|
  |
Кулинария, рецепты форумчан |
|
|
|
12.1.2011, 11:13
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 699
Регистрация: 21.5.2009
Из: Пермский край
Пользователь №: 33810

|
Цитата(Vict @ 12.1.2011, 0:04)  по мне, без обид, эт не холодец от "тещи\свекрови", а настуженное варево... Да ладно! А что не нравится? Вкус - обалденный. Температура, кстати, комнатная, почему настуженное?
|
|
|
|
|
5.3.2011, 12:12
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4190
Регистрация: 17.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10745

|
Индейка с виски.
Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку/две виски. Кроме того соль и перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить индейку кусочками бекона, зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С. Налить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на противне в духовку. Теперь налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в приготовлении. Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало. Затем налить себе следующие три стаканчика виски. Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей. Хватать батылку фиски и опрокинть щё сттттакан. Ищщщще чрз саледюущие идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и превернууть индюка. Пстаратьсся не обжичся оп ту щёртову дврь туховки. Налить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакн и: туды его. Псису в чечченииии 3 часффоф шариить(а, щёрт. Уше фсе рфно) и хажные 10 минт плазти в туалет. Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного. Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту тфффарь. Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо. Не пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу: ЩЩЩЁРТ! Немного поспите. На следующий день кушать холодную индейку с майонезом и аспирином. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Бойко - 5.3.2011, 12:13
|
|
|
|
|
5.3.2011, 17:53
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006

|
Цитата(Бойко @ 5.3.2011, 12:12)  Индейка с виски.
Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку/две виски. ЩЩЩЁРТ! Немного поспите. На следующий день кушать холодную индейку с майонезом и аспирином. Приятного аппетита! Прошу уточнить.. В начале темы шел разговор о 5-6 персонах, но далее фигурирует всего одна.. Может внести коррективы в рецепт? Уменьшить индейку до рябчика, аль позвать друзей с пивом?
Сообщение отредактировал Сергей Валерьевич - 5.3.2011, 17:56
|
|
|
|
|
22.3.2011, 22:48
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4190
Регистрация: 17.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10745

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 5.3.2011, 17:53)  Прошу уточнить.. В начале темы шел разговор о 5-6 персонах, но далее фигурирует всего одна.. Может внести коррективы в рецепт? Уменьшить индейку до рябчика, аль позвать друзей с пивом? Зачем Вам эта индейка! Вареники з вишнею Это песня!! Інгредієнти для тіста: 1.яйце куряче — 1 штука; 2.борошно пшеничне — 1000 г; 3.вода — 300 г; 4.для начинки: 5.вишня — 2-3 склянки; 6.цукровий пісок і крохмаль. 7.для сервіровки: 8.вершкове масло — 6 столових ложок; 9.сметана. Для початку приготуємо прісне круте тісто. Стиглу дрібнe вишню вимиємо, відокремимо від гілочок. Видалимо кісточки. Для видалення кісточок існують спеціальні новомодні пристосування. Я ж по-старому користуюся старим перевіреним “дідівським” способом — видаляю кісточки з допомогою звичайної шпильки. Занурюю тупий неробочий кінець шпильки в отвір кріплення гілочки, підколюю кісточку і витягую її. Заняття трудомістке, скажу я вам. Але їдці оцінять ваші старання. Далі розкачати тісто в ковбаску, наріжемо шматочками величиною з грецький горіх, які в свою чергу розкачати у вигляді маленьких круглих млинців. У середину кожного кружка кладемо кілька ягід вишні. Посипаємо цукровим піском і крохмалем. Цукор потрібен для додання вареникам солодкості, 1 / 3 — 1 / 4 чайної ложки достатньо. Крохмаль пов'язує вишневий сік і не дає йому витікати з варених в киплячій воді вареників, досить додати щіпку в кожен вареник. Краї тіста защипуємо кіскою. Зліплені вареники опустити в каструлю з киплячою підсоленою водою і варити 6-8 хвилин. Краще визначати час за готовності тіста, не допускаючи його розварювання і витікання вишневого соку. Готові вареники витягти шумівкою, викласти в просторе блюдо, змастити вершковим маслом. Подавати зі сметаною і цукровим піском (раптом комусь здасться кисло і захочеться ще підсолодити).
____.jpg ( 23,94 килобайт )
Кол-во скачиваний: 6
Сообщение отредактировал Бойко - 22.3.2011, 22:50
|
|
|
|
|
22.3.2011, 23:27
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4383
Регистрация: 14.11.2006
Пользователь №: 4724

|
Цитата(Vict @ 11.1.2011, 22:04)  по мне, без обид, эт не холодец от "тещи\свекрови", а настуженное варево... А как должен выглядеть правильный холодец? и как по картинкуе определить его качество?
|
|
|
|
|
23.3.2011, 3:16
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
из кулинарной книги 1956 года (автор затерт) Цитата он должен «дрожать», просматриваться едоком до донышка, вздрагивать под вилкой и радовать янтарным отливом. и никаких жировых отложений поверху... Скоро Пасха, и если моей маме хватит сил его сварить(обычно обязательное блюдо) - я сфоткаю.
|
|
|
|
|
23.3.2011, 10:09
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4007
Регистрация: 19.3.2009
Из: Минск
Пользователь №: 30769

|
Цитата(Vict @ 23.3.2011, 3:16)  ... я сфоткаю. ... и про "вздрагивание под вилкой" не забудьте рассказать.
|
|
|
|
|
23.3.2011, 11:05
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006

|
Цитата(zaharov63 @ 23.3.2011, 10:09)  ... и про "вздрагивание под вилкой" не забудьте рассказать.  Тогда уже фото не отделаться, нужно видео, за фиксирующее данное действие... Ну и еще - фиксация предшествующего события (обычно холодцом закусывать классно.)
Сообщение отредактировал Сергей Валерьевич - 23.3.2011, 11:07
|
|
|
|
|
23.3.2011, 11:28
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
эко вы гурманы...
|
|
|
|
|
23.3.2011, 12:12
|
инженер-проектировщик ОВиК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 23.3.2011, 11:05)  Тогда уже фото не отделаться, нужно видео, за фиксирующее данное действие... Ну и еще - фиксация предшествующего события (обычно холодцом закусывать классно.) Пошло-поехало  Потом ещё угости-дай попробовать, а к хорошей закуске и рюмочку налить......
|
|
|
|
|
23.3.2011, 17:43
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006

|
Цитата(EJIEHA @ 23.3.2011, 13:12)  Пошло-поехало  Потом ещё угости-дай попробовать, а к хорошей закуске и рюмочку налить......  Вывод: есть холодец ложками втихаря под одеялом...
Сообщение отредактировал Сергей Валерьевич - 23.3.2011, 17:45
|
|
|
|
|
24.4.2011, 8:34
|
инженер-проектировщик ОВиК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501

|
Про фото холодца кто-то что-то...
|
|
|
|
|
24.4.2011, 8:46
|
проектирую по фотографии
Группа: Участники форума
Сообщений: 5836
Регистрация: 12.9.2007
Из: ...с того берега моря
Пользователь №: 11254

|
Цитата(EJIEHA @ 24.4.2011, 8:34)  Про фото холодца кто-то что-то...  Да, да, да
|
|
|
|
|
24.4.2011, 11:24
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Вы чё, считаете что прям с утра мы у мамы собираемся?  Вот через пару часиков.... и то, я пока не в курсе делала ли она его.
|
|
|
|
|
24.4.2011, 22:35
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
увы, холодца вам счаз не будет  ПС. кулинарный совет от мамы - для того чтобы на застывшем холодце, на поверхности не проявлялись жировые(сальные) отложения, в конце приготовления холодца, на поверхность бульона "накидывается"(несколько раз) обыкновенные бумажные салфетки. Они впитывают жир, и холодец получится "чистым".
Сообщение отредактировал Vict - 24.4.2011, 22:42
|
|
|
|
|
25.4.2011, 8:37
|
Запомните, джентльмены эту страну погубит коррупция
Группа: Участники форума
Сообщений: 338
Регистрация: 21.10.2010
Пользователь №: 77457

|
Ну это блюдо слишком кашерное получится)))). Холодец с салфетками).
|
|
|
|
|
25.4.2011, 9:42
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
ну, любителям топленного сала от меня совет - салфетки пропитанные жиром кладете на хлеб. Если использовали несколько салфеток - будете иметь несколько бутербродов
|
|
|
|
|
25.4.2011, 9:43
|
проектирую по фотографии
Группа: Участники форума
Сообщений: 5836
Регистрация: 12.9.2007
Из: ...с того берега моря
Пользователь №: 11254

|
Цитата(Vict @ 24.4.2011, 22:35)  увы, холодца вам счаз не будет  А когда будет?
|
|
|
|
|
25.4.2011, 9:45
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
следующая вероятная дата - 26 августа. Маме исполнится 81 год
Сообщение отредактировал Vict - 25.4.2011, 9:46
|
|
|
|
|
25.4.2011, 10:40
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 252
Регистрация: 25.10.2007
Из: Урал-Сибирь
Пользователь №: 12315

|
Ну началась пасхальная неделя, а вы новогодние холодцы обсуждаете. Поделитись технологиями фабержье и куличами.)))))
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
3.5.2011, 20:14
|
Guest Forum

|
Мясо убитых невинных животных, остальное никакого значения не имеет.
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
3.5.2011, 20:35
|
Guest Forum

|
А вы успокойте дыхание и мысли успокоятся.
|
|
|
|
|
3.5.2011, 20:43
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 2380
Регистрация: 12.7.2006
Из: г.Харьков
Пользователь №: 3382

|
Цитата(Boris Blade @ 3.5.2011, 20:35)  А вы успокойте дыхание и мысли успокоятся. Навеки?
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
3.5.2011, 20:45
|
Guest Forum

|
Цитата(Сергей В. @ 3.5.2011, 23:43)  Навеки?  Почему навеки, мир цикличен.
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
3.5.2011, 20:48
|
Guest Forum

|
Цитата(катаев @ 3.5.2011, 23:43)  А вдруг аппетит пропадет? тогда о чем говорить в этой теме будем? Привязанность к еде это верный признак поледующего перерождения в мире животных, а поедание мяса -скоростной лифт.
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
3.5.2011, 20:59
|
Guest Forum

|
Цитата(катаев @ 3.5.2011, 23:56)  нашел объяснение кто нашел объяснение?
|
|
|
|
|
3.5.2011, 22:37
|
инженер-проектировщик ОВиК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501

|
Цитата(Boris Blade @ 3.5.2011, 21:14)  Мясо убитых невинных животных, остальное никакого значения не имеет. Рыбу можно? Или креветок?
|
|
|
|
|
4.5.2011, 15:05
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6539
Регистрация: 21.2.2008
Из: Гаага
Пользователь №: 15855

|
Ой у них там все на карму завязано. Есть высшие и низшие животные. Высших есть нельзя, а низших пожалста. А мясо невинно убиенных животных да с костра, да с соусом грузинским, да с вином сухим ммммм...объеденье))))
|
|
|
|
|
5.5.2011, 22:35
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
не, вино для некоторых бывает только магазинное
|
|
|
|
|
18.5.2011, 20:20
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4190
Регистрация: 17.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10745

|
_____.jpg ( 47,9 килобайт )
Кол-во скачиваний: 9
915a4c.jpg ( 49,38 килобайт )
Кол-во скачиваний: 9200* под Москвой
_____.jpg ( 57,35 килобайт )
Кол-во скачиваний: 15
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума
|