![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Цитата(BROMBA) Климова "Князь мира сего" читали на сон грядущий? Нет, но скачал. Читать как-то некогда и непонятно чем мозг занят.Что-то в этом есть, если присмотреться, да понять что, именно есть и чего нет. А такое не попадалось? Цветков Э. — Терапия Сюр Описание: Почему – Терапия? Мы привыкли к тому, что данное слово несет в себе кафельный отблеск больничных стен. Однако исторически толкование его содержит, несомненно, более разветвленное и насыщенное пространство значений. По гречески trherapeo – «служу», «забочусь», а не только «лечу». Соответственно, the rapeutes – «пекущийся», «заботящийся». Сюр – проистекает от французского sur – «над». В то же время на латыни в одном из значений приставка sur указывает на местонахождение внутри. Стало быть, понятия «над» и «внутри» органически воссоединяются в целостный смысловой контекст. Оно и понятно – разве небеса, которые над нами, не внутри нас? И разве не через погружение в себя мы поднимаемся над собой? Выходит, что знаменитый до привычности сюрреализм раскрывается не только как то, что над реальностью, но и то, что внутри реальности, в реальности. Впрочем, как мы выяснили, это одно и то же. Следовательно, заглавие книги – «Терапия Сюр» – буквально переводится как «Над заботой». Ранее опубликованные и переизданные. * «В поисках утраченного Я» 1992, 1993, 1995, 1997 гг. * «Тайные пружины человеческой психики» 1992, 1993, 1995, 1997 гг. * «Мастер самопознания» 1995, 1997, 1999 гг. * «Танец дождя» 1996, 1999 гг. * «Великий Менеджер» 1997, 1999 гг. * «Досье на человека» 1997 гг. * «Программируемый человек» 1999, 2000 гг. * «Ловушка для человека» 1999, 2001 гг. * «Трансформация Психэ» 2001 г. * «Психоактивный словарь. Тайное влияние известных слов» 2001 гг. * «Терапия Сюр» 2001 г. * «Мастер самопознания» 2-е издание. 2002 г. * «Клиника зла (психоанализ греха)» 2002 г. * «В поисках утраченного я. Книга-тренинг» 2002 г. * «Конструктор реальности» 2002 г. * «Режиссура судьбы» 2003 г. * «Я умер вчера». Роман и цикл рассказов. 2003 г. Сообщение отредактировал Kult_Ra - 27.9.2010, 23:10 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4886 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 4070 ![]() |
Простите, Мэтр...
Долго форум не читали, сервер апгрейдили - винт на 2 Тб в качестве хранилища допиливали, обе системы пришлось сносить и переставлять на новые версии; нуотбук был занят по работе - таскался по объектам, к сети неделю не подключался; ребенкина машина выгорела благодаря котячим ссанкм (кот, сволчь, увидал открытую машину, и нассал на материнку в районе 2..3-го PCI-слота), выгорел южный мост... печально, но факт; 3 дня коту (вот жэ ж скотина) под хвост... С творчеством Цветкова знакомы, но... ну, Вы поняли... Сожалеем... беседу продолжим потом... |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Ум он такой, очень хитрый зверек. Причем живущий сам сам по себе.
|
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Жизнь - это процесс, продукт этого процесса - жизнь.
Таким образом получается процесс=продукт. Почти как в банке. В банковской деятельности процесс=продукту )))) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Цитата но... ну, Вы поняли... да. Что-то понял, что-то нет. Как всегда меж и случается.
Сожалеем... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33353 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
С 1917( + гр. война) до 1937 года прошло 20 лет.
с 1991 до ныне прошло ... примерно столько же. Пошли "разборы полетов"? С летающими по правилам, летающими не туда куда надо, с летающими самими по себе, и т.д. К вопросу о понимании превратностей жизни.... (полит режим абсолютно не имеет значения при этом) Молодой чел входя в жизнь в годы 17-23 совершает выбор и делает поступки, и потом в ХХ годы смотрит на себя тогдашнего и выносит порой другой вердикт о себе? И о других тоже, но нынешних в контакте? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(инж323) Молодой чел входя в жизнь в годы 17-23 совершает выбор и делает поступки, и потом в ХХ годы смотрит на себя тогдашнего и выносит порой другой вердикт о себе? И о других тоже, но нынешних в контакте? Да. У ребенка нет прошлого. У молодого настрой, что самое хорошее для него впереди. И действительного к 35-40 годам у него как бы максимум созидательно творчества. Потом начинает иногда этап как "спуск с горы" - он вниманием своим уже обращён всё больше в прошлое. Оценка и переоценка. И затухание ожиданий от жизни.Цитата(Boris Blade) Жизнь - это процесс, продукт этого процесса - жизнь. Ага. В пол_литровой! Таким образом получается процесс=продукт. Почти как в банке. От того, что два полушария имеет человек мозговых - Одно Инь, Другое Янь. Иногда случается Дело и иногда, а дела его дрянь. Цитата(Boris Blade) Ум он такой, очень хитрый зверек. Причем живущий сам сам по себе. Зверёк, которого Вам Природа поручила блюсти. Вы и в ответе же за того кого "не приручили', домашним зверьком не сделали. Ну не шмогла! ![]() Сообщение отредактировал Kult_Ra - 9.10.2010, 14:56 |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Попробуйте полностью остановить свой поток мыслей минут на пять-десять, сильно удивитесь массе произвольно возникающих мыслей, которые Вашего желания ну никак не спрашивают, хотите Вы их видеть/слышать или нет. Ну и кто тут хозяин ?
Т.е. в Вашем смысле приручение, это не дать им реализоваться внешне, остановить их у Вас вероятно не получится, как и большинстива. Когда человек сильно пьян или еще чего там, они завладевают им и начинают вести собственную жизнь. результатами которых человек при отрезвлении иногда очень недоволен. Ум - зверек очень хитрый, загнанный в рамки, он такие выкидоны способен делать )))) Сообщение отредактировал Boris Blade - 9.10.2010, 15:24 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Boris Blade) остановить свой поток мыслей минут на пять-десять Поток мыслей не есть Ум. Кто Вам такую глупость внушил? Ум?Поток он просто поток. Как пришёл так и ушёл. И только Ваш Ум может что-то стырить из потока. Если он воровитый, дикий, не прирученный. хи-хи Ум - воровайка у Вас, от того и Дикий Зверёк. Непокорный! Цитата Ум - зверек очень хитрый, загнанный в рамки, он такие выкидоны способен делать )))) Надо его обуздать. Узда - это такая нравственная сила ....
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 9.10.2010, 15:31 |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Ну да ум сам по себе, поток сам по себе причем живут раздельно. иногда поток командует телом иногда ум в зависимости от воспитания или степени набуханности.
Чаще в поведении людей ум и есть поток, маскирующмйся под ум. |
|
|
![]()
|
|
Думайте о себе и за себя, а не про других. Это и есть шалость Ума Вашего. Диковатого
Природа Вам его подарила для самообслуживания и не надо его в аренду сдавать - думать за других. Сообщение отредактировал Kult_Ra - 9.10.2010, 15:40 |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
А я не думаю о других. Больно надо. Сами начали, я пояснил свою точку зрения.
Ладно дальше не буду развивать. Добавлю только, на мой взгляд: ум-это то с чем человек рождается, все остальное формирует среда. Сообщение отредактировал Boris Blade - 9.10.2010, 15:54 |
|
|
![]()
|
|
Цитата я пояснил свою точку зрения. Это Ум Ваш выхваченную из пространства мысль себе присвоил. Воровайка и он есть воровайка! ![]() |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Да я и не спорю, ум здесь не причем, случайная мысля в порыве попытки доказательства неизвестно чего. каюсь, больше не буду, буду созерцать, остановив поток.
Сообщение отредактировал Boris Blade - 9.10.2010, 16:05 |
|
|
![]()
|
|
Хитёр бобёр, однако! Спасибо за .....
Возможно, смысл жизни - научится пользоваться своим Умом? Цитата буду созерцать, остановив поток Это интимное действо и нет резона о том "глаголахать". Ни здесь ни там, где Вас нет. Хвастать чем либо - Ум любит!Это не Ваши слова. Это слова от воровайки Ума! Мысль как пришла и так она ушла. Что -то внутри Вас всегда отлично знает, когда Вы искренни, а когда Вы временно принимаете внешнее, как навязанное чуждым Вам разумом Сообщение отредактировал Kult_Ra - 9.10.2010, 16:22 |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Наверное такое "приобретение понимания" и есть "учение пользоваться" своим умом
![]() Что-то внутри всегда ж отлично знает, что есть "враждебно" нутру. Оно и учит Ум лавировать. |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Ребенок рождается с чистым сознанием может ли он знать , что ему чуждо, а что нет?
Однако не раз наблюдал, что вследствие некоего закона, некоторые неизменно страдают, идя по пройденному пути раз за разом. Почему? Сообщение отредактировал Boris Blade - 11.10.2010, 19:50 |
|
|
![]()
|
|
А оно ему надо, такое Знание, в тот момент. Всему своё время. Заболтать словами можно и истину. Вместе с ребёнком. Не по сути как бы мыслите, понарошку , а так, для типа
![]() |
|
|
Гость_Boris Blade_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Мне некого забалтывать и мне не нужен тривиальный ответ.
Ищу ответ на вопрос : почему нарождаются новые покаление , но в итоге они принимают форму прежних. Почему примерно представляю, а вот как это остановить, не очень, во всяком случае пока. |
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
Может потому, что нужны единицы, которые вопреки не примут форму. А остальные.................... И останавливать не надо. Не с нашим трёхмерным.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33353 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Умер мужик. Попал на Страшный суд и обращается к Господу:
- Боже, скажи, зачем я жил? Я всю жизнь искал смысл жизни и так и не смог понять, для чего я жил. - Помнишь, тебе было 42 года и ты с коллегой по работе был в командировке в Симферополе? - Смутно припоминаю... - Там вы 15 октября обедали в столовой. Взяли рассольник, тефтели с гречкой и компот. - Да, Господи. - За соседним столиком сидела девушка, которая попросила тебя подать ей пепельницу, что ты и сделал. - Да, Господи. - Ну вот, собственно |
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
Совершенно случайно в руки попала книга с названием "Смысл жизни". Больше всего понравилось
Цитата Никто не раскроет тебе эту тайну. Спрашивать об этом других — все равно, что ходить по городу с табличкой на спине «Пожалуйста, пните меня», - никто не сделает этого. Ты должен найти ответ сам.
|
|
|
![]()
|
|
полуинтеллигент Группа: Участники форума Сообщений: 9632 Регистрация: 13.2.2007 Пользователь №: 6037 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
полуинтеллигент Группа: Участники форума Сообщений: 9632 Регистрация: 13.2.2007 Пользователь №: 6037 ![]() |
шо не пнут
![]() |
|
|
![]()
|
|
А Вы романтик!
![]() |
|
|
![]()
|
|
реалист
![]() |
|
|
![]()
|
|
А Вы романтик! ![]() для такого вывода(о романтике). следуя этой логике видиться ошибка в смешивании. Смешивание охраны личностных границ (верней их неохрана) и сам поиск этого смысла.Самая распространенная ошибка, к сожалению. Хотя и у Астафьева Виктора есть наблюдение- мол во время войны добить подранка провоцировало обе стороны такой возможностью. типа сбили самолет и летчик на парашуте над нейтралкой висит и ну уж по нему отрываются отстреливая магазина патронов. Или попавшего в воду при переправе и вдруг туман сдуло ветром. И обе стороны ведь отрывались, и немцы и наши. |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 4:01 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |