Поквартирное отопление, Весьма актуально |
|
|
Гость_Гость_OVKT_*
|
7.2.2005, 13:09
|
Guest Forum

|
Прошу рассказать о Поквартирном отоплении. Прошу дать ссылки на сайты и чертежи. Жду...
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
8.2.2005, 10:23
|
Guest Forum

|
Наиболее интересуют не коттеджи, а многоэтажные многоквартирные дома. Пока есть примеры иностранного пр-ва.
|
|
|
|
|
8.2.2005, 15:59
|
ГИП
Из: Санкт-Петербург

|
На этом же сайте статья есть (поищи на главной стр.) даже со схемами.
|
|
|
|
Гость_alex_*
|
8.2.2005, 16:04
|
Guest Forum

|
 А вчем проблема то? У нас в Самаре много таких домов сдают. Применяют (обычно) двухконтурные котлы производства всякого разного (и Чехов и Немцев) у кого сколько денег!
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
8.2.2005, 16:52
|
Guest Forum

|
Повторяю: речь о 5 ... 10-этажных домах. Статью читал и картинки скачал, но этого... мало. Где и как конструируется "гребёнка" ? У нас есть пример, но ищем варианты. Если интересен чертёж в автокаде: OVKT@narod.ru
|
|
|
|
|
8.2.2005, 19:38
|
Проектировщик ОВиК (Фриланс)
Из: .

|
а кто знает как конструировать гребенку , задвижки и другое оборудование набирать... я имею ввиду расстояния между всеми элементами и тд...
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
16.2.2005, 9:54
|
Guest Forum

|
Интересуют МНОГО_этажные дома, а не коттеджи. Почему ничего нигде нет, даже на АВОКе?
Как конструировать ГРЕБЁНКУ, где ставить Фильтр, Счётчик, Арматуру ?...
У меня есть 1 подобный пример (AutoCAD). Поделюсь, если поможете.
|
|
|
|
Гость_Sam_*
|
16.2.2005, 11:14
|
Guest Forum

|
фильтр ставьте только там, где это необходимо, то же самое с арматурой. Короче гребенку проектируйте, как обычно. Расстояния оставляйте такими, как если бы вам самому пришлось эксплуатировать систему, исходя из удобства в обслуживании.  ) Я так и не понял о какой схеме идет речь: о поквартирной разводке (при одном источнике) или об автономном отоплении квартир? Надо ли счетчик тепла ставить, во втором случае?... там по идее нужно учитывать поторебление газа и воды, оставьте эти проблемы смежникам.
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
16.2.2005, 12:40
|
Guest Forum

|
Sam задал много вопросов, но не дал ни одного ответа.
Идея такова: Многоэтажный дом (5-10 этажей), разводка по подвалу, вертикальные стояки, на каждом этаже разводящая гребёнка.
Требуется обеспечить установку тепло- счётчиков для поквартирного учета тепла.
Фильтр придётся ставить перед счётчиком для каждой квартиры.
Есть ли у Вас реализация подобных проектов? Могу выслать 1 или 2 в Автокаде, если поможете.
|
|
|
|
Гость_Guest_*
|
16.2.2005, 21:18
|
Guest Forum

|
В центре Москвы стоит дом... недавно построенный... Для каждой квартиры на этаже в лифтовом холле предусмотрен шкаф. В этом шкафу находятся: счётчики горячей и холодной воды (на отопление и кондиционирование), фильтры и арматура... Расстояния - для удобства обслуживания... Через дом идёт столько шахт, сколько квартир на этаже !!! Гребёнка в ИТП.
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
18.2.2005, 8:53
|
Guest Forum

|
Гость, пожелавший остаться неизвестным!
Если Вы имеете доступ к информации о том самом доме, можете ли Вы сфотографировать узлы того дома, особенно КОЛЛЕКТОР.
Или нарисуйте эскиз в любом виде и прошу передать на OVKT@yandex.ru
От меня обещаю подарить CD с DWG и коллекцией форумов HVAC. Подарю CD каждому помощнику.
Обидно, что на АВОК не имеется подобной актуальной информации...
|
|
|
|
|
18.2.2005, 9:16
|
проектировщикъ
Из: Москва

|
вот для примера гребенка для теплого пола для отопления тоже подходит только надо на ней убрать термоэлектрический сервопривод сделана на базе овентропа
Прикрепленные файлы
B2.doc ( 1,47 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 1036
|
|
|
|
Гость_Sam_*
|
18.2.2005, 11:28
|
Guest Forum

|
>>>>>> Sam задал много вопросов, но не дал ни одного ответа. <<<<<< вот она людская благодарность!!, а про гребенку кто вам расказывал?! >>>>>> Фильтр придётся ставить перед счётчиком для каждой квартиры. <<<<<< ну вы ведь и так все знаете... какие трудности могут возникнуть с конструированием гребенки?! нежелание ее конструировать самому, вот и все! господин OVKT очень эмоционален, наверно сроки прижали  )) но на субподряд не так надо нанимать, нежнее надо, хотя бы.. и задачи ставить точнее  а можно CD за простотак получить? я не хочу больше здесь умничать, я здесь уже увидел ответ на ваш вопрос, ....а диск хочется
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
18.2.2005, 12:02
|
Guest Forum

|
С юмором у людей всё в порядке, это радует. Сроки не прижали, просто боимся попасть впросак. Пишу спокойно... Читается эмоционально? У меня талант... Скачал про OVENTROP по ссылке. Это для коттеджа? Нам нужен счётчик на КАЖДУЮ квартиру. Статью читал раньше, ещё читал "про газ". Убрать термоэл. сервопривод и поставить Счётчик ? Хотелось бы видеть Реальное воплощение, лучше на фото или в автокаде. Желающие получить CD оставляйте заказы. Получите стандартное приглашение.
|
|
|
|
|
18.2.2005, 12:34
|
проектировщикъ

|
>Скачал про OVENTROP по ссылке. Это для коттеджа? Нам нужен счётчик на КАЖДУЮ квартиру.
что на квартиру, что на коттедж разницы нет, в квартире просто ставиться теплосчетчик.
>Убрать термоэл. сервопривод и поставить Счётчик ?
да так и есть... все привода убрать (просто убрать и все...) а счетчик поставить в другое место естественно, там же указано.
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
18.2.2005, 13:48
|
Guest Forum

|
У Oventrop: "7) Присоединительный набор для установки теплосчетчиков" расположен на обратке ? Непонятно...
Вообще, нам бы поставить ультразвуковые счётчики.
Нам бы конкретный пример, чтобы не изобретать велосипед. Фотографии, рисунки, чертежи.
|
|
|
|
Гость_ss.23_*
|
18.2.2005, 14:25
|
Guest Forum

|
к OVKT
Кстати, Андрей, теплосчётчики (точнее, приборы учёта тепла) производит мой друг в Жуковском (по собственной разработке). Он с этой идеей ещё лет 10 назад начал носиться. Пару лет назад нашёл инвенсторов и начал собственное производство. Они какие-то "супер", завоевали кучу призов на различных выстовках, имеют своё "ноу-хау", и обставили по технической мысли многие импортные аналоги. В чём суть и принцип я не вдавался, мне это не интересно.
Если хочешь, я у него информацию возьму и пришлю.
Хотя нет, пожалуй будет лучше пригласить его на этот форум.
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
18.2.2005, 14:38
|
Guest Forum

|
Да, Сергей, пригласите Товарища в наш Клуб. Практик всегда полезен.
Только пусть Регистрируется, а то с "гостями" общаться неудобно...
|
|
|
|
Гость_ss.23_*
|
18.2.2005, 14:50
|
Guest Forum

|
Он не практик, он производитель (и скорее, электронщик, хотя специальность, как и у меня, самолётостроение)...
|
|
|
|
Гость_ss.23_*
|
18.2.2005, 14:56
|
Guest Forum

|
Счас приглашу, он заинтересовался...
|
|
|
|
Гость_Slon_*
|
18.2.2005, 20:10
|
Guest Forum

|
Здрасьте... "Гость" это я! Забыл зарегестрироваться. По поводу того дома: доступ не имею, был на экскурсии. Чертежей нет. Узел присоединения квартиры к магистральным трубопроводам простой: балансировочный вентиль, фильтр, счётчик. Всё! Шкаф на квартиру 600х400. Идут трубы отопления и трубы отопления пола (присоединяются так же). Хотя лучше, конечно, электрический обогрев пола.
|
|
|
|
Гость_Mifune_*
|
18.2.2005, 22:57
|
Guest Forum

|
OVKT,Попробуйте обратиться в представительство Овентропа,у них есть очень интерестный каталог специально для проектиовщиков,там как раз рассмотрены узлы учета тепла,поквартирные,есть такие разработки у Far(Терморос) Если не найдете этот каталог готов выложить инфу на сайт. С уважением. Говорите СD можно заказать????
|
|
|
|
|
20.2.2005, 23:14
|
проектировщикъ

|
пример гребенки теплого пола на три контура в коттедже
Прикрепленные изображения
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
21.2.2005, 9:43
|
Guest Forum

|
Mifune! Oventrop'овских у меня аж 3 диска, но для 10-этажных ничего не найдено. Думаю, у FAR та же картина...
Мой CD составлен чертежами из Читы, Барнаула, Кемерово...
Tgv! Интересен НЕ коттедж, а именно МногоЭтажный дом.
Slon, Вы рисовать умеете? Нарисуйте от руки покрасивее. Знаю волшебное слово ПОЖАЛУЙСТА!
|
|
|
|
Гость_Sam_*
|
21.2.2005, 14:52
|
Guest Forum

|
главным призом так никто и не овладел  )))) приз зрительских симпатий Слону - набор цветных карандашей, чтоб научился таки рисовать.  ))) >>>>>>> Oventrop'овских у меня аж 3 диска, но для 10-этажных ничего не найдено. <<<<<<< фантазию подключите, хотя бы. Вот я здесь вашей, OVKT, схемы так и не увидел. Так что и обсуждать нечего!!! Мне ваще все это напоминает какой-то лажевый тендер на лучшую схему, которую вы можете применить в своем проекте... приз CD?! с картинками? круто!!!
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
22.2.2005, 8:37
|
Guest Forum

|
Чтобы получить CD, надо хотя бы... обратиться. Прежде CD получили до 10 кадров, ещё 10 лежит готова для отправки в порядке живой очереди.
Моей схемы нет, я занимаюсь теплосетями и обычными системами до весны.
На CD реальные проекты DWG, а не картинки. До 400 DWG с 3'000 форматами. Всё собиралось именно для таких мероприятий.
|
|
|
|
|
22.2.2005, 10:06
|
Из: Санкт-Петербург

|
У нас при строительстве новых домов система выстраивается таким образом, что к каждому потребителю (в каждую квартиру) идут подача и обратка из подвального помещения, где и устанавливаются теплосчетчики. Т.е. если 9 этажей - 18 труб. В каждой квартире все заканчивается вентилями. При покупке квартиры клиенту выдается проект, на основании которого он делает либо теплые полы, либо вешает радиаторы. Показания теплосчетчиков считываются дистанционно либо обслуживающей фирмой. В любом случае доступ к теплосчетчику должен быть ограничен!
|
|
|
|
Гость_Guest_*
|
23.2.2005, 22:06
|
Guest Forum

|
>>>>> если 9 этажей - 18 труб <<<<<
так в каждую квартиру или на каждый этаж? сколько квартир на этаже? уникально, я бы сказал. Мало того, что это нерационально, так ведь и дорого необычайно. такие схемы надо обосновывать технико-экономически. Хотя не стоит и так понятно, что для жилых зданий свыше пяти этажей это становится неоправдано дорого. Даже если это элитный дом с богатыми и не считающими деньги инвесторами.
>>>>> В любом случае доступ к теплосчетчику должен быть ограничен! <<<<<
не в любом, а только в одном. от прямого вмешательства невежд и вандалов в работу прибора нужно защищать. А если потребитель захочет использовать свое законное право, проверить показания прибора? как ему быть в этом случае? можно и дистанционно... а куда? к консъержке? прямиком в квартиру? уже теряюсь в догадках, сколько же квартиры стоят в этом доме?
>>>>>>> При покупке квартиры клиенту выдается проект, на основании которого он делает либо теплые полы, либо вешает радиаторы. <<<<<<<
здорово!!! только я не могу понять как это все потом увязать, вы сказали, что абонентские отпайки заканчиваются вентилями... т.е. опять идти к проектировщику? объясните пожалуйста.
возьмите меня к себе работать, у вас такие богатые заказчики, а у меня столько идей, которые я хочу претворить в жизнь, но денег нет на реализацию.
|
|
|
|