|
  |
Кулинария, рецепты форумчан |
|
|
Гость_Iroha_*
|
26.1.2013, 17:41
|
Guest Forum

|
Кто нибудь пользуется мультиваркой ?
Сообщение отредактировал Iroha - 26.1.2013, 17:43
|
|
|
|
|
26.1.2013, 18:29
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Цитата(Iroha @ 26.1.2013, 16:41)  Кто нибудь пользуется мультиваркой ? бяка... но для гречки очень даже подойдет
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
27.1.2013, 13:16
|
Guest Forum

|
Купил Panasonic SR-TMH10. Засыпал рис, налил воды по инструкции, добавил 2 крупинки морской соли. включил. Через полчаса запищало о готовности и переключилось в подогрев. Сойдет, для меня в самый раз. Готовить не люблю.
PS 3 мерных стаканчика риса для одного это очень много, получается две большие порции риса, достаточно 1,5 стаканчика.
Сообщение отредактировал Iroha - 27.1.2013, 13:31
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
27.1.2013, 13:51
|
Guest Forum

|
В пачке риса примерно 8 стаканчиков. Цена пачки риса у нас - 50 руб. Итого примерно затрат на порцию 10 руб.
Сообщение отредактировал Iroha - 27.1.2013, 13:54
|
|
|
|
|
27.1.2013, 15:13
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006

|
Цитата(BROMBA @ 31.12.2012, 17:21)  Вчера в "Метро" нарыли ящик консервы "Бычки в томате"... Вкус детства... Под джин и ром - то, шо трэба... Бычки - это круто... лучше кильку в томате - веселые ребята... А ведь была кстати в свое время.. 0,5 - 3,62+0,33=3,95... почти на троих делилось..
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
1.2.2013, 10:19
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 27.1.2013, 15:51)  В пачке риса примерно 8 стаканчиков. Цена пачки риса у нас - 50 руб. Итого примерно затрат на порцию 10 руб. Сегодня посмотрел рис круглый шлифованный цена 26 руб за пачку. Итого получается цена порции риса существенно уменьшается - порядка 5 руб. В продаже есть также перловка, цена 16 руб. за пачку, но у нее небольшой недостаток, ее надо замачивать 3-6 часов.
Сообщение отредактировал Iroha - 1.2.2013, 10:22
|
|
|
|
|
1.2.2013, 11:02
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4190
Регистрация: 17.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10745

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 27.1.2013, 15:13)  Бычки - это круто... лучше кильку в томате - веселые ребята... А ведь была кстати в свое время.. 0,5 - 3,62+0,33=3,95... почти на троих делилось.. Навеяло... И засыхает плавленный сырок... эх... http://www.youtube.com/watch?v=qhaKQiiqLsoЦитата Сегодня посмотрел рис круглый шлифованный цена 26 руб за пачку. Итого получается цена порции риса существенно уменьшается - порядка 5 руб. В продаже есть также перловка, цена 16 руб. за пачку, но у нее небольшой недостаток, ее надо замачивать 3-6 часов. Помирись/(тесь) с женой... хватит мучить организм....
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
1.2.2013, 11:11
|
Guest Forum

|
1 большая порция риса: 540 ккал. 10 руб в день , здоровая пища. все прекрасно. С мультиваркой всегда свежеприготовленное и горячее. ---------------------------------------------------------------------------- Не забываем. что рис увеличивается в объеме в 3 раза, т. е. из 100 гр риса (360ккал) получается порция 300 гр.
Сообщение отредактировал Iroha - 1.2.2013, 11:18
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
5.2.2013, 10:43
|
Guest Forum

|
Замочил с вечера перловку. Сварил в мультиварке, замечательно. свежее горячее с соевым соусом. без соли и жира. Затрат примерно 3 рубля на большую порцию. Всем рекомендую , здоровая и простая пища.
Сообщение отредактировал Iroha - 5.2.2013, 10:49
|
|
|
|
|
5.2.2013, 11:10
|
инженер-проектировщик ОВиК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501

|
Скажите пожалуйста, Вы зелень, фрукты, овощи едите?
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
5.2.2013, 11:14
|
Guest Forum

|
Если сегодня перловка , то вечером яблоко 1 шт. Если овощи, то перловки не будет. Что то одно. А так да, ем конечно. Зимой больше потребность в горячем.
Сообщение отредактировал Iroha - 5.2.2013, 11:16
|
|
|
|
|
6.2.2013, 2:02
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44735
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Iroha скажите а Вы по какой-то методике питаетесь, или наоборот ешьте, что Вам хочется? Такой режим связан с потребностями организма или духа (религия или убеждения)?
|
|
|
|
|
6.2.2013, 2:13
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33351
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(Iroha @ 1.2.2013, 12:11)  Не забываем. что рис увеличивается в объеме в 3 раза, т. е. из 100 гр риса (360ккал) получается порция 300 гр. Это точно не под "гречкой" вы так написали? 100 грамм риса+ 100 грамм воды(пусть даже с паром вода не уйдет)= 200 грамм. Это если не трогать деликатного вопроса измерения объема в граммах.
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
6.2.2013, 7:33
|
Guest Forum

|
При варке риса воды добавляется согласно инструкции к мультиварке 1:2, т.е. 100 +200 гр = 300 гр. Весов кухонных у меня нет, пока больше ничего не могу сказать, куплю, тогда скажу. По объему увеличение визуально больше чем в 3 раза, для точности надо измерить. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Есть еще плюс, низкое энергопотребление, для приготовления порции надо примерно 250 Вт.
|
|
|
|
|
6.2.2013, 10:12
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 926
Регистрация: 7.12.2011
Пользователь №: 132333

|
Решил отметиться:
Шейка свиная - 0.5кг, чеснок - 3 зубчика, перец чили - 1 шт, имбирь - 1 кусок, тимьян - несколько веточек, масло оливковое
Чеснок, имбирь режем тонкими ломтиками, перец очищаеем от семечек и режем на кружочки Одной головкой чеснока шпигуем шейку. Солим, перчим. С половины тимьяна отдираем листья, остально прямо так, на ветках. Смешиваем маринад из тимьяна, перца, оставшегося чеснока и оливкового масла. покрываем им шейку. Оставляем на сутки в холодильнике. Если маринад стекает с шейки, то можно раз в 3-4 часа "покрутить" шейку в маринаде.
Шейку очищаем от маринада, обжариваем слегка со всех сторон и убираем в разогретую до 180С духовку на 90 минут. Получается нечто неописуемое. Подавать можно с рисом, а можно просто так.
|
|
|
|
|
6.2.2013, 10:20
|
Эко Интегратор Всея Руси
Группа: Участники форума
Сообщений: 12264
Регистрация: 14.1.2008
Из: Архангельск
Пользователь №: 14438

|
Цитата(Shuburshun @ 6.2.2013, 10:12)  Решил отметиться:
Шейка свиная - 0.5кг, чеснок - 3 зубчика, перец чили - 1 шт, имбирь - 1 кусок, тимьян - несколько веточек, масло оливковое
Чеснок, имбирь режем тонкими ломтиками, перец очищаеем от семечек и режем на кружочки Одной головкой чеснока шпигуем шейку. Солим, перчим. С половины тимьяна отдираем листья, остально прямо так, на ветках. Смешиваем маринад из тимьяна, перца, оставшегося чеснока и оливкового масла. покрываем им шейку. Оставляем на сутки в холодильнике. Если маринад стекает с шейки, то можно раз в 3-4 часа "покрутить" шейку в маринаде.
Шейку очищаем от маринада, обжариваем слегка со всех сторон и убираем в разогретую до 180С духовку на 90 минут. Получается нечто неописуемое. Подавать можно с рисом, а можно просто так. Анекдот, к словосочетанию "свиная шейка") - НУ У ТЕБЯ И ШЕЯ, БРАТАН! - Так ведь я же много ем! - Эт-то понятно... Но ведь мыться тоже надо!
|
|
|
|
|
6.2.2013, 14:09
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 926
Регистрация: 7.12.2011
Пользователь №: 132333

|
Цитата(Машинист @ 6.2.2013, 11:20)  Анекдот, к словосочетанию "свиная шейка")
- НУ У ТЕБЯ И ШЕЯ, БРАТАН! - Так ведь я же много ем! - Эт-то понятно... Но ведь мыться тоже надо! Оффтопик, СЭР! :spamJaa Антиоффтопик: "Завтрак машиниста" (туристы такое не едят  ) Одно яйцо, половина средней луковицы, кусок постной в/к грудинки, рисовая лапша, тимьян, белое вино, тёмный соевый соус Мелко режем лук, грудинку, лапшу замачиваем в кипятке Лук обжариваем до прозрачности на оливковом масле, добавляем грудинку и тимьян. Обжариваем до "румяности", добавляем вино, держим на среднем огне до выпаривания. Убираем тимьян, добавляем соевый соус и держим до очередного выпаривания. Добавляем лапшу и жарим до готовности. Заливаем яйцом и на медленном огне помешивая держим до нужного состояния яйца (крутое, не очень крутое и т.п.). Вывыливается на тарелку и подносится к кошке. Далее или выбрасываем в ведро или отбираем у кошки, перевязываем царапины и доедаем то, что после кошки осталось.
|
|
|
|
|
6.2.2013, 14:11
|
Эко Интегратор Всея Руси
Группа: Участники форума
Сообщений: 12264
Регистрация: 14.1.2008
Из: Архангельск
Пользователь №: 14438

|
Цитата(Shuburshun @ 6.2.2013, 14:09)  Вывыливается на тарелку и подносится к кошке. Далее или выбрасываем в ведро или отбираем у кошки, перевязываем царапины и доедаем то, что после кошки осталось.
|
|
|
|
|
6.2.2013, 16:12
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 2380
Регистрация: 12.7.2006
Из: г.Харьков
Пользователь №: 3382

|
Цитата(Shuburshun @ 6.2.2013, 13:09)  ..."Завтрак машиниста" ... Трындец! Я люблю готовить мясное, но на сии рецепты даже у меня не хватит выдержки... Съем по частям...
|
|
|
|
|
6.2.2013, 16:29
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44735
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
В юности увлекался готовкой, иногда профессионально - в плане трудоемкости меня удивил вот этот рецепт литовской или латышской кухни ЗАЯЧИЙ СЫР. Зайца надо протереть через СИТО!!!. «Заячий сыр»
Состав. 1 заяц или кролик 100 г свиного сала 9 яиц 100 г творога (или латвийского сыра) 100 г сливочного масла 10—15 белых сухих грибов 1 ст. ложка тмина 3 ч. ложки порошка сухого майорана 2 ст. ложки сухого укропа для теста: 1 — 1,25 стакана муки 2 яйца 0,5 стакана сметаны 1 ст. ложка сливочного масла Приготовление: Подготовка мяса. Зайца очистить от пленки, нашпиговать салом, зажарить на противне в духовке до полуготовности (примерно 1 ч), затем нарезать на несколько кусков, сложить в кастрюлю, перемешать с кубиками свиного сала, долить 2 стакана кипятка и тушить на медленном огне до выпаривания воды и полной мягкости мяса. Затем отделить кости, истолочь их, положить в кастрюлю, долить воды и тушить (разваривать) до полной мягкости и выпаривания воды. Мясо и разваренные кости пропустить дважды через мясорубку, протереть сквозь сито. Подготовка немясной части. Из 5 яиц зажарить яичницу и пропустить ее вместе с творогом через мясорубку. Добавить к этой массе порошок сухих грибов, пряности, масло, перетереть все в эластичную массу, пропустить сквозь сито. Приготовление фарша. Мясную и не мясную части перемешать, вбить туда сырые яйца, тщательно вымешать до получения однородной массы. Выпечка «заячьего сыра». Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 3 мм, обернуть им начинку-фарш в виде буханки хлеба и запечь в духовке. Запечь фарш можно и в кастрюле, обмазанной маслом, но в этом случае «заячий сыр» будет менее вкусным.
|
|
|
|
|
6.2.2013, 17:10
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33351
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Прочел вслух этот рецепт, кот проснулся и ушел куда то там в квартире. Подозревать меня начал в чем то?
|
|
|
|
|
7.2.2013, 17:15
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3704
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218

|
Цитата(инж323 @ 6.2.2013, 19:10)  Прочел вслух этот рецепт, кот проснулся и ушел куда то там в квартире. Подозревать меня начал в чем то? Видимо, тоже слышал, что в придорожном общепите частенько кошаков вместо кроликов подают...
|
|
|
|
|
19.3.2013, 9:45
|
инженер-проектировщик ОВиК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501

|
Может поделимся рецептами постных блюд? Насколько я знаю, всяческие морские гады - креветки, кальмары, осьминоги, мидии, крабы и пр., не считаются скоромной пищей с точки зрения православия. С другой стороны - это источник полноценного животного белка. Итак. Суп-пюре с креветками. Картошку отвариваем как для пюре, но с лавровым листом. По готовности, лист выбрасываем, отвар сливаем (но не выливаем). Сначала я эстетствовала и мяла блендером, потом успокоилась и теперь делаю обычное пюре. Вливаю обратно отвар. Консистенция должна получиться жиденького пюре. Кладу пережарочку из лука и моркови и ставлю томиться на мааааленький огонь. Параллельно чищу и обжаривая (скорее припускаю) креветки следующим образом. На холодную сковороду лью растительное масло, в него крупно порезанный чеснок. Разогреваю, когда пошёл запах чеснока убираю его из масла, засыпаю креветки, посыпаю приправами ( не мудрствуя лукаво, пользуюсь готовой композиционной "для рыбы"). На большом огне припускаю и высыпаю в пюре. Ещё немного потомится и к столу. Да! Солим только картошку. Морепродукты вообще никогда не солят.
|
|
|
|
|
20.3.2013, 16:30
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4190
Регистрация: 17.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10745

|
EJIEHA! Ну не постные это блюда из морепродуктов.... хоть 10 раз стирайте сообщения....
Сообщение отредактировал Бойко - 20.3.2013, 16:31
|
|
|
|
|
20.3.2013, 16:44
|
инженер-проектировщик ОВиК
Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501

|
Это тема для рецептов. Есть интересные рецепты, только свои опробованные, а не копипаст - выкладывайте. Нет - для пустословия есть выборная тема.
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
21.3.2013, 19:52
|
Guest Forum

|
Проверенный рецепт (ужин) : яблоко 1 шт.
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
1.4.2013, 9:16
|
Guest Forum

|
Сделал небольшой подсчет. В день достаточно 0,15 кг перловой крупы Тогда в год нужно 0,15 х 364 = 54,6 кг . Стоимость 1 кг, если брать мешок 50 кг - 7,2 руб. -------------------------------------------------------- Итого в год затрат: 393,12 руб.
Сообщение отредактировал Iroha - 1.4.2013, 9:18
|
|
|
|
|
1.4.2013, 11:30
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3982
Регистрация: 20.5.2007
Из: Мск
Пользователь №: 8532

|
Цитата(Iroha @ 1.4.2013, 10:16)  Сделал небольшой подсчет. В день достаточно 0,15 кг перловой крупы Тогда в год нужно 0,15 х 364 = 54,6 кг . Стоимость 1 кг, если брать мешок 50 кг - 7,2 руб. -------------------------------------------------------- Итого в год затрат: 393,12 руб. 0,15кг перловой крупы вообще или вместе с другими продуктами?
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
1.4.2013, 11:43
|
Guest Forum

|
0,15 кг перловой крупы основной продукт питания.
Сообщение отредактировал Iroha - 1.4.2013, 11:46
|
|
|
|
|
1.4.2013, 12:26
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3982
Регистрация: 20.5.2007
Из: Мск
Пользователь №: 8532

|
Цитата(Iroha @ 1.4.2013, 12:43)  0,15 кг перловой крупы основной продукт питания. Калорийность перловки на 100г, ккал: 320 Итого: 480ккал норма для взрослого мужчины, ведущего не сильно спортивный образ жизни - 2800ккал цифры не бьются. Сильно не бьются, в 5,83(3) раза.
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума
|