|
  |
ERX+EKEXV+EKEXDCBA Дайкин |
|
|
|
7.12.2009, 15:47
|
Из: Одесса

|
Ребятя, подскажите, возможно ли эту систему подключить к сетевой системе Дайкин Intelligent manager ?? Прочитал в одном сервисмануале что блоки управления EKEXMCB для VRV подключать к сетевым системам нельзя, а про EKEXDCBA ни че не написано. Кто сталкивался? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
7.12.2009, 21:09
|

|
что ни кто не делал такое?
|
|
|
|
Гость_Головин А.А._*
|
7.12.2009, 22:41
|
Guest Forum

|
EKEXDCBA - это что за аббревиатура? Что за система автоматизации? Гл.вопрос - кто производитель... далее станет ясно насколько плотно он дружит с Дайкином (если дружит).
|
|
|
|
|
7.12.2009, 23:14
|

|
EKEXDCBA - это тоже дайкин, это блок управления электронным расширительным клапаном EKEXV? ERX- компрессорно-конденсаторный блок, все фирмы Дайкин, просто есть два типа блока для охлаждения приточного воздуха один на базе VRV другой на базе компрессорно конденсаторного блока ERX, так расширительные клапана у них одинаковые, а вот блоки управления разные у VRV EKEXMCB а у ERX - EKEXDCBA так в инструкции по монтажу написано что блок управления к VRV нельзя подключать к сетевым системам, а у блока управления ERX этой надписи нет, что и вызывает подозрение. Заказчик хочет все установки объединить в сеть, вот и возникла проблемка подключения ERX. Заранее спасибо за любую информацию. Повторюсь- все оборудование фирмы ДАЙКИН, но как подключить в сеть и возможно ли это, для меня вопрос. Я не автоматчик, я кондиционерщик.
|
|
|
|
|
8.12.2009, 16:22
|

|
Цитата(baron.od @ 8.12.2009, 0:14)  EKEXDCBA - это тоже дайкин, это блок управления электронным расширительным клапаном EKEXV? ERX- компрессорно-конденсаторный блок, все фирмы Дайкин, просто есть два типа блока для охлаждения приточного воздуха один на базе VRV другой на базе компрессорно конденсаторного блока ERX, так расширительные клапана у них одинаковые, а вот блоки управления разные у VRV EKEXMCB а у ERX - EKEXDCBA так в инструкции по монтажу написано что блок управления к VRV нельзя подключать к сетевым системам, а у блока управления ERX этой надписи нет, что и вызывает подозрение. Заказчик хочет все установки объединить в сеть, вот и возникла проблемка подключения ERX. Заранее спасибо за любую информацию. Повторюсь- все оборудование фирмы ДАЙКИН, но как подключить в сеть и возможно ли это, для меня вопрос. Я не автоматчик, я кондиционерщик.  Блоки Daikin обмениваются данными по собственному протоколу (закрытому). С Вашим конкретным вопросом проще обратиться в их техподдержку. Интеграция на в сети LON или BACnet выполняется через дополнительные шлюзы.
|
|
|
|
|
8.12.2009, 16:43
|

|
soliton-ua Cпасибо!
|
|
|
|
|
8.12.2009, 16:47
|

|
Ребятя, подскажите, возможно ли эту систему подключить к сетевой системе Дайкин Intelligent manager ?? Прочитал в одном сервисмануале что блоки управления EKEXMCB для VRV подключать к сетевым системам нельзя, а про EKEXDCBA ни че не написано. EKEXDCBA - это тоже дайкин, это блок управления электронным расширительным клапаном EKEXV. ERX- компрессорно-конденсаторный блок, все фирмы Дайкин, просто есть два типа блока для охлаждения приточного воздуха один на базе VRV другой на базе компрессорно конденсаторного блока ERX, так расширительные клапана у них одинаковые, а вот блоки управления разные у VRV EKEXMCB а у ERX - EKEXDCBA так в инструкции по монтажу написано что блок управления к VRV нельзя подключать к сетевым системам, а у блока управления ERX этой надписи нет, что и вызывает подозрение. Заказчик хочет все установки объединить в сеть, вот и возникла проблемка подключения ERX. Заранее спасибо за любую информацию. Я не автоматчик, я кондиционерщик. Кто сталкивался? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
9.12.2009, 15:29
|
Из: Msk

|
Насколько я понимаю все управление у Daikin реализуется только подключением центральных пультов, консолей, чекера, шлюзов к клеммам связи наружных блоков Outdoor Unit (F1,F2). Подключение любого из перечисленных девайсов к межблочной связи Indoor Unit (F1, F2) НЕВОЗМОЖНО. т.е. если на наружном блоке не найдете клеммы межблочной связи наружных блоков, то про Дайкин Intelligent manager можете ЗАБЫТЬ.
Сообщение отредактировал airwave - 9.12.2009, 15:41
|
|
|
|
|
9.12.2009, 19:35
|

|
airwave, понимаете, сомнение у меня есть, насколько я знаю подключают даже сплиты Дайкин к умному дому, причем посредством некиих адаптеров того же Дайкин, а тут оборудование выше класом а подключить получается ни к чему нельзя! если я Вас правильно понял. Был объект у меня, к сожалению неудалось увидеть окончательный вариант, там было подобное оборудование Дайкин, подключенное к приточно-вытяжной установке Remak, контроллер Remaka должен был управлять компрессорно-конденсаторным блоком, и как чайнику в автоматизации и диспетчеризации мне кажется что в том случае с Remakom можно было бы подключить диспетчеризацию Дайкина через Remak, хотя я могу путать. "т.е. если на наружном блоке не найдете клеммы межблочной связи наружных блоков, то про Дайкин Intelligent manager можете ЗАБЫТЬ." тут что то другое, дело в том что VRV с обычными внутр. блоками дайкина подключается к системам диспетчеризации, а вот VRV с охладителем приточного воздуха, у которого есть пульт управления тоже Дайкина возможности нет.
|
|
|
|
|
22.12.2009, 11:09
|

|
Цитата(baron.od @ 9.12.2009, 19:35)  Был объект у меня, к сожалению неудалось увидеть окончательный вариант, там было подобное оборудование Дайкин, подключенное к приточно-вытяжной установке Remak, контроллер Remaka должен был управлять компрессорно-конденсаторным блоком, и как чайнику в автоматизации и диспетчеризации мне кажется что в том случае с Remakom можно было бы подключить диспетчеризацию Дайкина через Remak, хотя я могу путать. Ремак выдает сухой контакт для запуска ККБ + аналоговый сигнал 0...10 В для управления трехходовым для водяного теплообменника 7/12 град. Не вижу проблем подключить Remak к control box EKEXDCBA. В вашем случае проблема другая. Любой шлюз, адаптер, предназначенный для интеграции в DIII net VRV (ERX это такая же VRV) может быть подключен ТОЛЬКО к определенной клемме. Это клемма F1, F2 Outdoor Unit <-> Indoor Unit. Грубо говоря? в сети один протокол DIII net, но с разными переменными. Одни переменные для сети Outdoor Unit <-> Indoor Unit, другие для Outdoor Unit <-> Outdoor Unit, другие переменные для Outdoor Unit <-> route, adapter, checker, central console. Для программы Intelligent manager есть шлюз, который контактами F1,F2 подключается только в сеть между наружными блоками. И он не подключается к отдельной клемме внутреннего блока или в межблочку между наружного и внутреннего блока.
|
|
|
|
|
22.12.2009, 12:15
|

|
Поправка. Посмотрел ERQ, ERX. У ERX есть клемма на наружном блоке F1, F2, но над ней надпись not used. Прямого запрета в мануалах нет. У ERQ вообще черным по белому в инструкции по установке написано: Использование разного рода систем управления на шлюзах запрещены. Наличие пульта управления внутреннего блока не гарантирует управление наружным от шлюзов. Вот такие прироги.
Выше я ошибся. Отредактировать нельзя, поэтому исправляю:
Вместо В вашем случае проблема другая. Любой шлюз, адаптер, предназначенный для интеграции в DIII net VRV (ERX это такая же VRV) может быть подключен ТОЛЬКО к определенной клемме. Это клемма F1, F2 Outdoor Unit <-> Indoor Unit. Грубо говоря? в сети один протокол DIII net, но с разными переменными.
Нужно читать:
В вашем случае проблема другая. Любой шлюз, адаптер, предназначенный для интеграции в DIII net VRV (ERX это такая же VRV) может быть подключен ТОЛЬКО к определенной клемме. Это клемма F1,F2 Outdoor Unit <-> Outdoor Unit. Грубо говоря, в сети один протокол DIII net, но с разными переменными.
Сообщение отредактировал airwave - 22.12.2009, 12:22
|
|
|
|
|
22.12.2009, 12:57
|

|
Спасибо airwave за помощь, очень приятно что тут есть люди, которые пытаются помочь и объяснить "чайнику"  Цитата(airwave @ 22.12.2009, 9:15)  Поправка. Посмотрел ERQ, ERX. У ERX есть клемма на наружном блоке F1, F2, но над ней надпись not used. Прямого запрета в мануалах нет. У ERQ вообще черным по белому в инструкции по установке написано: Использование разного рода систем управления на шлюзах запрещены. Наличие пульта управления внутреннего блока не гарантирует управление наружным от шлюзов. . [/b] вот меня это и пугает, что прямого запрета нет. У Дайкина частенько всплывают такие проблемы, то в сервис мануале не так написано, то в каталоге
Сообщение отредактировал baron.od - 22.12.2009, 13:02
|
|
|
|
|
  |