Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Вот опять зима (весна, лето,осень ) наступила и....., кто заплатит за моральное ущемление
Губкин Андрей 20...
сообщение 28.4.2006, 12:31
Сообщение #1

Из: Северозападный регион

Недавно услышал или прочитал такую историю:
Зашла женщина в Макдоналдс (США) выпить чашечку кофе, и отсудила у Макдоналдс $ 1 млн. Кофе ей подали 70 о С, вместо 60 о С.
А интересно, возможно такое в нашей стране?
Не ради праздного любопытства эту тему затеваю.
Просто хочется понять одну простую вещь – надежность коммуникаций в нашей стране оставляет желать лучшего. Спишь и не знаешь в каком состоя-нии проснешься. Возможно разрыв водопровода, теплосети, электропровода, газопровода.
Раз пять за этот год с утра не было воды. Соответственно я не мог помыться и например, сорвалась какая то встреча, я понес убытки, кто мне их воспол-нит? Тоже было и с электроэнергией, а нет её, нет и воды тоже – насосы не работают. С утра темно ничего не видно, а плохое настроение.
Я не говорю уже об отоплении, как на улице холодно в квартире, холодно, на улице тепло в квартире жарко.

В судебных органах других стран если примеры подобных явлений?
Или у них все коммуникации работают без сбоев?

И суммы исков каковы тогда, за подобные явления?

У нас все мы знаем – максимум чего добьешься, это не возьмут плату за отсутствие услуги в этот день.

Если бы суммы исков у нас были бы существенные, то и отношение к потребителю изменилось бы.
Делали бы закольцованные магистрали, предусматривали бы резервы и т.д.

А поскольку всем по барабану, то и …..
А то сейгод в Архангельске было несколько аварий на водопроводе, по трое суток нет в городе воды, не работают офисы, снег во круг желтый от мочи и все равно молчи. Ну разве что уволят директора водоканала, а мне то что. Ситуация то с водоснабжением от этого не улучшится и кто оплатит мой ма-териальный и моральный ущерб?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Открыть тему
Ответов (90 - 119)
инж323
сообщение 31.1.2007, 23:40
Сообщение #91

Из: 97

С Дня рождения идти домой, где процесс мочеиспускания провести проблема, ну хоть снега для смыва!
А завтра с утра? Ё........

Губкин Андрей 20...
сообщение 1.2.2007, 8:37
Сообщение #92

что то я про снег и не подумал, а это кстати выход из положения.

Сергей В.
сообщение 1.2.2007, 14:24
Сообщение #93

Из: г.Харьков

Извините, Андрей, я понимаю - Вам сейчас не до шуток, но всеже. wink.gif
Прошлым летом в доме из-за аварии отключили воду, естественно неожиданно, т.е. запасов никаких. Пришли с работы, а тут значиться такое дело... Вышел я на балкон покурить в расстроенных чувствах sad.gif (тут надо сказать, что живу я на втором этаже и подо мной магазин) и вдруг вспоминаю что как раз под моим балконом висят два кондиционера, магазинные в смысле. И дренаж проброшен естественно тут же прям на клумбу. А поскольку лето и в магазине полно народу, то из этого дренажа даже не капает, а просто льет. И тут я понимаю, что это выход из положения. biggrin.gif Хватаю ведра и бегом собирать этот самый конденсат для хозяйственных нужд.
Как первооткрывателя идеи и владельца балкона (хоть кондиционеры и не мои smile.gif ) набрать воды меня пропускали без очереди. biggrin.gif biggrin.gif

инж323
сообщение 1.2.2007, 16:56
Сообщение #94

Из: 97

Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Feb 1 2007, 08:37 )
что то я про снег и не подумал, а это кстати выход из положения.

У аеня еще немного попроще- жена держит дома много цветов и отсаивает воду. З а два последних года ,могу вспомнить пару раз, когда умывался водой для цветов.Круглогодичный запас на литров 15.

Губкин Андрей 20...
сообщение 5.2.2007, 9:02
Сообщение #95

Теплоснабжение соломбальцам вернули
03.02.2007, 13:18
Версия для печати

'Повреждение на магистральной теплотрассе в Соломбале сегодня к 10 часам утра устранено. К 11.45. система теплоснабжения в микрорайоне заполнена горячей водой полностью'...

Это короткая цитата из доклада директора филиала «Архангельские городские тепловые сети» Валентина Якимова руководству Архангельской генерирующей компании после окончания здесь ремонтных работ.
.2 февраля в 17 часов 55 минут в диспетчерскую Архангельских городских тепловых сетей (филиал ОАО «Архангельская генерирующая компания») поступило сообщение, что из тепловой камеры недалеко от перекрестка улиц Советской и Валявкина в Соломбале вырываются клубы пара. Прибывшая туда дежурная аварийно-ремонтная бригада обнаружила повреждение трубопровода тепловой сети диаметром 500 мм.
О случившемся немедленно были проинформированы руководство Территориальной генерирующей компании, городские власти, управление МЧС по Архангельской области, территориальный центр регионального предприятия «Севзапэнерготехнадзор», областного управления Ростехнадзора. Созданный в исполнительном аппарате Архангельской генерирующей компании штаб, который возглавил заместитель управляющего директора по производству . главный инженер Евгений Ильин, оперативно организовал работы по устранению повреждения. Продолжались они всю ночь. Непосредственно на месте их проведения постоянно находились заместитель генерального директора . управляющий директор Александр Киселев, Евгений Ильин, директор Архгортеплосетей Валентин Якимов, главный инженер предприятия Григорий Паламар, заместитель мэра г.Архангельска по городскому хозяйству Анатолий Назаров, начальник управления ЖКХ Виктор Чурносов, представители МЧС, ГИБДД и других организаций.
В 9.45. сварщики поставили последний шов на трещине, и в 10 часов система теплоснабжения Соломбалы вновь поставлена под циркуляцию.
На период устранения повреждения без отопления оставались около 150 жилых домов, два учреждения здравоохранения, три школы, несколько дошкольных учреждений. По предварительной информации, размороженных жилых домов и социальных объектов нет, сообщает пресс-служба Архангельской генерирующей компании.

(ИА «Двина-Информ»)
http://www.dvinainform.ru/news/2007/02/03/52344.shtml

Губкин Андрей 20...
сообщение 5.2.2007, 14:53
Сообщение #96

Прокурор Архангельской области поручил прокурорам Соломбальского и Исакогорского районов города Архангельск провести проверки по фактам аварий в данных районах. В результате аварий были нарушены жилищные права граждан...

Как сообщили ИА "Двина-Информ" в пресс-службе прокуратуры области, в случае выявления нарушений, виновные в авариях лица будут привлечены к ответственности.
Напомним, что в пятницу, 2 февраля, произошло повреждение трубопровода магистральной тепловой сети диаметром 500мм в Архангельске, на перекрестке улиц Советская и Валявкина. Поврежденный участок был отключен. В результате без воды и тепла остался микрорайон "Соломбала". Это около 30 тыс. человек жителей, 387 домов, 37 зданий административных и социально-бытового назначения, 4 объекта первоочередного обеспечения (горбольница N7, "Архангельскхлеб", коррекционный детский дом, гостиница "Меридиан" и школы NN 38, 41, 49, 50, 52, 62). Был создан штаб по ликвидации аварии.
В субботу, 3 февраля, к 10 часам утра ремонтные работы были закончены, к 13.10 температура и давление теплоносителя в теплотрассе поднято до рабочих параметров. Однако сразу после ликвидации аварии на магистральной теплотрассе дежурный по ЖКХ города принял и обработал более 200 звонков от жителей Соломбалы с жалобами на отсутствие тепла. Обращения также поступали в диспетчерскую службу АОСС и другие оперативные службы.
В настоящее время в Соломбальском округе ведутся работы по восстановлению теплоснабжения 15-ти двухэтажных деревянных домов. Ограничены в теплоснабжении около 300 человек.
В восстановительных работах задействованы около 60 человек, использовано 10 сварочных аппаратов. Администрацией округа жителям выдано 15 электрообогревателей, еще 23 есть в резерве, - сообщили ИА "Двина-Информ" в пресс-центре ГУ МЧС РФ по Архангельской области.

(ИА "Двина-Информ")
http://www.dvinainform.ru/news/2007/02/05/52369.shtml

Губкин Андрей 20...
сообщение 5.2.2007, 20:38
Сообщение #97

В.Войков: Авария должна быть устранена за сутки
05.02.2007, 16:42
Версия для печати

Устранение аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения в муниципальных образованиях Архангельской области находится на контроле администрации региона. Об этом на сегодняшнем заседании оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций заявил первый заместитель главы администрации области Владимир Войков...

Как сообщили ИА "Двина-Информ" в пресс-службе обладминистрации, главным вопросом заседания было обсуждение хода работ по устранению аварии в Архангельске.
Напомним, что 2 февраля в областном центре произошел разрыв подающего трубопровода диаметром 500 мм, который вызвал сбой в теплоснабжении Соломбальского округа. Все эти дни в районе аварии в круглосуточном режиме работают ремонтные бригады. Жители округа обеспечены обогревателями.
По словам заместителя мэра Архангельска по городскому хозяйству Анатолия Назарова, на данный момент без отопления остаются 14 домов. В 10 домах, оказавшихся в зоне аварии, имеется печное отопление. Всего без тепла остаются около 300 жителей округа.
Владимир Войков потребовал от руководства мэрии Архангельска мобилизовать все ресурсы для скорейшей ликвидации последствий этой нештатной ситуации. "За сутки авария должна быть устранена, - подчеркнул Владимир Войков. - К 13 часам завтрашнего дня к теплу должны быть подключены все дома".

(ИА "Двина-Информ")

Губкин Андрей 20...
сообщение 7.2.2007, 20:41
Сообщение #98

Устранение последствий аварии подходит к завершению
07.02.2007, 15:42
Версия для печати

В Соломбальском округе Архангельска осталось восстановить теплоснабжение в шести деревянных домах. Об этом сообщил сегодня заместитель мэра по городскому хозяйству Анатолий Назаров...

По его словам, устранение последствий крупной аварии на теплотрассе в Соломбале подходит к завершению. Сейчас основной объем работ идет на шести муниципальных деревяшках, расположенных по следующим адресам: ул. Советская, 54, ул. Кедрова, 20, корп. 1, 22, корп. 1, 39, ул. Красных партизан, 4 и пр. Никольский, 26. Здесь вышли из строя подводящие сети и внутренние системы теплоснабжения,
По словам директора МУП "Жилкомсервис" Игоря Оронова, до сих пор полностью не удалось восстановить теплоснабжение в многоэтажных домах, находящихся в управлении частных компаний на ул. Терехина, 6, ул. Советская, 19, корп. 1 ("Метелица-плюс") и ул. Советская, 34, 36 ("Наш дом Архангельск").

(ИА "Двина-Информ")

Губкин Андрей 20...
сообщение 7.2.2007, 23:27
Сообщение #99

Я специально воздерживался от собственных комментариев. За сухими строками информационного агентства срывается нечто большее, чем даже возможно представить.
В пятницу 2 вечером около 24 часов, вдруг позвонила подруга жены с вопросом о наличии горячей воды. К ее отсутствию мы уже привыкли, поэтому даже и особого внимания не обратили, но когда она спросила о температуре радиаторов отопления, тут я забеспокоился и подскочил с дивана. Холодок пробежал по спине. – радиаторы холодные. Звоню дежурному в мэрии и узнаю что авария теплосети на вводе в Соломбалу. Естественно температура в квартире начала падать, не сказать, что быстро, но падала. Естественно включили электрообогреватели, но где то через час отключили электроэнергию. И в темной остывающей квартире стало как то жутковато. За бортом все холодало уже минус 20 и тенденция к еще большему похолоданию (ночью с воскресенья на понедельник было уже 35). Решили что утро вечера мудренее, и теплее укутавшись, легли спать. К утру в квартире стало холодно даже под одеялом. В общем, мы отделались легким испугом, к обеду тепло в наш дом подали.

Но как повезло нам и как не повезло им, у кого почти неделю нет дома, есть холодные безжизненные стены и полное бессилие себя защитить. После периодических включений электроэнергии «вылетают» электробытовые приборы (телевизоры, холодильники и др.) Как же беззащитен наш человек и как легко его унизить. Неужели нет технических решений, которые могли бы свести на нет подобные ситуации (закольцовка, резервный источник) или опять пресловутая фраза нет денег, нет …… А почему там все есть? Почему? Вопросов много. Можно и снегом умываться и пить конденсат от грязных сплитов, можно спорить о реформах коммуналки, но …..

Гость_Dana_*
сообщение 7.2.2007, 23:51
Сообщение #100

Guest Forum

Добрый вечер!

У самой холодок по коже бежыт... ohmy.gif
Подумать только, как плохо может быть людям. В нас в Украине, например, зима выдалась очень даже тепленькой, таких проблем просто не было. Но не так давно, было что-то похожое. Но тут нас спасло автономное отопление.
Думаю, что и Ваша и наша влада просто не боится взять такой грех на душу,
оставляя людей ночевать зимой в квартире с температурой почти уличной...
Трудно ище что-то говорить...

newconfus.gif newconfus.gif newconfus.gif

--
С уважением
Богдана Курилюк

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 8.2.2007, 0:05
Сообщение #101

Guest Forum

Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Feb 7 2007, 23:27 )
Как же беззащитен наш человек и как легко его унизить. Неужели нет технических решений, которые могли бы свести на нет подобные ситуации (закольцовка, резервный источник) или опять пресловутая фраза нет денег, нет …… А почему там все есть? Почему? Вопросов много. Можно и снегом умываться и пить конденсат от грязных сплитов, можно спорить о реформах коммуналки, но …..

Дык, у НИХ чиновник, при появлении на него хотя-бы одной обоснованой жалобы - уходит в отставку, а наши на повышение... и они искрене не могут понять что еще этому электорату (ака быдлу) от них надо... Зачем бюджетные деньги, которые можно радостно отмыть и повысить свой уровень жизни, тратить на каких-то тысячи незнакомых людей, в то время когда и самому-то не хватает...

Странные вопросы задаёте... Печально все это... А вдвойне печально, что эти люди (чиновники и власть в целом) тупые маргиналы, живущие одним днем, не думающие о будущем... Будущее - в детях, внуках и правнуках... Что они (экономические полудурки) им оставят в наследство? Разоренную страну и кучу денег? А нафига? Нафига жить в крутом элитном доме, когда за окном засранные улицы и толпы наркоманов и алкашей? Хоть бы брали пример со своих западных коллег... Там точно такие-же, но понимающие, что стабильность должна быть, средний класс должен быть, а не разруха... Только тогда заработанные\наворованные тобой деньги смогут обеспечить безбедное существование твоих потомков...

Губкин Андрей 20...
сообщение 8.2.2007, 22:48
Сообщение #102

И без этой реплики, сегодня думал над этим. Если б меня назначили на место, скажем зам. Мэра по ком. хозяйству. Это трудно, да трудно работать на этой должности. Я лично знаком и с людьми, занимающими эти должности, и в нашем городе и в другом не менее значимом в нашем регионе. Как мне думается, что дело в системе заложенной еще на заре советской власти, когда все средства кидались на подготовку всемирной революции. А для своих людей денег и времени всегда не хватало. А так как никто не роптал, или не смел роптать, то и под такого человека-овцу и строились все системы страны. В том числе и коммунальные системы. Если систему торговли мы уже сумели переломить в сторону к человеку - личности, то многие остальные системы еще не задел «капитализм». Общество еще не готово тратить на системы стабильного жизнеобеспечения и комфорта. Мы готовы уже платить за хорошие тачки. за оригинальную и вкусную еду, но не за надежность коммунальных систем. Хотя еще лет 20 назад мы бы не истратили скажем несколько десятков рублей на авокадо, сегодня почти каждый уже ее лопает. Вчера только бандиты ездили на импортных «внедорожниках», сегодня есть уже и честные люди. Может завтра мы будем с наблюдать искреннее удивление наших внуков, которым мы будем рассказывать о сегодняшних днях, о сегодняшних ситуациях. Как сегодня мы смотрим на периоды гражданской войны.
А.В. Макаревич
Каpты вечно тасyются, и в какой-нибyдь pаз
В миpе все обpазyется, но, навеpно, без нас.
Так слyчится, так сможется, что в назначенный час
Все yдачно pазложится, но, навеpно, без нас.

В этот день человечество поголовно, как класс,
Отболеет, отлечится, но, навеpно, без нас.
Отомpyт, отпозоpятся напеpед, пpо запас.

Отвоюют, отсоpятся, но, навеpно, без нас.
Все гpехи до Адамова им пpостят и тотчас
Все закpyтится заново, но, навеpно, без нас

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 8.2.2007, 23:27
Сообщение #103

Guest Forum

Цитата(инж323 @ Feb 8 2007, 14:58 )
Да понимают и многие поболе, чем мы даже и представить можем.

В том-то и беда, что нет... Некоторое время я был в этом кругу, среди моих близких знакомых президенты, министры и депутаты... многие - бывшие, но это не меняет сути... В этом болоте вращается один и тот-же ограниченный круг людей, живущей абсолютно оторванной от реальности жизни... Буквально на днях один высокопоставленный московский чиновник жутко удивился, узнав от меня, что зарплаты москвичей превышают 100 долларов в месяц... Я не шучу. Разговор шел в семейном кругу и я пожалился что тяжело найти недорогого глав-буха... На что он бросил реплику (привожу дословно): "Да любой, самой крутой бухгалтерше, дай 7 штук в месяц (имелось ввиду 7 тысяч рублей) - она тебе ноги целовать будет." Я просветил человека что минимум в Москве для главбуха - 1000 баксов - он был ОШАРАШЕН. Рассказ о зарплатах специалистов различного профиля усугубил ситуацию... Дальше больше... Он думал что метро и проезд в общественном транспорте стоит 5 рублей, такси 20-30 рублй в любой конец Москвы и много еще подобного... А, да, кв.м. жилплощади, по его мнению, стоит не более 350 баксов... А человек руководит одним из округов... Попробуй выбить из него реальных денег на модернизацию городских сетей...

Еще раз повторяю - эти люди, в основном, живут в СВОЕМ, замкнутом мирке, и даже не подозревают об истинном положении дел... По работе часто бываю на Рублевке... Бывало в моей практике и "премия за отлично выполненную работу" в размере 50 рублей, и предложение стать дежурным инженером с окладом в 200 долларов...

Я лично разумного, логического объяснения этим парадоксам не вижу... Просто факты.

AAANTOXA
сообщение 8.2.2007, 23:30
Сообщение #104

выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве

Из: Саратов-Москва

Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Feb 8 2007, 22:48 )
Если систему торговли мы уже сумели переломить в сторону к человеку - личности, то многие остальные системы еще не задел «капитализм». Общество еще не готово тратить на системы стабильного  жизнеобеспечения и комфорта. Мы готовы уже платить за хорошие тачки. за оригинальную и вкусную еду, но не за надежность коммунальных систем.

Немного выскажусь:
Торговля здесь не очень показательна. Ни кто её не ломал. Просто если раньше был спрос но небыло предложения, то потом и предложение появилось хоть отбавляй и рынок сам себя регулирует - выживает тот у кого качественнее, у кого выше сервис....
А в коммуналке пока нет просто достойного предложения, нет конкуренции, нет рынка. Вот и вся разница. Будет рынок - будет качество. А платить многие и сейчас готовы. Да я считаю мы и так немало платим. Это моё мнение

Игорь Борисов - clap.gif

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 8.2.2007, 23:31
Сообщение #105

Guest Forum

Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Feb 8 2007, 22:48 )
Если б меня назначили на место, скажем зам. Мэра по ком. хозяйству. Это трудно, да трудно работать на этой должности. Я лично знаком и с людьми, занимающими эти должности, и в нашем городе и в другом не менее значимом в нашем регионе. Как мне думается, что дело в системе заложенной еще на заре советской власти,

Что смешно, но действительно, МНОГОЕ зависит именно от конкретных людей... У меня постоянно в этом плане стоит пример Подольского водоканала... Новый директор за 7 лет ПОЛНОСТЬЮ изменил ситуацию в городе по своему профилю... Долго рассказывать - могу сказать кратко - Москве до Подольска (в этом вопросе) очень далеко.

Губкин Андрей 20...
сообщение 9.2.2007, 8:51
Сообщение #106

Цитата(AAANTOXA @ Feb 8 2007, 23:30 )
Немного выскажусь:
Торговля здесь не очень показательна. Ни кто её не ломал. Просто если раньше был спрос но небыло предложения, то потом и предложение появилось хоть отбавляй и рынок сам себя регулирует - выживает тот у кого качественнее, у кого выше сервис....
А в коммуналке пока нет просто достойного предложения, нет конкуренции, нет рынка. Вот и вся разница. Будет рынок - будет качество. А платить многие и сейчас готовы. Да я считаю мы и так немало платим. Это моё мнение

Это естественно, необходимое, но далеко недостаточное условие. Если бы не было бы закона о защите прав потребителей, и мы бы не могли бы сдавать товар, легко и просто, так бы до сих пор была бы совет-ская торговля. А чтобы ситуация была действительно переломлена, надо что бы закон заработал, а что бы он заработал было проведено тысячи судов, где выигрывали потребители. Почему то у нас не восприни-мается потребителем покупатель коммунальных услуг. Почему то договора составляются в одностороннем порядке, если ты вовремя не оплатил с тебя пеня, если тебе не дали воду, тепло и т.д. – терпи.

<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 08:53</font>
Цитата(Игорь Борисов @ Feb 8 2007, 23:27 )
Цитата(инж323 @ Feb 8 2007, 14:58 )
Да понимают и многие поболе, чем мы даже и представить можем.

В том-то и беда, что нет... Некоторое время я был в этом кругу, среди моих близких знакомых президенты, министры и депутаты... многие - бывшие, но это не меняет сути... В этом болоте вращается один и тот-же ограниченный круг людей, живущей абсолютно оторванной от реальности жизни... Буквально на днях один высокопоставленный московский чиновник жутко удивился, узнав от меня, что зарплаты москвичей превышают 100 долларов в месяц... Я не шучу. Разговор шел в семейном кругу и я пожалился что тяжело найти недорогого глав-буха... На что он бросил реплику (привожу дословно): "Да любой, самой крутой бухгалтерше, дай 7 штук в месяц (имелось ввиду 7 тысяч рублей) - она тебе ноги целовать будет." Я просветил человека что минимум в Москве для главбуха - 1000 баксов - он был ОШАРАШЕН. Рассказ о зарплатах специалистов различного профиля усугубил ситуацию... Дальше больше... Он думал что метро и проезд в общественном транспорте стоит 5 рублей, такси 20-30 рублй в любой конец Москвы и много еще подобного... А, да, кв.м. жилплощади, по его мнению, стоит не более 350 баксов... А человек руководит одним из округов... Попробуй выбить из него реальных денег на модернизацию городских сетей...

Еще раз повторяю - эти люди, в основном, живут в СВОЕМ, замкнутом мирке, и даже не подозревают об истинном положении дел... По работе часто бываю на Рублевке... Бывало в моей практике и "премия за отлично выполненную работу" в размере 50 рублей, и предложение стать дежурным инженером с окладом в 200 долларов...

Я лично разумного, логического объяснения этим парадоксам не вижу... Просто факты.

Если не изменяет память, впервые я прочитал, подобный эпизод в повести А.Рыбакова «Дети Арбата»
Но что бы сегодня могла быть такая оторванность - это поразительно ...

отсюда ли высказывания тов. или господина Медведева о возможной стоимости жилья в столице 108 $ за квадратный метр при реальной СТОИМОСТИ 4 500 доларов США.

Губкин Андрей 20...
сообщение 9.2.2007, 10:11
Сообщение #107

Сейчас проезжал мимо места последней аварии, опять все в пару, четыре мужика копаются с лопатами. Подогнали «Беларусь» откачивают воду, едут наряды милиции. Началось, видимо опять веселые выход-ные…..
температура наружного воздуха минус 23 С

Губкин Андрей 20...
сообщение 9.2.2007, 11:13
Сообщение #108

О 'коммунальных' проблемах Архангельска
08.02.2007, 17:09

Коммунальная инфраструктура играет важнейшую роль в экономике столицы Поморья, являясь своеобразной 'кровеносной системой', от которой зависит обеспечение жизнедеятельности населения города...

Как сообщили ИА "Двина-Информ" в пресс-службе мэрии Архангельска, в условиях сурового северного климата ключевое место в коммунальной сфере занимает энергетическое хозяйство. Основным источником теплоснабжения города является Архангельская ТЭЦ, обеспечивающая 82% потребителей тепловой энергии в областном центре. Однако возможности ТЭЦ, построенной более 30 лет назад, практически исчерпаны. Ее мощности по отпуску тепла и горячей воды составляют 1292 Гкал/час, при этом с абонентами заключены договоры на поставку 1294 Гкал/час.

Тепло, еще теплее.
18% потребителей получают тепло от 69 котельных, из них 50 муниципальных. 18 локальных источников теплоснабжения находящихся в городской собственности требуют срочной модернизации. Из 157 котельных агрегатов 35 полностью выработали ресурс и подлежат замене. Наибольшие проблемы имеются с 11 ведомственными котельными. Предприятия-собственники не заинтересованы в дополнительной социальной нагрузке и шесть из них заявили об отказе в отпуске тепла сторонним потребителям в ближайшие год-два. Это ОАО "Архангельская РЭБ флота", ЗАО "Лесозавод N25", ООО "Поморский ЛПК", ООО "Люват", ФИУ ИК-7 и в/ч 55450. Таким образом, городские власти должны будут изыскать альтернативные источники теплоснабжения для жилфонда и соцобъектов, подключенных к этим котельным. Кроме того, для обеспечения бесперебойной подачи тепла и горячей воды населению муниципалитет вынужден арендовать котельные у предприятий-банкротов (ОАО "Беломорская сплавконтора", ООО "Профит", ОАО "Архангельские коммунальные системы"), иначе они просто не будут работать.
Общая протяженность тепловых сетей в Архангельске 450 километров, в том числе 200 километров муниципальных. Более 70 километров теплотрасс имеют износ более 70%. Несмотря на увеличение в последние годы физических объемов перекладки трубопроводов количество отказов на тепловых сетях не уменьшается. Причина - наружная коррозия труб из-за подтопления поверхностными водами и канализационными стоками. Это в частности послужило причиной последней аварии в Соломбале, когда труба толщиной стенок 8 миллиметров и сроком службы 25 лет прослужила только 10 лет при этом ее стенки утончились до 3-5 миллиметров, что и привело к разрыву.
84 группы домов в Архангельске не имеют индивидуальных тепловых пунктов и получают теплоснабжение по устаревшим и неэкономичным схемам через ЦТП, большинство из которых физически изношены.
Электрическая система Архангельска включает 4211 километров электросетей (в том числе 786 километров муниципальных) и 481 трансформаторную подстанцию. В ветхом состоянии находятся более 210 километров муниципальных электросетей. 61 подстанция нуждается в ремонте и модернизации. В ряде микрорайонов города напряжение в сетях не соответствует ГОСТу, отсутствуют резервные электрические линии и автономные источники электроснабжения.

Без воды "ни туды и не сюды".
Наиболее проблемным участком городского хозяйства является водопроводно-канализационная система и очистка стоков. Архангельск снабжают водой 16 водоочистных сооружений мощностью 185 тысяч кубометров в сутки, из них 155 тысяч кубометров приходится на центральные очистные сооружения МУП "Водоканал", которые обеспечивают 82% потребности города в питьевой воде. При этом 7 объектов, в том числе и ЦВОС из-за применения в технологии обеззараживания воды свободного хлора являются химически опасными. Десятилетиями не модернизировалось оборудование на островных и отдаленных территориях архангельскаВ поселке 23-го лесозавода на острове Бревенник вода не соответствует требованиям СанПиНа по хлоридам (засоленность), а в поселке 29-го лесозавода и микрорайоне Лесная речка по цветности. В поселке Турдеево для приготовления питьевой воды используется техническая вода от Архангельского ЦБК, а в поселке Конвеер на острове Бревенник в водопровод поступает неочищенная вода из Северной Двины.
Протяженность водопроводной сети в городе составляет 625 километров, из них более 160 километров имеют износ свыше 60%. Критическая ситуация с ветхим водопроводом сложилась на острове Бревенник и в Исакогорке. На Бревеннике 22.8 километра водопроводных сетей из 28 километров имеют износ 100%. В центральной части города вследствие износа оборудования разрегулирован гидравлический режим работы водопровода, из-за чего более чем в 150 пятиэтажных домах имеются перебои с поступлением воды на 4-5 этажи. Бракованные чугунные трубы, уложенные 30 лет назад при строительстве водовода-"тысячника" по проспекту Ломоносова приводят к частым авариям с отключением водоснабжения округов города, в которых проживает более 100 тысяч человек.

КОСам нужен срочный ремонт
В Архангельске работают 13 канализационно-очистных сооружений. Из них 3 находятся в частной собственности. Объединенные городские КОС расположены в Северном округе на территории СЦБК. Они введены в эксплуатацию 40 лет назад, а при приватизации предприятия перешли в собственность ОАО "Соломбальский ЦБК". В настоящее время они не могут принять весь объем сточных вод с территории города, но в то же время собственник постоянно повышает тариф на очистку стоков.
Что касается локальных очистных сооружений, то в аварийном состоянии находятся КОС в поселках Затон и Турдеево. Требуется срочный ремонт и модернизация очистных сооружений на островах Хабарка и Бревенник, в микрорайоне Лесная речка.
Основная часть бытовых отходов в Архангельске не перерабатывается. А поступает на 8 городских свалок без сортировки. Частный "Архангельский мусороперерабатывающий комбинат" утилизирует только небольшую часть отходов. Центральная свалка функционирует более 40 лет и нуждается в рекультивации территории.

Где лежит ключ к решению?
Накопившиеся десятилетиями проблемы в коммунального хозяйства Архангельска являются следствием постоянного недофинансирования данной сферы. В советское время сначала строились промышленные предприятия, а потом по остаточному принципу необходимые объекты инфраструктуры. С начала 90-х годов прошлого века коммунальное хозяйство пережило финансовый коллапс, который совпал с циклом износа основных фондов предприятий ЖКХ. В результате оборудование не обновлялось, новые технологии своевременно не внедрялись, не решены были вопросы собственности в сфере городского хозяйства. Эти проблемы особенно остро обозначились в Архангельске, в силу географического положения (растянутость города, островные территории), свертывания традиционных производств (кризис лесопромышленного комплекса и закрытие поселкообразующих предприятий) и острой нехватки средств в муниципальном бюджете. Ключ к решению больных вопросов лежит в правильном осознании федеральным центром масштабности проблем коммунальной инфраструктуры столицы Поморья и принятии стратегических решений по ее развитию, подкрепленных соответствующим финансированием.

(ИА "Двина-Информ")

СЛУЖЕБНОЕ:

Губкин Андрей 20...
сообщение 9.2.2007, 12:58
Сообщение #109

Владимир Войков: Виновных будем искать потом
08.02.2007, 18:33
Версия для печати

Депутаты Архангельского областного Собрания рассмотрели на последней сессии ситуацию с энергообеспечением в Котласском районе и ход ликвидации аварии в Соломбальском округе Архангельска...

Депутаты обсудили и ситуацию в Соломбальском округе Архангельска. Депутат-соломбалец Эрнест Белокоровин озвучил следующие цифры: 18 часов население Соломбалы было полностью без тепла, разморожено 20 домов, более чем в 30 жилых зданиях повреждены системы отопления. "Ещё осенью прошлого года, когда шёл процесс банкротства МУ РЭП "Соломбальское", мы предупреждали мэрию, что город не готов к зиме, - отметил депутат Белокоровин. - Мы предвидели нынешнюю ситуацию. К сожалению, соответствующих мер принято не было, хотя прокуратура не раз выносила предостережения городским властям за ненадлежащую подготовку к отопительному сезону. Прошу областную прокуратуру провести тщательное расследование и строго наказать виновных". Плохую работу городских властей отметил и депутат Михаил Силантьев, который предложил ввести в практику страхование жилого фонда муниципалитетами от подобных чрезвычайных ситуаций.
Итог дискуссии подвёл первый заместитель главы администрации области Владимир Войков: "Давайте виновных искать потом. Сейчас наша задача - срочно оказать людям необходимую помощь и в кратчайшие сроки восстановить системы теплоснабжения".
Следует отметить, что мэрии областного центра в целях скорейшей ликвидации аварии предлагалась помощь в привлечении дополнительных специалистов крупных архангельских предприятий, а также из Северодвинска и Новодвинска. Однако муниципалитет от предложенной помощи отказался. В результате в Соломбале до сих пор остаются размороженными несколько домов, во многих зданиях отопление подаётся со сниженной нагрузкой.

(ИА "Двина-Информ")

СЛУЖЕБНОЕ:

Авария в Соломбале: завтра будет тепло
08.02.2007, 17:34
Версия для печати

На сегодняшнем заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям Архангельской области было заявлено, что завтра четыре деревянных дома в Соломбале, которые остаются без тепла, его, наконец, получат...

Напомним, что в субботу в Архангельске, в Соломбале, произошла серьезная авария на теплосетях. В течение недели производились ремонтно-восстановительные работы. На сегодняшнее утро четыре деревянных двухэтажных дома оставались без отопления. Как заявил сегодня на заседании КЧС заместитель мэра Архангельска Анатолий Назаров, к завтрашнему дню «деревяшки» должны быть подключены к теплоснабжению.
Также Анатолий Назаров сообщил, что причина задержки и неорганизованности восстановительных работ лежит, в частности, в работе управляющих компаний, которые пока, к сожалению, не справляются с поставленными задачами. Речь шла, в основном, об управляющей компании «Метелица плюс».
В целом, ситуация продолжает оставаться на контроле, а уже в ближайшее время специальная комиссия, занимавшаяся выяснением причин аварии, сделает свое заключение.

(ИА "Двина-Информ", Алексей Морозов)

Губкин Андрей 20...
сообщение 13.2.2007, 21:23
Сообщение #110

Системы, которые держатся или держались на энтузиазме одного человека, как правило, не жизнестойкие и разрушаются с уходом из них энергии лидера. Если возможно сравнить, то это как империя А.Македонского и римская империя. Одна империя продержалась чуть более 30 лет, а другая около 3000.

Возможно где то и есть порядок, но только не у нас в России, эта ситуация видимо сложилась везде и повсеместно. Конечно не без исключений.

Опять возвращусь к советской торговле. В 80-90годы казалось, что уже и не будет никогда у нас товара. Я сам стоял в этих диких очередях с много часовой давкой, за какими – ни будь миксером или женскими сапогами, вспомните.
Конечно, были и исключения, когда, придя на «тучу» ( толкучку ) эти товары приобретали уже довольно высокую стоимость и покупать как то их уже не хотелось. Это был дефицит всего. Государство не смогло удержать монополию на торговлю, и вынуждено было смириться со спекуляцией (теперь бизнесом) и бизнес постепенно вытеснил государство из розничной торговли. Как только государство в основном ушло из розничной торговли, так вступил в полную силу закон о защите прав потребителей. Сегодня ситуация с рынком коммунальных услуг достигает своего апогея. Государство пытается отдать эту сферу деятельности, но тут возникает ряд вопросов о передаче от одного собственника к другому. Владелец должен (по закону) привести собственность в порядок предъявить ее будущему владельцу и подписать акт передачи. А так как в порядке сегодня крохи жилого комплекса, то передача затягивается, но в ситуации бездействия (иначе это назвать нельзя) жилой фонд старится и выходит из строя и попадает в стой ветхого жилья. И тут уже могут возникать проблемы с конституцией (которую никто не отменял), что каждый гражданин РФ имеет право на….. (и каждый право имеет право, на то что слева и то что справа).

Конечно если г-ву все же удастся придумать механизм передачи жил фонда в чьи ни будь руки ( если такие сегодня найдутся), то головная боль уйдет из мэрий, областных и краевых администраций. И тогда уже (те, кто ее примут эту боль) государство встанет на защиту своих граждан, и потекут наказания за наказанием, и штрафы и сроки. А сегодня мы пока, ищем право дурака. Вот там уже будет плюрализм, будет хороший хозяин с хорошими инж. сетями и с хорошей квартплатой и будут с плохими услугами и с низкими или невысокими квартплатами. И все более менее устаканится. А сегодня никто и близко не допустит человека, который просидел 2 недели без отопления, без горячей воды, без холодной воды, без квартиры до моральной компенсации.
Или я не прав?

Губкин Андрей 20...
сообщение 14.2.2007, 13:19
Сообщение #111

У меня возникло предложение выложить здесь варианты проектов договоров с эксплуатирующими организациями (ДЭЗ,РЭП, МКП ТСЖ и т.д.) Возможно только в части договора «Ответственности сторон».

Губкин Андрей 20...
сообщение 16.2.2007, 14:04
Сообщение #112

Энергетики пришли на помощь ЛДК-4
16.02.2007, 12:26
Версия для печати

Второй раз в нынешнем отопительном сезоне Архангельская генерирующая компания приходит на выручку персоналу ведомственной котельной ЛДКN4...

Вчера вечером здесь опять произошел сбой в работе мазутных котлов - из-за некачественного топлива забились форсунки и они фактически погасли. В результате температура теплоносителя (горячей воды) снизилась, в поселковых домах, которые обогреваются от котельной, стало прохладно. Жители забили тревогу и стали звонить во все инстанции, - сообщили ИА "Двина-Информ" в пресс-службе ОАО "Архангельская генерирующая компания".
Мэрия Архангельска обратилась к руководству генерирующей компании с просьбой подвезти на терпящую бедствие котельную качественный мазут. Личную гарантию возместить расходы АГК за топливо дал первый заместитель мэра по городскому хозяйству Анатолий Назаров.
В поселок ЛДК-4 сразу же выехала аварийно-ремонтная бригада Архангельских городских тепловых сетей (филиал ОАО "АГК"), перед которой была поставлена задача не допустить размораживания теплотрасс. В случае необходимости энергетики должны были отогревать трубопроводы газовыми горелками.
Мазутовоз уже готов был отправиться в путь, когда с котельной ЛДК-4 сообщили: котлы удалось запустить, температура теплоносителя поднимается, помощи больше не требуется.
На этот раз все обошлось. Тем не менее, дежурная аварийно-ремонтная бригада Архангельских городских тепловых сетей находилась в готовности N1 всю ночь и вернулась на базу лишь под утро, когда стало ясно, что угроза разморозить теплотрассы в поселке ЛДК-4 миновала.

(ИА "Двина-Информ")

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 16.2.2007, 14:21
Сообщение #113

Guest Forum

Да у вас там как на фронте... Имхо, в таких сложных регионах должно устанавливаться самое надежное оборудование, не взирая на его стоимость...

Губкин Андрей 20...
сообщение 16.2.2007, 14:28
Сообщение #114

Я, думаю, что так во многих регионых, где нет природного газа, Архангельск в этом отношении еще не так плох, все –таки областной центр, если идти в глубинку, там вообще жуть, как люди живут? Но к счастью пока там не доводилось быть, но мой родственник(теплоэнергетик по образованию) постоянно посещает такие поселки по побережью Белого и Баренцового морей. Если его послушать волосы дыбом встают. А может и не так все страшно?

Губкин Андрей 20...
сообщение 16.2.2007, 14:38
Сообщение #115

Цитата(инж323 @ Feb 16 2007, 14:33 )
круговороте денег в обществе инженер не предусмотрен,

Вот вот, это смешно и горько и стыдно и уже видно.

Добавлено - 14:42
Архангельская прокуратура созывает экологов
16.02.2007, 14:27
Версия для печати

Прокуратура Архангельской области обратилась к экологическим организациям с предложением провести сегодня встречу по вопросам соблюдения природоохранного законодательства...

Архангельские "зеленые" склонны видеть в этом продолжении темы, заявленной на совместной коллегии МПР и Генпрокуратуры, - сообщили ИА "Двина-Информ" в архангельской экологической организации "Этас".
На коллегии, состоявшейся в декабре прошлого года, министр природных ресурсов Юрий Трутнев заявил буквально следующее: "Для наведения порядка в сфере недропользования государственным структурам надо активнее привлекать различные общественные экологические организации". То, что вопрос назрел, подтвердил и генеральный прокурор Юрий Чайка, обнародовавший цифры нарушений в этой сфере. По его словам, только нефтяники причиняют ущерб государству на суммы в миллиарды рублей. "Создается впечатление, что в погоне за сверхприбылью руководители предприятий забывают, что они осуществляют свою деятельность на территории нашей Родины, а не на какой-то чужой планете, - сказал Юрий Чайка. - Забывают, что любое негативное воздействие на окружающую среду может негативно отразиться на жизни и здоровье людей, на последующих поколениях".

(ИА "Двина-Информ")

на нефти и газе живем, а нефти и газа не видим.

Губкин Андрей 20...
сообщение 16.2.2007, 15:05
Сообщение #116

Цитата(инж323 @ Feb 16 2007, 14:33 )
При наливе пива после отстоя требуйте долива."- вот мы пока похохе в процессе отстаивания и осадка пены( а ведь пены все меньше).

Если понимать буквально, то у хорошего живого пива пена не опускается.

Губкин Андрей 20...
сообщение 16.2.2007, 16:23
Сообщение #117

у этого пива держит, но только в разливном варианте
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____.jpg ( 40,84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

Губкин Андрей 20...
сообщение 16.2.2007, 17:20
Сообщение #118

я его не продаю, только потребляю.

историческая справка

Секреты пива "Гиннес"
2004-06-18

В барах о секрете "Гиннесса" говорят куда больше, чем о любом другом сорте пива за всю историю варения этого сказочного напитка. Веками в состав знаменитого ирландского пива темно- карамельного цвета входил загадочный ингредиент. До сих пор этот секрет надежно охраняется за неприступными стенами головной конторы пивоваренного гиганта у "Сейнт-Джеймсиз гейт" в Дублине.

Однако возрастающий спрос на этот сорт пива в Африке, где "Гиннесс" считается сугубо мужским напитком и прозван "Виагрой" по аналогии с повышающим потенцию лекарством, привел к необходимости наращивать производственные мощности. Это, в свою очередь, вынудило руководство компании впервые вывезти секретный рецепт за пределы Дублина, на современный завод стоимостью 40 млн. евро в Уотерфорде на юго-востоке страны. И местные пивовары в Уотерфорде хранят эту тайну с не меньшим рвением.
"В каждой капле "Гиннесса", "вытекающей" с нашего завода содержится "секретный экстракт", однако только три человека в мире знают, что это такое", - говорит Колин О"Брайен, управляющий заводом в Уотерфорде, недавно открытого головной британской компанией по производству винно-водочных изделий "Диагео". Самая известная ее продукция - водка "Смирнофф", виски "Джонни Уокер" и излюбленный женский напиток, ликер "Бейлис". Новый завод на Мэри-стрит - месторасположение пивоварен уже на протяжении 200 лет - находится под усиленной охраной. Только ведущие сотрудники имеют привилегию доступа, через специальные карточки, к закрытой производственной зоне, где в пивное

Источник: Торговая газета
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______.jpg ( 12,39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

Губкин Андрей 20...
сообщение 16.2.2007, 22:40
Сообщение #119

Губернатор Архангельской области Николай Киселёв принял сегодня участие в заседании правительства РФ в Москве, на котором среди других значимых для россиян вопросов рассматривался план мероприятий по реформированию жилищно-коммунального хозяйства страны...

"Эта тема крайне актуальна и для нашей области, особенно для городов", - отметил Николай Киселёв, комментируя итоги обсуждения, состоявшегося в Белом доме.
Как сообщили ИА "Двина-Информ" в пресс-службе областной администрации, Правительство РФ в целом одобрило план мероприятий, поручив доработать его в течение двух месяцев. В его рамках, например, предполагается ввести страхование ответственности управляющих компаний. Но не всё, по мнению главы региона, зависит от решений, принятых на федеральном уровне. Не менее важно, как к реформе относится власть на местах.
Процесс реформирования уже идёт полным ходом, и перекосов, непонимания здесь масса. Люди отдают своё жильё в управление компаниям, порой не имеющим ни специалистов, ни возможностей, ни опыта.
"Авария на теплотрассе в Соломбале показала несостоятельность ряда архангельских управляющих компаний, бездействие которых привело к тяжёлым для населения последствиям", - отметил губернатор. По его словам, и муниципальные власти, и население должны извлечь уроки из подобного горького опыта.
"Надо очень внимательно относиться к вопросу выбора формы управления жилым фондом, - считает Николай Киселёв. - Ситуация в каждом муниципальном образовании разная, поэтому во всех городах и посёлках Архангельской области должна быть выработана понятная, прозрачная система мер по реформированию ЖКХ. А иначе бездумное реформирование приведёт к развалу жилфонда".

(ИА "Двина-Информ")

Губкин Андрей 20...
сообщение 16.2.2007, 23:03
Сообщение #120

Энергетики вновь 'спасают' Удиму и Ергу
16.02.2007, 15:07
Версия для печати

Повреждение на ведомственной линии 'Красавино-Удима' вновь стало причиной сбоя в электроснабжении поселков Удима и Ерга (Котласский район Архангельской области)...

Отключение произошло вчера днем, - сообщили ИА "Двина-Информ" в пресс-службе ОАО "Архэнерго".
Специалисты Котласских электрических сетей направили в поселок Удима дизельный генератор. Вечером ПДЭС была запущена в работу, потребители запитаны электроэнергией. Причины повреждения линии выясняются.
В этом году жители Котласских поселков Удима и Ерга уже в третий раз страдают в результате перебоев в электроснабжении. А за нынешнюю зиму это уже шестое отключение. Линия, построенная в 1961 году, давно не в состоянии выдерживать ни нагрузок, ни даже поддерживающих ремонтов. На данный момент ее износ составляет 100%.
Каждый раз, когда на ведомственной линии происходит очередной сбой в подаче электроснабжения, на помощь приходят специалисты "Архэнерго". Энергетики отыскивают повреждения, занимаются восстановительными работами. Кроме того, в период повреждения линии, электроэнергией поселки Удима и Ерга питает передвижной дизельный генератор, принадлежащий филиалу Котласские электросети.
Чтобы нормализовать ситуацию в поселках, необходимо строительство новой линии. На данный момент "Архэнерго" разрабатывает проектную документацию новой подстанции и линий электропередачи разного напряжения в поселках Удима и Ерга.

(ИА "Двина-Информ")

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему