| 
	
		|  |   |  
	
	
	
	
	 |  Кулинария , рецепты форумчан |  |  |  
	
		|  | 
				  12.7.2009, 10:51 |  
		| 
 
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 20898
 Регистрация: 8.8.2007
 Из: Vilnius
 Пользователь №: 10542
 
 
 
  
 | 
				Цитата(Vict @ 12.7.2009, 10:36) [snapback]410769[/snapback] Хотя лично мне, нравиться сам процесс приготовления и украшения стола... Дизайнер рыбного стола. Самобытно и красиво......    |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  12.7.2009, 11:29 |  
		| 
 МОДЕРАТОР
 
 
 Группа: Модераторы
 Сообщений: 1551
 Регистрация: 20.12.2007
 Из: Россия
 Пользователь №: 13959
 
 
 
  
 | 
				Цитата(Vict @ 12.7.2009, 9:29) [snapback]410761[/snapback] VictАппетитно получилось... и вкусно  , а вот это красненькое на желтеньком эт что??? похоже на гранат, но вот на чем он возлежит??? Здоровско смотрится!     |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  12.7.2009, 12:00 |  
		| 
 инженер-проектировщик ОВиК
 
 
 Группа: Модераторы
 Сообщений: 8798
 Регистрация: 28.10.2006
 Из: Москва
 Пользователь №: 4501
 
 
 
  
 | 
				Цитата(Gemini @ 12.7.2009, 12:29) [snapback]410781[/snapback] ... но вот на чем он возлежит??? Здоровско смотрится!   У меня два варианта - морковка или оливки.    |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  12.7.2009, 12:11 |  
		| 
 
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 874
 Регистрация: 7.11.2007
 Из: А где-то в Крыму...
 Пользователь №: 12671
 
 
 
  
 | 
				Цитата(EJIEHA @ 12.7.2009, 12:00) [snapback]410787[/snapback] У меня два варианта - морковка или оливки.  кетчуп на горчице    |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  12.7.2009, 12:17 |  
		| 
 инженер-проектировщик ОВиК
 
 
 Группа: Модераторы
 Сообщений: 8798
 Регистрация: 28.10.2006
 Из: Москва
 Пользователь №: 4501
 
 
 
  
 | 
				А если кто-то рыбу с горчицей не любит... А так выбросил украшение и ешь с удовольствием    |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  12.7.2009, 12:19 |  
		| 
 МОДЕРАТОР
 
 
 Группа: Модераторы
 Сообщений: 1551
 Регистрация: 20.12.2007
 Из: Россия
 Пользователь №: 13959
 
 
 
  
 | 
				Цитата У меня два варианта - морковка или оливки Цитата кетчуп на горчице   А мне почему-то кажется, что это зёрнышко граната на кукурузе и все это на рыбке)))) ням-ням-ням  Vict , спасайте нас... а то ведь умрем от любопытства    |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  12.7.2009, 13:19 |  
		| 
 проектирую по фотографии
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 5836
 Регистрация: 12.9.2007
 Из: ...с того берега моря
 Пользователь №: 11254
 
 
 
  
 | 
				Цитата(Gemini @ 12.7.2009, 12:19) [snapback]410793[/snapback] А мне почему-то кажется, что это зёрнышко граната на кукурузе и все это на рыбке)))) Похоже. Но, это же как надо наловчиться, чтобы зерно граната на кукурузу положить     Красиво! И наверняка вкусно       |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  12.7.2009, 14:34 |  
		| 
 
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 874
 Регистрация: 7.11.2007
 Из: А где-то в Крыму...
 Пользователь №: 12671
 
 
 
  
 | 
				Цитата(ViC @ 12.7.2009, 13:19) [snapback]410803[/snapback] Похоже. Но, это же как надо наловчиться, чтобы зерно граната на кукурузу положить   И главное зачем? Нет, ваш вариант слишком женский. Вот капнуть на рыбу горчицы, а сверху кетчупа - это по-мужски!     |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  12.7.2009, 19:56 |  
		| 
 полуинтеллигент
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 9632
 Регистрация: 13.2.2007
 Пользователь №: 6037
 
 
 
  
 | 
				Вау!     Не ожидал такой интриги из-за желтых пятен    С гранатом угадали, с желтизной...- у нас ее называют алычой(но думаю что не особо правильно).. Данная "алыча" бывает у нас трех видов... эта, с кислинкой "а ля лимон"    Но самая интрига(для меня,...было позавчера)...за столом собрался интернационализм - болгар, итальянец, армянин, немец и хорват(черногорец), ...не считая нас аборигенов    Каждый из этих "пролетариев" посчитал, что я владею именно их кухней    Хотя на столе, было то что "бог послал".. все экспромтом...но все равно вкусно    |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  12.7.2009, 21:24 |  
		| 
 МОДЕРАТОР
 
 
 Группа: Модераторы
 Сообщений: 1551
 Регистрация: 20.12.2007
 Из: Россия
 Пользователь №: 13959
 
 
 
  
 | 
				Цитата(Vict @ 12.7.2009, 19:56) [snapback]410869[/snapback] VictНе ожидал такой интриги из-за желтых пятен    С гранатом угадали, с желтизной...- у нас ее называют алычой(но думаю что не особо правильно).. Данная "алыча" бывает у нас трех видов... эта, с кислинкой "а ля лимон"    Но самая интрига(для меня,...было позавчера)...за столом собрался интернационализм - болгар, итальянец, армянин, немец и хорват(черногорец), ...не считая нас аборигенов    Каждый из этих "пролетариев" посчитал, что я владею именно их кухней    Хотя на столе, было то что "бог послал".. все экспромтом...но все равно вкусно  , да Вы эстет     |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  12.7.2009, 21:28 |  
		| 
 проектирую по фотографии
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 5836
 Регистрация: 12.9.2007
 Из: ...с того берега моря
 Пользователь №: 11254
 
 
 
  
 | 
				Цитата(Vict @ 12.7.2009, 19:56) [snapback]410869[/snapback] Вау!   "Вау" это нам надо говорить и повторять ... Такая красота на столе    |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  12.7.2009, 21:31 |  
		| 
 
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 20898
 Регистрация: 8.8.2007
 Из: Vilnius
 Пользователь №: 10542
 
 
 
  
 | 
				Вот если б бросил курить, композиция была бы более нервной...    |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  13.7.2009, 2:11 |  
		| 
 
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 3704
 Регистрация: 24.2.2007
 Из: г. Уфа
 Пользователь №: 6218
 
 
 
  
 | 
				Цитата(Vitori @ 8.12.2008, 13:14) [snapback]325223[/snapback] Странные студенты!    Во-первых, не "вода", а бульон! Только предварительно надо добавить (перед варкой) пол-луковицы, перец-горошек, лаврушку, немножко морковки и сушеную зелень. Солить бульон в конце процесса, тк фарш у пельменей может быть разной степени солоноватости.  И пальчики оближешь! Это первое блюдо!    Во-вторых, кильку с соусом в картошку - это второе блюдо!Напомнил мне Пикуля, эпизод скорее всего в "караване PQ-17".  Амеры в нашей столовой посмотрели на наши три блюда, потом хлеб в борщ покрошили, потом макароны по-флотски нуда вывалили, размешали. Подумали малость икомпот туда вывалили. Съели всё это с аппетитом.  Куда там студентам до них.
				
				
				
			 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  13.7.2009, 3:01 |  
		| 
 
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 3704
 Регистрация: 24.2.2007
 Из: г. Уфа
 Пользователь №: 6218
 
 
 
  
 | 
				Цитата(Майкл @ 8.12.2008, 14:14) [snapback]325258[/snapback] Я специализируюсь насчет порубать и похвалить мастерство. Такое тоже надо!  Если с первым пунктом у меня всё в норме, то  про второй я систематически забывал. Когда же  с надеждой в голосе жена (тоже Надежда, кстати) спрашивала:-"Ну.. как?", я даже не  проглотив того, что во рту, и задержав то, что  перед ним красноречиво (с моей тогдашней точки зрения) отвечал ей:- "НОР.. чаф, чаф  ..МАЛЬНО!" После чего быстренько отправлял задержанную на полдороге порцию блюда в рот. Думалось тогда, и чего в таких случаях спрашивать то? Неужели и так не видно?  Причём "Нормально!" было всегда. И за праздничным столом, и во время обычного рядового обеда, и даже когда требовались отзывы о содержимом пакета, за котрым я, бывало и такое, отправлял посыльного со службы. Спиритус вини ректификати в количестве  не менее пяти л, в моём сейфе стоял всегда, рядом с печатью, а вот с закусью... Сначала, первые лет десять-пятнадцать, судя по опускавшимся после моего ответа плечам и глазам, жена на них обижалась. Теперь не спрашивает. Привыкла наверное. Так что за пункт третий голосую обеими руками! С маленькой поправкой, не ТОЖе надо, а ОЧЕНЬ надо!
				Сообщение отредактировал Сандугач - 13.7.2009, 3:08 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  13.7.2009, 4:39 |  
		| 
 МОДЕРАТОР
 
 
 Группа: Модераторы
 Сообщений: 1551
 Регистрация: 20.12.2007
 Из: Россия
 Пользователь №: 13959
 
 
 
  
 | 
				Сандугач - улыбнуло     Я вот все думаю, почему ж для нас так важен пункт №2? )))
				
				
				
			 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  13.7.2009, 6:34 |  
		| 
 инженер-проектировщик ОВиК
 
 
 Группа: Модераторы
 Сообщений: 8798
 Регистрация: 28.10.2006
 Из: Москва
 Пользователь №: 4501
 
 
 
  
 | 
				Спасибо тем, кто пил и ел, готовить каждый может (с).   Сообщение отредактировал EJIEHA - 13.7.2009, 6:35 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  13.7.2009, 7:19 |  
		| 
 Кот Учёный
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 2516
 Регистрация: 22.5.2008
 Из: Санкт-Петербург
 Пользователь №: 18973
 
 
 
  
 | 
				Что-то темка ожила.. к голоду што ли?    |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  13.7.2009, 13:22 |  
		| 
 
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 3704
 Регистрация: 24.2.2007
 Из: г. Уфа
 Пользователь №: 6218
 
 
 
  
 | 
				Цитата(Vitori @ 13.7.2009, 10:19) [snapback]410945[/snapback] Что-то темка ожила.. к голоду што ли?  Мне это не грозит. Если и опухну, то не с голоду. Я окунишек  до 150г готовлю вообще не чистя и даже не поря.  Вот так.  Мороженных высыпаю в тазик или мешок полиэтиленовый, пересыпвю солью, оставляю просаливаться. Ставлю на газ (я баллончик 5л и ИК  горелку маленькую, 100х100мм, вожу на рыбалку) сковородку, наливаю слой масла 5-7мм. Как закипит, накладываю окуней. Сначала самых мелких. Жарю минуты три-четыре. переворачиваю, вторую сторону жарю на минуту меньше. Выкладываю. Потом вторую партию, покрупнее, и так пока окуни не кончатся. Самое сложное, правильно съесть это... всё равно, блюдо. Надо вытащить  спинной плавник с корнем, и по образовавшнйся трещине разложить окуня вдоль хребта. Дальше кто что хочет, тот то и ест. Всё на виду. И хребет со внутренностями, и  белое, с парком нежное мясо. Кому что нравится.
				
				
				
			 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  13.7.2009, 14:19 |  
		| 
 Кот Учёный
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 2516
 Регистрация: 22.5.2008
 Из: Санкт-Петербург
 Пользователь №: 18973
 
 
 
  
 | 
				Цитата(Сандугач @ 13.7.2009, 14:22) [snapback]411113[/snapback] Мне это не грозит. Если и опухну, то не с голоду. Я окунишек  до 150г готовлю вообще не чистя и даже не поря. ...
 .
 И мне это не грозит. Я лягушек до 15 г готовлю вообще не чистя и даже не поря.  Вот так.    Сообщение отредактировал Vitori - 13.7.2009, 14:20 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  15.8.2009, 8:51 |  
		| 
 МОДЕРАТОР
 
 
 Группа: Модераторы
 Сообщений: 1551
 Регистрация: 20.12.2007
 Из: Россия
 Пользователь №: 13959
 
 
 
  
 | 
				Хочу поделится интересным рецептом вкусного салата из курицы:) Чтобы не переписывать рецепт, даю ссылку. Вся фишка в этом салате-это мята. Ну и еще, в моем случае, вместо прибамбасов типа кунжутного масла, сока лайма, коричневого сахара, были обычные - оливковое масло, сок лимона и обычный сахар. Сочетание огурцов и мяты - это нечто, необычный освежающий вкус. Попробуйте...ммм....вкусно   http://www.edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.p...;ppd=2004-04-18
				Сообщение отредактировал Gemini - 15.8.2009, 8:51 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  15.8.2009, 10:50 |  
		| 
 
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 10258
 Регистрация: 8.3.2007
 Пользователь №: 6446
 
 
 
  
 | 
				Цитата(Gemini @ 15.8.2009, 9:51) [snapback]423758[/snapback] Хочу поделится интересным рецептом вкусного салата из курицы:) Чтобы не переписывать рецепт, даю ссылку. Вся фишка в этом салате-это мята. Ну и еще, в моем случае, вместо прибамбасов типа кунжутного масла, сока лайма, коричневого сахара, были обычные - оливковое масло, сок лимона и обычный сахар. Сочетание огурцов и мяты - это нечто, необычный освежающий вкус. Попробуйте...ммм....вкусно  Распечатал и иду к своему "начальнику" (супруге). Вдруг примет заказ на "обед"! "Повезёт" или нет?
				
				
				
			 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  15.8.2009, 20:14 |  
		| 
 
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 10258
 Регистрация: 8.3.2007
 Пользователь №: 6446
 
 
 
  
 | 
				На обед заявка опоздала, а ужин получился чудесный. Спасибо. Всем понравилось и даже очень.
				
				
				
			 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  16.8.2009, 14:27 |  
		| 
 МОДЕРАТОР
 
 
 Группа: Модераторы
 Сообщений: 1551
 Регистрация: 20.12.2007
 Из: Россия
 Пользователь №: 13959
 
 
 
  
 | 
				Цитата(Kult_Ra @ 15.8.2009, 21:14) [snapback]423898[/snapback] На обед заявка опоздала, а ужин получился чудесный. Спасибо. Всем понравилось и даже очень. Здорово, когда заявки так быстро исполняются))))) Мэтр, если Ваша половинка не побоиться повозиться, то предлагаю попробовать обалденное блюдо из кальмаров))) Мой любимый рецепт - называется - "лунная дорожка" (почему лунная? черт его знает, но тем не менее    )  Тушки кальмаров режутся кольцами, если есть время, сбрызнуть мясо кальмара лимонным соком+приправа д/рыбы и дать постоять. Затем каждый кусочек обмакнуть в сырный кляр и обжарить в масле. Кляр готовится как обычно, только добавляется тертый сыр. Нууу оооочень вкусно!!!
				
				
				
			 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  16.8.2009, 19:19 |  
		| 
 
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 10258
 Регистрация: 8.3.2007
 Пользователь №: 6446
 
 
 
  
 | 
				Салат она и дочь из кальмаров они многоджы делали (ещё когда была сеть магазинов "Океан"). А вот  "обмакнуть в сырный кляр и обжарить в масле. Кляр готовится как обычно, только добавляется тертый сыр" не было. Завтра "хе", а вот на "ближайшее" поговорим с ней. Благодарю.
 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		| Гость_Сфинкс_* | 
				  24.10.2009, 14:54 |  
		| 
 
 
 
 Guest Forum
 
 
 
 
 
 
  
 | 
				Продолжая тему: знаете ли Вы, что Пельмени после варки, выложив на тарелку, лучше порезать?Также напоминаю экспресс блюдо: Пельмени порезанные вперемешку с рыбными консервами.
 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  24.10.2009, 15:15 |  
		| 
 МОДЕРАТОР
 
 
 Группа: Модераторы
 Сообщений: 1551
 Регистрация: 20.12.2007
 Из: Россия
 Пользователь №: 13959
 
 
 
  
 | 
				Цитата(Сфинкс @ 24.10.2009, 15:54)  Также напоминаю экспресс блюдо: Пельмени порезанные вперемешку с рыбными консервами. Сфинкс, ваш вариант - это страшный сон гурмана      Я понимаю, что в стране кризис, но не до такой же степени    |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  24.10.2009, 15:24 |  
		| 
 инженер-энергетик (ломаю завод в порядке текущей эксплуатации)
 
 
 Группа: Модераторы
 Сообщений: 2148
 Регистрация: 20.9.2005
 Из: Лиски (он же Георгиу-Деж, он же Свобода)
 Пользователь №: 1224
 
 
 
  
 | 
				Сфинкс, можно пиццу попробовать сделать с курагой и солеными огурцами... эти два ингредиента дают ацкий кислотный эффект. (из моего раннего кулинарного эксперимента - никогда так не делайте)     |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  24.10.2009, 16:10 |  
		| 
 инженер-проектировщик ОВиК
 
 
 Группа: Модераторы
 Сообщений: 8798
 Регистрация: 28.10.2006
 Из: Москва
 Пользователь №: 4501
 
 
 
  
 | 
				В защиту пельменей. Их можно жарить. Получаются намного вкуснее варёных. Ещё можно супчик из пельмешек сварить. Вполне прилично получется.
				
				
				
			 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		| Гость_Сфинкс_* | 
				  24.10.2009, 17:47 |  
		| 
 
 
 
 Guest Forum
 
 
 
 
 
 
  
 | 
				Да, знаю жареные пельмени, у меня хорошо получались, если таяли в масле до определённого момента, плюс-минус пол-минуты, иначе получаются хуже чем могли бы.Требуют масла и не_дают побочного продукта - бульона - поэтому антикризисной пищей не_являются.
 
 Сообщение отредактировал Сфинкс - 24.10.2009, 17:51
 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  24.10.2009, 17:57 |  
		| 
 инженер-проектировщик ОВиК
 
 
 Группа: Модераторы
 Сообщений: 8798
 Регистрация: 28.10.2006
 Из: Москва
 Пользователь №: 4501
 
 
 
  
 | 
				Вот! Самое интересное - бульон. Если в него добавить горсть овсяных хлопьев, получится очень сытный супчик. В студенчестве я его называла - сиротский. Потому что очень дёшево и после еды долго не хочется есть.
				
				
				
			 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
 
	
		|  |   |  
	2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0) Пользователей: 0  
 
 |  | 
                Реклама          
         
 ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274 
 Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
 ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvyN5ZW
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
 Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
 
                Последние сообщения Форума 
                   
                 
 
 
 
 |