Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
19 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Кулинария, рецепты форумчан
Ernestas
сообщение 25.11.2008, 10:12
Сообщение #211





Группа: Участники форума
Сообщений: 4373
Регистрация: 4.12.2006
Из: Klaipeda
Пользователь №: 5034



Цитата(zhanna @ 25.11.2008, 10:46) [snapback]319141[/snapback]
"Сиротский салат" на время кризиса: пачку "Роллтона" размельчить, высыпать в тарелку залить майонезом, дать пропитаться, затем добавить маленькую баночку кукурузы и пачку-две "Кириешек". Лично мне такая композиция нравиться :-)

такое блюдо только для совссем уж круглой сироты. smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_BUFF_*
сообщение 25.11.2008, 13:49
Сообщение #212





Guest Forum






Цитата(zhanna @ 25.11.2008, 9:46) [snapback]319141[/snapback]
"Сиротский салат" на время кризиса: пачку "Роллтона" размельчить, высыпать в тарелку залить майонезом, дать пропитаться, затем добавить маленькую баночку кукурузы и пачку-две "Кириешек". Лично мне такая композиция нравиться :-)

ту же накидать раковых шеек, зеленого горошку вместо кукурузы, вареной осетрины, немного черной или щучьей икры...
а роллтон и сухари - не класть
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 25.11.2008, 14:17
Сообщение #213


инженер-проектировщик ОВиК


Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501



Цитата(BUFF @ 25.11.2008, 13:49) [snapback]319299[/snapback]
...а роллтон и сухари - не класть


А майонез?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 25.11.2008, 14:22
Сообщение #214





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(EJIEHA @ 25.11.2008, 14:17) [snapback]319312[/snapback]
А майонез?

А роллтон - это что такое? Как это можно размельчить и залить майонезом? Мне казалось, что это макароны какие-то вообще-то.
Сильный рецепт.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 25.11.2008, 14:27
Сообщение #215


инженер-проектировщик ОВиК


Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501



Вермишель biggrin.gif

Сообщение отредактировал EJIEHA - 25.11.2008, 14:27
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_BUFF_*
сообщение 25.11.2008, 14:29
Сообщение #216





Guest Forum






Цитата(EJIEHA @ 25.11.2008, 14:17) [snapback]319312[/snapback]
А майонез?

и майонез biggrin.gif

Цитата(OlgaO @ 25.11.2008, 14:22) [snapback]319316[/snapback]
Как это можно размельчить и залить майонезом?

можно руками, а можно в кофемолке biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 25.11.2008, 15:17
Сообщение #217





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(BUFF @ 25.11.2008, 14:29) [snapback]319322[/snapback]
можно руками, а можно в кофемолке biggrin.gif

Вермишель....в кофемолке...залить майонезом...
Действительно сильно - не ошиблась biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 25.11.2008, 15:32
Сообщение #218


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



А я вчера на ужин вот такое готовил.
Семга с притушенными овощами, 7-8 минут и приятного аппетита! smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  PICT0425.JPG ( 786,99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 33
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 25.11.2008, 16:00
Сообщение #219


инженер-проектировщик ОВиК


Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501



Выглядит замечательно. Особенно крупным планом smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vitori
сообщение 25.11.2008, 16:08
Сообщение #220


Кот Учёный


Группа: Участники форума
Сообщений: 2516
Регистрация: 22.5.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18973



Вспомнил поучительную кулинарную историю... wink.gif

"Одна ленинградская девочка очень не любила есть черный хлеб за обедом. А её насильно заставляли! Но когда никто не видел, она этот хлеб закидывала за большой старинный буфет, стоявший в столовой.
А потом наступила война и злые враги устроили блокаду! Есть стало нечего и вдруг девочка вспомнила, как до войны она кидала хлеб за буфет.
Они с бабушкой отодвинули буфет от стены и нашли там целую кучу засохшего хлеба.
И они все спаслися, а девочка после войны написала кулинарную книгу. Вот!"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 25.11.2008, 23:02
Сообщение #221


инженер-проектировщик ОВиК


Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501



Яблочный пирог на скорую руку (очень-очень скорую)

Покупаем готовое слоёное бездрожжевое тесто. Раскатываем по размеру имеющегося противеня. Берём 3-4 яблока. Чистим от кожуры и сердцевины. Режем на небольшие кусочки. Добавляем в яблоки сахарный песок. Сколько - не знаю, кладу на глаз. Яблоки с сахаром сразу же надо выложить на тесто равномерным слоем. Края пластины из теста завернуть "бортиком" обязательно. В духовку на 200 градусов. Когда сахар поплавится, а яблоки чуть подсохнут, вынимать. Остудить. Всё smile.gif можно есть.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 25.11.2008, 23:17
Сообщение #222





Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Так эт только за спиртным тогда бежать надо будет.Без зеленки и йода и мытья холодильника,пола и стен. biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 26.11.2008, 12:58
Сообщение #223


инженер-проектировщик ОВиК


Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501



Цитата(инж323 @ 25.11.2008, 23:17) [snapback]319612[/snapback]
Так эт только за спиртным тогда бежать надо будет...


Чай с лимоном больше подойдёт smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 26.11.2008, 13:30
Сообщение #224





Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Не, а "что нибудь к чаю" тогда где брать?Не в холодильнике же. biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 26.11.2008, 13:33
Сообщение #225


инженер-проектировщик ОВиК


Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501



Цитата(инж323 @ 26.11.2008, 13:30) [snapback]319860[/snapback]
Не, а "что нибудь к чаю" тогда где брать?Не в холодильнике же. biggrin.gif


Так в баре. Можно, конечно, и в холодильник переставить biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AAANTOXA
сообщение 8.12.2008, 1:13
Сообщение #226


выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве


Группа: Участники форума
Сообщений: 2645
Регистрация: 5.5.2006
Из: Саратов-Москва
Пользователь №: 2819



сорри если баян
МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ (Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож бинт. Пора приступать к чистке яблок.
14. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет . не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку.... После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vitori
сообщение 8.12.2008, 9:18
Сообщение #227


Кот Учёный


Группа: Участники форума
Сообщений: 2516
Регистрация: 22.5.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18973



Цитата(AAANTOXA @ 8.12.2008, 1:13) [snapback]325161[/snapback]
сорри если баян

Предыдущую страничку откройте...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Сфинкс_*
сообщение 8.12.2008, 9:30
Сообщение #228





Guest Forum






Антикризисно-студенческая кулинАрия (и для командировочных): сварить пельмени, извлечь из воды, перемешать с килькой в соусе (предварительно открыв консервы). Можно добавить варёной картошки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AAANTOXA
сообщение 8.12.2008, 9:42
Сообщение #229


выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве


Группа: Участники форума
Сообщений: 2645
Регистрация: 5.5.2006
Из: Саратов-Москва
Пользователь №: 2819



Цитата(Vitori @ 8.12.2008, 9:18) [snapback]325198[/snapback]
Предыдущую страничку откройте...

нееее мне эта тема не интересна ))) просто думал новенькое что-то
а так - на той неделе попробовал сырники пожарить первый раз ха ха
красиво описать эту историю не получится ))) ну вообщем поел я такой жареной творожной массы с изюмом - всё как у сырников и вкус и запах только форма другая )))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vitori
сообщение 8.12.2008, 10:14
Сообщение #230


Кот Учёный


Группа: Участники форума
Сообщений: 2516
Регистрация: 22.5.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18973



Цитата(Сфинкс @ 8.12.2008, 9:30) [snapback]325204[/snapback]
Антикризисно-студенческая кулинАрия (и для командировочных): сварить пельмени, извлечь из воды, перемешать с килькой в соусе (предварительно открыв консервы). Можно добавить варёной картошки.

Странные студенты! newconfus.gif
Во-первых, не "вода", а бульон! Только предварительно надо добавить (перед варкой) пол-луковицы, перец-горошек, лаврушку, немножко морковки и сушеную зелень. Солить бульон в конце процесса, тк фарш у пельменей может быть разной степени солоноватости. И пальчики оближешь! Это первое блюдо! clap.gif
Во-вторых, кильку с соусом в картошку - это второе блюдо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Майкл_*
сообщение 8.12.2008, 10:33
Сообщение #231





Guest Forum






Цитата(AAANTOXA @ 8.12.2008, 9:42) [snapback]325210[/snapback]
нееее мне эта тема не интересна ))) просто думал новенькое что-то
а так - на той неделе попробовал сырники пожарить первый раз ха ха
красиво описать эту историю не получится ))) ну вообщем поел я такой жареной творожной массы с изюмом - всё как у сырников и вкус и запах только форма другая )))

Муки мало. И сковорду прогревай хорошо. Сладкое по-любому прилипнет, с творога надо делать.
-----------------------------------
Но верное радикальное решение - жениться.

Сообщение отредактировал Майкл - 8.12.2008, 10:34
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Сфинкс_*
сообщение 8.12.2008, 10:33
Сообщение #232





Guest Forum






Когда я жил в студенческо-семейной общаге 900дней и ночей, с нами жил старший ученик колледжа, он готовил подливку Пережарку каждый день: на жире жарил морковь и лук. Мы покупали концентраты супов, чистили картошку, варили и добавляли в почти готовую картошку концентраты. Подливку по тарелкам. Ещё вкусная подливка из жареной... муки.
Небось, нынешние студенты только доСираки жрут 1 раз в 2 дня?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AAANTOXA
сообщение 8.12.2008, 11:06
Сообщение #233


выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве


Группа: Участники форума
Сообщений: 2645
Регистрация: 5.5.2006
Из: Саратов-Москва
Пользователь №: 2819



Цитата(Майкл @ 8.12.2008, 10:33) [snapback]325237[/snapback]
Но верное радикальное решение - жениться.

Неее это все почему получилось, потому что за неделю до того сырники мне готовила она . Ну вот. Я не вмешивался решил посмотреть как у них принято готовить сырники. Оказалось что у них принято месить как тесто , муки очень много и потом раскатывать колбаску и резать ее ножом на шайбочки и их жарить - ну москвичи что с них возмешь biggrin.gif получил я эдакие толстые сухие печенья (их пришлось потом выкинуть но это секрет wink.gif )... Через неделю решил показать мастер класс biggrin.gif - ан нет не вышло biggrin.gif Либо муки было мало и они пригарали но упорно не хотели прожариваться , либо муки было много и они получались не творожные а мучные + пригарали сабаки во всех случаях biggrin.gif
вообщем понял что блины и сырники это не моё laugh.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Майкл_*
сообщение 8.12.2008, 11:14
Сообщение #234





Guest Forum






Цитата(AAANTOXA @ 8.12.2008, 11:06) [snapback]325257[/snapback]
вообщем понял что блины и сырники это не моё laugh.gif

Так бывает. Жена за все время не научилась яйца всмятку готовить(так, как надо!). Приходится самому.
Вчера мамане 80 справляли. Семья большая, каждый свои блюда готовит, в чем он именно, ас. Толково плучается.
Я специализируюсь насчет порубать и похвалить мастерство. Такое тоже надо! smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vitori
сообщение 8.12.2008, 11:38
Сообщение #235


Кот Учёный


Группа: Участники форума
Сообщений: 2516
Регистрация: 22.5.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18973



Цитата(AAANTOXA @ 8.12.2008, 11:06) [snapback]325257[/snapback]
Неее это все почему получилось, потому что за неделю до того сырники мне готовила она . Ну вот. Я не вмешивался решил посмотреть как у них принято готовить сырники. Оказалось что у них принято месить как тесто , муки очень много и потом раскатывать колбаску и резать ее ножом на шайбочки и их жарить - ну москвичи что с них возмешь biggrin.gif получил я эдакие толстые сухие печенья (их пришлось потом выкинуть но это секрет wink.gif )...

"Она была дурна собой и совершенно не умела готовить...." biggrin.gif
А тем временем именно за вашим окном распускается сухое миндальное дерево. bestbook.gif

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 8.12.2008, 11:48
Сообщение #236


инженер-проектировщик ОВиК


Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501



Однажды мой муж приготовил яичницу из 32-х яиц biggrin.gif примерно как ту шарлотку, но последние 2-а яйца всё-таки пригорели на сковороде smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 30.12.2008, 0:00
Сообщение #237





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Показалось забавным, особенно если за новогодним столом будут дети smile.gif
Составляющие салата все обычные, наверное, вкусно.
Оформление ... smile.gif

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2009_год_быка.doc ( 141 килобайт ) Кол-во скачиваний: 72
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 12.7.2009, 9:29
Сообщение #238


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Аппетитно получилось... и вкусно smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _karpych.preview.jpg ( 330,21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 46
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 12.7.2009, 10:06
Сообщение #239





Группа: Участники форума
Сообщений: 20878
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



Цитата(Vict @ 12.7.2009, 9:29) [snapback]410761[/snapback]
Аппетитно получилось... и вкусно smile.gif

Красиво всё......пока не начали.... laugh.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 12.7.2009, 10:36
Сообщение #240


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Ну, так ж всегда smile.gif
Салат он тож красив пока в него мордой лица не попадают biggrin.gif

Хотя лично мне, нравиться сам процесс приготовления и украшения стола... к самому поеданию отношусь так же как и Вы smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

19 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 3.8.2025, 19:49
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных