|
  |
Ювенальная юстиция, или способ отъема детей у населения |
|
|
|
12.12.2009, 16:33
|
инженер... оболтус :P
Из: Алабино

|
Цитата(Женщина @ 12.12.2009, 13:01)  И как разобраться когда настал тот самый момент Х, чтобы проявить свои качества для защиты страны? А вам оно надо? Как припрёт,так и проявляйте. Желательно - постоянно. А с детьми надо что-то делать, а то взрослые совсем уже детей за людёв не считают. Ну... Так было 10 лет назад, а щас может только чуток лучше стало. И если вам не нравются детские профосмотры, то почему вы не возмущаетесь необходимостью проведения профосмотров взрослых?
|
|
|
|
|
12.12.2009, 16:47
|
Из: Vilnius

|
Цитата(timmy @ 12.12.2009, 15:33)  ....... почему вы не возмущаетесь необходимостью проведения профосмотров взрослых? Я бы ещё просил бы добавить в список конкурсы среди собак, кошек, лошадей, крупного рогатого скота, а также конкурсы красоты на звание мисс и миссис - потому что восхваляя и возвышая одних, тем самым унижаются все остальные собаки, кошки, скоты и не мисски.... Протестовать - так протестовать! Нужно создать организацию организованных, которая и будет это всё организовывать!
Сообщение отредактировал jota - 12.12.2009, 16:48
|
|
|
|
|
12.12.2009, 17:27
|
МОДЕРАТОР
Из: Россия

|
Цитата(jota @ 12.12.2009, 17:47)  Я бы ещё просил бы добавить в список конкурсы среди собак, кошек, лошадей, крупного рогатого скота... Не, так можно и по шее от Гринпис схлопотать
|
|
|
|
|
12.12.2009, 17:41
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Vict @ 12.12.2009, 1:19)  ОльПална, вот я просмотрел только 4,30 мин. последней части... Вот именно для этого(чтобы не повторялось подобное) ювенальная юстиция в помощь. Пардон-с, если Ваш пост недопонял, и соответсвенно на него ответил... Вот отбросим все что там в фильме и будем считать это заговором против ювенальной - пусть так. Меня интересует уже существующая система в Европе: эта русская женщина, которой пришлось столнуться с существующей во Франции ювенальной юстицией. Она вышла замуж за француза, через два года родилась дочь Маша и все было хорошо. Потом муж стал принимать наркотики, изменять ей, они развелись. Маленькая дочь Маша - по решению суда ее отдали в приют, а не своей родной матери. Отцу она не нужна. Эта женщина прошла все инстанции, президенты двух стран не смогли ей помочь. Сейчас девочке 12 лет, уже 9 лет она разлучена со своей матерью. Сейчас живет в приемной французской семье с правом разговаривать со своей родной матерью 2 раза в месяц только на французском и с прослушкой разговора ювенальной юстицией. Все это помогает ребенку? Ювенальная юстиция спасает эту девочку Машу? Если мне кто-нибудь сможет ответить, а я смогу это понять, то буду благодарна.
|
|
|
|
|
12.12.2009, 17:45
|
Из: Нижний Новгород

|
Посмотрел фильм "Питер". По-моему, очередная антиреклама.А может и просто реклама. Если уж так мамочки возмущены,то не по судам ходить стоит, а в темном переулке разговаривать. И с какого боку ювенальная юстиция и страхи о "Ювенте"?
|
|
|
|
|
12.12.2009, 17:45
|

|
Вовсе не обязательно протестовать, организовываться.  Проще ж, гораздо проще "вписаться в сообщество" и не выпадая из текущей жизни и не пытаясь её подмять/выстроить "под себя" , не требовать для себя "особых скидок" от всех и вся. Кто бы вот постарался для Вас (за нас): "и унесите меня воды в даль, и укройте тучи от палящего солнца, и обними ветер нежной прохладой и наполни меня соленым влажным счастьем... как красиво! ..."
Забинтуйте мне голову. Русской лесною дорогой. И укройте меня. Одеялом в осенних цветах. ...... И унесите свидетеля, совсем, к сожалению, обпившегося! ...
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 12.12.2009, 17:47
|
|
|
|
|
12.12.2009, 18:32
|
проектирую по фотографии
Из: ...с того берега моря

|
Цитата(Никитос @ 12.12.2009, 16:45)  Посмотрел фильм "Питер". По-моему, очередная антиреклама. А может и просто реклама. Если уж так мамочки возмущены,то не по судам ходить стоит, а в темном переулке разговаривать. Реклама чего? По Вашему это нормально проводить гинекологический осмотр в детском саду? Допустим в какой то семье происходит насилие над ребенком, тогда я могу понять почему скрыли от родителей. В штате детского сада должен быть психолог. Или же воспитатели с педагогическим образованием те же психологи. Специалисту выявить такого ребенка не трудно. Зачем калечить психику всем деткам такими вот осмотрами? Да в детском саду воспитатели знают все о том что в семьях происходит. Дети рассказывают все. А по судам "мамочки" пошли, потому что был нарушен закон.
|
|
|
|
|
12.12.2009, 18:33
|
Из: Россия, МО

|
высмеять и зафлудить проще так можно со спокойной совестью продолжать жить дальше Ну если совсем некогда посмотрите часть про Нидерланды тоже весело и расскажите - что хорошего эта ювенальная юстиция может принести в нашу страну при нынешнем положении дел я вот второй день думаю и никак не могу придумать а вот что может быть плохого - это я вижу уже сейчас, это самое плохое уже происходит, кто читал, что я пишу наверное помнит об упомянутой мной семье моих знакомых - детей которых хотели отобрать для отправки в Америку. Если бы в нашей стране существовала подобная юстиция - у них бы это получилось. Почему? Даже не потому что закон плохой, а потому что этот закон дает людям нечестным власть еще бОльшую. Они будут решать как вам воспитывать своих детей. http://www.oodvrs.ru/videoarchiv/video.php?id_flv=35 - просто посмотрите одну вот эту часть там 12мин
|
|
|
|
|
12.12.2009, 18:39
|
инженер-проектировщик ОВиК
Из: Москва

|
Женщина, скажите пожалуйста, на каком основании у Ваших знакомых хотели отобрать детей? Фильм посмотрела полностью. Вообще-то по телеку была передача с теми же сюжетами кроме Нидерландов. И речи не было про юв. юст.
|
|
|
|
|
12.12.2009, 18:53
|

|
На основании того, что семья была православная и детей истязали плохим питанием(пост) и зверским режимом(участие в богослужениях). Кроме того недостаточные жилищные условия. В многодетных семьях не ахти по жизни с финансами. Чего там еще приписывали не в курсе.
Связи с ЮЮ у многих сюжетов нет, особенно про Россию. Просто видим что и как у нас происходит и делаем выводы что будет если людям дать власть. Например Вы уже не сможете отмазаться от прививок от гриппа ребенку - сразу в черный список как недобросовестный родитель. Я уверена, что фарм компании это устроят только в путь. И многие другие спецэффекты. Что лучше вашему ребенку решать будете уже не вы. Вас это не напрягает?
|
|
|
|
|
12.12.2009, 19:13
|

|
Цитата детей которых хотели отобрать для отправки в Америку. Так это ж, зараза, "типовая схема с "типовой сметой" чисто рейдерского захвата  ..."!
|
|
|
|
|
12.12.2009, 19:16
|
инженер-проектировщик ОВиК

|
Цитата(Женщина @ 12.12.2009, 18:53)  На основании того, что семья была православная и детей истязали плохим питанием(пост) и зверским режимом(участие в богослужениях). Кроме того недостаточные жилищные условия. В многодетных семьях не ахти по жизни с финансами. Чего там еще приписывали не в курсе. Разве детям в пост послабления на питания не положены? Родителям тоже головой нужно думать... Цитата(Женщина @ 12.12.2009, 18:53)  Связи с ЮЮ у многих сюжетов нет, особенно про Россию. Просто видим что и как у нас происходит и делаем выводы что будет если людям дать власть. Например Вы уже не сможете отмазаться от прививок от гриппа ребенку - сразу в черный список как недобросовестный родитель. Я уверена, что фарм компании это устроят только в путь. И многие другие спецэффекты. Что лучше вашему ребенку решать будете уже не вы. Вас это не напрягает? Так уж вышло, что мы не отмазывались... Но не об этом речь. Из всей темы я поняла, что у нас есть правовая база для защиты интересов несовершеннолетних, но она не работает. Под этим соусом хотят сверх того ввести ЮЮ. Тогда хочется понять, какие именно вопросы эта ЮЮ будет решать. Неужели за каждую прививку впрягаться будут?
Сообщение отредактировал EJIEHA - 12.12.2009, 19:17
|
|
|
|
|
12.12.2009, 19:17
|

|
Цитата(Kult_Ra @ 12.12.2009, 19:13)  Так это ж, зараза, "типовая схема с "типовой сметой" чисто рейдерского захвата  ..."! ну, ясное дело, что захвата. Детки то умнички. В школе отличники, в кружки ходят талантами не обделены - у одного слух прекрасный, другая рисует великолепно. Детьми занимаются плотно и планомерно. Чего таких хорошеньких не попробовать отобрать. У родителей же не особых финансов ни связей толком, чтобы с ними бодаться.
|
|
|
|
|
12.12.2009, 19:25
|

|
Елена. Родители там думают головой гораздо чаще и лучше многих. И дети получают все необходимое питание даже в пост. Меру поста любящий родитель уж определит своему ребенку. Со здоровьем этих деток все в порядке в отличие от многих их сверстников. Просто многие и взрослому у виска крутят когда узнают, что тот постится - этож типа надо так себя мучить. Но это дело личное внутрисемейное. Как и необходимость прививок, осмотров и многого другого. Ходить ли ребенку в 13 лет по ночам на дискотеки - это тоже должен решать родитель, а не тетя из опеки. И забыть ли о его существовании когда дитю стукнет 15лет.
А за прививки впрягаться будут, уже впрягаются. Но это так, легкий пример, что сразу пришел в голову.
Ну вот у меня вопрос как ЮЮ может помочь в стране, в которой элементарно не работают законы из-за коррумпированности чиновников. И что же нас ждет если этим коррумпированным чиновникам дать в руки еще власти вмешиваться в ваши внутрисемейные взаимоотношения. И если учесть их заинтересованность в отъеме какого-либо конркетного чада на продажу, либо просто нужно закрыть план и отработать свою зарплату.
|
|
|
|
|
12.12.2009, 19:35
|

|
Цитата мы не отмазывались... И так, что ж получилось как "резюме" темы: "что у нас есть правовая база для защиты интересов ... (всех, всех прав и свобод=Конституция), но не работает "заданном направлении" вот толком практически ничего.Потамуучто " нет [для работы законов] особых финансов ни связей толком, чтобы с ними [власть придержавшими] бодаться. " Все решают, зараза, пока только деньги как движущуя сила в правовом поле.
|
|
|
|
|
12.12.2009, 20:19
|
МОДЕРАТОР
Из: Россия

|
Цитата(EJIEHA @ 12.12.2009, 19:16)  Тогда хочется понять, какие именно вопросы эта ЮЮ будет решать. ... В рамках этого форума??? Может я чего-то не понимаю, но вижу лишь сплошные противоречия: Цитата Женщина, скажите пожалуйста, на каком основании у Ваших знакомых хотели отобрать детей? Цитата ...На основании того, что семья была православная и детей истязали плохим питанием(пост) и зверским режимом(участие в богослужениях). Кроме того недостаточные жилищные условия. В многодетных семьях не ахти по жизни с финансами... Цитата Разве детям в пост послабления на питания не положены? Родителям тоже головой нужно думать... Цитата ...Родители там думают головой гораздо чаще и лучше многих. И дети получают все необходимое питание даже в пост. Меру поста любящий родитель уж определит своему ребенку. Со здоровьем этих деток все в порядке в отличие от многих их сверстников.... Т.е если у этих детей всё в порядке с питанием, жилищными условиями и пр., то почему же всё таки их хотели забрать? По наветам плохих дядей и тётей, которые просто не поняли, что у деток пост и духовное самосовершенствование? Цитата ....эта русская женщина, которой пришлось столнуться с существующей во Франции ювенальной юстицией... Ольга! я смотрела передачу про эту же историю, но немного в другом свете...я к тому, что один и тот же факт можно подать по разному Мда...а "вторичные волны" то всё расходятся и расходятся
|
|
|
|
|
12.12.2009, 20:26
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Цитата(OlgaO @ 12.12.2009, 17:41)  Если мне кто-нибудь сможет ответить, а я смогу это понять, то буду благодарна. Насколько мне известно при браке с французом ребенок, родившийся в браке является гражданином Французской республики. При разводе государство страны заботится о своем гражданине и забирает к себе в приют, справедливо полагая, что гражданину Франции не годится жить в чужой стране. Опять же слышал, что при рождении ребенка в таком браке можно отказаться от гражданства Франции в пользу только гражданства РФ, родители, в том числе мать это не сделала, вероятно надеясь получить пользу для ребенка, но при разводе получилось вот так.
|
|
|
|
|
12.12.2009, 20:28
|

|
А в чем противоречие то?  поводов забрать найти попробовать можно - вот они и попробовали, ну не получилось у них. Детей не отобрали. Но пытались. Зачем? За тем, что такие деточки вкусно стоят.
|
|
|
|
|
12.12.2009, 20:30
|

|
Цитата(ViC @ 12.12.2009, 18:32)  По Вашему это нормально проводить гинекологический осмотр в детском саду? Допустим в какой то семье происходит насилие над ребенком, тогда я могу понять почему скрыли от родителей. В штате детского сада должен быть психолог. Или же воспитатели с педагогическим образованием те же психологи. Специалисту выявить такого ребенка не трудно. Зачем калечить психику всем деткам такими вот осмотрами? Да в детском саду воспитатели знают все о том что в семьях происходит. Дети рассказывают все. А что тут такого? Бак анализ же проводит медсестра в детском саду всех детей. А это в анальное отверстие залезают палочкой, чем принципиально для детей анальное отверстие отличается от вагинального?
|
|
|
|
|
12.12.2009, 20:32
|

|
я была бы не против того, чтобы подобные манипуляции с моим малолетним ребенком производили в моем присутствии нарушение закона было именно в этом - родителей не предупредили, произвели медицинские манипуляции с ребенком без их ведома и согласия
|
|
|
|
|
12.12.2009, 20:45
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Женщина @ 12.12.2009, 20:32)  я была бы не против того, чтобы подобные манипуляции с моим малолетним ребенком производили в моем присутствии нарушение закона было именно в этом - родителей не предупредили, произвели медицинские манипуляции с ребенком без их ведома и согласия Обычное нарушение, проблема решается во вполне себе обычном порядке, нехорошо закон нарушать, нужно наказать всех виновных, но ЮЮ сюда притащена за уши, фильмец заказной, с нехилым бюджетом, и те, кто заказывал фильмец, уж поверьте, не о детишках думают. Детишки лишь инструмент.
|
|
|
|
|
12.12.2009, 20:45
|
проектирую по фотографии

|
Цитата(Vano @ 12.12.2009, 19:30)  А что тут такого? Ваня, Вы в курсе что происходит с Вашими детьми, когда Вас рядом нет? Цитата(Vano @ 12.12.2009, 19:30)  ...чем принципиально для детей анальное отверстие отличается от вагинального? Об анальном они знают (к горшку с детства приучают), а про другое не подозревают. Пока им не покажут/расскажут.
Сообщение отредактировал ViC - 12.12.2009, 20:46
|
|
|
|
|
12.12.2009, 20:54
|

|
Цитата(ViC @ 12.12.2009, 20:45)  Об анальном они знают (к горшку с детства приучают), а про другое не подозревают. Пока им не покажут/расскажут. Об остальных они тоже в курсе - все дети изучают себя. Цитата(ViC @ 12.12.2009, 20:45)  Ваня, Вы в курсе что происходит с Вашими детьми, когда Вас рядом нет? Так сложилось, что я в курсе, что происходит в детском саду. Кстати сейчас осмотр гинеколога в 12-13 лет и родители могут отказаться, т.е. выбор есть всегда и и этот выбор вряд ли в будущем отменят. Цитата(Женщина @ 12.12.2009, 20:32)  я была бы не против того, чтобы подобные манипуляции с моим малолетним ребенком производили в моем присутствии нарушение закона было именно в этом - родителей не предупредили, произвели медицинские манипуляции с ребенком без их ведома и согласия Это о реальной истории или о предположениях?
|
|
|
|
|
12.12.2009, 21:08
|
Из: Vilnius

|
Ага, а про детей не думают....где им лучше? Дома, где родители на учёте в милиции, где нет условий для нормального воспитания и даже нормального питания или в чужой, но номальной и обеспеченной семье. И ненадо о том, что приходят в нормальную семью, выбирают самых умных, самых упитанных и забирают, чтоб продать. У нас в прошлом году две сестры-близняшки подали в суд на государство за то, что их вернули после 8 лет проживания в США ,обратно в Литву...- мать из тюрьмы вышла и кто-то предложил затеять дело, чтоб денег заработать. В доле кто-то и из органов опеки....Но амер. суд посчитал, что иск правильный и отправил этих девушек на родину. Вот это был для них шок..... Захолустный район, почти деревня.....Здесь жить неначто, язык знают только англ. там в школе не доучились, здесь ничего не понимают, мать пьёт и требует денег.... картина маслом..... Это для контраста...... Надо только слушать и тогда можно услышать не только тех, кто громко орёт за деньги...
Сообщение отредактировал jota - 12.12.2009, 21:09
|
|
|
|
|
12.12.2009, 21:11
|
проектирую по фотографии

|
Цитата(Vano @ 12.12.2009, 19:54)  Так сложилось, что я в курсе, что происходит в детском саду. Вам повезло больше, чем тем родителям из фильма. Цитата(Vano @ 12.12.2009, 19:54)  Кстати сейчас осмотр гинеколога в 12-13 лет и родители могут отказаться, т.е. выбор есть всегда и и этот выбор вряд ли в будущем отменят. Про обязательный осмотр я в курсе. В женскую консультацию бывает не пробьешься по осени. Детвору из школ толпами загоняют.
|
|
|
|
|
12.12.2009, 21:16
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Gemini @ 12.12.2009, 20:19)  Ольга! я смотрела передачу про эту же историю, но немного в другом свете...я к тому, что один и тот же факт можно подать по разному Факт только один: мать искусственно разлучена с ребенком, в каком виде и соусе это ни подавай. Цитата(Vano @ 12.12.2009, 20:26)  При разводе государство страны заботится о своем гражданине и забирает к себе в приют, справедливо полагая, что гражданину Франции не годится жить в чужой стране. Справедливо? А гражданина спросили? Мать этого гражданина спросили? О какой справедливости Вы говорите? Заложники правовых отношений. И что из этого хорошего? Какая выгода Франции в этой истории? Доказать всем, что у них правовое государство? Защитить ребенка? От кого только? Мало французов живет в другой стране? Произвол чиновников, основанный на ненависти.
|
|
|
|
|
12.12.2009, 21:29
|

|
Цитата(OlgaO @ 12.12.2009, 21:16)  Факт только один: мать искусственно разлучена с ребенком, в каком виде и соусе это ни подавай. Факт не на пустом месте. По нашему семейному кодексу после развода родители имеют одинаковые права на ребенка и обязанности, место жительства определяет судья. Но это если по нашему, а тут не по нашему. Нет развода, нет проблемы. Цитата(OlgaO @ 12.12.2009, 21:16)  Справедливо? А гражданина спросили? Мать этого гражданина спросили? Мать спросили, когда гражданство ребенку давали. Гражданина спрашивают после совершеннолетия или учитывают мнение в суде до совершеннолетия, в данном случае решает государство. Был бы ребенок гражданином РФ не было бы такой проблемы. Юридически справедливо, а как на самом деле кто его знает - Выше написали - у каждого родителя своя точка зрения.
|
|
|
|
|
12.12.2009, 21:31
|
проектирую по фотографии

|
--------------------------------------------------
Сообщение отредактировал ViC - 12.12.2009, 21:32
|
|
|
|
|
12.12.2009, 21:41
|

|
Любовь зла, полюбишь и ............... Брак это юридическое действо, за ним наступают определенные последствия. Цитата "Такие вещи, как запрет разговаривать на родном языке или исповедывать свою религию, вызывают вопросы", - подчеркнул российский президент. Россия, по словам Путина, очень надеялась на поддержку в этом вопросе со стороны французской общественности и президента Жака Ширака.
Однако Ширак отметил, что девочка "не российская гражданка, а француженка". По его словам, "Франция - правовое государство, и только суд может принимать соответствующие решения".
|
|
|
|
|
  |