|
  |
Кулинария, рецепты форумчан |
|
|
|
25.11.2008, 10:12
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4373
Регистрация: 4.12.2006
Из: Klaipeda
Пользователь №: 5034

|
Цитата(zhanna @ 25.11.2008, 10:46) [snapback]319141[/snapback] "Сиротский салат" на время кризиса: пачку "Роллтона" размельчить, высыпать в тарелку залить майонезом, дать пропитаться, затем добавить маленькую баночку кукурузы и пачку-две "Кириешек". Лично мне такая композиция нравиться :-) такое блюдо только для совссем уж круглой сироты.
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
25.11.2008, 13:49
|
Guest Forum

|
Цитата(zhanna @ 25.11.2008, 9:46) [snapback]319141[/snapback] "Сиротский салат" на время кризиса: пачку "Роллтона" размельчить, высыпать в тарелку залить майонезом, дать пропитаться, затем добавить маленькую баночку кукурузы и пачку-две "Кириешек". Лично мне такая композиция нравиться :-) ту же накидать раковых шеек, зеленого горошку вместо кукурузы, вареной осетрины, немного черной или щучьей икры... а роллтон и сухари - не класть
|
|
|
|
|
25.11.2008, 14:17
|
инженер-проектировщик ОВиК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501

|
Цитата(BUFF @ 25.11.2008, 13:49) [snapback]319299[/snapback] ...а роллтон и сухари - не класть А майонез?
|
|
|
|
|
25.11.2008, 14:22
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(EJIEHA @ 25.11.2008, 14:17) [snapback]319312[/snapback] А майонез? А роллтон - это что такое? Как это можно размельчить и залить майонезом? Мне казалось, что это макароны какие-то вообще-то. Сильный рецепт.
|
|
|
|
|
25.11.2008, 14:27
|
инженер-проектировщик ОВиК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501

|
Вермишель
Сообщение отредактировал EJIEHA - 25.11.2008, 14:27
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
25.11.2008, 14:29
|
Guest Forum

|
Цитата(EJIEHA @ 25.11.2008, 14:17) [snapback]319312[/snapback] А майонез? и майонез  Цитата(OlgaO @ 25.11.2008, 14:22) [snapback]319316[/snapback] Как это можно размельчить и залить майонезом? можно руками, а можно в кофемолке
|
|
|
|
|
25.11.2008, 15:17
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(BUFF @ 25.11.2008, 14:29) [snapback]319322[/snapback] можно руками, а можно в кофемолке  Вермишель....в кофемолке...залить майонезом... Действительно сильно - не ошиблась
|
|
|
|
|
25.11.2008, 15:32
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
А я вчера на ужин вот такое готовил. Семга с притушенными овощами, 7-8 минут и приятного аппетита!
|
|
|
|
|
25.11.2008, 16:00
|
инженер-проектировщик ОВиК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501

|
Выглядит замечательно. Особенно крупным планом
|
|
|
|
|
25.11.2008, 16:08
|
Кот Учёный
Группа: Участники форума
Сообщений: 2516
Регистрация: 22.5.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18973

|
Вспомнил поучительную кулинарную историю... "Одна ленинградская девочка очень не любила есть черный хлеб за обедом. А её насильно заставляли! Но когда никто не видел, она этот хлеб закидывала за большой старинный буфет, стоявший в столовой. А потом наступила война и злые враги устроили блокаду! Есть стало нечего и вдруг девочка вспомнила, как до войны она кидала хлеб за буфет. Они с бабушкой отодвинули буфет от стены и нашли там целую кучу засохшего хлеба. И они все спаслися, а девочка после войны написала кулинарную книгу. Вот!"
|
|
|
|
|
25.11.2008, 23:02
|
инженер-проектировщик ОВиК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501

|
Яблочный пирог на скорую руку (очень-очень скорую) Покупаем готовое слоёное бездрожжевое тесто. Раскатываем по размеру имеющегося противеня. Берём 3-4 яблока. Чистим от кожуры и сердцевины. Режем на небольшие кусочки. Добавляем в яблоки сахарный песок. Сколько - не знаю, кладу на глаз. Яблоки с сахаром сразу же надо выложить на тесто равномерным слоем. Края пластины из теста завернуть "бортиком" обязательно. В духовку на 200 градусов. Когда сахар поплавится, а яблоки чуть подсохнут, вынимать. Остудить. Всё  можно есть.
|
|
|
|
|
25.11.2008, 23:17
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Так эт только за спиртным тогда бежать надо будет.Без зеленки и йода и мытья холодильника,пола и стен.
|
|
|
|
|
26.11.2008, 12:58
|
инженер-проектировщик ОВиК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501

|
Цитата(инж323 @ 25.11.2008, 23:17) [snapback]319612[/snapback] Так эт только за спиртным тогда бежать надо будет... Чай с лимоном больше подойдёт
|
|
|
|
|
26.11.2008, 13:30
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Не, а "что нибудь к чаю" тогда где брать?Не в холодильнике же.
|
|
|
|
|
26.11.2008, 13:33
|
инженер-проектировщик ОВиК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501

|
Цитата(инж323 @ 26.11.2008, 13:30) [snapback]319860[/snapback] Не, а "что нибудь к чаю" тогда где брать?Не в холодильнике же.  Так в баре. Можно, конечно, и в холодильник переставить
|
|
|
|
|
8.12.2008, 1:13
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве
Группа: Участники форума
Сообщений: 2645
Регистрация: 5.5.2006
Из: Саратов-Москва
Пользователь №: 2819

|
сорри если баян МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ (Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин) 1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны. 2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз. 3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков. 4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. 5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка. 6. Взбивайте. 7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. 8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. 9. Пора доставать муку. 10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет. 11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. 12. Примите душ. 13. Возьмите 4 яблока и острый нож бинт. Пора приступать к чистке яблок. 14. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. 15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы. 16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой. 17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет . не смоете. 18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. 19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку. 20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку.... После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное
|
|
|
|
|
8.12.2008, 9:18
|
Кот Учёный
Группа: Участники форума
Сообщений: 2516
Регистрация: 22.5.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18973

|
Цитата(AAANTOXA @ 8.12.2008, 1:13) [snapback]325161[/snapback] сорри если баян Предыдущую страничку откройте...
|
|
|
|
Гость_Сфинкс_*
|
8.12.2008, 9:30
|
Guest Forum

|
Антикризисно-студенческая кулинАрия (и для командировочных): сварить пельмени, извлечь из воды, перемешать с килькой в соусе (предварительно открыв консервы). Можно добавить варёной картошки.
|
|
|
|
|
8.12.2008, 9:42
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве
Группа: Участники форума
Сообщений: 2645
Регистрация: 5.5.2006
Из: Саратов-Москва
Пользователь №: 2819

|
Цитата(Vitori @ 8.12.2008, 9:18) [snapback]325198[/snapback] Предыдущую страничку откройте... нееее мне эта тема не интересна ))) просто думал новенькое что-то а так - на той неделе попробовал сырники пожарить первый раз ха ха красиво описать эту историю не получится ))) ну вообщем поел я такой жареной творожной массы с изюмом - всё как у сырников и вкус и запах только форма другая )))
|
|
|
|
|
8.12.2008, 10:14
|
Кот Учёный
Группа: Участники форума
Сообщений: 2516
Регистрация: 22.5.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18973

|
Цитата(Сфинкс @ 8.12.2008, 9:30) [snapback]325204[/snapback] Антикризисно-студенческая кулинАрия (и для командировочных): сварить пельмени, извлечь из воды, перемешать с килькой в соусе (предварительно открыв консервы). Можно добавить варёной картошки. Странные студенты! Во-первых, не "вода", а бульон! Только предварительно надо добавить (перед варкой) пол-луковицы, перец-горошек, лаврушку, немножко морковки и сушеную зелень. Солить бульон в конце процесса, тк фарш у пельменей может быть разной степени солоноватости. И пальчики оближешь! Это первое блюдо! Во-вторых, кильку с соусом в картошку - это второе блюдо!
|
|
|
|
Гость_Майкл_*
|
8.12.2008, 10:33
|
Guest Forum

|
Цитата(AAANTOXA @ 8.12.2008, 9:42) [snapback]325210[/snapback] нееее мне эта тема не интересна ))) просто думал новенькое что-то а так - на той неделе попробовал сырники пожарить первый раз ха ха красиво описать эту историю не получится ))) ну вообщем поел я такой жареной творожной массы с изюмом - всё как у сырников и вкус и запах только форма другая ))) Муки мало. И сковорду прогревай хорошо. Сладкое по-любому прилипнет, с творога надо делать. ----------------------------------- Но верное радикальное решение - жениться.
Сообщение отредактировал Майкл - 8.12.2008, 10:34
|
|
|
|
Гость_Сфинкс_*
|
8.12.2008, 10:33
|
Guest Forum

|
Когда я жил в студенческо-семейной общаге 900дней и ночей, с нами жил старший ученик колледжа, он готовил подливку Пережарку каждый день: на жире жарил морковь и лук. Мы покупали концентраты супов, чистили картошку, варили и добавляли в почти готовую картошку концентраты. Подливку по тарелкам. Ещё вкусная подливка из жареной... муки. Небось, нынешние студенты только доСираки жрут 1 раз в 2 дня?
|
|
|
|
|
8.12.2008, 11:06
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве
Группа: Участники форума
Сообщений: 2645
Регистрация: 5.5.2006
Из: Саратов-Москва
Пользователь №: 2819

|
Цитата(Майкл @ 8.12.2008, 10:33) [snapback]325237[/snapback] Но верное радикальное решение - жениться. Неее это все почему получилось, потому что за неделю до того сырники мне готовила она . Ну вот. Я не вмешивался решил посмотреть как у них принято готовить сырники. Оказалось что у них принято месить как тесто , муки очень много и потом раскатывать колбаску и резать ее ножом на шайбочки и их жарить - ну москвичи что с них возмешь  получил я эдакие толстые сухие печенья (их пришлось потом выкинуть но это секрет  )... Через неделю решил показать мастер класс  - ан нет не вышло  Либо муки было мало и они пригарали но упорно не хотели прожариваться , либо муки было много и они получались не творожные а мучные + пригарали сабаки во всех случаях вообщем понял что блины и сырники это не моё
|
|
|
|
Гость_Майкл_*
|
8.12.2008, 11:14
|
Guest Forum

|
Цитата(AAANTOXA @ 8.12.2008, 11:06) [snapback]325257[/snapback] вообщем понял что блины и сырники это не моё  Так бывает. Жена за все время не научилась яйца всмятку готовить(так, как надо!). Приходится самому. Вчера мамане 80 справляли. Семья большая, каждый свои блюда готовит, в чем он именно, ас. Толково плучается. Я специализируюсь насчет порубать и похвалить мастерство. Такое тоже надо!
|
|
|
|
|
8.12.2008, 11:38
|
Кот Учёный
Группа: Участники форума
Сообщений: 2516
Регистрация: 22.5.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18973

|
Цитата(AAANTOXA @ 8.12.2008, 11:06) [snapback]325257[/snapback] Неее это все почему получилось, потому что за неделю до того сырники мне готовила она . Ну вот. Я не вмешивался решил посмотреть как у них принято готовить сырники. Оказалось что у них принято месить как тесто , муки очень много и потом раскатывать колбаску и резать ее ножом на шайбочки и их жарить - ну москвичи что с них возмешь  получил я эдакие толстые сухие печенья (их пришлось потом выкинуть но это секрет  )... "Она была дурна собой и совершенно не умела готовить...." А тем временем именно за вашим окном распускается сухое миндальное дерево.
|
|
|
|
|
8.12.2008, 11:48
|
инженер-проектировщик ОВиК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501

|
Однажды мой муж приготовил яичницу из 32-х яиц  примерно как ту шарлотку, но последние 2-а яйца всё-таки пригорели на сковороде
|
|
|
|
|
30.12.2008, 0:00
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Показалось забавным, особенно если за новогодним столом будут дети  Составляющие салата все обычные, наверное, вкусно. Оформление ...
|
|
|
|
|
12.7.2009, 9:29
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Аппетитно получилось... и вкусно
|
|
|
|
|
12.7.2009, 10:06
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 20878
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542

|
Цитата(Vict @ 12.7.2009, 9:29) [snapback]410761[/snapback] Аппетитно получилось... и вкусно  Красиво всё......пока не начали....
|
|
|
|
|
12.7.2009, 10:36
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Ну, так ж всегда Салат он тож красив пока в него мордой лица не попадают Хотя лично мне, нравиться сам процесс приготовления и украшения стола... к самому поеданию отношусь так же как и Вы
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума
|