![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44737 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Она для Вас пустой звук, судя по всему ![]() Клятва была - не ГиппократУ, а ГиппократА А в РФ - клятва врача России, утвержденная ГД. В чистом виде клятва Гиппократа в ряде случаев противоречит общественной морали, поэтому используется не она, а более гибкий вариант в зависимости от страны. Да, ладно общераспотраненное название клятва Гиппократа, не говорят "клятва врача России, утвержденная ГД" ЗЫ: А че там с моралью - теперь аборты делать престижно или это про рабов и камни в почках? |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
ЗЫ: А че там с моралью - теперь аборты делать престижно или это про рабов и камни в почках? ну, насколько я понимаю, Гиппократ (ессли это он - автор) был категорически против права больного на самоопределение (информированное согласие) - то, что в настоящее время считается обязательным условием лечения во многих странах. Первому тексту 2 тысячи лет - с тех пор многое изменилось... Да, ладно общераспотраненное название клятва Гиппократа, не говорят "клятва врача России, утвержденная ГД" Его именем клянутся, а не ему лично. Некоторая разница есть ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Гиппократ давно помер. И на фига бы прах его беспокоить! Пусть почивает с миром! Кто и как кому клянется нынче, все равно врёт. Внутри. Но снаружи всегда кристально от честен! Даже в ЗАГСе все искренны всегда, может быть. Пока в ЗАГСе, всегда, и потом только уже иногда.
Я иду пока вру - Он идет пока врет. Вот такой он, гомосапиенс. на что готов "гомосапиенс" ради денег!, Однако...,но факт! Бывает соврет и не моргнёт. Ни разу. Говорит - смотрите, какой барашек упитанный! Можно и апендицит Вам дважды вырезать. Но не бесплатно! |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44737 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Не силен в древнегреческом...
В переводе фраза ... никому другому, про больного нет. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 25844 Регистрация: 18.10.2009 Из: Ленинграда Пользователь №: 39738 ![]() |
Она для Вас пустой звук, судя по всему ![]() Клятва была - не ГиппократУ, а ГиппократА вы правы для меня да,так как не врач,( про а в окончании поправляли меня ещё лет 10 назад не прижилось как то.) клятву даже не читал, но смысл вроде как: врач для больного ,а не для денег!Нет? |
|
|
![]()
|
|
Кстати, а сейчас какая версия клятвы ГИПа самая правильная?
Все по разному пищут. |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Не силен в древнегреческом... В переводе фраза ... никому другому, про больного нет. Я тоже. Мне знакомая тетя-доктор объясняла. Если совсем просто: сейчас коматозного больного могут отключить по его предварительному распоряжению от аппарата обеспечения. Могут не реанимировать - по его предварительному распоряжению. Гиппократ бы его лечил до своей смерти. Из той же серии - аборты, эвтаназия. Возникает право больного на выбор, чего в первоначальном тексте не было вообще. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20878 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
Непонятно, какого вы ждёте от врачей.....они что по-другому сделаны? Не тем инстрУментом?
Вы что действительно думаете, что они вас любят и хотят вам помочь? .....не больше чем другие,.... не врачи Как и все прочие представители сферы обслуживания они любят нас за деньги, но не всегда честно любят......Вернее они любят деньги, а мы при них......Поэтому их задача в том, чтоб мы свои деньги отдали им. Чтобы выполнить эту задачу они готовы залечить нас насмерть! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Все по разному пищут. а пофиг, на самом деле: Цитата 2.2.15 Подтверждение в материалах проекта соответствующей записью, что проектно - сметная документация на строительство предприятий, зданий и сооружений разработана в соответствии с нормами, правилами, инструкциями и государственными стандартами. Хотите, уточняйте, хотите - нет. Какая разница. Случись чего - никто не будет читать клятву. Читать будут УК и УПК. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 25844 Регистрация: 18.10.2009 Из: Ленинграда Пользователь №: 39738 ![]() |
|
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
вы правы для меня да,так как не врач,( про а в окончании поправляли меня ещё лет 10 назад не прижилось как то.) клятву даже не читал, но смысл вроде как: врач для больного ,а не для денег!Нет? Ну, если Вы перед собой честны - то наверняка помните случаи, когда случалось на работе и схалявить, и бабла влегкую срубить, и лоха нагреть... У всех бывает. Значит, ответ Вы знаете. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20878 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
да не все такие! тёща учитель и по делам видно что учить её задача ,а не бабки рубить! Вы не путайте наше поколение, которое воспитывалось совсем по-другому. И моральные ценности, чувство долга и справедливости (как мы её понимаем) вбиты нам в мозг намертво.....но не всем, а только доверчивым. Недоверчивые притворялись и лезли вверх. А доверчивые были бессеребренниками и совершали подвиги.......и в жизни и в труде - у них была идея справедливости... Сейчас в мозги вбиваются другие ценности....я не говорю что плохие, но другие..... Сейчас подвиги в жизни и в труде без соответствующей оплаты выглядят странно. А что есть справедливость, вообще непонятно.... это уже из религии...... |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Как я понял право выбора больного есть на всё кроме как раз эвтаназии, в тесте утвержденном ГД об этом прямо сказано, хотя это временно думаю, если разрешение на аборты пробили, то и это пробьют как право свободного человека. А почему нет? Кстати, я написал, не подумав... скорее всего, Гиппократ не был против эвтаназии. Греки же мочили своих тяжело раненых. Скорее, от христианства пошло - давать им умереть своей смертью (убийство - смертный грех, на все воля божья) |
|
|
![]()
|
|
Ну, если Вы перед собой честны - то наверняка помните случаи, когда случалось на работе и схалявить, и бабла влегкую срубить, и лоха нагреть... У всех бывает. Значит, ответ Вы знаете. есть же разница с каким материалом работаешь. душа ,разум,здоровье или компьютер,болгарка,мороженное. |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Забавно получается, кстати... И это радует.
Согласно клятве - Гиппократ должен был возражать сильно, но факты - говорят об обратном. То есть, проблема имеет Историю ![]() есть же разница с каким материалом работаешь. Да ну? Можно быть немножко нечестным? Или слегка беременным? Инженеру можно, а врачу - ни-ни? Как Вы ловко пристроились, однако ![]() Вот в Вашем случае тогда все нормально - врач в 5 раз вас больше лечит, чем нужно ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
есть же разница с каким материалом работаешь. душа ,разум,здоровье или компьютер,болгарка,мороженное. Вот, Вы сказали главное! Должно было быть разделение: на просто специалистов и специалистов от которых зависит жизнь... Сейчас этого нет ни в материальной ни в духовной области. В идеале, процент бракоделов среди врачей должен быть на несколько порядков ниже, чем у других специалистов.....должен быть....... Их статус и моральный и материальный должен занять высокое и престижное место в рангах..... Сейчас на высоте, не считая олигархов, банкиров, бандитов и эстрадных звёзд - бюрократы, т.е. наименее квалифицированная и ответственная часть......Так чего хотите....? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
по моему получается так Хм... А Вы лично готовы к тому, что для обеспечения этой идеи - государство втрое поднимет налоги, например? Ну, чтобы обеспечить соответсвующий уровень профподготовки и жизни этим людям? Они, в силу больших, чем у Вас обязанностей и ответственности, должны иметь и большие права... За Ваш счет... Сейчас мы на рубль белой зарплаты платим 0,4 рубля налогов. Вы готовы, что будете платить 1,2 рубля? Чем свой цветок кормить будете? Это ведь Вы недополучите - больше эти деньги взять негде... На всякий случай уточню: тут рядом про СРО - никто платить не жаждет ![]() опыт показывает, что все хотят только для себя- а не для левого дяди ![]() Сообщение отредактировал BUFF - 4.2.2010, 1:20 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
После мировой войны во многих странах была проведена реформа здравоохранения с введением медицинского страхования.
Это хуже чем та система, которая существовала в СССР и на которую просто нехватало денег.....надо было помогать Египту, Сирии, Анголе и т.д. По такой же системе развивалось здравоохранение на Кубе. И сейчас уровень медицинской помощи на Кубе один из высочайших в мире..... Т.е. любую систему можно довести до нужного уровня. Для этого тоже нужна система, но система управления и система контроля. Потому что без контроля всё разворовывается..... |
|
|
![]()
|
|
что для обеспечения этой идеи - государство создаст героев,авторитетов,людей ровняться на которых сейчас круто! Вот молодой растущий организм, он ещё не знает, кем он хочет стать.Но он внимательно смотрит на окружающих . А они ему говорят Вот доктора они спасают людей от болезней это круто,Вот учителя они учат людей думать это круто.........ну как то так ![]() правда по факту сейчас бабки это круто ![]() |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Непорядок...
Праведный гнев на врачей-убийц слился в какое-то конструктивное обсуждение мировых стандартов... |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Вот учителя они учат людей думать это круто.........ну как то так ![]() Хм. То есть, Вы лично своему цветку каждый день, после ужина, объясняете, что бабло = зло. Плохо быть высокооплачиваемым юристом, экономистом... на худой конец, врачом-стоматологом. Надо быть нищим учителем, или даже нищим врачом-анестезиологом, и всячески помогать людям - не задумываясь о своих цветах, и что они будут жрать... Это достойная гражданская позиция, я Вам могу только позавидовать. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Предположим если знала бы тётенька что за содеянное будет наказание обязательно. Да тетенька знает... в отличие от Вас. Приказ Минздрава РФ и ФФОМС N 363/77 от 24.10.96 "О совершенствовании контроля качества медицинской помощи населению Российской Федерации" Это Вы здесь праведный гнев изливаете (посильно), вместо того, чтобы стучать на тетеньку в соответствующие органы, коих - немеряно... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33353 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
А у врача - тоже цветок... и тоже жрать хочет, и в врачи готовится... ".....Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем." ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хм. То есть, Вы лично своему цветку каждый день, после ужина, объясняете, что бабло = зло. и всячески помогать людям - не задумываясь о своих цветах, и что они будут жрать... Это достойная гражданская позиция, я Вам могу только позавидовать. согласен так не складывается ,но рядом................. Ключевой момент жрать цветку.Врач что бы трудился по гиппократу ![]() И я думаю что если честно работать то на пожрать цветку должно хватать,но многие врачи стремятся именно срубить бабла,а вот на это у них ни кого морального права нет.Хочешь бабла рубить иди в инженеры например ![]() А раз врач,то и рамки у тебя вот такие(гиппократ)! вместо того, чтобы стучать на тетеньку в соответствующие органы, коих - немеряно... Стукну не поленюсь.(Всё надо возвращать) Сообщение отредактировал Рекуператор - 4.2.2010, 2:12 |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 5:42 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |