![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 331 Регистрация: 9.9.2006 Из: Харьков Пользователь №: 3945 ![]() |
Здравствуйте.
В нашей веселой стране бытует мнение, что хуже чем у нас люди нигде вообще не живут. Завидуют всем - России, Беларуси, не говоря уже о Прибалтике и Эвропе. Вот мне хотелось бы пользуясь многонациональнстью форума заполнить так сказать сравнительную табличку, чтоб понять насколько все-таки нам плохо жить. Поэтому кому не лень заполните пожалуйста анкетку с ценами. Хотелось бы увидеть цены российской глубинки, Москвы, Беларуси, Прибалтики. Итак Украина,Харьков: Доллар в обменке - 7,97 - 8,04 Средняя зарплата начинающего инженегра - 1500 Минимальная пенсия у моих знакомых - 500 Стипендия - 500 Зарплата дворника/уборщицы - 800 Зарплата более-менее спеца - 4000 Проезд в троллейбусе - 1.00 Проезд в метро - 1.50 Бензин А95 - 6,80 Природный газ для отопления - 0.4 за куб, 0.7 при годовом потреблении свыше 2500кубов Электроэнергия - 0.24 за кВт*час квартплата за м2 - 2,00 Хлеб белый "кирпичик" - 2,40 сыр "российский" - 45 мясо - 40-60 куры - 15 молоко - 5-6 селедка соленая - 20 колбаса среднего качества - 60 пиво дешевое - 4 воТка дешевая - 20 ну думаю достаточно для общего сравнения :-) |
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
Денежные единицы какие? И курс по отношению к рублю желательно.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 331 Регистрация: 9.9.2006 Из: Харьков Пользователь №: 3945 ![]() |
да пишите в рублях. мне ж интересно относителная ситуация цены-зарплаты
в Украине ессно цены в гривне. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4469 Регистрация: 14.5.2007 Из: Москвы Пользователь №: 8092 ![]() |
а в чем вы цены то указали?
Вам будет не удобно сравнивать, если все интересующие вас регионы напишут каждый в своих белочках и зайчиках... )) я сначала решила, что вы цены в долларах привели, но хлеб за 2,4 бакса - у меня в голове не укладывается... и потом у нас белый хлеб кирпичиком - редкостное извращение супермаркетов )) |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50351 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Опрос предвещает быть интересным, но нужно таблицу создать как-то и с валютой определиться, и единицами измерения (воТка - 20 и куры -15 можно трактовать всяко разно).
И ещё для полного счастья нужно расширить потребительскую корзину. И неплохо бы среднегодовую температуру местности рядом ставить, а то куры у кого в огороде бегают, а кто их и живьём-то не видал. Сообщение отредактировал HeatServ - 14.12.2009, 13:59 |
|
|
![]()
|
|
я ж первым пунктом указал цену доллара, чтоб можно было сравнивать разные валюты
в эксель пока забивать не стал, так как не уверен что мою инициативу поддержат и кто-то заполнит анкетку. при первом ответе с ценами табличку составлю. потребительскую корзину конечно нужно расширять, но я выбирал товары, которые имхо одинаковые во всех странах на счет температуры - правильно замечено, добавил Здравствуйте.
В нашей веселой стране бытует мнение, что хуже чем у нас люди нигде вообще не живут. Завидуют всем - России, Беларуси, не говоря уже о Прибалтике и Эвропе. Вот мне хотелось бы пользуясь многонациональнстью форума заполнить так сказать сравнительную табличку, чтоб понять насколько все-таки нам плохо жить. Поэтому кому не лень заполните пожалуйста анкетку с ценами. Хотелось бы увидеть цены российской глубинки, Москвы, Беларуси, Прибалтики. Итак Украина,Харьков: Доллар в обменке - 7,97 - 8,04 Средняя зарплата начинающего инженегра - 1500 Минимальная пенсия у моих знакомых - 500 Стипендия - 500 Зарплата дворника/уборщицы - 800 Зарплата более-менее спеца - 4000 Проезд в троллейбусе - 1.00 Проезд в метро - 1.50 Бензин А95 - 6,80 Природный газ для отопления - 0.4 за куб, 0.7 при годовом потреблении свыше 2500кубов Электроэнергия - 0.24 за кВт*час квартплата за м2 - 2,00 Хлеб белый "кирпичик", 600г - 2,40 сыр "российский",кг - 45 мясо,кг - 40-60 куры, кг - 15 молоко,л - 5-6 селедка соленая,кг - 20 колбаса среднего качества, кг - 60 пиво дешевое. 0.5л - 4 воТка дешевая, 0.5л - 20 средняя температура за отопит период - -2.1град, продолжительность - 189сут ну думаю достаточно для общего сравнения :-) Сообщение отредактировал Valentin_K - 14.12.2009, 14:11 |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50351 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
в эксель пока забивать не стал, так как не уверен Составьте таблицу всё-таки, выложите сюда, люди начнут заполнять, присваивать порядковый номер на один выше и досылать сюда, в результате получится полноценная таблица. Выбор валюты тоже можно добавить, кому как удобнее, я например, не знаю какой сейчас курс доллара. И счастлив. ![]() Сообщение отредактировал HeatServ - 14.12.2009, 14:13 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Почти около дела... Надо посмотреть сегодня в магазине на ценники.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4469 Регистрация: 14.5.2007 Из: Москвы Пользователь №: 8092 ![]() |
вот набросал табличку если правда собрались сравнивать - что имелось в виду под "колбаса среднего качества"?, какая?, вареная, копченая..? и с мясом не понятно, охлажденка - это одно, да и то разные части, а заморозка (в которой мяса нет практически) - это другое... у меня вот получилось, что у нас с вами бензин одинаково стоит ), на наши 24,5-26 рублей, а все остальное у вас дешевле в два раза как минимум (но я опять же цены ставила "как мне кажется", "вроде бы") по поводу з/п уборщицы могу сказать видела в метро за 16000 хотят, а дворник с московской пропиской, говорят, ценится аж в 30000 рублей (по телеку видела )), но в этом же репортаже сказали, что т.к. дворники сплошь таджики им столько не платят - максимум 12000 ну и проезд могу сказать - маршрутка от 16 рублей (да!, антикризисная акция, укороченый маршрут )) до 25, а метро - 18 (вроде если сразу на много поездок покупать) до 25 бакс посмотрела в сбере - за 29,65 покупают |
|
|
![]()
|
|
что, никто не хочет разглашать государственную тайну? :-)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
что, никто не хочет разглашать государственную тайну? :-) в смысле? я, например, не очень в курсе по поводу з/п молодым специалистам сейчас, да и специалистам вообще - кризис, типа, в стране ) и почем нынче селедка с водкой - откровенно не в курсе ) тарифы после НГ повысят наверняка... так что - чем смогла )) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1859 Регистрация: 28.8.2008 Из: г. Минск Республика Беларусь Пользователь №: 21932 ![]() |
То Valentin_K: Опрос очень интересен, но абсолютно некорректен! Кто такой более-менее спец? Спец или не спец? Более или менее? Если инженер пару лет после института, то прибл. 500 долларов США самая ему зарплата, да и то, наверное только в частной фирме. В госучреждении, возможно, меньше. Надо узнавать! Я, хоть и спец менее-более, за 500 работать бы не стал (хотя, чего зарекаться...). Сходу могу сообщить только цены на бензин, курс доллара по отношению к белорусскому рублю (почему-то до сих пор называемому за пределами РБ "зайчиком", хотя купюры с зайцами, белками и прочими зубрами уже лет, наверное, 10 как выведены из обращения) и на кое-какие продукты (кроме дешевых водки и пива). Стоимость квартплаты и коммунальных услуг посмотрю когда получу очередной квиток на оплату. А, в принципе, наверное, неправильный у Вас опрос! Надо бы взять всю потребительскую корзину и сравнить. А то кое-кому стоимость общественного транспорта безразлична, кому-то - бензина. Я, например, не пью никакое пиво вообще и дешевую водку в частности
![]() |
|
|
![]()
|
|
2 Аркадий
буду очень признателен. большая точность не нужна. Я сам писал приблизительные цены того, что мог вспомнить. 2 sonsumerek ну спасибо за то, что вспомнили. Цитата Я, хоть и спец менее-более, за 500 работать бы не стал (хотя, чего зарекаться...) я вот тоже так год назад думал :-) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 174 Регистрация: 24.9.2008 Пользователь №: 22867 ![]() |
Украина по сравнению с Молдовой - рай земной
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
186 просмотров и только один человек потрудился заполнить табличку :-(
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 880 Регистрация: 18.2.2009 Пользователь №: 29388 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Инженер-физик широкого профиля :-) Группа: Модераторы Сообщений: 5577 Регистрация: 27.3.2005 Из: Московская область Пользователь №: 596 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
российский природный газ в Украине дешевле,чем в Москве? :-)
|
|
|
![]()
|
|
Инженер-физик широкого профиля :-) Группа: Модераторы Сообщений: 5577 Регистрация: 27.3.2005 Из: Московская область Пользователь №: 596 ![]() |
Ну, во-первых, я поторопился, написав ориентировочную цену будущего года. Сейчас у нас для населения 2075рублей/1000 кубов или 0,67 доллара за куб.
Во-вторых, газ для частного сектора в Украине дотируется. Чем больше жгешь - тем дороже платишь. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20877 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
Вытащил из сети
там с творогом ошибка - читать за 200 гр Сообщение отредактировал jota - 20.12.2009, 19:43 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33343 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 174 Регистрация: 24.9.2008 Пользователь №: 22867 ![]() |
Для сравнения удобно пользоваться относительными величинами. Смотрим таблицу:
![]() |
|
|
![]()
|
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве Группа: Участники форума Сообщений: 2645 Регистрация: 5.5.2006 Из: Саратов-Москва Пользователь №: 2819 ![]() |
можно узнать где в москве мясо 110/250. ?
![]() тоже самое по рурице - за 40 - дайте адрес молоко в тетра пак 30/40 в супермаркете 40/50 рядом с домом в магазинчике |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Цитата Кому лучше жить? Тому, кто возможно, любит Фому, эпизодически употребляя раствор квантовых точек! ![]() Кто живёт не мусоля себя вопросами и не заглядывает (не подглядывает) в чужую тарелку. Попробуйте вдруг так жить и, уверен - всё получится у того, живя, не мучается мыслями "а хорошо ли живу". ![]() Богат не тот у кого всё есть, а кому достаточно того, что есть, чем располагает. Он, наверное, дурак Всё он делаю не так: Не гоняясь за хвалой, И не балуясь хулой, Над "обидами" смеясь А на радость - улыбась Не гоняясь за деньгами И за славой не скачась ![]() В канун Года Нового всю озабоченность следует "обобщить/осмыслить", дабы точно не прихватить в Год Грядущий, оставить всё, что "жизню" ежедневно травит, в прошлом! ![]() Сообщение отредактировал Kult_Ra - 21.12.2009, 7:46 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Без учета спец экологически чистой с знанием русского языка и этикета за умопомрачительную цену. ![]() Цитата Богат не тот у кого всё есть, а кому достаточно того, что есть, чем располагает. спасибо, психоаналитик мне не нужен, я интересуюсь чисто в познавательных целях ![]() спасибо всем ответившим по сути |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
спасибо, психоаналитик мне не нужен, я интересуюсь чисто в познавательных целях Приятно и очень что стало Вам лучше от "сути" - есть ещё то, в чём пока нуждаетесь. ![]() спасибо всем ответившим по сути "в познавательных целях" - Мудрость - она нарастает когда нужное знаешь. Красиво Вы "зерна" от "плевел" отринули. Цитата(Ходжа Нассреддин) Мудрец не тот кто знает много, а кто знает нужное Свет мой, Зеркальце, ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Мудрость - она нарастает когда нужное знаешь. что вы тогда делаете в "беседке"? |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 2:18 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |