|
  |
Вентиляция в магазине "перекресток", Принципиальные решения |
|
|
|
9.12.2009, 15:38
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 127
Регистрация: 3.6.2008
Из: С-Пб
Пользователь №: 19355

|
Уважаемые коллеги!!! Речь идет о технологических помещениях в магазине "Перекресток". Можно ли объединить приток в таких помещениях как офисы кабинеты, помещение для приема пищи, кухня, моечная, помещение подготовки начинок, хлеборезка, гардероб и т.д. Если нет, то почему на какие нормы ссылаетесь?
|
|
|
|
|
9.12.2009, 16:04
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1218
Регистрация: 16.7.2004
Из: Москва
Пользователь №: 68

|
СанПиН
|
|
|
|
|
9.12.2009, 16:07
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 155
Регистрация: 18.12.2007
Из: Саратов
Пользователь №: 13888

|
Мне попадался на глаза проект одного ресторана, который делал проектировщик еще старой закалки , следовательно опытный человек. Так вот там горячий цех, кухня, бухгалтерия, обеденный зал и т.д.-все сидело на одной приточке.
|
|
|
|
|
9.12.2009, 19:34
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 497
Регистрация: 6.8.2008
Пользователь №: 21311

|
Мне больше нравится покупать продукты в других магазинах, там вежливей персонал, а что касается проекта........ Думаю Да!
|
|
|
|
|
10.12.2009, 17:21
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 37
Регистрация: 10.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 42177

|
Перекрестков (Каруселей) проектировал штуки 3!вот что могу сказать:во - первых, в большинстве случаев, вам должны были предоставить техническое задание!Что насчет притока воздуха - то на офисы отдельная, на цеха отдельная, на пекарню отдельная и т.п. Во-вторых - подавать воздух в моечные?Вы где такео вычитали!Отуда только удаляем и естественно отдельными системами! Вообщем поищи в интернете, просто у меня только бумажный вариант, "Рекомендации по проектированию предприятий розничной торговли"! удачи! P.s. можно объеденить приток в офисные помещения и обеденный зал!
|
|
|
|
|
10.12.2009, 17:58
|
Группа: Banned
Сообщений: 57
Регистрация: 29.6.2009
Из: Москва
Пользователь №: 35392

|
Моечные столовой:+4 / -6 ,так что приток есть в моечную. см. МГСН 4.14-98
|
|
|
|
|
11.12.2009, 8:03
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 312
Регистрация: 1.2.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 5821

|
и не только МГСН..
пособие к СНиП 2.08.02-89 табл.6
и еще было где то
|
|
|
|
|
11.12.2009, 9:32
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 37
Регистрация: 10.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 42177

|
Точно!Прошу прощения за ложную инфо!Чего то промахнулся!В голове кружились кладовые! А так да в моечную есть приток, но желателен отдельной системой!
|
|
|
|
|
11.12.2009, 9:40
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 312
Регистрация: 1.2.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 5821

|
Да Вы шутите право?.. Отдельную систему на кубов 200?.. жирновато как то...
документы обосновывающие это в студию.. может быть я что нибудь упустил...
|
|
|
|
|
11.12.2009, 10:46
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 70
Регистрация: 5.10.2006
Из: Московская область
Пользователь №: 4262

|
Делали пару Перекрёстков... Так у них более менее внятное тех. задание, в котором дословно было описано куда какая система. Также переделали множество других магазинов. Всегда делали отдельные системы для самого торгового зала и для административных помещений, а также отдельная система для цехов (если такие имеются). Цитата Мне попадался на глаза проект одного ресторана, который делал проектировщик еще старой закалки , следовательно опытный человек. Он может быть и опытный, но как бывает с новыми тенденциями они не знакомы. Они до сих пор по советским нормам работают, которые на нынешний день просто устарели в худшую сторону... Я никого не хочу обидеть и ничего против его опыта не имею. Я просто говорю по своему опыту, где во многих проектных конторах до сих пор всё карандашом делают.
|
|
|
|
|
11.12.2009, 11:12
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44695
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(Maxxxxx @ 11.12.2009, 10:46)  Он может быть и опытный, но как бывает с новыми тенденциями они не знакомы. Они до сих пор по советским нормам работают, которые на нынешний день просто устарели в худшую сторону... Я никого не хочу обидеть и ничего против его опыта не имею. Я просто говорю по своему опыту, где во многих проектных конторах до сих пор всё карандашом делают. Интересно, и что в советских нормах устарело в худшую сторону? а карандашом первое время полезно работать - мозги вправляет, сначала подумаешь потом начертишь.
|
|
|
|
|
11.12.2009, 11:25
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44695
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(Серега ППМ @ 9.12.2009, 15:38)  ". Можно ли объединить приток в таких помещениях как офисы кабинеты, помещение для приема пищи, кухня, моечная, помещение подготовки начинок, хлеборезка, гардероб и т.д. Если нет, то почему на какие нормы ссылаетесь? напрашиваются три системы как минимум - торговый зал, административно-бытовые, производственные помещения. обычно в этих группах помещений разная температура притока, режим работы.
|
|
|
|
Гость_vicsd-v_*
|
11.12.2009, 11:53
|
Guest Forum

|
Цитата(Серега ППМ @ 9.12.2009, 16:38)  Уважаемые коллеги!!! Речь идет о технологических помещениях в магазине "Перекресток". Можно ли объединить приток в таких помещениях как офисы кабинеты, помещение для приема пищи, кухня, моечная, помещение подготовки начинок, хлеборезка, гардероб и т.д. Если нет, то почему на какие нормы ссылаетесь? А при чем здесь приток? Вытяжка естественно отдельная, по степени загрязненности сред: общеобменная, технологическая, сан.узлы. А приток один, притом с подпором в "чистых" помещениях. Я так делаю.
|
|
|
|
|
11.12.2009, 14:53
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 70
Регистрация: 5.10.2006
Из: Московская область
Пользователь №: 4262

|
Цитата а карандашом первое время полезно работать - мозги вправляет, сначала подумаешь потом начертишь. Полностью согласен, но я имел ввиду, что выдают проекты в карандаше... Цитата А приток один, По любому надо разделять- здесь я никак не согласен... Нужен отдельный приток для для админ. помещений- офисы, кабинеты.... для кухни, можно объединить с помещения подготовки: начинки, хлеб, мясо... для моечной (если она отдалённо располагается), а то и объединить с кухней... И так далее. Я бы не стал объединять притоке разных по назначению помещения...
|
|
|
|
Гость_Aza_*
|
12.12.2009, 0:00
|
Guest Forum

|
По любому надо разделять- здесь я никак не согласен... Нужен отдельный приток для для админ. помещений- офисы, кабинеты.... для кухни, можно объединить с помещения подготовки: начинки, хлеб, мясо... для моечной (если она отдалённо располагается), а то и объединить с кухней...
И так далее. Я бы не стал объединять притоке разных по назначению помещения... [/quote]
Полностью согласна.
|
|
|
|
|
15.12.2009, 13:19
|
Группа: Banned
Сообщений: 57
Регистрация: 29.6.2009
Из: Москва
Пользователь №: 35392

|
Не стоит объединять притоки(причины): +18 на кухню; +20 офисы. режимы работы. для предотвращения перетекания воздуха(запахов).
|
|
|
|
|
15.12.2009, 14:34
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 127
Регистрация: 3.6.2008
Из: С-Пб
Пользователь №: 19355

|
У меня получилось: на торговый зал - первая установка, на кабинеты вторая и на производственные третья (в помещение ЦХМ отдельная установка).
Всем большое спасибо!!!
|
|
|
|
Гость_vicsd-v_*
|
15.12.2009, 14:50
|
Guest Forum

|
Цитата(Bombur @ 15.12.2009, 14:19)  Не стоит объединять притоки(причины): +18 на кухню; +20 офисы. режимы работы. для предотвращения перетекания воздуха(запахов). 1. Да с температурой конечно, аргумент весомый. На деле будет получаться +12-+15 в зал, там хотят похолодней, и столько же будет получаться на кухню (точка росы). А перетеканию запахов браться просто неоткуда.
|
|
|
|
|
15.12.2009, 15:25
|
Группа: Banned
Сообщений: 57
Регистрация: 29.6.2009
Из: Москва
Пользователь №: 35392

|
под "перетеканием" понимается перемещение воздуха по воздуховоду(запахов) при неработающей системе.
Сообщение отредактировал Bombur - 15.12.2009, 15:26
|
|
|
|
Гость_vicsd-v_*
|
16.12.2009, 13:06
|
Guest Forum

|
Цитата(Bombur @ 15.12.2009, 16:25)  под "перетеканием" понимается перемещение воздуха по воздуховоду(запахов) при неработающей системе. Кому же придет в голову эксплуатировать предприятие торговли (пр-ва) с неработающей системой? Тогда и раздельные притоки не помогут.
|
|
|
|
|
16.12.2009, 14:50
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6539
Регистрация: 21.2.2008
Из: Гаага
Пользователь №: 15855

|
Делала проект Перекрестка. В Пособиях по проектированию предприятий розничной торговли и общепита, по-моему все понятно написано. Приток необходимо разделять для помещений разного назначения.
|
|
|
|
|
6.6.2012, 20:24
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 25
Регистрация: 5.10.2011
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 124369

|
Уважаемые коллеги! Подскажите, на какой отметке задать установку датчика утечки фреона (поскольку фреон тяжелее воздуха, датчик должен быть на уровне пола)? Проектирую аварийную вытяжную систему в ЦХМ. Какими нормами руководствоваться?
Сообщение отредактировал Сергей Васильевич - 6.6.2012, 20:25
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2Vtzqx9HerZ
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid: 2VtzqvmjJqS
ООО "АйДи-Электро" ИНН:6670013662 erid:2Vtzqwtpv5j
Последние сообщения Форума
|