|
  |
А нужны ли технологи?, В большинстве случаев можно обойтись без них |
|
|
|
3.8.2010, 14:30
|
инженер... оболтус :P
Из: Алабино

|
Здрасте-приехали. А при чем тут личка то? Не один раз и в открытых темах звал. Так что я не виноват, что вы не успевали (или не хотели) прочитать мои приглашения.
|
|
|
|
|
3.8.2010, 18:57
|

|
Цитата(ArFey @ 3.8.2010, 11:29)  И ведь самое смешное, что ни кто не отрицал необходимость технолога! Даже постановка вопроса у топикстартера "Зачем технолог, когда сам(а) могу разобраться?" Т.е. стану технологом сам, а не "нафиг этого технолога, без него лучше!"  Аркадий Дык, повода-случая не было, отрицнуть. Только появились возможность, так тему перенесли в помойку. Господа, Модераторы, прошу "отшелушить" тему и вернуть её "на место", там она важнее (Например, см посты Странной Белки). Если исходить из условия, что проектировщик отвечает на вопрос" ЧТО делать, "шоб, оно былО и все такое"(с), а технолог - на вопрос "КАК сделать", "шоб,оно былО и все такое", то в АВОКовских делах, технологу как-то и делать не чего. Ну, если кроме двух случаев: форум "Технологические газы..." и при разработки документации на монтаж, с целью безусловного обеспечения требований заводских манулов. И еще один момент. Проектировщик в своей деятельности РУКОВОДСТВУЕТСЯ существующей нормативной базой, а разработчики и постовщики оборудования, агрегатов и комплектующих ОАРИЕНТИРУЕТСЯ на эту-же нормативную базу. В результате проектировщик становится (а во многих случаях и стал) коструктором по обоснованию и выбору необходимых ему не дтских "кубиков" на конкретное здание. Заказы конкретных "кубиков" по заявки проектировщика, сути не меняет. Примерно так.
|
|
|
|
|
3.8.2010, 20:06
|

|
Цитата(vadim999 @ 3.8.2010, 19:57)  И еще один момент. Проектировщик в своей деятельности РУКОВОДСТВУЕТСЯ существующей нормативной базой, а разработчики и постовщики оборудования, агрегатов и комплектующих ОРИЕНТИРУЕТСЯ на эту-же нормативную базу. В результате проектировщик становится (а во многих случаях и стал) коструктором по обоснованию и выбору необходимых ему не дтских "кубиков" на конкретное здание. Заказы конкретных "кубиков" по заявки проектировщика, сути не меняет. Примерно так. Это в советской школе. Ну и так... чтоб понимать за что Зак деньги платить будет. Ну и чтоб самому на облачных замках не проколоться. Потому что заку то не "облачный" нужон, а "чтоб жить". А конструктором он как становится? Решил поставить чей-то прибамбас, да пока осваивал его кой в чем разобрался. Вот и получается - конструктор. А на деле - разработчик ТЗ. Который знает, что ему нужно, но не вполне разбирается в том, как это самое собирается.
|
|
|
|
|
9.8.2010, 13:48
|

|
Цитата(ReCS @ 2.8.2010, 12:08)  И те и другие доставляют кучу проблем проектировщикам ОВиК  Дык, Вы "просто не умеете их готовить", наверное-е-е-е. "Архов", лучше готовить на вертеле, получаются с золотой корочкой и сочными; из "технологов"- только люля-кебаб, уж больно жесткие.
|
|
|
|
|
12.9.2010, 11:41
|

|
Не так часто удается заглядывать в тему. Еле как нашлась и то по своим сообщениям. В пристегнутом файле сделана попытка проанализировать высказывания участников. Сказаны нелестные слова в адрес модератора, который слабо выполняет свои функции - и это не только моё мнение. Надеюсь, что дискуссия будет продолжена на своем месте, а именно на форуме "Технологическая вентиляция". Даже в названии форума это слово присутствует, а вы...[attachment=42394:Нужны_ли...нтиляции.doc]
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
12.9.2010, 12:33
|
Guest Forum

|
Если бы вы понимали суть понятия "структура" - такую ахинею бы не писали, хотя здравые мысли есть. Для понимания сущности "структура" достаточно разобраться с построением структуры в вОРДЕ.
Где, в каком документе написано – это делает технолог, а эта часть ОВ.
В Плане управления Проектом, раздел иерархическая декомпозиция работ, хе-хе.
Сообщение отредактировал Boris Blade - 12.9.2010, 12:46
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
12.9.2010, 12:58
|
Guest Forum

|
В более широком смысле (что должен знать, уметь , опыт, навыки и т.д.) , в документе "Корпоративный стандарт управления проектами" Вашей организации, раздел "Требования к компетенции проектной команды" гыыыы
Сообщение отредактировал Boris Blade - 12.9.2010, 13:06
|
|
|
|
|
12.9.2010, 14:04
|

|
Ув. Liza2! Эти словами сказано даже очень мало. Цитата(Litvinov) Этож отдельная специальность! Ей учиться надо... С 1967 года и до "первых кооперативов" проработал в Промпроекте. Он специализировался (как все прочие отраслевые Промпроекты СССР) на объектах строй индустрии и был отраслевым, территориальным. Иногда действовал как Генпроектировщик. И тогда термин "Технолог" было в почёте. Одел ОВТ имел численность более 60 человек. Технологический отдел чуть больше и готовил свой раздел проекта со своей маркой на чертежах. У них в наборе были соответствующие профильные специалисты - технологи всевозможных процессов. Мы, отдел ВК, и отдел электриков (с сектором КиП-автоматика) ЭКИП всегда получали два задания на проектирование своих разделов - Арх. строительное и Технологическое. Иначе-то и не мыслимо было приступать к работе. А вот Гражданпроекты, Горпроекты и некоторые иные в городе в большинстве почти не имели "технологов" в штате и при нужде (поручат несвойственный им заказ) отдавали / передавали технологический раздел профильным проектным институтам. Они же и готовили "Задание" смежникам. Ну, а нынче стало уж очень много амбициозных "фирм и фирмочек", всегда готовых на любые виды работ ... Есть, естественно, объекты, где "Технолог" в прежнем "проектном" понимании вроде бы и не нужен ( и нет такового раздела проекта). В мелочных случаях как "Технолог" может быть и специалист ОВТ и ВК, и ЭКИП или ГИП / ГАП проекта.
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
12.9.2010, 14:18
|
Guest Forum

|
Ну, а нынче стало уж очень много амбициозных "фирм и фирмочек", всегда готовых на любые виды работ ...
Я конечно извиняюсь, что встреваю, но дело в том, что корпорации под названием СССР больше нет, и прежние приемы работы не всегда соответствуют новым реалиям. По моему мнению не следует прямо копировать прошлый отечественный опыт. Но и новые стандарты не сформировались. Прямо копировать опыт зарубежных стран по типу технологии Петра 1, приведет к ужасным последствиям, держаться на старом , тоже не совсем то, может следует проанализировать и адаптировать опыт отчественный и зарубежный и создать нечто новое, синтезирующее все лучшее?
Сообщение отредактировал Boris Blade - 12.9.2010, 14:18
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
12.9.2010, 15:21
|
Guest Forum

|
Добавлю. Уважаемая Liza2 примеры из выступлений Райкина Аркадия Исааковича не совсем имеют отношение к теме структур и не могут являтся руководством к действию по известным причинам.
Дело в том, что вся высокотехнологичная продукция делается именно по принципу: рукава отдельно - пуговицы отдельно.
Пример современное автомобилестроение, высокотехнологичные производства копьютерных изделий и программных продуктов и т.д.
Член подструктуры 5 го или более нижестоящего уровня подчиненности ( вроде подгруппа КГБ - Минкульт СССР) Райкин А. И., думаю хотел обратить внимание вышестоящей структуры КПСС и подструктуры КГБ, на разрыв между производством и требованиями потребителей в локальной части - отсутствии ответственности за результаты.
Сообщение отредактировал Boris Blade - 12.9.2010, 15:34
|
|
|
|
|
12.9.2010, 16:20
|

|
А что тут обсуждать без технолога нельзя!!!! При строительстве любого здания изначально определяются с его технологическим назначением: жилое административное производственное и т.п. Понятное дело, что сложность технологии => сложность расчетов раздела "технология" различна. Все с легкостью рассчитают количество людей в торговом зале, но когда дело касается специфических моментов, например производство пороха, то тут уже без технолога нельзя. Поэтому для зданий производственных изначально прорабатывается раздел технологии, а потом разделы АР ОВ ВК и т.д. ( новое строительство, не реконструкция) Тоже самое наблюдается при строительстве школ больниц, но с более жесткими требованиями к разделу АР, т.к. здание является частью города и должно красиво вписаться в существующий район. Что касаемо смежных разделов при сложной технологии: 1. технолог просто обязан выдать задание 2. хороший технолог расскажет алгоритмы работы, нюансы построения системы...
Что касается специфики проектирования объектов с технологией: 1. Допустим фирма занимается строительством - узконаправленным с несложной технологией, допустим автостоянки. В рамках узко направленности и простоте/малый объем расчета, инженер может с легкостью просчитать данный раздел. Но возникает очень неприятный момент как прохождение экспертизы, когда задние от технолога должно быть увязано с расчетной частью пояснительной записки. Для небольших объектов - это примерно так и работает. Инженер берт на себя функции технолога.
2. Фирма занимается строительством крупных объектов основной уклон - КАЧЕСТВО, поэтому требуется соблюдение "правил игры". Поэтому без задания технолога к работе никто не преступит, т.к. задание технолога позволяет снизить риск ошибок, в тоже время является бюрократической бумажкой позволяющей выяснить в случае чего - кто крайний!.
З.ы. Удивляет, что такая тема вообще могла быть создана....
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
12.9.2010, 16:35
|
Guest Forum

|
Цитата(toxan @ 12.9.2010, 19:20)  2. Фирма занимается строительством крупных объектов основной уклон - КАЧЕСТВО, поэтому требуется соблюдение "правил игры". Поэтому без задания технолога к работе никто не преступит, т.к. задание технолога позволяет снизить риск ошибок, в тоже время является бюрократической бумажкой позволяющей выяснить в случае чего - кто крайний!. А вы что понимаете под КАЧЕСТВОМ, качество проекта или качества его технической (продуктовой) части , и как вы это понимаете.
|
|
|
|
|
12.9.2010, 16:54
|

|
Цитата(Boris Blade @ 12.9.2010, 14:35)  А вы что понимаете под КАЧЕСТВОМ, качество проекта или качества его технической (продуктовой) части , и как вы это понимаете. В данном контексте речь идет о качестве проекта инженерных систем, т.к. пишу о фирме занимающейся разработкой разделов по заданию технологов. Поэтому и задание должно быть выдано. Под качество понимаю правильность принятия принципиальных решений, выполнение требований технологической части, при соблюдение требований нормативной базы + эргономичность систем в целом. Касаемо же продуктовой составляющей - это вопрос скорее экономический чем инженерный, в настоящее время заменить "бренд" на "бренд" не составляет сложности.
|
|
|
|
|
12.9.2010, 17:01
|

|
Цитата(toxan) Удивляет, что такая тема вообще могла быть создана.... Но она же создана!  Для куража! Раньше были времена, а теперь моменты Послать нафиг технаря сделал агрументы
Есть даже много "книжек" из серии Хочу всё знать  - типа "Вентиляция Аспирация, Пневмотранспорт мукомольного производства и Кузнечного дела. Производство пива и ликера с водкой. Как хранить/складировать пивные дрожжи", "Животноводческих зданий и сооружений, швейного-ткацкого производства", Производство строительных материалов при проектировании вентиляционных систем офисов, зданий, промышленных помещений. Прецизионные климатические системы и Игорные Заведения. Специализированные проектные институты делали со временем спецов ОВ. ВК, ЭКИП "Доками" в отраслевом проектировании. Смена института (отрасли) понижала КПД и требовалось некое время, чтоб "вписаться в коллектив" и стать вновь"полноценным", хи-хи - типа "нагыз" проектировщиком!
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 12.9.2010, 17:18
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
12.9.2010, 17:06
|
Guest Forum

|
Насколько я понял речь идет о технической (продуктовой) части проекта, замечу , что кроме этой части проекта существует управленческая часть проекта и только вместе можно понимать под Качеством Проекта. ибо Проект есть совокупность управленческих и технических частей (извиняюсь, немного сумбурно)
В свою очередь в соответствии с выдающимся изобретением - понятия Проектный треугольник - качество определяется как интегрированный показатель : срок, стоимость, содержание (цель, ресурсы и т.д.).
Сообщение отредактировал Boris Blade - 12.9.2010, 17:07
|
|
|
|
|
12.9.2010, 17:11
|

|
Цитата(Kult_Ra @ 12.9.2010, 14:01)   Но она же создана! Раньше были времена, а теперь моменты Послать нафиг технаря сделал агрументы
Есть даже много "книжек" из серии Хочу всё знать  - типа "Вентиляция Аспирация, Пневмотранспорт мукомольного производства и Кузнечного дела", "Животноводческих зданий и сооружений, швейного-ткацкого производства", проектировании вентиляционных систем офисов, зданий, промышленных помещений. Прецизионные климатические системы и Игорные Заведения. В рамках разделения труда широкое знание без глубокого знания специализации гарантирует только одно - большую конкуренцию. Что в свою очередь отразится на Вашем доходе. Глубокое же понимание узконаправленной тематики позволяет пользоваться практически монополистическими законами рынка. Понятное дело, что минимальное знание смежных разделов просто необходимо, но оно набирается с опытом. Поэтому в профессиональной среде действует закон: не делай того в чем не являешься специалистом. Избегание этого закона тянет за собой на дно весь проект, как следствие на этапе сдачи появляются претензии - репутация ниже плинтуса.
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
12.9.2010, 17:14
|
Guest Forum

|
А что пишет про это Корпоративный устав упраления проектами (КСУП) конкретной организации, например в моей редакциии , не желаете узнать?? Там абсолитно все все просто и понятно, явлется руковством к действию, своего рода устав воинской службы )))))))
Не будет никаких сомнений: читаем и выполняем, в соответствии с контрольным списком A, читаем и выполняем, в соответствии с контрольным списком B, читаем и выполняем, в соответствии с контрольным списком C, читаем и выполняем, в соответствии с контрольным списком XXX ( Lim оо периоде ) Всего три. хе-хе
Сообщение отредактировал Boris Blade - 12.9.2010, 17:29
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
12.9.2010, 17:46
|
Guest Forum

|
Разведчик или сдается сразу, или не сдается вовсе, за исключением редких случаев, после применения особых методов головорезами Мюллера. (Шелленберг)
Сообщение отредактировал Boris Blade - 12.9.2010, 17:47
|
|
|
|
|
12.9.2010, 18:01
|

|
Цитата(toxan) не делай того в чем не являешься специалистом. = что бы не трепаться как флаг на ветру Да, toxan! Тема эта ни о чём, кроме трепании "языка как флага на ветру" - и спец и жнец и на дуде игрец! По "офисам"! Цитата А нужны ли технологи?, В большинстве случаев можно обойтись без них Слова человека, который всегда был и есть вне промышленного проектирования. Типа "офис там офис тут и день прошёл, год истёк и не один - жизнь прошла мимо". хи-хи.
|
|
|
|
|
12.9.2010, 18:29
|
полуинтеллигент

|
Цитата(Boris Blade @ 12.9.2010, 17:06)  Насколько я понял речь идет о ... ...афтар создала тему.... полгода не шевелилась... а теперь дверь виноватая шо прищемила ей палец! ПС. пардон-су, не дверь виноватая... Пётр I все набарыжил.
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
12.9.2010, 18:40
|
Guest Forum

|
Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова (Мюллер)
Сообщение отредактировал Boris Blade - 12.9.2010, 18:40
|
|
|
|
|
12.9.2010, 19:05
|
полуинтеллигент

|
Трудно стало работать. Развелось много идиотов.. (Штирлиц в диалоге с Шелленбергом) Изучайте матчасть!  ПС. кста, как с гречкой - есть проблемы? Вышлю первым параходом... (тож С)
Сообщение отредактировал Vict - 12.9.2010, 19:14
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
12.9.2010, 19:27
|
Guest Forum

|
Я знаю , что Штирлиц, своего рода проверка. Но вообще такие слова по моему лучше Мюллеру подходят )))) Он же добрый )))))
— Ну и память у тебя. — А ты на свою жалуешься? — Пью йод. — А я пью водку. — Ты — генерал, тебе можно пить водку. А нам где деньги взять? — Бери взятки. — И попадёшь к твоим костоломам. Лучше я буду пить йод. — А я с удовольствием променял бы свою водку на твой йод. — Что, много работы? — Пока да. А скоро её совсем не будет. (сыщик— Мюллер)
Сообщение отредактировал Boris Blade - 12.9.2010, 19:30
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
12.9.2010, 19:39
|
Guest Forum

|
Цитата(Vict @ 12.9.2010, 22:05)  ПС. кста, как с гречкой - есть проблемы? Вышлю первым параходом... (тож С)  Проблем в общем то нет с гречкой , за исключением, что она подоражала, но я то давно уже сижу на ячмене. 15 руб на неделю и полное ощущение счастья.
|
|
|
|
|
22.3.2013, 5:32
|
Freelance design of HVAC systems
Из: СПб

|
Цитата(Странная Белка @ 2.8.2010, 13:20)  Еще технологи нужны, чтобы знать в каком месте сколько каких вредностей выделяется и как с ними бороться (в вентиляции например). А, вот в другой ветке есть другое мнение: Цитата(freeman761233 @ 16.9.2010, 14:26)  А зачем вентиляции технологи? ОВВК же самые умные А, ещё у технологов тоже такое же мнение Получил техническое задание на ОВ в котором весёленько написано, что " имеется опасность по газам, угольной пыли и залповом выбросе метана" Прикольненько, думаю, дай нарушу покой технолога Один технолог написал, что взрывоопасность " будет наверно 3 категории" ...я убился об стол - это после того как я руководителю проекта написал, что у Вас шахта и надшахтное сооружение значит применяемое оборудование должно быть группы I C третье попытки донести мысль о том, чего мне надо другой технолог выдал: " Категория смеси (по ПУЭ) – IIВ. Группа смеси (по ПУЭ) – Т3»" В тихом шоке даю сЦылку на каталог и говорю...там имеются буковки и циферки - напишите мне их... намекаю, что даже в википедию какой-то добрый человек переписал классификацию взрывозащите по последним техническим регламентам.. К слову говоря в ГОСТ Р ЕН 13463-1-2009 красиво изложено, что у оборудования группы I температура поверхности не должна превышать температуры +150... Пишу людям (назовем их технологи), не хочу самостоятельно определять номер Зоны (первая циферка до значЁчка Ех) и Вид взрывозащиты (первая циферка после значЁчка Ех) - не знаю типа я Вашей технологии и возможности выпадать углю слоями на двигателе моего вентилятора (напомню - в ТЗ про угольную пыль чего-то написали  ) Укажите конкретно в технологическом задании маркировку взрывозащенного оборудования возможного к применению надшахтного сооружения. Читайте дальше с придыханием и восторгом, а потом можете делать однозначный вывод с ответом на вопрос данной темы " Мы выдали в задание ОВ с указанием расположения взрывоопасной зоны и класса взрывоопасной зоны,
указали категорию и группу смеси обращающуюся в этой зоне в случае аварии в соответствии с нормами технологического проектирования (в данном случае ПУЭ, не википедии).
Далее, каждый специалист выбирает и устанавливает свое электрооборудование в соответствии с данными параметрами.
Например топливораздаточная колонка – это оборудование ТХ. Мы ее выбираем. Если бы был кран, мы бы выбрали кран с соответствующим уровнем и видом взрывозащиты.
Оборудование ОВ –выбирает специалист ОВ."
Сообщение отредактировал tuguzak - 22.3.2013, 5:37
|
|
|
|
|
22.3.2013, 6:04
|

|
Цитата(tuguzak @ 22.3.2013, 5:32)  А, вот в другой ветке есть другое мнение В этой другой ветке Как пригласить на форум технологов? ув. alem классную мысль донес об узкой специализации технологов. В моем случае типа попались конкретные технологи по кранам и колонкам, там у них ещё где-нибудь сидит другой технолог по рельсам и вагонеткам и ещё какой-нибудь по киркам и отбойным молоткам...Типа как у Райкина - одни делают воротнички, другие пуговицы пришивают Подборочка: Цитата(alem @ 31.8.2007, 9:34)  Среди технологов хороших специалистов так же мало, как и среди других специальностей.
Вот например в группе главного сварщика у нас двадцать человек было - а скорость газов в зоне горения дуги пришлось самому искать, хотя состав проволоки и обмазки для электродной сварки они нашли...
Толково-словообразовательный ТЕХНОЛОГ м. 1. Специалист в области технологии какого-л. производства. ... Лингво специалист: specialist (in), expert (in/on) обратите внимание – не просто специалист, а специалист в… очень характерно AHD американский толковый словарь, specialist: One who is devoted to a particular occupation or branch of study or research expert: A person with a high degree of skill in or knowledge of a certain subject. Цитата(Petrusha @ 31.8.2007, 9:24)  А я знаю, почему технологов здесь нет или почти  нет. Технология - это искусство, а тут собрались прикладники. И технологу, который мыслит процессами и взаимным влиянием этих процессов, не катит ковыряться в ничтожных, на его сугубо профессиональный взгляд, вещах, типа концентрации пыли и т.п. На взгляд технолога, ремесло и искусство - вещи несовместные. Поэтому так сложно от них добиться нужных ответов на вопросы для проектирования Цитата(alem @ 2.9.2007, 14:31)  Правильность названий - очень важное дело, и, например, сразу указывает на непрофильного специалиста. Название "технолог" без добавки "чего" явно неправильное. Но если считать, что просто технолог в этой теме - это "технолог проектирования" (см. описание обязанностей выше), то, конечно, все непонятки становятся понятками. Цитата(alem @ 31.8.2007, 8:58)  Со специалистом всё и давно ясно: это тот, что в чём-то специализируется...
Вот вентиляция - нельзя быть специалистом по всей вентиляции, это слишком глобально… Я специализируюсь по наладочным работам, и, хочется надеяться, являюсь в этом специалистом. Возьмём проектировщиков вентиляции. Проектировщик вообще – это, по моему мнению, тоже не ещё специалист, я встречался с такими специализациями проектировщиков вентиляции:
1. химическое производство (специфика: пожаровзрывоопасность, утечки жидкостей, дыхание аппаратов и пр.); 2. гальваническое производство (специфика: бортовые отсосы, защита от коррозии и пр.); 3. металлургическое производство (специфика: термическая напряжённость, очистка больших объёмов выбросов и пр.); 4. деревообрабатывающее производство (специфика: местные отсосы, пневмотранспорт, очистка выбросов и пр.); 5. пищевая промышленность (специфика: пневмотранспорт, очистка выбросов с возвратом сырья и пр.);
Только то, что сразу вспомнилось…
Это уже специалисты, так как специализируются в достаточно узкой области, чтобы досконально изучить её. В старые времена работали отраслевые институты и издавалась отраслевая литература по этим специализациям. Сейчас, когда просто проектировщики начинают работать с чем-то специализированным, они ищут специальную литературу, и если находят, то могут что-то приемлемое сделать. А если нет, то может и не получиться даже у хорошего в общем плане проектировщика, - специфика, непросто её узнать. PS Касательно крайней фразы - похоже литературы по взрывозащите маловато будет судя по результатам поиска PSS Должностные обязанности. Разрабатывает, применяя средства автоматизации проектирования, и внедряет прогрессивные технологические процессы, виды оборудования и технологической оснастки, ... ... Разрабатывает технические задания на проектирование специальной оснастки, инструмента и приспособлений, предусмотренных технологией, технические задания на производство нестандартного оборудования , средств автоматизации и механизации. ... Должен знать: постановления, распоряжения, приказы, методические и нормативные материалы по технологической подготовке производства; ...; системы и методы проектирования технологических процессов и режимов производства; ...; типовые технологические процессы и режимы производства; технические требования, предъявляемые к сырью, материалам, готовой продукции; стандарты и технические условия; ...; руководящие материалы по разработке и оформлению технической документации...
Сообщение отредактировал tuguzak - 22.3.2013, 6:11
Прикрепленные файлы
ETKC.rar ( 25,02 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1
|
|
|
|
|
22.3.2013, 9:38
|

|
Просто вам попались сонные технологи. Ну как еврокомиссары, когда решение по Кипру принимали. Как там было то? Что-то типа "было четыре утра, мы хотели спать, но принять хоть что-то нужно было обязательно". Вот ваши технологи простодушно допускают, что вы в курсе их идей. Полагаю для них откровением будет, что до вас что-то не донесли)))
|
|
|
|
|
22.3.2013, 18:16
|

|
Цитата(timmy @ 22.3.2013, 9:38)  Просто вам попались сонные технологи. Ну как еврокомиссары, когда решение по Кипру принимали. Как там было то? Что-то типа "было четыре утра, мы хотели спать, но принять хоть что-то нужно было обязательно". Вот ваши технологи простодушно допускают, что вы в курсе их идей. Полагаю для них откровением будет, что до вас что-то не донесли))) Откровением будет для руководителя группы проектирования, когда проект с экспертизы завернут. Мне не трудно присвоить циферки к классификации применённого оборудования, а вот писули технологов (присланные по мылу) приложу как технологическое задание...там имя, фамилиЁ, отчество
|
|
|
|
|
23.3.2013, 12:00
|

|
Цитата(timmy @ 22.3.2013, 20:52)   Вы меня улыбаете. Технологи отмажутся, им человеческим языком нужно рассказывать. Лучше всего под коньяк. Насухую номер врядли пройдет)) Дык с адЫкватными спецами завсегда приятно перекинуться инфой за плодотворным обсуждением, глядишь и сам чо новенькое узнаешь  А, тут когда всё разжЁвано - посылают пешей эротической...пущай сами разгребаются потом  Даже таки вижу как это будет выглядеть: - а, нас лет 10 не посылали на переаттестацию и повышение квалификации (читаем - руководство виновато) , - мы не в курсе что все ГОСТы нормализованы под требования ЕС и ссылки на ПУЭ не прокатывают (читаем - нет денег на домашний интернет и на работе не до самообучения - опять руководство виновато), - и, ваще нам делают вид, что платят; и, мы делаем вид, что работаем (читаем...сами поняли)  ЗЫ И, руководству пофиг. так и живёт наша счастливая Родина. Свободно гниЁм в дикоразвивающемся капитализме уже 22 года ЗЫЗЫ Да, здравствует совдеп! Да, здравствует Советский Союз! Там мы гнили в социалистическом застое 74 года, у нас всё впереди
Сообщение отредактировал tuguzak - 23.3.2013, 12:11
|
|
|
|
|
  |