|
  |
Вот опять зима (весна, лето,осень ) наступила и....., кто заплатит за моральное ущемление |
|
|
|
16.2.2007, 23:40
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1689
Регистрация: 15.12.2005
Из: Северозападный регион
Пользователь №: 1708

|
Вам уже наверное надоело читать о полном крахе инженерных сетей в нашем крае (но глубоко верю, что не только в нашем). Как говорится от количества к качеству, может, что то сообща и родим, не дожидаясь тех кому до этого так далеко. До них уже не докричатся, не дозвонится.
Но теперь то стало гораздо лучше, а вот раньше оба города (Архангельск и Северодвинск) с замиранием сердца следили за тем сколько тонн мазута пришло на ТЭЦ, СКОЛЬКО ЕЩЕ ОСТАЛОСЬ. Тогда даже бабушки у подъездов только эту тему и обсуждали. А ведь было все как вчера год 1998,1999,2000,2001. В зиму входили с животным страхом, в комнате температура поднималась не выше 12С.
И это еще ерунда. В году эдак 1996-1997 был в командировке в одном из крупных поселков Архангельской области. И вспомнился вдруг эпизодик.
Зима минус 30 – 35С иду это я себе вдоль поселка и вижу открытые настежь форточки. И в этот же день ко мне обрились из администрации этого поселка с просьбой разобраться с причиной низкой температуры в многоэтажных домах. Прошелся по квартирам – температура в комнатах не поднималась выше + 5С. А причина банальна. Теплотрасса длинная, а многоэтажки в конце ее находятся, а по ходу каждый к ней подключал свой коттедж, но не через элеватор, или теплообменник, а напрямую. Вот и отгадка, в начале (недалеко от котельной ) подключены домики начальства всевозможного, а в конце уж все остальные по ниже рангом и по правильной схеме через элеватор. Расчетный график теплоснабжения 150-70С. Что тут можно сказать?
Так что мы еще живем хорошо и грех нам на судьбу жаловаться. Но мой проф. учитель при встрече всегда рассказывает, что ему очень страшно входить в зиму в нашем городе. Наверное много знает, а много знаешь худо спишь (перефразировка).
Помню (не вру ей,ей), как одним из дефицитных товаров были буржуйки. И сам видел (даже скажу где) в г. Каргополе Архангельской области из окон многоэтажных домов торчали трубы буржуек, возможно и сейчас еще торчат, если не верите прокатитесь полюбоваться прекрасным русским севером и его древними городами – культурным наследием нашей великой страны. Поживите в гостиницах с туалетами свободного падения и со студеной водой. Это ли не настоящий экстрим и умение выживать, при любых коммунальных условиях.
|
|
|
|
|
16.2.2007, 23:56
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1689
Регистрация: 15.12.2005
Из: Северозападный регион
Пользователь №: 1708

|
В прокуратуре заслушали экологов 16.02.2007, 18:50 Версия для печати
Совещание с участием руководителей федеральных органов, осуществляющих надзор за исполнением законодательства в сфере охраны окружающей среды, состоялось в прокуратуре Архангельской области...
На совещании были подведены итоги работы за 2006 год и определены задачи на 2007 год, - сообщили ИА "Двина-Информ" в пресс-службе областной прокуратуры. Участники совещания обменялись мнением по существующим проблемам. В частности отмечено, что количество нарушений законодательства в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности не снижается. Принимаемые контролирующими и надзорными органами меры не достаточно эффективны и слабо влияют на ситуацию сложившуюся в данной сфере правоотношений. Нарушения закона об охране окружающей среды и экологической безопасности допускаются не только хозяйствующими субъектами, но и органами власти и управления, а также контролирующими и надзорными органами. Всего в данной сфере в 2006 году контролирующими и надзорными органами выявлено 11983 нарушений закона (2005 г. - 15563). Снижение выявленных нарушений законодательства в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности в 2006 году произошло в связи с передачей контрольных функций по охране леса от лесхозов органам Росприроднадзора без передачи штатной численности. Органами прокуратуры в 2006 году надзор в сфере охраны окружающей среды значительно усилен. За 2006 года выявлено 2515 нарушений в данной сфере, т.е. в 4 раза больше по сравнению с прошлым годом.
(ИА "Двина-Информ") Добавлено - 00:01 Космодром 'Плесецк': споры о влиянии на здоровье людей продолжаются 16.02.2007, 14:53 Версия для печати Доказательств негативного влияния космодрома 'Плесецк' (Архангельская область) на людей, живущих в непосредственной близости от районов падения ступеней ракет-носителей, более чем достаточно...
В этом уверена старший научный сотрудник Центра научно-исследовательской лаборатории Северного государственного медицинского университета (СГМУ) Нина Скребцова. Исследования, проведенные специалистами СГМУ, охватили не только период с 1995 года до наших дней. Благодаря архивным данным, смертность населения изучена с 1955 года. - Требовались многолетние исследования. Мы изучили смертность населения до начала работы космодрома, в годы его наиболее активной деятельности и уже в наши дни. На основании этого мы показали, что в годы наибольшей активности космодрома смертность была достоверно выше в тех селах, которые приближены к районам падения, - говорит Нина Скребцова.
Прежде всего, высок риск заболеваний крови и органов пищеварения. У взрослого населения больше патологий по заболеваниям крови - в 3 раза, органов пищеварения - в 2 раза. У детей к этому еще прибавляются болезни дыхательных органов. - Еще чаще у детей встречаются патологии костно-мышечной системы, но здесь очень сложно объяснить механизм развития такой патологии. Однако, исследования, проводившиеся в Алтайском крае, в районе падений с космодрома Байконур, также выявили высокую заболеваемость костно-мышечной системы, - добавляет Скребцова. Медиками определены и группы риска. В них попадают лица, посещающие районы падения с той или иной хозяйственной целью. У многих мезенцев есть свои охотничьи угодья, места сбора грибов, ягод. Кроме того, высокой группой риска являются дети до 3 лет, которые проживают в пределах 40 километров от района падений. Проведенные исследования позволят медикам района и области целенаправленно отслеживать эти группы, выявлять патологии на ранних стадиях и проводить профилактические мероприятия. По оценкам научно-исследовательского центра, ущерб, наносимый деятельностью космодрома, оценивается примерно в 22 миллиона рублей ежегодно. Около 15 тысяч человек, которые нуждаются в медицинской помощи. - Исследования проведены с учетом требований доказательной медицины, которые приняты во всем мире. Поэтому мы можем смело на них опираться и делать выводы, - считает Нина Скребцова.
Однако не все согласны с выводами медиков. В областном комитете по экологии считают, что негативное влияние космодрома не доказано. Более того, чиновники-экологи ставят под сомнение результаты многолетней работы ученых из СГМУ. Специалист комитета Александр Горних высказывает мнение, что медики ошиблись с выбором методик исследований. На прямой вопрос, разделяют ли в комитете по экологии позицию медиков, что влияние деятельности космодрома на здоровье людей доказано, нам ответили так: - Нет, непосредственное влияние на здоровье людей космодрома Плесецк, мы считаем, не доказано абсолютно. Связывать только с космодромом эту проблему нельзя. В любом случае медико-экологический мониторинг подразумевает комплексный характер исследований, то есть рассматривать действие какого-то одного фактора совершенно не компетентно. Экологи администрации области имеют в виду бедность и пьянство, которые также являются фактором риска развития тех или иных патологий. Конечно, от повального пьянства глубинку еще никто не излечил. Но не стоит забывать, что данные, полученные из Мезенского района, сравнивались и с общеобластным показателем. Уровень смертности населения Мезенского района значительно превышает показатели смертности до начала работы космодрома. Основной причиной смертности населения Мезенского района являются злокачественные новообразования органов пищеварения. Так, на 100 тыс. населения смертность от данного заболевания в районе составляет 94,6, в то время как на территории области этот показатель составляет лишь 59,6. Что касается заболеваний органов дыхания, здесь они так же встречаются значительно чаще, чем в других районах области.
Что касается самих космических войск, то с этого года начинает работать Федеральная целевая программа, которая предусматривает ежегодное выделение средств на проведение экологического мониторинга в районах падения, для работ по нормированию допустимого воздействия объектов космодрома на окружающую среду. Следует напомнить, что использование ракет-носителей с гептиловым топливом продолжится до 2010 года. Последний такой запуск с использованием района падения Койда Мезенского района зарегистрирован 24 декабря 2004 года. Сегодня с космодрома "Плесецк" еще запускаются ракеты, использующие гептил, но районы падения уже приходятся на Баренцево море. Однако последствия многолетних падений "гептильных" ступеней будут еще долго сказываться на здоровье людей.
(ИА "Двина-Информ") Добавлено - 00:03 А теперь почитайте 1 страницу этой темы.
|
|
|
|
|
17.2.2007, 8:57
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1689
Регистрация: 15.12.2005
Из: Северозападный регион
Пользователь №: 1708

|
Цитата(Игорь Борисов @ Feb 16 2007, 14:21 ) Да у вас там как на фронте... Имхо, в таких сложных регионах должно устанавливаться самое надежное оборудование, не взирая на его стоимость... Что то запала эта фраза, никак из головы не уйдет. А действительно как на фронте. Вот идет осень многие со страхом ждут зимы, ждут, пронесет в эту зиму их или не пронесет, кто следующий гадают, будет на испытательном полигоне в борьбе за выживание. Идет зима, нет холода, недоумение читаешь на лицах, реки не замерзают, половодье – разрушены дороги (в том числе и Федеральная трасса), на затопленных территориях погибает большая часть сена (корм для скота). Скот не чем кормить, приходится сокращать поголовье – уменьшение молочной продукции, мясо негде заморозить оно пропадает. Рушатся мосты, не налажены переправы, многие тысячи людей отрезаны от большой земли. На этих территориях (если так можно выразится) и так то снабжение страдает, а тут вовсе прекратилось, во многих поселках нет электросетей, электроэнергию получают местной дэс, для которой тоже нет топлива. Себестоимость одного кВт час доходит до 19-25 рублей, а продавать то нужно по рублю. Убытки приходится компенсировать из бюджета, который неохотно расстается (очень мягко сказано) с денежками. Нет лесовозных дорог, не могут вывести с делянок лес, встают лесопильнодеревоообрабатывающие предприятия. Люди без работы, без зарплаты, без … Канализация почему то тоже разливается по улицам Соломбалы. Зима – что можно о ней добавить, это холод это красота зимних пейзажей, это куча праздников это заблеванные подъезды и экстрименты не выгулянных животных в пъездах и все что о ней написано несколько раньше….. Весна – вместе с солнышком, свежей зеленью, прилетом птиц , грязь (экстрименты домашних животных, мусор), огромные ямы на дорогах города просто огромное их количество( того и гляди без колес останешся), растаявшая канализация, затопление отдельных территорий и их помоек (да у нас еще имеются такое понятие как сливная яма) в тех местах, где нет канализации (не предусмотрено проектом), где туалеты прямого падения. И это имеется и в центре города. Все это половодье уносит туда, куда не ходят поезда. Лето – это солнце, грозы, тепло, иногда жара, пикники, отпуска членов семьи, постоянное отсутствие горячей воды и «кратковременные» отключения холодной. Это ремонты дорог и инженерных сетей, невозможность проехать в отдельные районы города, огромный автомобильные пробки. Постоянные предупреждения СЭС о тысячекратном превышении ПДК всяких вредностей в Северной Двине (ранее кормилице рыбой, отдыхом водным ресурсом) Это купающиеся, тем не менее, в ней тысячи детей и некое количество взрослых. Это рыбалки и уха из отравленной рыбы. Это пищевые отравления и другие вирусные заболевания, о вспышках которых то и дело слышишь в информационных выпусках. Это лесные пожары, и запрет посещения леса и кордоны ГАИ на дорогах. Это и т.д. Осень это желтые листья, красота природных красок, это грибы и ягоды их сбор (есть теперь и такой вид отдыха). Это отремонтированные дороги и коммуникации. Это ожидание отопительного периода и холод в квартирах, это постоянное присутствие горячей и холодной воды. Это грусть от улета птиц и промозглая погода на улице. Это периодический гололед на дорогах и страх перед будущей зимой. И будет путь по замкнутой кривой по той, что обладает свойством круга…….. И добавить все к круглогодичному бардаку в подъездах с их расписанными стенами, с периодически ломающимися лифтами, дымовухой от промышленных предприятий.
|
|
|
|
|
18.2.2007, 23:17
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1689
Регистрация: 15.12.2005
Из: Северозападный регион
Пользователь №: 1708

|
Кто виноват и что делать и кому на Руси жить хорошо?
Хотелось бы рассмотреть одну из причин сегодняшнего состояния дел в ЖКХ. После Хрущева Н.С. (во как хватил) у нас в стране как то пытались следовать одному правилу – это специализация. Т.Е. пост директора скажем, водоканала имел право занимать специалист с сантехническим образованием, директора облгаза и горгаза специалист в с высшим специальным образованием, директором строительного треста человек со строительным высшим образованием И Т.Д. Мало того рассматривался вопрос между кандидатами с высшим вечерним, заочным и очным образованием, но по специальности.
В медицинской сфере занимали должности главного врача неудавшиеся врачи специалисты, но все же с медицинским образованием.
С середины 90 или даже чуть раньше скажем в 1993 это правило почему то перестало быть правилом. И начало опять же положила Москва. И вдруг пошла эра талантливых людей, причем талантливых во всем. Человек с экономическим образованием, отлично стал справляться с должностью главного энергетика страны, а молодой человек только закончив, заочное строительное образование, вдруг успешно стал руководить областным газовым хозяйством с газонаполнительными станциями и с широкой сетью сетей. Вы представляете, что такое учится в высшем заведении, но не представляете, как при этом можно руководить городом, быть его первым лицом одновременно по – мне, это непосильно. Вы представляете, как трудно написать и защитить кандидатскую и докторскую диссертации вместе? Я не представляю, но кажется это трудно, некоторые посвящают этому свою жизнь, а тут за 5 лет плодотворной работы и ты доктор «каких то» наук и при этом совмещать эту деятельность с должностью первого руководителя области. Насколько надо быть талантливым человеком, чтобы, получив медицинское образование, работая пол жизни врачом вдруг начать руководить стройками, выполнять функции заказчика - застройщика, как интересно с ним общаться специалистам в строительстве. Интересно, насколько богата Россия талантами. Только как-то вспоминается детская песенка
Песня о мастерах Михайлов Ю. Один глупый лесоруб, Знаете такого? Захотел себе тулуп Сделать без портного. Положил он свой топор Далеко на полку И не может он с тех пор Нитку вдеть в иголку.
По-по-положил он свой топор Да-да-далеко на полку И не может он с тех пор И не может он с тех пор Нитку вдеть в иголку
Один глупый капитан В бурную погоду Взял и сел на барабан Вместо парахода. В это время град пошел Покрупней гороха. Барабану хорошо, Капитану плохо
В это- в это- в это время град пошел По-по-по-по-покрупней гороха Барабану - хорошо, Барабану - хорошо, Капитану - плохо
Шили плотники штаны - Вот тебе и брюки! Пели песенку слоны - Вот тебе и звуки! Лили воду в решето - Вот тебе и здрасте! Лучше все-таки делать то, Что ты делать мастер!
Ли-ли-ли-ли-лили воду в решето Во-во-вот тебе и здрасте Лучше все-таки делать то Лучше все-таки делать то Что ты делать мастер.
Может кто то специально все так перетасовал у нас что бы разрушить это хозяйство, что бы потом все заново построить? Представьте себе, если я вдруг начну лечить людей исходя из собственного опыта, я же тоже болею и иногда знаю наверняка, что надо мне принять. И буду прописывать это лекарство на основе своих собственных ощущений. Наверное что –ни будь получится и человек этот выздоровеет, но пусть этот человек будет ВЫ! Так мне все таки непонятно, как человек не прослушав базовый курс высшего образования, берется руководить сотнями тысяч человек. Наверное это возможно хорошо.
|
|
|
|
|
20.2.2007, 14:16
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1689
Регистрация: 15.12.2005
Из: Северозападный регион
Пользователь №: 1708

|
Уже не первый месяц Архэнергосбыт акцентирует внимание потребителей электроэнергии на проблемах взаимоотношений с Управляющими компаниями. В Управление и межрайонные отделения ОАО 'Архэнергосбыт' регулярно поступает большое количество вопросов от потребителей электроэнергии. Чаще всего они касаются оплаты за потреблённую электроэнергию и взаимодействия жильцов многоквартирных домов с управляющими компаниями...
Вывод напрашивается следующий: большая часть населения не обладает элементарными знаниями о своих основных правах и обязанностях. С целью ликвидации тотальной безграмотности Архэнергосбыт приступил к выпуску специального "Букваря Энергосбыта", где специалисты компании отвечают на вопросы потребителей электроэнергии - жильцов многоквартирных жилых домов, сообщает пресс-служба компании. Мысль о создании такого "школьного" пособия появилась у заместителя генерального директора ОАО "Архэнергосбыт" Сергея Бессерта. Сергею Борисовичу как заместителю директора по правовым вопросам приходится регулярно отвечать на запросы абонентов ОАО "Архэнергосбыт". Прежде всего - уверен Сергей Бессерт - следует помнить, что именно жильцы нанимают управляющую компанию, а не наоборот. Управляющая компания (УК) действует на основании договора, в котором должны быть прописаны и обязанности, и ответственность. УК вправе нанять исполнителя коммунальных услуг, который может приобретать коммунальные ресурсы и оказывать коммунальные услуги. Сама управляющая компания также может быть исполнителем коммунальных услуг. В связи с этим необходимо отметить, что Департамент по тарифам и ценам администрации Архангельской области установил отдельный тариф на продажу электроэнергии для управляющих компаний как исполнителей коммунальной услуги (одноставочный тариф 1 450, 00 руб. /мВт. час.). Далее, при заключении договора обратите внимание, где заканчивается договор энергоснабжения (купли-продажи электроэнергии), и где начинается коммунальная услуга. ОАО "Архэнергосбыт" как гарантирующий поставщик электроэнергии (в соответствии с Постановлением департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской области от 23.10.2006 г. N 57-э/1 "О согласовании границ зон деятельности гарантирующих поставщиков") по условиям договора энергоснабжения или купли-продажи электроэнергии доставляет электрическую энергию до ввода в дом. Граница балансовой ответственности на вводе в жилой дом - это граница раздела между электросетевой организацией, нанятой для этой цели гарантирующим поставщиком или энергосбытовой компанией, и общедолевой собственностью хозяев жилых и нежилых помещений в жилом доме. На этой границе электроэнергия по договору энергоснабжения является коммунальным ресурсом. За дверями квартиры коммунальный ресурс становится коммунальной услугой электроснабжения, которую жильцы потребляют в соответствии со своими финансовыми возможностями. В том случае, если квартира не приватизирована, интересы жильца представляет наймодатель (муниципальное жилищное предприятие, которому собственник - соответствующее муниципальное образование - передал в хозяйственное ведение эти площади). "В "Букваре" содержатся ответы на часто задаваемые вопросы, призванные помочь и потребителям, и продавцам электроэнергии избежать элементарных ошибок, которые могут впоследствии отразиться на нашем общем благосостоянии", - поясняет Сергей Бессерт.
(ИА "Двина-Информ")
|
|
|
|
|
20.2.2007, 14:33
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1689
Регистрация: 15.12.2005
Из: Северозападный регион
Пользователь №: 1708

|
Каждая новостройка приближает город к катастрофе 19.02.2007, 09:56 Версия для печати
В Архангельске состоялся круглый стол по теме: 'Состояние городских коммуникаций: пути решения проблемы'...
Водопровод и канализация - самое слабое звено в инженерной инфраструктуре города. Как сообщил ИА «Двина-Информ» Виктор Чурносов, начальник управления ЖКХ и энергетики мэрии Архангельска, общая протяженность сетей города составляет 1212 км, более половины имеют износ свыше 50%, а 200 км - ветхие и аварийные. Ежедневно на сетях происходит от 3 до 14 аварий различного масштаба. Идет интенсивный износ коллекторов больших диаметров. В этой ситуации каждое новое здание, подключаемое к сетям фактически очередной «гвоздь в крышку гроба». Особенно в тех районах, где новые многоэтажки подключаются к сетям, построенным в расчете на двухэтажную застройку. Причем, в случае с аварией на водопроводе воду можно подвести, но при прорыве канализации будет катастрофа. Если прорвет коллектор в привокзальном районе - это будет ЧП Российского масштаба. Выход из этой ситуации один: общими усилиями срочно приводить в порядок систему коммуникаций, без этого все остальные проекты и программы не реализовать. Потому что и жилье и школы и больницы не могут работать без воды и канализации.
(ИА «Двина-Информ»,Андрей Ружников)
|
|
|
|
|
27.2.2007, 10:03
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1689
Регистрация: 15.12.2005
Из: Северозападный регион
Пользователь №: 1708

|
ЖКХ Соломбалы получило 'неуд' 26.02.2007, 15:08 Версия для печати
'Неудовлетворительную' оценку жилищным организациям, которые занимаются обслуживанием домов, пострадавшим при аварии на теплосетях в феврале этого года в Соломбальском округе Архангельска, дал сегодня на пресс-конференции в областной администрации первый заместитель главы губернатора Архангельской области Владимир Войков...
Напомним, тогда была одновременно разморожена система теплоснабжения в 20 жилых домах. "Все дело в человеческом факторе, - сказал Войков. - Персонал жилищных организаций неправильно подошел к действиям в подобной ситуации". "Можно сделать вывод, - продолжил он, - что сегодня при возникновении аварийной ситуации не в полной мере отработаны действия тех систем, которые должны оперативно реагировать". Вместе с тем, Владимир Войков отметил, что отопительный сезон в Архангельской области в этом году начался своевременно. Все объекты жизнедеятельности в муниципальных образованиях были подключены к теплу в период с 13 сентября по 1 октября. "Проходит отопительный сезон стабильно, за исключением тех небольших аварийных ситуаций, которые возникают на объектах жизнеобеспечения, - сказал Войков, - но они находятся под пристальным вниманием руководства муниципальных образований". Он также подчеркнул, что поставки топлива в МО сегодня идут без срывов графиков и задержек. (ИА "Двина-Информ", Ирина Скрылева)
СЛУЖЕБНОЕ:
|
|
|
|
Гость_Guest_*
|
28.2.2007, 10:01
|
Guest Forum

|
Cовет А.Губкину: переезжай в другой район. Не везде в Архангельске так плохо с водой и теплом, как в Соломбале. Я например не страдаю, у меня и тепло и вода есть всегда, кроме летних отключений.
|
|
|
|
|
28.2.2007, 15:13
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1689
Регистрация: 15.12.2005
Из: Северозападный регион
Пользователь №: 1708

|
А в следующем году в другом районе рваться все начнет, так и ездить? может сразу страну сменить? или планету?
|
|
|
|
|
7.3.2007, 9:52
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1689
Регистрация: 15.12.2005
Из: Северозападный регион
Пользователь №: 1708

|
Не хочется выглядеть уж таким явным пессимистом, поэтому стараюсь только говорить официальным печатным языком.
Прикрепленные файлы
___.1.pdf ( 218,95 килобайт )
Кол-во скачиваний: 57
|
|
|
|
|
7.3.2007, 9:53
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1689
Регистрация: 15.12.2005
Из: Северозападный регион
Пользователь №: 1708

|
стр 2
Прикрепленные файлы
___.2.pdf ( 236,92 килобайт )
Кол-во скачиваний: 58
|
|
|
|
|
7.3.2007, 9:54
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1689
Регистрация: 15.12.2005
Из: Северозападный регион
Пользователь №: 1708

|
стр 3
Прикрепленные файлы
3____..pdf ( 234,71 килобайт )
Кол-во скачиваний: 53
|
|
|
|
|
15.3.2007, 13:53
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1689
Регистрация: 15.12.2005
Из: Северозападный регион
Пользователь №: 1708

|
И вот опять наступила в квартирах (не оборудованных системами микроклимата) настоящая жара температура поднимается выше 30 С (брал втихаря термометр и измерял ). Это еще одна эпостасия сегодняшнего времени. Открытые форточки = сквозняк = болезни- и т.д., огромные потери тепловой энергии.
|
|
|
|
|
16.3.2007, 16:45
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1689
Регистрация: 15.12.2005
Из: Северозападный регион
Пользователь №: 1708

|
спасибо за совет
|
|
|
|
|
16.3.2007, 16:55
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1689
Регистрация: 15.12.2005
Из: Северозападный регион
Пользователь №: 1708

|
Цитата(glam @ Mar 16 2007, 15:02 ) Предлагаю переименовать тему в Тема имени Андрея Губкина или Личный дневник Андрея Губкина
Андрей
Ничего личного, но город наш вполне заурядный центр субъекта РФ. И ничего такого уж экстраординарного из-за чего ежедневно шевелились бы волосы на голове (и в других отдельновзятых местах на теле) в нем не происходит. Регулирование форточками - общероссийское явление, при том что в доме напротив или в соседнем микрорайоне в квартирах действительно может держаться температура +12-15 град., это болезнь всей страны, а не отдельно взятой территории. С изношенностью распределительных сетей та же история. Газ до облцентра неизвестно когда в конце концов дотянут.
Наша с вами задача как инженеров влиять на ситуацию своим трудом и дай-то-бог профессионализмом. Разумеется что активность отдельных представителей общества тоже важна, но мне она видится несколько в другом проявлении нежели посты в стиле "сейчас все ужасно плохо, но то ли еще будет". Если у вас есть свое видение решения проблем и вы сможете предложить и оформить это видение в программу - баллотируйтесь в депутаты горсовета или облсобрания, а до этого можно вести активные консультации и оказывать посильное взаимодействие с нынешними органами власти.
А если на ваш взгляд все действительно так плохо и пессимистичность взглядов подсказывает вам что лучше не станет и вы не в силах повлиять на ситуацию, то спасайте ситуацию в своей отдельно взятой семье - приобретайте участок и стройте свое жилище с минимумом зависимости от бед нашего ЖКХ. Мне эти позиции известны и эти шаги тоже. Для этого не понадобилось бы столько писать здесь. Просто может некоторые столичные жители сомневаются в плачевном состоянии ЖКХ регионов и это совсем не те проблемы, которые возникают у них в столице. Проблемы регионов стоят выжить или не выжить, а у столицы строить не строить. И что бы не отражать только свое мнение я стал прикладывать сводки «Двины-информ», т.к. это официальная огласка ситуации. Я в отличии от Вас хотя бы озвучиваю ситуацию и пытаюсь найти выходы, а Вы и это пытаетесь замолчать. Мне кажется выход из ситуации это финансовые схемы кнута и пряника и все постепенно уляжется и утрясется. А физическими усилиями индивидуума этой проблемы не решить. <font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 17:00</font> Сегодня мы уже реально пытаемся формулировать договор с обслуживающей организацией. Пытаемся обсуждать эти проблемы в печати и приходить к чему то, к реальным шагам. <font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 17:01</font> Создавайте свою тему и переименовывайте ее столько сколько Вам угодно, а советы в данном случае не требуются от Вас. Вы бы свой вариант договора предоставили бы, а мы бы его возможно опубликовали бы.
|
|
|
|
|
16.3.2007, 17:07
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 566
Регистрация: 6.4.2006
Пользователь №: 2561

|
предлагаю последние несколько ответов (включая мой) удалить, что бы не портить общий вид темы. Читаю её с интересом. Спасибо Андрею! Надеюсь флуда хоть здесь не будет.
|
|
|
|
|
16.3.2007, 17:42
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1689
Регистрация: 15.12.2005
Из: Северозападный регион
Пользователь №: 1708

|
Это зависит не от молодости, а от гражданской позиции человека. Когда он мыслит не только о своей шкуре. А рассуждения или рассказ от своего имени, применен для более менее ближнего восприятия темы для ее приближенности к жизни.
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
16.3.2007, 17:52
|
Guest Forum

|
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Mar 16 2007, 16:55 ) Проблемы регионов стоят выжить или не выжить, а у столицы строить не строить. Дык, это не заслуга столичного ЖКХ... Хотя, потихоньку, ситуация улучшается... Но в основном - это заслуга сравнительно высоких зарплат населения, позволяющих в случае сквозняков заменить дерьмовые окна на приличные стеклопакеты, а в случае весеннего избыточного нагрева воткнуть вместо штатных радиаторов опять-же приличные и в комплекте с термоголовками... Тот, кто этого сам не делает, и живет в домах обыкновенной постройки - чуствует себя в столице не лучше чем народ чуствует себя в регионах.... Надеяться на ЖКХ - только нервы тратить...
|
|
|
|
|
16.3.2007, 18:04
|
сферический инженер-кун в вакууме
Группа: Участники форума
Сообщений: 1480
Регистрация: 4.9.2005
Из: прекрасное далёко
Пользователь №: 1163

|
Цитата Это зависит не от молодости, а от гражданской позиции человека. Расскажите мне что зависит от гражданской позиции миллионов пенсионеров и бюджетников. Каждый человек должен компетентно выполнять свою работу и поднимать ЖКХ - задача специалистов в этой области и властей, разумеется думающих не только о своей шкуре.
|
|
|
|
|
16.3.2007, 18:42
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 2380
Регистрация: 12.7.2006
Из: г.Харьков
Пользователь №: 3382

|
Ув. Андрей. Просматривая Вашу тему очень удивился, что будучи вначале бурно обсуждаемой, она превратилась в Ваш монолог. Но потом, как мне кажется, я догадался в чем причина. Народ самоустранился, боясь "сглазить", т.е. по принципу "не буди лихо пока оно тихо". Ужас ситуации в том, что ВСЕ мы живем под страхом подобных ЧП. Произойти такое может в ЛЮБОМ городе, включая Столицу и прочие столицы (во всяком случае авария на Московских энергосетях в прошлом году весьма показательна). Авария масштабов подобных Архангельску прошлой зимой произошла в украинском городе Алчевске. Могу еще вспомнить как в 1995г. 1,5- миллионый Харьков остался без канализации, ВЕСЬ город. И чтобы не утонуть в дерьме всему городу отключили воду. На месяц. И что еще ужаснее, на вопрос заданный в названии темы, ответ - НИКТО. Никто не ответил, не отвечает, и похоже пока отвечать не собирается. В приведенных Вами выдержках чиновники чтой-то там рассказывают - умолчать такое уже невозможно, но конкретики ведь ноль, да оно и понятно - трындеть не мешки ворочать. Требовать возмещение морального ущерба? А смысл? Заплатили потребители коммунальщикам деньги, у тех ЧП, коммунальщики выплатили ущерб. Результат - коммунальщики без денег, потребители без тепла (воды/газа/электричества/канализации). Круг замкнулся. У нас в городе пытаются ввести глобальную управляющюю компанию "Жилкомсервис". Рекламный слоган: "... горожанам будет кому пожаловаться на плохую работу коммунальных служб...". Да на хрена (пардон за лексику) мне нужна компания куда я могу пожаловаться, мне нужно предприятие которое будет содержать городские и домовые сети в порядке. Т.е. опять очередной посредник между мною и "дядей Васей", который собственно "мешки и ворочает", а получает смехотворную зарплату на которую уже даже алкаши не соглашаются работать. Здается мне, что эти проблемы на местечковом уровне не решить. Продуманный договор с управляющей компанией дело хорошее, но это не спасет от аварий на вконец изношенных сетях. Это должна быть государственная политка в области ЖКХ. А подымать этот вопрос конечно надо, без этого политки не зашевелятся, они почему-то забывают, что их элитное жилье является частью большого организма - городского хозяйства. Цитата У нас с вам 18 лет разница, наверное действительно смысла нет свое мнение озвучивать Как раз есть. Это Вы вступаете во взрослую жизнь и именно от вас будет зависеть в какой стране вы будете жить. И не отсидеться в Цитата жилище с минимумом зависимости от бед нашего ЖКХ Несколько построенных рядом "автономных" жилищ начинают образовывать новую ЖКХ среду. Диалектика-с.
|
|
|
|
|
17.3.2007, 8:47
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1689
Регистрация: 15.12.2005
Из: Северозападный регион
Пользователь №: 1708

|
Цитата(glam @ Mar 16 2007, 18:04 ) Цитата Это зависит не от молодости, а от гражданской позиции человека. Расскажите мне что зависит от гражданской позиции миллионов пенсионеров и бюджетников. Каждый человек должен компетентно выполнять свою работу и поднимать ЖКХ - задача специалистов в этой области и властей, разумеется думающих не только о своей шкуре. Вы наверное очень не внимательно прочитали тему (если вообще читали), хотя она началась как раз с девушки лет под 80. Цитирую вновь «Журнал «Bip» май 2006г.№2 стр.16 «В феврале 1992 года 79 –летняя американка Стелла Либек потребовала от компании Макдональд-с возмещение расходов на лечение 20 000 долларов. Дело в том, что бабулька вылила на себя горячий кофе, когда пыталась снять крышку с пластикового стаканчика. Макдональд-с согласился на 800 долларов. Старушка и ее адвокаты не согласились, и после двух слушаний и долгих судебных разбирательств суд постановил, что компания должна выплатить Стелле Либек 160 тысяч долларов компенсации и 2,7 миллионов долларов в качестве штрафа.» Кто у нас понес ответственность за эти перечисленные аварии? Что г. Чу.. или руководители низшего звена или зам мэра пересел С ЛЕКСУСА НА «Ниву»? Нет г. Чу и ему подобные живут все еще в своих особняках и ездят на (а даже не знаю на чем). Почему далекие по уровню своего образования от жкх или энергетики люди руководят этими структурами? Кто позволил им нарушать трудовое законодательство? Спросите почему? Да почитайте кто может назначаться на должность руководителя специализированной структуры – в первую очередь специалист со спецобразованием, а затем уже с опытом работы. Что я зря привел Песню о мастерах Михайлов Ю. или раз монолог то и читать не надо? Привыкли, знаете читать не больше sms-ки, так и ведете форум (читаешь, аж жутко делается). А если пенсионер начнет себя уважать и требовать за ущемление своего человеческого достоинства и эти штрафы компенсации или еще как не знаю назовем эту сумму, пойдут из кармана руководителя (в случае признания его вины), то я думаю по уменьшится желающих занимать большие посты и получать большие, да, да большие доходы (не путать с зарплатой). Да если сто или тысяча пенсионеров (вместе с Вами или с нами) подадут в подобный суд и отсудят себе моральное и материальное ущемление своих прав, то в следующий раз или скажем на другой же день после уплаты этого штрафа, скажем водоканал возьмет кредит и построит закольцовку водопровода, а потом уже будет разбираться с мэрией о компенсации убытков понесенных в связи с этим. А если не построит закольцовку, то при следующей аварии еще выплатит NNN сумму, которую бы хватило для закольцовки и так будет по всем сетям ЖКХ, то я думаю, прогресс в порядке будет быстро продвигаться в сторону улучшения.
|
|
|
|
|
17.3.2007, 8:59
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1689
Регистрация: 15.12.2005
Из: Северозападный регион
Пользователь №: 1708

|
Цитата(Игорь Борисов @ Mar 16 2007, 17:52 ) Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Mar 16 2007, 16:55 ) Проблемы регионов стоят выжить или не выжить, а у столицы строить не строить. Дык, это не заслуга столичного ЖКХ... Хотя, потихоньку, ситуация улучшается... Но в основном - это заслуга сравнительно высоких зарплат населения, позволяющих в случае сквозняков заменить дерьмовые окна на приличные стеклопакеты, а в случае весеннего избыточного нагрева воткнуть вместо штатных радиаторов опять-же приличные и в комплекте с термоголовками... Тот, кто этого сам не делает, и живет в домах обыкновенной постройки - чуствует себя в столице не лучше чем народ чуствует себя в регионах.... Надеяться на ЖКХ - только нервы тратить... 1.Если честно, то у меня уже давно руки чешутся создать тему о том как Москвичи ограбили провинции и теперь их же за украденные у них деньги скупают на корню, но как то времени жалко и понимаешь, что это как раз уже не повернешь назад, только в памяти поколений останется тот московский беспредел 90 х годов прошлого столетия. 2.Конечно лучше построить дом, выкопать скважину, заиметь независимую систему отопления (лучше 2 – одну резервную), иметь резервный источник электроэнергии (скажем дэс), свои очистные канализационные сооружения (станции или септики или …). Но это мне уже я думаю не под силу поднять – не тот размах требуется. Приходится делать только то что я пока могу – это призывать к объединению мыслей и соответственно к поиску шагов для решения тех коммунальных проблем, которые раньше пыталось или решало за меня государство. Которое в свою очередь вынудило моих дедов переехать в город, а теперь того уже государства нет, а это вроде как уже и не причем.
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
17.3.2007, 11:12
|
Guest Forum

|
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Mar 17 2007, 08:59 ) 1.Если честно, то у меня уже давно руки чешутся создать тему о том как Москвичи ограбили провинции и теперь их же за украденные у них деньги скупают на корню, но как то времени жалко и понимаешь, что это как раз уже не повернешь назад, только в памяти поколений останется тот московский беспредел 90 х годов прошлого столетия. Коренной Москвич - существо изнеженное, ленивое и безобидное... Ему незачем рвать свой и чужие анусы, он живет в столице и ему некуда поднимать планку... Ему не нужна КУЧА денег, так как ему не надо обзаводится квартирой - естественный ход времени рано или поздно освободит для него квартиру пробабушки... потом бабушки, которую он сможет сдавать внаем и эти деньги позволят ему не работать... и т.д. и т.п. За редким исключением - это так. Грабят регионы будущие коренные москвичи, к тому-же, как правило, самими регионами и выбранные на различные грабительские должности.... Вот им - да, им надо очень много денег, дабы не выглядеть неудачниками в кругу точно таких же разграбителей соседних регионов... Об этом уже много книг написано, чё копья ломать.
|
|
|
|
|
17.3.2007, 18:22
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Игорь Борисов рано встает и быстрее ответил, хотя я б ответил пощестче. Огорчили вы Андрей верой в эти утки.
|
|
|
|
|
17.3.2007, 19:02
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1689
Регистрация: 15.12.2005
Из: Северозападный регион
Пользователь №: 1708

|
Цитата(инж323 @ Mar 17 2007, 18:22 ) Игорь Борисов рано встает и быстрее ответил, хотя я б ответил пощестче. Огорчили вы Андрей верой в эти утки. Вы уже не первый огорченный их было уже много, видимо придется схлестнуться все-таки с г. Москвичами, будущими москвичами, короче с грабителями регионов. И как не хотелось бы Вам не быть к этому причастным все-таки это так. Москвич они в Африке москвич, это даже не еврей это хлыще. И если желаете, то разовьем эту тему отдельно от этой.
|
|
|
|
|
17.3.2007, 19:18
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33353
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Андрей Москва разная и многоликая. Это и столица и просто город со своим бюджетом, это и массы людей\денег желающих попасть в это место, это и море народу встающее в 5-6-7 утра на работу и возвращающееся в 19-23 с работы и народу в метро до 22 толпа.И пробки до ночи.И ЗП совсем разные и ножницы в разы с порядками(у меня в день больше чем у жены в месяц и обе белые).И ЖКХ не плохо работает, но я на объекте меньше пачкаюсь, чем когда от подьезда до авто 10-15 метров иду-теплосеть перекладывали. Вы о какой москве и каких москвичах?Тут две большие или четыре маленькие разницы. Да и на злопыхателя вы не похожи. И по покупателям элитного и бизнес класс жилья в М. такая же картина, как ниже Игорь Борисов написал.Вы о них?Это ж не спор будет даже.
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
17.3.2007, 19:22
|
Guest Forum

|
Легко. У меня, к примеру, основное место работы - Рублевка, хде, как известно, проживают все олигархи, и че-то там москвичей я не видел... Вообще... Не, ну стоят покосившиеся халабудки Сахарова, Баграмяна, Иоффе... А так все больше присутствуют ребята из Магадана, Мурманска, Ростова, Новгорода, Симферополя, Киева, Ташкента, Алма-Аты, Питера, Липецка, Тулы, Якутска... Это я перечислил те города про которые слышал от хозяев дворцов в контексте: "А у нас в...."
90% владельцев супер-котеджей на объявленную цену заявляют: "Да у вас тут, в Москве вообще цены не реальные... что является просто ложью, так как цена дается на европейское оборудование, с более низкой чем в Европе, цифрой. Видно привыкли в основном пи*дить, и оплачивать только транспортные услуги...
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
17.3.2007, 19:34
|
Guest Forum

|
Цитата(инж323 @ Mar 17 2007, 19:18 ) Андрей Москва разная и многоликая. Это и столица и просто город со своим бюджетом, Я как-то тоже не понял... кто имелся в виду, люди, находящиеся в данный момент в Москве, или коренные (три взрослых поколения - 90 лет) москвичи? Коренных, по данным статистики - не более 7-10%, в основном - преподавательский состав ВУЗ-ов, научники и т.п. К тому же они старые... Предполагается что за ближайшее 15-20 лет останется не более 1% коренных москвичей, заселивших москву после 45 года... А если имеете в виду нынешних хозяев жизни - то они все с регионов, и разворовывают именно свои регионы, в чужие не суются - там есть кому поживится... В Москве даже местное чиновничество делится по региональным\национальным признакам... Там Ростовская группа, там Самарская... У одних городское имущество, у других вывоз мусора, у третьих - ЖКХ...
|
|
|
|
|
18.3.2007, 11:05
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 321
Регистрация: 29.11.2004
Из: Масква
Пользователь №: 292

|
Не удержусь и встряну. Несистемность подхода при обсуждении вопросов, возникших в этой ветке, просто поражает. На работу городских инженерных систем влияет тысячу разных причин физического, социального, экономического и т.п. характера, и сводить их к какой-то одной, типа чиновника-хапуги или там москаля загребущего - всё равно, что утверждать, что самолёт взлетает от того, что у него колёса крутятся. Любая инженерная сеть суть сложная система, которая зависит, по меньшей мере, от природных явлений (погоды, например) и человека. И физический, и человеческий факторы описываются множеством параметров, и в любой такой сложной системе неизбежна ситуация, когда самое незначительное изменение какого-либо параметра вызовет гигантские, неадекватные воздействию, изменения состояния самой системы. То, что присуще сложной системе, синергетика, никак не устранить идеальным чиновником, или там идеальным народом (тем более революционным свержением москалей-грабителей). Выход здесь один - упрощать системы. Не надо человекам жить в громадных скопищах городов, не надо строить дома на на несколько сотен квартир, не надо одним источником/стоком обеспечивать сотни потребителей.
Проще надо быть, проще.
Здесь собрались инженеры, специалисты весьма узкие, и принялись обсуждать не те вопросы, в которых они компетентны, а те, которые касаются других специалистов - юристов, социологов, политологов (коих ненавижу) и пр., т.е. собрались узкие спецы и обсуждают вопросы, в которых они некомпетентны. Вот что раздражает.
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
18.3.2007, 12:23
|
Guest Forum

|
Цитата(kroudion @ Mar 18 2007, 11:05 ) Не надо человекам жить в громадных скопищах городов, не надо строить дома на на несколько сотен квартир, не надо одним источником/стоком обеспечивать сотни потребителей. Целиком и полностью поддерживаю!!! Вы не представляете, как меня бесят эти многоэтажные безликие (либо одноликие) муравейники! Даже с гордым названием "элитные"... Как может быть "элитным" жилье, зависящее в различных факторах от соседей через стенку\пол\потолок??? Практически во всем мире многоэтажное жилье считается жильем для бедных, вне зависимости от его технического оснащения.., практически во всем мире нет жилых 1-х этажей в несколько (3-4) этажном строительстве... А взять Москву. Какого хрена она расширяеться? Почему не строить города-спутники? Кому это надо? А расширяется она затем, что-бы основная доля цены жилья была за надпись в паспорте: Место прописки - Москва... Грустно...
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума
|