|
  |
Данфосс, Дания , их политика, в том числе в Росиии |
|
|
|
18.1.2010, 13:10
|
полуинтеллигент

|
Цитата(Kult_Ra @ 18.1.2010, 11:17)  Пардон,Vict. Вы, возможно, не обратили внимание Я обратил внимание на факт нарушения правил. Под каким механизмом скрыты эти нарушения, действительно не обратил внимание, и не хочу обращать внимание, тем более на загадки(ребусы) участников в оправдании своих нарушений.
|
|
|
|
Гость_Тепловойаудит_*
|
18.1.2010, 13:24
|
Guest Forum

|
2 Бойко+ Цыфры вызывают удивление. Сопоставим: 1 Протяженность тепловых сетей составляет 2х1630 км 2 Поскольку еще не переложены 150 км тепловых сетей, потери тепла составляют 21%. 3 У самого дальнего потребителя, расположенного в 30 км от источника, температура теплоносителя снижается на 2гр.
|
|
|
|
Гость_Бойко+_*
|
18.1.2010, 19:39
|
Guest Forum

|
Цитата(Тепловойаудит @ 18.1.2010, 13:24)  2 Бойко+ Цыфры вызывают удивление. Сопоставим: 1 Протяженность тепловых сетей составляет 2х1630 км 2 Поскольку еще не переложены 150 км тепловых сетей, потери тепла составляют 21%. 3 У самого дальнего потребителя, расположенного в 30 км от источника, температура теплоносителя снижается на 2гр. Читал. Перечитывал. Старался понять ход расуждений вызвавших удивление. по 1 здесь может быть любая цифра от 2х150 до 2х аааааа,аа В этом городе вот такая. по 2 осталось 150 км...., ну осалось, что из этого. потери составляют 21%. Тем более непонятно. 2 или 10 или 50%. У них вот 21%. Что из этого? по 3 Ну расположен дальний потребитель на расстоянии 30 км. Мог и на 20 или 10, что из этого? Упала температура на 2 гр. Ну упала. Интересны мотивы писавшего. Поясните смысл поста. Какое отношение он имее к монополиям? Иначе гнать такой аудит надо. п.с. А что там за цифра 2. БА! Да это оценка. Не рано ставить оценки?
Сообщение отредактировал Бойко+ - 18.1.2010, 19:39
|
|
|
|
|
18.1.2010, 21:44
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Бойко+ @ 18.1.2010, 19:39)  Читал. Перечитывал. Старался понять ход расуждений вызвавших удивление. по 1 здесь может быть любая цифра от 2х150 до 2х аааааа,аа В этом городе вот такая. по 2 осталось 150 км...., ну осалось, что из этого. потери составляют 21%. Тем более непонятно. 2 или 10 или 50%. У них вот 21%. Что из этого? по 3 Ну расположен дальний потребитель на расстоянии 30 км. Мог и на 20 или 10, что из этого? Упала температура на 2 гр. Ну упала.
Интересны мотивы писавшего.
Поясните смысл поста. Какое отношение он имее к монополиям? Иначе гнать такой аудит надо. п.с. А что там за цифра 2. БА! Да это оценка. Не рано ставить оценки? Меня тоже удивляет сопоставление 21% и двух градусов падения на самом дальнем потребителе. У нас, в России потери в самом худшем случае 15%. А тут аж 21%. И при 15 процентах падение гораздо более существенно. Плюс к тому наружные температуры там далеко не за -40.
Сообщение отредактировал HeatServ - 18.1.2010, 21:44
|
|
|
|
|
18.1.2010, 23:57
|

|
Ещё интересное,- количество жителей 178 тыс. человек. Домов, подсоединённых к ТС - 85000. В среднем по два человека в доме. То есть, если исходить из того, что есть семьи с детьми, то полно домов с одним единственным жителем, а то и без него.
|
|
|
|
|
19.1.2010, 0:50
|

|
И? Вывод? Смысл то был не в цифрах.
|
|
|
|
|
19.1.2010, 9:30
|

|
Цитата Бойко+ - это тот же Бойко, но с перегревом моска... Уточняю сразу - пишу это "абстрактно и не адресовано содержимое конкретной личности. Мысля пришла и сразу ушла мысля, зараза. Быть определенным " с перегревом моска" - "измерили температуру" и по показаниям, это как бы получить "сочувствие" в своей "дефектности". Или "фиксируется энергетическая насыщенность - повышенность электронных орбит молекул в клетках моска "? Не исключено, что термометр вдруг покажет " недогрев моска" - как снижение той активности. Надо бы поблагодарить за помощь и попросить "рецепт", а как правило случается нередко, матерят термометр. Не умение быть благодарным сказывается? Или сказывается эпизодическое употребление растворов квантовых точек. Или суждения/восприятия "недогретого/перегретого" моска создают "не удобства по жизни", инициируют способность выражаться матерно? Это ж не самое удачно. Блуждающие мысли и наведенное ими вторичное поле порождают у личности "неудобства"? Взять бы и окружить моск "экранированной оболочкой с заземлением" что ли. Если перегрев. Или "посидеть у Камина", недогрев когда. Или сверить показания термометра. "Недолёт" или "перелёт" - вот в чём бывает вопрос. пс. Да. Мысли приходят уходят. Они как токи "Фуко". Как блуждающие токи наводят "вторичное электрическое поле" и порождают пресловутый перегрев моска. Или "электронным ветром" тепло из моска изымают. "Хто ничегонепонял - я невиновата". И как хорошо что все мы такие разные. И здесь и сейчас. Цитата И? Вывод? Смысл то был не в цифрах.
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 19.1.2010, 9:32
|
|
|
|
Гость_Бойко+_*
|
19.1.2010, 11:59
|
Guest Forum

|
"Меня тоже удивляет сопоставление 21% и двух градусов падения на самом дальнем потребителе. У нас, в России потери в самом худшем случае 15%. А тут аж 21%. И при 15 процентах падение гораздо более существенно. Плюс к тому наружные температуры там далеко не за -40."А 50% не хотите? Есть места в России где неизолированные трубы в лужах лежат. Вот сейчас -20*, наблюдаю зеленую траву по трасе т ЦТП до дома. А потери? В поцентах (от чего?)?  Как . Кто и зачем считает . Спросите у аудита. "Ещё интересное,- количество жителей 178 тыс. человек. Домов, подсоединённых к ТС - 85000. В среднем по два человека в доме. То есть, если исходить из того, что есть семьи с детьми, то полно домов с одним единственным жителем, а то и без него."В Дании, в среднем на человека 109 м.кв. площади и это не предел по странам + административные здания. Вы лучше разделите оборот на число жителей. 528/год ЕВРО теплоснабение на чел. Это при средней зарплате 8000/мес дол. Детское пособие 2000 дол/мес на ребенка. Но средние цифры это лажа. Там сложнее.
Сообщение отредактировал Бойко+ - 19.1.2010, 12:03
|
|
|
|
|
19.1.2010, 12:31
|

|
К вопросу об экономии. В нашем регионе в одном городке, не помню названия, всем поголовно установили счетчики тепла, и нам это "грозит". Ну и что? Все кинутся экономить? Ставить регуляторы от данфосс? Очень сомневаюсь. Ну понимаю я что можно съэкономить на тепле, но как я остальным жильцам объяснять буду? Да и СНиПовские 20-22 в квартире меня не устраивают.
|
|
|
|
|
19.1.2010, 14:19
|

|
Цитата(vovan08 @ 19.1.2010, 12:31)  К вопросу об экономии. В нашем регионе в одном городке, не помню названия, всем поголовно установили счетчики тепла, и нам это "грозит". Ну и что? Все кинутся экономить? Ставить регуляторы от данфосс? Очень сомневаюсь. Ну понимаю я что можно съэкономить на тепле, но как я остальным жильцам объяснять буду? Да и СНиПовские 20-22 в квартире меня не устраивают. Да, да! Захват рынка РФ или Интеграция РФ в мировую экономику - что же есть действа "от данфосс?" Когдато Япония [расцвет периода самураев] была "самоизолирована". Китай - за Китайской стеной. Была и Европа прикрыта "железным занавесом". Как женщины чадрой по шариату, а в России ей нельзя быть было на виду без платка -опростоволоситься. Сколько "поломано" копье и голов "снесено" в борьбе за и против той самоизоляции? Прошло время. Нынче тех " самоизолянтов" вспоминают как наивных ретроградов. Но и сегодня "куда не кинь", а туда уже успел встать/вспрыгнуть "Новый Самоизолятн". Забавно кому покажется или плакать хочется и время "вспять оборотить". И будет послеватра. И тихо улыбнутся внуки!
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 19.1.2010, 14:32
|
|
|
|
|
19.1.2010, 14:40
|

|
вы обычным языком вообще пользуетесь?
|
|
|
|
|
19.1.2010, 14:44
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Вот и смысл, что в стране, где в силу климата теплофикация должна цвести и пахнуть, и плодоносить бурно, она бурно загибается, под давлением неких экономических принципов "каждый сам себе хотел котел" А от заграницы - очередной физкульт-привет. И как это у них (или у нас???) получается ?
|
|
|
|
|
19.1.2010, 17:05
|

|
Цитата(Машинист) Вот и смысл, что в стране, где в силу климата теплофикация должна цвести и пахнуть, и плодоносить бурно, она бурно загибается, под давлением неких экономических принципов А делать, если как в дурной сказке: "сам себе дать ума не может и сосед кнутом поможет"? Если через каждые 20-30 лет стране нашей обязательно надо "рухнуть", постоять на коленях, потом встать чтоб снова рухнуть! То ли вливаемся, то ли вываливаемся. То догнать, то перегнать. Не было ни хрена и опять тоже самое! Но есть же шанс - она бурно загибается, значит скоро и будет "светлое будущее".
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 19.1.2010, 17:07
|
|
|
|
|
19.1.2010, 17:09
|
Из: Россия-Германия

|
А данфос реально делает полезное дело и в европе и в россии.
|
|
|
|
Гость_Бойко+_*
|
19.1.2010, 22:31
|
Guest Forum

|
Цитата(Kult_Ra @ 17.1.2010, 21:23)  Данфосс, Дания «И всем в РФ от этого плохо? Есть в нас иногда такое и непонятно откуда: Импульс/ Стимуляция к обнаружению "преступных намерений". А у Вас не это: (греч. xenos — чужой) во-первых, это навязчивый страх перед незнакомыми лицами. Второе значение слова: нетерпимость, неприятие, ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, чужеродному» [Уважаемый Kult_Ra! На Ваш пост 27 Я так понимаю, что из-за моего отношения к Данфосс, Вы поставили мне диагноз? . Уважаемый Kult_Ra! Лучше указывать источник. Тем более ставя диагноз. Догадываюсь, что из »народной энциклопедии». Фобия слово медицинское. Приведу другое определение ксенофобии. Оксфордский толковый словарь общей медицины, 2002 г. «(xenophobia) — повышенная враждебность или опасение в отношении иностранцев. (phobia) фобия Симптом, сутью которого является переживание ненужной или излишней ТРЕВОГИ в определенных ситуациях или в присутствии какого-то определенного объекта. НЕВРОЗ, при котором фобия является ведущим симптомом. В этом смысле рассматривается как синоним фобической болезни и ИСТЕРИИ ТРЕВОГИ.» Вчитайтесь в разницу. Я знаю. Вы умеете. Не поясняю. «Свой» и «Чужой». Ключевые понятия в биологии и общественной жизни. С малых лет родители объясняют детям. «С чужим дядей не ходи», а Вы предлагали своему ребенку идти с тем кто позвал? Я нет. Собаку приучают е есть из чужих рук, а Вы считаете это излишним? Анологично поступают с ребенком, а Вы предлагаете ребенку есть все что предлагают прохожие? Я нет. И т.д. Это по вашему еще не ксенофобия? Это естественные и здоровые правила. Видете! Наши позиции здесь одинаковы. Поднимемся на один уровень. В голодный год Вы кого накормите первым? Своего ребенка или чужого? Я тоже. Из горящего дома спасете своего ребенка или чужого? Я тоже. Мы с Вами пока нормальные? Это не ксенофобия? Еще выше. А что у Вас там в кармане? Ключи?…! От квартиры и машины?! У меня тоже! Зачем Вы закрываете квартиру? Что бы «пятихатка», оставленная любимому чаду, не досталась « чужому» дяде. А у дяди трясутся руки. Ему деньги нужнее. Вовремя выпитый стакан спас не одну жизнь в России. Но Вы все равно закрываете? Дядя чужой? Я тоже закрываю. Это не ксенофобия? А ключи соседке перед отпуском оставляете? Она «своя»? Я тоже оставляю. А ребенку и жене советуете не заговаривать на улице со специфическими " чужими" цыганками у вокзала ? Не давать им руку? Я тоже. Это уж точно ксенофобия? Или нет? Продлите логическую цепочку. Где мы с Вами расходимся? Почему я считаю что деятельность Данффосса вредна для России, а Вы, сразу, даже не спросив почему, диагноз. А?
Сообщение отредактировал Бойко+ - 19.1.2010, 22:32
|
|
|
|
|
19.1.2010, 23:55
|

|
Цитата(Бойко+) Я так понимаю, что из-за моего отношения к Данфосс, Вы поставили мне диагноз? Почему я считаю что деятельность Данффосса вредна для России, а Вы, сразу, даже не спросив почему, диагноз. Вчитайтесь в разницу. Я знаю. Вы умеете при желании концентрировать внимание. Цитата(Kult_Ra) А у Вас не это: где ж ту зафиксирован "диагноз"? Очень вопросительно выражено, но Вам удобнее оказалось увидеть " утверждение". Дальнейшее изложение строится сверхкатегоричными "выводами". Типа: " Раз уж есть боязнь воды, то однозначно уже есть боязнь всего сущего, всего мыслимого и немыслимого. Но раз у Вас "принята на вооружение" подобная система "логоследований, то нет резона внимать Вашим словам. Все равно построение Ваше будет точно так же без логики. " даже не спросив почему" - но я же почитал Ваши посты! У меня не возникло вопросов. Понятно предельно. Кто с Вами так не согласится - тех пристрелить во имя Спасения РФ. Несогласие с Вами как раз есть стимуляция к обнаружению "преступных намерений" И таких " с разными идеями во благо" так много, а всем " угодить" невозможно. Кто-то кого-то вынужден во имя "Идеи" будет пристрелить. Поэтому нужны "временные группировки" что б пристреливать по частям, пока не останется одна идея и один " Носитель Идеи". Кто не рискует, тот не целует королеву (Еву). Имя его опять будет Адам. Будут люди потом и всё опять повторится с начала.
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 20.1.2010, 0:01
|
|
|
|
|
20.1.2010, 0:19
|

|
Kult_Ra Цитата(vovan08 @ 19.1.2010, 13:40)  вы обычным языком вообще пользуетесь? Kult_Ra Цитата(Бойко+ @ 19.1.2010, 21:31)  Вы поставили мне диагноз? Kult_Ra...  !Kult_Ra....!? :lol:Но ведь Kult_Ra Цитата(Kult_Ra @ 19.1.2010, 8:30)  И как хорошо что все мы такие разные. И здесь и сейчас. Безликий, точный беспощадный. Что не адресовано, то и не понятно. Увидел что тебе, то и бери. А вот диагноз выбирает каждый сам. Ответом. (Я - немощен характером, каюсь, теперь пытаюсь) Kult_Ra Мэтр? - в килоМэтры его! Kult_Ra, вот чего в спор ввязываетесь? Точка, легкий укол, дуновение, тень и ...всё! Как японский сан сей с белыми длинными усами.  Миссия то выполнена!
|
|
|
|
|
20.1.2010, 7:20
|

|
Kult_Ra, есть подозрение что вы писатель, а toddd ваш соавтор, возможно даже что вы и книги пишете, не дадите почитать?
|
|
|
|
|
20.1.2010, 9:35
|
Из: Мск

|
Цитата(toddd @ 20.1.2010, 0:19)  Точка, легкий укол, дуновение, тень и ...всё! Как японский сан сей с белыми длинными усами.  Миссия то выполнена! так и представляется, как сенсей с длинными белыми усами и кимоно после вылазки на вражескую территорию, легких уколов и т.д., медитирует, сидит и считает малые циркуляционные кольца. В уме.
|
|
|
|
|
20.1.2010, 10:40
|

|
Цитата(vovan08 @ 20.1.2010, 7:20)  Kult_Ra, есть подозрение что вы писатель, а toddd ваш соавтор, возможно даже что вы и книги пишете, не дадите почитать? Ух мы, Вы угадали: Есть даже солидная серия книгов под рубрикой "Из ненаписанного в те дни".  И "планов/задумок у нас громадьЁ" на время, пока " Носители Идей" каких либо не расстреляют сразу двух или пристрелят по одиночке. Что-то все ж успеем " натворить". Однозначно.
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 20.1.2010, 10:46
|
|
|
|
Гость_Бойко+_*
|
20.1.2010, 11:02
|
Guest Forum

|
Уважаемый Kult_Ra!
Во многом разделяю высказанные Вами мысли.
Немного в сторону, но фильм Аватар про это. Проблеме выбора "свой" "чужой". Предательстве своих ради идеи. Пускай глобально правильной.
Сегодяшний мир далек от справедливости.
Я пытался писать о другом. О стратегии выживания здесь и сейчас.
О необходимости, достаточности и границах патернализма ((лат. paternus — отцовский, отеческий):
Покровительство, опека старшего по отношению к младшим, подопечным; а также уважение и благодарность) государства в этих условиях.
Сообщение отредактировал Бойко+ - 20.1.2010, 11:07
|
|
|
|
|
20.1.2010, 17:30
|

|
Цитата О стратегии выживания здесь и сейчас. "Здесь и сейчас" Вы живы и здоровы. Отлично! Продолжайте в дом же духе! Да. " Говорение" всегда актуально. Для "выживания" крайне эффективно. Как средство, что "всегда доступно".
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 20.1.2010, 17:30
|
|
|
|
|
20.1.2010, 17:42
|
Из: Vilnius

|
Цитата(Бойко+ @ 20.1.2010, 10:02)  а также уважение и благодарность) государства в этих условиях. Какое уважение государства? И что такое государство? Вы наивно думаете, что государство это мы? - Нет! Государство это они! И они Вас не будут уважать никогда и ни за что, потому что они это они. А Вы не в их числе!
|
|
|
|
|
20.1.2010, 23:29
|

|
Цитата(jota @ 20.1.2010, 16:42)  Какое уважение государства? И что такое государство? Когда стране что-то от вас надо, то она называет себя Родиной, если вам надо что то от неё, то она начинает называться государством (с).
|
|
|
|
|
21.1.2010, 0:33
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(jota @ 20.1.2010, 17:42)  Какое уважение государства? И что такое государство? Вы наивно думаете, что государство это мы? - Нет! Государство это они! И они Вас не будут уважать никогда и ни за что, потому что они это они. А Вы не в их числе! Извиняюсь они это кто?
|
|
|
|
|
21.1.2010, 0:39
|

|
Цитата(Гена @ 20.1.2010, 23:29)  Когда стране что-то от вас надо, то она называет себя Родиной, если вам надо что то от неё, то она начинает называться государством (с). А как должно быть ?
|
|
|
|
|
21.1.2010, 0:44
|

|
Цитата(Kult_Ra @ 20.1.2010, 17:30)  "Здесь и сейчас" Вы живы и здоровы. Отлично! Продолжайте в дом же духе! Да. "Говорение" всегда актуально. Для "выживания" крайне эффективно. Как средство, что "всегда доступно". Ну ,как не говорить, если есть возможность обсудить ,убедиться что не прав или наоборот. Или как, пришла мысль, пошёл "рубанул"?
|
|
|
|
|
21.1.2010, 0:45
|
Из: Vilnius

|
Цитата(Рекуператор @ 20.1.2010, 23:33)  Извиняюсь они это кто? Они это те, которые обчистили......, те которые травят или готовы травить ради денег.......- чужие. и те, которых мы выбираем для себя....... служат тем, чужим.....тоже ради денег или с надеждой перескочить к ним.....
Сообщение отредактировал jota - 21.1.2010, 0:47
|
|
|
|
|
21.1.2010, 0:53
|

|
Цитата(Гена @ 18.1.2010, 23:57)  Ещё интересное,- количество жителей 178 тыс. человек. Домов, подсоединённых к ТС - 85000. В среднем по два человека в доме. То есть, если исходить из того, что есть семьи с детьми, то полно домов с одним единственным жителем, а то и без него. Может в каком доме магазин,кафе.....
|
|
|
|
|
21.1.2010, 0:59
|

|
Цитата(jota @ 21.1.2010, 0:45)  Они это те, которые обчистили......, те которые травят или готовы травить ради денег.......- чужие. и те, которых мы выбираем для себя....... служат тем, чужим.....тоже ради денег или с надеждой перескочить к ним..... да кто они?????????????эти они кто?????????конкретней,а то формируете образ нечто страшное,с неограниченными возможностями,бессмертного,во общем что то не подъёмное !!!!!
|
|
|
|
|
  |