Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> corrigo, помогите настроить
Гость_Boris Blade_*
сообщение 21.12.2009, 9:03
Сообщение #31

Guest Forum

Ни Карига ни ТРМ33 такую функцию не делает. хотя вроде у ТРМ есть что то другое в отличие от Кариги. не помню точно , поставил парочку ТРМ давно, и появились вопросы к изготовителю (почему при выключении приточный вентилятор опять кратковременно включается, затем выключается как положено) меня мастерски послали нах, больше с ними не работаю. Лет 5-6 прошло.
А зачем обводной канал вообще регулировать, установил расчетный расход воздуха через него и все, регулирование калорифером.

Про коэффициенты: зона нечувствительности, что бы не дрыгало кран при небольших отклонениях, время интегрированя : в инструкции на ТРМ написано, зона пропорциональности, типа коэффициент усиления, тоже описан. Только проблемы для вашего случая не в них похоже.

че то спецов по Карригам не видать в упор. Хотя знаю многие на них делают. Наверно тему надо было в автоматике делать.

Сообщение отредактировал Boris Blade - 21.12.2009, 9:15
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_егорыч_*
сообщение 21.12.2009, 9:32
Сообщение #32

Guest Forum

Цитата(Boris Blade @ 21.12.2009, 13:03) *
Ни Карига ни ТРМ33 такую функцию не делает. хотя вроде у ТРМ есть что то другое в отличие от Кариги. не помню точно , поставил парочку ТРМ давно, и появились вопросы к изготовителю (почему при выключении приточный вентилятор опять кратковременно включается, затем выключается как положено) меня мастерски послали нах, больше с ними не работаю. Лет 5-6 прошло.
А зачем обводной канал вообще регулировать, установил расчетный расход воздуха через него и все, регулирование калорифером.

Про коэффициенты: зона нечувствительности, что бы не дрыгало кран при небольших отклонениях, время интегрированя : в инструкции на ТРМ написано, зона пропорциональности, типа коэффициент усиления, тоже описан. Только проблемы для вашего случая не в них похоже.

че то спецов по Карригам не видать в упор. Хотя знаю многие на них делают. Наверно тему надо было в автоматике делать.

У ТРМа есть такой прикол, в случае эл. калорифера вентилятор работает пока не остудит ТЭНы, зависит от конфигурации. там ещё есть уставки температур наружних, обратки и притока, надо самому делать график зависимости, вначале тяжко, зато в процессе эксплуатации можно плавненько подгонять параметры. А насчёт обвода, если надо экономить теплоноситель, то лучше заслонку завязать с приводом клапана, иначе при низких температурах, может не выдерживаться уставка.
Попробую тему в автоматику скопировать...А ваще, счас экспериментирую, похоже железо не соответствует, Слишком мощный вентилятор, для данного калорифера..

Гость_Boris Blade_*
сообщение 21.12.2009, 9:45
Сообщение #33

Guest Forum

Про обвод, все должно быть посчитано для минимальных расчетных температур (у нас -34) и больше нах ниче не надо.
Сначало считают , потом проверяют посчитанное, потом монтируют , проверяют соответствие монтажа прожекту, потом все остальное. Иначе вариант только такой: трахаться на объекте исправляя косяки предыдущих разделов и не факт , что не придется все сносить нах и все же сделать как надо (но уже забесплатно).
А причем здесь вентилятор. че то я не въехал? Воздух должен быль в количестве равном расчетному и все.
Вода в регулирующем узле (расход м3/ч) то же самое.
Хитрого то особо ничего нет не Коллайдер.

пс Про продувку электрокалориферов. я в курсе, то что писал другое явление. Если они меня нах послали, соответственно и я их. Кроме них и другие есть.

написали бы что у вас там за конструкция с характеристиками марками и т.д.
если железо кривое, хоть занастривайтесь, работать толком не будет. Российское качество, о..ть не встать.

Сообщение отредактировал Boris Blade - 21.12.2009, 9:57

Гость_егорыч_*
сообщение 21.12.2009, 9:59
Сообщение #34

Guest Forum

Цитата(Boris Blade @ 21.12.2009, 13:45) *
Про обвод, все должно быть посчитано для минимальных расчетных температур (у нас -34) и больше нах ниче не надо.
Сначало считают , потом проверяют посчитанное, потом монтируют , проверяют соответствие монтажа прожекту, потом все остальное. Иначе вариант только такой: трахаться на объекте исправляя косяки предыдущих разделов и не факт , что не придется все сносить нах и все же сделать как надо (но уже забесплатно).
А причем здесь вентилятор. че то я не въехал? Воздух должен быль в количестве равном расчетному и все.
Вода в регулирующем узле (расход м3/ч) то же самое.
Хитрого то особо ничего нет не Коллайдер.

пс Про продувку электрокалориферов. я в курсе, то что писал другое явление. Если они меня нах послали, соответственно и я их. Кроме них и другие есть.

вентилятор соответствует, калорифер не соответствует, маленький, быстро нагревается и также быстро садится. А зачем фиксировать обвод? при регулируемом более широкая регулировка

Гость_Boris Blade_*
сообщение 21.12.2009, 10:12
Сообщение #35

Guest Forum

Так они все такие нагреваются, а потом подсаживаются. Если он дает расчетную температурц то какая разница. большой или маленький. У бпереразмеренных другае хрень существует. Калорифер должен быть какой надо и фсе тут. если не такой установлен по факту, нужно перепроверить расчетом. и тыкнуть в лицо умельцам в случае несоотвветствия. а так будете крайним, скажут ниче не умеете за что деньги плачу и т.д.

Я через все это проходил, зато неплохой опыт приобрел, в смежных специальностях.

Про несоответствие железа сразу и надо было начинать, если самолет не летает, хоть заавтаматизируйтесь.

Гость_егорыч_*
сообщение 21.12.2009, 10:21
Сообщение #36

Guest Forum

Цитата(Boris Blade @ 21.12.2009, 14:12) *
Так они все такие нагреваются, а потом подсаживаются. Если он дает расчетную температурц то какая разница. большой или маленький. У бпереразмеренных другае хрень существует. Калорифер должен быть какой надо и фсе тут. если не такой установлен по факту, нужно перепроверить расчетом. и тыкнуть в лицо умельцам в случае несоотвветствия. а так будете крайним, скажут ниче не умеете за что деньги плачу и т.д.

Я через все это проходил, зато неплохой опыт приобрел, в смежных специальностях.

Про несоответствие железа сразу и надо было начинать, если самолет не летает, хоть заавтаматизируйтесь.

Шкаф на первом этаже, установка в подвале. Поставил двух бойцов с рацией на привод и калорифер, а сам на щиту стоял, так и выяснил, что вентилятор дует со всей дури и садит калорифер капитально, привод адекватно работает, а на щиту идёт мелькание цифр. Буду перерасчёт делать по воде и теплоотдаче. Хороший выход, частотник, результаты отличные на установках, где были проблемы типа этой, но стоит, блин, очень дорого..

Гость_Boris Blade_*
сообщение 21.12.2009, 10:50
Сообщение #37

Guest Forum

Кvs клапана адекватен?, а перепад давления на см. узел адекватен?, а расход воды через калорифер адекватен?, а температура воды для этих наружных адекватна? А сам узел адекватен? а автоматика адекватна? а проектировщик адекватен? а .. адекватен? а вообще кто нибудь адекватен? А чему вообще должно быть адекватно?
А что значит "дует со всей дури", сколько дует м3/ч и сколько должно быть?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Адекватность

Сообщение отредактировал Boris Blade - 21.12.2009, 11:00

Гость_егорыч_*
сообщение 21.12.2009, 10:59
Сообщение #38

Guest Forum

Цитата(Boris Blade @ 21.12.2009, 14:50) *
Кvs клапана адекватен?, а перепад давления на см. узел адекватен?, а расход воды через калорифер адекватен?, а температура воды для этих наружных адекватна?
А что значит "дует со всей дури", сколько дует м3/ч и сколько должно быть?

Ну загрузил. Подача воздуха 4500 м3/ч короб 700*400. Всё остальное и хочу настроить, но проще, похоже, частотник поставить, т.к. важна не сколько подача, сколько температура воздуха

Гость_Boris Blade_*
сообщение 21.12.2009, 11:06
Сообщение #39

Guest Forum

Есть одна проблемка-частотник тоже нужно настраивать. И его настройка посложнее будет чем 3 параметра в контроллере их там стопятьсот. Не устранив первопричину, начинаете добавлять новые сущности. Частотника наверно изначально не было в стоимости учтено, а цель проекта все же скорее всего заработать деньги, частотник может посадить в 0 прибыль, т.е. может оказаться цель-заработать не выполнена. т.е. работа ради работы. А если ничего не делать- денег 0, и делать с деньгами 0, тогда лучше уж ничего не делать, а посвятить время тому что дает результат.

Интересно по воздуху: сколько должно быть и сколько имеем по факту, инструментальное измерение.

Сообщение отредактировал Boris Blade - 21.12.2009, 11:10

Гость_Boris Blade_*
сообщение 21.12.2009, 12:51
Сообщение #40

Guest Forum

Контрооллер который умеет делать падающую уставку стоит 119 евро, ящик с ним около 15... 17т.р. вот и считайте. А кстати ящик у вас самодельный или покупной, если покупной то, если не секрет, во сколько обошелся и кто его делал. А если собирали сами во сколько встала Каррига?

Гость_егорыч_*
сообщение 21.12.2009, 12:58
Сообщение #41

Guest Forum

Цитата(Boris Blade @ 21.12.2009, 15:06) *
Есть одна проблемка-частотник тоже нужно настраивать. И его настройка посложнее будет чем 3 параметра в контроллере их там стопятьсот. Не устранив первопричину, начинаете добавлять новые сущности. Частотника наверно изначально не было в стоимости учтено, а цель проекта все же скорее всего заработать деньги, частотник может посадить в 0 прибыль, т.е. может оказаться цель-заработать не выполнена. т.е. работа ради работы. А если ничего не делать- денег 0, и делать с деньгами 0, тогда лучше уж ничего не делать, а посвятить время тому что дает результат.

Интересно по воздуху: сколько должно быть и сколько имеем по факту, инструментальное измерение.

По воздуху данных нет, чисто паспорт. Частотник настраивается один раз, под данный агрегат и данные задачи, а потом меняется один параметр, в зависимости от погодных условий. Проблема проекта, сделали подачу воздуха с запасом и в тоже время сэкономили на размерах коробов и диаметрах труб на обвязке, давний косяк в строительстве..У меня 3 частотника в эксплуатации, поставленые позже, для исправления вышеописаных косяков, не могу нарадоваться...Мысль такая, что проекты по вентиляции должны идти с запасом производительности по воздуху и обязательной установкой частотника

Гость_Boris Blade_*
сообщение 21.12.2009, 13:06
Сообщение #42

Guest Forum

Вообще то снип вроде невязка по воздуху должна быть +- 10%. А частотники то нахрена?
ВОЗДУХ С ЗАПАСОМ , МОЖНО И ШИБЕРОК ПОСТАВИТЬ ИЛИ ВООБЩЕ ЛИСТ ЖЕСТИ, ОТРЕГУЛИРОВАТЬ И ЗАКРУТИТЬ НАГЛУХО.

Не пойму какой парамерт меняете в зависимости от погодных условий? а если ночью похолодало и за 1000км объект тоже что ли едете? А если движок киловатт на 40 тоже частотник поставите? Вообще ничего не понимаю-делать косяки, что бы потом их героически преодолевать. кстати можете и не преодолеть.

Ладно я не критик Белинский, сами поймете может быть.

Сообщение отредактировал Boris Blade - 21.12.2009, 13:16

Гость_егорыч_*
сообщение 21.12.2009, 13:26
Сообщение #43

Guest Forum

Цитата(Boris Blade @ 21.12.2009, 17:06) *
Вообще то снип вроде невязка по воздуху должна быть +- 10%. А частотники то нахрена?
ВОЗДУХ С ЗАПАСОМ , МОЖНО И ШИБЕРОК ПОСТАВИТЬ ИЛИ ВООБЩЕ ЛИСТ ЖЕСТИ, ОТРЕГУЛИРОВАТЬ И ЗАКРУТИТЬ НАГЛУХО.

Не пойму какой парамерт меняете в зависимости от погодных условий? а если ночью похолодало и за 1000км объект тоже что ли едете?

Оп-па...я то эксплуатационщик, а не сервис и все мои объекты в пределах досягаемости. параметры менять в зависимости от объекта, если важен именно объём воздуха, настраивается калорифер на температуру, с чем сейчас и бьюсь. А в большинстве случаев требуется поддержание температурного режима, а объём подаваемого воздуха не столь важен, тогда частотником регулируется обороты вентилятора, чтобы он подавал воздух требуемой температуры, на практике не ниже 30% от производительности вентилятора. При резких скачках погоды, какая-бы не стояла автоматика, одинх, нужен постоянный контроль. Вся эта фига в Европе может и работает, а Сибирь свои требования двигает.

Гость_Boris Blade_*
сообщение 21.12.2009, 13:33
Сообщение #44

Guest Forum

Делать по уму надо вот и все. Если эксплуатация, тогда другое дело., исправляете не за свой счет. еще и репутацию можно приобрести незаменимого работника. Я бы по своей лени сделал бы один раз нормально и больше там не появлялся.
Ну че там с 3 параметрами то? чем кончился марлезонский балет?
Я кстати тоже не Европпе живу.

у людей тележка ползает по Марсу уже несколько лет, а вы Сибирь.

Сообщение отредактировал Boris Blade - 21.12.2009, 13:45

Гость_егорыч_*
сообщение 21.12.2009, 13:44
Сообщение #45

Guest Forum

Цитата(Boris Blade @ 21.12.2009, 17:33) *
Делать по уму надо вот и все. Если эксплуатация, тогда другое дело., исправляете не за свой счет. еще и репутацию можно приобрести ценного работника.
Ну че там с 3 параметрами то? чем кончился марлезонский балет?
Я кстати тоже не Европпе живу.

Делаем как раз за свой счёт, разругались с фирмой монтажно-проектной. Балет в самом разгаре, просто у нас резко потеплело, ни к селу ни к городу, а ваще спасибо за советы, тренируюсь и коплю данные на разные погодные условия. Если можно, насчёт ТРМ 33 поподробней, чем не понравился, я им доволен, он хоть адекватен при настройках

Гость_Boris Blade_*
сообщение 21.12.2009, 13:48
Сообщение #46

Guest Forum

Дел с ТРМ33 никаких иметь не желаю. Я пользуюсь Пиксель.
Имеется ввиду вы не за свой счет делаете, а я за свой.

Сообщение отредактировал Boris Blade - 21.12.2009, 13:53

Гость_егорыч_*
сообщение 21.12.2009, 13:57
Сообщение #47

Guest Forum

Цитата(Boris Blade @ 21.12.2009, 17:48) *
Дел с ТРМ33 никаких иметь не желаю. Я пользуюсь Пиксель.
Имеется ввиду вы не за свой счет делаете, а я за свой.

Вон как....монтажная контора своя или левая? Пиксель, это что? бренд или АСУ такая?

Гость_Boris Blade_*
сообщение 21.12.2009, 14:01
Сообщение #48

Guest Forum

http://www.segnetics.com/
своя

Сообщение отредактировал Boris Blade - 21.12.2009, 14:01

Гость_егорыч_*
сообщение 21.12.2009, 15:13
Сообщение #49

Guest Forum

Цитата(Boris Blade @ 21.12.2009, 18:01) *

Ва намного сложней. А насчёт пикселя можно подробно, по возможности?

Гость_Boris Blade_*
сообщение 21.12.2009, 15:19
Сообщение #50

Guest Forum

А что подробнее то? че хотите поменять Карригу или как? Скажите конечную цель понятнее будет.

своя -не segnetics конечно smile.gif

Сообщение отредактировал Boris Blade - 21.12.2009, 15:20

Гость_егорыч_*
сообщение 21.12.2009, 15:27
Сообщение #51

Guest Forum

Цитата(Boris Blade @ 21.12.2009, 19:19) *
А что подробнее то? че хотите поменять Карригу или как? Скажите конечную цель понятнее будет.

своя -не segnetics конечно smile.gif

Менять, точно нет, так, для общего развития хотел узнать...

Гость_Boris Blade_*
сообщение 21.12.2009, 15:31
Сообщение #52

Guest Forum

Конструктор с сайта скачайте там инструкциии и описания есть, можно потыркать кнопками на нем , тоже интересно. что бы саму прогу внутри увидеть нужно лоджик поставить, лежит там же. скачайте, общими усилиями разберемся.
Развитие резко вперед двинется. там можно с небольшими затратами управление с компа сделать, всеми вашими приточками станете вообще мегакрутым спецом. сидеть в бендяжке и пальцем по кнопкам тыркать. кроме этого есть важно дополнение - графики пишет и запоминает. Тпритока, Тнаружной, Тобратки и и много чего еше.

Сообщение отредактировал Boris Blade - 21.12.2009, 15:41

Гость_егорыч_*
сообщение 21.12.2009, 15:35
Сообщение #53

Guest Forum

Цитата(Boris Blade @ 21.12.2009, 19:31) *
Конструктор с сайта скачайте там инструкциии и описания есть, можно потыркать кнопками на нем , тоже интересно. что бы саму прогу внутри увидеть нужно лоджик поставить, лежит там же. скачайте, общими усилиями разберемся.
Развитие резко вперед двинется.

Ага, спасибо, за поддержку.

Гость_Boris Blade_*
сообщение 21.12.2009, 15:42
Сообщение #54

Guest Forum

че непонятно будет скажите -помогу.

2 страниц V  < 1 2