|
  |
Кулинария, рецепты форумчан |
|
|
|
12.7.2009, 10:51
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 20878
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542

|
Цитата(Vict @ 12.7.2009, 10:36) [snapback]410769[/snapback] Хотя лично мне, нравиться сам процесс приготовления и украшения стола... Дизайнер рыбного стола. Самобытно и красиво......
|
|
|
|
|
12.7.2009, 11:29
|
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Регистрация: 20.12.2007
Из: Россия
Пользователь №: 13959

|
Цитата(Vict @ 12.7.2009, 9:29) [snapback]410761[/snapback] Аппетитно получилось... и вкусно  Vict, а вот это красненькое на желтеньком эт что??? похоже на гранат, но вот на чем он возлежит??? Здоровско смотрится!
|
|
|
|
|
12.7.2009, 12:00
|
инженер-проектировщик ОВиК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501

|
Цитата(Gemini @ 12.7.2009, 12:29) [snapback]410781[/snapback] ... но вот на чем он возлежит??? Здоровско смотрится!  У меня два варианта - морковка или оливки.
|
|
|
|
|
12.7.2009, 12:11
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 874
Регистрация: 7.11.2007
Из: А где-то в Крыму...
Пользователь №: 12671

|
Цитата(EJIEHA @ 12.7.2009, 12:00) [snapback]410787[/snapback] У меня два варианта - морковка или оливки.  кетчуп на горчице
|
|
|
|
|
12.7.2009, 12:17
|
инженер-проектировщик ОВиК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501

|
А если кто-то рыбу с горчицей не любит... А так выбросил украшение и ешь с удовольствием
|
|
|
|
|
12.7.2009, 12:19
|
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Регистрация: 20.12.2007
Из: Россия
Пользователь №: 13959

|
Цитата У меня два варианта - морковка или оливки Цитата кетчуп на горчице А мне почему-то кажется, что это зёрнышко граната на кукурузе и все это на рыбке)))) ням-ням-ням Vict, спасайте нас... а то ведь умрем от любопытства
|
|
|
|
|
12.7.2009, 13:19
|
проектирую по фотографии
Группа: Участники форума
Сообщений: 5836
Регистрация: 12.9.2007
Из: ...с того берега моря
Пользователь №: 11254

|
Цитата(Gemini @ 12.7.2009, 12:19) [snapback]410793[/snapback] А мне почему-то кажется, что это зёрнышко граната на кукурузе и все это на рыбке)))) Похоже. Но, это же как надо наловчиться, чтобы зерно граната на кукурузу положить Красиво! И наверняка вкусно
|
|
|
|
|
12.7.2009, 14:34
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 874
Регистрация: 7.11.2007
Из: А где-то в Крыму...
Пользователь №: 12671

|
Цитата(ViC @ 12.7.2009, 13:19) [snapback]410803[/snapback] Похоже. Но, это же как надо наловчиться, чтобы зерно граната на кукурузу положить  И главное зачем? Нет, ваш вариант слишком женский. Вот капнуть на рыбу горчицы, а сверху кетчупа - это по-мужски!
|
|
|
|
|
12.7.2009, 19:56
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Вау! Не ожидал такой интриги из-за желтых пятен С гранатом угадали, с желтизной...- у нас ее называют алычой(но думаю что не особо правильно).. Данная "алыча" бывает у нас трех видов... эта, с кислинкой "а ля лимон" Но самая интрига(для меня,...было позавчера)...за столом собрался интернационализм - болгар, итальянец, армянин, немец и хорват(черногорец), ...не считая нас аборигенов Каждый из этих "пролетариев" посчитал, что я владею именно их кухней Хотя на столе, было то что "бог послал".. все экспромтом...но все равно вкусно
|
|
|
|
|
12.7.2009, 21:24
|
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Регистрация: 20.12.2007
Из: Россия
Пользователь №: 13959

|
Цитата(Vict @ 12.7.2009, 19:56) [snapback]410869[/snapback] Не ожидал такой интриги из-за желтых пятен С гранатом угадали, с желтизной...- у нас ее называют алычой(но думаю что не особо правильно).. Данная "алыча" бывает у нас трех видов... эта, с кислинкой "а ля лимон" Но самая интрига(для меня,...было позавчера)...за столом собрался интернационализм - болгар, итальянец, армянин, немец и хорват(черногорец), ...не считая нас аборигенов Каждый из этих "пролетариев" посчитал, что я владею именно их кухней Хотя на столе, было то что "бог послал".. все экспромтом...но все равно вкусно  Vict, да Вы эстет
|
|
|
|
|
12.7.2009, 21:28
|
проектирую по фотографии
Группа: Участники форума
Сообщений: 5836
Регистрация: 12.9.2007
Из: ...с того берега моря
Пользователь №: 11254

|
Цитата(Vict @ 12.7.2009, 19:56) [snapback]410869[/snapback] Вау!  "Вау" это нам надо говорить и повторять ... Такая красота на столе
|
|
|
|
|
12.7.2009, 21:31
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 20878
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542

|
Вот если б бросил курить, композиция была бы более нервной...
|
|
|
|
|
13.7.2009, 2:11
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3704
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218

|
Цитата(Vitori @ 8.12.2008, 13:14) [snapback]325223[/snapback] Странные студенты! Во-первых, не "вода", а бульон! Только предварительно надо добавить (перед варкой) пол-луковицы, перец-горошек, лаврушку, немножко морковки и сушеную зелень. Солить бульон в конце процесса, тк фарш у пельменей может быть разной степени солоноватости. И пальчики оближешь! Это первое блюдо! Во-вторых, кильку с соусом в картошку - это второе блюдо! Напомнил мне Пикуля, эпизод скорее всего в "караване PQ-17". Амеры в нашей столовой посмотрели на наши три блюда, потом хлеб в борщ покрошили, потом макароны по-флотски нуда вывалили, размешали. Подумали малость икомпот туда вывалили. Съели всё это с аппетитом. Куда там студентам до них.
|
|
|
|
|
13.7.2009, 3:01
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3704
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218

|
Цитата(Майкл @ 8.12.2008, 14:14) [snapback]325258[/snapback] Я специализируюсь насчет порубать и похвалить мастерство. Такое тоже надо!  Если с первым пунктом у меня всё в норме, то про второй я систематически забывал. Когда же с надеждой в голосе жена (тоже Надежда, кстати) спрашивала:-"Ну.. как?", я даже не проглотив того, что во рту, и задержав то, что перед ним красноречиво (с моей тогдашней точки зрения) отвечал ей:- "НОР.. чаф, чаф ..МАЛЬНО!" После чего быстренько отправлял задержанную на полдороге порцию блюда в рот. Думалось тогда, и чего в таких случаях спрашивать то? Неужели и так не видно? Причём "Нормально!" было всегда. И за праздничным столом, и во время обычного рядового обеда, и даже когда требовались отзывы о содержимом пакета, за котрым я, бывало и такое, отправлял посыльного со службы. Спиритус вини ректификати в количестве не менее пяти л, в моём сейфе стоял всегда, рядом с печатью, а вот с закусью... Сначала, первые лет десять-пятнадцать, судя по опускавшимся после моего ответа плечам и глазам, жена на них обижалась. Теперь не спрашивает. Привыкла наверное. Так что за пункт третий голосую обеими руками! С маленькой поправкой, не ТОЖе надо, а ОЧЕНЬ надо!
Сообщение отредактировал Сандугач - 13.7.2009, 3:08
|
|
|
|
|
13.7.2009, 4:39
|
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Регистрация: 20.12.2007
Из: Россия
Пользователь №: 13959

|
Сандугач - улыбнуло  Я вот все думаю, почему ж для нас так важен пункт №2? )))
|
|
|
|
|
13.7.2009, 6:34
|
инженер-проектировщик ОВиК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501

|
Спасибо тем, кто пил и ел, готовить каждый может (с).
Сообщение отредактировал EJIEHA - 13.7.2009, 6:35
|
|
|
|
|
13.7.2009, 7:19
|
Кот Учёный
Группа: Участники форума
Сообщений: 2516
Регистрация: 22.5.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18973

|
Что-то темка ожила.. к голоду што ли?
|
|
|
|
|
13.7.2009, 13:22
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3704
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218

|
Цитата(Vitori @ 13.7.2009, 10:19) [snapback]410945[/snapback] Что-то темка ожила.. к голоду што ли?  Мне это не грозит. Если и опухну, то не с голоду. Я окунишек до 150г готовлю вообще не чистя и даже не поря. Вот так. Мороженных высыпаю в тазик или мешок полиэтиленовый, пересыпвю солью, оставляю просаливаться. Ставлю на газ (я баллончик 5л и ИК горелку маленькую, 100х100мм, вожу на рыбалку) сковородку, наливаю слой масла 5-7мм. Как закипит, накладываю окуней. Сначала самых мелких. Жарю минуты три-четыре. переворачиваю, вторую сторону жарю на минуту меньше. Выкладываю. Потом вторую партию, покрупнее, и так пока окуни не кончатся. Самое сложное, правильно съесть это... всё равно, блюдо. Надо вытащить спинной плавник с корнем, и по образовавшнйся трещине разложить окуня вдоль хребта. Дальше кто что хочет, тот то и ест. Всё на виду. И хребет со внутренностями, и белое, с парком нежное мясо. Кому что нравится.
|
|
|
|
|
13.7.2009, 14:19
|
Кот Учёный
Группа: Участники форума
Сообщений: 2516
Регистрация: 22.5.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18973

|
Цитата(Сандугач @ 13.7.2009, 14:22) [snapback]411113[/snapback] Мне это не грозит. Если и опухну, то не с голоду. Я окунишек до 150г готовлю вообще не чистя и даже не поря. ... . И мне это не грозит. Я лягушек до 15 г готовлю вообще не чистя и даже не поря. Вот так.
Сообщение отредактировал Vitori - 13.7.2009, 14:20
|
|
|
|
|
15.8.2009, 8:51
|
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Регистрация: 20.12.2007
Из: Россия
Пользователь №: 13959

|
Хочу поделится интересным рецептом вкусного салата из курицы:) Чтобы не переписывать рецепт, даю ссылку. Вся фишка в этом салате-это мята. Ну и еще, в моем случае, вместо прибамбасов типа кунжутного масла, сока лайма, коричневого сахара, были обычные - оливковое масло, сок лимона и обычный сахар. Сочетание огурцов и мяты - это нечто, необычный освежающий вкус. Попробуйте...ммм....вкусно http://www.edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.p...;ppd=2004-04-18
Сообщение отредактировал Gemini - 15.8.2009, 8:51
|
|
|
|
|
15.8.2009, 10:50
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 10258
Регистрация: 8.3.2007
Пользователь №: 6446

|
Цитата(Gemini @ 15.8.2009, 9:51) [snapback]423758[/snapback] Хочу поделится интересным рецептом вкусного салата из курицы:) Чтобы не переписывать рецепт, даю ссылку. Вся фишка в этом салате-это мята. Ну и еще, в моем случае, вместо прибамбасов типа кунжутного масла, сока лайма, коричневого сахара, были обычные - оливковое масло, сок лимона и обычный сахар. Сочетание огурцов и мяты - это нечто, необычный освежающий вкус. Попробуйте...ммм....вкусно  Распечатал и иду к своему "начальнику" (супруге). Вдруг примет заказ на "обед"! "Повезёт" или нет?
|
|
|
|
|
15.8.2009, 20:14
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 10258
Регистрация: 8.3.2007
Пользователь №: 6446

|
На обед заявка опоздала, а ужин получился чудесный. Спасибо. Всем понравилось и даже очень.
|
|
|
|
|
16.8.2009, 14:27
|
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Регистрация: 20.12.2007
Из: Россия
Пользователь №: 13959

|
Цитата(Kult_Ra @ 15.8.2009, 21:14) [snapback]423898[/snapback] На обед заявка опоздала, а ужин получился чудесный. Спасибо. Всем понравилось и даже очень. Здорово, когда заявки так быстро исполняются))))) Мэтр, если Ваша половинка не побоиться повозиться, то предлагаю попробовать обалденное блюдо из кальмаров))) Мой любимый рецепт - называется - "лунная дорожка" (почему лунная? черт его знает, но тем не менее  ) Тушки кальмаров режутся кольцами, если есть время, сбрызнуть мясо кальмара лимонным соком+приправа д/рыбы и дать постоять. Затем каждый кусочек обмакнуть в сырный кляр и обжарить в масле. Кляр готовится как обычно, только добавляется тертый сыр. Нууу оооочень вкусно!!!
|
|
|
|
|
16.8.2009, 19:19
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 10258
Регистрация: 8.3.2007
Пользователь №: 6446

|
Салат она и дочь из кальмаров они многоджы делали (ещё когда была сеть магазинов "Океан"). А вот "обмакнуть в сырный кляр и обжарить в масле. Кляр готовится как обычно, только добавляется тертый сыр" не было. Завтра "хе", а вот на "ближайшее" поговорим с ней. Благодарю.
|
|
|
|
Гость_Сфинкс_*
|
24.10.2009, 14:54
|
Guest Forum

|
Продолжая тему: знаете ли Вы, что Пельмени после варки, выложив на тарелку, лучше порезать? Также напоминаю экспресс блюдо: Пельмени порезанные вперемешку с рыбными консервами.
|
|
|
|
|
24.10.2009, 15:15
|
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Регистрация: 20.12.2007
Из: Россия
Пользователь №: 13959

|
Цитата(Сфинкс @ 24.10.2009, 15:54)  Также напоминаю экспресс блюдо: Пельмени порезанные вперемешку с рыбными консервами. Сфинкс, ваш вариант - это страшный сон гурмана Я понимаю, что в стране кризис, но не до такой же степени
|
|
|
|
|
24.10.2009, 15:24
|
инженер-энергетик (ломаю завод в порядке текущей эксплуатации)
Группа: Модераторы
Сообщений: 2148
Регистрация: 20.9.2005
Из: Лиски (он же Георгиу-Деж, он же Свобода)
Пользователь №: 1224

|
Сфинкс, можно пиццу попробовать сделать с курагой и солеными огурцами... эти два ингредиента дают ацкий кислотный эффект. (из моего раннего кулинарного эксперимента - никогда так не делайте)
|
|
|
|
|
24.10.2009, 16:10
|
инженер-проектировщик ОВиК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501

|
В защиту пельменей. Их можно жарить. Получаются намного вкуснее варёных. Ещё можно супчик из пельмешек сварить. Вполне прилично получется.
|
|
|
|
Гость_Сфинкс_*
|
24.10.2009, 17:47
|
Guest Forum

|
Да, знаю жареные пельмени, у меня хорошо получались, если таяли в масле до определённого момента, плюс-минус пол-минуты, иначе получаются хуже чем могли бы. Требуют масла и не_дают побочного продукта - бульона - поэтому антикризисной пищей не_являются.
Сообщение отредактировал Сфинкс - 24.10.2009, 17:51
|
|
|
|
|
24.10.2009, 17:57
|
инженер-проектировщик ОВиК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501

|
Вот! Самое интересное - бульон. Если в него добавить горсть овсяных хлопьев, получится очень сытный супчик. В студенчестве я его называла - сиротский. Потому что очень дёшево и после еды долго не хочется есть.
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума
|