|
  |
Кулинария, рецепты форумчан |
|
|
|
14.2.2008, 10:11
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4469
Регистрация: 14.5.2007
Из: Москвы
Пользователь №: 8092

|
Цитата(инж323 @ 14.2.2008, 0:37) [snapback]221627[/snapback] Тут вон написали в январе о съеденном летом или в начале осени шашлыке,пересолен мол,чего огорчаться теперь?Не,не будет значит его. ну вы чего? как это не будет?, я вот не вижу совершенно связи между вкусно/не вкусно и пересолено/не солено, может поэтому и не совсем понимаю чему вы огорчились... было вкусно и мне понравилось - это факт!, так что нечего теперь искать повода, что бы не радовать нас шашлыком
|
|
|
|
|
14.2.2008, 11:08
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1269
Регистрация: 15.1.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 14458

|
Цитата(BUFF @ 13.2.2008, 22:42) [snapback]221601[/snapback] шутка ли - добровольно есть кильку в томате  очень даже вкусно.. особенно с черным хлебушком...  Цитата(инж323 @ 14.2.2008, 0:37) [snapback]221627[/snapback] "хорошая же традиция." Угу. Исчезающая только,кажется.Вот бы только это мне казалось.Тут очень рад ошибится был бы. угу. какие гости, когда вашу троицу было не вытащить даже на отмечание одного ДР, бывшего не столь давно  так что нечего тут... Из серии быстрых рецептов. Рецепт рыбных оладьев. Хороши тем, что из холодильника не менее вкусные, чем со сковородки (а если честно, то мне в холодном виде больше нравятся) 500 гр. рыбного фарша, добавить пару ложок майонеза и одно яйцо. Досыпать муки до консистенции густой сметаны. Обжарить. Подавать с чесночным соусом.
Сообщение отредактировал Рыж - 14.2.2008, 11:09
|
|
|
|
|
14.2.2008, 12:22
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Вроде бы по теме... Встретились две подруги. Одна говорит: - Ты знаешь, мой муж закуривает сейчас только после хорошего обеда. - Это же прекрасно! - восклицает вторая. - От одной сигареты в год никакого вреда не будет.
|
|
|
|
|
14.2.2008, 13:13
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4469
Регистрация: 14.5.2007
Из: Москвы
Пользователь №: 8092

|
тоже долгий рецепт положу: свинину, т/б часть, нарезать поперек волокон на большие кусочки толщиной 2-3 см (кусочки как для котлет натуральных или стейков); в посуду эмалированную налить масла растительного, ложек 10... туда же высыпать специи, кто какие любит (я, например, кладу базилик, майоран, чуть-чуть оригано, смесь перцев, сухой чеснок, соль), получается такая ароматная кашица... обмазать в ней мясо со всех сторон и в этой же посуде оставить мариноваться в холодильнике (если жарить на следующий день) или на кухне (если жарить через 2-3 часа); если есть духовка с инфракрасным нагревом и желание ее мыть, то на самом верхнем уровне на решетке выложить мясо, снизу подставить противень, что бы всю духовку не уделать... и жарить 7 минут с одной стороны и 7 минут с другой... главное не пересушить, тогда мясо получается очень ароматное и сочное ) если духовку мыть нет желания, то можно на сковородке жарить, минут 15, тут главное переворачивать почаще (через 1-1,5 минуты)
|
|
|
|
|
15.3.2008, 22:01
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
А я иду счас жарить грибочки..с лучком...с добавлением сметаны...м-мм...МММ.
|
|
|
|
Гость_Сфинкс_*
|
16.3.2008, 14:02
|
Guest Forum

|
Великий Пост на дворе до Пасхи 27 апреля 2008 года от Рождества Христова. Озвучте Постное меню, пожалуйста. Что кушать? Каши?
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
16.3.2008, 14:30
|
Guest Forum

|
Цитата(Сфинкс @ 16.3.2008, 14:02) [snapback]231473[/snapback] Что кушать? Каши? Микс-салат с артишоками, фенхелем и соевыми бобами Артишоки запеченные с грецким орехом Белые тальоллини с грибами и трюфелем Паэлья с овощами или: Холодные закуски Карпаччо "по-Владимирски" съ клубникой и трюфелями - блюдо постныхъ дней для царских особъ (сочные листья салата: рукколы и фризе в сочетании черных трюфелей и клубники в апельсиновом соусе и свежей малины) Салат "Альпийский" съ лесным папортникомъ и люцерной - блюдо, приготовленное на основе сохранившихся рецептовъ монаховъ- отшельниковъ (каждодневное блюдо для поста из хрустящих стеблей папортника, с печеным сладким перцем под заправкой из свежего базилика, сои и масла оливок) Супы Борщ "Никольскiй" с сочной вишней изъ единоверческого монастыря (традиционный борщ на овощном взваре со спелой вишней и соевой сметаной) Горячие блюда Овощной штрудель "по-Суздальскi" съ квашенной капустой и картофелем - постное для дней съ разрешением на вино(молодой картофель, толченный с трюфельным маслом, тушенной капустой и жаренным кабачком с перечным соусом "Паприкаш") Десерты "Вишневый пай" - рецептъ, воссозданный по меню "Барскихъ палатъ" купца Цыплакова П.В. 1902 года (спелая вишня, запеченная в тонком круже теста "фило" с нежным кремом из растительных сливок) или: Салат из зеленой спаржи и помидоров-черри, тофу и соус «Бальзамик» Тартар из овощей с картофелем «Рести», пюре из авокадо и маринованный кресс-салат Овощной суп с грибами «Шитаки», китайской капустой, соевыми ростками и лапшой «Соба» Запеченые грибы на чечевице с цветной капустой Гречка с пассированным луком, рататуй и оливковое масло Мюсли с ягодным рагу Сорбэ из четырех фруктов и фруктовый салат но вообще пост - это духовное мероприятие  вобла с пивом
|
|
|
|
|
16.3.2008, 22:53
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Цитата(Лера @ 16.3.2008, 12:03) [snapback]231466[/snapback] но чревоугодничать в такое время?  у Вас диета? Цитата(Сфинкс @ 16.3.2008, 13:02) [snapback]231473[/snapback] Великий Пост на дворе до Пасхи 27 апреля 2008 года от Рождества Христова. Озвучте Постное меню, пожалуйста. Что кушать? Каши? Вы ж антихрист! Какая вам разница.....но если интересует Пост, спросите у Антохи - он знает в каких аптеках продаются комплексные витамины... Цитата(BUFF @ 16.3.2008, 13:30) [snapback]231478[/snapback] Микс-салат с артишоками, фенхелем и соевыми бобами Артишоки запеченные с грецким орехом Белые тальоллини с грибами и трюфелем Паэлья с овощами ..зупер!!!
|
|
|
|
Гость_Сфинкс_*
|
17.3.2008, 10:42
|
Guest Forum

|
Не, я не "антихрист", а религиозно грамотный атеист, в отличие от "просто верующих", сами не знающих во что. Зачастую (в 95% случаев), мне приходится объяснять верующим нашу религию. Одна из опасностей ныне - скатывание веры к секте записочников, к заочному суррогату религии.
|
|
|
|
|
17.5.2008, 14:16
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4469
Регистрация: 14.5.2007
Из: Москвы
Пользователь №: 8092

|
Цитата(Vict @ 6.2.2008, 14:42) [snapback]218905[/snapback] Предлагаю здесь делиться рецептами приготовления блюд.... считаю, что тема незаслужено зафлужена и забыта... я вот потихоньку таскаю отсюда рецепты... поэтому не останавливайтесь на достигнутом - продолжайте )))
|
|
|
|
Гость_Лера_*
|
13.6.2008, 21:09
|
Guest Forum

|
Привет всем, кто не спит! Господа кулинары, кто знает как правильно и вкусно посолить форель ,слышала про вариант с водкой, чтобы не было запаха, но точно не знаю, может быть кто практиковал сие?
|
|
|
|
Гость_Майкл_*
|
14.6.2008, 8:50
|
Guest Forum

|
Не пробовал с водкой, но по аналогии с шашлыком водка сожгет рыбу, проблема специфического запаха уйдет на второй план. Просто смиритесь с ним. Вообще изменение присущих рыбе или мясу специфических свойств считаю дурным вкусом. Кета должна быть кетой, семга- семгой, форель-форелью, равно как и баранина хороша своей специфичностью. Бывает необходимость в ухе забить какой-нибудь сильно специфический запах, но это я делаю следующей заправкой другого сорта рыбы.
|
|
|
|
Гость_Лера_*
|
14.6.2008, 10:30
|
Guest Forum

|
Цитата(Майкл @ 14.6.2008, 11:50) [snapback]262647[/snapback] Не пробовал с водкой, но по аналогии с шашлыком водка сожгет рыбу, проблема специфического запаха уйдет на второй план. Вот нашла рецепт, правда без водки: "Разрезаешь кусок рыбы на части так, чтобы можно было их потом сложить шкурой наружу, натираешь со всех сторон смесью соли и молотого черного (или белого если есть) перца, потом обваливаешь в мелко порезанном свежем укропе.Все, прижимаем куски друг к другу кожей наружу, заматываем в пленку и на 12 часов в холодильник под пресс. Потом достаем, пробуем, если мало соли можно еще добавить и заворачиваем теперь в бумажную салфетку, чтобы лишняя жидкость впитывалась, обратно в холодильник. Через 6 часов можно кушать. Очень вкусно и красиво получается." а еще прочитала, что кто-то советует смешивать соль и сахар 1:1, причем убеждают что сладости в рыбе не почувствуется, а без сахара она будет более жесткой. Ну что ж, попробую так, потом расскажу что получилось.
|
|
|
|
|
14.6.2008, 10:48
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Лера, запах рыбы можно частично "убить"... 1. выдержкой в соленной холодной воде 0,5-1 час 2. збрызгиванием лимонным соком 3. выдержкой в течении часа в молоке 4. разные травы и т. д. Но я согласен с Майклом - при засолке рыбы, каждая рыба должна иметь свой неповторимый вкус.
|
|
|
|
Гость_Майкл_*
|
14.6.2008, 12:53
|
Guest Forum

|
Совет употреблять малосольную рыбу менее чем через 4 суток просто опасен. Травился рыбой(вишневый лосось). Отравление крайне тяжелое, знаю смертельные случаи. Сахар в рыбе прекрасно чуствуется, и эта добавка весьма на любителя. Съедите сырую или мороженую - в худшем случае наловитесь паразитов, непросолившуюся-совсем другой коленкор.
Сообщение отредактировал Майкл - 14.6.2008, 12:54
|
|
|
|
|
14.6.2008, 17:38
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 2368
Регистрация: 6.10.2006
Пользователь №: 4280

|
Цитата(Майкл @ 14.6.2008, 13:53) [snapback]262670[/snapback] Совет употреблять малосольную рыбу менее чем через 4 суток просто опасен  блина, у меня к 4-му дню уже ниче и не остается... как в принципе и к 3-ему за неимением времени на всяческие изыски солю оч просто - на поднос соль на нее рыбу сверху опять соль - сутки на кухне на столе (не в холодильнике) потом обмыть от соли и в пленку в холодильник есть нравится сразу после засолки, то бишь на 2-е сутки... поэтому всегда строго по куску на рыло ну вдруг больше получилось - засоленый излишек в морозилку а в чем коленкор то?
|
|
|
|
|
14.6.2008, 17:45
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Алиса коленкор имеет более отношение к речной рыбе.И не обитающей в горных реках(форель),где всяких сбросов нет.
|
|
|
|
|
14.6.2008, 17:50
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 2368
Регистрация: 6.10.2006
Пользователь №: 4280

|
и шо? то есть сырую если съесть то типа ниче? а малосольную - копыта откинешь? ну я честно не поняла...
|
|
|
|
Гость_Лера_*
|
14.6.2008, 17:54
|
Guest Forum

|
Самое интересное, что еще вчера вечером и знать не знала как солить эту рыбу(все как-то получалось уже готовую брать), а тут когда приспичило (ну надо же было с ней чего- то делать) вот и наузнавалась всякого разного и собственно о чем я - почти все говорят что хватает суток на просолку, как Алиса и говорила
|
|
|
|
Гость_Майкл_*
|
14.6.2008, 18:07
|
Guest Forum

|
"Как Алиса сказала" не надо. Почитайте побольше, наверняка в сети есть. Все зависит от величины рыбы, количества соли, температуры и еще черт его знает от чего. Поищите по "ботулизм".
|
|
|
|
|
14.6.2008, 18:20
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 2368
Регистрация: 6.10.2006
Пользователь №: 4280

|
поискала "Ботулизм – это острое пищевое отравление, возбудителем которого является микроб, развивающийся без доступа воздуха Постоянное место пребывания палочки ботулизма – почва, где она может сохраняться в споровой форме долгие годы. Из почвы микроб попадает на пищевые продукты. Именно поэтому больше всего подвержены заражению этим микробом продукты, контактирующие с почвой: овощи, грибы, плоды. Рыба, когда её неправильно заготавливают и хранят, также может быть источником отравления, так как в её кишечнике нередко обнаруживается возбудитель ботулизма и его споры. Микроб ботулизма может развиваться в овощных консервах и грибах, законсервированных дома. Из мясных продуктов домашнего приготовления наибольшую опасность ботулизма представляют сырокопчёные окорока. Немалую опасность представляет солёная и вяленая рыба. Споры проникают в кишечник рыб с илом и загрязнённой водой, а если рыба до засолки хранилась в тепле, споры прорастают и возбудители ботулизма выделяют токсин ..." Маааайкл, ну почему если ее съесть сырую, то ниче не будет? я просто сырую тоже ем  теперь в загадках - белые тапочки уже готовить или еще погодить
Сообщение отредактировал Алиса-X - 14.6.2008, 18:22
|
|
|
|
|
14.6.2008, 18:28
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 20878
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542

|
Цитата(Алиса-X @ 14.6.2008, 18:20) [snapback]262715[/snapback] теперь в загадках - белые тапочки уже готовить или еще погодить Алиса! Вы в любых тапочках хорошо смотритесь...
|
|
|
|
Гость_Лера_*
|
14.6.2008, 18:30
|
Guest Forum

|
Вот черт, теперь точно про "сутки" я забуду. Одно жалко, завтра уезжать, опять неделю придется ждать до дегустации
|
|
|
|
|
14.6.2008, 18:32
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 10258
Регистрация: 8.3.2007
Пользователь №: 6446

|
Ах, Алиса! употреблять малосольную рыбу менее чем через 4 суток просто опасен.Это верно! Поэтому я и люблю " Хе"! (Правда успеваем съесть за одни сутки)
|
|
|
|
Гость_Майкл_*
|
14.6.2008, 18:44
|
Guest Forum

|
Алиса, Вы знаете, как я Вас уважаю. Достаточно долго (37 лет) прожил на Сахалине, где рыба лососевых пород один из основных продуктов питания. Солят ее все, у каждого свои способы и как мне кажется, каждый травился так или иначе. После первого же отравления восторги по сверхвкусным и суперскоростным способам посола испаряются. Ощущения эти живут в каждом до конца жизни (иногда это совсем недолго), охраняя от дальнейших экспериментов. В принципе, все сказано.
|
|
|
|
|
14.6.2008, 18:46
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 2368
Регистрация: 6.10.2006
Пользователь №: 4280

|
"Спорообразная форма может длительное время находиться во внешней среде. Очень устойчив микроб к воздействию температуры. Например, кипячение разрушает спору через 5-6 часов, и только при температуре 1210С микроб гибнет, и то, через несколько минут! Спора выдерживает и замораживание." чем спасут 4 суток? Цитата Вот черт, теперь точно про "сутки" я забуду гыы... тогда еще надо напрочь забыть про всяческие тушенки, грибы в банках, сушенную рыбку под пиво и даже лечо Цитата(Майкл @ 14.6.2008, 19:44) [snapback]262724[/snapback] Достаточно долго (37 лет) прожил на Сахалине да я ж потому вас и пытаю
|
|
|
|
Гость_Лера_*
|
14.6.2008, 18:58
|
Guest Forum

|
Цитата(Алиса-X @ 14.6.2008, 21:46) [snapback]262725[/snapback] гыы... тогда еще надо напрочь забыть про всяческие тушенки, грибы в банках, сушенную рыбку под пиво и даже лечо  не...5-6 часов кипячения и чертовой споре хана
|
|
|
|
|
14.6.2008, 19:09
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 2368
Регистрация: 6.10.2006
Пользователь №: 4280

|
Цитата(Kult_Ra @ 14.6.2008, 19:32) [snapback]262720[/snapback] Поэтому я и люблю "Хе"! "хе" это что то корейское? как готовите? я эскимосское люблю люди, ну объясните блондинке... есть рыба со спорами, хранилась в нормальных условиях, съели в любом виде - выжили есть рыба со спорами, в неблагоприятных условиях начали появляться продукты распада этой хреновой палочки, так и вареную-жареную съешь - подохнешь, да? с чего взялись 4 суток.... у-уууу... не понимаю я
|
|
|
|
|
14.6.2008, 19:14
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 10258
Регистрация: 8.3.2007
Пользователь №: 6446

|
Цитата(Майкл ) Достаточно долго (37 лет) прожил на Сахалине, где рыба лососевых пород один из основных продуктов питания. Тогда и у меня маленький вопрос: Последние три года служил на Камчатке. Как то наловили много рыбы с икрой. Среди нас оказались и призывом из местных регионов. Они у этой "чавычи, кунжи" выдрали икру, как-то промыли именно морской водой и по их словам ей "посолили". Ели ложками с камбуза из "бачка" через час, как вернулись с рыбалки, правда старлей дал каждому грамм по сто спирту. Было вкусно. Они наврали нам про соление "морской водой"? И икра сама по себе из свежепойманой рыбы "чиста" или в ней тоже могут быть "паразиты и паразитики"? Это к тому, что потом уже дома пробовал, но уже без морской воды просто с обычной солью так делать. Вкус был никакой, хоть и водка была. "хе" это что то корейское? Да. Готовлю просто - покупаю филе типа "морской язык" 2-3 кг, морковь, стручину горького перца, зелень (кинзу обязательно). Все привожку домой и отдаю жене. Потом все едим "Хе"
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 14.6.2008, 19:22
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума
|