|  Тендеры и аргументы | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| - Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» | АВОК в соц. сетях         | 
| ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU | 
| 
 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|   | 
|  Тендеры и аргументы | 
|  17.12.2009, 18:03 

| |
| Группа: Участники форума Сообщений: 699 Регистрация: 21.5.2009 Из: Пермский край Пользователь №: 33810  | 
				Нужны аргументы (готовый набор проектировщика) для применения в качестве отмаза для снабженцев. Технические и близкотехнические. Буду глубоко благодарна!

| 
|  | |
|  17.12.2009, 18:06 

| |
| инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501  | 
				Отмаза от чего?

| 
|  | |
|  17.12.2009, 18:07 

| |
| Группа: Участники форума Сообщений: 1859 Регистрация: 28.8.2008 Из: г. Минск Республика Беларусь Пользователь №: 21932  | Нужны аргументы (готовый набор проектировщика) для применения в качестве отмаза для снабженцев. Технические и близкотехнические. Буду глубоко благодарна! С этого места поподробнее: От кого или чего надо отмазаться? Что за ситуация, какая проблема? Из Вашего поста ничего не понял! Аркадий | 
|  | |
|  17.12.2009, 18:20 

| |
| Группа: Участники форума Сообщений: 699 Регистрация: 21.5.2009 Из: Пермский край Пользователь №: 33810  | Отмаза от чего? Критерии выбора фирмы-поставщика. Почему мы выбрали именно эту фирму. Ну там высокая металлоемкость, ремонтопригодность. Кто чем пользуется? С этого места поподробнее: От кого или чего надо отмазаться? Что за ситуация, какая проблема? Из Вашего поста ничего не понял! Аркадий У нас официально проводятся тендеры на поставку оборудования. Частенько бывает так, что остаются примерно одинаковые фирмы-поставщики. Чтобы выбрать между ними, прибегают к помощи проектировщиков. Интересует набор "красивых" слов, при помощи которых можно убедить даже дерево в правильности нашего выбора | 
|  | |
|  17.12.2009, 18:25 

| |
| инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501  | 
				Доступность и качество справочной литература по предлагаемому оборудовани. Инжениринговая поддержка.

| 
|  | |
|  17.12.2009, 18:32 

| |
| Группа: Участники форума Сообщений: 699 Регистрация: 21.5.2009 Из: Пермский край Пользователь №: 33810  | |
|  | |
|  17.12.2009, 18:51 

| |
| Группа: Участники форума Сообщений: 1859 Регистрация: 28.8.2008 Из: г. Минск Республика Беларусь Пользователь №: 21932  | 
				А Вы пригласите к себе представителей этих фирм! Пусть они сами прежде всего Вам объяснят, чем они лучше конкурентов! Кто будет убедительнее    , - тому и выигрыш! Аркадий | 
|  | |
| Гость_BUFF_* |  17.12.2009, 22:10 

| 
| Guest Forum  | |
|  | |
|  18.12.2009, 9:46 

| |
| Группа: Участники форума Сообщений: 699 Регистрация: 21.5.2009 Из: Пермский край Пользователь №: 33810  | А Вы пригласите к себе представителей этих фирм! Пусть они сами прежде всего Вам объяснят, чем они лучше конкурентов! Кто будет убедительнее    , - тому и выигрыш! Аркадий Приезжают и без приглашений. Они совершенно одинаковые, вот и возникли проблемы. Не выбирать же самого симпатичного, в самом деле? Конкурентов много и нудно поливают, на следующий день приезжают конкуренты, и поливают вчерашних в свою очередь. Надоело, если честно. Говорят одно и то же, буквально Хм. А на основании чего Вы принимаете решение о применении оборудования? Смотря какой процесс. У нас обычно требования специфические. Раньше было проще, фирмы тоже были узкоспециализированы, а сейчас кризис, вот они и берутся за все подряд, и раздел территории, мне кажется, полетел к чертям собачьим - но тут я не в теме Ну то есть раньше я, допустим, могла заказать заслонки такой-то западной фримы только у их официального дилера - а сейчас, представьте, я могу это сделать чуть ли не в пяти местах, причем самая высокая цена - как раз у дилера. Что происходит? | 
|  | |
|  18.12.2009, 11:08 

| |
| Группа: Участники форума Сообщений: 3065 Регистрация: 16.1.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 14480  | 
				Вы не поняли вопрос BUFFа Он спросил НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО вы подбираете оборудование. | 
|  | |
| Гость_Тепловойаудит_* |  18.12.2009, 11:45 

| 
| Guest Forum  | |
|  | |
|  18.12.2009, 13:36 

| |
| Группа: Участники форума Сообщений: 1859 Регистрация: 28.8.2008 Из: г. Минск Республика Беларусь Пользователь №: 21932  | Приезжают и без приглашений. Они совершенно одинаковые, вот и возникли проблемы. Не выбирать же самого симпатичного, в самом деле? Конкурентов много и нудно поливают, на следующий день приезжают конкуренты, и поливают вчерашних в свою очередь. Надоело, если честно. Говорят одно и то же, буквально Ну, если только говорят, - гнать взашей!!!  У поставщиков д.б. более весомые аргументы (конечно, как добросовестный проектировщик, Вы должны принимать эти аргументы только в случае действительного равенства оборудования по всем характеристикам)! Обычно, чтобы доказать, что их оборудование лучшее, проектировщика на завод-изготовитель приглашают, весь производственный процесс демонстрируют  . А по-другому, как Вы разберетесь, кто лучше?  Аркадий | 
|  | |
|  18.12.2009, 14:44 

| |
| Группа: Участники форума Сообщений: 880 Регистрация: 18.2.2009 Пользователь №: 29388  | ...высокая металлоемкость, ремонтопригодность Доступность и качество справочной литература по предлагаемому оборудовани. Инжениринговая поддержка. Конструкционная: строительная длина по ГОСТ, габариты (легковесность, высота и т.п.), сопротивление (полнопроходность), ход шпинделя (штока), наплавка уплотнений спецсталями(материалы - типа новый вид резины), конструкция и материал деталей штока, клина(прокладки и т.п.), количество подшипников, а также компенсирующих пружин узлов затвора и подъемного мех-ма, материалы в узлах трения, всякие там ограничители, отсекатели, концевички, контроллеры, позиционеры и прочая навесная дребедень, тип и конструкция привода(тоже, что про арматуру), стойкость к коррозии (материалы или их обработка), окраска, упаковка и комплектность, доставка (расстояние), скидки, сроки и отсрочка, условия гарантийного и постгарантийного обслуживания. Взаимозаменяемость комплектующих. Адаптивность (персонал знает как с этим работать, арматура сходна с той, что уже в работе). Совместимость (кое-когда может и пригодится). Брэндовость (часто возможно). Репутация (сегодня - аргумент). | 
|  | |
|  18.12.2009, 15:51 

| |
| Группа: Участники форума Сообщений: 699 Регистрация: 21.5.2009 Из: Пермский край Пользователь №: 33810  | Вопрос про НЕ производители. Угу! Продавцы пошли, с одной стороны, разные в смысле много их, с другой, одинаковые на вид. Но я на сегодня взяла отгул, медитировала целый день, и к вечеру меня осенило - это ж не наша головная боль, выбор поставщика! Мое дело - фирму-производителя обозначить, и примечание - без подделок! Как бы это еще начальнику объяснить? Ну, если только говорят, - гнать взашей!!!   У поставщиков д.б. более весомые аргументы (конечно, как добросовестный проектировщик, Вы должны принимать эти аргументы только в случае действительного равенства оборудования по всем характеристикам)! Обычно, чтобы доказать, что их оборудование лучшее, проектировщика на завод-изготовитель приглашают, весь производственный процесс демонстрируют  . А по-другому, как Вы разберетесь, кто лучше?  Аркадий Ой, вообще гениальная идея, спасибо! Это приберегу на тот случай, когда придется выбирать между фирмами-производителями, тем более, что все они за рубежом. (боюсь только, опять начальник поедет((( ) Конструкционная: строительная длина по ГОСТ, габариты (легковесность, высота и т.п.), сопротивление (полнопроходность), ход шпинделя (штока), наплавка уплотнений спецсталями(материалы - типа новый вид резины), конструкция и материал деталей штока, клина(прокладки и т.п.), количество подшипников, а также компенсирующих пружин узлов затвора и подъемного мех-ма, материалы в узлах трения, всякие там ограничители, отсекатели, концевички, контроллеры, позиционеры и прочая навесная дребедень, тип и конструкция привода(тоже, что про арматуру), стойкость к коррозии (материалы или их обработка), окраска, упаковка и комплектность, доставка (расстояние), скидки, сроки и отсрочка, условия гарантийного и постгарантийного обслуживания. Взаимозаменяемость комплектующих. Адаптивность (персонал знает как с этим работать, арматура сходна с той, что уже в работе). Совместимость (кое-когда может и пригодится). Брэндовость (часто возможно). Репутация (сегодня - аргумент). О-о! Исчерпывающе! Спасибо большое, убрала в копилку | 
|  | |
|  18.12.2009, 18:15 

| |
| Группа: Участники форума Сообщений: 1859 Регистрация: 28.8.2008 Из: г. Минск Республика Беларусь Пользователь №: 21932  | Ой, вообще гениальная идея, спасибо! Это приберегу на тот случай, когда придется выбирать между фирмами-производителями, тем более, что все они за рубежом. (боюсь только, опять начальник поедет((( ) Да пожалуйста, кушайте с маслом!  У меня таких "гениальных" идей еще три кучи есть! Я ведь ничего сам не придумываю, а лишь описываю варианты вымогательства, применяемые нашими минскими проектировщиками. Аркадий P.S. А начальнику Вы должны объяснить, что без Вас (и Ваших квалифицированных технических разъяснений) он все равно ничего не поймет!   | 
|  | |
|  19.12.2009, 8:13 

| |
| Группа: Участники форума Сообщений: 699 Регистрация: 21.5.2009 Из: Пермский край Пользователь №: 33810  | Да пожалуйста, кушайте с маслом!   У меня таких "гениальных" идей еще три кучи есть! Я ведь ничего сам не придумываю, а лишь описываю варианты вымогательства, применяемые нашими минскими проектировщиками. Аркадий P.S. А начальнику Вы должны объяснить, что без Вас (и Ваших квалифицированных технических разъяснений) он все равно ничего не поймет!  Думаете? Я ж все же "девочка" (баба)... Хотя, можно попробовать, можно даже сделать так - подготовить речь про те же уплотнения, но часть русских слов заменить на английские - тут-то он и сдастся. В любом случае, разумнее подождать до окончания кризиса Сообщение отредактировал Lada_1 - 19.12.2009, 8:14 | 
|  | |
|  19.12.2009, 8:54 

| |
| Группа: Участники форума Сообщений: 699 Регистрация: 21.5.2009 Из: Пермский край Пользователь №: 33810  | Да пожалуйста, кушайте с маслом!   У меня таких "гениальных" идей еще три кучи есть! Я ведь ничего сам не придумываю, а лишь описываю варианты вымогательства, применяемые нашими минскими проектировщиками. Аркадий P.S. А начальнику Вы должны объяснить, что без Вас (и Ваших квалифицированных технических разъяснений) он все равно ничего не поймет!  Аркадий, а Вы производитель или поставщик? | 
|  | |
|  22.12.2009, 16:38 

| |
| Группа: Участники форума Сообщений: 1859 Регистрация: 28.8.2008 Из: г. Минск Республика Беларусь Пользователь №: 21932  | Аркадий, а Вы производитель или поставщик? Призводителей вентоборудования у нас в Беларуси практически нет. Я не говорю про изготовителей бюджетного варианта советских "улиток" (качество соответствующее). Есть одна контора в Бресте, собирающая свою продукцию из импортных комплектующих и при проигрыше в тендере пишущая доносы чуть ли не Батьке всея Беларуси о том, что есть еще сволочи, игнорирующие основополагающую заповедь нашей экономики: "Купляйте беларускае!". В Гомеле "Веза" открыла какое-то не совсем понятное производство (в смысле, непонятно, что конкретно производят в Гомеле, а что под ту же дудку "Купляйте...!" везут из России.) Так что наша контора - поставщик. Всеми силами стараюсь обеспечивать этим поставкам достойное инженерное сопровождение, но увы, иногда инженерная составляющая стоит в жестком перпендикуляре с коммерческой! Аркадий | 
|  | |
|  22.12.2009, 17:49 

| |
| инженер... оболтус :P Группа: Участники форума Сообщений: 9774 Регистрация: 11.12.2008 Из: Алабино Пользователь №: 26597  | 
				что касаемо поставщика, то стоит обратить внимание на качество дополнительных услуг. Например, возникает ли у него острая необходимость проводить консультации с производителем по любому поводу, сколько времени он просит для подготовки ответа, в какие сроки готов поставить оборудование... Просто продавцы бывают грамотные (знают некоторые особенности работы оборудования), неграмотные (знают как оборудование выглядит, но не как работает) и безбашенные (с ними лучше по переписке общаться, потому что каждый ваш вопрос они клятвенно обещают обсудить с производителем)

| 
|  | |
|  23.12.2009, 8:45 

| |
| Группа: Участники форума Сообщений: 699 Регистрация: 21.5.2009 Из: Пермский край Пользователь №: 33810  | Призводителей вентоборудования у нас в Беларуси практически нет. Я не говорю про изготовителей бюджетного варианта советских "улиток" (качество соответствующее). Есть одна контора в Бресте, собирающая свою продукцию из импортных комплектующих и при проигрыше в тендере пишущая доносы чуть ли не Батьке всея Беларуси о том, что есть еще сволочи, игнорирующие основополагающую заповедь нашей экономики: "Купляйте беларускае!". В Гомеле "Веза" открыла какое-то не совсем понятное производство (в смысле, непонятно, что конкретно производят в Гомеле, а что под ту же дудку "Купляйте...!" везут из России.) Так что наша контора - поставщик. Всеми силами стараюсь обеспечивать этим поставкам достойное инженерное сопровождение, но увы, иногда инженерная составляющая стоит в жестком перпендикуляре с коммерческой! Аркадий А, это у нас в Пермском крае Чиркунов такой же гениальный лозунг выдвинул, "Покупай пермское!" - верит в силу рекламного слогана. Помню, еще тогда была поражена, когда он переименованием "пермской области" в "пермский край" надеялся обеспечить грандиозный расцвет вверенной ему территории. Про перпендикуляр - а что чаще приходится делать, заверять в надежности ненадежного, либо что-то еще? Приглашали, было дело, техническим консультантом что касаемо поставщика, то стоит обратить внимание на качество дополнительных услуг. Например, возникает ли у него острая необходимость проводить консультации с производителем по любому поводу, сколько времени он просит для подготовки ответа, в какие сроки готов поставить оборудование... Просто продавцы бывают грамотные (знают некоторые особенности работы оборудования), неграмотные (знают как оборудование выглядит, но не как работает) и безбашенные (с ними лучше по переписке общаться, потому что каждый ваш вопрос они клятвенно обещают обсудить с производителем) И какие хуже всех, на ваш взгляд? Мне еще одна категория постоянно попадается - неграмотные, но ответственные, в итоге выводят на грамотных консультантов. А есть еще и "грамотные" (постоянно бьют себя в грудь, мы, мол, инженеры), но на самом деле безбашенные (диплом же еще ни о чем не говорит) | 
|  | |
| Гость_Boris Blade_* |  23.12.2009, 9:05 

| 
| Guest Forum  | 
				Тема то имеет отношение к Системе Качества в Вашей  организации, сертифицированной по ИСО естественно. А также к Системе Качества Поставщика , сертифицированной по ИСО естественно:) А также к Управлению Проектом (Проектами). Сообщение отредактировал Boris Blade - 23.12.2009, 9:19 | 
|  | |
|  23.12.2009, 11:23 

| |
| инженер... оболтус :P Группа: Участники форума Сообщений: 9774 Регистрация: 11.12.2008 Из: Алабино Пользователь №: 26597  | |
|  | |
|  23.12.2009, 11:26 

| |
| Группа: Участники форума Сообщений: 1859 Регистрация: 28.8.2008 Из: г. Минск Республика Беларусь Пользователь №: 21932  | Про перпендикуляр - а что чаще приходится делать, заверять в надежности ненадежного, либо что-то еще? Как говорят герои американских фильмов "No coments!"  За всю свою карьеру в частном бизнесе с 1994 года было только 2 объекта за которые мне, как инженеру, было по-настоящему стыдно! В одном случае мой бывший шеф поставил передо мной задачу доказать, что для операторских помещений ТЭЦ (там где пар бесплатный и является по сути отходом производства!) кондиционирование с помощью пароэжекционной машины (практически вечная установка, только насосы периодически обслуживай и меняй, когда ресурс выработают!) значительно менее выгодно, чем сплит-системами (срок службы 7-8 лет по максимуму!) В другом надо было доказать, что для кондиционирования 12 этажного элитного жилья полупромышленные кондиционеры (наружный блок на кровле, а внутренний (самый маленький 6 кВт) в одной из комнат (там, где вполне хватило бы и 3,5 кВт) лучше, чем VRF системы! И вот, теперь появился третий повод для стыда... Утещаю себя только тем, что Заказчик сам жулик-пробы ставить негде, и сам своим поведением создал условия невозможности честной работы с ним. Аркадий | 
|  | |
|  23.12.2009, 12:42 

| |
| Группа: Участники форума Сообщений: 880 Регистрация: 18.2.2009 Пользователь №: 29388  | |
|  | |
|  23.12.2009, 14:04 

| |
| Группа: Участники форума Сообщений: 699 Регистрация: 21.5.2009 Из: Пермский край Пользователь №: 33810  | Тема то имеет отношение к Системе Качества в Вашей  организации, сертифицированной по ИСО естественно. А также к Системе Качества Поставщика , сертифицированной по ИСО естественно:) А также к Управлению Проектом (Проектами). Боже ж мой, сколько словов незнакомых! | 
|  | |
|  23.12.2009, 14:12 

| |
| Группа: Участники форума Сообщений: 699 Регистрация: 21.5.2009 Из: Пермский край Пользователь №: 33810  | Вот так Аркадий!   А что, зуб за зуб... У меня в данный момент как раз такая же ситуация - согласовала поставщикам предложение, снабженцы отправили им гарантийное письмо, вдруг боковым зрением замечаю, что тип позиционера в конечном предложении не совпадает с типом в согласованном. Поднимаю тревогу, звоним им - они в негодовании, мол, ну и что, что мы сменили тип? Мы ведь несем ответственность, в течение часа вам будет выслана ВСЯ документация! Сидим, ждем... Прошло уже 4 часа, документации нет. Ну подставили ведь, сволочи! А ведь не хотела я им согласовывать, не хотела, но решила - ничтожный повод, россказни про поддельные клейма и недобросовестность конкурентов | 
|  | |
|  23.12.2009, 16:33 

| |
| инженер... оболтус :P Группа: Участники форума Сообщений: 9774 Регистрация: 11.12.2008 Из: Алабино Пользователь №: 26597  | Боже ж мой, сколько словов незнакомых! Это Борис просто сказал, что выбор поставщика зависит от взаимной любви руководителей компании-поставщика и компании-потребителя. Умный он очень, вот и говорит мудрёно. Кстати, если вопрос пошёл про тендеры... Может кто-нибудь объяснить, зачем проводить тендер на поставку оборудования между производителем и его же дилерами? | 
|  | |
|  23.12.2009, 16:45 

| |
| Группа: Участники форума Сообщений: 4383 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 4724  | Это Борис просто сказал, что выбор поставщика зависит от взаимной любви руководителей компании-поставщика и компании-потребителя. Умный он очень, вот и говорит мудрёно. Кстати, если вопрос пошёл про тендеры... Может кто-нибудь объяснить, зачем проводить тендер на поставку оборудования между производителем и его же дилерами? Потому что : цены разные тк разные фирмы. для некоторых объектов без тендера никуда. | 
|  | |
| Гость_Boris Blade_* |  23.12.2009, 16:48 

| 
| Guest Forum  | 
				У меня такие представления о марлезонском балете.
				 Сообщение отредактировал Boris Blade - 23.12.2009, 16:49 | 
|  | |
|  23.12.2009, 17:37 

| |
| инженер... оболтус :P Группа: Участники форума Сообщений: 9774 Регистрация: 11.12.2008 Из: Алабино Пользователь №: 26597  | Потому что : цены разные тк разные фирмы. для некоторых объектов без тендера никуда. Хорошо. Имеем проектное решение на базе оборудования от единственного завода-изготовителя. Для закупки оборудования под проект объявляем тендер. В тендере участвуют: 1. Завод-изготовитель 2. Региональный дилер завода-изготовителя 3. Местный поставщик оборудования (продавец) Вопрос. Может ли завод-изготовитель проиграть тендер продавцу или региональному дилеру? | 
|  | |
|   | 
|  | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 13:25 | 
| Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |