Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Поквартирное отопление, Весьма актуально
Гость_Sam_*
сообщение 24.2.2005, 8:23
Сообщение #31

Guest Forum

гостем был я smile.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
ПрактикЪ
сообщение 24.2.2005, 13:29
Сообщение #32

Из: Санкт-Петербург

1. В каждую квартиру!
Дорого? Не дороже обычной системы. Просто вопрос ставится несколько иначе - за свою систему отопления платит хозяин квартиры. С точки зрения строителя - это грамотное техническое решение. Примите во внимание, что новые квартиры нынче модно продавать без внутренних стен, коробку, так сказать. Кто-то имеет побольше денег и не захочет ставить традиционные радиаторы, а хочет покруче да покрасивше. На мощности никто не смотрит. Так ведь и происходит с новоселами в большинстве случаев, согласитесь. Отсюда и проблемы со стояками погасшими и т.д. В рассматриваемом случае эта проблема решается на уровне каждого квартиранта. Да, он сам заказывает себе и дизайн-проект будущего жилья. И заодно проект отопления, если его не устраивает типовое решение. Сейчас ведь многие вопросы решаются еще до того, как вырыт котлован под строительство. И финансируется все непосредственно будущим новоселом.

2. В любом случае доступ к теплосчетчику должен быть ограничен!
Поскольку тепло - дорогостоящее мероприятие, а выяснять вандал этот человек, новоржденный Кулибин или просто любитель поковыряться в приборах с целью выяснить че там внутри, мероприятие ненужное, лучше уж дистанциировать его от теплосчетчика. В этом случае показания снимаются централизовано, в один день, снимая всяческие недоразумения. А проверить - бога ради, вызови обслуживающую фирму и вместе с их представителем спустись и проверь.

3. А что за идеи? Может я куплю лучше? wink.gif

Гость_Sam_*
сообщение 24.2.2005, 14:11
Сообщение #33

Guest Forum

>>>>>
3. А что за идеи? Может я куплю лучше? wink.gif
<<<<<

для вас может и лучше smile.gif а если обманете, дяденька? smile.gif)
короче, идеи не продаются, без генератора идей wink.gif

>>>>>
Дорого?
<<<<<
конечно дороже "обычной" системы. Вы, как я понял, проектируете необычные системы, но и здесь можно оптимизировать и все будет ОК, чтобы жилец не вытворял в пределах своей квартиры. Но такая "звезда"... это верх инженерной мысли. Вон, OVKT, надыбал где-то неплохую схемку, стандартную уже.

>>>>>
...выяснять вандал этот человек, новоржденный Кулибин...
<<<<<
а и не надо, просто из-за этого запихивать счетчики куда подальше тоже не нужно wink.gif)

все это субъективно, каждый проектировщик будет отстаивать своё, сколько раз сталкивался... закончим?

Гость_OVKT_*
сообщение 24.2.2005, 14:49
Сообщение #34

Guest Forum

Это снова я: OVKT, который
"надыбал где-то неплохую схемку".

Я ищу РЕАЛЬНЫЕ применяемые схемы.
Желательно поменьше демагогии,
побольше реальных проектов.

Каждый из нас способен сделать САМ,
но часто интересен реальный пример.

Опять даю ту же ссылку на самого себя:
http://www.abok.ru/index.php?act=A...pe=post&id=3307

ПрактикЪ
сообщение 24.2.2005, 17:30
Сообщение #35

Кому-то навязывать свою идеологию проектирования не в моих правилах, однако любой специалист обязан учитывать все аспекты. Если установлен теплосчетчик в квартире - на чьем балансе он стоит? Если на балансе управляющей организации (что вполне логично), то кто запретит ей в любой момент зайти в квартиру к жильцу и проверить, правильно ли эксплуатируется прибор (что нелогично). Если же прибор принадлежит жильцу, то на каком основании кто-то будет заходить в его квартиру для каких-либо действий?
Потому и выносятся теплочетчики за пределы квартиры.
В новом строительстве реализуема любая схема поквартирного учета. Гораздо сложнее организовать должный учет в уже эксплуатируемых домах.
Интересно, при схеме, которую выложил ув. OVKT отопление подъезда списывается на эксплуатационные расходы?

Гость_Guest_*
сообщение 24.2.2005, 21:44
Сообщение #36

Guest Forum

я не говорил, что счетчик надо ставить в квартиру, наоборот.
Счетчик прекрасно будет себя чувствовать на лестн. клетке, например.

>>>>>>
Интересно, при схеме, которую выложил ув. OVKT отопление подъезда списывается на эксплуатационные расходы?
<<<<<<

а как вы решили с отоплением лестн. клетки?

ПрактикЪ
сообщение 25.2.2005, 10:17
Сообщение #37

Тема же закрыта! biggrin.gif

Гость_Sam_*
сообщение 25.2.2005, 10:34
Сообщение #38

Guest Forum

кем?

Гость_OVKT_*
сообщение 25.2.2005, 12:30
Сообщение #39

Guest Forum

Тема НЕ закрыта, но зачем разводить демагогию,
неужели сложно представить реальные чертежи
(рисунки, эскизы, схемы) доказывающие именно
Вашу правоту ?!

Лично мне понравились предложения ПрактикЪ.

ПрактикЪ
сообщение 25.2.2005, 13:36
Сообщение #40

Если мы обсуждаем общую логику проектирования поквартирного учета, то схемы и цифры на этом этапе не так важны, по моему. Исключение может составлять технико-экономическое обоснование
Если мы хотим создать совместный проект - я готов свои наработки выложить, но адресно, а не на всенародное обсуждение.

Гость_Vnik_*
сообщение 25.2.2005, 15:12
Сообщение #41

Guest Forum

По моему поквартирный учет тепла в многоэтажных жилых зданиях это полный маразм. Чем же провинились жильцы торцевых квартир и квартир верхнего этажа? Ведь у них будет больше наружных стен и покрытий, и они косвеннно будут защищать от теплопотерь квартиры, находящиеся посередине здания. И соответственно будут больше платить за обогрев. Кто же будет покупать эти торцевые квартиры?
Расходы воды, электроэнергии, холода и т.д. это да, нужно поквартирно, так как они напрямую зависит от бережливости/расточительности хозяев.
Но с отоплением так делать нельзя.

tgv
сообщение 25.2.2005, 15:57
Сообщение #42

проектировщикъ

Из: Москва

Цитата(Vnik @ Feb 25 2005, 15:13 )
По моему поквартирный учет тепла в многоэтажных жилых зданиях это полный маразм. Чем же провинились жильцы торцевых квартир и квартир верхнего этажа? Ведь у них будет больше наружных стен и покрытий, и они косвеннно будут защищать от теплопотерь квартиры, находящиеся посередине здания. И соответственно будут больше платить за обогрев. Кто же будет покупать эти торцевые квартиры?
Расходы воды, электроэнергии, холода и т.д. это да, нужно поквартирно, так как они напрямую зависит от бережливости/расточительности хозяев.
Но с отоплением так делать нельзя.

Нет ну почему же?
Тепло тоже зависит от бережливости хозяев!
А если человек уехал в отпуск и хочет поставить систему на дежурное отопление
или в отдельной комнате не живет...
А за торцевые квартиры платить естественно больше придется
так что они дешевле должны быть вот и все.
Рынок должен быть саморегулирующийся. Раз они чем то хуже, то должны дешеветь...

Гость_Vnik_*
сообщение 25.2.2005, 16:09
Сообщение #43

Guest Forum

To tgv
Вы себе представляете, что значит поставить квартиру на дежурное отопление в многоэтажном доме? На +5С? Перегородки между квартирами никак не утепляются. У них Ro порядка 0,3 всего. Значит у соседей начнут отсыревать стены, отклеиваться обои, возрастут теплопотери ( а у них тепловые прибры на это не расчитаны - значит будут мерзнуть ). Квартира, стоящая на дежурном отоплении будет обогреваться на практике от перегородок соседей и т.д и т.п.
Такие вещи надо запрещать законодательно и взыскивать ущерб, если кто-то так сделает.

Гость_Guest_*
сообщение 25.2.2005, 21:35
Сообщение #44

Guest Forum

Имено потому что дом представляет из себя единую систему и комфорт проживания зависит не только от того что у соседа хорошая акустическая система или склероз замучал,(случаи с затоплением).... поквартирный учет не есть выход из ситуации, энергоэфективность будет, а комфорта и экономии у некоторых жителей нет sad.gif :торцевые квартиры, просто затененные квартиры, первый и последний этажи, не будут стоить меньше, это не выгодно застройщику. Потом, извините, у нас сейчас рыночная экономика и такие варианты, типа, квартиры в эксплуатации дороже - продаются дешевле, только в рамках разумного, люди сейчас экономически подкованы.

У нас все дома с поквартирной разводкой имеют (предусмотрено) только возможность установки счетчиков, но законодательно и еще как-то это не разрешено-запрещено, т.ч. ставьте счетчик и любуйтесь показаниями, если ваш кондоминимум не договорился, кто и за что платит. Тепловым сетям ваще по барабану все эти счетчики. Был вариант с подачей сетевой воды к квартирам, подготовка тут же (кроме гребенки узел смешения) и за потери, типа, не платить wink.gif теплосети отказали с ТУ.
Дежурное отопление - мухлеж, можно экономить за счет соседа, но когда он узнает, куда его тепло улетает, отношения испортятся... или до суда дойдет, а представте все соседи пересудятся... ужас!

Vnik опередил меня, хотел поднять эту проблему, просто я не хотел слышать обвинения в демагогии...

Хочу сказать, что я не против (за обеими руками) поквартирной разводки, она решает много проблем тем же проектировщикам.
Но учет... неа. Поэтому OVKT и не получил от меня схемы, я не ставлю счетчики на квартиры, все остальное уже обсосано просто.

С приветом, Sam!

tgv
сообщение 26.2.2005, 1:53
Сообщение #45

проектировщикъ

Из: Москва

to vnik, sam
да наверно вы правы
энергосбережение энергосбережением, а комфорт жителей превыше всего...

мне в основном приходится проектировать отопление коттеджей, а там не стоит проблема о заботах соседей smile.gif

MKASI
сообщение 18.8.2008, 11:41
Сообщение #46

Из: Moscow

ЗДесь как я понимаю человеку "концепция нужна", а не как соседи судиться будут! Пол года назад скачивал с этого форума чертеж как раз 10 или 16 эт. дома с такой системой! Принцип был такой - из подвала поднимается основной стояк (подача-обратка) и на каждую квартиру отходит трубы нужного диаметра!! а там как и что захочет хозяин кв-иры его заботы rolleyes.gif

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему