![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве Группа: Участники форума Сообщений: 2645 Регистрация: 5.5.2006 Из: Саратов-Москва Пользователь №: 2819 ![]() |
Хорошо. Имеем проектное решение на базе оборудования от единственного завода-изготовителя. Для закупки оборудования под проект объявляем тендер. В тендере участвуют: 1. Завод-изготовитель 2. Региональный дилер завода-изготовителя 3. Местный поставщик оборудования (продавец) Вопрос. Может ли завод-изготовитель проиграть тендер продавцу или региональному дилеру? может. а) не всегда вам завод даст такую скидку какую даст диллер . заводу вы можете быть не интересны (попробуйте напрямую у Ремака купить 5-10 приточек) б) откаты личные знакомства и тп - как ни крути от них никуда и выигрывает тендер зачастую не тот кто обьективно должен его выиграть 1. вообще изначально вопрос в теме сформулирован неправильно . только с 5 го поста становится понятно о чем вообще речь идет 2. вопрос по типу "мне для компании нужно купить служебную машину. марка определена - тойота корола. в каком автосалоне или еще где мне купить авто ?" если ты не понимаешь в каком салоне ее купить то ее купят за тебя более шустрые люди |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 880 Регистрация: 18.2.2009 Пользователь №: 29388 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33351 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Хорошо. Имеем проектное решение .... Начните с этого. Кто имеет? И когда имеет? А затем уже "на базе какого конкретного производителя"- схема би-ту-ай с ценой DDP и к наступлению времени , когда появиться какой то подрядчик, все уже утрясено и решено в деталях и аспектах. А телефоны в спецификациях о каком то поставщике чего то там нужного автору проекта... ну а че, да пусть будут.Полные характеристики принятого оборудования написание этих телефонов не отменяет же. |
|
|
![]()
|
|
инженер... оболтус :P Группа: Участники форума Сообщений: 9772 Регистрация: 11.12.2008 Из: Алабино Пользователь №: 26597 ![]() |
Ничего себе! Отчего же на 1 производителя несколько тысяч посредников? Не то что может, а пролетает как фанерка ![]() Забавно. А в чем будет заключаться проигрыш? Если на складе поставщика имеется весь перечень оборудования, тогда понятно - завод не получит заявку на изготовление продукции по списку. А если на складе пусто? Тогда в любом случае завод получит свои деньги. А посредники нужны заводу для снижения собственных издержек. Ведь по сути посредник это сотрудник отдела сбыта завода-изготовителя, работающий за процент от сделки, а не за твердый оклад. |
|
|
![]()
|
|
инженер... оболтус :P Группа: Участники форума Сообщений: 9772 Регистрация: 11.12.2008 Из: Алабино Пользователь №: 26597 ![]() |
Начните с этого. Инж, ну я ж о своем всё. В своё время моё начальство запатентовало оригинальный способ осушки сжатого воздуха. На базе этого патента разработали ряд осушителей под маркой ОСВ, все решения которого также запатентовали. На выходе получилось оборудование, которое кроме нас никто производить не может (ну пока патенты действуют). Ну начали внедрять и столкнулись с системой менеджмента качества на крупных предприятиях. Там понимаете ли нужно перед покупкой тендер проходить. А с кем нам тендериться если мы ноу-хау предлагаем? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 880 Регистрация: 18.2.2009 Пользователь №: 29388 ![]() |
Ведь по сути посредник это сотрудник отдела сбыта завода-изготовителя, работающий за процент от сделки, а не за твердый оклад. Ах, какая прелесть. Голубая мечта любого производителя ![]() 1. Очень много на рынке неликвида, б/у, ворованного и т.п. 2. Очень много ушлых снабженцев, зарабатывающих на поставке больше чем завод (это, наверное и есть основная причина пролетов заводчан) 3. По ряду причин (от ответственности до налогообложения) напрямую заводу торговать не выгодно. Почти все имеют некий буфер. 4. Производители тоже бывают ушлые. Встречались случаи "слива" некондиции (фуфла) собственного производства. Зачем же пятна на фасаде? и плюсы: 5. Комплексные поставки. Фирма никак не связанная с заводом может предложить, например весь комплект трубопровода (или чем Вы там занимаетесь) от трубы и отвода до метиза и приводов. Замучаетесь комплектовать его с заводов. 6. Особые условия поставки. Это отсрочка платежей, поставки без предоплаты, доставка (растаможка!). Синий бантик, красный бубенчик. Попробуйте заказать это на заводе, поймете значение словосочетания "космические цены". 7. Складские запасы. Это же сроки! 2-3 дня против 2-3 мес. А если чего-то где-то порвало? Да еще и посмотреть можно уже и ручками пощупать, даже ничего не оплачивая! А с кем нам тендериться если мы ноу-хау предлагаем? Нужно, нужно. Если ваши же сушилки уже где-то списали и продали как неликвид - не удивляйтесь, что выйдет он на тендер 20% ниже от вашей цены. Это например. Сообщение отредактировал toddd - 23.12.2009, 21:45 |
|
|
Гость_vlad_vlad_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Тема то имеет отношение к Системе Качества в Вашей организации, сертифицированной по ИСО естественно. А также к Системе Качества Поставщика , сертифицированной по ИСО естественно:) А также к Управлению Проектом (Проектами). может. а) не всегда вам завод даст такую скидку какую даст диллер . заводу вы можете быть не интересны (попробуйте напрямую у Ремака купить 5-10 приточек) б) откаты личные знакомства и тп - как ни крути от них никуда и выигрывает тендер зачастую не тот кто обьективно должен его выиграть 1. вообще изначально вопрос в теме сформулирован неправильно . только с 5 го поста становится понятно о чем вообще речь идет 2. вопрос по типу "мне для компании нужно купить служебную машину. марка определена - тойота корола. в каком автосалоне или еще где мне купить авто ?" если ты не понимаешь в каком салоне ее купить то ее купят за тебя более шустрые люди По поводу пресловутой "Системы Качества Поставщика , сертифицированной по ИСО": например, для вентиляционных изделий стоит в нашей стране 20 тонн евро. А качество, на самом деле, - "как у всех". Поэтому, если заказ большой, можно и потратиться на ИСО, - выиграете тендер с помощью этой бумажки-фикции, может и отобьете затраты и еще прибыль получите. Не верю я этим бумажкам. Вот если гарантийный срок больше при той же цене, а также заявленные свойства оборудования декларируются и под их подтверждение заранее из стоимости контракта откладывается на гарантийный срок некоторая сумма, изымаемая в случае неподтверждения, вот тогда можно верить (+ если еще есть страхование ответственности). Страховка помогает, если "Поставщик" вдруг исчезнет до окончания гарантии. Неплохо получить подтверждение от Производителя о том, что гарантийные обязательства переходят к нему в случае ликвидации (банкротства) Поставщика. |
|
|
![]()
|
|
Нужно, нужно. Если ваши же сушилки уже где-то списали и продали как неликвид - не удивляйтесь, что выйдет он на тендер 20% ниже от вашей цены. Это например. Размер имеет значение. Наиболее ходовые модели имеют вес от 1 тонны, наиболее популярные - 4-11 тонн. Ну и плюс это сосуд, работающий под давлением. Непопулярная штука короче. Сообщение отредактировал timmy - 23.12.2009, 22:02 |
|
|
Гость_vlad_vlad_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
...В своё время моё начальство запатентовало оригинальный способ осушки сжатого воздуха. На базе этого патента разработали ряд осушителей под маркой ОСВ, все решения которого также запатентовали. На выходе получилось оборудование, которое кроме нас никто производить не может (ну пока патенты действуют). Ну начали внедрять и столкнулись с системой менеджмента качества на крупных предприятиях. Там понимаете ли нужно перед покупкой тендер проходить. А с кем нам тендериться если мы ноу-хау предлагаем? Не совсем понял... Если это не способ высадки яблонь на Марсе, то всегда можно сравнить с тем, что Вы усовершенствовали, например - со старыми конструкциями осушителей, - у которых есть какие-то показатели по экономичности, по качеству, по стоимости обслуживания,по сроку службы и по гарантийному сроку, и т.д и т.п. Беда многих "тендеристов-экономистов" в том, что они не умеют (и не хотят!) выставлять требования по качеству, т.к. ни хрена в технике не разбираются, а инженерам не доверяют. И правильно, при сравнительно низкой инж. зарплате, по сравнению с "экономическими сливками", часто втречается небескорыстное подыгрывание определенным фирмам (иногда даже просто в силу привычки - "знаю я именно эту технику"). Как только тендер организует экономист, инженера от тендера ампутируют. Вот если бы инж. получал премию за обеспечение качества при организации тендера (правильную формулировку показателей качества) и при последующей эксплуатации... Но это уже фантастика... Сообщение отредактировал vlad_vlad - 23.12.2009, 22:06 |
|
|
![]()
|
|
Размер имеет значение. Наиболее ходовые модели имеют вес от 1 тонны, наиболее популярные - 4-11 тонн. Ну и плюс это сосуд, работающий под давлением. Непопулярная штука короче. ![]() Есть в продаже краны по 36т. 10% от цены завода. Причем 10% - это не скидка, скидка 90%! ![]() Может ли завод тягаться по цене? |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Есть в продаже краны по 36т. 10% от цены завода. Причем 10% - это не скидка, скидка 90%! ![]() Может ли завод тягаться по цене? Кран штука мобильная. Жигуль на ходу тоже можно купить за 10 % от цены новья, а вот комп такого же возраста даже за 1 % мало кто купит. Разве что на запчасти, да на драгметаллы |
|
|
![]()
|
|
Кран штука мобильная. ![]() ![]() Особенно когда шаровой. Хорошо, речь идет о трубопроводной арматуре - кран шаровой Ду1400Ру80. Но не в этом суть. Чем дороже предмет, тем выше интерес. А вес никакой роли не играет. Это может вообще никуда не выезжать. Только т-с-с. Это по секрету. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 699 Регистрация: 21.5.2009 Из: Пермский край Пользователь №: 33810 ![]() |
Инж, ну я ж о своем всё. В своё время моё начальство запатентовало оригинальный способ осушки сжатого воздуха. На базе этого патента разработали ряд осушителей под маркой ОСВ, все решения которого также запатентовали. На выходе получилось оборудование, которое кроме нас никто производить не может (ну пока патенты действуют). Ну начали внедрять и столкнулись с системой менеджмента качества на крупных предприятиях. Там понимаете ли нужно перед покупкой тендер проходить. А с кем нам тендериться если мы ноу-хау предлагаем? в вашем случае это чисто формальная процедура, тендер проводят для галочки. У меня сейчас есть и такой случай, правда, по другой причине - забили уже в проект именно это, и очень прочно. Поэтому снабженцы проводят тендер, мы им пишем официальный отвод на тех, кто нам не нужен, и тендер выигрывают нужные. Но тендер все равно проводится - а что они, напрасно свой оклад+премию получают? Им, конечно, подобный процесс дико неинтересен |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 699 Регистрация: 21.5.2009 Из: Пермский край Пользователь №: 33810 ![]() |
|
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Марлезонский балет
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Особенно когда шаровой. прикольно. По цене металла, да? У нас дороже выйдет в вашем случае это чисто формальная процедура, тендер проводят для галочки. Да я знаю, что формальная. Только заключение сделки затягивается на полгода. Ведь пока снабженцы подтянут своих, пока те у нас запросят цену, пока мы с ними скидки согласуем... Все равно результат "Уважаемый... Вы выиграли в тендере. Предлагаем рассмотреть возможность снижения стоимости оборудования на 40 %." И всё по новой начинается. Кризис) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1859 Регистрация: 28.8.2008 Из: г. Минск Республика Беларусь Пользователь №: 21932 ![]() |
Вот если гарантийный срок больше при той же цене, а также заявленные свойства оборудования декларируются и под их подтверждение заранее из стоимости контракта откладывается на гарантийный срок некоторая сумма, изымаемая в случае неподтверждения, вот тогда можно верить (+ если еще есть страхование ответственности). Страховка помогает, если "Поставщик" вдруг исчезнет до окончания гарантии. Неплохо получить подтверждение от Производителя о том, что гарантийные обязательства переходят к нему в случае ликвидации (банкротства) Поставщика. Читал Ваш научно-фантастический рассказ и скупая мужская слеза текла по щеке! ![]() |
|
|
![]()
|
|
прикольно. По цене металла, да? У нас дороже выйдет Да я знаю, что формальная. Только заключение сделки затягивается на полгода. Ведь пока снабженцы подтянут своих, пока те у нас запросят цену, пока мы с ними скидки согласуем... Все равно результат "Уважаемый... Вы выиграли в тендере. Предлагаем рассмотреть возможность снижения стоимости оборудования на 40 %." И всё по новой начинается. Кризис) О, да, это зло циклическое! В итоге, сегодня всю ночь кошмарила - шила вместе с начальником 10 костюмчиков для мальчиков из детдома. Только вроде бы сошьем - опять что-то нужно распарывать и перешивать по-новой. В итоге, последние "указанные" детали костюмчиков спрятали в корзину для бумаг, закрыли ватманом сверху, чтобы не нашли, и выдали костюмчики недошитыми, сославшись на "сейчас так модно". Проснулась в холодном поту |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Выбор конкретного поставщика оборудования, а также разработчика должен осуществляться на конкурсной основе с участием нескольких (как правило, 3 ± 1) поставщиков и разработчиков. Конкурс (тендер) проводит организация-заказчик.
При выборе генпроектировщика, разработчика, поставщика необходимо иметь дело с такими организациями, которые могут выполнить весь спектр работ в своей зоне ответственности, подтвержденной на аналогичных производствах, и ориентироваться на долговременное сотрудничество. Важно остановит свой выбор на компании, имеющей многолетнюю устойчиво положительную репутацию на рынке, и способной предложить оборудование и услуги, соответствующие уровню предъявляемых требований и по технике, и по опыту выполнения аналогичных проектов, и по экономической привлекательности предложения. А также от себя: Имеем: 1. Стоимость оборудования 2. Срок поставки оборудования 3. Объем поставки оборудования 4. Качество оборудования По этим критериям и работаем. Проекты имеют всегда троичные требования, если можно так выразится. Определение критерия только по п.1. крайне наивно, и свидетельствуе или о неграмотности или полного безразличия к судьбе проекта или коррупции. Здесь уже вопросы к Управляющему пректом. А если его нет и никто не осуществляет надлежащее управление, какие еще могут быть результаты, только бардак и коррупция. Такой Проект просто обречен на провал. Хотя если глубже копнуть цели проекта могут быть другими, чем заявляются, например заработать сколько то денег в виде взятки. Тогда с этой точки зрения цель проекта выполнена. Сообщение отредактировал Boris Blade - 24.12.2009, 14:39 |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
А в упомянутом случае облажалась его организация, а также организация обратившиаяся к ним, короче облажались все. Просьба только не принимать близко к сердцу.
Важен только результат укладывающийся в проектный треугольник, если , что то нарушено в одном из пунктов, проект провален. С наступающим! PS Очень мне не нравится убийство Тигров в России, перед началом года Тигра, к тому же я по гороскопу Тигр. Очень дурная примета. Сообщение отредактировал Boris Blade - 24.12.2009, 14:48 |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44735 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Удачи в Новом году.
Приятно с Вами пообщаться на тему управления проектами. Я весы, и мне фиолетово что происходит с весами после их списания. |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
НЕее я не приемлю убийство животных. Ну ладно убицам зачтется, как и всей стране, где это произошло.
Сообщение отредактировал Boris Blade - 24.12.2009, 15:00 |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А в упомянутом случае облажалась его организация, а также организация обратившиаяся к ним, короче облажались все. Просьба только не принимать близко к сердцу. Я и не принимаю. Тока это системная ошибка. Чуть влетел в какую-нить "жемчужину советской промышленности" и сразу начинается знакомая песня. "Мы хотим купить у вас оборудование, но вы должны выиграть тендер на поставку..." В переводе "Прими участие в конкурсе: приведи еще трёх друзей и суперприз (...) ТВОЙ" Сообщение отредактировал timmy - 24.12.2009, 16:17 |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Это было по поводу Сообщение #48
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Вас ввела в заблуждение http://ru.wikipedia.org/wiki/Майя_(индуизм)
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4383 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 4724 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А в упомянутом случае облажалась его организация, а также организация обратившиаяся к ним, короче облажались все. Просьба только не принимать близко к сердцу. Важен только результат укладывающийся в проектный треугольник, если , что то нарушено в одном из пунктов, проект провален. С наступающим! PS Очень мне не нравится убийство Тигров в России, перед началом года Тигра, к тому же я по гороскопу Тигр. Очень дурная примета. А почему в России? Тигра-то в Китае убили бы вроде? |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 21:47 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |