-70 градусов (такого даже в солнечном Северодвинске не бывает). Так что не стоит колыхать сознание такими советами. Цитата(Wiz @ 10.11.2009, 13:47)  Spanky, у вас открытая система теплоснабжения, которая подразумевает использование воды для ГВС из обратки теплосети с регулируемым подмесом из прямой. У вас поскольку подмес сделан без регулятора, то часть воды из прямой идет в ГВС, часть через "убитый обратный клапан сваливается сразу в обратку". В систему отопления попадают крохи. поэтому она у вас еле живая Следвательно вам нужно отрегулировать систему ГВС. Для этого поджать вентиль 1, открыть по полной вентиль 2. Новая глава "Вредных советов"?
Сообщение отредактировал HeatServ - 10.11.2009, 14:13
|
|
|
|
|
10.11.2009, 14:12
|

|
Цитата(Wiz @ 10.11.2009, 15:47)  Попробую теперь я. Spanky, у вас открытая система теплоснабжения, которая подразумевает использование воды для ГВС из обратки теплосети с регулируемым подмесом из прямой. У вас поскольку подмес сделан без регулятора, то часть воды из прямой идет в ГВС, часть через "убитый обратный клапан сваливается сразу в обратку". В систему отопления попадают крохи. поэтому она у вас еле живая Подождите, подождите, сейчас вентиль №1(верхний) так и так открыт по полной, а вентиль №2 (нижний) закрыт так что убитый или не убитый обратный клапан не при делах! Скорее всего тут косячит обратка ГВС+ все это дело косвенно усугубляется естественным потреблением жильцами. Мы это уже скоро узнаем после того как я вечером произведу замеры тем-ры т.к. в данный момент я прижал вентиль 3. Цитата(Wiz @ 10.11.2009, 15:47)  Следвательно вам нужно отрегулировать систему ГВС. Для этого поджать вентиль 1, открыть по полной вентиль 2. А по хорошему установить регулятор температуры ГВС на крестовину. Да и еще врезка от полотенцесушителей (вентиль 3) выполнена не корректно. Она по идее должна быть самой последней по обратке, т.е после врезки с вентилем 2. Т.е. полостью прекрывать вентиль №1 не надо, да? А врезка обратки ГВС сильно будет сказываться?
|
|
|
|
|
10.11.2009, 14:19
|

|
Схемку я Вам привел, можете сравнить со своей системой. Закрывать вентиль 1 безусловной полностью не нужно. Нужно его прикрыть не ущемляя интересов ГВС, но в то же время не забирая лишку от отопления. Неправильная врезка будет сказываться, из обратки через вентиль 2 вода может и вовсе не пойти. Цитата Новая глава "Вредных советов"? Почему вредных то ? Схема то классическая, только выполнена в металле у автора не верно. Будете пытаться реанемировать труп ?? Попробуйте может вам это удастся.
Сообщение отредактировал Wiz - 10.11.2009, 14:22
|
|
|
|
|
10.11.2009, 14:25
|

|
Цитата(HeatServ @ 10.11.2009, 16:11)  Если ставите систему на сброс, тогда, скорее всего, с перепадами у Вас худо. И что делать? Цитата(HeatServ @ 10.11.2009, 16:11)  Раз заорала циркуляция (не обратка ГВС, а циркуляция), значит по ней действительно очень не хило кольцует. Кольцует потому как задвижка 4 закрыта и кольцевать больше не по чему. Опять же повторяю - откройте задвижку. Чтобы не орала поджатая циркуляция нужно погасить давление в системе ГВС, делается в том же теплоцентре, задвижкой после узла смешения. Обещаю сделаю, но еще раз повторяю, что так и делаем каждый год, просто сейчас еще не открыли так как насос еще не включен и избытка давления нету. Цитата(HeatServ @ 10.11.2009, 16:11)  Если Вы будете разбирать воду из обратного трубопровода ГВС, то часть воды к Вам придёт охлаждённой из системы, и если водоразбор большой, то остальная часть придёт из обраток других систем. Из обратного трубопровода вода призвана разбираться при достижении ею температуры в 60-70 градусов (такого даже в солнечном Северодвинске не бывает). Так что не стоит колыхать сознание такими советами.
Новая глава "Вредных советов"? В уверены? Это какой же водоразбор должен быть чтобы перебить 8 Атм в магистрали обратки?
|
|
|
|
|
10.11.2009, 14:43
|

|
Хорошо, если коллега Heatserv перживает за качественную сторону вопроса, а именно температуру в контуре ГВС, которая в обратке в солнечном Северодвинске и та не доходит до 60С. То выход остается такой: вентиль 1 открываем по полной, чтобы во время водоразбора всем хватило горячей воды, вентиль 2 закрываем и забываем про него, а чтобы полотенцесушители не переревались во время отсутствия водоразбора, поджимаем вентиль 3 по максимому. Но всеравно это не панацея, при большом водоразборе система отопления будет регулярно подсаживаться.
|
|
|
|
|
10.11.2009, 14:52
|
Из: 97

|
Она и при отсутствии водоразбора будет несколько подсажена.Врядли в СО с элеваторным смешением был такой график, который сейчас идет.А ведь СО считаная была на тот, который был.Соответственно, сейчас при более низком графике и нехватки напора температурного в помещениях будет холодней. Иллюзий то не стоит питать. Это даже если и отрегулировать просаживание Со системой ГВС по давлению.
|
|
|
|
|
10.11.2009, 15:05
|

|
Цитата(Wiz @ 10.11.2009, 16:43)  Хорошо, если коллега Heatserv перживает за качественную сторону вопроса, а именно температуру в контуре ГВС, которая в обратке в солнечном Северодвинске и та не доходит до 60С. То выход остается такой: вентиль 1 открываем по полной, чтобы во время водоразбора всем хватило горячей воды, вентиль 2 закрываем и забываем про него, а чтобы полотенцесушители не переревались во время отсутствия водоразбора, поджимаем вентиль 3 по максимому. Но всеравно это не панацея, при большом водоразборе система отопления будет регулярно подсаживаться. А что если я задвижку №5 немного прижму? Еще из наблюдений скажу, что при включенном насосе давление избыточно, к примеру для того чтобы добиться нормальной температуры из душевого смесителя при максимально открытом холодном кране (при том что на холодной тоже насос стоит) необходимо буквально на пол оборота открыть полнооборотную кранбуксу иначе если открыть больше горячая вода с легкостю перебивает холодную, жжет руки и хлещет за пределы раковины, а при сбросе из радиаторов вода просто стреляет.
|
|
|
|
|
10.11.2009, 15:11
|

|
Цитата(Spanky @ 10.11.2009, 14:25)  И что делать? Мерять и в студию для начала. Может в соседний теплоцентр по блату пустят и там стоят манометры? Цитата(Spanky @ 10.11.2009, 14:25)  Обещаю сделаю, но еще раз повторяю, что так и делаем каждый год, просто сейчас еще не открыли так как насос еще не включен и избытка давления нету. Очень важный момент. Нам нужен не избыток, а разница. Т.н. располагаемый перепад. У Вас есть два кольца из прямой в обратку. Первое: подача - система ГВС-циркуляционный контур-подмес (в Вашем случае) - обратка. Второй подача-шайба во фланце элеватора - система - обратка. Для системы отопления нужен свой расход, он должен быть обеспечен перепадом давлений, а если этого перепада нет, то этот перепад уже сработан на первом кольце, поскольку вода прёт по пути наименьшего сопротивления и контур ГВС практически имеет нулевые потери при таком расходе. Или второй вариант - перепада не было и нет, но чудес не бывает, он есть, иначе нафига так орать циркуляционке? Так вот нас (форумчан) интересует этот самый перепад выраженный в метрах водяного столба или кг/см2. А там посмотрим. И меряйте одним манометром, это важно.
|
|
|
|
|
10.11.2009, 15:13
|

|
здв.5 это задвижка на подающей ГВС после смешения прямой и обратки ? Тогда чтобы немного сбить пыл (изб. давление) с системы ГВС и чтобы не свистело, можете прижать как вентиль 1 так и здв.5. А то если переприжмете только здв.5 она тоже может спеть вам свою песню.
|
|
|
|
|
10.11.2009, 15:14
|

|
|
|
|
|
|
10.11.2009, 15:33
|

|
Цитата(HeatServ @ 10.11.2009, 17:11)  Или второй вариант - перепада не было и нет, но чудес не бывает, он есть, иначе нафига так орать циркуляционке? Так вот нас (форумчан) интересует этот самый перепад выраженный в метрах водяного столба или кг/см2. А там посмотрим. И меряйте одним манометром, это важно. Перепад теоретически должен быть уже только по той причине, что существует сброс в каналью, а такая резвая работа полотенчика кмк обусловлена еще и непосредственной близостью врезки его обратки к сбросу. Касательно манометра это очень затруднительно, я просто боюсь что если буду ставить новый на место уже существующего то резьба просто напросто рассыпется, да и не факт что тот вентиль держит. Что касается верхнего то могу попробовать. Не расценивайте за каприз, а реально войдите в ситуацию, не дай бог после снятия сторого манометра начнет хлестать вода и мне придется пол дома оставить без води и отопления. Скорее всего манометры поставлю в след. сезон. Еще забыл сказать, что стояк первый после сброса и соответственно ближайший к элеватору на котором всего 3 радиатора тоже пылает. И если не ошибаюсь то слышал от соседей что у всех стояки в которых по три радиатора тоже пылают.
|
|
|
|
|
10.11.2009, 15:33
|

|
Цитата(Wiz @ 10.11.2009, 14:43)  Хорошо, если коллега Heatserv перживает за качественную сторону вопроса, а именно температуру в контуре ГВС, которая в обратке в солнечном Северодвинске и та не доходит до 60С. То выход остается такой: вентиль 1 открываем по полной, чтобы во время водоразбора всем хватило горячей воды, вентиль 2 закрываем и забываем про него, а чтобы полотенцесушители не переревались во время отсутствия водоразбора, поджимаем вентиль 3 по максимому. Но всеравно это не панацея, при большом водоразборе система отопления будет регулярно подсаживаться. Wiz, а у Вас доходит до 60? Вообще я немного некорректно выразился, бан мне на неделю, при достижении температуры 60-70 градусов водоразбор полностью осуществляется из ОС. А регулирует этот процесс регулятор температуры, а тот работает дискретно - то из обратки - то из подачи воду подмешивает, но никогда одновременно!!!
|
|
|
|
|
10.11.2009, 15:51
|

|
4 трубы - 2 ОС, 2 ГВС, Автоматики 0, узла смешения нет, обратка закрыта, обратный клапан сломан, манометров нет, перепад не известен, но при этом столько советов... zeman поддерживаю
|
|
|
|
|
10.11.2009, 16:04
|
Из: 97

|
Цитата(HeatServ @ 10.11.2009, 15:33)  А регулирует этот процесс регулятор температуры, а тот работает дискретно Чета зыркал, зыркал на фотки,но вот не увидал. Хит, а может вы его покажете там на фотках? А то он у вас чего то регулирует,но вот маскируется что ли?
|
|
|
|
|
10.11.2009, 16:07
|

|
Цитата(инж323 @ 10.11.2009, 16:04)  Чета зыркал, зыркал на фотки,но вот не увидал. Хит, а может вы его покажете там на фотках? А то он у вас чего то регулирует,но вот маскируется что ли?  Первый пост Хита, он поинтересовался у топикстартера где регулятор температуры.
|
|
|
|
|
10.11.2009, 16:09
|

|
Цитата(Wizlock @ 10.11.2009, 17:51)  4 трубы - 2 ОС, 2 ГВС, Автоматики 0, узла смешения нет, обратка закрыта, обратный клапан сломан, манометров нет, перепад не известен, но при этом столько советов... zeman поддерживаю  Уважаемые форумчане почему вы так прицепились к обратке? Я же говорю что уже 20 лет подрят дом топится только в том случае если открыты все 4 задвижки + сброс иначе при закрытом сбросе все стынет. Открытие всех задвижек лишь дело времени, я обещаю завтра их открыть! Перед обратным клапаном стоит вентиль так что клапан тоже не при делах. После заглушения узла смешения стало немного но лучше. Единственное на счет чего не буду ручаться так это на счет перепада, но и он просто обязан быть так как правильно подметили обратка ГВС запела! Так же вспомнил что при обоих открытых вентелях в ГВС поступает не горячая, а теплая вода. На счет того как себя ведет в таком случае СО не помню, но кажется не хорошо иначе так бы всегда и делали. Давайте так, напишите мне конкретное руководство к действию. Обещаю все исполнить по пунктно!
|
|
|
|
|
10.11.2009, 16:40
|

|
Цитата(Spanky @ 10.11.2009, 16:09)  Давайте так, напишите мне конкретное руководство к действию. Обещаю все исполнить по пунктно! Попробуем. 1. Узнать фактический перепад в точке присоединения. Сообщить на форум. 2. Узнать фактический перепад в точке присоединения после запуска насосов. Сообщить на форум. 3. Понизить давление в системе ГВС путём поджимания задвижки на линии ГВС. Предупреждаю, чтобы давление в системе ГВС реально понизилось его надо круто сдросселировать, задвижка при таких давлениях будет практически полностью зажата. 4. Зажать циркуляцию до критериального значения, критерий - температура 40-45 градусов в 3 часа ночи. Смотреть что получилось. 5. Никого не пускать в теплоцентр, хозяйствовать единоначально.
|
|
|
|
|
10.11.2009, 16:52
|

|
Цитата(инж323 @ 10.11.2009, 16:04)  Чета зыркал, зыркал на фотки,но вот не увидал. Хит, а может вы его покажете там на фотках? А то он у вас чего то регулирует,но вот маскируется что ли?  Да не, это я оппонировал Wizy, что нельзя коротить контур ГВС без регулятора.
|
|
|
|
|
10.11.2009, 16:59
|

|
1 и 2 второй пункты сделаю, но только на разных манометрах т.е. без демонтажа старого на обратке. 3 Как Вас понять "круто сдросселирована" т.е. давление в ГВС почти не будет и из кранов в квартирах будет еле литься? Меня же четвертуют. 4 У меня такое впечатление что он вообще своей жизнью живет, т.к. после сегодняшнего зажима он все-равно пылает. Если я оставлю его в поющем состоянии он не рванет? 5 Постораюсь.
|
|
|
|
|
10.11.2009, 17:56
|

|
Цитата(Spanky @ 10.11.2009, 16:59)  1 и 2 второй пункты сделаю, но только на разных манометрах т.е. без демонтажа старого на обратке. 3 Как Вас понять "круто сдросселирована" т.е. давление в ГВС почти не будет и из кранов в квартирах будет еле литься? Меня же четвертуют. 4 У меня такое впечатление что он вообще своей жизнью живет, т.к. после сегодняшнего зажима он все-равно пылает. Если я оставлю его в поющем состоянии он не рванет? 5 Постораюсь. 1 и 2 могут не иметь ничего общего с правдой, если показания сняты разными манометрами. Нужны показания одного, в таком случае исключена ошибка при определении разницы. 3 Да не надо зажимать сильно так, что совсем не будет течь из кранов. Просто надо снять давление для того, чтобы циркуляция не "пела". Если будет "петь", то четвертуют раньше. 4 Рвануть не рванёт, но поутру четвертуют. Впрочем, говорил уже. Я уже говорил про 3 часа ночи? В три часа ночи самый минимальный водоразбор, поэтому эти 40-45 градусов будут самые "правильные". В режиме водоразбора циркуляция не нужна, посему снятая днём температура не характерна. 5 Отрадно
|
|
|
|
|
10.11.2009, 18:54
|

|
А за что четвертуют по 4 пункту, он что так и будет свистеть? Или потому что полетнчик остынет?
|
|
|
|
|
  |