Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Вентиляция в магазине "перекресток", Принципиальные решения
Серега ППМ
сообщение 9.12.2009, 15:38
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 127
Регистрация: 3.6.2008
Из: С-Пб
Пользователь №: 19355



Уважаемые коллеги!!!
Речь идет о технологических помещениях в магазине "Перекресток".
Можно ли объединить приток в таких помещениях как офисы кабинеты, помещение для приема пищи, кухня, моечная, помещение подготовки начинок, хлеборезка, гардероб и т.д.
Если нет, то почему на какие нормы ссылаетесь?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Igor Barishpolet...
сообщение 9.12.2009, 16:04
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 1218
Регистрация: 16.7.2004
Из: Москва
Пользователь №: 68



СанПиН
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Phenomen_ON
сообщение 9.12.2009, 16:07
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 155
Регистрация: 18.12.2007
Из: Саратов
Пользователь №: 13888



Мне попадался на глаза проект одного ресторана, который делал проектировщик еще старой закалки , следовательно опытный человек. Так вот там горячий цех, кухня, бухгалтерия, обеденный зал и т.д.-все сидело на одной приточке.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
izKLD
сообщение 9.12.2009, 19:34
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 497
Регистрация: 6.8.2008
Пользователь №: 21311



Мне больше нравится покупать продукты в других магазинах, там вежливей персонал, а что касается проекта........ Думаю Да!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
NAS_26
сообщение 10.12.2009, 17:21
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 37
Регистрация: 10.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 42177



Перекрестков (Каруселей) проектировал штуки 3!вот что могу сказать:во - первых, в большинстве случаев, вам должны были предоставить техническое задание!Что насчет притока воздуха - то на офисы отдельная, на цеха отдельная, на пекарню отдельная и т.п. Во-вторых - подавать воздух в моечные?Вы где такео вычитали!Отуда только удаляем и естественно отдельными системами!
Вообщем поищи в интернете, просто у меня только бумажный вариант, "Рекомендации по проектированию предприятий розничной торговли"!
удачи! rolleyes.gif
P.s. можно объеденить приток в офисные помещения и обеденный зал!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bombur
сообщение 10.12.2009, 17:58
Сообщение #6





Группа: Banned
Сообщений: 57
Регистрация: 29.6.2009
Из: Москва
Пользователь №: 35392



Моечные столовой:+4 / -6 ,так что приток есть в моечную. см. МГСН 4.14-98
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Denver
сообщение 11.12.2009, 8:03
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 312
Регистрация: 1.2.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 5821



и не только МГСН..

пособие к СНиП 2.08.02-89
табл.6

и еще было где то
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
NAS_26
сообщение 11.12.2009, 9:32
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 37
Регистрация: 10.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 42177



Точно!Прошу прощения за ложную инфо!Чего то промахнулся!В голове кружились кладовые!
А так да в моечную есть приток, но желателен отдельной системой!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Denver
сообщение 11.12.2009, 9:40
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 312
Регистрация: 1.2.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 5821



Да Вы шутите право?..
Отдельную систему на кубов 200?.. жирновато как то...

документы обосновывающие это в студию..
может быть я что нибудь упустил...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Maxxxxx
сообщение 11.12.2009, 10:46
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 70
Регистрация: 5.10.2006
Из: Московская область
Пользователь №: 4262



Делали пару Перекрёстков... Так у них более менее внятное тех. задание, в котором дословно было описано куда какая система.
Также переделали множество других магазинов. Всегда делали отдельные системы для самого торгового зала и для административных помещений, а также отдельная система для цехов (если такие имеются).

Цитата
Мне попадался на глаза проект одного ресторана, который делал проектировщик еще старой закалки , следовательно опытный человек.


Он может быть и опытный, но как бывает с новыми тенденциями они не знакомы. Они до сих пор по советским нормам работают, которые на нынешний день просто устарели в худшую сторону...
Я никого не хочу обидеть и ничего против его опыта не имею. Я просто говорю по своему опыту, где во многих проектных конторах до сих пор всё карандашом делают.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 11.12.2009, 11:12
Сообщение #11


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44695
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(Maxxxxx @ 11.12.2009, 10:46) *
Он может быть и опытный, но как бывает с новыми тенденциями они не знакомы. Они до сих пор по советским нормам работают, которые на нынешний день просто устарели в худшую сторону...
Я никого не хочу обидеть и ничего против его опыта не имею. Я просто говорю по своему опыту, где во многих проектных конторах до сих пор всё карандашом делают.

Интересно, и что в советских нормах устарело в худшую сторону? а карандашом первое время полезно работать - мозги вправляет, сначала подумаешь потом начертишь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 11.12.2009, 11:25
Сообщение #12


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44695
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(Серега ППМ @ 9.12.2009, 15:38) *
".
Можно ли объединить приток в таких помещениях как офисы кабинеты, помещение для приема пищи, кухня, моечная, помещение подготовки начинок, хлеборезка, гардероб и т.д.
Если нет, то почему на какие нормы ссылаетесь?

напрашиваются три системы как минимум - торговый зал, административно-бытовые, производственные помещения.
обычно в этих группах помещений разная температура притока, режим работы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_vicsd-v_*
сообщение 11.12.2009, 11:53
Сообщение #13





Guest Forum






Цитата(Серега ППМ @ 9.12.2009, 16:38) *
Уважаемые коллеги!!!
Речь идет о технологических помещениях в магазине "Перекресток".
Можно ли объединить приток в таких помещениях как офисы кабинеты, помещение для приема пищи, кухня, моечная, помещение подготовки начинок, хлеборезка, гардероб и т.д.
Если нет, то почему на какие нормы ссылаетесь?


А при чем здесь приток? Вытяжка естественно отдельная, по степени загрязненности сред: общеобменная, технологическая, сан.узлы. А приток один, притом с подпором в "чистых" помещениях. Я так делаю.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Maxxxxx
сообщение 11.12.2009, 14:53
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 70
Регистрация: 5.10.2006
Из: Московская область
Пользователь №: 4262



Цитата
а карандашом первое время полезно работать - мозги вправляет, сначала подумаешь потом начертишь.


Полностью согласен, но я имел ввиду, что выдают проекты в карандаше...

Цитата
А приток один,


По любому надо разделять- здесь я никак не согласен...
Нужен отдельный приток
для для админ. помещений- офисы, кабинеты....
для кухни, можно объединить с помещения подготовки: начинки, хлеб, мясо...
для моечной (если она отдалённо располагается), а то и объединить с кухней...

И так далее. Я бы не стал объединять притоке разных по назначению помещения...


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Aza_*
сообщение 12.12.2009, 0:00
Сообщение #15





Guest Forum






По любому надо разделять- здесь я никак не согласен...
Нужен отдельный приток
для для админ. помещений- офисы, кабинеты....
для кухни, можно объединить с помещения подготовки: начинки, хлеб, мясо...
для моечной (если она отдалённо располагается), а то и объединить с кухней...

И так далее. Я бы не стал объединять притоке разных по назначению помещения...
[/quote]

Полностью согласна.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bombur
сообщение 15.12.2009, 13:19
Сообщение #16





Группа: Banned
Сообщений: 57
Регистрация: 29.6.2009
Из: Москва
Пользователь №: 35392



Не стоит объединять притоки(причины):
+18 на кухню; +20 офисы.
режимы работы.
для предотвращения перетекания воздуха(запахов).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Серега ППМ
сообщение 15.12.2009, 14:34
Сообщение #17





Группа: Участники форума
Сообщений: 127
Регистрация: 3.6.2008
Из: С-Пб
Пользователь №: 19355



У меня получилось: на торговый зал - первая установка, на кабинеты вторая и на производственные третья (в помещение ЦХМ отдельная установка).


Всем большое спасибо!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_vicsd-v_*
сообщение 15.12.2009, 14:50
Сообщение #18





Guest Forum






Цитата(Bombur @ 15.12.2009, 14:19) *
Не стоит объединять притоки(причины):
+18 на кухню; +20 офисы.
режимы работы.
для предотвращения перетекания воздуха(запахов).


1. Да с температурой конечно, аргумент весомый. На деле будет получаться +12-+15 в зал, там хотят похолодней, и столько же будет получаться на кухню (точка росы).
А перетеканию запахов браться просто неоткуда.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bombur
сообщение 15.12.2009, 15:25
Сообщение #19





Группа: Banned
Сообщений: 57
Регистрация: 29.6.2009
Из: Москва
Пользователь №: 35392



под "перетеканием" понимается перемещение воздуха по воздуховоду(запахов) при неработающей системе.

Сообщение отредактировал Bombur - 15.12.2009, 15:26
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_vicsd-v_*
сообщение 16.12.2009, 13:06
Сообщение #20





Guest Forum






Цитата(Bombur @ 15.12.2009, 16:25) *
под "перетеканием" понимается перемещение воздуха по воздуховоду(запахов) при неработающей системе.


Кому же придет в голову эксплуатировать предприятие торговли (пр-ва) с неработающей системой? Тогда и раздельные притоки не помогут.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Странная Белка
сообщение 16.12.2009, 14:50
Сообщение #21





Группа: Участники форума
Сообщений: 6539
Регистрация: 21.2.2008
Из: Гаага
Пользователь №: 15855



Делала проект Перекрестка. В Пособиях по проектированию предприятий розничной торговли и общепита, по-моему все понятно написано. Приток необходимо разделять для помещений разного назначения.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Васильеви...
сообщение 6.6.2012, 20:24
Сообщение #22





Группа: Участники форума
Сообщений: 25
Регистрация: 5.10.2011
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 124369



Уважаемые коллеги!
Подскажите, на какой отметке задать установку датчика утечки фреона (поскольку фреон тяжелее воздуха, датчик должен быть на уровне пола)? Проектирую аварийную вытяжную систему в ЦХМ. Какими нормами руководствоваться?

Сообщение отредактировал Сергей Васильевич - 6.6.2012, 20:25
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2Vtzqx9HerZ


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid: 2VtzqvmjJqS

ООО "АйДи-Электро" ИНН:6670013662 erid:2Vtzqwtpv5j

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 22:00
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных