Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
19 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Кулинария, рецепты форумчан
jota
сообщение 12.7.2009, 10:51
Сообщение #241





Группа: Участники форума
Сообщений: 20878
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



Цитата(Vict @ 12.7.2009, 10:36) [snapback]410769[/snapback]
Хотя лично мне, нравиться сам процесс приготовления и украшения стола...

Дизайнер рыбного стола. Самобытно и красиво......
clap.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gemini
сообщение 12.7.2009, 11:29
Сообщение #242


МОДЕРАТОР


Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Регистрация: 20.12.2007
Из: Россия
Пользователь №: 13959



Цитата(Vict @ 12.7.2009, 9:29) [snapback]410761[/snapback]
Аппетитно получилось... и вкусно smile.gif

Vict, а вот это красненькое на желтеньком эт что??? похоже на гранат, но вот на чем он возлежит???
Здоровско смотрится! clap.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 12.7.2009, 12:00
Сообщение #243


инженер-проектировщик ОВиК


Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501



Цитата(Gemini @ 12.7.2009, 12:29) [snapback]410781[/snapback]
... но вот на чем он возлежит???
Здоровско смотрится! clap.gif


У меня два варианта - морковка или оливки. smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Axel
сообщение 12.7.2009, 12:11
Сообщение #244





Группа: Участники форума
Сообщений: 874
Регистрация: 7.11.2007
Из: А где-то в Крыму...
Пользователь №: 12671



Цитата(EJIEHA @ 12.7.2009, 12:00) [snapback]410787[/snapback]
У меня два варианта - морковка или оливки. smile.gif

кетчуп на горчице smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 12.7.2009, 12:17
Сообщение #245


инженер-проектировщик ОВиК


Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501



А если кто-то рыбу с горчицей не любит... А так выбросил украшение и ешь с удовольствием smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gemini
сообщение 12.7.2009, 12:19
Сообщение #246


МОДЕРАТОР


Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Регистрация: 20.12.2007
Из: Россия
Пользователь №: 13959



Цитата
У меня два варианта - морковка или оливки

Цитата
кетчуп на горчице

smile.gif
А мне почему-то кажется, что это зёрнышко граната на кукурузе и все это на рыбке)))) ням-ням-ням
Vict, спасайте нас... а то ведь умрем от любопытства biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ViC
сообщение 12.7.2009, 13:19
Сообщение #247


проектирую по фотографии


Группа: Участники форума
Сообщений: 5836
Регистрация: 12.9.2007
Из: ...с того берега моря
Пользователь №: 11254



Цитата(Gemini @ 12.7.2009, 12:19) [snapback]410793[/snapback]
А мне почему-то кажется, что это зёрнышко граната на кукурузе и все это на рыбке))))

Похоже. Но, это же как надо наловчиться, чтобы зерно граната на кукурузу положить blink.gif

Красиво! И наверняка вкусно rolleyes.gif smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Axel
сообщение 12.7.2009, 14:34
Сообщение #248





Группа: Участники форума
Сообщений: 874
Регистрация: 7.11.2007
Из: А где-то в Крыму...
Пользователь №: 12671



Цитата(ViC @ 12.7.2009, 13:19) [snapback]410803[/snapback]
Похоже. Но, это же как надо наловчиться, чтобы зерно граната на кукурузу положить blink.gif

И главное зачем? Нет, ваш вариант слишком женский. Вот капнуть на рыбу горчицы, а сверху кетчупа - это по-мужски! biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 12.7.2009, 19:56
Сообщение #249


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Вау! smile.gif
Не ожидал такой интриги из-за желтых пятен biggrin.gif
С гранатом угадали, с желтизной...- у нас ее называют алычой(но думаю что не особо правильно)..
Данная "алыча" бывает у нас трех видов... эта, с кислинкой "а ля лимон" smile.gif
Но самая интрига(для меня,...было позавчера)...за столом собрался интернационализм - болгар, итальянец, армянин, немец и хорват(черногорец), ...не считая нас аборигенов smile.gif
Каждый из этих "пролетариев" посчитал, что я владею именно их кухней biggrin.gif
Хотя на столе, было то что "бог послал".. все экспромтом...но все равно вкусно smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gemini
сообщение 12.7.2009, 21:24
Сообщение #250


МОДЕРАТОР


Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Регистрация: 20.12.2007
Из: Россия
Пользователь №: 13959



Цитата(Vict @ 12.7.2009, 19:56) [snapback]410869[/snapback]
Не ожидал такой интриги из-за желтых пятен biggrin.gif
С гранатом угадали, с желтизной...- у нас ее называют алычой(но думаю что не особо правильно)..
Данная "алыча" бывает у нас трех видов... эта, с кислинкой "а ля лимон" smile.gif
Но самая интрига(для меня,...было позавчера)...за столом собрался интернационализм - болгар, итальянец, армянин, немец и хорват(черногорец), ...не считая нас аборигенов smile.gif
Каждый из этих "пролетариев" посчитал, что я владею именно их кухней biggrin.gif
Хотя на столе, было то что "бог послал".. все экспромтом...но все равно вкусно smile.gif

Vict, да Вы эстет smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ViC
сообщение 12.7.2009, 21:28
Сообщение #251


проектирую по фотографии


Группа: Участники форума
Сообщений: 5836
Регистрация: 12.9.2007
Из: ...с того берега моря
Пользователь №: 11254



Цитата(Vict @ 12.7.2009, 19:56) [snapback]410869[/snapback]
Вау! smile.gif

"Вау" это нам надо говорить и повторять ... Такая красота на столе clap.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 12.7.2009, 21:31
Сообщение #252





Группа: Участники форума
Сообщений: 20878
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



Вот если б бросил курить, композиция была бы более нервной... biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 13.7.2009, 2:11
Сообщение #253





Группа: Участники форума
Сообщений: 3704
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(Vitori @ 8.12.2008, 13:14) [snapback]325223[/snapback]
Странные студенты! newconfus.gif
Во-первых, не "вода", а бульон! Только предварительно надо добавить (перед варкой) пол-луковицы, перец-горошек, лаврушку, немножко морковки и сушеную зелень. Солить бульон в конце процесса, тк фарш у пельменей может быть разной степени солоноватости. И пальчики оближешь! Это первое блюдо! clap.gif
Во-вторых, кильку с соусом в картошку - это второе блюдо!


Напомнил мне Пикуля, эпизод скорее всего в "караване PQ-17". Амеры в нашей столовой посмотрели на наши три блюда, потом хлеб в борщ покрошили, потом макароны по-флотски нуда вывалили, размешали. Подумали малость икомпот туда вывалили. Съели всё это с аппетитом.
Куда там студентам до них.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 13.7.2009, 3:01
Сообщение #254





Группа: Участники форума
Сообщений: 3704
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(Майкл @ 8.12.2008, 14:14) [snapback]325258[/snapback]
Я специализируюсь насчет порубать и похвалить мастерство. Такое тоже надо! smile.gif


Если с первым пунктом у меня всё в норме, то про второй я систематически забывал. Когда же с надеждой в голосе жена (тоже Надежда, кстати) спрашивала:-"Ну.. как?", я даже не проглотив того, что во рту, и задержав то, что перед ним красноречиво (с моей тогдашней точки зрения) отвечал ей:- "НОР.. чаф, чаф ..МАЛЬНО!" После чего быстренько отправлял задержанную на полдороге порцию блюда в рот. Думалось тогда, и чего в таких случаях спрашивать то? Неужели и так не видно? Причём "Нормально!" было всегда. И за праздничным столом, и во время обычного рядового обеда, и даже когда требовались отзывы о содержимом пакета, за котрым я, бывало и такое, отправлял посыльного со службы. Спиритус вини ректификати в количестве не менее пяти л, в моём сейфе стоял всегда, рядом с печатью, а вот с закусью... Сначала, первые лет десять-пятнадцать, судя по опускавшимся после моего ответа плечам и глазам, жена на них обижалась. Теперь не спрашивает. Привыкла наверное. Так что за пункт третий голосую обеими руками! С маленькой поправкой, не ТОЖе надо, а ОЧЕНЬ надо!

Сообщение отредактировал Сандугач - 13.7.2009, 3:08
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gemini
сообщение 13.7.2009, 4:39
Сообщение #255


МОДЕРАТОР


Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Регистрация: 20.12.2007
Из: Россия
Пользователь №: 13959



Сандугач - улыбнуло biggrin.gif Я вот все думаю, почему ж для нас так важен пункт №2? )))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 13.7.2009, 6:34
Сообщение #256


инженер-проектировщик ОВиК


Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501



Спасибо тем, кто пил и ел, готовить каждый может (с). biggrin.gif

Сообщение отредактировал EJIEHA - 13.7.2009, 6:35
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vitori
сообщение 13.7.2009, 7:19
Сообщение #257


Кот Учёный


Группа: Участники форума
Сообщений: 2516
Регистрация: 22.5.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18973



Что-то темка ожила.. к голоду што ли? blink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 13.7.2009, 13:22
Сообщение #258





Группа: Участники форума
Сообщений: 3704
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(Vitori @ 13.7.2009, 10:19) [snapback]410945[/snapback]
Что-то темка ожила.. к голоду што ли? blink.gif


Мне это не грозит. Если и опухну, то не с голоду. Я окунишек до 150г готовлю вообще не чистя и даже не поря.
Вот так.
Мороженных высыпаю в тазик или мешок полиэтиленовый, пересыпвю солью, оставляю просаливаться. Ставлю на газ (я баллончик 5л и ИК горелку маленькую, 100х100мм, вожу на рыбалку) сковородку, наливаю слой масла 5-7мм. Как закипит, накладываю окуней. Сначала самых мелких. Жарю минуты три-четыре. переворачиваю, вторую сторону жарю на минуту меньше. Выкладываю. Потом вторую партию, покрупнее, и так пока окуни не кончатся. Самое сложное, правильно съесть это... всё равно, блюдо. Надо вытащить спинной плавник с корнем, и по образовавшнйся трещине разложить окуня вдоль хребта. Дальше кто что хочет, тот то и ест. Всё на виду. И хребет со внутренностями, и белое, с парком нежное мясо. Кому что нравится.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vitori
сообщение 13.7.2009, 14:19
Сообщение #259


Кот Учёный


Группа: Участники форума
Сообщений: 2516
Регистрация: 22.5.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18973



Цитата(Сандугач @ 13.7.2009, 14:22) [snapback]411113[/snapback]
Мне это не грозит. Если и опухну, то не с голоду. Я окунишек до 150г готовлю вообще не чистя и даже не поря.
...
.

И мне это не грозит. Я лягушек до 15 г готовлю вообще не чистя и даже не поря.
Вот так. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Vitori - 13.7.2009, 14:20
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gemini
сообщение 15.8.2009, 8:51
Сообщение #260


МОДЕРАТОР


Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Регистрация: 20.12.2007
Из: Россия
Пользователь №: 13959



Хочу поделится интересным рецептом вкусного салата из курицы:) Чтобы не переписывать рецепт, даю ссылку.
Вся фишка в этом салате-это мята. Ну и еще, в моем случае, вместо прибамбасов типа кунжутного масла, сока лайма, коричневого сахара, были обычные - оливковое масло, сок лимона и обычный сахар. Сочетание огурцов и мяты - это нечто, необычный освежающий вкус. Попробуйте...ммм....вкусно smile.gif

http://www.edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.p...;ppd=2004-04-18


Сообщение отредактировал Gemini - 15.8.2009, 8:51
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kult_Ra
сообщение 15.8.2009, 10:50
Сообщение #261





Группа: Участники форума
Сообщений: 10258
Регистрация: 8.3.2007
Пользователь №: 6446



Цитата(Gemini @ 15.8.2009, 9:51) [snapback]423758[/snapback]
Хочу поделится интересным рецептом вкусного салата из курицы:) Чтобы не переписывать рецепт, даю ссылку.
Вся фишка в этом салате-это мята. Ну и еще, в моем случае, вместо прибамбасов типа кунжутного масла, сока лайма, коричневого сахара, были обычные - оливковое масло, сок лимона и обычный сахар. Сочетание огурцов и мяты - это нечто, необычный освежающий вкус. Попробуйте...ммм....вкусно smile.gif

Распечатал и иду к своему "начальнику" (супруге). Вдруг примет заказ на "обед"! "Повезёт" или нет?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kult_Ra
сообщение 15.8.2009, 20:14
Сообщение #262





Группа: Участники форума
Сообщений: 10258
Регистрация: 8.3.2007
Пользователь №: 6446



На обед заявка опоздала, а ужин получился чудесный. Спасибо. Всем понравилось и даже очень.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gemini
сообщение 16.8.2009, 14:27
Сообщение #263


МОДЕРАТОР


Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Регистрация: 20.12.2007
Из: Россия
Пользователь №: 13959



Цитата(Kult_Ra @ 15.8.2009, 21:14) [snapback]423898[/snapback]
На обед заявка опоздала, а ужин получился чудесный. Спасибо. Всем понравилось и даже очень.

Здорово, когда заявки так быстро исполняются))))) Мэтр, если Ваша половинка не побоиться повозиться, то предлагаю попробовать обалденное блюдо из кальмаров))) Мой любимый рецепт - называется - "лунная дорожка" (почему лунная? черт его знает, но тем не менее smile.gif)
Тушки кальмаров режутся кольцами, если есть время, сбрызнуть мясо кальмара лимонным соком+приправа д/рыбы и дать постоять. Затем каждый кусочек обмакнуть в сырный кляр и обжарить в масле. Кляр готовится как обычно, только добавляется тертый сыр. Нууу оооочень вкусно!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kult_Ra
сообщение 16.8.2009, 19:19
Сообщение #264





Группа: Участники форума
Сообщений: 10258
Регистрация: 8.3.2007
Пользователь №: 6446



Салат она и дочь из кальмаров они многоджы делали (ещё когда была сеть магазинов "Океан"). А вот "обмакнуть в сырный кляр и обжарить в масле. Кляр готовится как обычно, только добавляется тертый сыр" не было. Завтра "хе", а вот на "ближайшее" поговорим с ней.
Благодарю.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Сфинкс_*
сообщение 24.10.2009, 14:54
Сообщение #265





Guest Forum






Продолжая тему: знаете ли Вы, что Пельмени после варки, выложив на тарелку, лучше порезать?
Также напоминаю экспресс блюдо: Пельмени порезанные вперемешку с рыбными консервами.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gemini
сообщение 24.10.2009, 15:15
Сообщение #266


МОДЕРАТОР


Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Регистрация: 20.12.2007
Из: Россия
Пользователь №: 13959



Цитата(Сфинкс @ 24.10.2009, 15:54) *
Также напоминаю экспресс блюдо: Пельмени порезанные вперемешку с рыбными консервами.


Сфинкс, ваш вариант - это страшный сон гурмана sad.gif
Я понимаю, что в стране кризис, но не до такой же степени laugh.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Litvinov
сообщение 24.10.2009, 15:24
Сообщение #267


инженер-энергетик (ломаю завод в порядке текущей эксплуатации)


Группа: Модераторы
Сообщений: 2148
Регистрация: 20.9.2005
Из: Лиски (он же Георгиу-Деж, он же Свобода)
Пользователь №: 1224



Сфинкс, можно пиццу попробовать сделать с курагой и солеными огурцами...
эти два ингредиента дают ацкий кислотный эффект.
(из моего раннего кулинарного эксперимента - никогда так не делайте) biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 24.10.2009, 16:10
Сообщение #268


инженер-проектировщик ОВиК


Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501



В защиту пельменей. Их можно жарить. Получаются намного вкуснее варёных. Ещё можно супчик из пельмешек сварить. Вполне прилично получется.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Сфинкс_*
сообщение 24.10.2009, 17:47
Сообщение #269





Guest Forum






Да, знаю жареные пельмени, у меня хорошо получались, если таяли в масле до определённого момента, плюс-минус пол-минуты, иначе получаются хуже чем могли бы.
Требуют масла и не_дают побочного продукта - бульона - поэтому антикризисной пищей не_являются.

Сообщение отредактировал Сфинкс - 24.10.2009, 17:51
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 24.10.2009, 17:57
Сообщение #270


инженер-проектировщик ОВиК


Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501



Вот! Самое интересное - бульон. Если в него добавить горсть овсяных хлопьев, получится очень сытный супчик. В студенчестве я его называла - сиротский. Потому что очень дёшево и после еды долго не хочется есть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

19 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 3.8.2025, 7:08
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных