Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Количество рециркуляционных насосов., Количество рециркуляционных насосов.
FOXX
сообщение 4.2.2010, 11:03
Сообщение #1

Подскажите пожалуйста. Я делаю рециркуляцию на каждом котле, сколько насосов по количеству два или один нужно установить на котел. В СНиПе котельные установки написано, что не менее двух причем резервирование не допускается.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
К.Д.
сообщение 4.2.2010, 12:28
Сообщение #2

Из: Челябинск

В СНиПе написано не совсем так: Имеется виду что рекомендуется общая группа рециркуляции, в которой должно быть не менее 2-х насосов, при этом оба рабочие. т.е. устанавливая насос на каждом котле, Вы автоматически выполняете это требование, а при количестве котлов более 2-х и перевыполняете. Другой вопрос, что при использовании общей группы оставшийся в работе насос возможно не обеспечит поддержание требуемой температуры, но для всех котлов, а в случае индивидуальных насосов будет хорошо всем, кроме того котла насос которого сломался. Для котлов свыше 50Гкал/ч я бы поставил 2 насоса, но подозреваю что это не Ваш случай.

FOXX
сообщение 4.2.2010, 12:54
Сообщение #3

Цитата(К.Д. @ 4.2.2010, 12:28) *
В СНиПе написано не совсем так: Имеется виду что рекомендуется общая группа рециркуляции, в которой должно быть не менее 2-х насосов, при этом оба рабочие. т.е. устанавливая насос на каждом котле, Вы автоматически выполняете это требование, а при количестве котлов более 2-х и перевыполняете. Другой вопрос, что при использовании общей группы оставшийся в работе насос возможно не обеспечит поддержание требуемой температуры, но для всех котлов, а в случае индивидуальных насосов будет хорошо всем, кроме того котла насос которого сломался. Для котлов свыше 50Гкал/ч я бы поставил 2 насоса, но подозреваю что это не Ваш случай.

Спасибо. Это действительно не мой вариант.

Гость_alexius_sev_*
сообщение 4.2.2010, 17:26
Сообщение #4

Guest Forum

Цитата(FOXX @ 4.2.2010, 12:54) *

я где-то находил, что разрешается, при устройстве рец. насоса на котле ставить 1.

В котельных с котлами единичной производительностью более 50 Гкал/ч допускается, при технико-экономическом обосновании, установка рециркуляционных насосов к каждому котлу или к группе котлов.
Резервные рециркуляционные насосы не предусматриваются.

Сообщение отредактировал alexius_sev - 4.2.2010, 17:28

Гость_alexius_sev_*
сообщение 4.2.2010, 17:48
Сообщение #5

Guest Forum

Цитата(FOXX @ 4.2.2010, 12:54) *

я где-то находил, что разрешается, при устройстве рец. насоса на котле ставить 1.

В котельных с котлами единичной производительностью более 50 Гкал/ч допускается, при технико-экономическом обосновании, установка рециркуляционных насосов к каждому котлу или к группе котлов.

9.23. При требовании эаводов-изготовителей водогрейных котлов о необходимости поддержания постоянной температуры воды на входе или выходе из котла следует предусматривать установку рециркуляционных насосов. Как правило, необходимо предусматривать общие рециркуляционные насосы для всех водогрейных котлов. Количество насосов должно быть не менее двух.

Я толкую по-своему....
ТО есть есть группа котлов, о общая группа рец. насосов, тогда их должно в группе быть не менее 2. При том что я ставлю 1 рец. насос на котел, а котлов допустим 6. То я вроде здесь не вижу запретов. Во первых котел сможет работать без насоса, что не желательно, а во вторых можно остановить котел на ремонт, так как котлы рассчитаны на выход одного из работы.

спец
сообщение 7.2.2010, 10:04
Сообщение #6

Из: Київ

На практике, если более 2-х котлов, то ставлю общую группу из двух насосов, оба рабочие. Все довольны.

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему