Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> EIB/KNX инсталяция в новом доме...
Mihail Svirinovs...
сообщение 4.3.2010, 16:30
Сообщение #61

Из: Украина, г.Харьков

И Я вот молчал, молчал, но скажу! smile.gif

В отношении исполнителей - Я, сегодня использую только WAGO IO (голова KNX Net IP 750-849, TP Module 753-646, ...)
Считаю макимально удобная система. Отличные и бесплатные библиотеки. Причем с элементами визуализации для технологических нужд. Там где Вам надо что то особенное - пишите, что хотите.
По сравнению с Bechoff - правильная интеграция в KNX - все комуникационные объекты отлично обрабатываются ETS -кой. В моем понимании это очень важно.

В отношении визуализации и интеграции с компьютерами по TCP/IP:
1. Та же голова отлично работает по TCP/IP (есть библиотеки)
2. Протокол KNX Net IP - открытый - при желании, читайте телеграммы, пишите... только в ETS -ке их не будет. (Реально Bechoff так и поступил, чтоб не платить ассоциации - написал драйверок, который читает и пишет телеграммы)
3. Я использую bab-tec eibPort - удобно, просто, быстро и не дорого. Его на котедж всегда хватает.

Если мои взгляды поменяются - обещаю сообщение подправить smile.gif

Михаил.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Pasekov
сообщение 4.3.2010, 18:41
Сообщение #62

Главный редактор "АЗ", Куратор Клубов АСУЗ

Из: Москва

Цитата(Mihail Svirinovsky @ 4.3.2010, 16:30) *
И Я вот молчал, молчал, но скажу!

Михаил!
А чего молчал-то так долго? blink.gif Имхо, ведь отличное решение!
Не хотел рассказывать о нем? Это потому, что свое и выстраданное?
Тогда моя просьба дать расширенные материалы для опубликования в рассылках будет сходу тобой отвергнута?
Если захочешь напиши на почту. rolleyes.gif

Honya
сообщение 5.3.2010, 15:07
Сообщение #63

Из: Германия, Франкфурт на Майне

Добрый день.
Да вот тоже начал присматриваться к Wago и возможно с ним проблем меньше будет.
Вопрос вот в чем. Достаточно ли будет контроллера 750-849 (без 753-646). Ну то есть если вместо 753-646 через IP/KNX интерфейс (например Busch Jaeger 6186/32) к KNX шине подключаться, или все же необходим 753-646, ну чтоб видеть коммуникационные объекты в ETS3?
Стоимость ПО WAGO-I/O-PRO CAA на мой взгляд достаточно высокая. Альтернатива в виде CoDeDsys будет работать с таргетом 750-849?

Honya
сообщение 5.3.2010, 19:58
Сообщение #64

Насчет 750-849 + 753-646 для себя вопрос разъяснил. Теперь хотелось бы понять можно ли голову программировать через CoDeSys V3 или только WAGO-I/O-PRO CAA?

Mihail Svirinovs...
сообщение 6.3.2010, 19:31
Сообщение #65

WAGO-I/O-PRO CAA - это Target к CoDeSys smile.gif
Они необходимы, без них CoDeSys не опознает железо и Вы не получите XML файлик для плагина в ETS ...

C экономической точки зрения - купите KNX - Starter и будет Вам полное счастье! smile.gif

Honya
сообщение 7.3.2010, 0:23
Сообщение #66

Да, верно, Starter Kit стоит значительно дешевле, чем покупать все по-отдельности. Только зачем в него входит два 750-646? Не лишнее ли это железо, с учетом того, что это - Starter Kit, где должно быть всего по-минимуму? Или я чего-то не понимаю опять? И чем 750-646 отличается от 753-646?

Спасибо,
Андрей.

Honya
сообщение 7.3.2010, 1:17
Сообщение #67

Оказывется есть "KNX IP Starter Kit" с двумя 750-646. И еще "KNX IP Starter Kit 2" c одним 753-646. Стоят они практически одинаково. Так что лучше выбрать? Я так понимаю в первом случае я получу 510 объектов в ETS3 а во втором - 255?

P.S. Насчет 750-646 - это скорее всего опечатка в онлайн магазине была. В документации от Wago там идет два 753-646. А вообще не понятно, как эти 2 кита могут стоить почти одинаково, когда один модуль 753-646 тянет почти на 300 евро. Однозначно тогда лучше "KNX IP Starter Kit".

Сообщение отредактировал Honya - 7.3.2010, 1:33

Гость_StilAlive_*
сообщение 7.3.2010, 1:47
Сообщение #68

Guest Forum

@Honya: тут специально для Вас ваши соседи обсуждение затеяли, почитайте, возможно облегчит Ваши муки. Хоть в инете такого добра и навалом, но это свеженькое будет smile.gif

http://knx-user-forum.de/knx-eib-forum/832...uer-neubau.html

@Mihail Svirinovsky: Михаил, а какие функции Вы передаёте Wago в своих системах? Собрал небольшой бюджетный KNX (реле да двоичные входы, таймер, пару датчиков присутствия), к Wago пришёл от нехватки логических модулей. Никак для себя не определюсь - подойдёт он мне или ещё на что посмотреть (HS3 хорош, но пока в бюджет проекта не вписывается).

Mihail Svirinovs...
сообщение 8.3.2010, 13:23
Сообщение #69

Я, в своих системах, на WAGO делаю практически всю исполнительную часть. (Все шитовое оборудование)
Функции - библиотеками WAGO - стандартные исполнители, с минимальной логикой и таймерами - из ETS они выглядят как обычные исполнители других KNX производителей. А дополнительно, любые "заморочки" как душе угодно в CoDeSys.
Например, когда комнатные термостаты оказались тупыми, просто написал библиотечку и "контролер температуры помещения" "поместил" в WAGO.
Это из того, что могут делать обычные KNX - устройства, а так - Управление приточной установкой, управление тепловым насосом, управление теплопунктом котеджа, скважиной, ...
Особенно приятно, что Вы можете там сделать "отладочную" визуализацию. Удобно при отладке функций, которые Вы прописали на соответствующий контроллер.

Михаил.

Mihail Svirinovs...
сообщение 8.3.2010, 13:31
Сообщение #70

Цитата(Honya @ 7.3.2010, 1:17) *
Оказывется есть "KNX IP Starter Kit" с двумя 750-646. И еще "KNX IP Starter Kit 2" c одним 753-646. Стоят они практически одинаково. Так что лучше выбрать? Я так понимаю в первом случае я получу 510 объектов в ETS3 а во втором - 255?

P.S. Насчет 750-646 - это скорее всего опечатка в онлайн магазине была. В документации от Wago там идет два 753-646. А вообще не понятно, как эти 2 кита могут стоить почти одинаково, когда один модуль 753-646 тянет почти на 300 евро. Однозначно тогда лучше "KNX IP Starter Kit".

"KNX IP Starter Kit 2" - новая версия, "KNX IP Starter Kit" - старая, вероятно уже не продается. Я, обычно, использую один 753-646 модуль на коттедж, для соединения линий TP (сенсоры и датчики) и KNX net IP (исполнители).
Вариант с двумя 753-646 - мне кажется не удачным, вряд ли он где применялся...

750 и 753 - отличаются корпусом, точнее наличием передней съемной части на модуле, функционально ничем. Насколько Я знаю 750-646 не выпускается, в природе такого модуля - нет.

Кстати, а почему молчат московские представители WAGO ?
Они, кажется, тоже активно используют WAGO IO.

Михаил.

Honya
сообщение 8.3.2010, 19:43
Сообщение #71

Михаил, не могли бы вы мне объяснить пожалуйста, почему кит с двумя 753-646 - неудачен? Т.е одного 753-646 - всегда хватает? А если у меня акторы тоже KNX на TP (ну вот так сложилось, что все оборудование KNX у меня уже есть)?
Дело в том, что как я сказал, тут оба кита продаются, и отличаются они только двумя модулями IO (В первом ките - 2-х канальные, во втором - 4-х) и количеством модулей 753-646 (в первом - 2 модуля). А так как IO модули мне на данном этапе не очень интересны, я бы предпочел кит с двумя 753-646 (на всякий случай smile.gif ), тем более, что ценой они не отличаются. А вообще наверно схожу в офис Wago, посмотрю что к чему.

Mihail Svirinovs...
сообщение 9.3.2010, 22:02
Сообщение #72

Если у Вас одна линия TP, а скорее всего именно так и будет, вряд ли вам не хватит 255 адресов, Вам достаточно одного 753-646.
С точки зрения что по чем - если за те жи деньги дают два - отлично!!! smile.gif штука хорошая, в хозяйстве пригодиться smile.gif

Гость_StilAlive_*
сообщение 10.3.2010, 0:12
Сообщение #73

Guest Forum

Михаил, спасибо! Отпугивала необходимость изучать CoDeSys, с другой стороны пока это хобби и время позволяет - почему бы и нет -) (может быть подскажете какие хорошие материалы для самообучения?)

Mihail Svirinovs...
сообщение 18.3.2010, 0:44
Сообщение #74

Цитата(StilAlive @ 10.3.2010, 0:12) *
Михаил, спасибо! Отпугивала необходимость изучать CoDeSys, с другой стороны пока это хобби и время позволяет - почему бы и нет -) (может быть подскажете какие хорошие материалы для самообучения?)

http://www.3s-software.com/index.shtml?russ-homepage

Там все материалы и учебники и ссылки smile.gif

Honya
сообщение 27.3.2010, 23:11
Сообщение #75

Добрый вечер.
Столкнулся с очередной проблемой. Захотел сконфигурить BJ priOn. Установил Power Tools. Симпортировал в ETS3 PriOnBJE.vd4. Но когда жму "Edit parameters" на 634x-xxx ETS подвисает на пару минут, и в конце выдает ошибку запуска сервера. Пробовал в Windows 7 x64, Vista x64 - те же симптомы. На 32-х битном WinXP идет без проблем. В связи с чем возникло подозрение, что не работает только в 64-битных системах. Но информации об этом не нашел ни в гугле ни на официальном сайте.
Может кто сталкивался и знает как лечить?

Спасибо.

Гость_StilAlive_*
сообщение 28.3.2010, 1:10
Сообщение #76

Guest Forum

@Mihail Svirinovsky: Спасибо, буду изучать, теперь важно, чтобы энтузиазма хватило smile.gif

Honya
сообщение 1.4.2010, 17:26
Сообщение #77

Был сегодня в офисе Wago с целью получить инфу и возможно приобрести Starter Kit. И они меня неприятно удивили тем, что мало того что не захотели продать, но и прайслист не дали. Они говорят, что частникам не продают, что только фирмам, и что у них контроллеры - индустриальные. Не понятно мне это, ведь я могу приобрести этот кит в онлайне. Что за политика странная. И что, если я куплю это в обход Wago, у меня могут быть в дальнейшем проблемы с саппортом?

P.S. Попробую еще с ними побеседовать на выставке Light + Building. И если дальше так пойдет, придется идти к Beckhoff.

Honya
сообщение 1.4.2010, 19:22
Сообщение #78

И еще один вопрос насчет предстоящей выставки Light+Building. Вычитал инфу, что только специалисты и журналисты могут ее посетить. Частникам вход закрыт. Это как-то обходится?

Гость_Long_*
сообщение 2.4.2010, 9:09
Сообщение #79

Guest Forum

фигня полная
купить билет и посетить выставку может любой желающий

leonid
сообщение 2.4.2010, 9:59
Сообщение #80

Из: Украина

По-моему, Вы живете не в Германии, уважаемый Honya smile.gif

Honya
сообщение 2.4.2010, 23:54
Сообщение #81

Как тогда понять это:
http://light-building.messefrankfurt.com/f...essebesuch.html

Die Messe ist nur Fachbesuchern zugänglich, Privatbesucher haben keinen Zutritt.

Как я говорил уже - проживаю во Франкфурте. Если доведется встретиться на выставке - предоставлю доказательства.
Насчет Ваго кто-то может по существу сказать? Они действительно с частниками не работают? Просто по каталогу у них прайз значительно ниже, чем в онлайн шопах. Вот я и думал сэкономить пару сотен евро smile.gif

Гость_Бабий Сергей_*
сообщение 4.4.2010, 21:49
Сообщение #82

Guest Forum

Выставка доступна только отраслевым посетителям, у частных посетителей нет доступа. Продажа за наличный расчет и передача образцов не разрешена.
....я думаю, это в плане к экспонентам относится....а что на кнх юзер клубе грят?

Сообщение отредактировал Бабий Сергей - 4.4.2010, 21:50

Гость_Long_*
сообщение 6.4.2010, 9:27
Сообщение #83

Guest Forum

Сережа, это что шутка? "у частных посетителей нет доступа"
я еду на эту выставку, и билеты на нее купил через их сайт

Honya
сообщение 6.4.2010, 12:45
Сообщение #84

Я поэтому и не рискнул купить в онлайне, ибо ссылка на покупку выглядит так: "Ticket kaufen (Fachbesucher) - Купить билет (отраслевой посетитель)". Куплю на месте, хоть и чуть подороже, когда пойму, что меня пропустят.
P.S. Вообще может оказаться, что все это, как вы говорите фигня, и проблем с входом не будет, достаточно предъявить визитку. Просто хотел поинтересоваться у специалистов, что значит заявление на их сайте: "у частных посетителей нет доступа". Ведь выставка то не первый год проходит, и наверняка правила не менялись.

Гость_Long_*
сообщение 7.4.2010, 9:14
Сообщение #85

Guest Forum

мои сотрудники и соотечественники ездили на 3 предыдущих выставки как частные лица, и никаких проблем ни у кого не возникло

Honya
сообщение 12.4.2010, 10:32
Сообщение #86

В общем да, вы были правы. Пустили без проблем! Единственный вопос был: "откуда вы" smile.gif
Ваговцы подтвердили, что с частниками не работают. А Beckhoff без проблем идут на сотрудничество, готовы предоставить любые материалы, приглашают в офис. Так что я опять задумался.

Сообщение отредактировал Honya - 12.4.2010, 10:35

Pasekov
сообщение 13.4.2010, 19:13
Сообщение #87

Цитата(Honya @ 12.4.2010, 11:32) *
1. "откуда вы" smile.gif
2. Ваговцы подтвердили, что ... не работают. А Beckhoff ... идут на сотрудничество. Так что я опять задумался.

1. Надеюсь, что представились как из России? wink.gif
2. Про Wago и Beckhoff уже почти все объяснили. Пардон, в России вы бы достали Wago, даже если они не работают с частниками. В Германии уже порастеряли былые навыки? Не жаль?
3. Мне бы ваши впечатления о выставке получить на нормальную почту (в профиле). Многие из России не смогли поехать, а интерес есть. Рассказик бы написали...

Honya
сообщение 14.4.2010, 0:30
Сообщение #88

Рассказ без фоток не интересный и сухой бы получился...
Я в воскресенье взял с собой фот, но когда увидел, что на выставке никто не фотографирует, как-то не удобно было доставать его из сумки.
Я пойду туда еще раз в четверг. Спрошу на входе, можно ли фотографировать. Если разрешат, то потом выложу фотки и расскажу впечатления.
А пока вкратце больше разочарований чем позитива (сразу оговорюсь, я преследовал свои шкурные интересы,... посмотреть на контроллеры, на софт, на сенсоры). В сенсорах прион в щели набивается грязь, и оно выглядит при этом мягко говоря не очень. К тому же отпечатки пальцев на черном стекле отчетливо видны. Berker TS Sensor как-то больше понравился (и вообще беркер достойно выступил).
BJ Comfort Touch панель - задумчивая какая то. Жмешь на экран, и оно только через секунду реагирует. Может оно так дизайном задумано, но мне бы хотелось более отзывчивое управление в панели за 2 тыс евро.
Модульные KNX дин блоки сименса понравились.
Множество тач панелей / терминалов - но нигде не увидел достойной визуализации. Я бы занялся написанием нормального визуализационного софта... Возможно скоро попробую.

Сообщение отредактировал Honya - 14.4.2010, 0:33

Pasekov
сообщение 14.4.2010, 12:21
Сообщение #89

Цитата(Honya @ 14.4.2010, 1:30) *
1. Рассказ без фоток не интересный и сухой бы получился...
2. Если разрешат, то потом выложу фотки и расскажу впечатления.
3. ...сразу оговорюсь, я преследовал свои шкурные интересы,... посмотреть на контроллеры, на софт, на сенсоры...
4....и вообще беркер достойно выступил).
5. BJ Comfort Touch панель - задумчивая какая то. .. мне бы хотелось более отзывчивое управление в панели за 2 тыс евро.
6. Множество тач панелей / терминалов - но нигде не увидел достойной визуализации. Я бы занялся написанием нормального визуализационного софта... Возможно скоро попробую.

1. Вы думаете в инете фоток с L&B нет? Или этого года картинки будут принципиально отличаться от 2008? Да и что специалист увидит на таких фотках?
И Вы наверное не совсем в курсе, что я выпускаю три рассылки по автоматизации зданий. В них важнее материал, текст. Картинки не везде возможны и скорее как иллюстрации. А материал я бы обработал, отредактировал, согласовал бы с вами и только потом...
2. В России тоже везде спрашивали? А без фоток впечатления никак нельзя будет узнать? sad.gif
3. Так в этом и ценность. Спроси Вас о мнении, как эксперта для крупного издания, наверное испугались бы и промолчали. wub.gif
4. Это его лебединая песня. Они не рассказали кто их и когда купил?
5. Вы полагаете, что раз "мозги" у нее за пару тыс. евро, то она могла бы соображать быстрее? blink.gif
Предполагаю, что подобная тугореакция сознательнае ограничение на возможные ложные срабатывания и касания. Это вам не iPad.
6. Это вообще не просто. Кроме того, очень много субъективного. Опять же, нет стандартов и традиций, общие подходы лишь обозначены и т.д.
Интересно, а на каком языке вы собираетесь ваять?
И какой графический интерфейс возьмете за основу?

Сообщение отредактировал Pasekov - 14.4.2010, 12:24

Honya
сообщение 14.4.2010, 23:10
Сообщение #90

Цитата
2. В России тоже везде спрашивали?

В германии такое не работает. Тут везде существуют правила, без исключений, даже в лесу. Не говоря уже о выставках. К этому быстро привыкаешь.
Цитата
4. Это его лебединая песня. Они не рассказали кто их и когда купил?

Да я с ними не особо общался. Только проспектов набрал. Касательно "достойно выступил" я имел ввиду оформление стэндов. Длинная стена с сэнсорами. Как по каталогу все систематизировано тематически. Референсные щиты управления,... завтра чуть подольше там задержусь.
Цитата
5. Вы полагаете, что раз "мозги" у нее за пару тыс. евро, то она могла бы соображать быстрее?

Ну я все же надеюсь, что эта задержка - опциональна, и в настройках убирается. А то свосем некомфортно диммировать источники с тормозным интерфейсом. в айПаде - однозначно комфортней smile.gif К тому же от случайных срабатываний можно лочить управление через секунд 10 например.
Цитата
6. Это вообще не просто. Кроме того, очень много субъективного. Опять же, нет стандартов и традиций, общие подходы лишь обозначены и т.д.
Интересно, а на каком языке вы собираетесь ваять?
И какой графический интерфейс возьмете за основу?

Не знаю насчет стандартов, но хотя-бы элементарное текстурирование можно было бы использовать, без претензии на фотореалистичность и не важно даже в 2д или 3д.
Я буду разрабатывать визуализацию вместе с граф. дизайнером на C++, графический интерфейс очевидно OpenGL (DirectX не покатит из-за отсутствия мультиплатформенности). Все стандартно: редактор, клиентская часть (ActiveX, браузер плагин для вэб визуализации, ну и Standalone клиент), административные тулзы.

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему