Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
19 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Кулинария, рецепты форумчан
Gemini
сообщение 24.10.2009, 18:01
Сообщение #271


МОДЕРАТОР


Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Регистрация: 20.12.2007
Из: Россия
Пользователь №: 13959



Цитата(EJIEHA @ 24.10.2009, 17:57) *
Вот! Самое интересное - бульон. Если в него добавить горсть овсяных хлопьев, получится очень сытный супчик. В студенчестве я его называла - сиротский. Потому что очень дёшево и после еды долго не хочется есть.

newconfus.gif и это вкусно?? не считая дешевизны и сытости???

Сообщение отредактировал Gemini - 24.10.2009, 18:02
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 24.10.2009, 18:05
Сообщение #272


инженер-проектировщик ОВиК


Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501



Цитата(Gemini @ 24.10.2009, 19:01) *
newconfus.gif и это вкусно?? не считая дешевизны и сытости???


Приемлемо. Ещё, если в геркулесовую кашу сыр потереть - она намного вкуснее становится. Вместо сыра можно одесскую колбасу маленькими кубиками порезать, но это уже совсем не кризисный вариант biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kult_Ra
сообщение 24.10.2009, 18:33
Сообщение #273





Группа: Участники форума
Сообщений: 10258
Регистрация: 8.3.2007
Пользователь №: 6446



Цитата
Да, знаю жареные пельмени, у меня хорошо получались, если таяли в масле до определённого момента,


Нет. Надо бы поджарить именно без масла, просто на массивной сковороде с покр. "тефаль". Да если начинка ближе к натуральному мясу, то получаются быстро и чудесно вкусно [как чебуреки?]
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gemini
сообщение 24.10.2009, 19:16
Сообщение #274


МОДЕРАТОР


Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Регистрация: 20.12.2007
Из: Россия
Пользователь №: 13959



Цитата(Kult_Ra @ 24.10.2009, 19:33) *
Нет. Надо бы поджарить именно без масла, просто на массивной сковороде с покр. "тефаль". Да если начинка ближе к натуральному мясу, то получаются быстро и чудесно вкусно [как чебуреки?]

Мэтр, Вы чебуреки без масла тоже жарите?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kult_Ra
сообщение 24.10.2009, 20:18
Сообщение #275





Группа: Участники форума
Сообщений: 10258
Регистрация: 8.3.2007
Пользователь №: 6446



Чебуреки-то сами по себе любят масло. Тогда вернее, будет что-то вроде самсы. Самсы могут быть "жареными", могут быть "тандырными". На "кефале" имитация получается "тандыра". А Вы "хошан" едали? То, знаете, что то нечто среднее между нашим беляшом и пирожком, но жарится особым, дремучим способом, близким к тадырному и без масло и "тефаля".

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 24.10.2009, 20:19
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 25.10.2009, 8:11
Сообщение #276


инженер-проектировщик ОВиК


Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501



Цитата(Kult_Ra @ 24.10.2009, 20:33) *
Нет. Надо бы поджарить именно без масла, просто на массивной сковороде с покр. "тефаль". Да если начинка ближе к натуральному мясу, то получаются быстро и чудесно вкусно [как чебуреки?]


Но обращаю внимание, обсуждаются кризисные варианты. А так пожаренные пельмени как семечки летят. Только полакомишься, а не наешься smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ViC
сообщение 25.10.2009, 9:16
Сообщение #277


проектирую по фотографии


Группа: Участники форума
Сообщений: 5836
Регистрация: 12.9.2007
Из: ...с того берега моря
Пользователь №: 11254



Цитата(EJIEHA @ 25.10.2009, 7:11) *
Но обращаю внимание, обсуждаются кризисные варианты.

Цитата(EJIEHA @ 25.10.2009, 7:11) *
А так пожаренные пельмени как семечки летят. Только полакомишься, а не наешься smile.gif


гы-гы-г biggrin.gif Не подходит для антикризисного tongue.gif

Меня как то уболтали на домашние пельмени ... четыре часа только лепила, много фарша и теста, а еще их надо было "обязательно свернуть и защепить, как равиоли" laugh.gif ... зато в морозилке на целую неделю запас был tongue.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kult_Ra
сообщение 25.10.2009, 9:37
Сообщение #278





Группа: Участники форума
Сообщений: 10258
Регистрация: 8.3.2007
Пользователь №: 6446



Цитата(EJIEHA @ 25.10.2009, 8:11) *
Но обращаю внимание, обсуждаются кризисные варианты. А так пожаренные пельмени как семечки летят. Только полакомишься, а не наешься smile.gif

Именно так и советуют француженки нашим милым дамам - не "жрать", а "пробовать" и будет тебе "фигура" с талией!


"домашние пельмени ..." - это уже "чудо" даже без сковороды wub.gif

А "домашняя" лапша? Когда есть "сельская курица", тесто делается на три-четыре "яйца", потом или подсушится мелько-мелко нарезанная лапшичка, или чуть сначала на сковороде до появления "чуть коричневости" tongue.gif clap.gif

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 25.10.2009, 9:41
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 25.10.2009, 10:18
Сообщение #279


инженер-проектировщик ОВиК


Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501



В продолжение темы про супчики с пельменями. Основа - в кипяток кинуть бульонный кубик, лаврушку и картошку, порезанную кубиками. Туда же спассерованную на масле морковь и лук. Когда картошка сварилась - добавить пельмени. Тут два варианта. Если не любят разваренные, то кидать надо на один раз покушать. Основа остаётся, и в следующий раз добавить пельмени, пока основа не закончится. Если зафигачить всю пачку сразу, то оставшиеся в кастрюле пельмешки становятся мутантами какими-то biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gemini
сообщение 25.10.2009, 10:46
Сообщение #280


МОДЕРАТОР


Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Регистрация: 20.12.2007
Из: Россия
Пользователь №: 13959



Цитата(Kult_Ra @ 25.10.2009, 10:37) *
А "домашняя" лапша?...... потом или подсушится мелько-мелко нарезанная лапшичка, или чуть сначала на сковороде до появления "чуть коричневости" tongue.gif clap.gif

Воспоминания из детства smile.gif ... мои родители много ездили и их часто не было дома, и мне няня варила молочный супчик с такой вот коричневой вермишелькой...вкусно было)))))
А пельмени раздразнили ...
Цитата
. четыре часа только лепила, много фарша и теста

вот только это и останавливает, черт, вечная борьба лени с желанием)))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kult_Ra
сообщение 25.10.2009, 12:32
Сообщение #281





Группа: Участники форума
Сообщений: 10258
Регистрация: 8.3.2007
Пользователь №: 6446



Цитата(EJIEHA)
. Основа остаётся, и в следующий раз добавить пельмени, пока основа не закончится
Дело-то житейское и от кризиса не зависит! rolleyes.gif

Такой прием называется: готовить" блюдо плавно переходящее из одного в другое". Цепочка может длиться фантастически долго. Чуть добавить ... чего нибудь.
Были домашние пельмени - стал суп с овощами, потом лапша, потом лагман, потом каша, потом снова суп из крупы от остатков прошлой каши, потом ...

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 25.10.2009, 12:37
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 25.10.2009, 12:38
Сообщение #282


инженер-проектировщик ОВиК


Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501



Kult_Ra, я этот супчик называю "наш ответ Чемберлену". Когда слышу - "не знаю, что хочу, всё надоело". Два дня на пельменях и все хотелки на месте smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
timmy
сообщение 14.12.2009, 20:07
Сообщение #283


инженер... оболтус :P


Группа: Участники форума
Сообщений: 9772
Регистрация: 11.12.2008
Из: Алабино
Пользователь №: 26597



Брату по случаю достался гусь... Тушка в смысле. Ну домой то он его притащил, а вот что с ним дальше делать я без понятия. Мож кто поделится рецептиком?

timmy, общие правила действуют и в ТСО smile.gif

Сообщение отредактировал Vict - 14.12.2009, 22:15
Причина редактирования: обьеденение тем
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 14.12.2009, 20:18
Сообщение #284


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Антоновки в него напихать, чесноку и специй. Зашить и в духовку smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
timmy
сообщение 14.12.2009, 20:23
Сообщение #285


инженер... оболтус :P


Группа: Участники форума
Сообщений: 9772
Регистрация: 11.12.2008
Из: Алабино
Пользователь №: 26597



Ага. Только он это... заморожен немного... Не повредит?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 14.12.2009, 20:31
Сообщение #286


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Не-а smile.gif Просто разморозить перед приготовлением. И посолить не забыть smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
timmy
сообщение 14.12.2009, 20:37
Сообщение #287


инженер... оболтус :P


Группа: Участники форума
Сообщений: 9772
Регистрация: 11.12.2008
Из: Алабино
Пользователь №: 26597



Хм. Ладно я передам. А запекать его долго надо? И при какой температуре? У нас просто электродуховка, не всё получается пока
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 14.12.2009, 21:27
Сообщение #288


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Цитата(timmy @ 14.12.2009, 20:37) *
А запекать его долго надо? И при какой температуре?

Пока не приготовится biggrin.gif Время зависит от размеров гуся и выставленной температуры. Всё индивидуально. В среднем - 120 градусов и два-три часа
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
timmy
сообщение 14.12.2009, 21:44
Сообщение #289


инженер... оболтус :P


Группа: Участники форума
Сообщений: 9772
Регистрация: 11.12.2008
Из: Алабино
Пользователь №: 26597



Суперски. Спасибо большое!..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 14.12.2009, 21:51
Сообщение #290





Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Последователи Паниковского!!!!! biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
toddd
сообщение 14.12.2009, 22:48
Сообщение #291





Группа: Участники форума
Сообщений: 880
Регистрация: 18.2.2009
Пользователь №: 29388



Ну, а блюдом к Новому Году поделится кто-нибудь? Пора уже.
Кстати, гуси уже который год на столе по центру biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 15.12.2009, 14:55
Сообщение #292


инженер-проектировщик ОВиК


Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501



У нас традиционное горячее блюдо к новогоднему столу - кролик в сметане. Я не сторонница изысков всяких, поэтому всё просто. Куски кролика обжариваются на сильно разогретой сковороде. Складываются в кастрюлю, добавлются соль, приправы, заливается сметаной и часа на два потихоньку тушатся. Пробовала делать в белом вине - гадость редкостная получилась.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
toddd
сообщение 15.12.2009, 18:22
Сообщение #293





Группа: Участники форума
Сообщений: 880
Регистрация: 18.2.2009
Пользователь №: 29388



Говорят, кролики разные бывают: для меха и для мяса. Я, конечно, не знаток, так дядя на рынке рассказывал. И тут же впарил, наверно мехового...
Вобщем сколько не пробовал: сметана, сливки, вино, пиво, лимон - классный был один раз - без ничего: лук, морковка biggrin.gif
Не везет.
А окрошку необычную кто умеет?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 17.12.2009, 13:57
Сообщение #294


инженер-проектировщик ОВиК


Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501



ХолОдник из молодой свёклы подойдёт? smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
toddd
сообщение 17.12.2009, 20:20
Сообщение #295





Группа: Участники форума
Сообщений: 880
Регистрация: 18.2.2009
Пользователь №: 29388



Очень подозреваю что подойдет!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 18.12.2009, 14:30
Сообщение #296


инженер-проектировщик ОВиК


Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501



Собственно от окрошки отличается бульоном. Вместо кваса - свекольный отвар с уксусом. Что нравится - в дело идёт молодая свёкла, которая остаётся от прореживания на грядке. Сами корешки манюсенькие, а ботвы молодой много. Так вот корешочки отрезаются, режутся и на маленьком огоньке варятся с полчаса. Добавляется порезанная ботва, ещё минут десять варить. Остудить, добавить уксус, примерно столовую ложку на поллитра воды. А дальше как в окрошке - резанные картошка, яйца, свежий огурец и зелёный лук. Присаливаю по вкусу и по желанию. Сметана тоже по желанию.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
toddd
сообщение 18.12.2009, 14:52
Сообщение #297





Группа: Участники форума
Сообщений: 880
Регистрация: 18.2.2009
Пользователь №: 29388



А сильно ли большая разница получится, если вместо маленьких корешков и ботвы, возьмем взрослую свеклу без ботвы?(просто у нас сейчас огород не плодоносит smile.gif ) Мясного ничего не добавляем, правильно?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 18.12.2009, 16:25
Сообщение #298


инженер-проектировщик ОВиК


Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501



А никакой разницы. Главное не давать кипеть, рыжим становится. Я люблю, когда цвет бордовый, что у холодника, что у борща. Мясо, колбасу никогда не кладём. Животный белок - это яйца. Достаточно smile.gif Если кому для сытности, то... да.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
toddd
сообщение 31.12.2009, 15:26
Сообщение #299





Группа: Участники форума
Сообщений: 880
Регистрация: 18.2.2009
Пользователь №: 29388



Замороженная клубника с сахарной пудрой - третий день в фаворитах smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 15.1.2010, 12:49
Сообщение #300


инженер-проектировщик ОВиК


Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501



Пятница, господа!!!

Первый раз в жизни готовила. На 22 рака - 3.5 литра воды, 4 ст. ложки соли, приправы на глаз. Варить 15-20 минут, дать настояться не меньше получаса.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_0130.jpg ( 2,62 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

19 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 5.8.2025, 8:11
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных