|
  |
Кулинария, рецепты форумчан |
|
|
|
24.10.2009, 18:01
|
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Регистрация: 20.12.2007
Из: Россия
Пользователь №: 13959

|
Цитата(EJIEHA @ 24.10.2009, 17:57)  Вот! Самое интересное - бульон. Если в него добавить горсть овсяных хлопьев, получится очень сытный супчик. В студенчестве я его называла - сиротский. Потому что очень дёшево и после еды долго не хочется есть.  и это вкусно?? не считая дешевизны и сытости???
Сообщение отредактировал Gemini - 24.10.2009, 18:02
|
|
|
|
|
24.10.2009, 18:05
|
инженер-проектировщик ОВиК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501

|
Цитата(Gemini @ 24.10.2009, 19:01)   и это вкусно?? не считая дешевизны и сытости??? Приемлемо. Ещё, если в геркулесовую кашу сыр потереть - она намного вкуснее становится. Вместо сыра можно одесскую колбасу маленькими кубиками порезать, но это уже совсем не кризисный вариант
|
|
|
|
|
24.10.2009, 18:33
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 10258
Регистрация: 8.3.2007
Пользователь №: 6446

|
Цитата Да, знаю жареные пельмени, у меня хорошо получались, если таяли в масле до определённого момента, Нет. Надо бы поджарить именно без масла, просто на массивной сковороде с покр. "тефаль". Да если начинка ближе к натуральному мясу, то получаются быстро и чудесно вкусно [как чебуреки?]
|
|
|
|
|
24.10.2009, 19:16
|
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Регистрация: 20.12.2007
Из: Россия
Пользователь №: 13959

|
Цитата(Kult_Ra @ 24.10.2009, 19:33)  Нет. Надо бы поджарить именно без масла, просто на массивной сковороде с покр. "тефаль". Да если начинка ближе к натуральному мясу, то получаются быстро и чудесно вкусно [как чебуреки?] Мэтр, Вы чебуреки без масла тоже жарите?
|
|
|
|
|
24.10.2009, 20:18
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 10258
Регистрация: 8.3.2007
Пользователь №: 6446

|
Чебуреки-то сами по себе любят масло. Тогда вернее, будет что-то вроде самсы. Самсы могут быть "жареными", могут быть "тандырными". На "кефале" имитация получается "тандыра". А Вы "хошан" едали? То, знаете, что то нечто среднее между нашим беляшом и пирожком, но жарится особым, дремучим способом, близким к тадырному и без масло и "тефаля".
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 24.10.2009, 20:19
|
|
|
|
|
25.10.2009, 8:11
|
инженер-проектировщик ОВиК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501

|
Цитата(Kult_Ra @ 24.10.2009, 20:33)  Нет. Надо бы поджарить именно без масла, просто на массивной сковороде с покр. "тефаль". Да если начинка ближе к натуральному мясу, то получаются быстро и чудесно вкусно [как чебуреки?] Но обращаю внимание, обсуждаются кризисные варианты. А так пожаренные пельмени как семечки летят. Только полакомишься, а не наешься
|
|
|
|
|
25.10.2009, 9:16
|
проектирую по фотографии
Группа: Участники форума
Сообщений: 5836
Регистрация: 12.9.2007
Из: ...с того берега моря
Пользователь №: 11254

|
Цитата(EJIEHA @ 25.10.2009, 7:11)  Но обращаю внимание, обсуждаются кризисные варианты. Цитата(EJIEHA @ 25.10.2009, 7:11)  А так пожаренные пельмени как семечки летят. Только полакомишься, а не наешься  гы-гы-г  Не подходит для антикризисного Меня как то уболтали на домашние пельмени ... четыре часа только лепила, много фарша и теста, а еще их надо было " обязательно свернуть и защепить, как равиоли"  ... зато в морозилке на целую неделю запас был
|
|
|
|
|
25.10.2009, 9:37
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 10258
Регистрация: 8.3.2007
Пользователь №: 6446

|
Цитата(EJIEHA @ 25.10.2009, 8:11)  Но обращаю внимание, обсуждаются кризисные варианты. А так пожаренные пельмени как семечки летят. Только полакомишься, а не наешься  Именно так и советуют француженки нашим милым дамам - не "жрать", а "пробовать" и будет тебе "фигура" с талией! " домашние пельмени ..." - это уже "чудо" даже без сковороды А "домашняя" лапша? Когда есть "сельская курица", тесто делается на три-четыре "яйца", потом или подсушится мелько-мелко нарезанная лапшичка, или чуть сначала на сковороде до появления "чуть коричневости"
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 25.10.2009, 9:41
|
|
|
|
|
25.10.2009, 10:18
|
инженер-проектировщик ОВиК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501

|
В продолжение темы про супчики с пельменями. Основа - в кипяток кинуть бульонный кубик, лаврушку и картошку, порезанную кубиками. Туда же спассерованную на масле морковь и лук. Когда картошка сварилась - добавить пельмени. Тут два варианта. Если не любят разваренные, то кидать надо на один раз покушать. Основа остаётся, и в следующий раз добавить пельмени, пока основа не закончится. Если зафигачить всю пачку сразу, то оставшиеся в кастрюле пельмешки становятся мутантами какими-то
|
|
|
|
|
25.10.2009, 10:46
|
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Регистрация: 20.12.2007
Из: Россия
Пользователь №: 13959

|
Цитата(Kult_Ra @ 25.10.2009, 10:37)  А "домашняя" лапша?...... потом или подсушится мелько-мелко нарезанная лапшичка, или чуть сначала на сковороде до появления "чуть коричневости"  Воспоминания из детства  ... мои родители много ездили и их часто не было дома, и мне няня варила молочный супчик с такой вот коричневой вермишелькой...вкусно было))))) А пельмени раздразнили ... Цитата . четыре часа только лепила, много фарша и теста вот только это и останавливает, черт, вечная борьба лени с желанием)))
|
|
|
|
|
25.10.2009, 12:32
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 10258
Регистрация: 8.3.2007
Пользователь №: 6446

|
Цитата(EJIEHA) . Основа остаётся, и в следующий раз добавить пельмени, пока основа не закончится Дело-то житейское и от кризиса не зависит! Такой прием называется: готовить" блюдо плавно переходящее из одного в другое". Цепочка может длиться фантастически долго. Чуть добавить ... чего нибудь. Были домашние пельмени - стал суп с овощами, потом лапша, потом лагман, потом каша, потом снова суп из крупы от остатков прошлой каши, потом ...
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 25.10.2009, 12:37
|
|
|
|
|
25.10.2009, 12:38
|
инженер-проектировщик ОВиК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501

|
Kult_Ra, я этот супчик называю "наш ответ Чемберлену". Когда слышу - "не знаю, что хочу, всё надоело". Два дня на пельменях и все хотелки на месте
|
|
|
|
|
14.12.2009, 20:07
|
инженер... оболтус :P
Группа: Участники форума
Сообщений: 9772
Регистрация: 11.12.2008
Из: Алабино
Пользователь №: 26597

|
Брату по случаю достался гусь... Тушка в смысле. Ну домой то он его притащил, а вот что с ним дальше делать я без понятия. Мож кто поделится рецептиком? timmy, общие правила действуют и в ТСО
Сообщение отредактировал Vict - 14.12.2009, 22:15
Причина редактирования: обьеденение тем
|
|
|
|
|
14.12.2009, 20:18
|
инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370

|
Антоновки в него напихать, чесноку и специй. Зашить и в духовку
|
|
|
|
|
14.12.2009, 20:23
|
инженер... оболтус :P
Группа: Участники форума
Сообщений: 9772
Регистрация: 11.12.2008
Из: Алабино
Пользователь №: 26597

|
Ага. Только он это... заморожен немного... Не повредит?
|
|
|
|
|
14.12.2009, 20:31
|
инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370

|
Не-а  Просто разморозить перед приготовлением. И посолить не забыть
|
|
|
|
|
14.12.2009, 20:37
|
инженер... оболтус :P
Группа: Участники форума
Сообщений: 9772
Регистрация: 11.12.2008
Из: Алабино
Пользователь №: 26597

|
Хм. Ладно я передам. А запекать его долго надо? И при какой температуре? У нас просто электродуховка, не всё получается пока
|
|
|
|
|
14.12.2009, 21:27
|
инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370

|
Цитата(timmy @ 14.12.2009, 20:37)  А запекать его долго надо? И при какой температуре? Пока не приготовится  Время зависит от размеров гуся и выставленной температуры. Всё индивидуально. В среднем - 120 градусов и два-три часа
|
|
|
|
|
14.12.2009, 21:44
|
инженер... оболтус :P
Группа: Участники форума
Сообщений: 9772
Регистрация: 11.12.2008
Из: Алабино
Пользователь №: 26597

|
Суперски. Спасибо большое!..
|
|
|
|
|
14.12.2009, 21:51
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Последователи Паниковского!!!!!
|
|
|
|
|
14.12.2009, 22:48
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 880
Регистрация: 18.2.2009
Пользователь №: 29388

|
Ну, а блюдом к Новому Году поделится кто-нибудь? Пора уже. Кстати, гуси уже который год на столе по центру
|
|
|
|
|
15.12.2009, 14:55
|
инженер-проектировщик ОВиК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501

|
У нас традиционное горячее блюдо к новогоднему столу - кролик в сметане. Я не сторонница изысков всяких, поэтому всё просто. Куски кролика обжариваются на сильно разогретой сковороде. Складываются в кастрюлю, добавлются соль, приправы, заливается сметаной и часа на два потихоньку тушатся. Пробовала делать в белом вине - гадость редкостная получилась.
|
|
|
|
|
15.12.2009, 18:22
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 880
Регистрация: 18.2.2009
Пользователь №: 29388

|
Говорят, кролики разные бывают: для меха и для мяса. Я, конечно, не знаток, так дядя на рынке рассказывал. И тут же впарил, наверно мехового... Вобщем сколько не пробовал: сметана, сливки, вино, пиво, лимон - классный был один раз - без ничего: лук, морковка Не везет. А окрошку необычную кто умеет?
|
|
|
|
|
17.12.2009, 13:57
|
инженер-проектировщик ОВиК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501

|
ХолОдник из молодой свёклы подойдёт?
|
|
|
|
|
17.12.2009, 20:20
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 880
Регистрация: 18.2.2009
Пользователь №: 29388

|
Очень подозреваю что подойдет!
|
|
|
|
|
18.12.2009, 14:30
|
инженер-проектировщик ОВиК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501

|
Собственно от окрошки отличается бульоном. Вместо кваса - свекольный отвар с уксусом. Что нравится - в дело идёт молодая свёкла, которая остаётся от прореживания на грядке. Сами корешки манюсенькие, а ботвы молодой много. Так вот корешочки отрезаются, режутся и на маленьком огоньке варятся с полчаса. Добавляется порезанная ботва, ещё минут десять варить. Остудить, добавить уксус, примерно столовую ложку на поллитра воды. А дальше как в окрошке - резанные картошка, яйца, свежий огурец и зелёный лук. Присаливаю по вкусу и по желанию. Сметана тоже по желанию.
|
|
|
|
|
18.12.2009, 14:52
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 880
Регистрация: 18.2.2009
Пользователь №: 29388

|
А сильно ли большая разница получится, если вместо маленьких корешков и ботвы, возьмем взрослую свеклу без ботвы?(просто у нас сейчас огород не плодоносит  ) Мясного ничего не добавляем, правильно?
|
|
|
|
|
18.12.2009, 16:25
|
инженер-проектировщик ОВиК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501

|
А никакой разницы. Главное не давать кипеть, рыжим становится. Я люблю, когда цвет бордовый, что у холодника, что у борща. Мясо, колбасу никогда не кладём. Животный белок - это яйца. Достаточно  Если кому для сытности, то... да.
|
|
|
|
|
31.12.2009, 15:26
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 880
Регистрация: 18.2.2009
Пользователь №: 29388

|
Замороженная клубника с сахарной пудрой - третий день в фаворитах
|
|
|
|
|
15.1.2010, 12:49
|
инженер-проектировщик ОВиК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501

|
Пятница, господа!!! Первый раз в жизни готовила. На 22 рака - 3.5 литра воды, 4 ст. ложки соли, приправы на глаз. Варить 15-20 минут, дать настояться не меньше получаса.
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума
|