![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники Форума2 Сообщений: 1784 Регистрация: 16.12.2005 Пользователь №: 1721 ![]() |
|
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
А это я Вас специально подначиваю, от делать нечего. Можно было написать "это не значит, что другие этого не делают" - но тогда все было бы скучно.
Цитата раз у Вас такое предвзятое отношение, то смысла в этом диалоге не будет 100% Снова полностью ошибочное утверждение... Вот говорю же: логики нет, только постоянный уход от темы. Вы заявили нечто - но аргументировать не можете, и уже второй раз пытаетесь соскочить. Стоило ли заявлять то, чего не можете обосновать? Или можете? Тогда обоснуйте - а там, глядишь, и смысл появится... Жизни. Гыгыгыгы... |
|
|
![]()
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 1551 Регистрация: 20.12.2007 Из: Россия Пользователь №: 13959 ![]() |
Вы заявили нечто - но аргументировать не можете, и уже второй раз пытаетесь соскочить. Стоило ли заявлять то, чего не можете обосновать? Или можете? Тогда обоснуйте - а там, глядишь, и смысл появится... Жизни. Гыгыгыгы... Бафф, да будет вам... мож человек просто захотел порассуждать о душе.... о Боге уже говорили, о смысле жизни - было, пирамиды и те обсуждались, так почему бы не поговорить о душе? ![]() Почему-то мне кажется, что Блаватскую и Рерихов Вы читали, посему поговорить о душе и пр.. -почему бы и нет. Жаль, что приходится уезжать, поговорить было бы интересно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники Форума2 Сообщений: 1784 Регистрация: 16.12.2005 Пользователь №: 1721 ![]() |
Вот говорю же: логики нет, только постоянный уход от темы хорошо, хорошо, я понял Ваше личное мнение, только мое мнение иное - Вы пытаетесь развести меня на мегафлуд, только я уже не молод и не горяч, так что Ваши провокации тщетны Вы заявили нечто - но аргументировать не можете, и уже второй раз пытаетесь соскочить. Стоило ли заявлять то, чего не можете обосновать? я ведь точно так же могу заявить - Вы не правы, считая, что в моем выражении отсутствует логика, а Ваши рассуждения о космонавтах - не доказательство, а детский лепет, вот Вы сначала докажите, что у меня логика отсутствует, докажите, стоило ли заявлять то, чего не можете доказать? |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Бафф, да будет вам... мож человек просто захотел порассуждать о душе.... о Боге уже говорили, о смысле жизни - было, пирамиды и те обсуждались, так почему бы не поговорить о душе? ![]() Так я и предлагаю ему порассуждать. Прошу аргументировать свое высказывание. Но: прошу именно порассуждать, а не выдавать некие штампы, и думать, что раз он это ляпнул, все решат, что он - апостол Павел, и воспримут все на веру. Тут все взрослые, подразумевается, что когда пишут - думают, что пишут, и зачем. И способны развернуть свою мысль, обосновать ее. В данном случае с молодым человеком этого нет. Выдан некий штамп, а дальше молодой человек только скачет вокруг в плясках, ломаясь, словно пионер, которого склоняют к мужеложеству. Теперь молодой человек будет объяснять, что он не такой, что он мог бы - да смысла нет, и вообще, это я должен объяснить свое нежелание выслушивать штампы... Да уже начал, собственно. Не, неинтересно. Совсем. Обмениваться штампами - это с почтенным мэтром, или с молодыми специалистами - и так их полный форум. Еще один молодой специалист - ну, совсем неинтересно. Кстати, не читал я Блаватскую. Я, грешным делом, уже был готов услышать от проказника-пионера пассажи из Аристотеля и Спинозы в качестве аргументов, но и этого явно не намечается. Так что... о чем и с кем порассуждать? Метафизики на кухне - явно не намечается. В сад... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 166 Регистрация: 25.9.2008 Пользователь №: 22900 ![]() |
когда я пишу программу - я пишу только код, и никакую душу не пишу!!! а когда "делают человека" откуда душа береться, там так сказать, тоже код - ДНК. и вообще когда душа пояляется? при оплодотворении яйцеклетки (тогда кто эту душу несет - спермотозоид или яйцеклетка), при развитии эмбриона, при появлении на свет или в процессе развития? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20882 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 166 Регистрация: 25.9.2008 Пользователь №: 22900 ![]() |
Цитата Сперматозоид мужчины имеет типичное строение и состоит из головки, средней части и хвоста. Головка сперматозоида человека имеет форму эллипсоида, сжатого с боков, с одной из сторон имеется небольшая ямка, поэтому иногда говорят о «ложковидной» форме головки сперматозоида у человека. В головке сперматозоида располагаются следующие клеточные структуры: 1) Ядро, несущее одинарный набор хромосом. Такое ядро называют гаплоидным. После слияния сперматозоида и яйцеклетки (ядро которой также гаплоидно) образуется зигота — новый диплоидный организм, несущий материнские и отцовские хромосомы. Ядро сперматозоида значительно мельче ядер других клеток, это во многом связано с уникальной организацией строения хроматина сперматозоида (см. протамины). В связи с сильной конденсацией хроматин неактивен — в ядре сперматозоида не синтезируется РНК. 2) Акросома — видоизмененная лизосома — мембранный пузырек, несущий литические ферменты — вещества, растворяющие оболочку яйцеклетки. Акросома занимает около половины объема головки и по своему размеру приблизительно равна ядру. Она лежит спереди от ядра и покрывает собой половину ядра (поэтому часто акросому сравнивают с шапочкой). При контакте с яйцеклеткой акросома выбрасывает свои ферменты наружу и растворяет небольшой участок оболочки яйцеклетки, благодаря чему образуется небольшой «проход» для проникновения сперматозоида. В акросоме содержится около 15 литических ферментов, основным из который является акрозин. 3) Центросома — центр организации микротрубочек, обеспечивает движение хвоста сперматозоида, а также предположительно участвует в сближении ядер зиготы и первом клеточном делении зиготы. Позади головки располагается так называемая «средняя часть» сперматозоида. От головки среднюю часть отделяет небольшое сужение — «шейка». Позади средней части располагается хвост. Через всю среднюю часть сперматозоида проходит цитоскелет жгутика, который состоит из микротрубочек. В средней части вокруг цитоскелета жгутика располагается митохондрион — гигантская митохондрия сперматозоида. Митохондрион имеет спиральную форму и как бы обвивает цитоскелет жгутика. Митохондрион выполняет функцию синтеза АТФ и тем самым обеспечивает движение жгутика. Хвост, или жгутик, расположен за средней частью. Он тоньше средней части и значительно длиннее ее. Хвост — орган движения сперматозоида. Его строение типично для клеточных жгутиков эукариот. Цитата Яйцеклетка - женская половая клетка. Яйцеклетка образуется в яичнике в результате оогенеза и имеет гаплоидный набор хромосом. Яйцеклетка содержит ядро, цитоплазму со всеми органеллами и покрыта мембранной оболочкой, поверх которой образуются пленчатые, кожистые или известковые покровы. не про какую душу тут не сказано))) или так: кто в самый ответсвенный момент будет наиболее воодушевлен - от того и зависит - мальчик будет или девочка))) |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
Ну вот... поговорили о душе...
|
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20882 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
рюмка коньяка с долькой лимона.... с душой, а не с душком.... ![]() Но тема слишком глубокая для поверхностного обсуждения..... Например делать - синоним работы. М-да.... хотя в некоторых случаях это тяжёлая работа, но я бы не обобщал. Потом, если в свою работу вложил душу, но при этом работал с предохранителем, - куда душа? Это вопрос не Вам, коллега, а мадам EkoloWka, которая........ писательница кода ДНК |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
полуинтеллигент Группа: Участники форума Сообщений: 9632 Регистрация: 13.2.2007 Пользователь №: 6037 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а когда "делают человека"... люди занимаются любовью, а остальное уже происходит без их непосредственного участия и вообще когда душа пояляется? при оплодотворении яйцеклетки (тогда кто эту душу несет - спермотозоид или яйцеклетка), при развитии эмбриона, при появлении на свет или в процессе развития? ![]() оставаясь в рамках биологии это обсуждать бессмысленно, так как наука и более элементарные вещи в репродукции человека объяснить не может |
|
|
![]()
|
|
Цитата Деточка, уже учите матчасть - википедию, что ли, про душу прочитайте laugh.gif Увольте нас от спермограмм laugh.gif чего так категорично ![]() ![]() хотела бы просто почитать - сюда бы и не залезла бы. Цитата Потом, если в свою работу вложил душу, но при этом работал с предохранителем, - куда душа? не поняла, почему мне вопрос адресован? я ж и не пойму откуда душа берется...и никто порассуждать не возметься... а вы спрашиваете у меня - куда она девается? у самой 1000000 вопросов возникло когда наткнулась на эту тему. Цитата которая........ писательница кода ДНК громко сказано. чем это вызвано? ![]() Цитата оставаясь в рамках биологии это обсуждать бессмысленно а зачем оставаться в рамках биологии? наоборот, надо расширяться в поисках истины. |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Барышня, а нафига Вам истина? с позволения вашими словами Цитата Чур меня ![]() можно и не истину - наверное, не так выразилась - главное хоть куда-то сдвинуться в процессе поиска - что такое душа и откуда она берется... не я начала о душе рассуждать - чёй-то понесло меня к этой теме не с той стороны, что остальных...ну и спермограмм не было. ![]() еще раз повторюсь - пример был приведен исходя из того, что я провела некую аналогию - написание компьютерной программы и зарождение человека - в основе - код. никто меня не понял ![]() а код можно ввыразить буквами/цифрами а душа - откуда береться, когда, как проявляется? характер и душа - что есть что? |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
спермограмма - метод диагностики..., а не принцип действия спермотозоидов
![]() Цитата Но вообще это странно - когда вся рота идет не в ногу, и лишь один поручик в ногу. я, что где то сказала, что все тут не правы, а я одна права? наоборот, говорю же (!!!!), что не с той стороны рассуждать начала - и на правильность (а тем более на неправильность других мнений), ни в коем разе на посегаюсь. а если все будут думать в одном русле - то чего рассуждать-то? ![]() блин....ну и денек...начался с того, что госты и снипы - справочная литература и носит рекомендательный характер.... ![]() Сообщение отредактировал EkoloWka - 1.7.2010, 15:22 |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
и вы не говорили.
но намекали. вот-вот и я о том же ![]() |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
|
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Надо только сразу отказаться от аксиомы, что человек - венец Природы, а всего-навсего песчинка бытия. Так, пани Эжена. Вы это бросьте. Тут Вам не там. То, что Вы предлагаете - это программа просветления. За это приличные люди деньги берут. А ну, как эти денег заплатят, а просветления не получат? И что прикажете тогда? Тапочком в лоб каждого лечить, пока от претензий не откажется? Не надо торопить людей с личностным ростом - сначала надо твердую таксу установить, методы отработать, пути экстренной эвакуации наметить... |
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33356 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
А вот сало в себя лишнюю соль не возьмет. Пересолить не получается.
И сколь умного или глупого не скажи, все равно лишь востребованное в оппонента пробъется. Хоть и возмущаться будет чем то другим из произнесенного,но востребованное войдет. А на следующий день он тебе с упоением расскажет, как он тут до одной вещи сам допер и это такая вещь новая и никто до того этого не знал и не понимал, и перескажет тебе тобой вчера сказаное ,но весьма в сокращенном варианте. Да и дышим так же - вдох возле себя, а вот выдох на несколько метров улетает. |
|
|
Гость_ЁЖик_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
люди занимаются любовью, а остальное уже происходит без их непосредственного участия Не все "ЗА"... Разные мнения (мягко выражаясь). http://www.youtube.com/watch?v=n1UYy3lGXNo...feature=related ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 398 Регистрация: 7.4.2006 Из: Белгород Пользователь №: 2568 ![]() |
Надо только сразу отказаться от аксиомы, что человек - венец Природы, а всего-навсего песчинка бытия. С ущербной системой восприятия окружающего мира. Только смысл жизни при этом забавный получается... Это не аксиома. У человека есть интеллект, у некоторых IQ свыше 200 единиц, решают логические задачи быстрее любых компьютеров ![]() http://kim-nadym.narod.ru/htm/samaja_umnaja.htm Цитата Самым умным человеком мира сейчас является наша современница - жительница штата Миссури Мерилин Вос Савант. Коэффициент ее интеллекта (IQ) равен 228 единицам. Он был поставлен ей еще в возрасте 10 лет, что зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса...
|
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
Это не аксиома. Никого умнее пока не зафиксировано в природе Двойка по формальной логике ![]() Если чего-то не зафиксировано, это вовсе не значит, что его нет. Просто у "венца творения" ума не хватает зафиксировать ![]() "Аксиома" эта - образчик ничем не обоснованного самомнения, не более того. |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 18:53 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |