Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
19 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Кулинария, рецепты форумчан
Гость_Iroha_*
сообщение 26.1.2013, 17:41
Сообщение #421





Guest Forum






Кто нибудь пользуется мультиваркой ?

Сообщение отредактировал Iroha - 26.1.2013, 17:43
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 26.1.2013, 18:29
Сообщение #422


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(Iroha @ 26.1.2013, 16:41) *
Кто нибудь пользуется мультиваркой ?
бяка... но для гречки очень даже подойдет smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Iroha_*
сообщение 27.1.2013, 13:16
Сообщение #423





Guest Forum






Купил Panasonic SR-TMH10. Засыпал рис, налил воды по инструкции, добавил 2 крупинки морской соли. включил.
Через полчаса запищало о готовности и переключилось в подогрев.
Сойдет, для меня в самый раз. Готовить не люблю.

PS 3 мерных стаканчика риса для одного это очень много,
получается две большие порции риса, достаточно 1,5 стаканчика.

Сообщение отредактировал Iroha - 27.1.2013, 13:31
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Iroha_*
сообщение 27.1.2013, 13:51
Сообщение #424





Guest Forum






В пачке риса примерно 8 стаканчиков.
Цена пачки риса у нас - 50 руб.
Итого примерно затрат на порцию 10 руб.


Сообщение отредактировал Iroha - 27.1.2013, 13:54
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Валерьеви...
сообщение 27.1.2013, 15:13
Сообщение #425





Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006



Цитата(BROMBA @ 31.12.2012, 17:21) *
Вчера в "Метро" нарыли ящик консервы "Бычки в томате"... Вкус детства... Под джин и ром - то, шо трэба...

Бычки - это круто... лучше кильку в томате - веселые ребята...
А ведь была кстати в свое время.. 0,5 - 3,62+0,33=3,95... почти на троих делилось..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Iroha_*
сообщение 1.2.2013, 10:19
Сообщение #426





Guest Forum






Цитата(Iroha @ 27.1.2013, 15:51) *
В пачке риса примерно 8 стаканчиков.
Цена пачки риса у нас - 50 руб.
Итого примерно затрат на порцию 10 руб.

Сегодня посмотрел рис круглый шлифованный цена 26 руб за пачку.
Итого получается цена порции риса существенно уменьшается - порядка 5 руб.
В продаже есть также перловка, цена 16 руб. за пачку, но у нее небольшой недостаток, ее надо замачивать 3-6 часов.

Сообщение отредактировал Iroha - 1.2.2013, 10:22
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бойко
сообщение 1.2.2013, 11:02
Сообщение #427





Группа: Участники форума
Сообщений: 4190
Регистрация: 17.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10745



Цитата(Сергей Валерьевич @ 27.1.2013, 15:13) *
Бычки - это круто... лучше кильку в томате - веселые ребята...
А ведь была кстати в свое время.. 0,5 - 3,62+0,33=3,95... почти на троих делилось..


Навеяло... И засыхает плавленный сырок... эх...

http://www.youtube.com/watch?v=qhaKQiiqLso

Цитата
Сегодня посмотрел рис круглый шлифованный цена 26 руб за пачку.
Итого получается цена порции риса существенно уменьшается - порядка 5 руб.
В продаже есть также перловка, цена 16 руб. за пачку, но у нее небольшой недостаток, ее надо замачивать 3-6 часов.


Помирись/(тесь) с женой... хватит мучить организм....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Iroha_*
сообщение 1.2.2013, 11:11
Сообщение #428





Guest Forum






1 большая порция риса: 540 ккал. 10 руб в день , здоровая пища. все прекрасно.
С мультиваркой всегда свежеприготовленное и горячее.
----------------------------------------------------------------------------
Не забываем. что рис увеличивается в объеме в 3 раза, т. е. из 100 гр риса (360ккал) получается порция 300 гр.

Сообщение отредактировал Iroha - 1.2.2013, 11:18
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Iroha_*
сообщение 5.2.2013, 10:43
Сообщение #429





Guest Forum






Замочил с вечера перловку. Сварил в мультиварке, замечательно. свежее горячее с соевым соусом. без соли и жира.
Затрат примерно 3 рубля на большую порцию. Всем рекомендую , здоровая и простая пища.

Сообщение отредактировал Iroha - 5.2.2013, 10:49
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 5.2.2013, 11:10
Сообщение #430


инженер-проектировщик ОВиК


Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501



Скажите пожалуйста, Вы зелень, фрукты, овощи едите?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Iroha_*
сообщение 5.2.2013, 11:14
Сообщение #431





Guest Forum






Если сегодня перловка , то вечером яблоко 1 шт. Если овощи, то перловки не будет. Что то одно.
А так да, ем конечно.
Зимой больше потребность в горячем.

Сообщение отредактировал Iroha - 5.2.2013, 11:16
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 6.2.2013, 2:02
Сообщение #432


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44735
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Iroha скажите а Вы по какой-то методике питаетесь, или наоборот ешьте, что Вам хочется?
Такой режим связан с потребностями организма или духа (религия или убеждения)?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 6.2.2013, 2:13
Сообщение #433





Группа: Участники форума
Сообщений: 33351
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(Iroha @ 1.2.2013, 12:11) *
Не забываем. что рис увеличивается в объеме в 3 раза, т. е. из 100 гр риса (360ккал) получается порция 300 гр.

Это точно не под "гречкой" вы так написали? 100 грамм риса+ 100 грамм воды(пусть даже с паром вода не уйдет)= 200 грамм. Это если не трогать деликатного вопроса измерения объема в граммах.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Iroha_*
сообщение 6.2.2013, 7:33
Сообщение #434





Guest Forum






При варке риса воды добавляется согласно инструкции к мультиварке 1:2, т.е. 100 +200 гр = 300 гр.
Весов кухонных у меня нет, пока больше ничего не могу сказать, куплю, тогда скажу.
По объему увеличение визуально больше чем в 3 раза, для точности надо измерить.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть еще плюс, низкое энергопотребление, для приготовления порции надо примерно 250 Вт.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shuburshun
сообщение 6.2.2013, 10:12
Сообщение #435





Группа: Участники форума
Сообщений: 926
Регистрация: 7.12.2011
Пользователь №: 132333



Решил отметиться:

Шейка свиная - 0.5кг, чеснок - 3 зубчика, перец чили - 1 шт, имбирь - 1 кусок, тимьян - несколько веточек, масло оливковое

Чеснок, имбирь режем тонкими ломтиками, перец очищаеем от семечек и режем на кружочки
Одной головкой чеснока шпигуем шейку. Солим, перчим.
С половины тимьяна отдираем листья, остально прямо так, на ветках. Смешиваем маринад из тимьяна, перца, оставшегося чеснока и оливкового масла. покрываем им шейку. Оставляем на сутки в холодильнике. Если маринад стекает с шейки, то можно раз в 3-4 часа "покрутить" шейку в маринаде.

Шейку очищаем от маринада, обжариваем слегка со всех сторон и убираем в разогретую до 180С духовку на 90 минут.
Получается нечто неописуемое. Подавать можно с рисом, а можно просто так.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Машинист
сообщение 6.2.2013, 10:20
Сообщение #436


Эко Интегратор Всея Руси


Группа: Участники форума
Сообщений: 12264
Регистрация: 14.1.2008
Из: Архангельск
Пользователь №: 14438



Цитата(Shuburshun @ 6.2.2013, 10:12) *
Решил отметиться:

Шейка свиная - 0.5кг, чеснок - 3 зубчика, перец чили - 1 шт, имбирь - 1 кусок, тимьян - несколько веточек, масло оливковое

Чеснок, имбирь режем тонкими ломтиками, перец очищаеем от семечек и режем на кружочки
Одной головкой чеснока шпигуем шейку. Солим, перчим.
С половины тимьяна отдираем листья, остально прямо так, на ветках. Смешиваем маринад из тимьяна, перца, оставшегося чеснока и оливкового масла. покрываем им шейку. Оставляем на сутки в холодильнике. Если маринад стекает с шейки, то можно раз в 3-4 часа "покрутить" шейку в маринаде.

Шейку очищаем от маринада, обжариваем слегка со всех сторон и убираем в разогретую до 180С духовку на 90 минут.
Получается нечто неописуемое. Подавать можно с рисом, а можно просто так.

Анекдот, к словосочетанию "свиная шейка")

- НУ У ТЕБЯ И ШЕЯ, БРАТАН!
- Так ведь я же много ем!
- Эт-то понятно... Но ведь мыться тоже надо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shuburshun
сообщение 6.2.2013, 14:09
Сообщение #437





Группа: Участники форума
Сообщений: 926
Регистрация: 7.12.2011
Пользователь №: 132333



Цитата(Машинист @ 6.2.2013, 11:20) *
Анекдот, к словосочетанию "свиная шейка")

- НУ У ТЕБЯ И ШЕЯ, БРАТАН!
- Так ведь я же много ем!
- Эт-то понятно... Но ведь мыться тоже надо!


Оффтопик, СЭР! :spamJaa
Антиоффтопик:

"Завтрак машиниста" (туристы такое не едят tongue.gif )

Одно яйцо, половина средней луковицы, кусок постной в/к грудинки, рисовая лапша, тимьян, белое вино, тёмный соевый соус

Мелко режем лук, грудинку, лапшу замачиваем в кипятке

Лук обжариваем до прозрачности на оливковом масле, добавляем грудинку и тимьян. Обжариваем до "румяности", добавляем вино, держим на среднем огне до выпаривания. Убираем тимьян, добавляем соевый соус и держим до очередного выпаривания. Добавляем лапшу и жарим до готовности. Заливаем яйцом и на медленном огне помешивая держим до нужного состояния яйца (крутое, не очень крутое и т.п.).

Вывыливается на тарелку и подносится к кошке. Далее или выбрасываем в ведро или отбираем у кошки, перевязываем царапины и доедаем то, что после кошки осталось.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Машинист
сообщение 6.2.2013, 14:11
Сообщение #438


Эко Интегратор Всея Руси


Группа: Участники форума
Сообщений: 12264
Регистрация: 14.1.2008
Из: Архангельск
Пользователь №: 14438



Цитата(Shuburshun @ 6.2.2013, 14:09) *
Вывыливается на тарелку и подносится к кошке. Далее или выбрасываем в ведро или отбираем у кошки, перевязываем царапины и доедаем то, что после кошки осталось.

laugh.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей В.
сообщение 6.2.2013, 16:12
Сообщение #439





Группа: Участники форума
Сообщений: 2380
Регистрация: 12.7.2006
Из: г.Харьков
Пользователь №: 3382



Цитата(Shuburshun @ 6.2.2013, 13:09) *
..."Завтрак машиниста" ...

Трындец!
Я люблю готовить мясное, но на сии рецепты даже у меня не хватит выдержки...
Съем по частям...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 6.2.2013, 16:29
Сообщение #440


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44735
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



В юности увлекался готовкой, иногда профессионально - в плане трудоемкости меня удивил вот этот рецепт литовской или латышской кухни ЗАЯЧИЙ СЫР.
Зайца надо протереть через СИТО!!!.
«Заячий сыр»

Состав.
1 заяц или кролик
100 г свиного сала
9 яиц
100 г творога (или латвийского сыра)
100 г сливочного масла
10—15 белых сухих грибов
1 ст. ложка тмина
3 ч. ложки порошка сухого майорана
2 ст. ложки сухого укропа
для теста:
1 — 1,25 стакана муки
2 яйца
0,5 стакана сметаны
1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление:
Подготовка мяса. Зайца очистить от пленки, нашпиговать салом, зажарить на противне в духовке до полуготовности (примерно 1 ч), затем нарезать на несколько кусков, сложить в кастрюлю, перемешать с кубиками свиного сала, долить 2 стакана кипятка и тушить на медленном огне до выпаривания воды и полной мягкости мяса. Затем отделить кости, истолочь их, положить в кастрюлю, долить воды и тушить (разваривать) до полной мягкости и выпаривания воды. Мясо и разваренные кости пропустить дважды через мясорубку, протереть сквозь сито.
Подготовка немясной части. Из 5 яиц зажарить яичницу и пропустить ее вместе с творогом через мясорубку. Добавить к этой массе порошок сухих грибов, пряности, масло, перетереть все в эластичную массу, пропустить сквозь сито.
Приготовление фарша. Мясную и не мясную части перемешать, вбить туда сырые яйца, тщательно вымешать до получения однородной массы.
Выпечка «заячьего сыра». Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 3 мм, обернуть им начинку-фарш в виде буханки хлеба и запечь в духовке. Запечь фарш можно и в кастрюле, обмазанной маслом, но в этом случае «заячий сыр» будет менее вкусным.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 6.2.2013, 17:10
Сообщение #441





Группа: Участники форума
Сообщений: 33351
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Прочел вслух этот рецепт, кот проснулся и ушел куда то там в квартире. Подозревать меня начал в чем то?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 7.2.2013, 17:15
Сообщение #442





Группа: Участники форума
Сообщений: 3704
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(инж323 @ 6.2.2013, 19:10) *
Прочел вслух этот рецепт, кот проснулся и ушел куда то там в квартире. Подозревать меня начал в чем то?


Видимо, тоже слышал, что в придорожном общепите частенько кошаков вместо кроликов подают...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 19.3.2013, 9:45
Сообщение #443


инженер-проектировщик ОВиК


Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501



Может поделимся рецептами постных блюд? smile.gif
Насколько я знаю, всяческие морские гады - креветки, кальмары, осьминоги, мидии, крабы и пр., не считаются скоромной пищей с точки зрения православия. С другой стороны - это источник полноценного животного белка. Итак.

Суп-пюре с креветками.

Картошку отвариваем как для пюре, но с лавровым листом. По готовности, лист выбрасываем, отвар сливаем (но не выливаем). Сначала я эстетствовала и мяла блендером, потом успокоилась и теперь делаю обычное пюре. Вливаю обратно отвар. Консистенция должна получиться жиденького пюре. Кладу пережарочку из лука и моркови и ставлю томиться на мааааленький огонь. Параллельно чищу и обжаривая (скорее припускаю) креветки следующим образом. На холодную сковороду лью растительное масло, в него крупно порезанный чеснок. Разогреваю, когда пошёл запах чеснока убираю его из масла, засыпаю креветки, посыпаю приправами ( не мудрствуя лукаво, пользуюсь готовой композиционной "для рыбы"). На большом огне припускаю и высыпаю в пюре. Ещё немного потомится и к столу.
Да! Солим только картошку. Морепродукты вообще никогда не солят.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бойко
сообщение 20.3.2013, 16:30
Сообщение #444





Группа: Участники форума
Сообщений: 4190
Регистрация: 17.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10745



EJIEHA! Ну не постные это блюда из морепродуктов.... хоть 10 раз стирайте сообщения.... rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Бойко - 20.3.2013, 16:31
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 20.3.2013, 16:44
Сообщение #445


инженер-проектировщик ОВиК


Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501



Это тема для рецептов. Есть интересные рецепты, только свои опробованные, а не копипаст - выкладывайте. Нет - для пустословия есть выборная тема.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Iroha_*
сообщение 21.3.2013, 19:52
Сообщение #446





Guest Forum






Проверенный рецепт (ужин) : яблоко 1 шт.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Iroha_*
сообщение 1.4.2013, 9:16
Сообщение #447





Guest Forum






Сделал небольшой подсчет.
В день достаточно 0,15 кг перловой крупы
Тогда в год нужно 0,15 х 364 = 54,6 кг .
Стоимость 1 кг, если брать мешок 50 кг - 7,2 руб.
--------------------------------------------------------
Итого в год затрат: 393,12 руб.

Сообщение отредактировал Iroha - 1.4.2013, 9:18
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Young
сообщение 1.4.2013, 11:30
Сообщение #448





Группа: Участники форума
Сообщений: 3982
Регистрация: 20.5.2007
Из: Мск
Пользователь №: 8532



Цитата(Iroha @ 1.4.2013, 10:16) *
Сделал небольшой подсчет.
В день достаточно 0,15 кг перловой крупы
Тогда в год нужно 0,15 х 364 = 54,6 кг .
Стоимость 1 кг, если брать мешок 50 кг - 7,2 руб.
--------------------------------------------------------
Итого в год затрат: 393,12 руб.

0,15кг перловой крупы вообще или вместе с другими продуктами?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Iroha_*
сообщение 1.4.2013, 11:43
Сообщение #449





Guest Forum






0,15 кг перловой крупы основной продукт питания.

Сообщение отредактировал Iroha - 1.4.2013, 11:46
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Young
сообщение 1.4.2013, 12:26
Сообщение #450





Группа: Участники форума
Сообщений: 3982
Регистрация: 20.5.2007
Из: Мск
Пользователь №: 8532



Цитата(Iroha @ 1.4.2013, 12:43) *
0,15 кг перловой крупы основной продукт питания.

Калорийность перловки на 100г, ккал: 320
Итого: 480ккал
норма для взрослого мужчины, ведущего не сильно спортивный образ жизни - 2800ккал
цифры не бьются. Сильно не бьются, в 5,83(3) раза.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

19 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 31.7.2025, 6:08
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных