|
  |
Кулинария, рецепты форумчан |
|
|
|
15.1.2010, 13:09
|
Нет ничего невозможного если Заказчик адекватен и при деньгах
Группа: Участники форума
Сообщений: 2460
Регистрация: 13.7.2007
Из: Московская обл.
Пользователь №: 9997

|
"...Первый раз в жизни готовила. На 22 рака - 3.5 литра воды, ..." Зачем же воды? пива надо, литра 3. А водой их только испортите.
|
|
|
|
|
15.1.2010, 13:40
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 10258
Регистрация: 8.3.2007
Пользователь №: 6446

|
Хороши раки в укропе варенные. Ой хороши! Чем больше "укропаов в вареве" тем "запаха" ароматнее. Укроп даже в "быдылках, перезрелый и семенами" в ведро при варке ложится. А вот ловить раков руками мне не понравилось.
|
|
|
|
|
15.1.2010, 14:23
|
инженер-проектировщик ОВиК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501

|
Про укроп - да. Уже поняла, что надо больше. В пиве варить - это следующий этап. Уже вычитала рецепт, где надо живых раков заливать сметаной и ждать, пока не наедятся ею.... Только не поняла как они мне скажут, что сыты
|
|
|
|
|
15.1.2010, 16:09
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 10258
Регистрация: 8.3.2007
Пользователь №: 6446

|
Опыт. Он всегда нужен. Что в любви, что в кормлении раков сметаной! Не сложилось с первого раза - не переживай, скажи себе и начни сначала.
|
|
|
|
|
15.1.2010, 23:03
|
проектирую по фотографии
Группа: Участники форума
Сообщений: 5836
Регистрация: 12.9.2007
Из: ...с того берега моря
Пользователь №: 11254

|
Цитата(EJIEHA @ 15.1.2010, 13:23)  В пиве варить - это следующий этап. Не варить в пиве, а пить его! Вы все перепутали
|
|
|
|
|
15.1.2010, 23:12
|
инженер-проектировщик ОВиК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501

|
Цитата(ViC @ 15.1.2010, 23:03)  Не варить в пиве, а пить его! Вы все перепутали  И то и другое, и побольше)))))
|
|
|
|
|
15.1.2010, 23:14
|
проектирую по фотографии
Группа: Участники форума
Сообщений: 5836
Регистрация: 12.9.2007
Из: ...с того берега моря
Пользователь №: 11254

|
Цитата(EJIEHA @ 15.1.2010, 22:12)  И то и другое, и побольше))))) Да! Да! Да! Пива и раков!!! И побольше )))
|
|
|
|
|
15.1.2010, 23:42
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Цитата(ViC @ 15.1.2010, 22:14)  Пива и раков!!! И побольше ))) А сметану!?
|
|
|
|
|
16.1.2010, 16:30
|
Freelance design of HVAC systems
Группа: Участники форума
Сообщений: 2629
Регистрация: 16.6.2006
Из: СПб
Пользователь №: 3166

|
А, водочки?!!! Или опять скажете, что я не в той теме? Какие раки без неё родимой?
|
|
|
|
|
16.1.2010, 18:36
|
инженер-проектировщик ОВиК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501

|
Раков только с пивом! А водочку и хрен для него
|
|
|
|
|
16.1.2010, 18:59
|
проектирую по фотографии
Группа: Участники форума
Сообщений: 5836
Регистрация: 12.9.2007
Из: ...с того берега моря
Пользователь №: 11254

|
Цитата(EJIEHA @ 16.1.2010, 17:36)  А водочку и хрен для него "Ну Вы, блин, даете" (с) Ошеломляюще!!!
|
|
|
|
|
16.1.2010, 19:40
|
Freelance design of HVAC systems
Группа: Участники форума
Сообщений: 2629
Регистрация: 16.6.2006
Из: СПб
Пользователь №: 3166

|
Цитата(EJIEHA @ 16.1.2010, 18:36)  Раков только с пивом! Не смею спорить, слюни текут
|
|
|
|
|
16.1.2010, 19:46
|
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Регистрация: 20.12.2007
Из: Россия
Пользователь №: 13959

|
Цитата(EJIEHA @ 15.1.2010, 14:23)  Уже вычитала рецепт, где надо живых раков заливать сметаной и ждать, пока не наедятся ею.... Только не поняла как они мне скажут, что сыты   Наверное как отвалятся пузом кверху, значит объелись EJIEHA, а вот эта фольга на ушках и лапках - эт чтобы не сжечь? Ну, смею предположить, что это новогодний поросёнок Небось вкусненькоооо???
|
|
|
|
|
16.1.2010, 21:18
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 10258
Регистрация: 8.3.2007
Пользователь №: 6446

|
Цитата(tuguzak @ 16.1.2010, 19:40)  Не смею спорить, слюни текут Не слов - одни слюни? Иди много?
|
|
|
|
|
16.1.2010, 22:27
|
инженер-проектировщик ОВиК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501

|
Цитата(Gemini @ 16.1.2010, 19:46)   Наверное как отвалятся пузом кверху, значит объелись EJIEHA, а вот эта фольга на ушках и лапках - эт чтобы не сжечь? Ну, смею предположить, что это новогодний поросёнок Небось вкусненькоооо??? Точно, для этого)))))
|
|
|
|
|
7.3.2010, 14:44
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50375
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Сегодня готовил картошку на зубочистках. 5 минут и никаких гвоздей, но недопроткнул, поэтому первый блин слегка комом, впрочем, заодно и микроволновку помыл.
|
|
|
|
Гость_mike-altai_*
|
7.3.2010, 17:19
|
Guest Forum

|
Цитата(Gemini @ 16.1.2010, 22:46)  ...Ну, смею предположить, что это новогодний поросёнок Небось вкусненькоооо??? Угу. Жалко... Цитата(Александр Галич) В новогодний бедлам, как в обрыв на крутом вираже, Все еще только входят, а свечи погасли уже, И лежит в сельдерее, убитый злодейским ножом, Поросенок с бумажною розой, покойник - пижон. ... http://www.bards.ru/archives/part.php?id=4154
Сообщение отредактировал mike-altai - 7.3.2010, 17:22
|
|
|
|
|
7.3.2010, 21:02
|
Эко Интегратор Всея Руси
Группа: Участники форума
Сообщений: 12264
Регистрация: 14.1.2008
Из: Архангельск
Пользователь №: 14438

|
Цитата(HeatServ @ 7.3.2010, 14:44)  Сегодня готовил картошку на зубочистках. 5 минут и никаких гвоздей, но недопроткнул, поэтому первый блин слегка комом, впрочем, заодно и микроволновку помыл.  Атака клонов ??? ))))) P.S. Cедня высаживаю девушку: - Всего доброго, до свидания, с Наступающим !!! - Спасиба, и вас также !!! ... )))))))))))))))))))))))) Блин, с Нового года привычка осталась "И вас также" говорить )))))
Сообщение отредактировал Машинист - 7.3.2010, 21:02
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
7.3.2010, 21:26
|
Guest Forum

|
Цитата(HeatServ @ 7.3.2010, 16:44)  Сегодня готовил картошку на зубочистках. 5 минут и никаких гвоздей, но недопроткнул, поэтому первый блин слегка комом, впрочем, заодно и микроволновку помыл.  Я в шоке, жена тоже
|
|
|
|
|
7.3.2010, 21:39
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50375
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Машинист @ 7.3.2010, 21:02)  P.S. Cедня высаживаю девушку: Ты чо, земеля, таксистом стал?! Цитата(Boris Blade @ 7.3.2010, 21:26)  Я в шоке, жена тоже 
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
7.3.2010, 21:47
|
Guest Forum

|
Слово Вшоке не может передать всю гамму чувств, а за другое опять забанят
|
|
|
|
|
9.4.2010, 11:07
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
две недели назад коптил свинину(корейка и грудинка). Вымочил 5 дней мясо в рассоле солянном - на 5 литров воды, 500 гр. соли, 5 ст. ложек меда, 100 гр. порубленного чеснока, черный перец горошком, две луковицы, пару лавровых листиков. Коптил в самодельном устройстве при 85 гр. - костер, труба в земле переходящая в бочку накрытая мокрой мешковиной. Получилось вкусно. И рецепт взял из инета, и куча всяких советов в инете... но, мне интересно если кто самостоятельно коптил мясо - поделитесь секретами мастерства, т.к. хочу повторить и может чего изменить следует..
|
|
|
|
|
20.4.2010, 21:35
|
проектирую по фотографии
Группа: Участники форума
Сообщений: 5836
Регистрация: 12.9.2007
Из: ...с того берега моря
Пользователь №: 11254

|
Запеканка творожная0,5 кг творога (в моем случае творог домашний) 4 ст. л. манки 2 яйца 3-4 ст. л. сахара (в зависимости от того как сладко кто любит) 3-4 ст. л. сметаны (20% жирности) 2 ст. л. размягченного сливочного масла ваниль для вкусности (хотя и без нее вкусно) изюм, курага (измельченная), чернослив (измельченный).... кто что любит + сливочное масло, манка для смазывания формы и сметана для смазывания запеканки Все ингредиенты перемешать. Сначала вилкой, а потом можно венчиком миксера или блендера. Добавить изюм в тесто и перемешать. Форму смазать сливочным маслом и слегка посыпать манкой. Выложить творожную массу в форму, сверху немного смазать сметаной. Выпекать при 180 градусах минут 40. И дать остыть. Тесто поднимается по высоте приблизительно раза в два и при остывании опускается чуточку. Второй раз делаю. Может и не очень красиво на вид получилось у меня, зато очень вкусно [attachment=37692:IMAG0324.jpg] [attachment=37693:IMAG0327.jpg]
Сообщение отредактировал ViC - 20.4.2010, 21:37
|
|
|
|
|
20.4.2010, 22:55
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4373
Регистрация: 4.12.2006
Из: Klaipeda
Пользователь №: 5034

|
Выглядит аппетитно! Цитата(ViC @ 20.4.2010, 21:35)  (в моем случае творог домашний) Я его и так ,за милую душу, со сметанкой зарубал бы .
|
|
|
|
|
20.4.2010, 23:34
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Тушеный рис, якобы плов. Берем морковь тертую, перец(из консервированных на зиму,но уже надоевший к весне), можно и свежий болгарский конечно, лук репчатый и на сковороде разогретой хорошо обжариваем начиная с лука, затем остальные компоненты кидая,на сильном огне, что б порумянилось . Солим, хмели -сунели и всякие добавляем по желанию. Как подрумянилось добавляем рис, примерно стакан, и воды на него стакан(позже). Сперва обжариваем перемешав все, а затем уж воду вливаем и крышкой сковороду накрываем. С водой аккуратно-не переборщить, что б кашей не стало. Можно еще добавить кубиков бульонных по вкусу(говяжьих, грибных, куриных, как хотите, разбавив до кашицы водой- чисто что б кашицой смог кубик стать,не больше- горячей и влить все в сковородку. Тушить по готовности риса, периодически помешивая и убавив огонь понятно, дабы не сгорело и не пригорело. При пережарке можно еще добавлять всякие чего любите- у меня осталась куча осторого , типа перетертых помидоров с перцем болгарским, эту штуку по разному все называют и еще чеснок в ней.Тож подходит для первоначальной обжарки овощного комплекта, как компонент. А колво? Пару луковиц(7-8 см), перца болгарского треть литровой банки, можно и свежий-один-они здоровые сейчас по размерам, морковь одну две в зависимости от размера и колва компонентов других. Заправки этой помидорной мл. 200 так примерно. Риса вобщем то и поболе можно, до двух стаканов, да и три можно, все зависит от вами любимого соотношения овощей и риса в плове. Испортить можно только тем, что подгорит у вас.
|
|
|
|
|
21.4.2010, 3:29
|
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 1551
Регистрация: 20.12.2007
Из: Россия
Пользователь №: 13959

|
Цитата(ViC @ 20.4.2010, 21:35)  Запеканка творожная ням-ням-ням... вкуууснооо, тоже делала такую, правда с магазинным не кислым творогом
|
|
|
|
|
21.4.2010, 18:36
|
проектирую по фотографии
Группа: Участники форума
Сообщений: 5836
Регистрация: 12.9.2007
Из: ...с того берега моря
Пользователь №: 11254

|
Цитата(Gemini @ 21.4.2010, 3:29)  тоже делала такую, правда с магазинным не кислым творогом  Домашний творог не обязательно кислый. Помню в детстве мама как то сделала такой вкуснющий творожок! Он как масло намазывался на хлеб
|
|
|
|
|
31.12.2010, 18:37
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006

|
|
|
|
|
|
11.1.2011, 17:27
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 699
Регистрация: 21.5.2009
Из: Пермский край
Пользователь №: 33810

|
Холодец! Смотрите и завидуйте! Муж переплюнул свекровь!
____068.jpg ( 394,43 килобайт )
Кол-во скачиваний: 7
____069.jpg ( 401,96 килобайт )
Кол-во скачиваний: 3
|
|
|
|
|
11.1.2011, 22:04
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
по мне, без обид, эт не холодец от "тещи\свекрови", а настуженное варево...
Сообщение отредактировал Vict - 11.1.2011, 22:05
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума
|