Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
19 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Кулинария, рецепты форумчан
sonsumerek
сообщение 14.2.2008, 10:11
Сообщение #151





Группа: Участники форума
Сообщений: 4469
Регистрация: 14.5.2007
Из: Москвы
Пользователь №: 8092



Цитата(инж323 @ 14.2.2008, 0:37) [snapback]221627[/snapback]
Тут вон написали в январе о съеденном летом или в начале осени шашлыке,пересолен мол,чего огорчаться теперь?Не,не будет значит его.

ну вы чего? blink.gif
как это не будет?, я вот не вижу совершенно связи между вкусно/не вкусно и пересолено/не солено, может поэтому и не совсем понимаю чему вы огорчились...
было вкусно и мне понравилось - это факт!, так что нечего теперь искать повода, что бы не радовать нас шашлыком rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Рыж
сообщение 14.2.2008, 11:08
Сообщение #152





Группа: Участники форума
Сообщений: 1269
Регистрация: 15.1.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 14458



Цитата(BUFF @ 13.2.2008, 22:42) [snapback]221601[/snapback]
шутка ли - добровольно есть кильку в томате blink.gif

очень даже вкусно.. особенно с черным хлебушком... smile.gif

Цитата(инж323 @ 14.2.2008, 0:37) [snapback]221627[/snapback]
"хорошая же традиция."
Угу.
Исчезающая только,кажется.Вот бы только это мне казалось.Тут очень рад ошибится был бы.

угу. какие гости, когда вашу троицу было не вытащить даже на отмечание одного ДР, бывшего не столь давно так что нечего тут...


Из серии быстрых рецептов.
Рецепт рыбных оладьев. Хороши тем, что из холодильника не менее вкусные, чем со сковородки (а если честно, то мне в холодном виде больше нравятся)
500 гр. рыбного фарша, добавить пару ложок майонеза и одно яйцо.
Досыпать муки до консистенции густой сметаны. Обжарить. Подавать с чесночным соусом.

Сообщение отредактировал Рыж - 14.2.2008, 11:09
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 14.2.2008, 12:22
Сообщение #153


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Вроде бы по теме... smile.gif

Встретились две подруги. Одна говорит:
- Ты знаешь, мой муж закуривает сейчас только после хорошего обеда.
- Это же прекрасно! - восклицает вторая. - От одной сигареты в год никакого вреда не будет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sonsumerek
сообщение 14.2.2008, 13:13
Сообщение #154





Группа: Участники форума
Сообщений: 4469
Регистрация: 14.5.2007
Из: Москвы
Пользователь №: 8092



тоже долгий рецепт положу:
свинину, т/б часть, нарезать поперек волокон на большие кусочки толщиной 2-3 см (кусочки как для котлет натуральных или стейков);
в посуду эмалированную налить масла растительного, ложек 10... туда же высыпать специи, кто какие любит (я, например, кладу базилик, майоран, чуть-чуть оригано, смесь перцев, сухой чеснок, соль), получается такая ароматная кашица... обмазать в ней мясо со всех сторон и в этой же посуде оставить мариноваться в холодильнике (если жарить на следующий день) или на кухне (если жарить через 2-3 часа);
если есть духовка с инфракрасным нагревом и желание ее мыть, то на самом верхнем уровне на решетке выложить мясо, снизу подставить противень, что бы всю духовку не уделать... и жарить 7 минут с одной стороны и 7 минут с другой... главное не пересушить, тогда мясо получается очень ароматное и сочное )
если духовку мыть нет желания, то можно на сковородке жарить, минут 15, тут главное переворачивать почаще (через 1-1,5 минуты)
smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 15.3.2008, 22:01
Сообщение #155


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



А я иду счас жарить грибочки..с лучком...с добавлением сметаны...м-мм...МММ. smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Лера_*
сообщение 16.3.2008, 13:03
Сообщение #156





Guest Forum






Грибочки со сметанкой....вкусненько... но чревоугодничать в такое время? blink.gif biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Сфинкс_*
сообщение 16.3.2008, 14:02
Сообщение #157





Guest Forum






Великий Пост на дворе до Пасхи 27 апреля 2008 года от Рождества Христова.
Озвучте Постное меню, пожалуйста. Что кушать? Каши?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_BUFF_*
сообщение 16.3.2008, 14:30
Сообщение #158





Guest Forum






Цитата(Сфинкс @ 16.3.2008, 14:02) [snapback]231473[/snapback]
Что кушать? Каши?

Микс-салат с артишоками, фенхелем и соевыми бобами
Артишоки запеченные с грецким орехом
Белые тальоллини с грибами и трюфелем
Паэлья с овощами

или:
Холодные закуски
Карпаччо "по-Владимирски" съ клубникой и трюфелями - блюдо постныхъ дней для царских особъ (сочные листья салата: рукколы и фризе в сочетании черных трюфелей и клубники в апельсиновом соусе и свежей малины)
Салат "Альпийский" съ лесным папортникомъ и люцерной - блюдо, приготовленное на основе сохранившихся рецептовъ монаховъ- отшельниковъ (каждодневное блюдо для поста из хрустящих стеблей папортника, с печеным сладким перцем под заправкой из свежего базилика, сои и масла оливок)
Супы
Борщ "Никольскiй" с сочной вишней изъ единоверческого монастыря (традиционный борщ на овощном взваре со спелой вишней и соевой сметаной)
Горячие блюда
Овощной штрудель "по-Суздальскi" съ квашенной капустой и картофелем - постное для дней съ разрешением на вино(молодой картофель, толченный с трюфельным маслом, тушенной капустой и жаренным кабачком с перечным соусом "Паприкаш")
Десерты
"Вишневый пай" - рецептъ, воссозданный по меню "Барскихъ палатъ" купца Цыплакова П.В. 1902 года (спелая вишня, запеченная в тонком круже теста "фило" с нежным кремом из растительных сливок)

или:
Салат из зеленой спаржи и помидоров-черри, тофу и соус «Бальзамик»
Тартар из овощей с картофелем «Рести», пюре из авокадо и маринованный кресс-салат
Овощной суп с грибами «Шитаки», китайской капустой, соевыми ростками и лапшой «Соба»
Запеченые грибы на чечевице с цветной капустой
Гречка с пассированным луком, рататуй и оливковое масло
Мюсли с ягодным рагу
Сорбэ из четырех фруктов и фруктовый салат

но вообще пост - это духовное мероприятие biggrin.gif вобла с пивом clap.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 16.3.2008, 22:53
Сообщение #159


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(Лера @ 16.3.2008, 12:03) [snapback]231466[/snapback]
но чревоугодничать в такое время? blink.gif biggrin.gif
у Вас диета? smile.gif

Цитата(Сфинкс @ 16.3.2008, 13:02) [snapback]231473[/snapback]
Великий Пост на дворе до Пасхи 27 апреля 2008 года от Рождества Христова.
Озвучте Постное меню, пожалуйста. Что кушать? Каши?
Вы ж антихрист! Какая вам разница.....но если интересует Пост, спросите у Антохи - он знает в каких аптеках продаются комплексные витамины...

Цитата(BUFF @ 16.3.2008, 13:30) [snapback]231478[/snapback]
Микс-салат с артишоками, фенхелем и соевыми бобами
Артишоки запеченные с грецким орехом
Белые тальоллини с грибами и трюфелем
Паэлья с овощами

..зупер!!! biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Сфинкс_*
сообщение 17.3.2008, 10:42
Сообщение #160





Guest Forum






Не, я не "антихрист", а религиозно грамотный атеист, в отличие от "просто верующих", сами не знающих во что. Зачастую (в 95% случаев), мне приходится объяснять верующим нашу религию. Одна из опасностей ныне - скатывание веры к секте записочников, к заочному суррогату религии.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sonsumerek
сообщение 17.5.2008, 14:16
Сообщение #161





Группа: Участники форума
Сообщений: 4469
Регистрация: 14.5.2007
Из: Москвы
Пользователь №: 8092



Цитата(Vict @ 6.2.2008, 14:42) [snapback]218905[/snapback]
Предлагаю здесь делиться рецептами приготовления блюд....

считаю, что тема незаслужено зафлужена и забыта...
я вот потихоньку таскаю отсюда рецепты... поэтому не останавливайтесь на достигнутом - продолжайте )))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Лера_*
сообщение 13.6.2008, 21:09
Сообщение #162





Guest Forum






Привет всем, кто не спит! Господа кулинары, кто знает как правильно и вкусно посолить форель ,слышала про вариант с водкой, чтобы не было запаха, но точно не знаю, может быть кто практиковал сие?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Майкл_*
сообщение 14.6.2008, 8:50
Сообщение #163





Guest Forum






Не пробовал с водкой, но по аналогии с шашлыком водка сожгет рыбу, проблема специфического запаха уйдет на второй план. Просто смиритесь с ним. Вообще изменение присущих рыбе или мясу специфических свойств считаю дурным вкусом.
Кета должна быть кетой, семга- семгой, форель-форелью, равно как и баранина хороша своей специфичностью.
Бывает необходимость в ухе забить какой-нибудь сильно специфический запах, но это я делаю следующей заправкой другого сорта рыбы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Лера_*
сообщение 14.6.2008, 10:30
Сообщение #164





Guest Forum






Цитата(Майкл @ 14.6.2008, 11:50) [snapback]262647[/snapback]
Не пробовал с водкой, но по аналогии с шашлыком водка сожгет рыбу, проблема специфического запаха уйдет на второй план.

Вот нашла рецепт, правда без водки: "Разрезаешь кусок рыбы на части так, чтобы можно было их потом сложить шкурой наружу, натираешь со всех сторон смесью соли и молотого черного (или белого если есть) перца, потом обваливаешь в мелко порезанном свежем укропе.Все, прижимаем куски друг к другу кожей наружу, заматываем в пленку и на 12 часов в холодильник под пресс. Потом достаем, пробуем, если мало соли можно еще добавить и заворачиваем теперь в бумажную салфетку, чтобы лишняя жидкость впитывалась, обратно в холодильник. Через 6 часов можно кушать. Очень вкусно и красиво получается." а еще прочитала, что кто-то советует смешивать соль и сахар 1:1, причем убеждают что сладости в рыбе не почувствуется, а без сахара она будет более жесткой. Ну что ж, попробую так, потом расскажу что получилось. rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 14.6.2008, 10:48
Сообщение #165


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Лера, запах рыбы можно частично "убить"...
1. выдержкой в соленной холодной воде 0,5-1 час
2. збрызгиванием лимонным соком
3. выдержкой в течении часа в молоке
4. разные травы и т. д.

Но я согласен с Майклом - при засолке рыбы, каждая рыба должна иметь свой неповторимый вкус. smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Майкл_*
сообщение 14.6.2008, 12:53
Сообщение #166





Guest Forum






Совет употреблять малосольную рыбу менее чем через 4 суток просто опасен. Травился рыбой(вишневый лосось). Отравление крайне тяжелое, знаю смертельные случаи.
Сахар в рыбе прекрасно чуствуется, и эта добавка весьма на любителя.
Съедите сырую или мороженую - в худшем случае наловитесь паразитов, непросолившуюся-совсем другой коленкор.



Сообщение отредактировал Майкл - 14.6.2008, 12:54
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алиса-X
сообщение 14.6.2008, 17:38
Сообщение #167





Группа: Участники форума
Сообщений: 2368
Регистрация: 6.10.2006
Пользователь №: 4280



Цитата(Майкл @ 14.6.2008, 13:53) [snapback]262670[/snapback]
Совет употреблять малосольную рыбу менее чем через 4 суток просто опасен

newconfus.gif блина, у меня к 4-му дню уже ниче и не остается... как в принципе и к 3-ему biggrin.gif
за неимением времени на всяческие изыски солю оч просто - на поднос соль на нее рыбу сверху опять соль - сутки на кухне на столе (не в холодильнике)
потом обмыть от соли и в пленку в холодильник
есть нравится сразу после засолки, то бишь на 2-е сутки... поэтому всегда строго по куску на рыло biggrin.gif
ну вдруг больше получилось - засоленый излишек в морозилку
а в чем коленкор то?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 14.6.2008, 17:45
Сообщение #168





Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Алиса коленкор имеет более отношение к речной рыбе.И не обитающей в горных реках(форель),где всяких сбросов нет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алиса-X
сообщение 14.6.2008, 17:50
Сообщение #169





Группа: Участники форума
Сообщений: 2368
Регистрация: 6.10.2006
Пользователь №: 4280



и шо? то есть сырую если съесть то типа ниче? а малосольную - копыта откинешь?
ну я честно не поняла...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Лера_*
сообщение 14.6.2008, 17:54
Сообщение #170





Guest Forum






Самое интересное, что еще вчера вечером и знать не знала как солить эту рыбу(все как-то получалось уже готовую брать), а тут когда приспичило (ну надо же было с ней чего- то делать) вот и наузнавалась всякого разного и собственно о чем я - почти все говорят что хватает суток на просолку, как Алиса и говорила
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Майкл_*
сообщение 14.6.2008, 18:07
Сообщение #171





Guest Forum






"Как Алиса сказала" не надо. Почитайте побольше, наверняка в сети есть. Все зависит от величины рыбы, количества соли, температуры и еще черт его знает от чего.
Поищите по "ботулизм".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алиса-X
сообщение 14.6.2008, 18:20
Сообщение #172





Группа: Участники форума
Сообщений: 2368
Регистрация: 6.10.2006
Пользователь №: 4280



поискала
"Ботулизм – это острое пищевое отравление, возбудителем которого является микроб, развивающийся без доступа воздуха
Постоянное место пребывания палочки ботулизма – почва, где она может сохраняться в споровой форме долгие годы. Из почвы микроб попадает на пищевые продукты.
Именно поэтому больше всего подвержены заражению этим микробом продукты, контактирующие с почвой: овощи, грибы, плоды.
Рыба, когда её неправильно заготавливают и хранят, также может быть источником отравления, так как в её кишечнике нередко обнаруживается возбудитель ботулизма и его споры. Микроб ботулизма может развиваться в овощных консервах и грибах, законсервированных дома.
Из мясных продуктов домашнего приготовления наибольшую опасность ботулизма представляют сырокопчёные окорока. Немалую опасность представляет солёная и вяленая рыба. Споры проникают в кишечник рыб с илом и загрязнённой водой, а если рыба до засолки хранилась в тепле, споры прорастают и возбудители ботулизма выделяют токсин ..."

Маааайкл, ну почему если ее съесть сырую, то ниче не будет? я просто сырую тоже ем biggrin.gif теперь в загадках - белые тапочки уже готовить или еще погодить biggrin.gif

Сообщение отредактировал Алиса-X - 14.6.2008, 18:22
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 14.6.2008, 18:28
Сообщение #173





Группа: Участники форума
Сообщений: 20878
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



Цитата(Алиса-X @ 14.6.2008, 18:20) [snapback]262715[/snapback]
теперь в загадках - белые тапочки уже готовить или еще погодить

Алиса! Вы в любых тапочках хорошо смотритесь... biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Лера_*
сообщение 14.6.2008, 18:30
Сообщение #174





Guest Forum






Вот черт, теперь точно про "сутки" я забуду. Одно жалко, завтра уезжать, опять неделю придется ждать до дегустации wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kult_Ra
сообщение 14.6.2008, 18:32
Сообщение #175





Группа: Участники форума
Сообщений: 10258
Регистрация: 8.3.2007
Пользователь №: 6446



Ах, Алиса!
употреблять малосольную рыбу менее чем через 4 суток просто опасен.
Это верно!
Поэтому я и люблю "Хе"! (Правда успеваем съесть за одни сутки) tongue.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Майкл_*
сообщение 14.6.2008, 18:44
Сообщение #176





Guest Forum






Алиса, Вы знаете, как я Вас уважаю. blink.gif
Достаточно долго (37 лет) прожил на Сахалине, где рыба лососевых пород один из основных продуктов питания. Солят ее все, у каждого свои способы и как мне кажется, каждый травился так или иначе. После первого же отравления восторги по сверхвкусным и суперскоростным способам посола испаряются. Ощущения эти живут в каждом до конца жизни (иногда это совсем недолго), охраняя от дальнейших экспериментов.
В принципе, все сказано.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алиса-X
сообщение 14.6.2008, 18:46
Сообщение #177





Группа: Участники форума
Сообщений: 2368
Регистрация: 6.10.2006
Пользователь №: 4280



"Спорообразная форма может длительное время находиться во внешней среде. Очень устойчив микроб к воздействию температуры. Например, кипячение разрушает спору через 5-6 часов, и только при температуре 1210С микроб гибнет, и то, через несколько минут! Спора выдерживает и замораживание."

чем спасут 4 суток?
Цитата
Вот черт, теперь точно про "сутки" я забуду

гыы... тогда еще надо напрочь забыть про всяческие тушенки, грибы в банках, сушенную рыбку под пиво и даже лечо newconfus.gif


Цитата(Майкл @ 14.6.2008, 19:44) [snapback]262724[/snapback]
Достаточно долго (37 лет) прожил на Сахалине

да я ж потому вас и пытаю biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Лера_*
сообщение 14.6.2008, 18:58
Сообщение #178





Guest Forum






Цитата(Алиса-X @ 14.6.2008, 21:46) [snapback]262725[/snapback]
гыы... тогда еще надо напрочь забыть про всяческие тушенки, грибы в банках, сушенную рыбку под пиво и даже лечо newconfus.gif

не...5-6 часов кипячения и чертовой споре хана biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алиса-X
сообщение 14.6.2008, 19:09
Сообщение #179





Группа: Участники форума
Сообщений: 2368
Регистрация: 6.10.2006
Пользователь №: 4280



Цитата(Kult_Ra @ 14.6.2008, 19:32) [snapback]262720[/snapback]
Поэтому я и люблю "Хе"!

"хе" это что то корейское? как готовите?
я эскимосское люблю biggrin.gif

люди, ну объясните блондинке... есть рыба со спорами, хранилась в нормальных условиях, съели в любом виде - выжили
есть рыба со спорами, в неблагоприятных условиях начали появляться продукты распада этой хреновой палочки, так и вареную-жареную съешь - подохнешь, да?
с чего взялись 4 суток.... у-уууу... не понимаю я
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kult_Ra
сообщение 14.6.2008, 19:14
Сообщение #180





Группа: Участники форума
Сообщений: 10258
Регистрация: 8.3.2007
Пользователь №: 6446



Цитата(Майкл )
Достаточно долго (37 лет) прожил на Сахалине, где рыба лососевых пород один из основных продуктов питания.

Тогда и у меня маленький вопрос:
Последние три года служил на Камчатке. Как то наловили много рыбы с икрой. Среди нас оказались и призывом из местных регионов. Они у этой "чавычи, кунжи" выдрали икру, как-то промыли именно морской водой и по их словам ей "посолили". Ели ложками с камбуза из "бачка" через час, как вернулись с рыбалки, правда старлей дал каждому грамм по сто спирту. Было вкусно.

Они наврали нам про соление "морской водой"?
И икра сама по себе из свежепойманой рыбы "чиста" или в ней тоже могут быть "паразиты и паразитики"?

Это к тому, что потом уже дома пробовал, но уже без морской воды просто с обычной солью так делать. Вкус был никакой, хоть и водка была.

"хе" это что то корейское?
Да. Готовлю просто - покупаю филе типа "морской язык" 2-3 кг, морковь, стручину горького перца, зелень (кинзу обязательно). Все привожку домой и отдаю жене. Потом все едим "Хе" rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 14.6.2008, 19:22
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

19 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 2.8.2025, 7:26
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных