![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
полуинтеллигент Группа: Участники форума Сообщений: 9632 Регистрация: 13.2.2007 Пользователь №: 6037 ![]() |
И R*cos(f)*W*r, где R - радиус Земли, f - широта положения пушки, W - угловая скорость вращения Земли, r - единичный вектор, направленный по касательной к параллели широты f. цифру озвучте, на каком расстоянии от пушки?Цитата Вам бы, уважаемый Vict, я бы посоветовал не советовать чем мне заниматься. А вот это вот - "Заодно поизучайте влияние массы снарядов на дальность полета их. " просто шедевр и оставляет вам только два выбора. Или пролистать учебник физики для 8-го класса, или опровергнуть Ньютона, за что премия Нобеля Вам будет обеспечена. Да не я один вам это посоветовал, бо то что вы пишите здесь, бредятина восмиклассника после попытки решения вашей первоначальной задачки ![]() Элементарно сделайте себе рогатку, и запустите со всей силы(т.е. с одинаковой скоростью), под одним углом пробку пластмассовую(можете обернуть фольгой ее, для придания формы) и камень аналогичных размеров. Потом замерьте расстояния. Только смотрите, по результатам замеров, дырку в репе не сделайте от попытки понимания о чем же писал Ньютон. |
|
|
Гость_FRD_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
цифру озвучте, на каком расстоянии от пушки? Уважаемый, Vict. Вы уже не в первый раз, вместо того, чтобы попытаться задуматься над условиями задачи и сосредоточиться над ее смыслом пытаетесь меня оскорбить. Поверьте мне на слово, что это дело неблагодарное. Я пытаюсь не огрызаться из уважения к модератору. Еще раз предлагаю не переходить на личности, а обсуждать только задачу. Ваш пример с рогаткой неверный. Рогатка пули с разной массой будет выпускать с разной скоростью. А по условию задачи скорость вылета одинакова для любых снарядов независимо от их массы.Да не я один вам это посоветовал, бо то что вы пишите здесь, бредятина восмиклассника после попытки решения вашей первоначальной задачки :D Элементарно сделайте себе рогатку, и запустите со всей силы(т.е. с одинаковой скоростью), под одним углом пробку пластмассовую(можете обернуть фольгой ее, для придания формы) и камень аналогичных размеров. Потом замерьте расстояния. Только смотрите, по результатам замеров, дырку в репе не сделайте от попытки понимания о чем же писал Ньютон. :-)) |
|
|
![]()
|
|
полуинтеллигент Группа: Участники форума Сообщений: 9632 Регистрация: 13.2.2007 Пользователь №: 6037 ![]() |
Рогатка пули с разной массой будет выпускать с разной скоростью. А по условию задачи скорость вылета одинакова для любых снарядов независимо от их массы. хорошо, еще одна попытка, и судя по всему последняя - имеете два снаряда массой 6,5 и 41 кг. Угол пушки 20 гр., начальная скорость бросания одинаковая 442 м\с. На каком растоянии от пушки упадут снаряды. Ответ в цифрах пажалуста.:-)) Все остальное что вы написали - ерунда. Не надо ко мне относиться с уважением только потому что я модер. Можете меня не уважать совсем ![]() Вот нарушите правила - я буду модером, а так я просто участник. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33353 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
А вот это вот - "Заодно поизучайте влияние массы снарядов на дальность полета их. " просто шедевр и оставляет вам только два выбора. Или пролистать учебник физики для 8-го класса, или опровергнуть Ньютона, за что премия Нобеля Вам будет обеспечена. :-)) А вам может запретили импульсы изучать? Типа закона сохранения импульсов. Или с артилеристами поразговарить запретили? |
|
|
Гость_FRD_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
хорошо, еще одна попытка, и судя по всему последняя - имеете два снаряда массой 6,5 и 41 кг. Угол пушки 20 гр., начальная скорость бросания одинаковая 442 м\с. На каком растоянии от пушки упадут снаряды. В цифрах пажалуста. значит я имел в виду другого модера. :-)Все остальное что вы написали - ерунда. Не надо ко мне относиться с уважением только потому что я модер. Можете меня не уважать совсем ![]() Вот нарушите правила - я буду модером, а так я просто участник. ![]() По вашему условию. А - Угол ствола = 20гр. V - Скорость снаряда = 442 м\с. Vy - вертикальная составляющая скорости снаряда = V*sin(А). Vx - горизонтальная составляющая скорости снаряда = V*cоs(А). T - время полета снаряда = 2*Vy/g. R - дальность полета снаряда = T*Vx. Сами посчитаете или мне посчитать? :-)) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_FRD_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
Гость_FRD_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
Гость_Сфинкс_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Думаю, пишущие "запустите со всей силы (т.е. с одинаковой скоростью)"... "пробку и камень" (конец цитаты), должны серьёзно задуматься о своём "образовании".
|
|
|
Гость_FRD_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Думаю, пишущие "запустите со всей силы (т.е. с одинаковой скоростью)"... "пробку и камень" (конец цитаты), должны серьёзно задуматься о своём "образовании". "запустите со всей силы (т.е. с одинаковой скоростью)"... "пробку и камень" Запустить со всей силы, вовсе не означает с одинаковой скоростью. должны серьёзно задуматься о своём "образовании". Как верно сказано! Правда, об этом задуматься надо было лет 300 назад. :-)) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Изящное "фехтование" "физиков и лириков" вносит душе очарование. Даже утром! Спросонья! И спать с приятным чувством уходишь!
Как хорошо, что все есть здесь разные, не скучные физики/лирики таковые да и порой в "одном флаконе"! Сообщение отредактировал Kult_Ra - 29.1.2010, 10:03 |
|
|
![]()
|
|
Познающий воду Группа: Участники форума Сообщений: 603 Регистрация: 17.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 3177 ![]() |
Запустить "со всей силы" - это простите F=m*a?
Т.е. при одинаковых скоростях (Vнач и Vкон=0 => a у всех одинаковое) при разных массах сила будет разная ![]() Ньютон молвил о безвоздушном пространстве к слову, т.е., пренебрегал трением, которое зависит от материала и формы =) |
|
|
![]()
|
|
Да черт бы вас побрал! Вы жевать перестаньте для начала, а то точно черти заберут, а еще быстрее Сфинкс заберет в свою компанию. Вот Вам цифра - 13 229 метров. Ну, ведь все уже разжевано. Неужели, трудно посчитать? ![]() С русским все таки у вас траблы , я ведь написал – "Безвоздушное пространство по умолчанию не брать! Боковых ветров нет! Муссоны утихли давно!". Или вы их запустили в стеклянной трубке Ньютона? Так и здесь ошиблись, в безвоздушном пространстве они бы пролетели 12,5 км. А в нормальном, воздушном, один бы пролетел 5,7 а другой 6,3 км. Подскажу еще по выстрелившей вертикально вверх пушки, бо за почти сутки так и не ответили - снаряд упадет в 1,7 м от пушки, западнее. Вы ж преподаете всю жизнь физику и математику? Сфинкс наверное ваш ученик? Вот вместе и попробуйте выйти на эти цифирь. Образованные вы наши…. про импульсы и закон его сохранения я могу разговаривать бесконечно :-)) лучше не надо. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Познающий воду Группа: Участники форума Сообщений: 603 Регистрация: 17.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 3177 ![]() |
Цитата Млин, придется на старости лет сделать рогатку... для отстрела МОДЕР-ГАТКУ ![]() Цитата C силой натяжения знакомы? абстрагируйтесь вы уже от абсолютной правды. Подберите силу натяжения рогатки так, чтоб из неё вылетели предметы с одинаковой начальной скоростью (ускорением) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
|
|
|
Гость_Сфинкс_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Мало того, что при вращении Земли снаряд пущенный вертикально, упадёт не "западнее" из-за несовпадения полюса и оси вращения Земли, не только зависит от гео широты выстрела, но и доказывает, что зазнайки читают все сообщения, кроме своих.
|
|
|
![]()
|
|
да черт с ней, с Землей, давайте в Солнце популяем!
|
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50375 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Да я вот тоже думаю. Выводим пушку на отбиту и шмаляем в протуберанец. Гораздо интереснее, масса пушки М, масса ядра m, воздуха нет, условия идальны, правда солнечный ветер зараза, но им можно пренебречь.
|
|
|
Гость_FRD_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Или вы их запустили в стеклянной трубке Ньютона? Так и здесь ошиблись, в безвоздушном пространстве они бы пролетели 12,5 км давайте по порядку. Начнем с того, что я принял ваши правила и обращаясь к Вам на ВЫ. Может и Вы проявите взаимность и не будете переходить на личности? Если Вы не будете советовать что кому жевать, то Вам не будут говорить куда Вам пойти. Вернемся к задаче. Я выложил все формулы, по которым я вычислял свою цифру. Теперь и Вы выложите каким способом Вы получили цифру 12.5. Мы это мило и без напряжения обсудим. Разве это не справедливо? :-)) |
|
|
Гость_FRD_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Мало того, что при вращении Земли снаряд пущенный вертикально, упадёт не "западнее" из-за несовпадения полюса и оси вращения Земли, не только зависит от гео широты выстрела, но и доказывает, что зазнайки читают все сообщения, кроме своих. полюс (географический) лежит на оси вращения по своему определению. Любая другая точка полюсом быть не может :-)) |
|
|
![]()
|
|
полюс (географический) лежит на оси вращения по своему определению. Любая другая точка полюсом быть не может :-)) Цитата несовпадения полюса и оси вращения Земли, Какого полюса? Магнитного или немагнитного? И куда ось земная наклонена и относительно чего? пс. Ах! Какое умное говорение имеет счастье быть здесь! Кто и на что горазд? Но зазнайки читают все сообщения! Однозначно! Где тут троллинг/эльфинг? И таковыми не припахивает даже. Ум стучится из нутри, череп рвёт он в клочья
Куда ж пушка полетит головы морочить! Солнце уже высоко! Идите и ... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1587 Регистрация: 24.1.2005 Из: Чита Пользователь №: 384 ![]() |
Цитата(Vict) хочется также посоветовать - занимайтесь своим делом, наверное оно лучше получается(хотя и здесь уже сомнения...) Цитата(Vict) Только смотрите, по результатам замеров, дырку в репе не сделайте от попытки понимания о чем же писал Ньютон. Цитата(Vict) У вас и с русским плохо? Цитата(Vict) Вы жевать перестаньте для начала, а то точно черти заберут, а еще быстрее Сфинкс заберет в свою компанию Vict, я не автор этой задачи, но я автор темы. Как автор темы, как участник форума, и как Ваш коллега-модератор я бы попросил Вас воздержаться в дальнейшем от перехода на личности. Не нужно бряцать модераторскими доспехами и оскорблять собеседников. Это, как минимум, выглядит некрасиво. |
|
|
![]()
|
|
Цитата я бы попросил Вас воздержаться в дальнейшем от перехода на личности. Почему надо об этом ПРОСИТЬ? Сообщение отредактировал Kult_Ra - 29.1.2010, 13:05 |
|
|
![]()
|
|
давайте по порядку. Начнем с того, что я принял ваши правила и обращаясь к Вам на ВЫ. Может и Вы проявите взаимность и не будете переходить на личности? Я вам где то тыкал? ![]() Цитата Если Вы не будете советовать что кому жевать, то Вам не будут говорить куда Вам пойти. аналогично адресую...Цитата Я выложил все формулы, по которым я вычислял свою цифру. Теперь и Вы выложите каким способом Вы получили цифру 12.5. S=V^2 * sin2ф/g = 12,8 кмФормула 8 или 9 класса ![]() Правда и я ошибся на 300 метров, видимо не на ту кнопку нажал с разбегу ![]() Если более детально подойти к расчету, с тремя скоростями по параболе, получится 12587 метров. Vict, я не автор этой задачи, но я автор темы. Как автор темы, как участник форума, и как Ваш коллега-модератор я бы попросил Вас воздержаться в дальнейшем от перехода на личности. Не нужно бряцать модераторскими доспехами и оскорблять собеседников. Это, как минимум, выглядит некрасиво. коллеге Берс-у порекомендовал бы читать посты внимательно, последовательно и в контексте. А то как минимум, выглядит некрасиво.Но и вопрос имею - где я бряцаю модерскими доспехами? Всё, шо б никто на меня не обижался - я пас из темы, бо... обиженных много появилось ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1587 Регистрация: 24.1.2005 Из: Чита Пользователь №: 384 ![]() |
Но и вопрос имею - где я бряцаю модерскими доспехами? Это легко читается между строк:-) Цитата Всё, шо б никто на меня не обижался - я пас из темы, бо... обиженных много появилось К "обиженным" себя никто не причислял, между прочим. Я всего лишь обратил внимание, что дискуссию следует вести без перехода на личности. Впрочем, к обсуждаемой теме про пушку всё это не относится. Предлагаю не засорять тему взаимными уколами и быть уважительнее к собеседникам. |
|
|
![]()
|
|
Цитата бо... обиженных много появилось и плюс ещё один "обиженный" ![]() Цитата Всё, шо б никто на меня не обижался - я пас из темы много +1 ![]() Сообщение отредактировал Kult_Ra - 29.1.2010, 16:11 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Сфинкс_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Завершая страницу: а массы то в крайней формуле я так и не увидел...
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 9:01 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |