|
  |
Кулинария, рецепты форумчан |
|
|
|
10.10.2011, 19:02
|
Универсал
Группа: Участники форума
Сообщений: 5188
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323

|
захотел на выходных любимый пирог рубленый с лимоном испечь, купил лимоны (остальное все дома есть), пришел домой, а там жена недовольная, что на работе не клеится.  порычала на меня, я обиделся и остался без пирога. стряпать расхотелось...
|
|
|
|
|
20.10.2011, 15:27
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
А вы знали?! Селедка под шубой. Точная дата создания - в разных источниках 1918 или 1919 год. Придумал эту закуску повар московского ресторана по имени Аристарх. Задача у него была - из простых продуктов соорудить недорогое кушанье, чтоб хорошо было водку закусывать.Он соединил сельдь, олицетворяющую пролетариат, картофель - соответственно трудовое крестьянство, свеклу, символизирующую кровь, пролитую большевиками, и наконец сдобрил все это буржуазным соусом майонез. Скоро новая закуска стала популярной. А называлась она тогда немного иначе: «Селедка – Ш.У.Б.А.» И аббревиатура «Ш.У.Б.А.» означала: ШОВИНИЗМУ и УПАДНИЧЕСТВУ – БОЙКОТ и АНАФЕМА!
Прикрепленные файлы
526192.jpg ( 414,24 килобайт )
Кол-во скачиваний: 4
|
|
|
|
|
21.10.2011, 20:10
|
Универсал
Группа: Участники форума
Сообщений: 5188
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323

|
"А я и не знал что в салате селедка есть! Я всегда раньше засыпал!"
|
|
|
|
|
19.11.2011, 22:59
|
технически невозможно ®
Группа: Участник форума3
Сообщений: 2757
Регистрация: 11.5.2007
Из: Сингулярность
Пользователь №: 7986

|
|
|
|
|
|
22.11.2011, 6:09
|
Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 16.11.2011
Из: братск-иркутск
Пользователь №: 129471

|
Предлагаю сюда размещать рецепты коктейлей. Так как сам любитель таковых и думаю не я один, то тема надеюсь будет актуальна для многих)
Итак начнем: ну наверное самый известный и популярный коктейль это "Маргарита" Рецепт коктейля Маргарита
30 мл текилы 15 мл апельсинового ликера Cointreau 30 мл сока лайма (лимона) 1/2 яичного желтка (по желанию)
Для украшения: долька лайма (лимона)
Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкере с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого обсыпаны солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма. Пропорции кому как нравится, я лично всегда делаю 1:1:1.(33%:33%:33%)
Еще один современный и любимый(в том числе и мной) коктейль Б-52:
Рецепт коктейля B-52
20 мл ликера Калуа (Kahlúa) 20 мл ликера Bailey`s Irish Crème 20 мл ликера Куантро (Cointreau)
Налейте Калуа в ликерную рюмку. На тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте Куантро поверх Бейлис. Поджечь верхний слой, выпить горящий.
Есть несколько вариантов рецепта кокнтейля Распространен следующий вариант рецепта Б-52: в равных долях кофейный ликер Kahlúa, сливочный ликер Bailey’s Irish Cream и апельсиновый ликер Куантро налить слоями в ликерную рюмку. Существует вариант рецепта, в котором коктейль поджигают. Подоженный Б-52 необходимо очень быстро выпить через трубочку. Существует вариант, в котором коктейль смешивают и подают на льду.
Следующий коктейль легок и хорош в жаркую погоду МОХИТО: Рецепт коктейля Мохито
Мохито (Mojito) — слабоалкогольный коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х.
Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы “замаскировать” крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру.
Рецепт коктейля следующий. Берется несколько веточек мяты,троостниковый сахар, сок из одного лайма, белый ром и содовая.
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.
|
|
|
|
|
22.11.2011, 6:16
|
Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 16.11.2011
Из: братск-иркутск
Пользователь №: 129471

|
Самый наверное популярный коктейль и соответственно у него очень много рецептов и своя история-это "КРОВАВАЯ МЭРИ": Рецепт коктейля Кровавая Мэри
Кровавая Мэри — это коктейль, содержащий водку, томатный сок, лимонный сок, специи и другие добавки (часто используют Вустерский соус).
Кровавая Мэри и безалкогольная Дева Мария часто готовится по утрам (как мимоза и отвёртка), в качестве похмельного средства.
В то время как нет сложности в смешивании водки и томатного сока, более сложные версии напитка стали торговыми марками барменов, которые их делают. Общее украшение — стебель сельдерея при подаче в высоком стакане, часто поверх льда.
Состав коктейля 2 части водки 3 части томатного сока молотая соль и чёрный перец 3,72 мл вустерского соуса 0,25 мл табаско 5 мл смеси соли с сельдереем 5 мл хрена 0,62 мл лимонного или лаймового сока 0,62 мл апельсинового сока По желанию может встряхиваться энергично или спокойно. В коктейль может добавляться гарнир из стеблей сельдерея, оливок, рассолов, моркови, грибов или других растений; или даже мясо (салями, креветки, и т. д.) и сыр (см. фотографии). Варианты рецепта коктейля Варианты алкогольной основы Безалкагольный — известен как коктейль Дева Мария, Кровавый позор или Кровавая Дева. Джин вместо водки — известен как Кровавая Мэри на северо-востоке США с 1950-ых, когда водки было недостаточно. После восстановления объёмов поставок, напиток с водкой некоторое время назывался Красный молот. Мексиканское пиво вместо водки — Michelada. Сакэ вместо водки — Кровавая Гейша. Текила вместо водки — Кровавая Мария. Виски вместо водки — Коричневая Мария или Whiskey Mary. Херес в том же количестве — Кровавый Епископ. Варианты составов коктейля Говяжий бульонный кубик вместо сока — Бычий залп. Когда бульонный кубик смешивается с соком — Кровавый бык Кровавая Мэри по-русски
В ёмкость наливается томатный сок. Затем осторожно, во избежание перемешивания, по лезвию ножа наливается водка. По желанию можно приправить перцем. Встречается также вариант, в котором добавлять по лезвию ножа надо именно сок.
"Текила бум" - самый простой и распространенный у молодежи коктейль:
Рецепт коктейля Текила Бум
50 мл – текила 150 мл – газированный напиток (например, Спрайт, пиво)
Смешать все ингредиенты в бокале. При подаче накрыть стакан салфеткой или рукой и ударить об стойку. Пить залпом.
|
|
|
|
|
22.11.2011, 21:53
|
технически невозможно ®
Группа: Участник форума3
Сообщений: 2757
Регистрация: 11.5.2007
Из: Сингулярность
Пользователь №: 7986

|
От коктелей головэ шибко болит.
|
|
|
|
|
22.11.2011, 23:40
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4190
Регистрация: 17.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10745

|
Цитата(kornkorn @ 22.11.2011, 21:53)  От коктелей головэ шибко болит. А... от двух пальцев до 3/4 стакана спирта и туда сырое яйцо... Названий много. Спирт можно (но это дамский вариант) заменить абсентом (не ниже 85%).
|
|
|
|
|
23.11.2011, 0:11
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4190
Регистрация: 17.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10745

|
Цитата(Vict @ 20.10.2011, 15:27)  А вы знали?! Селедка под шубой. «Селедка – Ш.У.Б.А.» И аббревиатура «Ш.У.Б.А.» означала: ШОВИНИЗМУ и УПАДНИЧЕСТВУ – БОЙКОТ и АНАФЕМА! Дело к НГ Считаю, тема «Ш.У.Б.А.» не раскрыта... Сколько рецептов? Я насчитал больше 20 Там очередность слоев... Важно Там способ подготовки сельди.. например в вине... Очень важно (люблю в горчичном соусе) Две ст.ложки горчицы, 1/2 ложка сахара, лучок, сок лимона .... 1/2 часа.. Общее правило слои формировать надо сразу на терке (пышные), не перекладывать Есть много отклонений от классики В некоторых местах России добавляют легкий слой яблок, авакадо Интересно с семгой... от классических слое и до ... Малосольной/слабосолёной сёмги мелко режим и на дно тарелочки, 2 очищенных от кожуры авокадо порезать кубиками (мелко) и выложить сверху сёмги, смазать слой майонезом (между первыми слоями нет майонеза, потому что сёмга жирная, да +авокадо - майонез будет лишним), 2-3 яйца варёных на крупной тёрке, майонез, варёная морковь на крупной тёрке, майонез. Сверху украсить икрой... П.С. Надо просить у архангельских рецепты рыбных пирогов.... ВЕЩЬ! Не ужинал сегодня... есть хочется
|
|
|
|
|
26.11.2011, 17:30
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006

|
Цитата(kornkorn @ 19.11.2011, 22:59)  Эт что, сегодня уже суббота, последствия пятницы? Со мной яичница разговаривает7
|
|
|
|
|
26.11.2011, 21:44
|
технически невозможно ®
Группа: Участник форума3
Сообщений: 2757
Регистрация: 11.5.2007
Из: Сингулярность
Пользователь №: 7986

|
Нет она не разговаривает, она во сне храпит.
|
|
|
|
|
29.11.2011, 15:20
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 306
Регистрация: 16.1.2007
Пользователь №: 5556

|
А я делаю под шубой так семгу под шубкой из авокадо слой слабосоленой мелкопорезанной семги сбрызнуть лимонным соком, слой вареной или слегла обжаренной морковки, слой авокадо, слой мягкого сыра типа бри, слой обжаренных с луком шампиньонов, майонез. Лучше за день приготовить чтоб постоял и пропитался. Очень вкусно, но обычно это едят только девочки
|
|
|
|
|
29.11.2011, 18:50
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4190
Регистрация: 17.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10745

|
А-ля суши Иногда первым слоем делают "утрамбованный" рис. Еще теплый рассыпчатый рис. Отдельно на слабом огне растворяют/варят вода+сахар+соль (по вкусу). Добавляют в рис. Хорошо перемешивают. Остывает рис до комнатной температуры (не в холодильнике). Ну и первым слоем на смазанное блюдо... трамбуем рукой/.... Очень хорошо с копченой рыбкой..тоненько нарезать..
|
|
|
|
|
30.11.2011, 4:27
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 306
Регистрация: 16.1.2007
Пользователь №: 5556

|
в рис лучше добавлять Рисовый уксус. И не нужно будет варить сироп..
|
|
|
|
|
1.12.2011, 11:57
|
технически невозможно ®
Группа: Участник форума3
Сообщений: 2757
Регистрация: 11.5.2007
Из: Сингулярность
Пользователь №: 7986

|
|
|
|
|
Гость_Гампопа_*
|
9.1.2012, 13:33
|
Guest Forum

|
|
|
|
|
|
9.1.2012, 19:30
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4190
Регистрация: 17.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10745

|
Встретилось.
Женщинам, вообще хорошо: захотел есть - пошел и сварил!..
|
|
|
|
|
9.1.2012, 19:33
|
инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370

|
Цитата(Бойко @ 9.1.2012, 20:30)  Встретилось. -Люди добрые! Неделю нaзaд я выгнaл из домa жену, a готовить я не умею и не люблю. А есть очень хочется. Женщины!!! Кто сколько сможет, поживите у меня...
|
|
|
|
|
9.1.2012, 19:59
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 255
Регистрация: 2.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 27311

|
Андрей Анатольевич!!! Не верю!
|
|
|
|
|
9.1.2012, 20:25
|
Группа: Участники Форума2
Сообщений: 1784
Регистрация: 16.12.2005
Пользователь №: 1721

|
Цитата(dValeriy @ 9.1.2012, 20:59)  Не верю! и правильно делаете от него жена сама ушла )))
|
|
|
|
|
9.1.2012, 20:34
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1034
Регистрация: 30.6.2005
Из: Зазеркалье
Пользователь №: 928

|
Цитата(andrey R @ 9.1.2012, 19:33)  -Люди добрые! Неделю нaзaд я выгнaл из домa жену, a готовить я не умею и не люблю. А есть очень хочется. Женщины!!! Кто сколько сможет, поживите у меня... А что у Вас есть из кухонной техники? Могу поделиться классным рецептом для временно одиноких мужчин, которые умеют пользоваться только микроволновкой (автор - Антуан) и не в состоянии поджарить даже яичницу... Как правило, у них этот мужской шедевр получается... Ингредиенты (четко необходимы только 1,6 и 7 пункты. Остальные - по наличию): 1. Пельмени замороженные 2. Картофель 3. Перец болгарский 4. Кабачок 5. Помидоры 6. Сыр 7. Майонез жидкий Способ приготовления1. В глубокую кастрюльку стеклянную выкладываю слоями все ингредиенты. 2. Самый нижний слой из пельменей. 3. Затем картофель, порезанный кружочками. 4. Затем перец соломкой. 5. Затем кабачок соломкой. 6. Слои овощей чередовать до заполнения посудины почти до верха. 7. Самый верхний слой сделать из помидоров кружочками. 8. Все это полить жидким майонезом. Он не обязательно должен достать до самого дна. 9. Сверху все это посыпать тертым сыром. 10. Поставить в микроволновку. 11. Сначала на полной мощности разогреть до кипения (5-20 минут в зависимости от размера тары). 12. Потом на 70% мощности еще минут 20-40. Мощность выбирать так, чтобы не кипело слишком активно, а то вылазит за пределы кастрюльки. Вкусно и быстро. Блюдо получается очень сытное и непривычное. Зато нет проблем с использованием варочной панели или духовки...
|
|
|
|
|
9.1.2012, 21:19
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 241
Регистрация: 23.5.2007
Из: Сергиев Посад М.О.
Пользователь №: 8705

|
Цитата(andrey R @ 9.1.2012, 20:33)  -Люди добрые! Неделю нaзaд я выгнaл из домa жену, a готовить я не умею и не люблю. А есть очень хочется. Женщины!!! Кто сколько сможет, поживите у меня... На этот случай есть волшебная вещь - набрать в Яндексе "доставка готовой еды". Заказываете на неделю и только разогреваете в микроволновке. Быстро, вкусно (ну, на мой взгляд) и кушать уже не хочется  . Главное не забывать пополнять запасы  т.к. альтернатива как я понимаю пельмени, на которые уже "смотреть не могу"
|
|
|
|
|
10.1.2012, 3:04
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Мда. Вот что значит оторвать от текста его часть и цитату воспринять, как связку с предыдущим, а не "и мне тоже встретилось в сети". Ешьте Андрей пельмени, теперь деваться некуда или их заказывайте с ресторации.
|
|
|
|
|
10.1.2012, 4:28
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1034
Регистрация: 30.6.2005
Из: Зазеркалье
Пользователь №: 928

|
Цитата(инж323 @ 10.1.2012, 3:04)  Ешьте Андрей пельмени ... неделя мытья посуды + неделя стирки носков + неделя глажки рубашек может помочь увидеть массу забытых достоинств супруги...
|
|
|
|
|
10.1.2012, 9:58
|
инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370

|
Цитата(dValeriy @ 9.1.2012, 20:59)  Андрей Анатольевич!!! Не верю! Кхм...сударь, а Вас то это почему взволновало? Цитата(Шпилька @ 9.1.2012, 21:34)  А что у Вас есть из кухонной техники? Могу поделиться классным рецептом для временно одиноких мужчин, которые умеют пользоваться только микроволновкой Техника и жена в наличии, готовить умею, пельмени не люблю  Если только запечь в горшочках со специями и в бульоне ... хотя если уж горшочки, лучше мясо с овощами  Цитата(инж323 @ 10.1.2012, 4:04)  Ешьте Андрей пельмени, теперь деваться некуда или их заказывайте с ресторации.  Мангал и кастрюля маринованной свинины спасут меня от этой невеселой перспективы
|
|
|
|
|
11.7.2012, 12:21
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 10258
Регистрация: 8.3.2007
Пользователь №: 6446

|
Есть такое блюдо из детсва "затеруха". Потом попросил супругу сварганить "рванцы", клёцки...но вкус что-то уже не тот, что остался в памяти!  ностальгия?
|
|
|
|
|
26.9.2012, 14:47
|
инженер-проектировщик ОВиК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501

|
Самый вкусный шашлык - из бараний корейки. Готовится проще простого. За два часа до жарки солится и пересыпеается мятыми зёрнами кардамона. Уже на огне посыпается молотым чёрным перцем. НО! Перец должен быть свежепололот. Загодя намолотый не годится, а купленный в магазине молотый можно сразу выбросить. Главное в этом рецепте - правильно выбрать мясо!!! Ширина ребра не должна превышать 1.5 см ( иначе это старый баран). Обязательно должен быть слой жира, инече это больной баран или его плохо кормили. Ну а основное, но не знаю как проверяемое - это должен быть баран, а не овца. Приятного аппетита
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
31.12.2012, 10:18
|
Guest Forum

|
Всех с Новым Годом !
|
|
|
|
|
31.12.2012, 16:02
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(Kult_Ra @ 11.7.2012, 13:21)  ...но вкус что-то уже не тот, что остался в памяти!  ностальгия?  Зимой 44 бабушка где то достала ржаной муки и испекла своим оставшимся на тот момент детям лепешки ржанные. Так вот, одна из тех деток, моя маман, рассказывала, что это такие вкусные лепешки и они такие и прям ух. И вот в году так 84-м она увидела в магазине на мясницкой такие же лепешки и купила. Но вот вкус совсем не тот и даже ржанная мука какая то не ржанная и вобщем ... не тот вкус. Может поголодать полгодика надо сперва на уровне что б только ноги таскать,но не помереть и потом пробовать? Я уточнял у бабушки мол что ж за лепешки такие были- так вобщем чуть ли не просто мука с водой разведенная и все.
|
|
|
|
|
31.12.2012, 17:21
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4886
Регистрация: 20.9.2006
Пользователь №: 4070

|
Вчера в "Метро" нарыли ящик консервы "Бычки в томате"... Вкус детства... Под джин и ром - то, шо трэба...
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума
|