![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33355 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
А мне то зачем? Это вы пишите о "кто не воспринял в таком ключе "смысл" , не виноват. Честно, при честно, не виноват.
Но можно проверить - набраться нахальства: не искать, а вернуть бы уже утерянное." Вы и думайте. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Чапай пусть думает.
![]() Не искать утерянное ощущение жизни вместе с потерянным здоровьем и новизной восприятия. Приболевшего ничего не радует и он только и может, копается в прошлом - типа на Каретной Большей и девочек тех лет по памяти уже многоразово перещупывает, да прощупывает. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Freelance design of HVAC systems Группа: Участники форума Сообщений: 2629 Регистрация: 16.6.2006 Из: СПб Пользователь №: 3166 ![]() |
В прекращении страдания. И в этом нет никакого смысла. Очередной выбор цели. И начинании балдения... ДОстигании НИрвания ? ...Не искать утерянное ощущение жизни вместе с потерянным здоровьем и новизной восприятия.... Душевно ![]() Как резюме подкину песенку ![]() "Итак, Франк завязал и повесил свои безумные годы на гвоздь, ... ...Раз ночью, возвращаясь с работы, Фрэнк притормозил у алкомаркета, прихватил пару бутылочек Широкой Улыбки Микки, высосал их в машине по дороге к заправке и, залив канистру бензина, двинул домой, облил все в доме, поджег, припарковавшись через дорогу, хохотал, глядя как все полыхает, праздничным оранжевым, веселым красным… Затем, сделав приемник погромче вышел на Холливуд Фриуэй, и исчез в северном направлении…" Последний день Карлоса Billi's Band Сообщение отредактировал tuguzak - 2.3.2010, 1:45 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 880 Регистрация: 18.2.2009 Пользователь №: 29388 ![]() |
...облил все в доме, поджег, припарковавшись через дорогу, хохотал, глядя как все полыхает, праздничным оранжевым, веселым красным… Потом, наверно получил страховку или пособие или еще какую халяву, в общем точно не страшась подыхать и корчиться в голодных муках. И вот от такой скукотищи, постоянной защищенности настолько, что даже думать не приходится. Как бессмертный - ноль экстрима. Взял пистоль, прикончил десятерых и застрелился сам. Типичный американский Хэппи-Энд. |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Реальный случай http://lurkmore.ru/Марвин_Химейер
Сообщение отредактировал Boris Blade - 2.3.2010, 8:47 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
О смысле жизни рассуждать не будучи изначально её инициатором - это круто.
А есть ли смысл поиска смысла? Смысл в том, что потом вмешиваться в жизнь? Она ж просто игра по сути. Чья-то игра. Игра Природы. Появление в этой игре и роль твоя/моя/ваша не иначе как случайность. Не Вами/мной затеянная цепь случайностей получила название жизнь. Игра в которой с удивлением осознаешь, что ты просто напросто "играемое", даже не самый нужный атрибут этой игры - если тебя изъять, то игра продолжится. Типа "отряд не заметил потери бойца". В любой игре есть "играемое" - мяч, волан, пешки, фигуры и пр. подобные игроатрибуты. Можно, конечно, мнить, что именно от футбольного мяча все окружающее-то и зависит. Никто не запретить в этой игре мнить. Что хочешь, то и мни! Или кого кого хочешь, того и мни. ![]() Вот вся игра. Если она осмысленная. Можешь играть неосмысленно. Но всегда в этой игре есть страх. Страх как понукание, побуждение играть в неведомую, не понимаемую игру. Страх не быть в игре. Сообщение отредактировал Kult_Ra - 2.3.2010, 9:52 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 880 Регистрация: 18.2.2009 Пользователь №: 29388 ![]() |
Никто не запретить в этой игре мнить. Что хочешь, то и мни! Или кого кого хочешь, того и мни. ![]() Это точно. Может "игра" заменить на "явление", вроде как игра имеет интерес. Вот что бы его не обосновывать. А еще интересно. Живет себе акула 400млн лет, крокодил, там наутилус-помпилиус, без изменений, значит достиглась цель или место? И тут выскочка 100тыс (как максимум) - раз - и на танке. Чего оно так? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 398 Регистрация: 7.4.2006 Из: Белгород Пользователь №: 2568 ![]() |
О смысле жизни рассуждать не будучи изначально её инициатором - это круто. Вот вся игра. Если она осмысленная. Можешь играть неосмысленно. Но всегда в этой игре есть страх. Страх как понукание, побуждение играть в неведомую, не понимаемую игру. Страх не быть в игре. Жизнь как игра это интересно. Десятки миллионов людей плюнули на чужие игры (политику, войны, экономику, наркотики) и играют в "свои" компьютерные MMORG онлайн игры ![]() Я был в гостях у соседа, весь в татуировках, имел суровые ходки, так его хобби - игра в карты, нарды в онлайне. Играет с кем-то из других стран и доволен ![]() Для меня это удивительно, я помню времена когда играл я один, один на десятки тысяч людей, на собранном спектруме, из деталей купленных на сэкономленные на булочках деньги. Остальные болтались по улицам, бухали. Сейчас играют все, дети с 1го класса до пенсионеров, игры стали интереснее. В старом подъезде пригородного дома паутина локальной сети охватывает большую часть квартир, народ активно включается в новые игры... |
|
|
![]()
|
|
технически невозможно ® Группа: Участник форума3 Сообщений: 2757 Регистрация: 11.5.2007 Из: Сингулярность Пользователь №: 7986 ![]() |
Смысл быть должОн!
|
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники Форума2 Сообщений: 1784 Регистрация: 16.12.2005 Пользователь №: 1721 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2380 Регистрация: 12.7.2006 Из: г.Харьков Пользователь №: 3382 ![]() |
Цитата в чем потребность отыскания "смысла жизни"? По-моему, уже раза три в этой теме задается этот вопрос... Как по мне - так этот вопрос куда важнее чем собственно "смысл жизни" ![]() |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Может оказаться, после получения ответа на вопрос, что лучше я бы его не знал )))
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники Форума2 Сообщений: 1784 Регистрация: 16.12.2005 Пользователь №: 1721 ![]() |
"...я вам благодарен, мистер Андерсон, ведь именно на вашем примере я понял в чем смысл человеческой жизни - в том, что она когда-нибудь закончится..."
![]() |
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33355 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Это понимание и привело мистера Смита к логическомузавершению его... функционирования.
|
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Это понимание и привело мистера Смита к логическомузавершению его... функционирования. Кстати, это наиболее интересная, параллельная идее фильма, концепция. Предпосылки: 1. Согласно человеческой логике, человек, полностью отождествляясь с приказом... и далее по тексту, евреи знают (приговор Эйхмана). 2. Если птица ходит как гусь, гогочет, как гусь, и срет гусиным дерьмом, эта птица - гусь. Вопрос: были ли людьми программы, имитирующие жизнедеятельность людей? Были они программами, или же людьми, знающими свои цели в жизни? Чем человек, знающий свое предназначение, отличается от программы-агента в матрице? |
|
|
![]()
|
|
Смотрел сейчас упомянутый намедни фильм "Зеркало для героя" Хотиненко.
Так вот в самом начале там пленных немцев вывозили на работу и наши там по фильму местные взглядом их провожали, кто как,но не в том суть. По фильму, а действие в 49 году, полно инвалидов- обожженных лицом, без ноги, без руки. И ведь действительно их было много и потом раз... и исчезли. Много было вариантов и мол за антиобщественный образ жизни мол, и подобное их убрали и другие версии. Но мысль пришла сейчас другая. Они были на войне и каждый получив это увечье отдавал себя за страну,за свободу. И вобщем то после того ида и до того похоже не было более великого,но может и не менее обыденного в их жизни. Не та ли это матрица- вот ты совершил уже это самое твое главное и теперь просто как некий просто файл в компе, и чуть ли в корзину перемещенный сидишь. Да и к тому же не знаешь еще, что был именно для конкретного чего то сделан и востребован в жизнь. Или не совершил еще,но..но и не знаешь этого собственно. Да и на 45-й минуте весьма примечательный разговор в шахте у рабочих случился. И про родных и про вырубленный сад из за налогов. У амеров то есть подобный сюжетный ход в "День сурка",но это такое жалкое подобие и просто лапша назидательная и развлекуха, что и сравнивать то неприлично. |
|
|
![]()
|
|
По логике, тогда Дружно убить себя об стену - квинтэссенция смысла ? Хех.. неее - если жизнь бесконечна - можно растрачивать её попусту, а если она скоро закончится - то нельзя Чем человек... отличается от программы...? у человека есть душа, а у программы - нет |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20881 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
когда я пишу программу - я пишу только код, и никакую душу не пишу!!! А когда Вы пишете человека - пишете и душу тоже? И как Вы чего-то пишете, если с логикой не дружите... у человека есть душа, а у программы - нет когда я пишу программу - я пишу только код, и никакую душу не пишу!!! Не доказано - 2 тезиса логически не связаны. Слив не засчитан ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
то есть Вы считаете , что у программы есть душа???
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 14839 Регистрация: 28.11.2008 Из: под Самарой.. Пользователь №: 26006 ![]() |
|
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я логическую связь своих сообщений вижу, поэтому просто мне Ваша критика не понятна
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20881 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
|
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
я логическую связь своих сообщений вижу, поэтому просто мне Ваша критика не понятна Окак? Ваше утверждение сродни утверждению "космонавты и педерасты - тоже люди". На первый взгляд все верно, но связи между первым, вторым и последним - никакой... Объясню популярно: Что такое "душа" - боюсь, Вы внятно объяснить не сможете. Доказать ее существование - тоже. Тот факт, что Вы не пишете в программе "душу" - означает только то, что Вы лично этого не делаете. Это не означает, что другие еще хуже Вас. Людей Вы тоже, впрочем ,не программируете, и о наличии "души" по аналогии с программой судить не можете - опыта нет. Т.е. Вы личное наблюдение выдаете за глобальную доказанную теорию - космонавты и педерасты тоже люди. Это не логика, это - детский лепет пока что. Возвращаемся: Цитата у человека есть душа, а у программы - нет Докажите. |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 13:48 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |