Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

> Модерирование разделов

Что бы открыть здесь новую тему или ответить вам нужно иметь не менее 20 сообщений (не флуд, а нормально осмысленных) на этом форуме. Как наберете 20 сообщений кнопка "Новая тема" или "Ответить" в этом разделе станут активными

29 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> А есть ли смысл?, О смысле жизни
EJIEHA
сообщение 14.1.2010, 16:46
Сообщение #31

инженер-проектировщик ОВиК

Из: Москва

Читаю, а в голове вертится ни к селу, ни к городу

Без Копылова жизнь не та,
Люблю, привет от ЛЕОНТа ©
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 14.1.2010, 16:46
Сообщение #32

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Вот Куль Ра подтянулся, вопрос по слову домовина - как произошло история и тп.

Kult_Ra
сообщение 14.1.2010, 16:55
Сообщение #33

Цитата(EJIEHA @ 14.1.2010, 16:46) *
Так тут вдруг стало конкретно про "Любовь" - а это ... старому корсару, EJIEHA, чувство все ещё "свято"! unsure.gif

Цитата(Na_Sharu)
...я из собственного горького опыта, и действительно, зря обобщила...Просто встречалась с молодым человеком и мне было с ним хорошо, а когда он меня бросил, ну ооочень хреново было. Слезы, сопли, и все такое... Думала, люблю его, хотя сейчас понимаю, что и не любовь это была вовсе, а что-то другое.... Не знаю, поймете ли меня...

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 14.1.2010, 16:56

HeatServ
сообщение 14.1.2010, 16:55
Сообщение #34

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(EJIEHA @ 14.1.2010, 16:46) *

Моя лепта не в тему:

Осень наступила
Падают листы
Мне никто не надо
Кроме ты.

Машинист
сообщение 14.1.2010, 17:03
Сообщение #35

Эко Интегратор Всея Руси

Из: Архангельск

Так хотелось свернуть на межгалактических слизней ))))) Но, вот уже свернули на любовь - к весне дело идет, товарищи!

EJIEHA
сообщение 14.1.2010, 17:08
Сообщение #36

Цитата(Kult_Ra @ 14.1.2010, 16:55) *
Так тут вдруг стало конкретно про "Любовь" - а это ... старому корсару, EJIEHA, чувство все ещё "свято"! unsure.gif

Только Вам по секрету - я не верю в любовь... совсем. Те строчки - это вычислительная машина своему программисту выдавала. Глюк такой.

Рекуператор
сообщение 14.1.2010, 17:12
Сообщение #37

Из: Ленинграда

Цитата(HeatServ @ 14.1.2010, 16:55) *
Моя лепта не в тему:

Осень наступила
Падают листы
Мне никто не надо
Кроме ты.

Продолжу в ту жу не тему:

Сплетались горячие руки
уста прилипали к устам
и странные ,дикие звуки
всю ночь раздавалися там

И было так нежно прощанье
так сладко твой голос звучал
как будто восторги свиданья
и ласки любви обещал! wub.gif

Kult_Ra
сообщение 14.1.2010, 17:14
Сообщение #38

EJIEHA! Всё туфта! Вам одной и верю лишь только я, остальные - все туфта.

Рекуператор
сообщение 14.1.2010, 17:16
Сообщение #39

Цитата(EJIEHA @ 14.1.2010, 17:08) *
Только Вам по секрету - я не верю в любовь... совсем. Те строчки - это вычислительная машина своему программисту выдавала. Глюк такой.

извините опять не в тему :не верю! mad.gif

Seifer
сообщение 14.1.2010, 17:17
Сообщение #40

Познающий воду

Смысл жизни - точно не в любви biggrin.gif

Vano
сообщение 14.1.2010, 17:20
Сообщение #41

а как это верить или не верить в то что есть?

EJIEHA
сообщение 14.1.2010, 17:24
Сообщение #42

Единственное, на что могу подвинуться, это то, что любовь случается. Но это как талант - далеко не со всеми, не всегда, да и распознавать замучаешься smile.gif

Гость_Логин_*
сообщение 14.1.2010, 17:28
Сообщение #43

Guest Forum

Цитата(Na_Sharu @ 13.1.2010, 11:20) *
А мне вот порой кажется, что люди сами придумывают себе всякие дела, проблемы лишь для того, чтобы не было времени задумываться над тем, что никакого смысла нет. В чем разница между смыслом жизни человека и, например, муравья? Абсолютно никакой!

Когда человек живет ради чего-то большего, чем он сам, чем его личные интересы (другой человек, дети, что-то общественно важное, общество, страна, мир), то смысл жизни у него есть автоматически. Вспомните кого-нибудь из действительно великих людей, которых все помнят и уважают - они все жили ради чего-то большего, чем их личность. И вряд ли они сидели и мучительно придумывали себе смысл.
В чем смысл жизни муравья? Муравей не живет для себя лично, он все делает для своей колонии. Он не съедает все что найдет сразу, он несет все в муравейник. Это законы природы. Начиная от элементарных частиц, каждая из которых в отдельности не имеет смысла, но в атоме, молекуле, составляет материю.
Когда же человек живет только своим собственным интересом, его жизнь теряет смысл, он это чувствует и начинает либо мучительно думать о смысле, либо по ограниченности ума не находя его считать, что смысла нет и выдумывать дела, углубляться в свои собственные проблемы.
Первый путь ведет к счастью, к пониманию того что живешь не зря. Второй ведет к неспокойствию и разочарованию в жизни, когда в конце понимаешь, что все что от тебя останется - вилла, да мерседес.
Любовь также живет и становится сильнее только в том случае, когда эту любовь ты сам отдаешь другому, безвозмездно, тогда она возвращается в еще большем количестве. Когда ждешь любовь - не дождешься.

Vano
сообщение 14.1.2010, 17:33
Сообщение #44

Цитата(EJIEHA @ 14.1.2010, 17:24) *
Единственное, на что могу подвинуться, это то, что любовь случается. Но это как талант - далеко не со всеми, не всегда, да и распознавать замучаешься smile.gif

Так этого и достаточно)

toddd
сообщение 14.1.2010, 17:34
Сообщение #45

Предлагаю "смысл жизни" отделять от "цель жизни"

Гость_Логин_*
сообщение 14.1.2010, 17:39
Сообщение #46

Guest Forum

Цитата(toddd @ 14.1.2010, 17:34) *

Когда понимаешь/не понимаешь смысл, цели ставишь соответствующие. Так что это неотделимо.

toddd
сообщение 14.1.2010, 17:41
Сообщение #47

Отделять смысл от цели в контексте этого:
Цитата(Логин @ 14.1.2010, 16:28) *
Вспомните кого-нибудь из действительно великих людей, которых все помнят и уважают - они все жили ради чего-то большего, чем их личность. И вряд ли они сидели и мучительно придумывали себе смысл.

Гость_Логин_*
сообщение 14.1.2010, 17:48
Сообщение #48

Guest Forum

Ну, да. Правильнее бы в данном предложении заменить слово "смысл" на "цель". Но суть сказанного не меняет. А точнее, я имел в виду, что эти люди вряд ли считали, что их жизнь лишена смысла.

Kult_Ra
сообщение 14.1.2010, 17:58
Сообщение #49

Цитата(toddd @ 14.1.2010, 17:34) *

А если проще?
Жить
и ни каких гвоздей! Не заменять её "про неё говорением".

Цитата
Seifer, пишите в личку, Вы действительно задолбали.

Ах отставьте не нужные споры!

Пра_Логика.
Цитата
"Если два форумчанина "скрестят мечи", то и всегда ли убийца, и убитый попадут ли оба сразу "бан"?
Ибо ясно же: " этот - убийца ему и бан, но почему же убитый оказывается в "изоляции"?"
"Поистине, потому что и он хотел убить своего собеседника! Просто оказался один менее расторопным"

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 14.1.2010, 18:04

toddd
сообщение 14.1.2010, 18:02
Сообщение #50

Цитата(Логин @ 14.1.2010, 16:48) *
Ну, да. Правильнее бы в данном предложении заменить слово "смысл" на "цель". Но суть сказанного не меняет. А точнее, я имел в виду, что эти люди вряд ли считали, что их жизнь лишена смысла.

Вот тогда вопрос: Может ли быть так, что "Смысл жизни" - природная программа человека по преодолению кризиса. Т.е если в процессе жизнедеятельности индивидуума происходит кризис ил сбой, включается программа "Смысл жизни", цель которой переосмысление и переоценка. Целеустремленный человек, обычно о смысле не думает.

Цитата(Kult_Ra @ 14.1.2010, 16:58) *
А если проще?
Жить
и ни каких гвоздей! Не заменять её "про неё говорением".

Вот-вот clap.gif

Гость_alsem_*
сообщение 14.1.2010, 18:13
Сообщение #51

Guest Forum

-В чём смысл жизни?
-Ему весело.
Катя (младшая wub.gif племянница 8лет)

Гость_Логин_*
сообщение 14.1.2010, 18:14
Сообщение #52

Guest Forum

Цитата(toddd @ 14.1.2010, 18:02) *
Вот тогда вопрос: Может ли быть так, что "Смысл жизни" - природная программа человека по преодолению кризиса. Т.е если в процессе жизнедеятельности индивидуума происходит кризис ил сбой, включается программа "Смысл жизни", цель которой переосмысление и переоценка. Целеустремленный человек, обычно о смысле не думает.

Так не считаю, ибо считаю так:
Цитата(Логин @ 14.1.2010, 17:28) *
Когда же человек живет только своим собственным интересом, его жизнь теряет смысл, он это чувствует и начинает либо мучительно думать о смысле, либо по ограниченности ума не находя его считать, что смысла нет и выдумывать дела, углубляться в свои собственные проблемы.

Хотя, отчасти согласен. Если целеустремленность заключается в обеспечении лишь себя любимого личными благами, то этот кризис наступит рано или поздно. Если чел совсем упертый, то такие мысли будут биться где-то на окраинах сознания, оттесняемые навязываемой себе уверенностью, что все путем.

Seifer
сообщение 14.1.2010, 18:20
Сообщение #53

Познающий воду

Для маленьких детей есть всякие развивающие игрушки.
Например - пирамидка, или поле, в котором есть полости разной формы, и есть фигурки разной формы, которые входят в полости. каждая в свою.
И вот дитё покушало, выспалось, хочет чего-то ещё, поползать, пощупать, познания в общем. Ему дают эту игрушку, и дитё с интересом сидит и начинает пробовать - какая игрушка куда входит, и какая же будет картина в итоге. Что да как и почему. Есть головоломка - дитё её решает.

И вот человечество в глобальном смысле слова. Имеем: какие-то древние цивилизации, невесть как появившиеся и пропавшие. И вот начинается долгий путь познания мира и решения его головоломок, одну за одной. Что есть Земля? Что есть Луна? Какой формы? как движется? По каким законам? Но как это всё расследуется? небольшой группой людей. Но познающий не может всё время только думать и изучать. Кто-то должен его кормить.
И вот, у вершины пирамидки появляется небольшое основание - группа лиц, которая должна обеспечить жизнедеятельность "ученого". Они могут добывать пищу и устраивать уютный сон. Но есть и другие нужды. Для эффективности исследований нужно перемещаться куда-либо. И вот под пирамидкой растет ещё один слой "обслуживающего персонала", кто-то изучает эффективные формы качущейся поверхности, кто-то разрабатывает эргономичные кресла, кто-то улучшает уровень эффективности работы более верхнего слоя.
Каждый низший слой пирамидки работает на обеспечения жизни верхнего слоя, порой даже не осознавая это.
И вот, чрез тысячелетия уже развита громаднейшая пирамида, с тысячами ответвлений, задач, целей и прочего-прочего-прочего. есть и свои лжеразвития, "тупиковые слои", и напрямую работающие на поддержание "вершины" и косвенные и ещё бог знает чем занимающиеся.
А верхушка мелкими шажочками идет к своей цели, познаёт устройства всего, что её окружает. Познает механизмы работы и описывает её законы. Ей просто интересно КАК это всё работает.
И сидят некоторые "промежуточные слои" и думают "Корова - чтоб давать молоко, сторож - чтоб яблоки не воровали. а Я? Для чего Я?"

AAANTOXA
сообщение 14.1.2010, 18:23
Сообщение #54

выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве

Из: Саратов-Москва

про школьную форму я говорил как про ОДИН ИЗ факторов обуславливающих разделение людей на какие-то классы , придумывание самим себе каких-то правил общения на основе этой классовости и следовательно приобретение всяких проблем. Один из факторов но не единственный . как вы и указали есть еще куча вариантов - тетрадки и тп . Но одежда в мое время была доминирующим - тетрадки уже были у всех нормальные а мобильников еще не придумали
Цитата(Seifer @ 14.1.2010, 12:43) *
Сразу вспомнился великолепный фильм "Аватар". Надо бы жить как аборигены Пандоры, больше смысла было бы, чем от "технического прогресса".

да подобные произведения наглядно показывают жизнь построенную на других принципах/ценностях.
Цитата(Na_Sharu @ 14.1.2010, 13:46) *
Насчет любви, это я из собственного горького опыта, и действительно, зря обощила...Просто встречалась с молодым человеком и мне было с ним хорошо, а когда он меня бросил, ну ооочень хреново было. Слезы, сопли, и все такое... Думала, люблю его, хотя сейчас понимаю, что и не любовь это была вовсе, а что-то другое.... Не знаю, поймете ли меня...

это понятно . (кстати никогда бы не подумал что На шару это девушка. у меня это выражение используется с ударением на первый слог - на шАру. И имеет не положительный смысл =))) ). Это простая энергетическая зависимость. Это все равно что гладят тебя гладят по головке и говорят "Гоша шоррроший, Гоша хоррроший...Гоша молодееец" гладят гладят (в случае с садомазохистами рука может бить и кричать Гоша дурак). А потом рука гладящая пропадает - наступает ломка от недостатка внимания и ласки - хочется биться головой о стену и просить/умолять/требовать вернуть руку гладящую. Но это простая энергозависимость . Ее надо понять после чего поискать способы ее заместить если нет варианта вернуть.
А я говорил о ЛЮБВИ . Вообще о любви. Не к 1 конкретному человеку а вообще . Как в том стишке:
.... и тропинка и лесок в поле каждый колосок
солнце небо голубое это все моё родное
это родина моя всех люблю на свете я ...

Seifer
сообщение 14.1.2010, 18:29
Сообщение #55

Познающий воду

Цитата
у меня это выражение используется с ударением на первый слог - на шАру

У меня даже и толики мысли не было, что возможно - это На шарУ biggrin.gif забавно

Kult_Ra
сообщение 14.1.2010, 18:36
Сообщение #56

Цитата(Seifer @ 14.1.2010, 18:29) *
У меня даже и толики мысли не было, что возможно - это На шарУ biggrin.gif забавно

Наверное Вас/нас "мало" гладили, вот и незнакомо состояние. blink.gif Не приручили!

Гость_Логин_*
сообщение 14.1.2010, 18:43
Сообщение #57

Guest Forum

Цитата(Na_Sharu @ 14.1.2010, 13:46) *
Просто встречалась с молодым человеком и мне было с ним хорошо, а когда он меня бросил, ну ооочень хреново было.

Когда задумываешься, а хорошо ли другому со мной, тогда этот другой не захочет уйти. А если по какой-то причине уйдет, то не будет такой боли, потому что он ушел туда, где ему лучше. В этом любовь, в направлении на другого. А когда на себя, то это о чем написал Антоха.

AAANTOXA
сообщение 14.1.2010, 18:43
Сообщение #58

выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве

Из: Саратов-Москва

Когда человек живет ради чего-то большего, чем он сам, чем его личные интересы (другой человек, дети, что-то общественно важное, общество, страна, мир), то смысл жизни у него есть автоматически. Вспомните кого-нибудь из действительно великих людей, которых все помнят и уважают - они все жили ради чего-то большего, чем их личность. И вряд ли они сидели и мучительно придумывали себе смысл.

почемуже. вполне допускаю что когда Королев придумывал какбы ему Гагарина зашвырнуть в космос он мог и задуматься "а в этом ли смысл жизни? ну вот слетаем мы в космос - это хорошо . это громадный шаг вперед и тд и тп а вот для меня, для нас в этом ли смысл может смысл в том чтобы в это время делать/думать чтото другое..." вполне допускаю что у него были такие мысли. Почти уверен в этом.
В чем смысл жизни муравья?

вопрос интересный . нарисовался мультик такой в голове :
человек подходит к муравейнику . а там рядом муравей сидит . человек ему ноготком по башке постукал
"ты че мол расселся тут . нука живо работать на благо колонии - в этом смысл всей твоей жизни"
а муравей человеку в ответ:
"а пошел ты на ....."
это я к тому что о смысле жизни муравья человек понимает не больше чем о смысле своей жизни )))) а в сущности как только человек поймет один из этих смыслов не важно свой или муравьиный, то он поймет и все остальные так как они все - одна истина.

OlgaO
сообщение 14.1.2010, 19:18
Сообщение #59

Из: Санкт-Петербург

Пользователи форума Seifer и toddd получили по предупреждению. Все выяснения отношений в личку друг другу, плиз.

Рекуператор
сообщение 14.1.2010, 19:24
Сообщение #60

Цитата(Vano @ 14.1.2010, 17:33) *
Так этого и достаточно)

маленькая победа!

29 страниц V  < 1 2 3 4 > »