|
  |
Кулинария, рецепты форумчан |
|
|
|
12.2.2008, 20:28
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33351
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Действительно шоколад и фото это с витрины конд. магазина в Венеции во время только что окончившегося карнавала.
|
|
|
|
|
12.2.2008, 20:29
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4469
Регистрация: 14.5.2007
Из: Москвы
Пользователь №: 8092

|
Цитата(инж323 @ 12.2.2008, 20:28) [snapback]221215[/snapback] Действительно шоколад и фото это с витрины конд. магазина в Венеции во время только что окончившегося карнавала. да?.. странно а выглядит как ржавый металлолом
|
|
|
|
|
12.2.2008, 22:28
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
На скорую руку... Творог, сметана, лук репчатый, шпроты, зелень....
|
|
|
|
|
12.2.2008, 22:42
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(Vict @ 12.2.2008, 22:28) [snapback]221248[/snapback] На скорую руку... Творог, сметана, лук репчатый, шпроты, зелень.... Честно признаться, никогда бы не соединила творог со шпротами. Vict, это точно вкусно?
|
|
|
|
|
12.2.2008, 22:49
|
инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370

|
Мне говорили, что хорошо это дело молочком запить с солёным огурчиком. Для закрепления эффекта
|
|
|
|
|
12.2.2008, 22:56
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Цитата(OlgaO @ 12.2.2008, 21:42) [snapback]221249[/snapback] Vict, это точно вкусно? Мне нравиться...Вы попробуйте как то - это не дорого, быстро готовиться, и вдруг не понравится не жалко будет выбросить...но думаю что до выбрасывания сие блюдо не доживет так же мне нравится бутерброд с маслом, с слабосольной селедочкой и сладким чаем  Цитата(andrey R @ 12.2.2008, 21:49) [snapback]221251[/snapback] Мне говорили, что хорошо это дело молочком запить с солёным огурчиком. Моя супруга именно так и делает... И ей ничего
|
|
|
|
|
12.2.2008, 23:06
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(Vict @ 12.2.2008, 22:56) [snapback]221255[/snapback] так же мне нравится бутерброд с маслом, с слабосольной селедочкой и сладким чаем  Да, это то точно вкусно!
|
|
|
|
|
12.2.2008, 23:16
|
инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370

|
Цитата(Vict @ 12.2.2008, 22:56) [snapback]221255[/snapback] Моя супруга именно так и делает... И ей ничего  Ну, тада надо попробовать
|
|
|
|
|
12.2.2008, 23:20
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Кстати по аналогии...рекомендую рулетики из семги заполненные творогом(перетертым)...у нас со стола сие сметывается в две секунды Очень вкусно... Цитата(andrey R @ 12.2.2008, 22:16) [snapback]221257[/snapback] Ну, тада надо попробовать  Андрей, ей(супруге) ничего! Про себя я промолчал  Так что на свой страх и риск
|
|
|
|
|
12.2.2008, 23:36
|
инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370

|
Цитата(Vict @ 12.2.2008, 23:20) [snapback]221258[/snapback] Про себя я промолчал  Ах вона как...
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
13.2.2008, 1:20
|
Guest Forum

|
Цитата(Vict @ 12.2.2008, 22:28) [snapback]221248[/snapback] Творог, сметана, лук репчатый, шпроты, зелень.... сырой лук?  Цитата(Vict @ 12.2.2008, 23:20) [snapback]221258[/snapback] Кстати по аналогии...рекомендую рулетики из семги заполненные творогом(перетертым)...у нас со стола сие сметывается в две секунды  семга - сырая или слабосоленая? и творог - как? соль, перец, жирность? семга выглядит вкусно
|
|
|
|
|
13.2.2008, 7:27
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Цитата(BUFF @ 13.2.2008, 0:20) [snapback]221265[/snapback] сырой лук?  угу, репчатый, сладкий... Цитата семга - сырая или слабосоленая? слабосольная.. Цитата и творог - как? соль, перец, жирность? чуть соли, без перца...на пакете написано 9 % жирности..
|
|
|
|
|
13.2.2008, 11:07
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1269
Регистрация: 15.1.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 14458

|
Цитата(andrey R @ 12.2.2008, 17:46) [snapback]221150[/snapback] а посвящались этому прекраснейшему и достойнейшему из занятий, которому только и может предаться настоящая женщина - кормлению человека  Андрей Анатольевич, ей-богу... есть занятия поинтереснее..  но я тоже не произнесу вслух какие - ибо нефик. Цитата(инж323 @ 12.2.2008, 20:07) [snapback]221208[/snapback] "каждый зак говорит - "я построил"? " И все участники СМР тоже говорят-я(мы) построили.И все они правы.А вот у проектировщиков этого нет.Может потому что живой объект редко посещают,а некоторые совсем не посещают? Хи.. когда мужчину попросишь почистить пяток картофелин к праздничному столу, он потом тоже говорит "мы стол накрыли, мы наготовили"  и абсолютно все равно, что там помимо этой картошки еще 15 блюд))) участвовал худо-бедно, значит "МЫ!"
|
|
|
|
|
13.2.2008, 11:37
|
инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370

|
Цитата(Рыж @ 13.2.2008, 11:07) [snapback]221337[/snapback] есть занятия поинтереснее.. Если Вы обратили внимание, то я писал не про поинтереснее, а про прекраснейшее и достойнейшее..
|
|
|
|
|
13.2.2008, 18:35
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1269
Регистрация: 15.1.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 14458

|
Цитата(andrey R @ 13.2.2008, 11:37) [snapback]221350[/snapback] Если Вы обратили внимание, то я писал не про поинтереснее, а про прекраснейшее и достойнейшее..  а тут, знаете ли, на вкус и цвет.... Ну умудряются же выходить замуж женщины, совершенно не умеющие готовить
|
|
|
|
|
13.2.2008, 18:45
|
инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370

|
Так мы тут вроде про кулинарию, а не про замуж...
|
|
|
|
|
13.2.2008, 18:50
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33351
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
"участвовал худо-бедно, значит "МЫ!"" Обоснование для правомочности говорить МЫ появляется даже при одном лишь участии в выкладывании вилок на столе!Посильное участие в деле и уже МЫ.С большим и великим приятно быть рядом
|
|
|
|
|
13.2.2008, 18:56
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33351
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
" И, как правило, удачнее чем умеющие.." Правильно!!!! Как там у Пушкина? "Я б для батюшки Царя.....". Не про кулинарию было ведь
|
|
|
|
|
13.2.2008, 19:28
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1269
Регистрация: 15.1.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 14458

|
Цитата(andrey R @ 13.2.2008, 18:45) [snapback]221502[/snapback] Так мы тут вроде про кулинарию, а не про замуж...  ну, собсна, и я про кулинарию...  Хотя.. мы легких путей не ищем. одно плохо - рецепта ни одного сдать не могу - все готовлю на глаз. только семгу по рецепту, но это священнее, чем Баффовы баклажаны
|
|
|
|
|
13.2.2008, 20:50
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1269
Регистрация: 15.1.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 14458

|
тююю.. было бы настроение))) а на кухне покоптиться я очень даже люблю *про себя: Ну да, не полюбишь тут, когда кроме себя любимой никто не накормит...
|
|
|
|
|
13.2.2008, 21:47
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Цитата(Рыж @ 13.2.2008, 19:50) [snapback]221540[/snapback] *про себя: Ну да, не полюбишь тут, когда кроме себя любимой никто не накормит... Ко всем: рецепты давайте, флудом сыт не будешь!
|
|
|
|
|
13.2.2008, 21:51
|
проектирую по фотографии
Группа: Участники форума
Сообщений: 5836
Регистрация: 12.9.2007
Из: ...с того берега моря
Пользователь №: 11254

|
Тушеная свининка в чугунке Для этого обязательно нужна чугунная каструлька. Мне такая в наследство досталась - очень нужная вещь Стандартно потребуется - 500-600 г свинки, с жирком или без, кому как нравится - лук репчатый - сколько не жалко (4 шт. крупненького). Чем больше, тем вкуснее ИМХО. - помидоры, если летом (зимой они кошмарные, можно и без них - тож вкусно) Мясо режем размером с половину спичечного коробка. Лук кольцами или полукольцами, мелко или крупно - кому как понравиться. Помидоры кольцами, кожуру лучше снять (кипятком - сама слезет). В зазогретую кастрюльку растительное масло 1-1,5 см. Выкладываем слоями мясо, лук и помидоры все в несколько слоев. Солим и перчим только мясо. По рецепту сюда красный перец нужен, но кому что нравиться, то и добавляйте накрываем крышкой и минут 5 на быстром огне, затем на медленном 30-40 минут, просто тушится само Внимание! Не прозевайте, может пригореть. Поглядывайте иногда
|
|
|
|
|
13.2.2008, 21:53
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(Vict @ 13.2.2008, 21:47) [snapback]221572[/snapback] Ко всем: рецепты давайте, флудом сыт не будешь!   Я могу один рецепт салата выдать, который опять только на следующий день есть можно  . Хотите или уже таких достаточно, а то опять Бафф голодный накануне останется, а мне его жалко все же  .
|
|
|
|
|
13.2.2008, 22:03
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33351
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Салат "А чего это?" Берем лук репчатый сколь надо(3-4 головки)чистим,режем мелко до 3-5 мм. кусочки.В дуршлаг его и заливаем кипятком,можно пару раз облить. Размешиваем кубик два бульона ,лучше грибного взять в минимуму воды. Остальное сущее ерунда. Лук(только когда он остыл!!!) в салатник,залить этим бульоном,добавить майонез,специи(перец,хмели-сунели, чего лично вам нравиться еще) и соль.Размешать. Положить в красивый салатник ,украсить веточкой укропа. Реакция едоков уже в названии салата.
Сообщение отредактировал инж323 - 13.2.2008, 22:44
|
|
|
|
|
13.2.2008, 22:09
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Цитата(инж323 @ 13.2.2008, 21:03) [snapback]221583[/snapback] В дуршлаг его и заливаем кипятком,можно пару раз облить. Зачем сие? что бы убрать излишнюю горечь? Цитата(OlgaO @ 13.2.2008, 20:53) [snapback]221576[/snapback] Хотите или уже таких достаточно, а то опять Бафф голодный накануне останется, а мне его жалко все же  . Конечно хотим.....БАФФ все равно Ваш рецепт под себя переделает
|
|
|
|
|
13.2.2008, 22:10
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33351
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
"что бы убрать излишнюю горечь" Вся уходит.Подозревают что это грибы,очень нежная свинина,незнаючтоэтотакоеновкусно.Варианты от кубика идут скорее. Хорош салат еще под водочку.
|
|
|
|
|
13.2.2008, 22:18
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Цитата(инж323 @ 13.2.2008, 21:10) [snapback]221589[/snapback] Вся уходит.Подозревают что это грибы,очень нежная свинина, Беру на вооружение!
|
|
|
|
|
13.2.2008, 22:19
|
инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370

|
Благородные доны не упиваются, они выпивают со вкусом  Хотя, кушать на ужин больше, чем полкило водочки я не рекомендую. Вне зависимости от закуски. С утра появляется некоторая апатия
|
|
|
|
|
13.2.2008, 23:18
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Жульен с курицей и грибами. У нас в семье очень ходовое блюдо…
Куриное филе (500 г) отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Филе остудить, мелко порезать. Грибы, 500 г шампиньонов почистить, мелко порезать. Лук (2 луковицы средние) мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня. Сыр (200 г твердого) натереть на крупной терке. На сухой сковороде слегка обжарить 2 столовые ложки муки. Добавить сметану(300-350 г сметаны 15-25%), посолить, поперчить, довести до кипения. Сметану перемешать с грибами и куриным филе. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой). Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
13.2.2008, 23:19
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
jota, Vict записывайте лучше рецепт потрясающего салата. Сережа, в этом рецепте не может быть импровизации, либо замена рыбы - салат на помойку  . Обязательное условие: рыба только путассу (Сережа, мясо не подойдет  )! Отвариваете путассу, посолив воду. Затем горячую отделяете от костей и так разбираете по волокнам. Укладываете слоями в салатник: слой рыбы, слой майонеза, слой рыбы, слой майонеза и так пока салатник не заполнится, оставив сверху около сантиметра. Обжаривайте-тушите тертую морковь, отдельно обжариваете мелко нарезанныйлук - все до полной готовности и посолить это, чтобы был хороший вкус. Перемешиваете лук и морковь. Эту смесь горячей выкладываете сверху рыбы в салатник. Через сутки очень вкусно!
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума
|