Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
19 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Кулинария, рецепты форумчан
Lada_1
сообщение 12.1.2011, 11:13
Сообщение #331





Группа: Участники форума
Сообщений: 699
Регистрация: 21.5.2009
Из: Пермский край
Пользователь №: 33810



Цитата(Vict @ 12.1.2011, 0:04) *
по мне, без обид, эт не холодец от "тещи\свекрови", а настуженное варево...


Да ладно! А что не нравится? Вкус - обалденный. Температура, кстати, комнатная, почему настуженное?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бойко
сообщение 5.3.2011, 12:12
Сообщение #332





Группа: Участники форума
Сообщений: 4190
Регистрация: 17.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10745



Индейка с виски.

Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку/две виски. Кроме того соль и перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона.
Обложить индейку кусочками бекона, зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С.
Налить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась.
После этого поставить индейку на противне в духовку. Теперь налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в
приготовлении.
Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало.
Затем налить себе следующие три стаканчика виски.
Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей.
Хватать батылку фиски и опрокинть щё сттттакан. Ищщщще чрз саледюущие идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и превернууть индюка.
Пстаратьсся не обжичся оп ту щёртову дврь туховки.
Налить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакн и: туды его.
Псису в чечченииии 3 часффоф шариить(а, щёрт. Уше фсе рфно) и хажные 10 минт плазти в туалет. Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного.
Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту тфффарь.
Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо. Не пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу:
ЩЩЩЁРТ!
Немного поспите. На следующий день кушать холодную индейку с майонезом и аспирином.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Бойко - 5.3.2011, 12:13
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Валерьеви...
сообщение 5.3.2011, 17:53
Сообщение #333





Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006



Цитата(Бойко @ 5.3.2011, 12:12) *
Индейка с виски.

Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку/две виски.
ЩЩЩЁРТ!
Немного поспите. На следующий день кушать холодную индейку с майонезом и аспирином.
Приятного аппетита!

Прошу уточнить..
В начале темы шел разговор о 5-6 персонах, но далее фигурирует всего одна..
Может внести коррективы в рецепт? Уменьшить индейку до рябчика, аль позвать друзей с пивом?

Сообщение отредактировал Сергей Валерьевич - 5.3.2011, 17:56
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бойко
сообщение 22.3.2011, 22:48
Сообщение #334





Группа: Участники форума
Сообщений: 4190
Регистрация: 17.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10745



Цитата(Сергей Валерьевич @ 5.3.2011, 17:53) *
Прошу уточнить..
В начале темы шел разговор о 5-6 персонах, но далее фигурирует всего одна..
Может внести коррективы в рецепт? Уменьшить индейку до рябчика, аль позвать друзей с пивом?


Зачем Вам эта индейка!

Вареники з вишнею rolleyes.gif

Это песня!!

Інгредієнти для тіста:
1.яйце куряче — 1 штука;
2.борошно пшеничне — 1000 г;
3.вода — 300 г;
4.для начинки:
5.вишня — 2-3 склянки;
6.цукровий пісок і крохмаль.
7.для сервіровки:
8.вершкове масло — 6 столових ложок;
9.сметана.
Для початку приготуємо прісне круте тісто.
Стиглу дрібнe вишню вимиємо, відокремимо від гілочок. Видалимо кісточки. Для видалення кісточок існують спеціальні новомодні пристосування. Я ж по-старому користуюся старим перевіреним “дідівським” способом — видаляю кісточки з допомогою звичайної шпильки. Занурюю тупий неробочий кінець шпильки в отвір кріплення гілочки, підколюю кісточку і витягую її. Заняття трудомістке, скажу я вам. Але їдці оцінять ваші старання.
Далі розкачати тісто в ковбаску, наріжемо шматочками величиною з грецький горіх, які в свою чергу розкачати у вигляді маленьких круглих млинців.
У середину кожного кружка кладемо кілька ягід вишні. Посипаємо цукровим піском і крохмалем. Цукор потрібен для додання вареникам солодкості, 1 / 3 — 1 / 4 чайної ложки достатньо. Крохмаль пов'язує вишневий сік і не дає йому витікати з варених в киплячій воді вареників, досить додати щіпку в кожен вареник.
Краї тіста защипуємо кіскою.
Зліплені вареники опустити в каструлю з киплячою підсоленою водою і варити 6-8 хвилин. Краще визначати час за готовності тіста, не допускаючи його розварювання і витікання вишневого соку.
Готові вареники витягти шумівкою, викласти в просторе блюдо, змастити вершковим маслом. Подавати зі сметаною і цукровим піском (раптом комусь здасться кисло і захочеться ще підсолодити).

Прикрепленный файл  ____.jpg ( 23,94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6


Сообщение отредактировал Бойко - 22.3.2011, 22:50
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Const82
сообщение 22.3.2011, 23:27
Сообщение #335





Группа: Участники форума
Сообщений: 4383
Регистрация: 14.11.2006
Пользователь №: 4724



Цитата(Vict @ 11.1.2011, 22:04) *
по мне, без обид, эт не холодец от "тещи\свекрови", а настуженное варево...

А как должен выглядеть правильный холодец? и как по картинкуе определить его качество?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 23.3.2011, 3:16
Сообщение #336


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



из кулинарной книги 1956 года (автор затерт)
Цитата
он должен «дрожать», просматриваться едоком до донышка, вздрагивать под вилкой и радовать янтарным отливом.
и никаких жировых отложений поверху...

Скоро Пасха, и если моей маме хватит сил его сварить(обычно обязательное блюдо) - я сфоткаю.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zaharov63
сообщение 23.3.2011, 10:09
Сообщение #337





Группа: Участники форума
Сообщений: 4007
Регистрация: 19.3.2009
Из: Минск
Пользователь №: 30769



Цитата(Vict @ 23.3.2011, 3:16) *
... я сфоткаю.

... и про "вздрагивание под вилкой" не забудьте рассказать. biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Валерьеви...
сообщение 23.3.2011, 11:05
Сообщение #338





Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006



Цитата(zaharov63 @ 23.3.2011, 10:09) *
... и про "вздрагивание под вилкой" не забудьте рассказать. biggrin.gif

Тогда уже фото не отделаться, нужно видео, за фиксирующее данное действие... Ну и еще - фиксация предшествующего события (обычно холодцом закусывать классно.)

Сообщение отредактировал Сергей Валерьевич - 23.3.2011, 11:07
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 23.3.2011, 11:28
Сообщение #339


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



эко вы гурманы... smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 23.3.2011, 12:12
Сообщение #340


инженер-проектировщик ОВиК


Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501



Цитата(Сергей Валерьевич @ 23.3.2011, 11:05) *
Тогда уже фото не отделаться, нужно видео, за фиксирующее данное действие... Ну и еще - фиксация предшествующего события (обычно холодцом закусывать классно.)


Пошло-поехало biggrin.gif Потом ещё угости-дай попробовать, а к хорошей закуске и рюмочку налить...... tongue.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Валерьеви...
сообщение 23.3.2011, 17:43
Сообщение #341





Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006



Цитата(EJIEHA @ 23.3.2011, 13:12) *
Пошло-поехало biggrin.gif Потом ещё угости-дай попробовать, а к хорошей закуске и рюмочку налить...... tongue.gif

Вывод: есть холодец ложками втихаря под одеялом...

Сообщение отредактировал Сергей Валерьевич - 23.3.2011, 17:45
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 24.4.2011, 8:34
Сообщение #342


инженер-проектировщик ОВиК


Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501



Про фото холодца кто-то что-то... rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ViC
сообщение 24.4.2011, 8:46
Сообщение #343


проектирую по фотографии


Группа: Участники форума
Сообщений: 5836
Регистрация: 12.9.2007
Из: ...с того берега моря
Пользователь №: 11254



Цитата(EJIEHA @ 24.4.2011, 8:34) *
Про фото холодца кто-то что-то... rolleyes.gif

Да, да, да rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 24.4.2011, 11:24
Сообщение #344


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Вы чё, считаете что прям с утра мы у мамы собираемся? smile.gif
Вот через пару часиков.... и то, я пока не в курсе делала ли она его.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 24.4.2011, 22:35
Сообщение #345


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



увы, холодца вам счаз не будет smile.gif

ПС. кулинарный совет от мамы - для того чтобы на застывшем холодце, на поверхности не проявлялись жировые(сальные) отложения, в конце приготовления холодца, на поверхность бульона "накидывается"(несколько раз) обыкновенные бумажные салфетки. Они впитывают жир, и холодец получится "чистым".

Сообщение отредактировал Vict - 24.4.2011, 22:42
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
АБорисыч
сообщение 25.4.2011, 8:37
Сообщение #346


Запомните, джентльмены эту страну погубит коррупция


Группа: Участники форума
Сообщений: 338
Регистрация: 21.10.2010
Пользователь №: 77457



Ну это блюдо слишком кашерное получится)))).
Холодец с салфетками).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 25.4.2011, 9:42
Сообщение #347


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



ну, любителям топленного сала от меня совет - салфетки пропитанные жиром кладете на хлеб. Если использовали несколько салфеток - будете иметь несколько бутербродов smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ViC
сообщение 25.4.2011, 9:43
Сообщение #348


проектирую по фотографии


Группа: Участники форума
Сообщений: 5836
Регистрация: 12.9.2007
Из: ...с того берега моря
Пользователь №: 11254



Цитата(Vict @ 24.4.2011, 22:35) *
увы, холодца вам счаз не будет smile.gif

А когда будет? rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 25.4.2011, 9:45
Сообщение #349


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



следующая вероятная дата - 26 августа. Маме исполнится 81 год smile.gif

Сообщение отредактировал Vict - 25.4.2011, 9:46
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Palsan
сообщение 25.4.2011, 10:40
Сообщение #350





Группа: Участники форума
Сообщений: 252
Регистрация: 25.10.2007
Из: Урал-Сибирь
Пользователь №: 12315



Ну началась пасхальная неделя, а вы новогодние холодцы обсуждаете. Поделитись технологиями фабержье и куличами.)))))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Boris Blade_*
сообщение 3.5.2011, 20:14
Сообщение #351





Guest Forum






Мясо убитых невинных животных, остальное никакого значения не имеет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Boris Blade_*
сообщение 3.5.2011, 20:35
Сообщение #352





Guest Forum






А вы успокойте дыхание и мысли успокоятся.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей В.
сообщение 3.5.2011, 20:43
Сообщение #353





Группа: Участники форума
Сообщений: 2380
Регистрация: 12.7.2006
Из: г.Харьков
Пользователь №: 3382



Цитата(Boris Blade @ 3.5.2011, 20:35) *
А вы успокойте дыхание и мысли успокоятся.

Навеки? wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Boris Blade_*
сообщение 3.5.2011, 20:45
Сообщение #354





Guest Forum






Цитата(Сергей В. @ 3.5.2011, 23:43) *
Навеки? wink.gif

Почему навеки, мир цикличен.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Boris Blade_*
сообщение 3.5.2011, 20:48
Сообщение #355





Guest Forum






Цитата(катаев @ 3.5.2011, 23:43) *
А вдруг аппетит пропадет? тогда о чем говорить в этой теме будем?

Привязанность к еде это верный признак поледующего перерождения в мире животных, а поедание мяса -скоростной лифт.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Boris Blade_*
сообщение 3.5.2011, 20:59
Сообщение #356





Guest Forum






Цитата(катаев @ 3.5.2011, 23:56) *
нашел объяснение

кто нашел объяснение?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 3.5.2011, 22:37
Сообщение #357


инженер-проектировщик ОВиК


Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501



Цитата(Boris Blade @ 3.5.2011, 21:14) *
Мясо убитых невинных животных, остальное никакого значения не имеет.


Рыбу можно? Или креветок?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Странная Белка
сообщение 4.5.2011, 15:05
Сообщение #358





Группа: Участники форума
Сообщений: 6539
Регистрация: 21.2.2008
Из: Гаага
Пользователь №: 15855



Ой у них там все на карму завязано. Есть высшие и низшие животные. Высших есть нельзя, а низших пожалста.
А мясо невинно убиенных животных да с костра, да с соусом грузинским, да с вином сухим ммммм...объеденье))))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 5.5.2011, 22:35
Сообщение #359


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



не, вино для некоторых бывает только магазинное laugh.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бойко
сообщение 18.5.2011, 20:20
Сообщение #360





Группа: Участники форума
Сообщений: 4190
Регистрация: 17.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10745



Прикрепленный файл  _____.jpg ( 47,9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
Прикрепленный файл  915a4c.jpg ( 49,38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9


200* под Москвой

Прикрепленный файл  _____.jpg ( 57,35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

19 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 4.8.2025, 5:01
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных