![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50375 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Не будем давайте забывать про "наших баранов" - куда пушка плетит! Пушка - как клуб по временно совпадающим интересам - где формула? Пушка никуда не улетит, она к диску приколочена, а формула если Вас интересует (про 30 и 60 градусов). Ща напишу: Расстояние выстрела: L=(Vo^2*sin(2A))/g A - альфа |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1587 Регистрация: 24.1.2005 Из: Чита Пользователь №: 384 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50375 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
|
|
|
Гость_FRD_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 255 Регистрация: 2.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 27311 ![]() |
Стыдно, господа?
|
|
|
![]()
|
|
Познающий воду Группа: Участники форума Сообщений: 603 Регистрация: 17.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 3177 ![]() |
Я считаю, что люди, не преподающие в технических университетах не в праве писать задачи для школьников. Ну не ваше это дело! Плавайте на своем уровне, и не лезьте в более высшие круги. И тем более не грузите этим детей. Не зря термех в школе не проходят
![]() Откуда вы свое свойство выдумали? пожалейте школоту, не пишите для них задачи. Оставьте это для других аккредитованных инстанций. Всё ИМХО |
|
|
![]()
|
|
полуинтеллигент Группа: Участники форума Сообщений: 9632 Регистрация: 13.2.2007 Пользователь №: 6037 ![]() |
|
|
|
Гость_FRD_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Я считаю, что люди, не преподающие в технических университетах не в праве писать задачи для школьников. Ну не ваше это дело! Плавайте на своем уровне, и не лезьте в более высшие круги. И тем более не грузите этим детей. Не зря термех в школе не проходят *l самое интересное, что автор задачи читал курс лекций в университете (преподавал, наверно, слишком сильно будет сказано). И термех здесь вообще не причем. Для решения задачи достаточно знать второй закон Ньютона. Его проходят в 8-м классе школьной программы.Откуда вы свое свойство выдумали? пожалейте школоту, не пишите для них задачи. Оставьте это для других аккредитованных инстанций. Всё ИМХО :-)) Сообщение отредактировал FRD - 23.1.2010, 3:55 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
самое интересное, что автор задачи читал курс лекций в университете (преподавал, наверно, слишком сильно будет сказано). И термех здесь вообще не причем. Для решения задачи достаточно знать второй закон Ньютона. Его проходят в 8-м классе школьной программы. самое интересное, что любая задача так уж абстракта, что почти до нельзя. Имеет вроде и смысл - как бы "область определения" и "область решений" - как совокупность соглашений или методов решения. область определения" - какие есть понятия пространства/времени как бы "в мире" Евклида или Римана, или вдруг Лобачевского или Успенского или так как оно есть по сути и в "неведомом" на самом деле. методов решения - тьма соответственно для каждой области определения. А то, что доступно миру школьника 8 класса все суда ходящие давно напрочь забыли. Способность ума путешествовать в прошлое не использовал по лености никто. FRD! Вас только можно и нужно поблагодарить. Сообщение отредактировал Kult_Ra - 23.1.2010, 7:53 |
|
|
![]()
|
|
полуинтеллигент Группа: Участники форума Сообщений: 9632 Регистрация: 13.2.2007 Пользователь №: 6037 ![]() |
Для решения задачи достаточно знать второй закон Ньютона. недостаточно, исходя из первоначальных условий задачи.FRD, вы не учли в условиях еще много факторов. Раз Вы гидродинамист, ответьте "с лету" на две задачки(не мои ![]() 1. Нужно решить простую задачу Условия такие: - труба 32мм через нее должно проходить 45 л/мин воды. Вопрос: какое давление должно быть что-бы выполнить данное условие и как соотносится давление от диаметра труб. 2. Помогите пожайлуста найти формулу расчета скорости воды после насоса в нагнетающем трубопроводе (перед насосом 2,8м/с а после)? ПС. кто знаком с данными задачами, прошу пока "помолчать" ![]() |
|
|
Гость_FRD_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
недостаточно, исходя из первоначальных условий задачи. FRD, вы не учли в условиях еще много факторов. Раз Вы гидродинамист, ответьте "с лету" на две задачки(не мои ![]() 1. Нужно решить простую задачу Условия такие: - труба 32мм через нее должно проходить 45 л/мин воды. Вопрос: какое давление должно быть что-бы выполнить данное условие и как соотносится давление от диаметра труб. 2. Помогите пожайлуста найти формулу расчета скорости воды после насоса в нагнетающем трубопроводе (перед насосом 2,8м/с а после)? ПС. кто знаком с данными задачами, прошу пока "помолчать" ![]() я не учел только одного фактора, чтобы решение было единственным , угол ствола пушки. 1. Условия некорректны(недостаточны). Давление где? Если принять, что труба расположена вертикально и столб жидкости свободно движется под силой тяжести, то я найду момент когда скорость будет удовлетворять условию. При этом давление жидкости везде будет равно нулю. Можно придумать другие условия. 2. Не помогу. Я не знаю устройство и характеристики насоса. :-)) |
|
|
Гость_Сфинкс_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Задавать задачки с условием Литр/Минуту все умеют, но решать задачки с ответом Рубль/Минуту никто не хочет особенно для себя.
Первая задачка решается в общем виде, на вторую задачу ответ "скорость после насоса будет >2,8м/с, иначе насос не нужен". Сообщение отредактировал Сфинкс - 23.1.2010, 10:08 |
|
|
Гость_FRD_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
2. Если принять, что размеры трубы одинаковы на входе и на выходе, то скорость входящей годы будет равна скорости выходящей. И это не будет зависеть от насоса.
:-)) |
|
|
![]()
|
|
я не учел только одного фактора, чтобы решение было единственным , угол ствола пушки. Хоть 10, 30, 60, 75 гр... у вас в задаче пушка стреляет и попадает в центр. При вращении диска "Положение ствола пушки не изменяли.". В данном случае угол по барабану.1. Условия некорректны(недостаточны). Вот ваша задачка как раз из области "моих" задачек...ответы вы сами написали 2. Не помогу. 2. Если принять, ![]() Посмотрите где эти задачки находятся эта и эта ![]() А еще с учетом что написанно здесь в посте 80, тема присоединяется к вышеозвученным задачкам.. ну шоб скушно им небыло ![]() Задавать задачки с условием Литр/Минуту все умеют, но решать задачки с ответом Рубль/Минуту никто не хочет особенно для себя. а есть еще, кто не хочет решить для себя задачу с условием - месяц\бан. ![]() |
|
|
Гость_FRD_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Хоть 10, 30, 60, 75 гр... у вас в задаче пушка стреляет и попадает в центр. При вращении диска "Положение ствола пушки не изменяли.". В данном случае угол по барабану. Вот ваша задачка как раз из области "моих" задачек...ответы вы сами написали :) Посмотрите где эти задачки находятся эта и эта :) А еще с учетом что написанно здесь в посте 80, тема присоединяется к вышеозвученным задачкам.. ну шоб скушно им небыло :D Эти задачки не на расчет, а на понимание. Расчет - дело техники. Твоя вторая задача мне понравилась. :-)) |
|
|
![]()
|
|
Эти задачки не на расчет, а на понимание. Расчет - дело техники. Абсолютно да. Не понимание "физики явления, процесса" - нет способности даже "исходные данные" оценить. Какое уж тогда там решение, ясно - оно "вякнуть". Но сделать это надо умело! ![]() Цитата пушка стреляет и попадает в центр - ствола пушки не изменяли А она вертится, сказал Коперник (Вертисвет - по иной литературе). Что-то много всегда случается помещено промеж слов - читать надо бы, зараза, иногда не столько слова, но и узреть так же неспешно терции.
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 23.1.2010, 11:01 |
|
|
![]()
|
|
Как срочно найти ответ на подобные задачи? Что надо чтоб быстро, быстро, см. здесь:
Крутосвет-Кутотень Сообщение отредактировал Kult_Ra - 23.1.2010, 11:25 |
|
|
![]()
|
|
Эти задачки не на расчет, а на понимание. Расчет - дело техники. Твоя вторая задача мне понравилась. :-)) На понимание чего? Того, что условие некорректно и в нём что-то не хватает? Тогда чего не хватает? Массы ядра, длины ствола, массы порохового заряда и низшей теплоты сгорания этого пороха? Мозгоклюйка задача-то. Всецело поддерживаю переезд задачи в Мусорку. |
|
|
Гость_FRD_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
На понимание чего? Того, что условие некорректно и в нём что-то не хватает? Тогда чего не хватает? Массы ядра, длины ствола, массы порохового заряда и низшей теплоты сгорания этого пороха? Мозгоклюйка задача-то. Всецело поддерживаю переезд задачи в Мусорку. непонимание условия. В исходной постановке у задачи нет единственного решения. Не хватает данных. Если добавить угол наклона ствола, или условие, что пушка стреляет на максимальную дальность, то решение будет точным и единственным. В исходной постановке задача некорректна.:-)) |
|
|
![]()
|
|
Если добавить угол наклона ствола, или условие, что пушка стреляет на максимальную дальность, то решение будет точным и единственным. ничего подобного.Вона, и HeatServ про массу напоминает. Одним словом - обратно в 8 класс учиться ![]() обращаю внимание что неверно: "месяц\банн", зато верно "банн/месяц". Вы опять все напутали - месяц банна, или банн в месяц - две большие разницы! |
|
|
Гость_FRD_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_FRD_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
м-дя... Совершенно верно. Именно по второму закону, траектория снаряда не будет зависеть от его массы. Если одна пушка стреляет снарядом массой 1кг, вторая снарядом массой 2кг, и скорость вылета снарядов одинаковая, то и дальность полета у снарядов будет одинаковой.:-)) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_FRD_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
для того чтобы скорость вылета была одинакова, надо приложить разные усилия... одинаковая скорость задается по условию и совершенно неважно какие усилия прикладывались. Мы можем еще упростить задачу. Два снаряда разной массы скинуть с бомбардировщика. Они оба будут лететь по параболе и с одинаковой траекторией :-))Усё, я умываю руки... |
|
|
![]()
|
|
одинаковая скорость задается по условию и совершенно неважно какие усилия прикладывались. в таком случае ответ давно раскрыт в теме... и отличается от вашего.Цитата Два снаряда разной массы скинуть с бомбардировщика. Они оба будут лететь по параболе и с одинаковой траекторией :-)) сбросить и подбросить, эт две разные вещи ... вам уже об этом в дроме написали... и здесь тож.Млин, инженеры... |
|
|
![]()
|
|
Короче говоря фигня получилась, такое со вторыми частями бывает, но я жду 3-ей части "Взлетит или не взлетит". Вообще задачи-то нужны.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата задается по условию "при условии", "условимся", "сбросить и подбросить". Цитата Короче говоря фигня получилась из слов ![]() Цитата Усё, я умываю руки... Ну да. Дело сделано - "Команде руки мыть, бачковым накрыть столы"!
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 23.1.2010, 22:26 |
|
|
Гость_FRD_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
в таком случае ответ давно раскрыт в теме... и отличается от вашего. сбросить и подбросить, эт две разные вещи ... вам уже об этом в дроме написали... и здесь тож. Млин, инженеры... попробую еще раз. Ответа в исходной постановке задачи быть не может. Чтобы получить однозначное решение нужно ввести дополнительное условие. Кто-то правильно сказал еще на первой странице, что нужно знать угол положения ствола. ВСЕ! После этого задача решается, решение единственное и от массы снаряда не зависит. Предельно упрощу задачу. Пушка стреляет вертикально вверх с начальной скоростью V. Траектория движения (зависимость высоты снаряда от времени) будет h = -g*t*t/2 + V*t. Эта зависимость вытекает непосредственно из второго закона Ньютона и траектория снаряда от его массы не зависит. Через время 2*V/g снаряд упадет на землю. Попробуй доказать обратное. Боюсь, что в этом случае, тебе придется опровергать Ньютона. :-)) |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 13:48 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |