|
  |
Кулинария, рецепты форумчан |
|
|
Гость_Майкл_*
|
14.6.2008, 19:34
|
Guest Forum

|
Все бы на водку валить. Когда есть хочется, ешь и живое и сырое. Хотеть есть и хотеть есть вкусно-разные вещи. Вкусно дома и на природе после нормальной пахоты-тоже разные вещи. Промыть-прополоскать в морской воде- из стандартных шаманских обрядов. Без них жить скучно. Из того же ряда разговоры о варке краба; соленая вода, морская, пресная- необъятная тема для застольных обсуждений. А моряки не врут, как и рыбаки, это в принципе невозможно.
|
|
|
|
|
14.6.2008, 19:39
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 2368
Регистрация: 6.10.2006
Пользователь №: 4280

|
Цитата(Kult_Ra @ 14.6.2008, 20:14) [snapback]262731[/snapback] как-то промыли именно морской водой и по их словам ей "посолили" короче рецепт (икры д.б. много  ) выдирается икра из рыбы, потом в тазик с водой выполаскивается по икринке, в смысле на этом мешочке с икрой надо сделать надрез и оттуда шобы все вывалилось в воду. потом это все дело через марлю процедить, икра в марле. в другом тазике делается "тузлук" - рассол в котором луковица плавает а не тонет. марля с икрой опускается в рассол на 4 секунды. так готовят моряки на "рыбаках"
|
|
|
|
Гость_Майкл_*
|
14.6.2008, 20:00
|
Guest Forum

|
Цитата(Kult_Ra @ 14.6.2008, 20:40) [snapback]262736[/snapback] А моряки не врут, как и рыбаки  После нанотехнологов самые честные люди. Алиса, лучше про нерест кабачка расскажите, а то я расскажу как сало бурундука на зиму заготавливается.
|
|
|
|
|
14.6.2008, 20:33
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Цитата(Алиса-X @ 14.6.2008, 16:38) [snapback]262703[/snapback]  блина, у меня к 4-му дню уже ниче и не остается... как в принципе и к 3-ему за неимением времени на всяческие изыски солю оч просто - на поднос соль на нее рыбу сверху опять соль - сутки на кухне на столе (не в холодильнике) потом обмыть от соли и в пленку в холодильник Зер гут! Я также делаю - вкуснятина! Только соль применять крупную, и хорошо потом обмыть. А так же можно под ветренный навес развесить - через 12 часов имеете первоклассный балык! Цитата(Майкл @ 14.6.2008, 17:44) [snapback]262724[/snapback] Солят ее все, у каждого свои способы и как мне кажется, каждый травился так или иначе. Есть кулинарный "закон" - у хищной рыбы обязательно удаляется хребет...от него отравления.
|
|
|
|
Гость_Майкл_*
|
14.6.2008, 20:38
|
Guest Forum

|
Цитата(Vict @ 14.6.2008, 21:33) [snapback]262754[/snapback] Есть кулинарный "закон" - у хищной рыбы обязательно удаляется хребет...от него отравления. Самые сильные отравления у самых самоуверенных.(Из друидских скриншотов)
|
|
|
|
|
14.6.2008, 20:57
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 2368
Регистрация: 6.10.2006
Пользователь №: 4280

|
Цитата(Майкл @ 14.6.2008, 21:00) [snapback]262746[/snapback] Алиса, лучше про нерест кабачка расскажите, а то я расскажу как сало бурундука на зиму заготавливается. блин, специально мужа попинала шоб рецепт рассказал... а про нерест это долго пинать надо он кста попутно сказал шо от ботулизма я точно не умру
|
|
|
|
|
14.6.2008, 21:17
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Цитата(Майкл @ 14.6.2008, 19:38) [snapback]262757[/snapback] Самые сильные отравления у самых самоуверенных.(Из друидских скриншотов) Майкл, вот честно-пречестно - от просоленной рыбы(свежей) ни разу не отравился, а поел я ее ого. Другое дело гигиена приготовления(мухи, вода...вообще условия). Когда я слышу что рыбу(кусок) жарить не более 5 минут - мне страшно становиться..здесь точно у "кулинаров" самоуверенность срабатывает. И замороженная из магазина - как у сапера
|
|
|
|
|
14.6.2008, 21:42
|
инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370

|
Цитата Разговаривают два друга: - Вчера для тещи две карзины грибов собрал! - А вдруг они ядовитые? - Что значит вдруг...
|
|
|
|
|
14.6.2008, 21:45
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(Майкл @ 14.6.2008, 21:00) [snapback]262746[/snapback] После нанотехнологов самые честные люди.
Алиса, лучше про нерест кабачка расскажите, а то я расскажу как сало бурундука на зиму заготавливается. Забыли охотников и прорабов!!Вот эти то точно никогда не врут,только искренне заблуждаются в подобранных словах для описания случая.
|
|
|
|
|
14.6.2008, 21:57
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 10258
Регистрация: 8.3.2007
Пользователь №: 6446

|
Ах, Алиса! Загадка Вы! Шоб, Шо - это откуда понятно пока - что-то от Украины. Тузлук (туз/тус - соль) как базарлык (базар+лык=гостинец)указует в другую сторону - что-то от тюрков. Хе - я эскимосское люблю, это уже где-то на севере, где в почёте больше "строганина"! Ким сиз син? Хто же Вы?
Русская! Угадал?
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 14.6.2008, 21:59
|
|
|
|
|
14.6.2008, 22:12
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 10258
Регистрация: 8.3.2007
Пользователь №: 6446

|
Цитата(Алиса-X @ 14.6.2008, 23:08) [snapback]262787[/snapback] цыганка  Цыгане то же люди Цыгане то же любят Ром аны, р оманы все березы сломаны сейфы переломаны
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 14.6.2008, 22:50
|
|
|
|
|
6.8.2008, 9:36
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 186
Регистрация: 20.7.2007
Из: Киев
Пользователь №: 10151

|
А ни у кого часом нет программки "Кулинар". Когда-то была - затерял. Подобного ничего не могу найти. Программка всем кулинарным сборникам сборник. Можно было найти и рецепты классные, и по экзотических ингредиентах мануалы)). Плюс интерфейс и поиск удобные.
|
|
|
|
|
6.8.2008, 13:04
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 186
Регистрация: 20.7.2007
Из: Киев
Пользователь №: 10151

|
|
|
|
|
|
14.10.2008, 16:31
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Кухни народов мира.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом. Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули,добавьте сулугуни. Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом. Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте,посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе,обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком.Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.Украсьте горошком. Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"
|
|
|
|
Гость_Olgalion_*
|
13.11.2008, 17:17
|
Guest Forum

|
Предлагаю быстрое, а главное вкусное блюдо. Райское наслаждение 1. 6 варенных яйца 2. 3 варенных картофеля(очищенных) 3. 200 г крабовых палочек. Все трем на мелкой терки+майонез. Скатываем шарики диаметром приблизительно 3 см. Отдельно трем твердый сыр на мелкой терке. Обваливаем шарики в сырной стружке. На вид почти как Рафаэло. Мой 3-х летний сын уплетал за обе щеки.
|
|
|
|
|
13.11.2008, 22:45
|
Freelance design of HVAC systems
Группа: Участники форума
Сообщений: 2629
Регистрация: 16.6.2006
Из: СПб
Пользователь №: 3166

|
Карп копченый. Главное иметь само приспособление типа коптильни  ...под решёточку ольхи настругать, на решёточку рыбку и на огонь...пальчики оближешь  ЗЫ Для тех кому этот рецепт слишком прост: Рецепты для приготовления пищи на электрических грилях Opa Жарка При жарке без крышки устанавливайте максимальную температуру. Если Вы жарите под крышкой, уменьшите температуру, чтобы пища не сгорела. Жарка займет от 10 до 20 минут, в зависимости оттого, что Вы хотите приготовить. По окончании жарки выключите термостат и накройте пищу крышкой. Приготовление пищи Вы можете готовить мясо, рыбу, овощи и даже сэндвичи на стальных сковородках или противнях, которые помещаются наверху электрического гриля. Включите термостат и добавьте сливочного или растительного масла на сковороду. Сначала готовьте пищу на максимальной температуре, затем уменьшите температуру. Например, Вы должны перевернуть стейк 3-4 раза во время готовки, а затем готовить его оставшееся время под крышкой. Разогревание При разогревании пищи поместите ее на сковороду или решетку. Установите максимальную температуру и используйте крышку. Копчение Если Вы установите коптильню на электрический гриль, Вы можете закоптить даже крупную рыбу за полчаса. Вы также можете коптить мясо, придавая ему приятный аромат. При копчении Вы можете проложить коптильню алюминиевой фольгой для сохранения ее в чистоте. Разместите ольховые опилки поверх фольги, а пищу на решетке. При использовании коптильни установите термостат на максимальную температуру так, чтобы Вы смогли уменьшить температуру при необходимости. Отбивная из свиной шейки Нагрейте гриль и смажьте решетку маслом. Положите отбивные на решетку и прожарьте их на полной мощности с обеих сторон в течение двух минут. Убавьте мощность гриля и накройте его крышкой. Окончательно отбивные приготовятся на небольшой температуре. Семга на гриле Положите кусочки филе семги кожей вверх на поверхность смазанной маслом или жиром решетки. Начинайте жарить рыбу на полной мощности. Жарьте в течение примерно 5 минут. Поворачивайте решетку, чтобы рыба прожарилась одинаково со всех сторон. Приготовление займет 25-30 минут. ПРИМЕЧАНИЕ. Для полного приготовления используйте крышку. Когда кожа рыбы начнет отделяться от мяса – рыба готова. Переверните кусочки филе кожей вниз и снимите их с решетки. Приправьте кусочки филе солью по своему вкусу. Вы можете приготовить рыбу заранее, а затем разогреть ее, установив термостат на самую низкую мощность Копченый лосось Необходимо: 1-3 штуки лосося, соль по вкусу, алюминиевая фольга на дно коптильни, несколько щепоток ольховых опилок. Обсыпьте солью 1-3 вымытых рыбных тушек. Заверните рыбу в пергаментную бумагу и положите в холодильник. Положите фольгу на дно коптильни и посыпьте ее ольховыми опилками. Положите рыбу на решетку и закройте коптильню крышкой. Установите термостат на полную мощность. Когда из-под крышки пойдет «черный дым», приподнимите ее 2-3 раза до тех пор, пока дым не станет прозрачным. Так Вы можете приготовить вкусную и ароматную копченую рыбу. Закройте крышку коптильни снова и оставьте рыбу коптиться на 30-40 минут, в зависимости от ее количества и размеров. Приятный запах копченой рыбы означает, что она готова. Выключите термостат и дайте рыбе немного настояться под крышкой. Подавайте рыбу с картошкой, укропом, лимоном и хлебом.
Сообщение отредактировал tuguzak - 13.11.2008, 22:48
|
|
|
|
Гость_Майкл_*
|
14.11.2008, 13:15
|
Guest Forum

|
Я вчера все это читал поздно вечером, еще нее обедав, не то-что не ужинав. Крайне противоречивые чувства такая комбинация вызывает.
|
|
|
|
|
14.11.2008, 13:23
|
Кот Учёный
Группа: Участники форума
Сообщений: 2516
Регистрация: 22.5.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18973

|
Цитата(Майкл @ 14.11.2008, 13:15) [snapback]315022[/snapback] Я вчера все это читал поздно вечером, еще нее обедав, не то-что не ужинав. Крайне противоречивые чувства такая комбинация вызывает. Особенно вот это... "... соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе,обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. "
|
|
|
|
|
24.11.2008, 14:17
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Итак , рецепт обычной шарлотки, расписанный специально для мужчин: Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка. Взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Пора доставать муку. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ. Возьмите 4 яблока и острый нож. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку. После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.
|
|
|
|
|
24.11.2008, 14:22
|
инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370

|
Наглые происки оголтелых феминисток
|
|
|
|
|
24.11.2008, 14:24
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
|
|
|
|
|
24.11.2008, 14:26
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4373
Регистрация: 4.12.2006
Из: Klaipeda
Пользователь №: 5034

|
Цитата(andrey R @ 24.11.2008, 15:22) [snapback]318770[/snapback] Наглые происки оголтелых феминисток  Точно. за что вы нас так?
|
|
|
|
|
24.11.2008, 14:31
|
инженер-проектировщик ОВиК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501

|
|
|
|
|
|
24.11.2008, 14:55
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Инж, после поста 210, и учитывая Вашу аватару .....
|
|
|
|
|
24.11.2008, 15:59
|
инженер-проектировщик ОВиК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501

|
 Пить - так пить, сказал котёнок...
|
|
|
|
|
25.11.2008, 9:46
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 84
Регистрация: 20.10.2008
Из: Казахстан
Пользователь №: 24232

|
"Сиротский салат" на время кризиса: пачку "Роллтона" размельчить, высыпать в тарелку залить майонезом, дать пропитаться, затем добавить маленькую баночку кукурузы и пачку-две "Кириешек". Лично мне такая композиция нравиться :-)
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума
|