Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Ювенальная юстиция, или способ отъема детей у населения
инж323
сообщение 17.12.2009, 15:29
Сообщение #211

Из: 97

А вот как то делали детский мир один, прям у м. Бибирево встройка в КОПЭ, и реконструкция ЦТП там тоже. И на нем один всего дом(14 эт. салатовые такие, другого цвета не бывают). И уже и ЦТП под новый дом сделали и переключились и тут к нам зачастила директор ЖСК этого, волком воет, у них все выдавливает. На манометрах насосов 11 бар, при переключении на пожарные 12 бар, а нагрузки то еще от нового дома(КОПЭ- 8 секций!!!!!) нет вообще никакой по ГВС! И объяснял, что ничего не могу сделать и так и эдак.Но тут фирма ДМ решила устроить распродажу для строителей. Все б хорошо, тока вот денег то увы не густо.А там- все такое действительно хорошее привезли. И платья маленькие китайские(яркие сочные краски, классно пошито- с нынешним не путать ни коим образом!!!) и комбезы финские и обувь. И комбез этот забыл сколь стоит, ну вобщем точно уже не хватало на него одного, взял платье и туфельки 11 размера и осталось ни туды не сюды. И тут эта директрисса.И вот она мне опять мозг парит и как у ней все плохо. И тут сам не знаю почему говорю- а давайте я вам смеситель продам за 25 рублей и вы у меня его сейчас купите, а я вам его завтра принесу , а сегодня на распродажу проведу. Давай говорит. И достает деньги!!!! Я с комбезом рост 91(меньше не бывает,но был великоват), она там себе накупила чего то. Но когда я ей принес смеситель- она так удивилась, а мол зачем, за такую распродажу я б и еще вам просто 25 рублей дала. Уговорил, взяла она смеситель, еще и сам поставил ей. Спасибо ей- и я в комбезе и у ней смеситель новый.Может жива еще? Хорошая тетка была,хоть и ругалась на нас все время.
Ведь 87-й всего и год то был.........осень.

Сообщение отредактировал инж323 - 17.12.2009, 15:36
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 17.12.2009, 16:31
Сообщение #212

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(EJIEHA @ 17.12.2009, 15:26) *
Детей бить нельзя. Ни по какому месту. Точка.

Всем рассказываю одну историю. На заре перестройки одна моя знакомая поехала в гости к племяннице, которая удачно вышла замуж за шведа и родила ему ребёнка. Так вот гуляли они там втроём : моя знакомая, племянница и мелкая, которая всю дорогу хныкала и капризничала. Случившийся неподалёку полицейский как-то внимательно их разглядывал. Знакомая предложила шлёпнуть мелкую, чтобы успокоилась. На что услышала, что в Швеции считается - если женщина не может успокоить ребёнка, то это не мать. А если шлёпнуть, то уж точно в полицию заберут. Очень мне понравилась та история. Позже где-то вычитала, что если плачущего ребёнка мама прижимает к себе, то он слышит стук материнского сердца и успокаивается. Работает, проверяла.

Да конечно нельзя, это я так.
А про успокаиваться если обнять, так это известный факт, тоже проверял. Вообще нужно обниматься несколько раз в день, замыкая руки, что-то происходит очень важное при этом. Недаром когда беда большая или радость огроменная все обнимаются, даже люди незнакомые совсем, это на уровне инстинкта.

Vano
сообщение 17.12.2009, 16:42
Сообщение #213

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(EJIEHA @ 17.12.2009, 15:26) *
Детей бить нельзя. Ни по какому месту. Точка.

Сложно все - предки наши били, предки шведов тоже.
В Швеции коренного населения все меньше, в России тоже.
Это напрямую с битьем не связано, связано с воспитанием.
Точку можно поставить, но лет через 100 будет другая страна с другим языком и населением.

Обратите внимание, что у тех народов и в России тоже, где так скажем НЕ цивилизованные методы воспитания прирост населения.

Vano
сообщение 17.12.2009, 16:48
Сообщение #214

Две цитаты из домостроя, отцы и дети:
Наказывай сына своего в юности его, и упокоит тебя в старости твоей, и придаст красоты душе твоей. И не жалей, младенца бия: если жезлом накажешь его[72], не умрет, но здоровее будет, ибо ты, казня его тело, душу его избавляешь от смерти. Если дочь у тебя, и на нее направь свою строгость, тем сохранишь ее от телесных бед: не посрамишь лица своего, если в послушании дочери ходят, и не твоя вина, если по глупости нарушит она свое девство, и станет известно знакомым твоим в насмешку, и тогда посрамят тебя перед людьми. Ибо если выдать дочь свою беспорочной - словно великое дело совершишь, в любом обществе будешь гордиться, никогда не страдая из-за нее. Любя же сына своего, учащай ему раны - и потом не нахвалишься им. Наказывай сына своего с юности и порадуешься за него в зрелости его, и среди недоброжелателей сможешь им похвалиться, и позавидуют тебе враги твои. Воспитай детей в запретах и найдешь в них покой и благословение. Понапрасну не смейся, играя с ним: в малом послабишь - в большом пострадаешь скорбя, и в будущем словно занозы вгонишь в душу свою. Так не дай ему воли в юности, но пройдись по ребрам его, пока он растет, и тогда, возмужав, не провинится перед тобой и не станет тебе досадой и болезнью души, и разорением дома, погибелью имущества, и укором соседей, и насмешкой врагов, и пеней властей, и злою досадой.

И

Чада, вслушайтесь в заповеди господни: любите отца своего и мать свою и слушайтесь их, и повинуйтесь им божески во всем, и старость их чтите, и немощь их и страдание всякое от всей души на себя возложите, и благо вам будет, и долголетними пребудете на земле. За то простятся грехи ваши, и Бог вас помилует, и прославят вас Люди, и дом ваш пребудет во веки, и наследуют сыновья сынам вашим, и достигнете старости маститой, в благоденствии дни свои проводя. Если же кто осуждает или оскорбляет своих родителей или клянет их, или ругает, тот перед Богом грешен и проклят людьми и родителем. Кто бьет отца или мать - тот отлучится от церкви и от святынь, пусть умрет он лютою смертью от гражданской казни, ибо сказано: "Отцовское проклятье иссушит, а материнское искоренит". Сын или дочь, не послушные отцу или матери, сами себя погубят и не доживут до конца своих дней, если прогневят отца или досадят матери. Себе он кажется праведным перед Богом, но язычника хуже он, сообщник нечестивых, о которых пророк Исайя сказал: "Погибнет нечестивый и пусть не увидит славы господней". Он назвал нечестивыми тех, кто обесчесит своих родителей. И еще сказал: "Кто насмехается над отцом и укоряет старость матери, - пусть склюют его вороны и сожрут орлы!"

HeatServ
сообщение 17.12.2009, 16:53
Сообщение #215

Цитата(Vano @ 17.12.2009, 16:42) *
Сложно все - предки наши били, предки шведов тоже.
В Швеции коренного населения все меньше, в России тоже.
Это напрямую с битьем не связано, связано с воспитанием.
Точку можно поставить, но лет через 100 будет другая страна с другим языком и населением.

Обратите внимание, что у тех народов и в России тоже, где так скажем НЕ цивилизованные методы воспитания прирост населения.

Бить можно по всякому. И приятие битья тоже по всякому происходит. Можно и с толком бить, да так, что битый потом спасибо скажет. Приведённый пример из Горького в то время был нормой, абсолютно обычной практикой, а как иначе вести воспитание?

EJIEHA
сообщение 17.12.2009, 16:59
Сообщение #216

инженер-проектировщик ОВиК

Мне в Домострое другие цитаты нравятся. А воспитывать детей только в страхе, значит получить зверёнышей. И удивляться потом - откуда агрессия у молодёжи!!! Это всё телек виноват...

Vano
сообщение 17.12.2009, 17:02
Сообщение #217

Цитата(EJIEHA @ 17.12.2009, 16:59) *
Мне в Домострое другие цитаты нравятся. А воспитывать детей только в страхе, значит получить зверёнышей. И удивляться потом - откуда агрессия у молодёжи!!! Это всё телек виноват...

А без страха - раздолбаев, которые потом родителей не уважают.
Во всем мера нужна, да там много интересного, как про права так и про обязанности.

инж323
сообщение 17.12.2009, 17:05
Сообщение #218

Хм. А вот детские сказки почитать, так там детей и в лес зимой уводили с глаз долой, в печь сожали еду из него сделать, животинам всяким скармливали. Дети появлялись как Бог дал, но средств предохранения не было(хотя мероприятия по изведению плода были известны) и к ним отношение было ... ну, помер и лан, Бог прибрал, нового даст.Хотя в воспитании и существовали четкие требования, даже и ныне весьма современные и уже тогда четко насаждаемые молодежи.

EJIEHA
сообщение 17.12.2009, 17:46
Сообщение #219

Цитата(Vano @ 17.12.2009, 17:02) *

Раздолбаи получаются, если родителям наплевать на своих детей. А уж бить они их будут или потакать во всём - не имеет значения.

Гость_BUFF_*
сообщение 17.12.2009, 19:37
Сообщение #220

Guest Forum

Цитата(Vano @ 17.12.2009, 17:02) *

Страх=уважение?
Христианская мораль...Чудная галерея примеров: гражданские религиозные войны, аутодафе, пытки...
Цитата(Vano @ 17.12.2009, 16:42) *
Сложно все - предки наши били

Ну, и как результат? Нравится? smile.gif

jota
сообщение 17.12.2009, 20:15
Сообщение #221

Из: Vilnius

Как в анекдоте: а меня папа бил по голове грамофонной трубой
и ничего....и ничего....и ничего....и ничего....и ничего......

Гость_BUFF_*
сообщение 17.12.2009, 20:22
Сообщение #222

Guest Forum

Цитата(jota @ 17.12.2009, 20:15) *
Как в анекдоте: а меня папа бил по голове грамофонной трубой
и ничего....и ничего....и ничего....и ничего....и ничего......

Как говаривает одна моя хорошая знакомая своей 13-ти летней дочке - я тебя наказывала до 9 лет. Дальше - без понтов, надо или убить, или договариваться...

Хотя, судя по некоторым взрослым - гуманным вариантом было бы убить...

toddd
сообщение 17.12.2009, 20:54
Сообщение #223

Помнится, рассказывал мне прадед как они жили в то время. Родом он с Волгоградской(ныне) обл, деревенский. Батя - Батя пока пахать могет. На "Вы". Лет до тридцати пяти можно было прогоцать в одной распашонке, зато с 20-ти носил пояс. Хозяйство Батя передал, вместе с купленными новенькими штанами, тогда и с прабабкой познакомились. Кнут - пару раз в день. Иногда так, что по три дня лежал на сеновале. За обедом чихнул-кашлянул - наотмашь по голове деревянной ложкой. Ложка есть до сих пор. Лично в руках держал - довольно увесистая. Любимые средства мочилова: кнут, ухват, палка резная (специально для коровы и детенка).
Все были казаками, отмороженные во всю голову. Готовые сдохнуть всегда, по любому поводу.
И, главное. Скучал ведь по тому времени!

Это я к тому, что в каждый момент развития общества существовали и свои каноны. В т.ч. и по воспитанию. Нельзя же руководствоваться ими сегодня. Или давайте тогда строить то общество/
Только там:
Цитата(BUFF @ 15.12.2009, 1:20) *
три критерия оценки людей - вменяемость, профессионализм, и чувство юмора.

не есть положительными.

HeatServ
сообщение 17.12.2009, 20:57
Сообщение #224

Цитата(EJIEHA @ 17.12.2009, 16:59) *

Телик конечно виноват, про телик это отдельный разговор, телик зло.
Но люди стали в массе своей милосерднее, если например сравнивать со средневековой Францией.
Правильно сказал инж про сказки, европейские сказки это сплошной ужас, далеко не всегда европйцы были такими дисциплинированными и примерными, как сейчас принято о них говорить. Европейцев долго били, били жестоко, налогами на дороги и свет (обычный, солнечный свет - налог был на размер окна).
И самое страшное, что не было в средневековой Европе телика, не было "Дома-2", Андрей Малахов ещё не родился, и развлекались люди как могли. Одно из развлечений было такое: ловили чёрного кота (или кошку, да какая разница - чёрная, значит одержимая бесом) и на площадь созывали народ, и, ну давай дьявола из кошака изгонять, уложением последнего на раскалённую сковородку. Всем смешно и весело, дьявол изгнан, свет торжествует. Это было в порядке вещей! Просто забава. Некоторые и сейчас подобные действа свершают, но это или сатанисты или просто ушлёпки, которых как раз бы и бить, для которых "страх=уважение".

Vano
сообщение 17.12.2009, 21:22
Сообщение #225

Цитата(BUFF @ 17.12.2009, 19:37) *
Страх=уважение?
Христианская мораль...Чудная галерея примеров: гражданские религиозные войны, аутодафе, пытки...

Не христианская покровавее будет.

Цитата(BUFF @ 17.12.2009, 19:37) *
Ну, и как результат? Нравится? smile.gif
,
Ну да, парадокс кого били и в страхе воспитывали не посылают и не бьют своих родителей, а должны были бы отомстить что ли.
Есть наверное исключения, но в основном ...

Гость_BUFF_*
сообщение 17.12.2009, 21:26
Сообщение #226

Guest Forum

Цитата(Vano @ 17.12.2009, 21:22) *
а должны были бы отомстить что ли.

они мстят остальному миру laugh.gif

jota
сообщение 17.12.2009, 21:30
Сообщение #227

Да, есть парадокс. Дети вырастая, более внимательны к строгим и даже жестоким родителям, чем к добрым.....

Гость_BUFF_*
сообщение 17.12.2009, 21:44
Сообщение #228

Guest Forum

Цитата(jota @ 17.12.2009, 21:30) *
Дети вырастая, более внимательны к строгим и даже жестоким родителям, чем к добрым.....

Думается, это не парадокс, а подмена понятий. Внимание и любовь - разные вещи (сказал только то, что сказал).
Строгость и насилие - тоже разные вещи.
По моим наблюдениям, те, кого били со словами "я тебя люблю" - очень часто нуждаются в помощи психологов. И часто ими становятся, кстати...
Те, кого "удушающе любили" - тоже.
Впрочем, часто в этом нуждаются и те, кого не били и любили... Как не странно.

"Контролируемое насилие решило в истории больше проблем, чем что-либо еще" (с) Р.Э. Хайнлайн.

EJIEHA
сообщение 17.12.2009, 23:20
Сообщение #229

Цитата(Vano @ 17.12.2009, 21:22) *
Ну да, парадокс кого били и в страхе воспитывали не посылают и не бьют своих родителей, а должны были бы отомстить что ли.

У меня какие-то другие примеры.... Пересеклась по жизни с женщиной, папашка которой очень любил в подпитии жену за косы потаскать и дочерям всыпать, так на будущее, чтобы уважали. Когда моя знакомая подрасла, то когда в очередной раз он на неё руку поднял звезданула ему в лоб банкой сгущёнки.... больше он её пальцем не тронул.

Гость_BUFF_*
сообщение 17.12.2009, 23:44
Сообщение #230

Guest Forum

Цитата(EJIEHA @ 17.12.2009, 23:20) *
Когда моя знакомая подрасла

и масса других аналогичных примеров.
Жаль, что они ничего не доказывают...

jota
сообщение 18.12.2009, 0:00
Сообщение #231

Человечество нуждается в психологах, а психологи нуждаются в человечестве....
Выслушивать за деньги чужой бред, когда своим не с кем поделиться, дорогого стоит.....

Гость_alsem_*
сообщение 18.12.2009, 0:25
Сообщение #232

Guest Forum

Цитата(BUFF @ 17.12.2009, 21:44) *
Думается, это не парадокс, а подмена понятий. Внимание и любовь - разные вещи (сказал только то, что сказал).
Строгость и насилие - тоже разные вещи.
По моим наблюдениям, те, кого били со словами "я тебя люблю" - очень часто нуждаются в помощи психологов. И часто ими становятся, кстати...
Те, кого "удушающе любили" - тоже.
Впрочем, часто в этом нуждаются и те, кого не били и любили... Как не странно.

"Контролируемое насилие решило в истории больше проблем, чем что-либо еще" (с) Р.Э. Хайнлайн.

И в рядах "не психологов" остались те, кого били не любя. Конкретные такие люди, остались? Реалисты - то-есть.

Сообщение отредактировал alsem - 18.12.2009, 0:34

инж323
сообщение 18.12.2009, 0:37
Сообщение #233

Били не любя, нелюбили и потому не били....
Бойтесь равнодушных. ибо с их молчаливого согласия.........
Кто нибудь будет переживать за незначимое, не любимое. Невнимание выбивается любой ценой- хоть одеждой, хоть малиновой прической.хоть устроенным скандалом.Ребенок в детстве тоже пробует все на себя примерить и четко познает границы дозволенного и границы принятого. Нет такого, что б просто поверил на слово.Даже понятие "горячо" нужно проводить через боль, так умный взрослый выбери это горячее , что б доходчиво,но наименее травматично,но обязательно с болью. Боль и страх -это одни из самых сильнейших эмоций человечества,не считая голода, холода и аналогичных.Незначимое не запомниться.Оно незначимое- память избирательна. особенно сильные боли чел запросто так замещает в памяти и перерисовывает по другому, что потом и не выковырять из него то, что было на самом деле. и он искренне не помнит!
Хотя все это ерунда, можно и не верить. Это в вере не нуждается.Это люди нуждаются в вере. Она тоже , кстати, пришла с страхом.

Гость_alsem_*
сообщение 18.12.2009, 1:17
Сообщение #234

Guest Forum

Цитата(инж323 @ 18.12.2009, 0:37) *
Били не любя, нелюбили и потому не били....

Цитата(инж323 @ 18.12.2009, 0:37) *
Хотя все это ерунда, можно и не верить. Это в вере не нуждается.Это люди нуждаются в вере. Она тоже , кстати, пришла с страхом.

Теперь их две.
Которая сo страхом: нету её - крикнешь! А она есть. Крикнешь - её нет! А есть она.
А которая не с страхом: Она есть! А вот нету её, хоть кричи - хоть шепчи. Ничего не остаётся, как, записавшись в какой-никакой клуб, примкнуть к первой...
И бодро ожидать...
Оптимистическая трагедия...

Сообщение отредактировал alsem - 18.12.2009, 1:30

инж323
сообщение 18.12.2009, 1:54
Сообщение #235

А не трус не тот , кто не боиться, а тот кто его, страха сильней. А вот про смелых как? Сдуру не боялись, а потом страшно стало?

EJIEHA
сообщение 18.12.2009, 7:55
Сообщение #236

Цитата(BUFF @ 17.12.2009, 23:44) *
и масса других аналогичных примеров.
Жаль, что они ничего не доказывают...

Согласна. Пересказывая свои взгляды и приводя примеры в лучшем случае находишь единомышленников. Не припомню, чтобы кто-то кого-то в чём-то переубедил.

Vano
сообщение 18.12.2009, 16:09
Сообщение #237

Цитата(EJIEHA @ 17.12.2009, 23:20) *
У меня какие-то другие примеры.... Пересеклась по жизни с женщиной, папашка которой очень любил в подпитии жену за косы потаскать и дочерям всыпать, так на будущее, чтобы уважали. Когда моя знакомая подрасла, то когда в очередной раз он на неё руку поднял звезданула ему в лоб банкой сгущёнки.... больше он её пальцем не тронул.

Догадывался, что кто нибудь приведет в пример урода.
В Вашем примере ключевые слова В ПОДПИТИИ ЖЕНУ ЗА КОСЫ ПОТАСКАТЬ и ВСЫПАТЬ НА БУДУЩЕЕ.

Сообщение инжа323

№ 223 в точку, прямо в десяточку.

инж323
сообщение 18.12.2009, 16:10
Сообщение #238

Если уж внимательно и педантично читать, то и что в том такого, что когда жена в подпитии, то её за косы нужно потаскать... на будущее , что б знала?

Vano
сообщение 18.12.2009, 16:14
Сообщение #239

казнить нельзя помиловать))

EJIEHA
сообщение 18.12.2009, 16:28
Сообщение #240

Опять... Не зафиксировала мысль. В подпитии был глава семейства. Хотя каждый видит то, что хочет видеть.

11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему