| 
	
		|  |   |  
	
	
	
	
	 |  Кулинария , рецепты форумчан |  |  |  
	
		|  | 
				  25.11.2008, 10:12 |  
		| 
 
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 4373
 Регистрация: 4.12.2006
 Из: Klaipeda
 Пользователь №: 5034
 
 
 
  
 | 
				Цитата(zhanna @ 25.11.2008, 10:46) [snapback]319141[/snapback] "Сиротский салат" на время кризиса: пачку "Роллтона" размельчить, высыпать в тарелку залить майонезом, дать пропитаться, затем добавить маленькую баночку кукурузы и пачку-две "Кириешек". Лично мне такая композиция нравиться :-) такое блюдо только для совссем уж круглой сироты.    |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		| Гость_BUFF_* | 
				  25.11.2008, 13:49 |  
		| 
 
 
 
 Guest Forum
 
 
 
 
 
 
  
 | 
				Цитата(zhanna @ 25.11.2008, 9:46) [snapback]319141[/snapback] "Сиротский салат" на время кризиса: пачку "Роллтона" размельчить, высыпать в тарелку залить майонезом, дать пропитаться, затем добавить маленькую баночку кукурузы и пачку-две "Кириешек". Лично мне такая композиция нравиться :-) ту же накидать раковых шеек, зеленого горошку вместо кукурузы, вареной осетрины, немного черной или щучьей икры... а роллтон и сухари - не класть
				
				
				
			 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  25.11.2008, 14:17 |  
		| 
 инженер-проектировщик ОВиК
 
 
 Группа: Модераторы
 Сообщений: 8798
 Регистрация: 28.10.2006
 Из: Москва
 Пользователь №: 4501
 
 
 
  
 | 
				Цитата(BUFF @ 25.11.2008, 13:49) [snapback]319299[/snapback] ...а роллтон и сухари - не класть А майонез?
				
				
				
			 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  25.11.2008, 14:22 |  
		| 
 
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 4616
 Регистрация: 20.9.2005
 Из: Санкт-Петербург
 Пользователь №: 1227
 
 
 
  
 | 
				Цитата(EJIEHA @ 25.11.2008, 14:17) [snapback]319312[/snapback] А майонез? А роллтон - это что такое? Как это можно размельчить и залить майонезом? Мне казалось, что это макароны какие-то вообще-то. Сильный рецепт.
				
				
				
			 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  25.11.2008, 14:27 |  
		| 
 инженер-проектировщик ОВиК
 
 
 Группа: Модераторы
 Сообщений: 8798
 Регистрация: 28.10.2006
 Из: Москва
 Пользователь №: 4501
 
 
 
  
 | 
				Вермишель   Сообщение отредактировал EJIEHA - 25.11.2008, 14:27 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		| Гость_BUFF_* | 
				  25.11.2008, 14:29 |  
		| 
 
 
 
 Guest Forum
 
 
 
 
 
 
  
 | 
				Цитата(EJIEHA @ 25.11.2008, 14:17) [snapback]319312[/snapback] А майонез? и майонез   Цитата(OlgaO @ 25.11.2008, 14:22) [snapback]319316[/snapback] Как это можно размельчить и залить майонезом? можно руками, а можно в кофемолке    |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  25.11.2008, 15:17 |  
		| 
 
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 4616
 Регистрация: 20.9.2005
 Из: Санкт-Петербург
 Пользователь №: 1227
 
 
 
  
 | 
				Цитата(BUFF @ 25.11.2008, 14:29) [snapback]319322[/snapback] можно руками, а можно в кофемолке  Вермишель....в кофемолке...залить майонезом... Действительно сильно - не ошиблась    |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  25.11.2008, 15:32 |  
		| 
 полуинтеллигент
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 9632
 Регистрация: 13.2.2007
 Пользователь №: 6037
 
 
 
  
 | 
				А я вчера на ужин вот такое готовил. Семга с притушенными овощами, 7-8 минут и приятного аппетита!      |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  25.11.2008, 16:00 |  
		| 
 инженер-проектировщик ОВиК
 
 
 Группа: Модераторы
 Сообщений: 8798
 Регистрация: 28.10.2006
 Из: Москва
 Пользователь №: 4501
 
 
 
  
 | 
				Выглядит замечательно. Особенно крупным планом    |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  25.11.2008, 16:08 |  
		| 
 Кот Учёный
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 2516
 Регистрация: 22.5.2008
 Из: Санкт-Петербург
 Пользователь №: 18973
 
 
 
  
 | 
				Вспомнил поучительную кулинарную историю...   "Одна ленинградская девочка очень не любила есть черный хлеб за обедом. А её насильно заставляли! Но когда никто не видел, она этот хлеб закидывала за большой старинный буфет, стоявший в столовой. А потом наступила война и злые враги устроили блокаду! Есть стало нечего и вдруг девочка вспомнила, как до войны она кидала хлеб за буфет.
 Они с бабушкой отодвинули буфет от стены и нашли там целую кучу засохшего хлеба.
 И они все спаслися, а девочка после войны написала кулинарную книгу. Вот!"
 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  25.11.2008, 23:02 |  
		| 
 инженер-проектировщик ОВиК
 
 
 Группа: Модераторы
 Сообщений: 8798
 Регистрация: 28.10.2006
 Из: Москва
 Пользователь №: 4501
 
 
 
  
 | 
				Яблочный пирог на скорую руку (очень-очень скорую) Покупаем готовое слоёное бездрожжевое тесто. Раскатываем по размеру имеющегося противеня. Берём 3-4 яблока. Чистим от кожуры и сердцевины. Режем на небольшие кусочки. Добавляем в яблоки сахарный песок. Сколько - не знаю, кладу на глаз. Яблоки с сахаром сразу же надо выложить на тесто равномерным слоем. Края пластины из теста завернуть "бортиком" обязательно. В духовку на 200 градусов. Когда сахар поплавится, а яблоки чуть подсохнут, вынимать. Остудить. Всё    можно есть.
				
				
				
			 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  25.11.2008, 23:17 |  
		| 
 
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 33431
 Регистрация: 4.12.2006
 Из: 97
 Пользователь №: 5032
 
 
 
  
 | 
				Так эт только за спиртным тогда бежать надо будет.Без зеленки и йода и мытья холодильника,пола и стен.    |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  26.11.2008, 12:58 |  
		| 
 инженер-проектировщик ОВиК
 
 
 Группа: Модераторы
 Сообщений: 8798
 Регистрация: 28.10.2006
 Из: Москва
 Пользователь №: 4501
 
 
 
  
 | 
				Цитата(инж323 @ 25.11.2008, 23:17) [snapback]319612[/snapback] Так эт только за спиртным тогда бежать надо будет... Чай с лимоном больше подойдёт    |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  26.11.2008, 13:30 |  
		| 
 
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 33431
 Регистрация: 4.12.2006
 Из: 97
 Пользователь №: 5032
 
 
 
  
 | 
				Не, а "что нибудь к чаю" тогда где брать?Не в холодильнике же.    |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  26.11.2008, 13:33 |  
		| 
 инженер-проектировщик ОВиК
 
 
 Группа: Модераторы
 Сообщений: 8798
 Регистрация: 28.10.2006
 Из: Москва
 Пользователь №: 4501
 
 
 
  
 | 
				Цитата(инж323 @ 26.11.2008, 13:30) [snapback]319860[/snapback] Не, а "что нибудь к чаю" тогда где брать?Не в холодильнике же.  Так в баре. Можно, конечно, и в холодильник переставить    |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  8.12.2008, 1:13 |  
		| 
 выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 2645
 Регистрация: 5.5.2006
 Из: Саратов-Москва
 Пользователь №: 2819
 
 
 
  
 | 
				сорри если баян МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ (Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)
 1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
 2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
 3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков.
 4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
 5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка.
 6. Взбивайте.
 7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
 8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
 9. Пора доставать муку.
 10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
 11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
 12. Примите душ.
 13. Возьмите 4 яблока и острый нож бинт. Пора приступать к чистке яблок.
 14. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
 15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
 16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
 17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет . не смоете.
 18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
 19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
 20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку.... После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное
 
 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  8.12.2008, 9:18 |  
		| 
 Кот Учёный
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 2516
 Регистрация: 22.5.2008
 Из: Санкт-Петербург
 Пользователь №: 18973
 
 
 
  
 | 
				Цитата(AAANTOXA @ 8.12.2008, 1:13) [snapback]325161[/snapback] сорри если баян Предыдущую страничку откройте...
				
				
				
			 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		| Гость_Сфинкс_* | 
				  8.12.2008, 9:30 |  
		| 
 
 
 
 Guest Forum
 
 
 
 
 
 
  
 | 
				Антикризисно-студенческая кулинАрия (и для командировочных): сварить пельмени, извлечь из воды, перемешать с килькой в соусе (предварительно открыв консервы). Можно добавить варёной картошки.
				
				
				
			 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  8.12.2008, 9:42 |  
		| 
 выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 2645
 Регистрация: 5.5.2006
 Из: Саратов-Москва
 Пользователь №: 2819
 
 
 
  
 | 
				Цитата(Vitori @ 8.12.2008, 9:18) [snapback]325198[/snapback] Предыдущую страничку откройте... нееее мне эта тема не интересна ))) просто думал новенькое что-то  а так - на той неделе попробовал сырники пожарить первый раз ха ха  красиво описать эту историю не получится ))) ну вообщем поел я такой жареной творожной массы с изюмом - всё как у сырников и вкус и запах только форма другая )))
				
				
				
			 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  8.12.2008, 10:14 |  
		| 
 Кот Учёный
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 2516
 Регистрация: 22.5.2008
 Из: Санкт-Петербург
 Пользователь №: 18973
 
 
 
  
 | 
				Цитата(Сфинкс @ 8.12.2008, 9:30) [snapback]325204[/snapback] Антикризисно-студенческая кулинАрия (и для командировочных): сварить пельмени, извлечь из воды, перемешать с килькой в соусе (предварительно открыв консервы). Можно добавить варёной картошки. Странные студенты!    Во-первых, не "вода", а бульон! Только предварительно надо добавить (перед варкой) пол-луковицы, перец-горошек, лаврушку, немножко морковки и сушеную зелень. Солить бульон в конце процесса, тк фарш у пельменей может быть разной степени солоноватости.  И пальчики оближешь! Это первое блюдо!    Во-вторых, кильку с соусом в картошку - это второе блюдо!
				
				
				
			 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		| Гость_Майкл_* | 
				  8.12.2008, 10:33 |  
		| 
 
 
 
 Guest Forum
 
 
 
 
 
 
  
 | 
				Цитата(AAANTOXA @ 8.12.2008, 9:42) [snapback]325210[/snapback] нееее мне эта тема не интересна ))) просто думал новенькое что-то а так - на той неделе попробовал сырники пожарить первый раз ха ха
 красиво описать эту историю не получится ))) ну вообщем поел я такой жареной творожной массы с изюмом - всё как у сырников и вкус и запах только форма другая )))
 Муки мало. И сковорду прогревай хорошо. Сладкое по-любому прилипнет, с творога надо делать. ----------------------------------- Но верное радикальное решение - жениться.
				Сообщение отредактировал Майкл - 8.12.2008, 10:34 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		| Гость_Сфинкс_* | 
				  8.12.2008, 10:33 |  
		| 
 
 
 
 Guest Forum
 
 
 
 
 
 
  
 | 
				Когда я жил в студенческо-семейной общаге 900дней и ночей, с нами жил старший ученик колледжа, он готовил подливку Пережарку каждый день: на жире жарил морковь и лук. Мы покупали концентраты супов, чистили картошку, варили и добавляли в почти готовую картошку концентраты. Подливку по тарелкам. Ещё вкусная подливка из жареной... муки.Небось, нынешние студенты только доСираки жрут 1 раз в 2 дня?
 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  8.12.2008, 11:06 |  
		| 
 выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 2645
 Регистрация: 5.5.2006
 Из: Саратов-Москва
 Пользователь №: 2819
 
 
 
  
 | 
				Цитата(Майкл @ 8.12.2008, 10:33) [snapback]325237[/snapback] Но верное радикальное решение - жениться. Неее это все почему получилось, потому что за неделю до того сырники мне готовила она  . Ну вот. Я не вмешивался решил посмотреть как у них  принято готовить сырники. Оказалось что у них принято месить как тесто , муки очень много и потом раскатывать колбаску и резать ее ножом на шайбочки и их жарить  - ну москвичи что с них возмешь      получил я эдакие толстые сухие печенья (их пришлось потом выкинуть но это секрет      )... Через неделю решил показать мастер класс      - ан нет не вышло     Либо муки было мало и они пригарали но упорно не хотели прожариваться , либо муки было много и они получались не творожные а мучные + пригарали сабаки во всех случаях     вообщем понял что блины и сырники это не моё    |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		| Гость_Майкл_* | 
				  8.12.2008, 11:14 |  
		| 
 
 
 
 Guest Forum
 
 
 
 
 
 
  
 | 
				Цитата(AAANTOXA @ 8.12.2008, 11:06) [snapback]325257[/snapback] вообщем понял что блины и сырники это не моё  Так бывает. Жена за все время не научилась яйца всмятку готовить(так, как надо!). Приходится самому. Вчера мамане 80 справляли. Семья большая, каждый свои блюда готовит, в чем он именно, ас. Толково плучается. Я специализируюсь насчет порубать и похвалить мастерство. Такое тоже надо!    |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  8.12.2008, 11:38 |  
		| 
 Кот Учёный
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 2516
 Регистрация: 22.5.2008
 Из: Санкт-Петербург
 Пользователь №: 18973
 
 
 
  
 | 
				Цитата(AAANTOXA @ 8.12.2008, 11:06) [snapback]325257[/snapback] Неее это все почему получилось, потому что за неделю до того сырники мне готовила она  . Ну вот. Я не вмешивался решил посмотреть как у них  принято готовить сырники. Оказалось что у них принято месить как тесто , муки очень много и потом раскатывать колбаску и резать ее ножом на шайбочки и их жарить  - ну москвичи что с них возмешь      получил я эдакие толстые сухие печенья (их пришлось потом выкинуть но это секрет      )..."Она была дурна собой и совершенно не умела готовить...."     А тем временем именно за вашим окном распускается сухое миндальное дерево.    |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  8.12.2008, 11:48 |  
		| 
 инженер-проектировщик ОВиК
 
 
 Группа: Модераторы
 Сообщений: 8798
 Регистрация: 28.10.2006
 Из: Москва
 Пользователь №: 4501
 
 
 
  
 | 
				Однажды мой муж приготовил яичницу из 32-х яиц    примерно как ту шарлотку, но последние 2-а яйца всё-таки пригорели на сковороде    |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  30.12.2008, 0:00 |  
		| 
 
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 4616
 Регистрация: 20.9.2005
 Из: Санкт-Петербург
 Пользователь №: 1227
 
 
 
  
 | 
				Показалось забавным, особенно если за новогодним столом будут дети   Составляющие салата все обычные, наверное, вкусно. Оформление ...      |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  12.7.2009, 9:29 |  
		| 
 полуинтеллигент
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 9632
 Регистрация: 13.2.2007
 Пользователь №: 6037
 
 
 
  
 | 
				Аппетитно получилось... и вкусно      |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  12.7.2009, 10:06 |  
		| 
 
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 20898
 Регистрация: 8.8.2007
 Из: Vilnius
 Пользователь №: 10542
 
 
 
  
 | 
				Цитата(Vict @ 12.7.2009, 9:29) [snapback]410761[/snapback] Аппетитно получилось... и вкусно  Красиво всё......пока не начали....    |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  12.7.2009, 10:36 |  
		| 
 полуинтеллигент
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 9632
 Регистрация: 13.2.2007
 Пользователь №: 6037
 
 
 
  
 | 
				Ну, так ж всегда    Салат он тож красив пока в него мордой лица не попадают    Хотя лично мне, нравиться сам процесс приготовления и украшения стола... к самому поеданию отношусь так же как и Вы    |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
 
	
		|  |   |  
	1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) Пользователей: 0  
 
 |  | 
                Реклама          
         
 ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274 
 Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
 ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvyN5ZW
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
 Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
 
                Последние сообщения Форума 
                   
                 
 
 
 
 |