Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
19 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Кулинария, рецепты форумчан
инж323
сообщение 12.2.2008, 20:28
Сообщение #91





Группа: Участники форума
Сообщений: 33351
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Действительно шоколад и фото это с витрины конд. магазина в Венеции во время только что окончившегося карнавала.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sonsumerek
сообщение 12.2.2008, 20:29
Сообщение #92





Группа: Участники форума
Сообщений: 4469
Регистрация: 14.5.2007
Из: Москвы
Пользователь №: 8092



Цитата(инж323 @ 12.2.2008, 20:28) [snapback]221215[/snapback]
Действительно шоколад и фото это с витрины конд. магазина в Венеции во время только что окончившегося карнавала.

да?.. странно а выглядит как ржавый металлолом tongue.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 12.2.2008, 22:28
Сообщение #93


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



На скорую руку... smile.gif

Творог, сметана, лук репчатый, шпроты, зелень....
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  0_90be_a4d825a8_L.jpg ( 41,35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 31
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 12.2.2008, 22:42
Сообщение #94





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Vict @ 12.2.2008, 22:28) [snapback]221248[/snapback]
На скорую руку... smile.gif
Творог, сметана, лук репчатый, шпроты, зелень....


Честно признаться, никогда бы не соединила творог со шпротами.
Vict, это точно вкусно?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 12.2.2008, 22:49
Сообщение #95


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Мне говорили, что хорошо это дело молочком запить с солёным огурчиком. Для закрепления эффекта rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 12.2.2008, 22:56
Сообщение #96


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(OlgaO @ 12.2.2008, 21:42) [snapback]221249[/snapback]
Vict, это точно вкусно?
Мне нравиться...Вы попробуйте как то - это не дорого, быстро готовиться, и вдруг не понравится не жалко будет выбросить...но думаю что до выбрасывания сие блюдо не доживет smile.gif

так же мне нравится бутерброд с маслом, с слабосольной селедочкой и сладким чаем smile.gif

Цитата(andrey R @ 12.2.2008, 21:49) [snapback]221251[/snapback]
Мне говорили, что хорошо это дело молочком запить с солёным огурчиком.
Моя супруга именно так и делает... И ей ничего smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 12.2.2008, 23:06
Сообщение #97





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Vict @ 12.2.2008, 22:56) [snapback]221255[/snapback]
так же мне нравится бутерброд с маслом, с слабосольной селедочкой и сладким чаем smile.gif

Да, это то точно вкусно!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 12.2.2008, 23:16
Сообщение #98


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Цитата(Vict @ 12.2.2008, 22:56) [snapback]221255[/snapback]
Моя супруга именно так и делает... И ей ничего smile.gif

Ну, тада надо попробовать smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 12.2.2008, 23:20
Сообщение #99


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Кстати по аналогии...рекомендую рулетики из семги заполненные творогом(перетертым)...у нас со стола сие сметывается в две секунды smile.gif
Очень вкусно...

Цитата(andrey R @ 12.2.2008, 22:16) [snapback]221257[/snapback]
Ну, тада надо попробовать smile.gif
Андрей, ей(супруге) ничего! Про себя я промолчал smile.gif Так что на свой страх и риск biggrin.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  0_4311_eee32fc8__1_L.jpg ( 41,02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 12.2.2008, 23:36
Сообщение #100


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Цитата(Vict @ 12.2.2008, 23:20) [snapback]221258[/snapback]
Про себя я промолчал smile.gif

Ах вона как... biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_BUFF_*
сообщение 13.2.2008, 1:20
Сообщение #101





Guest Forum






Цитата(Vict @ 12.2.2008, 22:28) [snapback]221248[/snapback]
Творог, сметана, лук репчатый, шпроты, зелень....
сырой лук? newconfus.gif blink.gif

Цитата(Vict @ 12.2.2008, 23:20) [snapback]221258[/snapback]
Кстати по аналогии...рекомендую рулетики из семги заполненные творогом(перетертым)...у нас со стола сие сметывается в две секунды smile.gif

семга - сырая или слабосоленая?
и творог - как? соль, перец, жирность?
семга выглядит вкусно biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 13.2.2008, 7:27
Сообщение #102


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(BUFF @ 13.2.2008, 0:20) [snapback]221265[/snapback]
сырой лук? newconfus.gif blink.gif
угу, репчатый, сладкий... smile.gif

Цитата
семга - сырая или слабосоленая?
слабосольная..

Цитата
и творог - как? соль, перец, жирность?
чуть соли, без перца...на пакете написано 9 % жирности..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Рыж
сообщение 13.2.2008, 11:07
Сообщение #103





Группа: Участники форума
Сообщений: 1269
Регистрация: 15.1.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 14458



Цитата(andrey R @ 12.2.2008, 17:46) [snapback]221150[/snapback]
а посвящались этому прекраснейшему и достойнейшему из занятий, которому только и может предаться настоящая женщина - кормлению человека biggrin.gif

Андрей Анатольевич, ей-богу... есть занятия поинтереснее.. biggrin.gif но я тоже не произнесу вслух какие - ибо нефик.

Цитата(инж323 @ 12.2.2008, 20:07) [snapback]221208[/snapback]
"каждый зак говорит - "я построил"? "
И все участники СМР тоже говорят-я(мы) построили.И все они правы.А вот у проектировщиков этого нет.Может потому что живой объект редко посещают,а некоторые совсем не посещают?

Хи.. когда мужчину попросишь почистить пяток картофелин к праздничному столу, он потом тоже говорит "мы стол накрыли, мы наготовили" bleh.gif и абсолютно все равно, что там помимо этой картошки еще 15 блюд))) участвовал худо-бедно, значит "МЫ!" biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 13.2.2008, 11:37
Сообщение #104


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Цитата(Рыж @ 13.2.2008, 11:07) [snapback]221337[/snapback]
есть занятия поинтереснее..

Если Вы обратили внимание, то я писал не про поинтереснее, а про прекраснейшее и достойнейшее.. tongue.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Рыж
сообщение 13.2.2008, 18:35
Сообщение #105





Группа: Участники форума
Сообщений: 1269
Регистрация: 15.1.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 14458



Цитата(andrey R @ 13.2.2008, 11:37) [snapback]221350[/snapback]
Если Вы обратили внимание, то я писал не про поинтереснее, а про прекраснейшее и достойнейшее.. tongue.gif

а тут, знаете ли, на вкус и цвет.... Ну умудряются же выходить замуж женщины, совершенно не умеющие готовить tongue.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 13.2.2008, 18:45
Сообщение #106


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Так мы тут вроде про кулинарию, а не про замуж... smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 13.2.2008, 18:50
Сообщение #107





Группа: Участники форума
Сообщений: 33351
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



"участвовал худо-бедно, значит "МЫ!""
Обоснование для правомочности говорить МЫ появляется даже при одном лишь участии в выкладывании вилок на столе!Посильное участие в деле и уже МЫ.С большим и великим приятно быть рядом biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 13.2.2008, 18:56
Сообщение #108





Группа: Участники форума
Сообщений: 33351
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



" И, как правило, удачнее чем умеющие.."
Правильно!!!!
Как там у Пушкина? "Я б для батюшки Царя.....". Не про кулинарию было ведь biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Рыж
сообщение 13.2.2008, 19:28
Сообщение #109





Группа: Участники форума
Сообщений: 1269
Регистрация: 15.1.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 14458



Цитата(andrey R @ 13.2.2008, 18:45) [snapback]221502[/snapback]
Так мы тут вроде про кулинарию, а не про замуж... smile.gif

ну, собсна, и я про кулинарию... biggrin.gif
Хотя.. мы легких путей не ищем.
одно плохо - рецепта ни одного сдать не могу - все готовлю на глаз.
только семгу по рецепту, но это священнее, чем Баффовы баклажаны rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Рыж
сообщение 13.2.2008, 20:50
Сообщение #110





Группа: Участники форума
Сообщений: 1269
Регистрация: 15.1.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 14458



тююю.. было бы настроение)))
а на кухне покоптиться я очень даже люблю
*про себя: Ну да, не полюбишь тут, когда кроме себя любимой никто не накормит...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 13.2.2008, 21:47
Сообщение #111


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(Рыж @ 13.2.2008, 19:50) [snapback]221540[/snapback]
*про себя: Ну да, не полюбишь тут, когда кроме себя любимой никто не накормит...

biggrin.gif

Ко всем: рецепты давайте, флудом сыт не будешь! biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ViC
сообщение 13.2.2008, 21:51
Сообщение #112


проектирую по фотографии


Группа: Участники форума
Сообщений: 5836
Регистрация: 12.9.2007
Из: ...с того берега моря
Пользователь №: 11254



Тушеная свининка в чугунке
Для этого обязательно нужна чугунная каструлька. Мне такая в наследство досталась - очень нужная вещь smile.gif
Стандартно потребуется
- 500-600 г свинки, с жирком или без, кому как нравится
- лук репчатый - сколько не жалко (4 шт. крупненького). Чем больше, тем вкуснее ИМХО.
- помидоры, если летом (зимой они кошмарные, можно и без них - тож вкусно)
Мясо режем размером с половину спичечного коробка.
Лук кольцами или полукольцами, мелко или крупно - кому как понравиться.
Помидоры кольцами, кожуру лучше снять (кипятком - сама слезет).
В зазогретую кастрюльку растительное масло 1-1,5 см. Выкладываем слоями мясо, лук и помидоры все в несколько слоев.
Солим и перчим только мясо. По рецепту сюда красный перец нужен, но кому что нравиться, то и добавляйте smile.gif
накрываем крышкой и минут 5 на быстром огне, затем на медленном 30-40 минут, просто тушится само smile.gif
Внимание! Не прозевайте, может пригореть. Поглядывайте иногда rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 13.2.2008, 21:53
Сообщение #113





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(Vict @ 13.2.2008, 21:47) [snapback]221572[/snapback]
biggrin.gif

Ко всем: рецепты давайте, флудом сыт не будешь! biggrin.gif


smile.gif
Я могу один рецепт салата выдать, который опять только на следующий день есть можно biggrin.gif. Хотите или уже таких достаточно, а то опять Бафф голодный накануне останется, а мне его жалко все же biggrin.gif.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 13.2.2008, 22:03
Сообщение #114





Группа: Участники форума
Сообщений: 33351
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Салат "А чего это?"
Берем лук репчатый сколь надо(3-4 головки)чистим,режем мелко до 3-5 мм. кусочки.В дуршлаг его и заливаем кипятком,можно пару раз облить.
Размешиваем кубик два бульона ,лучше грибного взять в минимуму воды.
Остальное сущее ерунда.
Лук(только когда он остыл!!!) в салатник,залить этим бульоном,добавить майонез,специи(перец,хмели-сунели, чего лично вам нравиться еще) и соль.Размешать.
Положить в красивый салатник ,украсить веточкой укропа.
Реакция едоков уже в названии салата.

Сообщение отредактировал инж323 - 13.2.2008, 22:44
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 13.2.2008, 22:09
Сообщение #115


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(инж323 @ 13.2.2008, 21:03) [snapback]221583[/snapback]
В дуршлаг его и заливаем кипятком,можно пару раз облить.
Зачем сие? что бы убрать излишнюю горечь?

Цитата(OlgaO @ 13.2.2008, 20:53) [snapback]221576[/snapback]
Хотите или уже таких достаточно, а то опять Бафф голодный накануне останется, а мне его жалко все же biggrin.gif.
Конечно хотим.....БАФФ все равно Ваш рецепт под себя переделает biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 13.2.2008, 22:10
Сообщение #116





Группа: Участники форума
Сообщений: 33351
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



"что бы убрать излишнюю горечь"
Вся уходит.Подозревают что это грибы,очень нежная свинина,незнаючтоэтотакоеновкусно.Варианты от кубика идут скорее.
Хорош салат еще под водочку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 13.2.2008, 22:18
Сообщение #117


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Цитата(инж323 @ 13.2.2008, 21:10) [snapback]221589[/snapback]
Вся уходит.Подозревают что это грибы,очень нежная свинина,
Беру на вооружение!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 13.2.2008, 22:19
Сообщение #118


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Благородные доны не упиваются, они выпивают со вкусом smile.gif Хотя, кушать на ужин больше, чем полкило водочки я не рекомендую. Вне зависимости от закуски. С утра появляется некоторая апатия rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 13.2.2008, 23:18
Сообщение #119


полуинтеллигент


Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037



Жульен с курицей и грибами.
У нас в семье очень ходовое блюдо…

Куриное филе (500 г) отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Филе остудить, мелко порезать.
Грибы, 500 г шампиньонов почистить, мелко порезать.
Лук (2 луковицы средние) мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня.
Сыр (200 г твердого) натереть на крупной терке.
На сухой сковороде слегка обжарить 2 столовые ложки муки.
Добавить сметану(300-350 г сметаны 15-25%), посолить, поперчить, довести до кипения. Сметану перемешать с грибами и куриным филе.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Приятного аппетита!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 13.2.2008, 23:19
Сообщение #120





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



jota, Vict записывайте лучше рецепт потрясающего салата. Сережа, в этом рецепте не может быть импровизации, либо замена рыбы - салат на помойку smile.gif.

Обязательное условие: рыба только путассу (Сережа, мясо не подойдет smile.gif )!
Отвариваете путассу, посолив воду. Затем горячую отделяете от костей и так разбираете по волокнам. Укладываете слоями в салатник: слой рыбы, слой майонеза, слой рыбы, слой майонеза и так пока салатник не заполнится, оставив сверху около сантиметра.
Обжаривайте-тушите тертую морковь, отдельно обжариваете мелко нарезанныйлук - все до полной готовности и посолить это, чтобы был хороший вкус. Перемешиваете лук и морковь. Эту смесь горячей выкладываете сверху рыбы в салатник. Через сутки очень вкусно!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

19 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 31.7.2025, 22:34
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных